Белая фасоль консервированная калорийность – Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 7.1 г 76 г
9.3%
7.4% 1070 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.1% 7000 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 7.3% 1090 г
Пищевые волокна
4.8 г 20 г 24% 19% 417 г
Вода 69.89 г 2273 г 3.1% 2.5% 3252 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 7.5% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.6% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 4.4% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 4.2% 1887 г
Витамин В9, фолаты 81 мкг 400 мкг 20.3% 16.1% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.1%
6923 г
Витамин РР, НЭ 0.461 мг 20 мг 2.3% 1.8% 4338 г
Макроэлементы
Калий, K 351 мг 2500 мг
14%
11.1% 712 г
Кальций, Ca 53 мг 1000 мг 5.3% 4.2% 1887 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 10.2% 784 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 32500 г
Фосфор, Ph 136 мг 800 мг 17% 13.5% 588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.57 мг 18 мг 8.7% 6.9% 1146 г
Марганец, Mn 0.408 мг 2 мг 20.4% 16.2% 490 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 12.7% 625 г
Селен, Se 4.1 мкг 55 мкг 7.5% 6% 1341 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг
5.4%
4.3% 1846 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.404 г ~
Валин
0.425 г
~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.626 г ~
Лизин 0.516 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.923 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.421 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.12 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.072 г от 0.9 до 3.7 г 8% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.089 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 1.5%

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фасоль Бондюэль белая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

99

Углеводы, г: 

17.4

Продукция венгерского концерна Бондюэль часто производится на территории России из местного высококачественного сырья. Фасоль Бондюэль белая консервированная – полностью готовый к употреблению продукт. Овощи приготовлены без использования искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, как утверждает производитель. Срок хранения составляет 4 года. Открытую банку необходимо держать в холодильнике и употребить в течение 48-ми часов.

Калорийность фасоли Бондюэль белой консервированной

Калорийность фасоли Бондюэль белой консервированной составляет 99 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фасоли Бондюэль белой консервированной

Состав продукта: фасоль белая, соль, вода, сахар, уксус, перец красный сладкий, чеснок, белый перец. Технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, присутствующие в исходном сырье (калоризатор). Так в химическом составе продукта присутствуют: витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также множество минералов: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор и натрий. Богат продукт белком и пищевыми волокнами, что делает его необходимым компонентом диетического питания.

Фасоль Бондюэль белая консервированная в кулинарии

Фасоль из банки удобно использовать для приготовления салатов, холодных закусок, супов или овощных рагу. Как самостоятельное блюдо фасоль Бондюэль белая консервированная прекрасно подойдёт в качестве гарнира или сытного полдника.

www.calorizator.ru

Фасоль белая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

91

Углеводы, г: 

16.0

Белая консервированная фасоль – это достаточно распространенный продукт на территории нашей страны. Интересно, что по требованиям ГОСТ, для консервации годятся только плоды размером от 6 до 10 мм. В противном случае слишком мелкие разварятся в кашу, а слишком крупные останутся недоваренными и будут содержать большое количество токсичных веществ. При консервации белой фасоли в ней сохраняется до 70% всех полезных веществ от исходного продукта. Кроме того, консервация значительно продлевает срок хранения белой фасоли. Консервированную фасоль можно хранить до 4 лет, но открытую банку следует хранить в холодильнике и употребить не позднее, чем через 48 часов после вскрытия.

Калорийность фасоли белой консервированной

Калорийность белой консервированной фасоли составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.

Состав белой консервированной фасоли

В состав консервированной белой фасоли входит фасоль белая, вода, соль.

Польза и вред фасоли белой консервированной

Консервированная белая фасоль богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР; макроэлементами такими как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементами: железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Благодаря такому богатому химическому составу – это очень ценный продукт для нашего организма (калоризатор). Консервированная белая фасоль благотворно влияет на все функции организма, понижает сахар в крови, что особенно актуально для диабетиков. Некоторые врачи считают консервированную фасоль неплохим помощником в борьбе с туберкулезом. Белая консервированная фасоль содержит очень много белка и считается незаменимой в рационе вегетарианца.

Но при всей своей пользе, белая консервированная фасоль имеет ряд противопоказаний. Ни для кого не секрет, что бобовые вызывают вздутие и метеоризм, и белая фасоль не исключение. Людям с нарушениями в работе пищеварительной системы от консервированной белой фасоли лучше отказаться.

Как выбрать качественную консервированную белую фасоль

На полках магазинов белая консервированная фасоль представлена многими производителями – как же среди такого изобилия выбрать качественный продукт? В первую очередь всегда нужно смотреть на состав. В составе не должно быть ничего кроме фасоли, воды, соли и сахара. Особенно там не должно быть крахмала и консервантов. Мутный рассол, вопреки ожиданиям, является показателем качества продукта. Ну и конечно, желательно, чтобы производитель указывал, что продукт произведен в соответствии с требованиями ГОСТ.

Фасоль белая консервированная в кулинарии

Консервированная фасоль – продукт полностью готовый к употреблению. Но также из неё можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень часто белую консервированную фасоль добавляют в первые блюда, готовят на её основе салаты и закуски.

www.calorizator.ru

Калорийность Фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль консервированная белая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 32 %, калием — 44 %, кальцием — 15 %, кремнием — 306,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 60 %, железом — 32,8 %, кобальтом — 187 %, марганцем — 67 %, медью — 58 %, молибденом — 56,3 %, селеном — 45,3 %, хромом — 20 %, цинком — 26,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль белая,консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая,консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 9.4% 1267 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 0.8% 14359 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 8.1% 1460 г
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 29.2% 408 г
Вода 69.89 г 2273 г 3.1% 3.7% 3252 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 11.3% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 6.7% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 6.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 81 мкг 400 мкг 20.3% 24.2% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.7% 6923 г
Витамин РР, НЭ 0.461 мг 20 мг 2.3% 2.7% 4338 г
Макроэлементы
Калий, K 351 мг 2500 мг 14% 16.7% 712 г
Кальций, Ca 53 мг 1000 мг 5.3% 6.3% 1887 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 15.2% 784 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Фосфор, Ph 136 мг 800 мг 17% 20.2% 588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.57 мг 18 мг 8.7% 10.4% 1146 г
Марганец, Mn 0.408 мг 2 мг 20.4% 24.3% 490 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 19% 625 г
Селен, Se 4.1 мкг 55 мкг 7.5% 8.9% 1341 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 6.4% 1846 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.404 г ~
Валин 0.425 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.626 г ~
Лизин 0.516 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.923 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.421 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.12 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.072 г от 0.9 до 3.7 г 8% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.089 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 2.3%

Энергетическая ценность Фасоль белая,консервированная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 8.6% 1335 г
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 27.6% 417 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 3.6% 3243 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 7.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.4% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.6% 2500 г
Витамин В9, фолаты 65 мкг 400 мкг 16.3% 18.7% 615 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.79 мг 15 мг 5.3% 6.1% 1899 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.8% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.55 мг 20 мг 7.8% 9% 1290 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 454 мг 2500 мг 18.2% 20.9% 551 г
Кальций, Ca 73 мг 1000 мг 7.3% 8.4% 1370 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 14.7% 784 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26000 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 13.1% 879 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.99 мг 18 мг 16.6% 19.1% 602 г
Марганец, Mn 0.52 мг 2 мг 26% 29.9% 385 г
Медь, Cu 0.23 мкг 1000 мкг 434783 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 3.3% 3438 г
Цинк, Zn 1.12 мг 12 мг 9.3% 10.7% 1071 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.29 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.45 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.5 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3 г ~
Аспарагиновая кислота 0.88 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 1.11 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.2 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.4% 1369 г
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 28.2% 408 г
Вода 69.89 г 2273 г 3.1% 3.6% 3252 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 10.9% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 6.4% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 6.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 81 мкг 400 мкг 20.3% 23.3% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.6% 6923 г
Витамин РР, НЭ 0.461 мг 20 мг 2.3% 2.6% 4338 г
Макроэлементы
Калий, K 351 мг 2500 мг 14% 16.1% 712 г
Кальций, Ca 53 мг 1000 мг 5.3% 6.1% 1887 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 14.7% 784 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 32500 г
Фосфор, Ph 136 мг 800 мг 17% 19.5% 588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.57 мг 18 мг 8.7% 10% 1146 г
Марганец, Mn 0.408 мг 2 мг 20.4% 23.4% 490 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 18.4% 625 г
Селен, Se 4.1 мкг 55 мкг 7.5% 8.6% 1341 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 6.2% 1846 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.404 г ~
Валин 0.425 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.626 г ~
Лизин 0.516 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.923 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.421 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.12 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.072 г от 0.9 до 3.7 г 8% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.089 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 2.2%

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *