Бжу каши овсяной на молоке – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Овсяная каша на молоке, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 102 ккалБелки 3.2 гЖиры 4.1 гУглеводы 14.2 г


Изначальным источником сырья для приготовления каши служит овес. На Руси его стали возделывать значительно позднее других злаков, примерно в седьмом веке. Сейчас овсяная каша присутствует практически в рационе каждого.

Содержание витаминов и микроэлементов

Овсянка содержит сложные углеводы, которые достаточно долго перерабатываются в глюкозу, именно поэтому на протяжении долгого времени поддерживается необходимый организму уровень энергии. Следует учесть, что овсянка дает много жиров, поэтому ее следует употреблять не слишком много, чтобы не появились лишние килограммы.

Овсяная каша богата по витаминному составу и набору микроэлементов. Витамины группы В стимулируют выработку серотонина, от которого зависят многие процессы в организме, в том числе связанные с деятельностью нервной системы. В овсяной крупе, из которой варят кашу на молоке, присутствует кальций и фосфор, нужный для правильного развития костей, калий и натрий, железо, компенсирующее анемию в организме, цинк и другие.

Полезные свойства

Пищевые волокна, входящие в состав овсяной каши, очищают организм. Даже промолотая крупа служит для кишечника специфическим скрабом. У овсяной каши низкий гликемический индекс, что имеет значение как для больных сахарным диабетом, так и здоровых людей. Этот продукт положительно отражается на количестве сахара в крови. Современные специалисты рекомендуют во время планирования меню учитывать данный показатель у всех блюд вашего рациона. Овсянка так же сокращает холестерин, что снижает риски появления атеросклероза.

Применение

Если готовить овсянку на молоке, она будет содержать больше калорий, но и вкус у нее будет лучше. Для разнообразия, можно добавлять в кашу следующие продукты: яблоки, груши, кусочки ананаса, банана, клубнику, малину, курагу, чернослив, шоколад, варенье. Любое из сочетаний придется по вкусу и вам, и вашему желудку. Наполнители, как правило, вносят непосредственно перед едой, уже в готовую кашу.

Чтобы сварить ее на молоке, вам потребуются такие ингредиенты: два стакана молока, три четверти стакана крупы, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Первым делом молоко заливается в кастрюлю и доводится до кипения. Далее кладется соль и сахар, высыпается крупа. Все это варится в течение десяти минут. Разложив по тарелкам и добавив соответствующий наполнитель, вы получаете отличный питательный продукт.

cosmetology-info.ru

Сколько калорий в овсяной каше на воде и молоке, БЖУ, полезные свойства овсянки

Каша из геркулеса полезна и питательна, потому считается одним из лучших видов завтрака. При этом мало кто задумывается о том, сколько калорий в овсяной каше. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Содержание материала:

Химический состав и энергетическая ценность

В представленном блюде присутствует следующий набор полезных микроэлементов и витаминов:

  • Кальций.
  • Железо.
  • Магний.
  • Цинк.
  • Холин.
  • Фолиевая кислота.
  • Селен.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Никель.
  • Йод.
  • Калий.
  • Хром.
  • Витамин А.
  • Витамины группы B.
  • Витамин Е.
  • Витамин Н (биотин).

Энергетическая ценность крупы — 303 ккал в 100 граммах.

Сколько калорий в овсяной каше, БЖУ

Количество калорий в такой пище зависит от состава включенных в блюдо продуктов, способа приготовления еды. Традиционно основой для такого кушанья всегда является простая питьевая вода. Однако многие предпочитают молочную геркулесовую кашу.

На воде

Калорийность овсянки на воде составляет 88 ккал.

Состав полученного кушанья выглядит следующим образом:

  • Углеводы — 15 г.
  • Белки — 3 г.
  • Жиры — 1,7 г.

При включении в состав такого завтрака иных ингредиентов, меняется и пищевая ценность готовой еды.

На молоке

Калорийность овсяной каши на молоке возрастает до 102 ккал.

Такой показатель складывается из следующих данных:

  • Углеводов — 14,2 г.
  • Белков — 3,2 г.
  • Жиров — 4,1 г.

Этот вариант блюда менее диетический и более питательный.

Полезные свойства овсянки

Злаковая культура считается невероятно полезным. Помимо очевидного преимущества для сохранения стройной фигуры ввиду низкой калорийности такого компонента, он благотворно действует на умственную деятельность и память.

Польза продукта во многом зависит от его вида и методики обработки.

Известны три его способа изготовления продукта, представленного в магазинах:

  1. Цельная крупа — оптимальный вариант. Встречается она нечасто, но является лидером по благотворному влиянию на организм. Благодаря минимальной обработке сохраняется максимальная пищевая ценность данного продукта. Минус такого компонента заключается в необходимости длительного процесса варки.
  2. Овсяные хлопья «Экстра» (1, 2, 3) — номера здесь указывают на вид крупы, из которой они изготовлены. Соответственно наиболее крупная — 1, самая мелкая дробленная — 3.
  3. Овсяные хлопья «Геркулес» – зерно, прошедшее обработку с использованием пара. Количество времени на получение готовой пищи превышает первый вариант.

Хорошая порция овсяной каши незаменима при депрессии или сильном стрессе. И также ее рекомендуют в качестве средства от бессонницы. Регулярное употребление помогает очистить организм от токсинов и тяжелых металлов.

Врачи включают блюдо из геркулеса в лечебную диету при следующих недугах:

  • Сахарном диабете.
  • Язве желудка.
  • Заболеваниях печени.
  • Проблемах с ЖКТ.

Овсянка известна своей обволакивающей стенки желудка способностью, защищая его от кислот, выравнивая своим влиянием кислотно-щелочной баланс.

Большое количество антиоксидантов, входящих в состав геркулеса, повышают сопротивляемость организма инфекционным недугам.

Протеин и клетчатка, ускоряющие метаболизм и способствующие быстрому росту мышечной массы, также оказывают свое благотворное влияние. В связи с этим геркулесовую кашу часто рекомендуют профессиональным спортсменам.

Положительно воздействие овсянки и на состояние сердечно-сосудистой системы наблюдается при ее регулярном употреблении, что ведет к снижению уровня «нехорошего» холестерина.

Цинк, марганец, а также витамин Е, входящие в состав зерна, противодействуют опасным соединениям свободных радикалов, укрепляют защитные свойства организма.

Примечательна овсянка и тем эффектом, который оказывает на внешний вид и состояние ногтей, здоровье и красоту волос. Косметические маски с включением в состав зернового компонента сделают кожу сияющей и гладкой.

Питательная ценность продукта обусловлена большим количеством сложных углеводов. Медленно перевариваясь, постепенно превращаясь в глюкозу, такие элементы постепенно всасываются в кровь, обеспечивая нормальный уровень сахара.

Однако при всей пользе овсяной каши существует и определенный вред при слишком частом ее употреблении. Связан он с фитиновой кислотой — соединением, препятствующим полноценному усвоению кальция. Кроме того, если злоупотреблять геркулесом длительное время, такое питание может вызвать вымывание кальция из организма. В определенных случаях подобное явление становится весьма опасным. И также стоит учитывать содержание в каше глютена (особого вида белка). Для большинства людей данное вещество полезно. Однако следует проявить осторожность при наличии наследственного заболевания – целиакии. Носителям подобной генетической предрасположенности запрещено употребление белка из-за его непереносимости.

Каша из овсянки остается одним из самых любимых завтраков взрослых и даже детей. Она признана рекордсменом по содержанию элементов, полезных для организма. Людям, мечтающим сбросить вес, придется по душе низкая калорийность этого блюда. Для получения быстрого результата желательно готовить кушанье на воде. Вкусовые качества от этого не портятся.

Если вы заботитесь о своем здоровье, не страдаете непереносимостью глютена, запасайтесь овсяной крупой (лучше в цельном виде) для приготовления вкусного и питательного завтрака на каждый день.

