Π‘ΠΆΡƒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная – ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π‘Π–Π£ всСх способов приготовлСния

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, описаниС

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΊΠ°Π»:Β 

384

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° Π² ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ производствС мяса Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ мСсто, Ρ‡Ρ‚ΠΎ автоматичСски Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‘ самым потрСбляСмым Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ мяса. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, вкусноС ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ мясо. Бвиная ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° – это спинная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ, состоящая ΠΈΠ· мяса, Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€, части ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ прослойки сала. Π­Ρ‚Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ мяса относится ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΡƒ сорту. ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° раздСляСтся Π½Π°: ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΡƒ Π½Π° кости, Π±Π΅ΡΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΡƒ (ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄) ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ составляСт 384 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Бостав ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ

ОсновноС достоинство свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ – это, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, сочСтаниС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ кислорода Π² чСловСчСский ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ. Помимо ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, свинина содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² (ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΈΠ±Π΄Π΅Π½, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, фосфор, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, сСлСн, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ½Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ (Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, Π Π  ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B).

Π’Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ

К соТалСнию, Ρƒ свинины Π΅ΡΡ‚ΡŒ сущСствСнный нСдостаток – ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Тирная (calorizator). ΠœΠΈΠ½ΡƒΡ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ атСросклСрозу ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ слСдствиС, ΠΊ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρƒ. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π΅Π»Π»ΠΎΠΉ ΠΈ Ссли мясо нСдостаточно тСрмичСски ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ этот ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ привСсти ΠΊ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ опасным заболСваниям.

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° идСальна для ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΎΠ², эскалопов ΠΈ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ с косточкой.

НаиболСС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства мяса сохранятся Π² ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ лишнСго ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ куском Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ (ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€). А использованиС большого количСства спСций (Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, чСснок) ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ мяса.

www.calorizator.ru

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная β€” химичСский состав, пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π‘Π–Π£

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная Π² своём составС Π½Π΅ содСрТит ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” 198 кКал.
Бостав свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ:

ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ β€” 12,58 Π³, Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ β€” 19,74 Π³, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ β€” 0,00 Π³, Π²ΠΎΠ΄Π° β€” 66,92 Π³, Π·ΠΎΠ»Π° β€” 0,96 Π³.

Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС сахаров β€” 0,0 Π³, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ β€” 0,0 Π³, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° β€” Π½/Π΄.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ холСстСрина β€” 63,0 ΠΌΠ³, трансТиров β€” Π½/Π΄.

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная β€” Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π‘Π–Π£)

Π’ 100 Π³ свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ содСрТатся 26% суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² β€” 15% ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² β€” 0%.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Из Тирорастворимых Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ A, D, D3 ΠΈ E. Из водорастворимых β€” Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 ΠΈ B12.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, содСрТаниС Доля ΠΎΡ‚ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π½Π° 100 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 2,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,2%
Π‘Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 0,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,0%
ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 0,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 0,5 ΠΌΠΊΠ³ 3,3%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D2 Π½/Π΄ 0,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3 0,5 ΠΌΠΊΠ³ 3,1%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 0,2 ΠΌΠ³ 1,4%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ K 0,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C 0,6 ΠΌΠ³ 0,7%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B1 0,9 ΠΌΠ³ 75,1%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B2 0,2 ΠΌΠ³ 19,1%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3 4,6 ΠΌΠ³ 28,6%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B4 69,7 ΠΌΠ³ 13,9%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B5 0,7 ΠΌΠ³ 14,5%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6 0,5 ΠΌΠ³ 36,3%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B9 1,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,3%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12 0,5 ΠΌΠΊΠ³ 22,1%

