Бжу кижуч – Кижуч — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кижуч — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

140

Углеводы, г: 

0.0

Кижуч принадлежит к роду тихоокеанских лососевых. Довольно крупная рыба, размеры её зависят от места обитания.

Самую крупную рыбу можно встретить в азиатских водах, длина её будет более 80 см и вес до 15 килограмм. Размером меньше водятся рыбы в Северной Америке.

От остальных рыб семейства лососевых кижуч отличается серебристо-белым окрасом чешуи, и у нас его раньше называли «белой рыбой» (калоризатор). А в Америке и Японии называют «белым лососем».

Калорийность кижуча

Калорийность кижуча составляет 140 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кижуча

Кроме превосходных вкусовых качеств кижуч обладает содержанием большого количества минеральных веществ, таких как: фтор, хром, хлор, фосфор, калий, натрий. Витамины: РР, Е,А.

Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в красном мясе этой рыбы, предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают защитное действие на организм.

Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу в связи с её невысокой калорийностью, но в умеренных количествах.

Противопоказания к употреблению кижуча

Вред кижуч может принести людям, страдающим заболеваниями печени, при гастритах, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Применение кижуча в кулинарии

Мясо кижуча считается самым вкусным из всех лососевых.

Из кижуча получается потрясающий шашлык, не уступающий по вкусу шашлыку из мяса (calorizator). Так же эту рыбу запекают, готовят на гриле, жарят, добавляют в салаты, консервируют, солят, коптят.

Такую рыбу хорошо давать детям, так как в ней почти отсутствуют мелкие косточки.

www.calorizator.ru

Кижуч — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Кижуч калорийность | БонРезон

Калорийность и пищевая ценность рыбы кижуч

Калорийность кижуча составляет 140 ккал на 100 грамм продукта.

 Кижуч — вид рыб, семейства Лососёвых. Эта рыба крупных размеров, длина ее, достигает 98 сантиметров, вес, около 14 килограмм. Имеет ярко-серебристый окрас, благодаря чему, в Японии, эту рыбу называют «серебряный лосось» (во время нереста, приобретает ярко-малиновый окрас). Питается насекомыми, личинками, икрой и мальками других рыб.

Состав и полезные свойства кижуча

Мясо рыбы, красного цвета, в его состав входят астаксантин, жирные кислоты омега-3, минеральные вещества: кальций, сера, натрий, никель, молибден, железо, фтор, хром, цинк, витамины: В1, В2, В12, А, С, Е и РР.

 Употребление кижуча, выводит лишнюю жидкость из организма, положительно влияя на работу почек, кроме того, мясо этой рыбы, способствует снижению нервного напряжения, благоприятно действует на нервную систему, укрепляет костную ткань и является отличной профилактикой атеросклероза.

Как выбрать рыбу кижуч

Первым делом обратите внимание на чешую, она должна быть блестящей, плотно прилегать к мясу. Если на теле рыбы есть пятна, неровности или тягучая липкая слизь – это признаки плохого качества рыбы.

Глаза должны быть выпуклыми и прозрачными, т.е. без мутной пленки.

Вред и противопоказания рыбы кижуч

Употребление рыбы кижуч, не приносит никакого вреда организму, за исключением индивидуальной непереносимости продукта и аллергической реакции на морепродукты.

Кижуч в кулинарии

Эту рыбу готовят разными способами, ее можно жарить, отваривать, запекать в духовке, запекать на гриле и варить уху. Лучшие добавки к рыбе кижуч будет чеснок, зелень и соевый соус.

Кижуч БЖУ на 100 грамм

Б — 21.6; Ж — 6; У — 0; Калории: 140 ккал на 100 грамм рыбы кижуч.

Какой гликемический индекс у рыбы кижуч?

Гликемический индекс рыбы кижуч равен нулю.

Приготовление рыбы кижуч

Кижуч, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

Кижуч — 500 Грамм (филе)
Картофель — 9 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сметана — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Соль, специи — По вкусу

Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.

Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).

Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.

Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).

 

Каков гликемический индекс Кижуч?

Гликемический индекс Кижуч равен 0 единицам.

bonrezon.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Кижуч, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 140 ккалБелки 21.6 гЖиры 6 гУглеводы 0 г


Тихоокеанские воды богаты разновидностями флоры и фауны. Огромное количество рыбы привлекает множество рыболовецких компаний. Одним из популярных видов тихоокеанской рыбы является кижуч. Относясь к семейству лососевых, рыба может иметь самые разные размеры. В основном, этот фактор зависит от среды обитания. Самые большие особи наблюдаются в азиатских водах — их длина может достигать одного метра, а вес — до 15 кг. В акваториях Северной Америки можно встретить достаточно много кижуча, но гораздо меньших размеров.

Рыба имеет весьма специфический окрас чешуи – серебристо-белый. Это стало причиной её старого названия – белая рыба. Японцы и американцы называют этот вид белым лососем.

Содержание витаминов и микроэлементов

Данный тип рыбы обладает целым рядом очень ценных минеральных веществ и соединений. Красное мясо содержит большое количество фтора, хрома и хлора. Как и в каждой рыбе, кижуч богат на фосфор, калий и натрий. Мясо данного вида содержит редкие витамины, такие как PP, витамин E и витамин A. Данный перечень витаминов очень важен для стойкости иммунитета.

Полезные свойства

Обладая целым рядом неоспоримых достоинств, кижуч является прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Красное мясо рыбы насыщено кислотой Омега-3. Это жирная кислота, которая весьма благоприятно воздействует на человеческие сосуды. Надо отметить, что данная кислота достаточно редко встречается в природе и является, своего рода, дефицитной.

Кижуч малокалорийный, что делает его неотъемлемой частью стола любителей диеты.

Применение

Как и любой представитель лососевых, кижуч обладает чрезвычайно вкусным мясом. Некоторые его мясо даже называют самым лучшим из семейства лососевых. Вполне естественно, что такое мясо используется повсеместно и в разных интерпретациях. К примеру, шашлык из кижуча настолько вкусен, что не только не уступает мясному, но и превосходит его во вкусовых качествах.

Данный продукт в больших количествах консервируют, засаливают и коптят. В индивидуальном исполнении, кижуч просто великолепен на гриле. Его частенько предпочитают жареным и как ингредиент ко многим салатам. Рыба является просто «золотой» для хозяек, ибо в ней отсутствуют мелкие кости. Этот фактор позволяет употреблять рыбу и детям совсем юного возраста.

Применение данной рыбы очень полезно, но при проблемах с печенью или желудком, употребление следует сократить или вообще исключить.

cosmetology-info.ru

Калорийность Кижуч копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кижуч копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки21.6 г76 г28.4%20.3%352 г
Жиры6 г56 г10.7%7.6%933 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.2%3192 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.4%3000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%14.3%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%8.7%818 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин E, добавленный1.3 мг~
Витамин РР, НЭ15 мг20 мг75%53.6%133 г
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%12%595 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.1%6250 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%4.9%1481 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%2.7%2600 г
Фосфор, Ph200 мг800 мг25%17.9%400 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.8%2571 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.1%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%7.7%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%78.6%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%4.1%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.6 гmin 16.8 г21.4%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%12.8%

Энергетическая ценность Кижуч копченый составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кижуч запечённый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Кижуч запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 139 кКал.
Состав запечённого кижуча:

жиры — 4,30 г, белки — 23,45 г, углеводы — 0,00 г, вода — 71,50 г, зола — 1,30 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 55,0 мг, трансжиров — н/д.

Кижуч запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого кижуча содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом кижуче присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 51,0 мкг 5,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 11,3 мкг 75,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 11,3 мкг 69,5%
Витамин E 0,9 мг 6,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 1,4 мг 1,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,3%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 8,0 мг 49,7%
Витамин B4 72,0 мг 14,4%
Витамин B5 0,8 мг 16,2%
Витамин B6 0,6 мг 43,7%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 5,0 мкг 208,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом кижуче, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 45,0 мг 4,5%
Железо 0,6 мг 6,1%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 322,0 мг 46,0%
Калий 434,0 мг 9,2%
Натрий 58,0 мг 4,5%
Цинк 0,6 мг 5,1%
Медь 0,1 мг 7,9%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 38,0 мкг 69,1%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

калорийность и свойства. Польза и вред кижуча

Кижуч — это рыба, которая относится к роду лососей Тихого океана. Размеры кижуча довольно большие, в некоторых случаях рыба может достигнуть около 90 сантиметров, а максимальный вес составляет примерно 14-15 килограмм. Отличительная черта кижучей, благодаря которой они выделяются среди своего семейства — это серебристый оттенок чешуи, именно этот фактор породил в Японии и Америке второе название данной рыбы: «серебристый лосось», а на территории России некоторое время назад его называли «белой рыбой». В зависимости от того, где именно обитает кижуч, существуют различные его виды, главное отличие которых — это их параметры. Например, максимальная длина кижучей, которые водятся в азиатских водах — 88 сантиметров, а вот в Северной Америке можно встретить и полуметрового кижуча.

У кижуча есть несколько особенностей, по которым вы всегда их узнаете — толстая и больших размеров голова, на которой выделяется довольно широкий лоб, а высота хвостового стебля так же больше, чем у обычных рыб. Среди всех рыб, которые относятся к семейству лососевых кижуч завоевал славу рыбы, которая обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Мясо этой рыбы, естественно, красное, оно отличается нежностью и сочностью гораздо большей, чем, например, у горбуши. Именно благодаря своему мясу кижуч стал весьма популярным в кулинарном искусстве, запеченый в фольге кижуч — блюдо, которое встречается практически во всех ресторанах, в которых подают рыбные блюда.

Польза кижуча

Польза кижуча известна во всем мире и на сегодняшний день эта рыба является весьма популярной в различных ресторанах, особенной популярностью пользуются блюда из запеченного кижуча, но так же его добавляют и в салаты, обжаривают на сковородке в панировке и подают в большинстве случаев с овощами. Полезные свойства кижуча обусловлены содержанием в нем большого количества минералов, микро- и макроэлементов, а так же полезных веществ, без которых работа организма будет нарушена. В красной рыбе содержатся полезные полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые оказывают защитное действие на организм человека, предупреждают появлению и развитие различных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Калорийность кижуча довольно невысокая, поэтому многие диетологи советуют своим пациентам регулярно, но в меру употреблять мясо этой рыбы, поскольку оно оказывает благоприятное воздействие на организм, при этом не вызывая ожирения. В кижуче практически отсутствуют мелкие косточки, а кроме того его мясо обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому мамы могут спокойно предлагать эту рыбу своим детям, однажды попробовав, они больше не смогут отказаться от неё. Полезные свойства кижуча так же поспособствовали распространению этой рыбы в диетическом и детском питании, а врачи утверждают, что польза кижуча одинакова для всех.

Вред кижуча

Вред кижуча распространяется на тех людей, которые страдают от серьезных заболеваний печени, а так же от гастрита, а так же беременным женщинам не рекомендуется употреблять красную жирную рыбу в большом количестве. 

food-list.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *