Слабосоленая сельдь калорийность – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Сельдь слабосоленая калорийность на 100 грамм

Сельдь соленая: калорийность на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать самой полезной? Диетологи, выводя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, на первое место ставят семгу. На втором расположилась скумбрия и, наконец, на третьем – известная каждому селедка.

Такая знакомая и обыденная, она содержит колоссальный набор макро- и микроэлементов, которые нам с вами так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим подробнее именно о такой простой и доступной рыбке, как сельдь соленая.

Калорийность нас интересует в первую очередь, однако будем рассматривать также полезные свойства и энергетическую ценность.

Место промысла

Больше всего ее ловят в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего встречается рыба, на ценнике которой указано: «Сельдь атлантическая, соленая. Калорийность 260 ккал/100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Ловят ее (правда, в меньших объемах) еще в десятках мест на свете.

Важнейшая промысловая рыба, она добывается в огромных количествах, однако относится к числу скоропортящихся. Поэтому сразу после отлова она должна быть заморожена или засолена. Именно поэтому у нас на столах чаще всего бывает сельдь соленая. Калорийность такого блюда совсем невысока, а польза для организма просто невероятна.

Однако есть еще одна причина особой любви русского народа к этому блюду. Сельдь особенно ценится за мясистость и индивидуальный вкус, который лучше всего раскрывается при засолке.

Рыбку можно варить и жарить, однако это уже на любителя. В английских портах, например, свежую селедку жарят прямо на берегу, после отлова. Ключевым здесь является именно свежесть рыбы.

Если ее жир успеет окислиться под воздействием влаги и света, селедка приобретет горький привкус.

Полезные свойства

Это достаточно жирная рыба, что и обеспечивает ее потрясающие вкусовые качества. Куда до нее обычной речной плотве или лещам! Однако диетологи в один голос уверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества обязательно должны быть в рационе человека.

И самый простой, а также сравнительно недорогой способ обеспечить им свой организм – это сельдь соленая. Калорийность ее невысока, а значит, даже придерживаясь строгой диеты, вы можете не отказываться от вкусной рыбки.

Ее можно купить в свежемороженом виде и постепенно засаливать небольшими порциями.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 попадают в наш организм исключительно с продуктами питания. При этом их значимость очень сложно переоценить. Достаточное поступление их в организм обеспечивает развитие и рост клеток организма. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.

Дополнительно улучшается мозговая деятельность и снижается риск развития атеросклероза. Оптимальным источником может считаться именно сельдь соленая, калорийность 100 грамм которой – около 265 ккал. Причем она может снижаться, если сделать рассол менее концентрированным.

Малосоленая рыба еще полезней для организма, хоть и хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбку не только за жирные кислоты. Это прекрасный источник белка, витамина А, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макро- и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, а питание играет в этом вопросе ключевую роль. Поэтому многих представительниц прекрасного пола может несколько напугать такая цифра.

Ведь если селедочка очень вкусная, остановиться на 100 г очень сложно. Половинка рыбки за ужином уйдет очень легко, а это уже порядка 200 г, особенно если это сельдь соленая.

Калорийность на 100 грамм равняется 260 ккалориям, что при умножении на два дает уже достаточно весомую цифру.

Но, с другой стороны, любимые многими семга, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому селедка может считаться вполне диетическим продуктом. Но, конечно, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержат вполовину меньше калорий, чем селедка, но и полезных Омега-3 жирных кислот в них практически нет.

Способы приготовления

Разумеется, калорийность рыбы будет зависеть от того, как ее готовить. Если рассматривать мясо селедки само по себе, то оно содержит примерно 165 ккал на 100 г, то есть сравнительно немного. Таким оно и будет, если замариновать рыбку.

Это можно сделать при помощи рассолов, содержащих различные кислоты и ароматные травы. На втором месте (вы удивитесь) – жареная селедка. Примерно 185 ккал на 100 г.

Конечно, вы можете еще снизить ее, просто протушив рыбку на сковородке, без масла.

Калорийность копченой селедки составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но самой высокой она будет, если у вас на столе сельдь соленая. Калорийность на 100 г продукта – от 260 до 275 ккал. При этом если сделать посол более слабым, использовать меньше соли, то калорийность снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдать предпочтение именно малосольной рыбке, приготовить которую можно самому.

Остается отметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и сезона. Самая жирная добывается зимой, а летом она будет несколько суховатой. В это время на 100 г свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендует отказаться от такого полезного блюда, как сельдь соленая. Калорийность и польза продукта вполне гармоничны. Если не использовать сложных гарниров (жареный картофель и хлеб), а есть сельдь с салатами из овощей, то ее вполне можно употреблять даже на ужин.

Диетологи рекомендуют обязательно есть ее 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы сможете без труда рассчитать ту порцию, которую можете себе позволить без вреда для фигуры.

При этом организм вам скажет только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы будете заряжены бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, врачи порой ограничивают употребление этого продукта, а то и вовсе запрещают употреблять его в пищу.

В первую очередь от соленой сельди нужно отказаться людям, которые страдают гипертонией и различными заболеваниями ЖКТ. В этот же список попадают и страдающие недугами почек и печени.

Однако это не значит, что рыбка вам полностью запрещена. Ее можно отварить или запечь, замариновать, так что посоветуйтесь со своим доктором.

Настоящий деликатес

Это, несомненно, икра сельди соленая. Калорийность у нее достаточно умеренная, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с икрой других видов рыб, то это не так много. Да и есть ее килограммами никто не заставляет. А на самом деле это настоящий кладезь полезных веществ.

В ней есть лецитин и разнообразные витамины, включая A, E, D, группу B, фосфор и железо. Помимо этого, она содержит еще добрый десяток минеральных веществ и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма.

Из микроэлементов она содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод. Всего столовая ложка обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на целый день. При этом калорийность икры сельди соленой в пересчете на столовую ложку будет составлять порядка 50 ккал.

Даже при строгой диете вы сможете позволить себе такое разнообразие.

Настоящая загадка

Молоки едят далеко не все. Одни считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и с большим удовольствием употребляют их в пищу, другие отправляют в мусорное ведро.

Давайте сначала определимся, что собой представляют молоки. Это сперма самцов, которая содержит ценные белки и жиры. Они содержат очень много жирных кислот Омега-3. Это делает молоки крайне полезными для сердца.

А глицин, которого тоже немало в молоках, стимулирует работу клеток головного мозга.

Врачи-диетологи говорят о том, что молоки – это эффективный иммуномодулятор. Если принимать их в самом начале заболевания, то оно либо не разовьется, либо пройдет намного быстрее. Калорийность молоки сельди соленой достаточно высокая, около 100 ккал на 100 г продукта. Именно поэтому они могут быть использованы наравне с икрой после болезни или во время интенсивных тренировок.

Вместо заключения

Простая, родная и знакомая всем селедка является фантастическим продуктом, полезным, доступным и привычным. На просторах России сельдь вылавливается в огромных количествах, поэтому ее стоимость никогда не была слишком высокой.

Ее обязательно нужно включать в свой рацион как ценнейший источник Омега-3 и других полезных веществ. Калорийность можно регулировать самостоятельно, выбирая самые приемлемые способы приготовления.

За такое приятное разнообразие рациона организм ответит только спасибо.

Источник: http://meetmarket.ru/article/288530/seld-solenaya-kaloriynost-na-gramm

Калорийность сельди слабосоленой: составляем свой рацион правильно!

Слабосоленая сельдь – это любимая еда многих жителей нашей страны. Ее употребляют в пищу в виде нарезок. Также она является идеальным ингредиентом для разнообразных салатов.

Из слабосоленой сельди люди часто делают различные бутерброды. Употребляя слабосоленую сельдь, многие из нас не задумываются о ее калорийности.

Но этот факт необходимо учитывать, особенно тем людям, которые сидят на диетах.

Польза и вред слабосоленой сельди

Слабосоленая сельдь состоит из легкоусвояемого белка

В состав слабосоленой сельди входит легкоусвояемый белок, а также омега-3 жирные кислоты. С помощью последних из них осуществляется снижение высокого холестерина в крови. При употреблении слабосоленой сельди благодаря этому компоненту осуществляется профилактика таких заболеваний, как тромбы в сосудах и атеросклероз.

В состав белков входят аминокислоты, которые являются очень полезными для организма человека. При регулярном употреблении селедки активизируется работа мозга, а также улучшается зрение.

Селедка характеризуется невысоким содержанием жира, что позволяет ее употреблять людям, которые придерживаются диетического питания. С помощью селедки обеспечивается полноценный рост костей. Также данный продукт активизирует нормальную работу почек. Благодаря наличию в составе селедки йода обеспечивается нормальная работа щитовидной железы.

Несмотря на огромную пользу, которую приносит селедка организму человека, имеются противопоказания к ее применению.

В ее состав входит соль в больших количествах, что требует ее максимально осторожного применения. При употреблении данного продукта в чрезмерных количествах работа сердца и почек ускоряется.

Если у человека имеются хронические болезни этих органов, то от употребления этих продуктов лучше отказаться. Если у человека наблюдается высокое давление или отеки, тогда необходимо воздержаться от ее приема.

Читайте:  Правильное спортивное питание

Для того чтобы сохранить здоровье, необходимо покупать свежемороженую сельдь и готовить ее самостоятельно. Это оградит человека от приема консервантов и других веществ, которые влияют на его организм.

Слабосолёная сельдь имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо оценить перед ее применением.

Состав и калорийность продукта

Слабосоленая сельдь имеет очень интересный состав, что объясняет наличие в ней огромного количества полезных свойств. В ее состав может входить 2-33 процента жиров. Жирность рыбы напрямую зависит от местности, в которой ее поймали.

Слабосоленая сельдь включает в себя незаменимые аминокислоты

Слабосоленая сельдь содержит 15-19 процентов белков, которые содержат в себе незаменимые аминокислоты. Их выработка в организме человека не производится. Именно поэтому их получают с пищей. Специалисты по питанию высоко оценивают продукты, в которых содержатся аминокислоты.

Также в состав слабосоленой сельди входят витамины А и D. Витамин А может вырабатывать каротин и поэтому снабжает органы зрения полезными веществами.

Витамин D характеризуются положительным воздействием на иммунную систему. С его помощью производится накапливание необходимой для полноценного существования энергии в организме.

Также слабосоленая сельдь состоит из олеиновой кислоты. Она относится к категории ненасыщенных жирных кислот. С ее помощью улучшается сердечно-сосудистая деятельность и мозговое кровообращение.

Также слабосоленая сельдь состоит из минеральных веществ:

  • Кобальта;
  • Кальция;
  • Калия;
  • Меди;
  • Йода;
  • Фосфора;
  • Марганца;
  • Железа.

Калорийность слабосоленой сельди составляет – 246 калорий. Это полноценный природный продукт, который приносит пользу организму человека.

Как приготовить вкусно сельдь?

Приготовить сельдь в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо всего лишь знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда и рецепт приготовления.

Для засолки селедки необходимо выбирать тушки, которые имеют средние размеры. Если приготовление слабосоленой селёдки производится не из охлажденных, а из замороженных тушек, то их необходимо предварительно разморозить. Категорически запрещается с этой целью использовать микроволновую печь или воду. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике.

Устранять кости из селедки перед засолкой не обязательно. Достаточно будет всего лишь удалить из нее жабры.

Засолка рыбы должна производиться с применением обыкновенной поваренной соли. Для засолки селедки необходимо использовать эмалированную или пластиковую посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Хранение готового продукта должно производиться в холодильнике.

Читайте:  Лечение отваром овса

Существует множество рецептов приготовления слабосоленой селедки.

Традиционный рецепт требует использования:

  • Двух тушек селедки;
  • Двух столовых ложек соли;
  • Столовой ложки сахара;
  • Столовой ложки растительного масла;
  • Одного литра воды.

Изначально необходимо промыть рыбу и удалить из нее жабры. При возникновении желания производится удаление головы и костей из тушки. На следующем этапе селедку необходимо сложить в заранее подготовленную емкость. Далее необходимо развести соль и сахар в воде и довести их до кипения. После того, как рассол остынет, в него необходимо добавить растительное масло.

Далее необходимо залить рыбу рассолом, накрыть селедку крышкой и поместить в холодильник. Мариноваться селедка должна трое суток. По истечению этого времени рыбу можно кушать. Перед подачей на стол рекомендуется украсить селедку репчатым луком.

Очень часто бывает такое, что приготовить блюдо необходимо на скорую руку. В данном случае ждать пока селедка замаринуется несколько суток просто нет времени. Именно поэтому можно использовать рецепт быстрого приготовления блюда.

С этой целью необходимо использовать:

  • Две тушки селедки;
  • 200-300 грамм соли;
  • Один литр воды;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Перед приготовлением селедки необходимо тщательно вымыть тушки селедки. Если для приготовления слабосоленой сельди используется именно этот рецепт, то потрошить рыбу категорически запрещается. Берем один литр воды, выливаем ее в емкость и доводим до кипения.

После этого необходимо постепенно засыпать соль в воду. Делать это рекомендуется до тех пор, пока она не осядет на дно емкости. В приготовленный рассол можно добавить по вкусу лавровый лист и черный перец. С помощью этих специй из рыбы будет устранен неприятный запах.

После того, как рассол полностью остынет, ним необходимо залить рыбу. Селедку необходимо оставить в теплом месте на 60 минут. По истечении этого времени рыба отправляется в холодильник на 12 часов. После этого необходимо селедку достать из холодильника и промыть под холодной проточной водой. Селедку необходимо посыпать маринованным луком и полить растительным маслом.

Читайте:  Батат: польза, вред и калорийность

Простой рецепт приготовления сельди показан на данном видео.

Слабосоленая сельдь характеризуется невысокой калорийностью, что позволяет ее употреблять любому желающему человеку. Приготовить ее с легкостью можно самостоятельно.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://DoctoRam.net/content/kalorijnost-seldi-slabosolenoj.html

‘; blockSettingArray[1][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[1][«element»] = «h3»; blockSettingArray[1][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[1][«elementPlace»] = 3; blockSettingArray[2] = []; blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[2][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[2][«element»] = «h3»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

fortefit.ru

Рецепт сельдь слабосолёная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.4 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 712 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 8.4% 503 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 14.3% 295 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 73000 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.2% 3465 г
Зола 3.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.4 мкг 900 мкг 3.3% 1.4% 3061 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.352 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.502 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4.4% 973 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.916 мг 5 мг 18.3% 7.7% 546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.415 мг 2 мг 20.8% 8.8% 482 г
Витамин В9, фолаты 4.652 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8598 г
Витамин В12, кобаламин 9.158 мкг 3 мкг 305.3% 129.1% 33 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.745 мг 15 мг 18.3% 7.7% 546 г
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.023 мг 20 мг 10.1% 4.3% 989 г
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 396.72 мг 2500 мг 15.9% 6.7% 630 г
Кальций, Ca 84.6 мг 1000 мг 8.5% 3.6% 1182 г
Магний, Mg 31.05 мг 400 мг 7.8% 3.3% 1288 г
Натрий, Na 635.27 мг 1300 мг 48.9% 20.7% 205 г
Сера, S 2.64 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 37879 г
Фосфор, Ph 211.3 мг 800 мг 26.4% 11.2% 379 г
Хлор, Cl 874.58 мг 2300 мг 38% 16.1% 263 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 3% 1406 г
Кобальт, Co 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 0.9% 4545 г
Марганец, Mn 0.0861 мг 2 мг 4.3% 1.8% 2323 г
Медь, Cu 83.66 мкг 1000 мкг 8.4% 3.6% 1195 г
Молибден, Mo 1.612 мкг 70 мкг 2.3% 1% 4342 г
Селен, Se 33.449 мкг 55 мкг 60.8% 25.7% 164 г
Фтор, F 0.28 мкг 4000 мкг 1428571 г
Цинк, Zn 0.5045 мг 12 мг 4.2% 1.8% 2379 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.898 г ~
Валин 0.774 г ~
Гистидин* 0.442 г ~
Изолейцин 0.691 г ~
Лейцин 1.22 г ~
Лизин 1.379 г ~
Метионин 0.444 г ~
Треонин 0.658 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.586 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.908 г ~
Аспарагиновая кислота 1.538 г ~
Глицин 0.721 г ~
Глутаминовая кислота 2.241 г ~
Пролин 0.531 г ~
Серин 0.613 г ~
Тирозин 0.506 г ~
Цистеин 0.161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.674 мг ~
бета Ситостерол 12.454 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.836 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.491 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.782 г min 16.8 г 46.3% 19.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.968 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.151 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 1.245 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.366 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.951 г от 11.2 до 20.6 г 53.1% 22.5%
18:2 Линолевая 3.907 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
18:4 Стиоридовая 0.227 г ~
20:4 Арахидоновая 0.088 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.887 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.7 г от 0.9 до 3.7 г 100% 42.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.158 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.631 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

health-diet.ru

Калорийность Сельдь слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь слабосоленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.6 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 917 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 10.3% 528 г
Жиры 14 г 56 г 25% 13.6% 400 г
Вода 3 г 2273 г 0.1% 0.1% 75767 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В1, тиамин 5 мг 1.5 мг 333.3% 181.5% 30 г
Витамин В2, рибофлавин 12 мг 1.8 мг 666.7% 363.1% 15 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10 мг 15 мг 66.7% 36.3% 150 г
Витамин РР, НЭ 30 мг 20 мг 150% 81.7% 67 г
Макроэлементы
Калий, K 13 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 1.3% 4444 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 16250 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 1.9% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7 мг 18 мг 38.9% 21.2% 257 г

Энергетическая ценность Сельдь слабосоленая составляет 183,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сельдь слабосоленая филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь слабосоленая филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7% 691 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 15.6% 311 г

Энергетическая ценность Сельдь слабосоленая филе составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сельдь слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь слабосоленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 17.4% 447 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 22.2% 350 г

Энергетическая ценность Сельдь слабосоленая составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность селедка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «селедка соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 12% 384 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 12.7% 364 г

Энергетическая ценность селедка соленая составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность селедка слабосоленая с луком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «селедка слабосоленая с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 19 г 76 г 25% 10.2% 400 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 3.6% 1120 г

Энергетическая ценность селедка слабосоленая с луком и маслом составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *