Бжу корейка свиная – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Корейка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

384

Свинина в мировом производстве мяса занимает первое место, что автоматически делает её самым потребляемым видом мяса. Свинина очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Свиная корейка – это спинная часть туши, состоящая из мяса, ребер, части позвоночника и прослойки сала. Эта часть мяса относится к первому сорту. Корейка разделяется на: корейку на кости, бескостную корейку (карбонад) и котлетную часть.

Калорийность корейки

Калорийность корейки составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корейки

Основное достоинство свиной корейки – это, конечно же, сочетание полноценного белка и железа, которые являются проводником кислорода в человеческий организм. Помимо железа, свинина содержит много других минералов (олово, молибден, калий, фосфор, натрий, кальций, селен, цинк, магний), которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Также она богата и витаминами (холин, РР и группы B).

Вред корейки

К сожалению, у свинины есть существенный недостаток – она очень жирная (calorizator). Минус жирного мяса в том, что его употребление ведет к атеросклерозу и, как следствие, к инфаркту и инсульту. Свинина может быть заражена трихинеллой и если мясо недостаточно термически обработано, то этот паразит может попасть в организм человека и привести к смертельно опасным заболеваниям.

Корейка в кулинарии

Корейка идеальна для шницелей, жаркого, шашлыков, эскалопов и отбивных котлет с косточкой.

Наиболее полно полезные свойства мяса сохранятся в корейке, зачищенной от лишнего жира и запеченной цельным куском в духовке (калоризатор). А использование большого количества специй (горький перец, тмин, чеснок) облегчит переваривание мяса.

www.calorizator.ru

Корейка свиная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Корейка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 198 кКал.
Состав свиной корейки:

жиры — 12,58 г, белки — 19,74 г, углеводы — 0,00 г, вода — 66,92 г, зола — 0,96 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 63,0 мг, трансжиров — н/д.

Корейка свиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной корейки содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной корейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,6 мг 0,7%
Витамин B1 0,9 мг 75,1%
Витамин B2 0,2 мг 19,1%
Витамин B3 4,6 мг 28,6%
Витамин B4 69,7 мг 13,9%
Витамин B5 0,7 мг 14,5%
Витамин B6 0,5 мг 36,3%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,5 мкг 22,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной корейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 0,8 мг 7,9%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 197,0 мг 28,1%
Калий 356,0 мг 7,6%
Натрий 50,0 мг 3,8%
Цинк 1,7 мг 15,8%
Медь 0,1 мг 6,2%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 33,2 мкг 60,4%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Калорийность Корейка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корейка свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 18% 392 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.9% 789 г

Энергетическая ценность Корейка свиная составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Корейка свиная запечённая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Корейка свиная запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 239 кКал.
Состав свиной корейки:

жиры — 13,62 г, белки — 27,23 г, углеводы — 0,00 г, вода — 58,27 г, зола — 1,35 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 80,0 мг, трансжиров — н/д.

Корейка свиная запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной корейки содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной корейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,2 мкг 8,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,2 мкг 7,4%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,6 мг 0,7%
Витамин B1 0,6 мг 52,7%
Витамин B2 0,3 мг 19,5%
Витамин B3 4,4 мг 27,6%
Витамин B4 93,6 мг 18,7%
Витамин B5 0,6 мг 13,0%
Витамин B6 0,4 мг 28,2%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,5 мкг 22,5%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной корейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 1,1 мг 10,7%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 181,0 мг 25,9%
Калий 374,0 мг 8,0%
Натрий 48,0 мг 3,7%
Цинк 2,4 мг 21,6%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 45,3 мкг 82,4%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Корейка свиная запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Корейка свиная б/к (карбонад) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

301

Корейка это шейная и спинная часть свиной туши, включающая шею, реберное каре и филе. В точности, это две мышцы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Мясо данной части самое питательное со всей туши, но это не повод отказывать себе в наслаждении, полакомиться хорошим куском мяса.

Корейка свиная (б/к) – это корейка бескостная, иначе называемая, карбонад. Кулинарные блюда из свиной корейки присущи практически всем странам земного шара, но самыми популярными остаются в Германии, Чехии, Англии и Америке.

Калорийность свиной корейки б/к

Калорийность свиной корейки б/к составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиной корейки б/к

Мясо из данной части туши несет в себе большой и полезный набор витаминов группы В, микроэлементов, а в частности: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь, марганец, сера, фтор, йод, никель, бор, кобальт.

Издавна идет спор о полезности/вреде свинины в рационе человека, но полный отказ способствует потере организмом важных витаминов, а в частности животных белков, которые содержатся только в мясе. И наконец, блюда из мяса очень вкусны.

Корейка свиная б/к в кулинарии

Свиная корейка, или как её принято называть в России отруб из спинной части свинины, принято считать продуктом для запекания, но это заблуждение.

При использовании корейки в кулинарных экспериментах принято считать её пригодной только для запекания, но с данной частью туши можно экспериментировать (калоризатор). Чаще всего её запекают в рукаве или фольге с различными специями, но также её жарят в сковороде или же на гриле, в виде натуральных котлет, даже в виде жаркого оно порадует вкусовые рецепторы.

К свинине чаще всего подают жареный и отварной картофель, овощи на гриле или же свежие, отварной рис, гречку, макаронные изделия.

www.calorizator.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Корейка свиная б/к, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 301 ккалБелки 17 гЖиры 25 гУглеводы 0 г


В России корейку свиную б/к принято называть отрубом из спинной части свинины. Это наиболее питательное мясо, оно не имеет жировых прослоек. Мясо является очень вкусным, мягким, легко готовится. В магазинах самый высокий спрос именно на спинную часть свиньи.

Содержание витаминов и микроэлементов

Мясо содержит большое количество витаминов группы В: В1, В2, В6, В9, В12. Также присутствуют в мясе: витамин E, Х, РР, холин. Присутствуют и такие элементы, как: фосфор, цинк, железо, кальций, медь, сера, марганец, йод, фтор, бор, никель, кобальт. Все они играют важную роль в нашем организме. Особенно полезно употреблять свиную корейку подросткам, тело которых нуждается в витаминах и минералах для роста.

Полезные свойства

Свиная корейка является великолепным антидепрессантом. При частом употреблении мяса улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется употреблять 9- месячным детям.
Мясо очень нежное и питательное, легко усваивается. В нём содержится небольшое количество холестерина, что отлично подойдёт для людей, придерживающихся диеты.
Корейка относится к мясу первой категории и является самым полезным и вкусным, мясо отлично укрепляет иммунитет. В зимнее время года поможет поддерживать своё здоровье в отличном состоянии.
Свиная корейка помогает обновлению клеток организма за счёт находящихся в нём полезных элементов. Также помогает спортсменам быстро набрать мышечную массу.

Применение

Мясо можно запекать в духовке, жарить. Бульоны будут содержать огромное количество полезных веществ, особенно если при варке закрыть кастрюлю крышкой. Это мясо многие так же коптят и прожаривают на огне.
Готовят его с овощами, ягодами, фруктами. Маринуют для приготовления на костре. При слабой прожарке ломтиков корейки можно получить максимум полезных элементов. На основе мясного бульона приготавливаются соусы. Используют в виде котлет, рулетов, отбивных и
многое другое.

Одно из самых популярных и вкусных блюд является свиная корейка, запечённая в рукаве, с картофелем и сырным соусом. Для приготовления блюда понадобятся:
• картофель;
• свиная корейка б/к;
• соль;
• перец;
• морковь;
• чеснок;
• сыр;
• майонез.

Картофель очищается, свиная корейка режется небольшими кусочками — всё это помещается в рукав. Морковь обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла. Чеснок и сыр мелко натирается и перемешивается с майонезом. Всё соединяется в рукаве и завязывается. Вилкой необходимо сделать в пакете несколько дырочек для выхода воздуха. Запекается в духовке при температуре 200 — 250 градусов в течение 1 часа. Готовить нужно до полной готовности картофеля. После, еда выкладывается на порционную тарелку. Всё посыпается зеленью и блюдо подаётся.

cosmetology-info.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.