Белые свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
34Углеводы, г:
1.1Белый гриб (боровик) – съедобный гриб рода Боровиков. Произрастает в сухих сосновых, дубовых и смешанных лесах умеренно-континентального климата, одиночно или небольшими группами. Созревает с середины июня до октября, встречается даже после первых заморозков.
Белые свежие обладают традиционным «грибным» внешним видом – округлая плотная шляпка тёмно-коричневого или чуть красноватого цвета и бочковидная крепкая ножка бежевого цвета с белой или светло-коричневой сеточкой. Мякоть белых грибов плотная, упругая, белый цвет не изменяется после разрезания. Белые свежие пахнут лесом, землёй и листвой, вкус имеют нейтральный.
Калорийность белых свежих
Калорийность белых свежих составляет 34 ккал на 100 грамм продукта. (У Малышевой – 26!!)
Состав и полезные свойства белых свежих
Белые свежие являются источником высококачественного белка, который сопоставим с белком мясных продуктов. Поэтому белые грибы рекомендовано употреблять вегетарианцам и держащим пост. В свежих белых грибах имеется вещество бета глюкан, который помогает бороться с раковыми опухолями, снижает уровень плохого холестерина в крови и эстрогенов, что уменьшает риск возникновения рака груди (calorizator). Свежие белые с давних пор использовали для заживления небольших ран на кожи и улучшения её состояния. В составе белых свежих практически все витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожных покровов.
Вред белых свежих
Бета глюкан может вызвать появление аллергических реакций, так как является сильным аллергеном. Любые грибы трудно перевариваются, поэтому детям не рекомендуется их употреблять.
Выбор и хранение белых свежих
Свежий белый гриб – тот, который собрали сегодня, обладает ярким лесным ароматом, чуть влажной поверхностью, плотной и упругой мякотью. Хранятся белые свежие сутки в холодильнике, поэтому грибы нужно сразу приготовить или отварить, ли заморозить, или засушить.
Свежие белые в кулинарии
Свежие белые используют для приготовления супов, соусов, подлив. Грибы можно отварить, пожарить, запечь в сливочном соусе, с картофелем или мясом. Свежие белые солят, мочат и маринуют, грибы не теряют своей хрусткости и являются отличной закуской к крепким спиртным напиткам.
Больше о белых грибах смотрите в видеоролике «Белый гриб — царь грибов» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза
Белые грибы, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 162 ккал | Белки 4.6 г | Жиры 11.5 г | Углеводы 10.7 г |
Белый гриб из рода боровиков. Имеют плотную структуру, губчатую структуру шляпки, могут достигать больших размеров. У белых грибов великолепный, незабываемый вкус. Название «белый» приобрели грибы ввиду того, что в процессе сушки и консервирования они не темнеют.
Белые жареные грибы хороши как самостоятельное блюдо и как домашняя заготовка на зиму. Их можно замораживать, сушить, варить, консервировать, и, конечно же, жарить. Уже в начале жарки из кухни будет доноситься запах леса, пряных трав в сочетании с неповторимым, надолго запоминающимся специфическим ароматом.Содержание витаминов и микроэлементов
Полезные свойства
Жареные грибы стимулируют процесс секреции в желчно-выводящих протоках, а содержание серы и полисахаридов обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Содержание элемента β-глюкана-углевода обеспечивает свойства антиоксиданта, помогает бороться с канцерогенным воздействием. В составе плода гриба множество ферментов, они помогают в расщеплении жиров и гликогена.
Применение
Белый гриб быстро готовится, продукт можно не отваривать, а на процесс жарки на медленном огне должно уходить не более 10 минут. При воздействии температуры больше 100 градусов их полезные свойства утрачиваются, и потеряется специфический вкус.
Достаточно пожарить в растительном масле, лучше в нерафинированном, так будет ароматнее и полезнее, чем в сливочном. В конце жарки некоторые повара добавляют немного сметаны для усиления вкуса. Подать можно с нарезанным полукольцами репчатым луком. Как гарнир жареные грибы прекрасно сочетаются с картофелем, с рисом, с макаронами.
Зачастую из них готовят салаты в сочетании с куриным мясом. Также обладают необычным вкусом и пирожки, пироги, профитроли. Масса преимуществ есть и у грибной икры, которую можно приготовить после прожарки для консервации или для изготовления рулетов, канапе, бутербродов. На основе белых жареных грибов готовят вегетарианские супы, добавляют в щи, в крем-суп.
cosmetology-info.ru
Белые сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
31.0Белые грибы относятся к Губчатым. По своим вкусовым достоинствам они считаются наиболее ценными. Белый гриб не меняет своего цвета при разрезании и сушке. Все остальные грибы на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Кроме того, бульон из белых грибов остается белым и прозрачным, при этом очень ароматным и наваристым.
Грибы по разному можно приготовить и заготовить на зиму, но сушка – один из самых распространенных видов заготовки грибов. У сушеных белых грибов сильный аромат. Сушеные белые грибы долго хранятся, а по своей питательности даже превосходят консервированные.
Калорийность белого сушёного гриба
Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых сушёных грибов
В белых сушёных грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом (калоризатор). Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D. К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами. Сушёные белые грибы успешно используются для профилактики рака.
Условия и срок хранения белых сушеных грибов
Сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией (calorizator). Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.
Белый гриб сушёный в кулинарии
Белый гриб сушёный можно варить, тушить и жарить, использовать для приготовления различных первых блюд, таких как борщ, солянка, суп, щи, вторых блюд, разных соусов, в качестве начинки для пирогов и голубцов. Грибы можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве приправы к другим кулинарным изделиям. Белые грибы в сушёном виде применяются в основном как приправа и очень редко как самостоятельное блюдо (например, грибная икра).
www.calorizator.ru
Белый сушеный гриб калорийность, гликемический индекс. пищевая ценность, бжу, состав, польза
Калорийность и пищевая ценность белого сушеного гриба
Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.
Белые грибы принадлежат к роду Боровиков.
Сезон для белых грибов — с начала лета до осени.
Белые грибы растут в березовых рощах и на лесных опушках под березами или рядом с ними.
Шляпка у гриба выпуклая, гладкая или морщинистая, у старых грибов более плоская. Цвет красноватый, коричневый или почти белый. Ножка массивная, крепкая высотой от 8 до 30 см, толщина до 7 см.
Мякоть молодого гриба белого цвета, сочная и плотная. У старых грибов она имеет волокнистую структуру, мякоть приобретает светло-бежевый тон.
Белый гриб сушеный полезные свойства:
Благодаря большому содержанию минералов, белый гриб является одним из самых популярных и полезных грибов.
В мякоти белых грибов, находится большое количество селена, способного бороться с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях.
Также в белых грибах содержатся витамины группы В, витамин С, кальций, железо, лецитин.
Сушка — один из самых распространенных способов заготовки белых грибов.
При сушке белые грибы не теряют своего аромата и не темнеют.
Белые сушеные грибы в кулинарии
Бульон из этих грибов получается очень ароматным и наваристым. Так же белые грибы можно мариновать и они прекрасно подходят для жарки.
Если создать правильные условия для хранения сушеных грибов, то полезные свойства сохранятся надолго.
Сушеные грибы необходимо хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Какой гликемический индекс белого сушёного гриба?
Гликемический индекс белого сушёного гриба равен 15 единицам.
Белый сушеный гриб БЖУ на 100 грамм
Б — 23.4; Ж — 6.4; У — 31; Калории: 282 ккал на 100 грамм белых сушеных грибов.
Инсулиновый индекс белых сушеных грибов
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс белых грибов 30 единиц.
Что приготовить из сушеных грибов?
Суп из сушеных грибов:
Ингредиенты:
сушеных грибов — 50 Грамм
картофелины — 3-4 Штук
лавровых листа — 1-2 Штук
сливочного масла — 3-4 Ст. ложек
муки — 2 Ст. ложки
зелень петрушки — По вкусу
соль — По вкусу
Хорошо промыть сушеные грибы и залить теплой водой. Дать постоять в течение 30 минут.
Затем измельчить грибы, выложить в кастрюлю, залить водой и посолить.
Добавить воду от замачивания грибов. Варить, пока грибы не размягчатся.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить муку.
Добавить полученную заправку в суп вместе с лавровым листом. Готовить несколько минут. посыпать суп измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Каков гликемический индекс Белый сушёный гриб?
Гликемический индекс Белый сушёный гриб равен 15 единицам.
bonrezon.ru
Грибы: жиры, белки, углеводы. Калорийность
Грибы, или, как их ещё называют «растительное мясо», а также «лесное мясо» — действительно очень богаты белком.Грибной белок, по набору аминокислот, весьма схож с белком животного происхождения. Особенно богат на аминокислоты белый гриб. Кроме аминокислот, в грибах содержится железо, фосфор, калий и множество микроэлементов. Практически все съедобные грибы имеют в своём составе витамины А, В1, С и РР. Здесь приведены приблизительные данные, такова специфика этого продукта. Гриб, это такой хитрый «зверь», что состав нутриентов и аминокислот существенно варьируется в зависимости от места произрастания, способа заготовки и даже возраста гриба. Например, молодые грибы больше богаты белком, чем их пожилые сородичи, а шляпки богаче ножек. В этой таблице калорийности указаны общие данные содержания белков, жиров и углеводов сырых грибов.
Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах грибов.
Общая калорийность в 100 г. сырого продукта.
Продукты |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. |
Калорийность |
Белые грибы |
3,7 |
1,7 |
3,4 |
30 |
Шампиньоны |
4,3 |
1 | 1 |
27 |
Опята |
2,2 |
1,2 |
2,8 |
17 |
Лисички |
1,6 |
1,1 |
2,2 |
20 |
Подберёзовики |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
31 |
Подосиновики |
3,3 |
0,5 |
3,7 |
22 |
Рыжики |
1,9 |
0,8 |
2,7 |
17 |
Сыроежки |
1,7 |
0,7 |
1,5 |
15 |
Маслята |
2,4 |
0,7 |
1,7 |
9 |
Грузди |
1,8 |
0,5 |
0,8 |
16 |
Вёшенки |
2,5 |
0,3 |
6,5 |
38 |
body-bar.ru
Калорийность Грибы белые. Химический состав и пищевая ценность.
Грибы белые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 25 %, калием — 18,8 %, фосфором — 11,3 %, железом — 28,9 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность белого гриба.Гликимический индекс белого гриба.Гриб белый калорийность,Полезные свойства белого гриба,
Калорийность белого гриба
Калорийность белого гриба, составляет 34 ккал на 100 грамм продукта.
Белый гриб или боровик — гриб из рода Боровик. Сезон для белых грибов — с начала лета до осени.
Внешний вид зависит от условий произрастания.
Белые грибы растут в березовых рощах и на лесных опушках под березами или рядом с ними.
Шляпка у гриба выпуклая, гладкая или морщинистая, у старых грибов более плоская. Цвет красноватый, каштановый, коричневый или почти белый. Ножка массивная, крепкая высотой от 8 до 30 см, толщина до 7 см.
Мякоть молодого гриба белого цвета, сочная и плотная. У старых грибов она имеет волокнистую структуру, мякоть приобретает светло-бежевый тон.
Белый гриб подходит для любой кулинарной переработки.
Белые жаренные грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Варить свежие грибы необходимо 40 минут.
Белый гриб состав и полезные свойства:
В белых грибах содержится витамины группы В, витамин С, кальций, железо, лецитин.
Регулярное потребление белых грибов позволяет укреплять иммунную систему, глаза, ногти, волосы, также гриб является профилактикой атеросклероза, проблем сердца и пищеварения. Ежедневное потребление одной чайной ложки порошка из боровиков, помогает бороться с онкологическими заболеваниями. В составе белых грибов есть природные антибиотики, которые помогают при терапии туберкулёза.
По праву одним из самых вкусных и питательных представителей грибного семейства считается Белый гриб.
В состав белых белых грибов входят полисахариды и сера, способствующие профилактике онкологических заболеваний.
А такие витамины как А, B, D, PP, Е, C укрепляют иммунную и нервную системы.
Содержание питательных веществ белого гриба не особо отличается от других грибов, а некоторые виды превосходят его по насыщенности белков или микроэлементов, таких как фосфор и калий. Кроме вкусовых качеств, ценность гриба заключается в способности стимулировать секрецию пищеварительных соков.
Способов приготовления Белого гриба существует великое множество но при нагревании грибов до 100 градусов Цельсия лечебные свойства утрачиваются. Варить белые грибы рекомендуется около 40 минут. После чего обжариваем, желательно на сливочном масле и подаем к столу.
Применение белых грибов в кулинарии
Белый гриб подходит для любой кулинарной переработки.
Белые жаренные грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Варить свежие грибы необходимо 40 минут.
Белый гриб БЖУ на 100 грамм
Б — 3,7; Ж — 1.7; У — 1.1; Калории: 34 ккал на 100 грамм черной редьки.
Какой гликемический индекс белого гриба?
Гликемический индекс белого гриба жаренного равен 15 единицам.
Каков гликемический индекс Белый гриб?
Гликемический индекс Белый гриб равен 15 единицам.
bonrezon.ru