Куриное Филе Вареное Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько калорий в филе курицы — ЖИ — Женская интуиция
Куриная грудка либо куриное филе – это самая ласковая часть курицы, которую именуют еще белым мясом курицы. Калорийность куриной грудки низкая, исходя из этого ее довольно часто используют в диетическом питании и, в зависимости от метода изготовление, советуют ее к потреблению при разных диетах. Маленькое количество калорий куриной грудки разрешает использовать его тем, кто желает похудеть, и спортсменам, потому, что в ней содержится громаднейшее количество белка, который разрешает сохранить мышечную массу, наряду с этим сжигая жиры.
Куриная грудка очень легкодоступный продукт, потому, что ее возможно приобрести фактически в любом магазине, супермаркете и на рынке. Помимо этого, цена ее мала, если сравнивать с известным аналогом – филе индейки. Но она имеет небольшой недостаток, потому как при приготовлении посредством простой тепловой обработки может стать суховатой и жестковатой, исходя из этого, дабы филе курицы оказалось сочным и мягким, его направляться верно приготовить.
Кроме этого метод изготовление определяет калорийность куриной грудки, потому, что как раз разные тепловые обработки содействуют разному содержанию калорий куриной грудки.
какое количество калорий в куриной грудке отварной, жареной и копченой
Калорийность куриной грудки отварной будет самой минимальной, особенно в случае если на ней не будет кожи, потому как при варке курицы в воду не додают ничего, не считая соли, а сам бульон еще и забирает себе 20% ее калорий. Калорийность куриной грудки отварной образовывает всего 95 ккал на 100 грамм
Куриная грудка имеет кожу, в которой при жарке образуется холестерин, вредный для сосудов, к тому же холестерин существенно повышает калорийность самого блюда. Исходя из этого калорийность куриной грудки без кожи будет ниже калорийности куриной грудки жареной и с кожей. Если вы придерживаетесь диеты, то оптимальнее употребляйте отварное куриное филе, предварительно сняв с него кожу.
Куриное филе крайне полезно, а бульон, полученный из него, назначают как профилактическое средство для увеличения защитных сил организма по окончании перенесенных травм, и при проблемах с пищеварением.
Состав куриной грудки и ее польза
Куриная грудка есть не только полезным источником белков для нашего организма, вместе с тем содержит множество разных витаминов и минералов. Витамины, со своей стороны, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ. Витамины нужны при силовых тренировках, без них нереально действенно скинуть вес либо же расширить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков.
Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, и холин – вещество, которое снабжает верное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина. Калий, который содержится в курином филе, делает функцию электролитов в организме, оказывает помощь поддерживать обычное кровеносное давление. Кроме этого в куриной грудке находятся не меньше ответственные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор и хлор.
Пищевая ценность куриной грудки громадна. Это достаточно питательный и нужный продукт, но наряду с этим калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка – 23,6 грамма, жиров в ней мало – 1,9 грамм, а углеводов совсем мало – до 0,4 грамм.
Отварная куриная грудка крайне полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также при гастритах и язвах, содействует пищеварению, нейтрализует излишнюю кислотность организма. Белое мясо курицы кроме этого полезно при проблемах с сосудами, оно оказывает помощь не допустить инфаркты и инсульты, а низкая калорийность куриной грудки отварной оказывает помощь не перегружать организм лишними калориями. оптимальнее курицу отваривать в кастрюле, но наиболее нужной окажется курица, приготовленная на несколько, которая сохраняет все нужные вещества, прекрасный внешний вид, делается весьма сочной и мягкой. Куриную грудку оптимальнее использовать с овощами, дабы сбалансировать одновременное поступление белка и клетчатки в организм.
Куриное филе полезно для зубов, костной ткани и мышц, в нем содержится громаднейшее количество цинка и фосфора. Магний разрешает улучшить память, вернуть нервные клетки, снять раздражительность, содействует заживлению ран, а витамины группы В нормализуют уровень сахара в крови, исходя из этого куриную грудку кроме этого советуют использовать людям преклонного возраста.
Потребление куриной грудки положительно воздействует на обменные процессы организма, усиливает цвет кожи, состояние ногтей и волос, а селен и лизин, каковые в ней находятся, имеют хорошие бактерицидные свойства и усиливают иммунитет, предотвращая простудные заболевания.
Похожие записи:
ikrodel89.ru
Калорийность куриного филе
Филе курицы должно находиться в меню каждого человека, так как в нем значительное количество полезных веществ, принимающих участие в формировании мышц и придающих энергию и силы. Сравнительно с другими видами птицы и мяса у филе калорийность достаточно невелика, что позволяет использовать его в диетическом питании.
Калорийность и состав
Чтобы выяснить, сколько калорий куриное филе в себе содержит, нужно разобраться из каких компонентов состоит данный продукт.
Филейная часть – самая ценная составляющая куриной тушки. Эта часть содержит у себя в составе большое количество белков животного происхождения, где значительную долю занимают аминокислоты, без наличия которых не сможет функционировать организм .
Помимо белка полезные свойства филейной части формируются из фосфора, витаминов группы РР и В, а также серы, магния, хрома и массы других весьма полезных веществ. По содержанию фосфора куриную грудку могут обогнать только морепродукты, а содержание кобальта в 100 граммах продукта составляет суточную потребность человеческого организма.
Калорийность самой диетической части курицы – около 163 ккал (на 100 грамм этого продукта). Это составляет всего около 4-6% от общего количества калорий, составляющих дневной рацион. При этом большую часть (84%) продукта занимают белки, а примерно равное количество (всего 15%) жиры и углеводы.
Приведенное количество калорий куриной грудки является достаточно условной, так как сколько их будет содержаться напрямую будет зависеть от способа приготовления и обработки продукта.
Калорийность при разных способах приготовления
Для приготовления полезной пищи лучше выбирать охлажденное, но не замороженное филе птицы. Готовить курицу можно посредством жарки, отваривания, тушения, запекания, на пару или на гриле и др. Но при выборе способа приготовления стоит помнить, что количество калорий у жареной грудки будет значительно выше, чем у вареного (или запеченного) мяса.
В таблице ниже приведена калорийность в зависимости от способов приготовления (на 100 грамм):
Способ приготовления филе | Сколько содержится калорий (ккал) на 100 грамм | Примечание |
Сырое мясо | 110 | Не содержит углеводов, практически не включает жиры. Лучший источник белка. |
Шашлык (замаринованный в уксусе) | 117 | |
Шашлык (замаринованный в майонезе) | 147 | |
На гриле | 114 | |
Отварное | 135 | Остальные калории остаются в бульоне |
Копченое | 204 | Здесь не стоит забывать, что при приготовлении такого мяса используются вредные для человека добавки и консерванты. |
Жареное | 243 | Самый высококалорийный и вредный способ обработки мяса курицы |
На пару | 113 | |
Запеченное | 114 |
Самым оптимальным и диетическим способом приготовления грудки курицы – отварить продукт либо приготовить на пару. При таком варианте сохраняются все содержащиеся в продукте макро- и микроэлементы, да и само мясо легче усваивается организмом.
Как снизить калорийность
Несмотря на низкую диетическую ценность куриной грудки, содержание калорий можно все же уменьшить в разы, зная секреты приготовления.
- Жарка. Рекордсменом по содержанию калорий считается жареное мясо курицы, которое помимо этого является вредным для пищеварения и желудка. Потому для тех, кто придерживается здорового образа жизни и основ правильного питания, такое мясо лучше вовсе не употреблять . Для приверженцев жареной пищи можно использовать достаточно простой способ снизить количество калорий – пожарить филе на гриле (без добавления масла и жира).
- Отваривание. Это лучший вариант кулинарной обработки продукта. Но и при таком способе возможно уменьшить калорийность и повысить ценность пищевых свойств продукта. Для этого грудку тщательно следует промыть под проточной водой, после чего поместить в кастрюлю с водой, а затем довести до кипения. После этого (через 5-7 минут) куриное филе следует вынуть и залить свежей чистой водой, чуть присолить и варить до готовности. Это позволяет также избавиться от находящихся в мясе гормонов и антибиотиков (которые возможно использовались при выращивании птицы).
- Запекание. Запекать куриное филе лучше в фольге – этот способ снизит калории и сделает блюдо более сочным и вкусным. К запеченному мясу можно добавлять небольшое количество различных овощей или сыр – диетическая ценность продукта напрямую зависит от того сколько в готовом блюде содержится тех или иных ингредиентов.
Употреблять в пищу куриное филе лучше с овощами – это позволит не увеличивать калорийность блюда и будет способствовать его усваиванию.
Куриное филе – один из самых низкокалорийных продуктов, используемый при диетах и для здорового образа жизни. Но, чтобы продукт приносил пользу, обязательно нужно знать правила приготовления, обработки и употребления в пищу.
prodgid.ru
Сколько калорий в куриной грудке отварной, пищевая ценность, БЖУ белого мяса курицы
Куриная грудка нейтральная по вкусу, что позволяет комбинировать ее с другими продуктами. А учитывая включение белого мяса практически во все диеты, важно знать, сколько калорий в отварной куриной грудке, и какое количество белка необходимо потреблять для похудения.
Содержание материала:
Химический состав и пищевая ценность
Куриное мясо причисляется к диетическим, оно считается доступным источником быстроусвояемого белка. На четверть массы протеинов приходится менее 2% жира, что делает мясо курицы идеальным продуктом питания для спортсменов, которые набирают мышечную массу, и людей, стремящихся сбросить лишние килограммы.
В 100 граммах сырого мяса содержится 24 г белка, 2 г жиров, 0,5 г углеводов, 71 г воды и около 10 мг холестерина, а также достаточное количество витаминов:
- ниацин – 10,8 мг;
- В1 – 0,06 мг;
- В2 – 0,06 мг;
- РР – 7,7 мг.
Содержание микроэлементов на 100 г продукта:
- железо – 1,3 мг;
- цинк – 1,3 мг;
- медь – 75 мкг;
- фтор – 120 мкг;
- кобальт – 9 мкг;
- йод – 5-6 мкг;
- молибден – 10 мкг;
- хром – 23 мкг.
Макроэлементы в куриной грудке:
- калий – 295 мг;
- фосфор – 173 мг;
- магний – 80 мг;
- натрий – 66 мг;
- хлор – 71 мг;
- кальций – 7,5 мг.
Помимо витаминов, микро- и макроэлементов, в белом мясе содержится большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.
Вот некоторые из них:
- тирозин – 0,8 г;
- глицин – 0,9 г;
- аланин – 1,3 г;
- триптофан – 0,35 г;
- лизин – 2, 65 г;
- аргинин – 1,8 г;
- гистидин – 1,28 г;
- валин – 1,25 г;
- метионин – 0,4 г.
Еще мясо в незначительных количествах содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, среди которых омега-3, омега-6 и омега-9.
К сожалению, при длительной термической обработке большинство полезных нутриентов распадаются и пищевая ценность грудки снижается. Поэтому готовить курицу рекомендуют в воде, духовом шкафу (без применения масла) или на пару в течение 20-30 минут.
Калорийность и БЖУ отварной грудки с кожей и без
Калорийности отварной куриной грудки может позавидовать практически любой продукт, ведь вместе с костями она составляет всего 137 кКал без кожи и 165 кКал с кожицей, а само мясо (филе) содержит около 113 калорий. При этом количество белков находится на отметке 23,6 г, жиров – 1,9 г, а углеводов – 0,4 г.
Немаловажным фактором подсчета энергетической ценности является способ приготовления. Например, отваривание грудки в слегка подсоленной воде в течение получаса «вытягивает» из нее калории, так как все жиры остаются в бульоне. Такой метод позволяет снизить калорийность до отметки в 95 кКал.
Запекание в фольге или рукаве без добавления масла или приготовление на пару позволяет получить диетическое мясо с калорийностью до 110 кКал. А вот готовка на сковороде в подсолнечном масле с зажариванием хрустящей корочки, наоборот, увеличивает содержание калорий до 200 кКал.
Суточная норма потребления
Белки – важная часть полноценного питания человека, потому что организм не в состоянии самостоятельно их синтезировать. Сложность заключается в том, что, в отличие от жиров, протеины нигде не «откладываются», следовательно, их поступление должно осуществляться каждодневно.
Минимальное количество белка для здорового человека составляет 40 г в день. В пересчете на куриную грудку это около 170 г отварного мяса без кожи и костей.
Причем за раз организм сможет усвоить только половину порции, поэтому суточную норму лучше равномерно распределить на два приема.
А максимальная дневная норма белка составляет от 90 г для обычных людей и до 110-120 г для спортсменов, что равноценно 375 г и 500 г отварной куриной грудки соответственно. Превышать эти показатели не стоит, так как избыток протеина ведет к отравлению организма и нарушению транспортировки витаминов.
Если же вы хотите рассчитать свою идеальную норму белка – воспользуйтесь простыми подсказками:
- при отсутствии физ. нагрузок на 1 кг массы тела нужно потреблять 1,2 г белка;
- умеренная физическая активность повышает потребность до 1,6 г в день;
- занятия спортом более 3 раз в неделю или протеиновая диета требует 1,8-2 г белка на 1 кг массы тела.
Дальше количество куриного филе можно рассчитать самостоятельно исходя из потребностей организма и веса.
Польза белого мяса курицы для похудения
Куриное филе можно смело назвать идеальной пищей для худеющих, и этому есть 5 причин:
- Белое мясо лучше усваивается организмом, к тому же курица является более дешевым и доступным продуктом, чем нежирная свинина, индейка или говядина.
- Блюда из грудки надолго утоляют чувство голода и заряжают энергией.
- Благодаря содержанию в мясе витаминов, минералов и кислот налаживается метаболизм, а вес тела приходит в норму.
- Высокая пищевая ценность позволяет избежать мышечной слабости, анемии и повышенной утомляемости, которые сопровождают людей на диете.
- Белок препятствует разрушению мышечных волокон, что неизбежно при сжигании калорий и интенсивных физических нагрузках.
Чтобы куриная грудка принесла только пользу, ее необходимо сочетать со свежими или вареными овощами, зеленью и достаточным потреблением воды.
attuale.ru
Cколько калорий в отварной куриной грудки?
Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный.
Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям. Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.
Сколько калорий в куриной грудке
Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.
Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.
Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.
Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность куриной грудки с костями – 137 ккал на 100 гр. продукта. Не стоит также забывать о том, что на калорийность мяса сильно влияет способ его приготовления.
Возможно ли похудеть, питаясь куриным филе?
Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.
Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости. Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.
Курятина в диетическом питании
Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:
- витамины А, С, Е, Н, РР, группы В:
- никотиновая и аскорбиновая кислота;
- каротин;
- фосфор;
- натрий;
- калий;
- железо;
- магний и др.
Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.
Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.
loading…
stroynaya-zhizn.ru
Калорийность отварной куриной грудки
Мясо играет важную роль в наращивании и восстановлении мышечной ткани. Однако, в мясе жирных сортов содержится достаточно большое количество калорий, поэтому оптимальным вариантом для диетического питания является куриная грудка. Это, пожалуй, самая ценная часть курицы, которая сочетает в себе ряд неоспоримых преимуществ. Действенным средством для похудения куриная грудка стала благодаря небольшому содержанию жира. Основой куриной грудки является белок, он составляет 84% в энергетическом соотношении. Низкая калорийность отварной куриной грудки позволяет ей стать основой многих современных диет. Куриную грудку можно найти в любом магазине или на рынке. Этот продукт гораздо дешевле аналогов, например, филе индейки. Однако, филе курицы приготовленное с помощью обычной тепловой обработки, такой как варка, жарка или запекание, на вкус будет довольно сухим.
Калорийность куриного филе в зависимости от способа приготовления
Куриное филе, или грудка содержит 113 ккал в 100 граммах продукта. Если филе на кости, тогда показатель калорийности увеличивается до 137 ккал. Куриная грудка вместе со шкурой содержит 164 ккал.
Калорийность вареной куриной грудки очень низкая – всего 95 ккал. Все остальные калории отварной куриной грудки остаются в самом бульоне.
Калорийность грудки куриной на пару также невелика, и составляет всего 113 ккал. Такой способ приготовления подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Невелики энергетические показатели и в копченой куриной грудки. Они равны 119 ккал на 100 грамм продукта, но стоит учитывать, что такой способ приготовления нельзя отнести к здоровой пище из-за различных добавок и консервантов, используемых в приготовлении копченого мяса.
Не рекомендуется людям, желающим похудеть, употреблять в пищу жареную куриную грудку. Калорийность такого блюда будет 197 ккал. Таким образом, меньше всего калорий в отварной куриной грудке, поэтому такой способ приготовления лучше всего подходит людям, желающим подкорректировать свою фигуру.
Состав куриной грудки
Грудка куриная на 84% состоит из белка, это примерно 23 грамма в 100 граммах продукта. 15% жира, равное 2 граммам и всего 1%, или 0,4 грамма углеводов. Включение в рацион куриной грудки позволяет правильно сбалансировать питание, направленное и на увеличение мышечной массы, и на сжигание жира. Из курицы можно получать в необходимом количестве белок, а углеводами пополнять организм с помощью других продуктов, например, каш и овощей.
В состав куриной грудки входит большое количество минеральных веществ и витаминов. Витамины необходимы для участия во всех процессах, происходящих в человеческом организме. Они являются катализатором многих процессов, среди которых и синтез белка. Таким образом, без поступления необходимого количества макро- и микроэлементов, сбрасывание веса и наращивание мышечной массы будет невозможным.
Витамины поддерживают природный иммунитет, что является просто необходимым при физических нагрузках. Куриная грудка содержит почти все витамины, составляющие группу В, а также А, С и РР. Она содержит холин, от которого напрямую зависит функционирование надпочечников и почек. Помимо этого, холин способствует очищению печени от ненужных жиров. Калий, имеющийся в куриной грудке, регулирует давление и выступает в роли электролитов. Он способствует передаче нервных импульсов. В куриной грудке содержатся многие макро- и микроэлементы, такие как натрий, магний, сера, железо, хлор, фосфор и другие, которые необходимы для нормального функционирования жизнедеятельности организма человека.
womanadvice.ru
Сколько калорий в вареной курице?
Фев-5-2013 Автор: KoshechkaM
Диетические свойства вареной курицы:
Куриное мясо всегда было желанным и не редким гостем на наших столах. Ведь курица – это самая распространенная домашняя птица, которая есть практически в каждом сельском подворье. А для городского жителя, купить курицу или куриное мясо, тоже не составляет никаких проблем. Благо такой продукт всегда можно найти на рынке или в магазине. А уж сколько различных блюд готовят хозяйки из куриного мяса! И самое простое и самое распространенное – курица вареная.
Может по этой причине многих, а особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересуют вопросы – сколько калорий в вареной курице, какова у вареной курицы польза и какие диетические свойства имеет этот продукт.
Сначала о пользе. Ведь она есть и немалая.
Отварная курица, это, безусловно, один из самых полезных и легко усваиваемых организмом человека продуктов. Мясо курицы питательное, низкокалорийное и в то же время очень вкусное. Да Вы и сами знаете. Очень много в этом продукте белка, около 22 процентов. Что значительно больше, чем в говядине или нежирной свинине. В то же время, в нем минимальное количество жиров, не более 10 процентов. Немало в курином мясе и витаминов, таких как витамины группы В, витамин А и Е. Не обделен этот продукт и необходимыми для здоровья человека макро и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий, магний, медь и другие.
Все это, а не только, сколько калорий в вареной курице, определяет ее диетические свойства и делает этот продукт основой здорового питания.
И если в Вашем рационе присутствует вареная курица, то Ваш организм всегда будет обеспечен легкоусвояемыми белками высокого качества, аминокислотами, вышеуказанными витаминами и микроэлементами. А ко всему этому Вы будете иметь очень вкусный продукт, который обеспечит Вам отличную профилактику от ряда заболеваний.
Высокие диетические и вкусовые качества куриного мяса, издавна и во многих кухнях мира, использовались для поддержки организма человека после тяжелых болезней. Этот продукт с успехом восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Как выбрать курицу?
В первую очередь обращайте внимание на внешний вид курицы. У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых более твердая и жесткая.
Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах. Курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.
Качественная птица не должна иметь поверхностных дефектов. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины, кровяные сгустки.
Свежее куриное мясо должно держать форму. Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму. Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.
Цвет курицы. Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.
Жир у молодой курицы – светло-кремового оттенка. Желтый жир может говорить о том, что перед вами старая птица. Желтоватый оттенок жира, говорит, что курица питалась в основном зёрнами и в большой степени кукурузой. Как правило, такое бывает у домашней птицы.
Можно определить и возраст курицы. Чем моложе, тем мягче грудная кость. Чем моложе, тем вкуснее.
Отдавайте предпочтение охлажденной курице. После заморозки мясо становится жестким, а недобросовестный производитель может добавить к нему лишней воды.
Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела, а для ее лечения применяли антибиотики. Липкость и скользкость также могут быть признаками несвежести.
Сколько калорий в вареной курице?
Ответим и на этот вопрос. Так как разные части курицы имею разную калорийность то в среднем:
Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта
Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.
В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным:
Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:
курица вареная | Калории, в кКал |
сколько калорий в вареной курице без кожи | 138,0 |
сколько калорий в вареной курице с кожей | 244,0 |
сколько калорий в вареном филе курицы | 148,0 |
сколько калорий в вареной грудке курицы | 134,0 |
сколько калорий в вареном окорочке курицы | 142,0 |
Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:
Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:
курица вареная | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
— без кожи | 30,0 | 2,0 | 0,0 |
— с кожей | 23,0 | 17,0 | 0,0 |
— филе | 29,0 | 3,5 | 0,0 |
— грудка | 26,0 | 3,0 | 0,0 |
— окорочек | 29,0 | 3,0 | 0,0 |
Рецепт? Рецепт!
Как правильно отварить куриное мясо? Вот один из рецептов:
Курица вареная:
Если Вы купили целую курицу, то ее сперва опаливаем, потрошим и промываем. Если Вы берете куриную грудку или окорочка, то их просто промываем. Мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Очень рекомендуется после 5 минут варки воду слить, залить мясо чистой холодной водой и продолжать варку. Этим можно избавиться от антибиотиков и гормонов, если таковы применялись при выращивании птицы. Далее солим и варим мясо до готовности. Когда мясо остынет, режем его на кусочки.
Рис нужно промыть и сварить в подсоленной воде. Готовый, сваренный рис, с помощью дуршлага отделяем от воды, выкладываем в тарелки и добавляем сливочное масло. После того, как масло растает, выкладываем на рис кусочки курицы. И все! Можно пробовать. А что касается калорийности, то пусть вопрос сколько калорий в вареной курице Вас не беспокоит. Если знать меру, то куриное мясо в этом блюде фигуру Вам не испортит.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
yazdorovee.ru