attuale.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке из крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке из крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки
4.7 г
76 г 6.2% 5.6% 1617 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.7% 2435 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1%
7.3%
1237 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.5% 952 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3088 г
Зола 0.912 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 19149 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 6.3% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг
1.8 мг
4.8% 4.3% 2069 г
Витамин В4, холин 24.54 мг 500 мг 4.9% 4.4% 2037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7%
4.2%
2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9.922 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 4031 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 2.7% 3378 г
Витамин Н, биотин 5.222 мкг 50 мкг
10.4%
9.4% 957 г
Витамин РР, НЭ 1.5405 мг 20 мг 7.7% 6.9% 1298 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.82 мг 2500 мг 6.8% 6.1% 1472 г
Кальций, Ca 76.8 мг 1000 мг 7.7% 6.9% 1302 г
Кремний, Si 11.227 мг 30 мг 37.4% 33.7% 267 г
Магний, Mg 37.08 мг 400 мг 9.3% 8.4% 1079 г
Натрий, Na 35.68 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3643 г
Сера, S 21.15 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4728 г
Фосфор, Ph 134.9 мг 800 мг 16.9% 15.2% 593 г
Хлор, Cl 70.5 мг 2300 мг 3.1% 2.8% 3262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.9 мкг ~
Железо, Fe 1.056 мг 18 мг 5.9% 5.3% 1705 г
Йод, I 5.87 мкг 150 мкг 3.9% 3.5% 2555 г
Кобальт, Co 2.219 мкг 10 мкг 22.2% 20% 451 г
Марганец, Mn 1.3238 мг 2 мг 66.2% 59.6% 151 г
Медь, Cu 137.6 мкг 1000 мкг 13.8% 12.4% 727 г
Молибден, Mo 12.715 мкг 70 мкг 18.2% 16.4% 551 г
Никель, Ni 12.611 мкг ~
Олово, Sn 7.83 мкг ~
Селен, Se 0.522 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 10536 г
Стронций, Sr 8.88 мкг ~
Фтор, F 32.38 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12353 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4808 г
Цинк, Zn 0.9086 мг 12 мг 7.6% 6.8% 1321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.021 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Лактоза 0.013 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.204 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.266 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 0.822 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.527 г min 16.8 г 3.1% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.522 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.65 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 5.2%
18:2 Линолевая 0.616 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке из крупы составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в овсяной каше 🥣 на молоке с сахаром и без, пищевая ценность, БЖУ, польза геркулесовой каши

Разбираясь, сколько калорий в овсяной каше на молоке, нужно также учитывать, добавлялось ли в блюдо масло, сахар и другие подобные ингредиенты. От дополнительных компонентов калорийность может сильно меняться. Особенно если добавляется жирное сливочное масло или сливки.

Содержание материала:

Состав и пищевая ценность овсянки

Если говорить о пищевой ценности самой овсянки, то в первую очередь нужно отметить высокое содержание углеводов. Всего в 100 г продукта их содержится более 67 г. А вот жиров совсем мало – около 6,5 г. Белков – чуть более 13 г.

Конечно, есть в овсянке и множество витаминов. В первую очередь это Е, К и большая часть группы В. Содержится в крупе много фосфора, калия, кальция, селена, магния. И, конечно, клетчатка.

Из-за такого богатого состава овсяная каша оказывается идеальным вариантом завтрака. Она отлично насыщает, дарит энергию на длительное время. Такое блюдо будет полезно и для детей, и для взрослых. Конечно, блюдо на молоке получается более жирным и калорийным, чем на воде, но зато оно вкуснее, нежнее, сытнее.

Калорийность и БЖУ каши на молоке с сахаром и без

Калорийность овсяной каши, приготовленной на молоке, будет зависеть от того, добавлялись ли в нее какие-то дополнительные ингредиенты. Например, сахарный песок. Если готовится овсяная каша на молоке с сахаром, то показатель получится примерно 94,2 ккал на 100 г. Он высчитан с учетом молока высокой жирности. Каша с его добавлением получается особенно сытной. Сахар учитывается в стандартной порции – это примерно ½ ст. л.

Если сладкие крупинки в блюдо не добавляются, то его калорийность окажется несколько ниже. Это примерно 84,2 ккал на 100 г. При этом учитывается небольшое количество соли – маленькая щепотка.

Значительно повышают калорийность сладкой овсянки такие добавки, как сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, шоколадная паста и прочие подобные. Их ни в коем случае не стоит использовать, если блюдо планируется пробовать во время диеты.

Можно ли похудеть, употребляя продукт

Овсяная каша часто рекомендуется диетологами в качестве завтрака на период диеты. Правда, специалисты советуют варить ее на воде. Если же хочется получить блюдо с более нежным молочным вкусом, тогда стоит хотя бы разбавить молоко наполовину водой. Например, использовать по 200 мл обеих жидкостей. Это позволит несколько снизить калорийность угощения и сократить содержание жира в нем.

Есть и другие способы, которые позволят сделать обсуждаемое блюдо более полезным и допустимым для диеты. Например, заменить сахарный песок медом, стевией или прочими подобными подсластителями. Тогда вкус угощения не пострадает, но оно окажется полезнее для организма человека.

В период похудения геркулес лучше всего употреблять на завтрак. Вместо сгущенки, шоколада и прочих калорийных добавок стоит дополнить его кусочками свежего спелого банана или сухофруктами. Например, изюмом. Кстати, он станет отличной заменой сахару. Даже без последнего угощения получится сладким.

Польза геркулеса для организма

Если планируется добавить в свой ежедневный рацион овсяную кашу, стоит знать, как влияет употребление геркулеса на организм. Такое блюдо стоит включить в свое меню и детям, и взрослым.

Польза овсяной каши для организма:

  1. Так как в составе геркулесовых хлопьев содержится большое количество витамином и минералов, то их регулярное употребление улучшает иммунный фон организма в целом и повышает его общий тонус.
  2. Геркулес очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. В его состав входит клетчатка в большом количестве. Именно она отлично выводит из организма вредные вещества. Это особенно важно для тех людей, которые проживают в экологически неблагоприятных районах.
  3. Порция правильно приготовленный овсяной каши с утра дарит человеку прилив сил, бодрости, энергии. До самого обеда можно будет с комфортом заниматься своими делами и не испытывать чувство голода. Особенно важен такой «заряжающий» завтрак для школьников.
  4. В составе геркулеса есть фермент, способствующий переработке жиров и углеводов. Поэтому каша из хлопьев обязательно должна быть в меню людей, страдающих различными заболеваниями печени. Особенно важна она при гепатите.
  5. Регулярное употребление геркулеса нормализует работу головного мозга. Благодаря своему уникальному составу каша из него помогает улучшить память, повысить концентрацию внимания.

Мало кто знает, что хлопья геркулеса способны даже улучшать работу почек и свертываемость крови.

Порция овсяной каши с утра – гарантия продуктивного активного дня. После такого завтрака человек успеет осуществить и точно осилит все запланированные дела. Главное – правильно приготовить блюдо и постараться отказаться от лишних и чрезмерно калорийных ингредиентов в нем.

attuale.ru

Рецепт Овсянка на молоке с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5% 1310 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.2% 651 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 3.7% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.1% 3170 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1.3% 5202 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 5.6% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.6% 1176 г
Витамин В4, холин 18.55 мг 500 мг 3.7% 2.5% 2695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 4% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.101 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6556 г
Витамин В12, кобаламин 0.314 мкг 3 мкг 10.5% 7% 955 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 3.9% 1728 г
Витамин Н, биотин 4.403 мкг 50 мкг 8.8% 5.8% 1136 г
Витамин РР, НЭ 1.9308 мг 20 мг 9.7% 6.4% 1036 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.16 мг 2500 мг 8.6% 5.7% 1162 г
Кальций, Ca 105.11 мг 1000 мг 10.5% 7% 951 г
Магний, Mg 57.02 мг 400 мг 14.3% 9.5% 702 г
Натрий, Na 43.19 мг 1300 мг 3.3% 2.2% 3010 г
Сера, S 31.1 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 3215 г
Фосфор, Ph 127.3 мг 800 мг 15.9% 10.6% 628 г
Хлор, Cl 93.36 мг 2300 мг 4.1% 2.7% 2464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.3 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.3% 2016 г
Йод, I 7.64 мкг 150 мкг 5.1% 3.4% 1963 г
Кобальт, Co 1.101 мкг 10 мкг 11% 7.3% 908 г
Марганец, Mn 0.3651 мг 2 мг 18.3% 12.2% 548 г
Медь, Cu 51.89 мкг 1000 мкг 5.2% 3.5% 1927 г
Молибден, Mo 3.931 мкг 70 мкг 5.6% 3.7% 1781 г
Олово, Sn 10.22 мкг ~
Селен, Se 1.572 мкг 55 мкг 2.9% 1.9% 3499 г
Стронций, Sr 13.36 мкг ~
Фтор, F 19.97 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20030 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 2.1% 3185 г
Цинк, Zn 0.6069 мг 12 мг 5.1% 3.4% 1977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.202 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с орехами составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овсяная каша на молоке (Крупы и каши). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке (Крупы и каши)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке (Крупы и каши) составляет 102 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каша овсяная на молоке белки жиры углеводы — Сайт о похудении

Пищевая ценность

  • Белки: 3 гр;
  • Жиры: 1,7 гр;
  • Углеводы: 15 гр;

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.

Калории 88 кКал:

  • из них от белков 12 кКал;
  • из них от жиров 15 кКал;
  • из них от углеводов 60 кКал;

Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров.

Обратите внимания что это каша 0 минут готовится которая на фото.

Короткий ролик можно посмотреть, только одни цифры. Каши производители делают разные поэтому кое-где показатели отличатся немного.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.

Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Изначальным источником сырья для приготовления каши служит овес. На Руси его стали возделывать значительно позднее других злаков, примерно в седьмом веке. Сейчас овсяная каша присутствует практически в рационе каждого.

Содержание витаминов и микроэлементов

Полезные свойства

Применение

Последние топики форума на нашем сайте
  • Тропиканка / Можно ли делать пиллинг в домашних условиях?
  • Училка / Интересуют методы омоложения лица.
  • BLOM Prof / Альгинатная маска или пластифицирующая?
  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Nikolina / Какой крем для проблемной кожи выбрать?
Другие статьи

Сами по себе пшеничные отруби выступают в роли побочного продукта мучной индустрии. Пшеничные отруби – это шелуха, защищающая зерно и пригодна для использования в пищу. В процессе изготовления муки из пшеницы самого высокого качества в отрубных отходах оказываются: цветочная оболочка зерна, алейроновый слой эндосперма и зерновой зародыш. Эти компоненты содержат не менее девяноста всех полезных веществ от общего количества, имеющегося в зерне пшеницы.

В процессе обработки пшеницы на стадии помола отрубную шелуху изолируют от зерен, чтобы зародыш отрубей не сделал муку прогорклой, а буроватый алейроновый слой эндосперма — не безобразил внешнего вида мучной продукции.

Название этой каши имеет английские корни – «pearled barley», англичане назвали продукт с учетом некоторого его сходства с жемчужинами. Крупа перловая – это не что иное, как ободранное и очищенное от кожуры ячменное зерно.

Перловая крупа является ядром ячменного зерна. На самом первом этапе оно проходит термическую обработку и очистку от мелкой шелухи. При обработке перловая крупа шлифуется около шести раз и проходит процесс полировки специальными полировочными системами, что делает зерно очень гладким. Также процесс обработки перловой крупы включает дробление. Для освобождения от остаточных ячменных цветочных пленок от плодовых и семенных оболочек зерно пропускают через магнитные аппараты. На окончательном этапе обработки происходит автоматическая рассортировка по размеру полученного зерна.

В горных районах Индии и Непала гречиху возделывали еще около 4 тысяч лет назад. Точных сведений о завозе гречихи в Россию нет, хотя по одной из версий, она попала к нам из Греции, что отразилось в ее названии. Достоверно известно, что эта крупа была известна на территории Киевской Руси уже в X — XI вв.

Толокно — мука из овсяных или ячменных зерен, изначально пропаренных, высушенных, прожаренных, очищенных и истолченных.

Толокно, в отличие от помолотой муки, наделено замечательным вкусом, очень питательно по причине сохранения всех зерновых частей, а в помолотой муке самые питательные фракции зачастую идут в отход. Так как толокно сохраняет в себе все элементы изначальных растений, мука из толокна готова к употреблению в пищу без какой — либо обработки.

Раньше толокно готовили из овса, подержанного всю ночь в теплой печке. Зерновые белки изменялись, а мука из этих зерен утрачивала возможность образования клейковины, но при этом имела возможность набухнуть в воде и получиться густой.

Ячневая крупа, изготавливаемая из ячменя, представляет собой нешлифованные частички его ядер. Ячменное зерно подвергается чистке от цветочной пленки и дроблению. Так образуются крупинки разнообразных форм и габаритов.

Сахарная кукуруза, она же маис, впервые введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество цивилизаций майя, ацтеков и др. В современном мире ее возделывают в 60 странах.

По примерным и недоказанным историческим данным, булгур употребляется в пищу около 4000 лет. Уже несколько тысяч лет этот продукт пользуется огромнейшим спросом, во многих странах, например, в Индии, где люди не представляют без него приготовление основных блюд.

Полезные свойства коричневого риса предположительно были открыты неким голландским медиком. Проживая на одном из островов Индонезии, он обнаружил, что местные жители, несмотря на удручающую бедность, почти не склонны к авитаминозу. Как удалось выяснить доктору, все дело было в питании — люди употребляли в пищу неочищенный коричневый рис. Спустя немного времени, продукт появился на европейских рынках.

Крупа тритикале стала популярной совсем недавно. Совершенно новая перспективная хлебная культура является результатом биотехнологии и селекции. Наименование это зерно получило в результате сложения латинских названий пшеницы и ржи — «triticale» = «triticum»+ «secale».

У нового злака великолепные качества для производства, он устойчив к погодным изменениям, урожайность обладает высоким потенциалом, не требователен к особенностям почвы. Повышенный уровень иммунитета зерна обеспечивает устойчивость к болезням и вирисам.

Источники: http://kashavar.ru/35-ovsyanaya-kasha-belki-zhiry-uglevody.html, http://www.calorizator.ru/product/cereals/grits-3, http://cosmetology-info.ru/1720/products-mess-Ovsyanaya-kasha-na-moloke/

o-pohudenii.info

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *