- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 1208 г | |
Белки | 25.5 г | 76 г | 33.6% | 24.1% | 298 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 5.1% | 1400 г | |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3215 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.7% | 1268 г |
Витамин РР, НЭ | 11.7943 мг | 20 мг | 59% | 42.3% | 170 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228 мг | 9.1% | 6.5% | 1096 г | |
Кальций, Ca | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8643 г |
Магний, Mg | 400 мг | 6.3% | 4.5% | 1577 г | |
Натрий, Na | 10.37 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12536 г |
Фосфор, Ph | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 13.5% | 533 г |
Хлор, Cl | 12.1 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19008 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 6.4% | 1125 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 2.2% | 3386 г |
Кобальт, Co | 9.143 мкг | 10 мкг | 91.4% | 65.6% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Медь, Cu | 98.29 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7% | 1017 г |
Молибден, Mo | 4.714 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.8% | 1485 г |
Фтор, F | 55.71 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7180 г |
Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 12.9% | 556 г |
Цинк, Zn | 1.4743 мг | 12 мг | 12.3% | 8.8% | 814 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.157 г | ~ | |||
Валин | 1.543 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.571 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.343 г | ~ | |||
Лейцин | 2.357 г | ~ | |||
Лизин | 3.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.043 г | ~ | |||
Треонин | 1.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.443 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.543 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.3 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 1.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.357 г | ~ | |||
Пролин | 1.2 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.286 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.577 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.757 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.2% |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 139,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 40% | 26.1% | 250 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Энергетическая ценность Куриное филе отварное составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как варить курицу
Нельзя отрицать, что домашние блюда из курицы являются одними из самых утешительных и питательных блюд, которые нравятся всем. Куриный суп с 12-го века даже использовался как популярное домашнее средство от простуды, и хотя он сам по себе не излечивает простуду, его тепло все еще может успокоить ваши симптомы. 1 Органическая курица также может принести вам пользу для здоровья благодаря своим витаминам и минералам, в том числе: 2
Есть много способов приготовить это универсальное мясо, и один из самых простых способов приготовления, который вы можете сделать, это варить. 3 Вареная курица открывает широкие возможности для создания пикантных блюд, поскольку ее мягкий вкус хорошо сочетается с различными ингредиентами, соусами, специями и травами.
Этот метод приготовления также является отличным способом приготовления собственного питательного куриного бульона в домашних условиях, 4 , который является отличной основой для пикантных супов и тушеных блюд. Если вы варите курицу с костями, вы также можете создать домашний костный бульон, который может помочь улучшить ваше пищеварительное здоровье, бороться с воспалением, поддержать здоровье суставов, способствовать снижению веса и улучшить работу мозга с каждым глотком. 5 Один из наиболее распространенных вопросов, касающихся вареной курицы: «Как долго следует варить разные куриные части?» Читай дальше что бы узнать.
Руководство по времени кипения различных куриных частей
Хотя кипение может показаться чрезвычайно простым, на самом деле это нечто большее, чем просто бросить курицу в кастрюлю с водой. Одним из важных факторов, которые необходимо учитывать, является время приготовления. Если вы не варите курицу достаточно долго, вы можете получить сырое мясо, которое может подвергнуть вас риску бактериальных инфекций пищевого происхождения. 6
Время варки курицы варьируется в зависимости от типа и размера части, которую вы планируете приготовить, и от того, собираетесь ли вы оставлять его кость или нет. 7 Чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько времени вам нужно отвести на приготовление, вот примерное время кипения для разных частей курицы: 8 , 9
- Куриные грудки : Половину куриной грудки с костью следует варить в течение 30–45 минут, а половинки грудки без костей следует варить в течение 25–30 минут. 10
- Куриные бедра : Приготовленные на костей куриные бедра готовятся дольше, чем куриные грудки, поскольку в них больше костей, поэтому варите их не менее 40 минут. 11 , 12
- Курица ножки: Куриные ножки следует варить около 40 минут. 13 , 14
- куриные крылышки : Варить куриные крылышки в течение 35-45 минут. 15
- Куриные тендеры : Поскольку куриные тендеры очень тонкие, вы можете варить их в течение 10 минут. 16
Вы также можете варить всю курицу вместо того, чтобы разрезать ее на разные части. Это может занять не менее одного часа кипения. Если вы планируете варить замороженную курицу, сначала убедитесь, что вы правильно разморозили ее. 17 , 18 , 19
Если вы не уверены, приготовлена ли ваша курица даже после того, как вы ее варили в соответствии с указанным выше временем приготовления, вам следует использовать пищевой термометр для измерения ее внутренней температуры.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции рекомендует готовить курицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 20
Как варить куриную грудку без костей
Приготовление куриной грудки может быть довольно сложным, так как при жарке или на гриле оно высыхает. Если вы хотите сохранить его сочным и нежным, лучший способ его приготовить — кипячение. Выполните следующие быстрые и простые шаги: 21 , 22 , 23
- Поместите куриную грудку в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы все кусочки были в ровном слое.
- Налейте достаточно кулинарной жидкости, чтобы покрыть все кусочки куриной грудки.
- Добавить ингредиенты для вкуса, если это необходимо.
- Довести до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю.
- Оставьте смесь на медленном огне, пока курица больше не станет розовой. Это может занять от 25 до 30 минут, в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Используйте термометр для измерения его внутренней температуры.
Вареную куриную грудку можно сочетать с соусами или смазывать травами для дополнительного аромата. Если вы планируете использовать его поверх салатов или в качестве начинки, дайте мясу остыть, прежде чем измельчать его на мелкие кусочки. 24
Испытайте свои навыки варки: попробуйте этот вкусный рецепт
Теперь, когда вы знаете приблизительное время кипения различных частей курицы, вы должны использовать свои новые знания, чтобы создать куриное блюдо, которое варят до сочного совершенства.Попробуйте этот сытный и утешительный рецепт:
Успокаивающий куриный суп с имбирем и листьями моринги
Время приготовления: 30 минут
Процедура
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до размягчения. Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до ароматического состояния.
- Положите курицу в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока она не превратится в собственный жир, но не позволяйте цыпленку коричневеть.
- Налейте в воду и рыбный соус и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 30 минут.
- Добавьте чайот и продолжайте варить, пока он не станет мягким. Отрегулируйте вкус, используя соль по мере необходимости.
- Добавьте листья моринги и продолжайте варить около минуты, а затем снимите с огня.
Мудро выбирайте мясо: ищите экологически чистую курицу, выращенную на пастбищах
Цыпленок, несомненно, является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса в Америке, но знаете ли вы, что более 90 процентов цыплят, имеющихся в супермаркетах и продуктовых магазинах, на самом деле происходят из операций по концентрированному кормлению животных (CAFO)? 25 , 26 CAFO — это крупные предприятия, которые разводят большое количество сельскохозяйственных животных в жестоких, антисанитарных и нездоровых условиях жизни.Этим животным не только дают неестественную диету из генно-инженерной кукурузы и соевых бобов, но также регулярно вводят низкие дозы антибиотиков.
Эти методы истощают их пищевую ценность и увеличивают риск заражения бактериями, устойчивыми к антибиотикам, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, такие как вспышки сальмонеллы. Лучший способ избежать рисков для здоровья, связанных с дешевым мясом CAFO, — это вместо этого употреблять органические продукты, выращенные на пастбищах.
Цыплятам, выращенным на пастбищах, разрешено свободно передвигаться, чтобы они могли добывать для своего естественного рациона семена, зеленые растения, насекомых и червей.Они намного лучше в плане питания, а также не содержат вредных антибиотиков или химикатов. Вы можете купить кур свободного выгула у местного фермера в вашем районе или на местном фермерском рынке.
Источники и ссылки
,Как варить куриные бедра — 12 простых шагов
Если вы уже готовили куриные бедра, вы поймете, что они могут очень легко высохнуть — но кипячение их перед использованием других методов приготовления может добавить больше аромата, прежде чем жарить их. Вам интересно, как можно варить куриные бедра? Ну, вы пришли в нужное место! Ниже вы найдете наше полное руководство о том, как варить куриные бедра; но сначала несколько важных вещей.
Вы также можете прочитать — Как варить курицу
Хотя мы включили подробный рецепт, которым вы должны следовать ниже, это рецепт, с которым вы можете экспериментировать! Все овощи и специи включены, чтобы наполнить воду ароматом, пока курица кипит, поэтому не стесняйтесь поиграть с различными комбинациями специй, чтобы получить идеальный вкус для вас.Если это похоже на потерю лука и моркови, вы также можете использовать оставшуюся воду, морковь и лук, чтобы приготовить тушеное мясо на следующий день — так что не выбрасывайте их сразу же! Поскольку часть жира будет выделяться из курицы, оставшаяся вода будет бульоном, который отлично подходит для тушения овощей. Вы также можете снять жир и использовать его, чтобы приготовить соус для курицы — просто приготовьте его с небольшим количеством муки в кастрюле сбоку, добавьте немного соли и перца и вуаля! Соус. Вы также можете сделать богатый соус из перца, добавив в смесь сливки и перец.
Как вы, наверное, знаете, очень важно тщательно готовить курицу, так как сырая курица переносит сальмонеллу и другие пищевые заболевания. Рекомендуется иметь термометр для мяса, если вы регулярно готовите мясо, поэтому вы уверены, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры, но это особенно важно для курицы. Кроме того, убедитесь, что вы тщательно очистили все разделочные доски и посуду, соприкасавшиеся с сырой курицей, и также вымойте руки после работы с сырой курицей! Если вы все еще беспокоитесь о том, как обращаться с сырой курицей, купите органическую курицу, так как некоторые данные свидетельствуют о том, что они гораздо реже переносят пищевые бактерии.
,Фред Декер Обновлено 21 ноября 2018
Цыпленок — это сладкоежка для тех, кто заботится о своем здоровье, с его восхитительным сочетанием кулинарной универсальности и нежирного высококачественного белка. На самом деле, курица настолько универсальна с точки зрения повара, что вы можете полагаться на пищевые соображения, чтобы сузить свой выбор способов приготовления. Например, «вареная» курица — точнее, вареная или тушеная — с низким содержанием жира, но выделяет некоторое количество белка во время приготовления.Вовлеченная сумма минимальна, поэтому это не должно быть сдерживающим фактором.
Небольшой протеин поднимается к вершине
Когда вы варите курицу, вы скоро начнете видеть мутную «кожу» белков, образующихся на поверхности горшка. Они обычно снимаются, чтобы держать бульон чистым, и они представляют собой небольшое количество потерянного белка. Данные из базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США показывают, что сырое мясо 1-фунтовой курицы содержит 51 грамм белка.Та же самая курица, после тушения или тушения на медленном огне, содержит 49 граммов белка для чистой потери 2 грамма.
A Быстрое сравнение
Чтобы лучше понять это, полезно сравнить вареную курицу с птицей, приготовленной с помощью альтернативного метода, такого как жарение. Тот же самый 1-килограммовый цыпленок, когда поджарен, вырабатывает 49 грамм белка для потери 3 грамм. Общее количество все еще минимально, и, очевидно, белок, потерянный в результате варки или тушения, не является чрезмерным. Обжарка удаляет немного больше жира, но также вызывает большую усадку.Оригинальные 41 грамм жира птицы уменьшаются до 24 грамм при жарении или до 25 грамм при тушении 1-фунтовая птица дает 178 грамм или около 6,3 унций мяса при жарении, но 200 грамм или 7 унций при тушении.
Удержание питательных веществ
Другим потенциальным недостатком вареной курицы является потеря питательных веществ. Многие витамины и минералы растворимы в воде и могут быть значительно снижены во время приготовления. Вареная или тушеная курица действительно теряет больше витаминов группы В, чем жареная птица, и то же самое относится и к таким минералам, как селен, фосфор и калий.Вареные птицы сохраняют больше железа, фолиевой кислоты и витамина Е, чем жареные цыплята. Питательные вещества, потерянные при кипении, также не обязательно исчезают навсегда. Большинство из них просто переносятся в вашу кулинарную жидкость, и вы все равно получите от них пользу, особенно те витамины группы В, если будете есть бульон.
Цыпленок в каждом горшочке
Хотя старинные кулинарные книги обычно говорят в терминах «вареной» курицы, это не совсем точно. Приготовление птицы при полном кипении заставит ее мышечные волокна сжиматься и ужесточаться, оставляя даже самую нежную молодую жаровню относительно сухой и жевательной.Просто разогрейте кулинарную жидкость так, чтобы пузырьки иногда разбивали поверхность. Цыпленок, приготовленный на огне, около 180-200 градусов по Фаренгейту, остается нежным и влажным. Подавайте мясо на кость или с нее как горячую еду, или готовьте мясо и остужайте для использования в бутербродах и салатах. Лимонный сок, специи и свежие травы могут добавить аромат вашей курице, практически не влияя на ее калории.
Цыпленок считается лучшей альтернативой красному мясу из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Это богатый источник белка, и, по оценкам, на каждые 100 г куриного мяса вы получите 31 г белка. При этом вы выиграете от всех 9 важных аминокислот. Хотите знать, что сделать с куриными грудками? Мы подготовили для вас и вашей семьи несколько удивительных, полезных и простых рецептов приготовления куриного филе, которые вы сможете приготовить в любое время.Куриное филе не имеет костей, оно легкое и простое в приготовлении. Ниже приведены 7 удивительных рецептов куриного филе, которые вы можете приготовить дома.
ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты нарезки овощей
Филе курицы без костей идеально подходит для закусок, завтраков, обедов и ужинов в зависимости от того, как они готовятся. Эти 7 легких рецептов куриного филе полезны даже для новичков. Соберите необходимые ингредиенты и следуйте инструкциям.
Рецепты из куриной грудки легко
1.Куриный кускус
Это один из простых рецептов куриного филе, которые вы можете приготовить дома для семьи и друзей. Подготовка занимает всего 25 минут. Рецепт ниже для шести человек.
Ингредиенты:
- 1 нарезанный лук
- 60 мл апельсинового сока
- 250 мл замороженного горошка
- Горсть нарезанного кориандра
- 125 мл кураги
- 400 г нута, который был высушен
- 15 мл оливкового масла
- 30 мл пасты харисса
- густой йогурт
- 4 нарезанные кубиками куриные грудки
Этапы приготовления:
- Обжарить курицу на масле.
- Добавить курицу и жарить 8 минут, перемешать в хариссе и варить еще 1 минуту.
- Затем добавьте абрикосы, горох, горох и кус-кус.
- Добавьте бульон и апельсиновый сок и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 5 минут.
- Используя вилку, взбить и добавить кориандр и перемешать. Еда теперь готова.
- Подавать с греческим йогуртом.
2. Плов из курицы с карри
Плов из курицы с карри — один из замечательных рецептов филе куриной грудки, который приносит много пользы для вашего здоровья.Подготовка занимает 45 минут, а ингредиенты легко доступны в большинстве магазинов в Южной Африке. Рецепт ниже для четырех человек.
Ингредиенты:
- 45 мл карри masala
- 750 г куриного бульона
- 500 г куриного филе, нарезанного на полоски
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 100 г перловой крупы IMBO
- 100 г spekko saman brown цена
- 60 г измельченных кураги
- 60 г сушеной клюквы
- 60 г сушеных персиков
- Горсть измельченного кориандра и мяты
Этапы приготовления:
- Жарить лук и чеснок на среднем огне и добавьте рис и ячмень и убедитесь, что вы жарите его в течение 2 минут.
- Добавьте куриный бульон и дайте ему кипеть и варите 40 минут, пока бульон полностью не испарится. К этому времени ваш рис и ячмень станут мягкими.
- Добавьте клюкву, абрикосы и персики.
- Используйте масала карри, чтобы приправить куриные полоски и жарить в течение 5 минут.
- Убедитесь, что куриные полоски стали золотисто-коричневыми.
- Положите курицу через плов и подавайте с мятой и кориандром.
3. Сливочное куриное филе
Это отличный рецепт куриного филе для вас, когда вы начинаете свои выходные, со временем приготовления около 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 нарезанный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг куриного филе
- 3 см имбиря
- 1 красный перец
- 15 мл гарам масала
- 400 г цельных очищенных консервированных томатов
- Кориандр
- Наанский хлеб для сервировки
- 250 мл простого йогурта
Этапы приготовления:
- Используйте кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне.
- Курица должна быть приправлена и обжарена в течение 5-8 минут, пока она не станет золотой.
- Жарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили быстро. В этот момент добавьте гарам масалу и тмин и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте йогурт и помидоры.
- Позвольте этому кипеть и варить в течение 15 минут, пока это не становится толстым.
- Теперь вы можете подавать его с нааном и кориандром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты из лука курицы
4. Жареные куриные котлеты
Жареные куриные котлеты — отличный и легкий рецепт для приготовления в течение 25 минут.Чтобы еда была здоровой, сделайте свой собственный томатный соус вместо того, чтобы использовать обработанный томатный соус, который содержит много соли и сахара.
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
- 30 мл оливкового масла
Ингредиент для томатной приправы
- 1 нарезанный лук
- соль по вкусу
- 60 мл яблочного уксуса
- 10 мл специй к маринаду
- 500 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока.
- 5 мл оливкового масла
- 30 мл ксилита
Этапы приготовления:
- Сделайте более тонкие филе из куриной грудки.
- Мариновать курицу в течение 10 минут в смеси чеснока, цедры лимона и масла.
- Нагреть масло на среднем огне, положить чеснок и лук и добавить другие ингредиенты. Готовьте в течение 20 минут и убедитесь, что помидор теперь мягкий.
- Гриль куриное филе в течение 5 минут до готовности.
- Чтобы приготовить гамбургеры, добавьте листья салата в каждый рулет и сверху добавьте куриное филе с томатной приправой.
5. Запеканка из курицы, лука-порея и ореха
Это одно из лучших блюд из куриного филе, приготовленное для семьи и друзей во время обеда, так как приготовление занимает около 1 часа, поэтому его можно легко приготовить вечером после работай. Следующий рецепт может обслуживать четырех человек.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные полосками
- 1 нарезанный лук
- 30 мл масла
- 30 мл муки
- 500 мл молока
- 300 г кубового ореха
- 125 мл, если сыр чеддер
- 400 г вареных макарон
- 60 мл панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 15 мл оливкового масла или масла авокадо
Этапы приготовления:
- Нагреть духовку до 2200C.
- Жарить лук, лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Полоски цыплят теперь нужно добавить в сковороду и приготовить. Приправить по вкусу.
- Приготовить на пару баттернат в течение 5-7 минут.
- Приготовить на пару масло и муку, смешать с курицей и отложить в сторону.
- Используйте кастрюлю, чтобы растопить масло и добавить муку. Добавьте молоко и перемешайте, пока оно не образует густой соус.
- Добавить сыр.
- Добавьте курицу и макароны.
- Добавьте курицу и макароны в панировочные сухари.
- Выпекать 25 минут.
6. Салат с курицей и арахисом
Это отличный салат для всей семьи, на приготовление которого уходит в среднем 45 минут. Ингредиенты доступны и доступны в большинстве магазинов. Следующий рецепт может служить семье из шести человек.
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла
- 400 г китайской лапши
- 500 г куриной грудки, нарезанной соломкой
- 30 мл соевого соуса
- 5 нарезанных луков
- 120 г жареного арахиса
- 1 измельченный зубчик чеснока
Этапы приготовления:
- Готовить китайскую лапшу в течение 5 минут на среднем огне и слить воду.
- Обжарить приготовленные вами куриные полоски в масле и на большой сковороде около 10 минут.
- Смешать курицу с имбирем, соевым соусом и чесноком. Пусть варить, пока курица не станет коричневой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте лук и арахис.
- Подавать с лапшой.
7. Куриный попкорн
Куриный попкорн готовится примерно за 25 минут. Ваши друзья и семья будут любить его, потому что это хорошая закуска во время семейных или спортивных мероприятий.Ниже приводится рецепт приготовления куриного филе, попкорн может подавать семья из шести человек. Все ингредиенты легко доступны на большинстве рынков в Южной Африке.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 60 мл соевого соуса
- масло
- 5 мл чесночного порошка
- 60 мл жмыха
- соль по вкусу
- 60 мл пахты
- 125 мл василек
Этапы приготовления:
- Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.
- Смешать пахту и соевый соус.
- Смешать кусочки курицы и мариновать в холодильнике в течение 30 минут или в течение 8 часов.
- Смешать муку, соль и чеснок.
- Смешать кусочки курицы с мукой, солью и чесночной смесью.
- Обжарить кусочки курицы на среднем огне в масле от 3 до 5 минут до готовности.
- Слить лишнее масло на кухонное полотенце.
- Подавать с соевым соусом или майонезом, в зависимости от вашего вкуса.
ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты выпечки хлеба
Благодаря множеству идей для ужина с куриной грудкой, приведенные выше 7 очень простых рецептов вызовут улыбку на вашем лице, как только вы попробуете их.Блюда из куриной грудки также не требуют больших затрат, и вы получите много пользы для здоровья с точки зрения белков, витаминов и углеводов. Попробуйте эти рецепты куриной грудки и дайте нам знать, насколько хорошей была еда.
ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
.