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ состав

CΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств (ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтов), содСрТащихся Π² свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ΅, прСдставлСно Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π΄ΠΈΠ°Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, содСрТаниС Доля ΠΎΡ‚ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π½Π° 100 Π³
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 18,0 ΠΌΠ³ 1,8%
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 0,8 ΠΌΠ³ 7,9%
Магний 21,0 мг 5,3%
Ѐосфор 197,0 ΠΌΠ³ 28,1%
Калий 356,0 мг 7,6%
Натрий 50,0 ΠΌΠ³ 3,8%
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 1,7 ΠΌΠ³ 15,8%
МСдь 0,1 мг 6,2%
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 0,0 ΠΌΠ³ 0,5%
Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 33,2 ΠΌΠΊΠ³ 60,4%
Π€Ρ‚ΠΎΡ€ Π½/Π΄ 0,0%

fitaudit.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ19.4 Π³76 Π³25.5%18%392 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹7.1 Π³56 Π³12.7%8.9%789 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная составляСт 142 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная запСчённая β€” химичСский состав, пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π‘Π–Π£

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная запСчённая Π² своём составС Π½Π΅ содСрТит ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” 239 кКал.
Бостав свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ:

ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ β€” 13,62 Π³, Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ β€” 27,23 Π³, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ β€” 0,00 Π³, Π²ΠΎΠ΄Π° β€” 58,27 Π³, Π·ΠΎΠ»Π° β€” 1,35 Π³.

Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС сахаров β€” 0,0 Π³, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ β€” 0,0 Π³, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° β€” Π½/Π΄.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ холСстСрина β€” 80,0 ΠΌΠ³, трансТиров β€” Π½/Π΄.

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная запСчённая β€” Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π‘Π–Π£)

Π’ 100 Π³ свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ содСрТатся 36% суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² β€” 16% ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² β€” 0%.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Из Тирорастворимых Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ A, D, D3 ΠΈ E. Из водорастворимых β€” Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 ΠΈ B12.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, содСрТаниС Доля ΠΎΡ‚ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π½Π° 100 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 2,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,2%
Π‘Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 0,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,0%
ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 0,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 1,2 ΠΌΠΊΠ³ 8,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D2 Π½/Π΄ 0,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3 1,2 ΠΌΠΊΠ³ 7,4%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 0,2 ΠΌΠ³ 1,6%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ K 0,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C 0,6 ΠΌΠ³ 0,7%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B1 0,6 ΠΌΠ³ 52,7%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B2 0,3 ΠΌΠ³ 19,5%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3 4,4 ΠΌΠ³ 27,6%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B4 93,6 ΠΌΠ³ 18,7%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B5 0,6 ΠΌΠ³ 13,0%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6 0,4 ΠΌΠ³ 28,2%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B9 3,0 ΠΌΠΊΠ³ 0,8%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12 0,5 ΠΌΠΊΠ³ 22,5%

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ состав

CΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств (ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтов), содСрТащихся Π² свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ΅, прСдставлСно Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π΄ΠΈΠ°Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, содСрТаниС Доля ΠΎΡ‚ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π½Π° 100 Π³
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 21,0 ΠΌΠ³ 2,1%
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 1,1 ΠΌΠ³ 10,7%
Магний 19,0 мг 4,8%
Ѐосфор 181,0 ΠΌΠ³ 25,9%
Калий 374,0 мг 8,0%
Натрий 48,0 ΠΌΠ³ 3,7%
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 2,4 ΠΌΠ³ 21,6%
МСдь 0,1 мг 8,6%
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 0,0 ΠΌΠ³ 0,5%
Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 45,3 ΠΌΠΊΠ³ 82,4%
Π€Ρ‚ΠΎΡ€ Π½/Π΄ 0,0%

fitaudit.ru

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная запСчённая β€” ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (сколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…)

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ВсС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Мясо Мясо ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Мясо Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (Π΄ΠΈΡ‡ΡŒ) Π‘ΡƒΠ±ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Мясо ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ (ΠΈ субпродукты) Π Ρ‹Π±Π° ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (всС ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ) Моллюски Π Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ (Ρ€Π°ΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Π°Π±Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ) ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠΈΠ΅ водоросли Π―ΠΉΡ†Π°, яичныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Молоко ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (всС ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ) Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ Молоко ΠΈ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Боя ΠΈ соСвыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠšΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ) Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ) ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹Π΅ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ) Π›ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ) ΠŸΠ°ΡΠ»Ρ‘Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π‘Π°Ρ…Ρ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π‘ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ) ДСсСртныС (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ) Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, салаты Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ягоды, сухофрукты Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π–ΠΈΡ€Ρ‹, масла Π‘Π°Π»ΠΎ, ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹, Π·Π»Π°ΠΊΠΈ Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ, пряности ΠœΡƒΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π₯Π»Π΅Π±, Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€. ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹, лапша (паста) Бладости, кондитСрскиС издСлия Ѐастфуд Напитки, соки (всС ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ) Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ соки ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΠ»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Напитки (Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ) ΠŸΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСна ВСгСтарианскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ВСганскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π±Π΅Π· яиц ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°) ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для сыроСдСния Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ВысокобСлковыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°

Π’ΠΎΠ΄Π°Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈΠ–ΠΈΡ€Ρ‹Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π°Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°Π“Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π°Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°Π—ΠΎΠ»Π°ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉΠ–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎΠœΠ°Π³Π½ΠΈΠΉΠ€ΠΎΡΡ„ΠΎΡ€ΠšΠ°Π»ΠΈΠΉΠΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉΠ¦ΠΈΠ½ΠΊΠœΠ΅Π΄ΡŒΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†Π‘Π΅Π»Π΅Π½Π€Ρ‚ΠΎΡ€Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ AΠ‘Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ DΠ’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D2Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ EΠ’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ KΠ’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ CΠ’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B1Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B2Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B4Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B5Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B9Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½Π¦ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½Π’Π°Π»ΠΈΠ½ΠΡ€Π³ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π“ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ΄ΠΈΠ½ΠΠ»Π°Π½ΠΈΠ½ΠΡΠΏΠ°Ρ€Π°Π³ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°ΡΠ“Π»ΡƒΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°ΡΠ“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎ всС насыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠœΠ°ΡΠ»ΡΠ½Π°Ρ ΠΊ-Ρ‚Π° (бутановая ΠΊ-Ρ‚Π°) (4:0)ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (6:0)ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (8:0)ΠšΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (14:0)ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (16:0)БтСариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)БСгСновая кислота (22:0)ЛигноцСриновая кислота (24:0)Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎ всС мононСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊ-Ρ‚Π° (16:1)ОлСиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)НСрвоновая кислота (24:1)Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎ всС полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислотыЛинолСвая кислота (18:2)ЛинолСновая кислота (18:3)ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-линолСновая ΠΊ-Ρ‚Π° (18:3) (ОмСга-3)Π“Π°ΠΌΠΌΠ°-линолСновая ΠΊ-Ρ‚Π° (18:3) (ОмСга-6)ЭйкозадиСновая кислота (20:2) (ОмСга-6)Арахидоновая ΠΊ-Ρ‚Π° (20:4) (ОмСга-6)Вимнодоновая ΠΊ-Ρ‚Π° (20:5) (ОмСга-3)ДокозапСнтаСновая ΠΊ-Ρ‚Π° (22:5) (ОмСга-3)Π₯олСстСрин (холСстСрол)ЀитостСрины (фитостСролы)Π‘Ρ‚ΠΈΠ³ΠΌΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»ΠšΠ°ΠΌΠΏΠ΅ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Π‘Π΅Ρ‚Π°-ситостСрин (Π±Π΅Ρ‚Π°-ситостСрол)ВсСго трансТировВрансТиры (ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)ВрансТиры (ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)BCAAΠšΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΠ»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠšΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π’Π΅ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΌΠΈΠ½

fitaudit.ru

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная Π±/ΠΊ (ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄) — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, описаниС

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΊΠ°Π»:Β 

301

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° это шСйная ΠΈ спинная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ шСю, Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Π΅ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»Π΅. Π’ точности, это Π΄Π²Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ вдоль ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΎΡ‚ шСи Π΄ΠΎ хвоста. Мясо Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ части самоС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ со всСй Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ, Π½ΠΎ это Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ сСбС Π² наслаТдСнии, ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ куском мяса.

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная (Π±/ΠΊ) – это ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° бСскостная, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ называСмая, ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄. ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ присущи практичСски всСм странам Π·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°Ρ€Π°, Π½ΠΎ самыми популярными ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, Π§Π΅Ρ…ΠΈΠΈ, Англии ΠΈ АмСрикС.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π±/ΠΊ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π±/ΠΊ составляСт 301 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Бостав ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свиной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π±/ΠΊ

Мясо ΠΈΠ· Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ части Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ нСсСт Π² сСбС большой ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, микроэлСмСнтов, Π° Π² частности: ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, мСдь, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, сСра, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΉΠΎΠ΄, никСль, Π±ΠΎΡ€, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚.

Издавна ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ спор ΠΎ полСзности/Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅ свинины Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π· способствуСт ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π° Π² частности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ содСрТатся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² мясС. И Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, блюда ΠΈΠ· мяса ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусны.

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная Π±/ΠΊ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Бвиная ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ°, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Ρ‘ принято Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² России ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ± ΠΈΠ· спинной части свинины, принято ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ для запСкания, Π½ΠΎ это Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… экспСримСнтах принято ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для запСкания, Π½ΠΎ с Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ (ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€). Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Π΅Ρ‘ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π²Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ спСциями, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Ρ‘ Тарят Π² сковородС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹.

К свининС Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ свСТиС, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ рис, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия.

www.calorizator.ru

Π‘Π–Π£ (содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²), ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ польза

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° свиная Π±/ΠΊ, Π‘Π–Π£ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 301 ΠΊΠΊΠ°Π»Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 17 Π³Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 25 Π³Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 0 Π³


Π’ России ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΡƒ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π±/ΠΊ принято Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠΌ ΠΈΠ· спинной части свинины. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мясо, ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… прослоСк. Мясо являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным, мягким, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ готовится. Π’ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… самый высокий спрос ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° ΡΠΏΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ свиньи.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов

Мясо содСрТит большоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’: Π’1, Π’2, Π’6, Π’9, Π’12. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² мясС: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E, Π₯, Π Π , Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ элСмСнты, ΠΊΠ°ΠΊ: фосфор, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, мСдь, сСра, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΉΠΎΠ΄, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, Π±ΠΎΡ€, никСль, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚. ВсС ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² нашСм ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ОсобСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΡƒ подросткам, Ρ‚Π΅Π»ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… нуТдаСтся Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°Ρ… для роста.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Бвиная ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° являСтся Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ антидСпрСссантом. ΠŸΡ€ΠΈ частом ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ мяса ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° сСрдСчно-сосудистой систСмы. РСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ 9- мСсячным дСтям.
Мясо ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ усваиваСтся. Π’ Π½Ρ‘ΠΌ содСрТится нСбольшоС количСство холСстСрина, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ для людСй, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.
ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° относится ΠΊ мясу ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ являСтся самым ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ вкусным, мясо ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. Π’ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ своё Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ состоянии.
Бвиная ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ обновлСнию ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π·Π° счёт находящихся Π² Π½Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ спортсмСнам быстро Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ массу.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Мясо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, особСнно Ссли ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ мясо ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ коптят ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅.
Готовят Π΅Π³ΠΎ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ягодами, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Π½Π° кострС. ΠŸΡ€ΠΈ слабой ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ максимум ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов. На основС мясного Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ соусы. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚, Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ
ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅.

Одно ΠΈΠ· самых популярных ΠΈ вкусных блюд являСтся свиная ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ°, запСчённая Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π²Π΅, с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ сырным соусом. Для приготовлСния блюда понадобятся:
β€’ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ;
β€’ свиная ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° Π±/ΠΊ;
β€’ соль;
β€’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
β€’ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ;
β€’ чСснок;
β€’ сыр;
β€’ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·.

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ очищаСтся, свиная ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° рСТСтся нСбольшими кусочками β€” всё это помСщаСтся Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π². ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ обТариваСтся Π½Π° сковородС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сливочного масла. ЧСснок ΠΈ сыр ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ натираСтся ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ с ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ. Всё соСдиняСтся Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π²Π΅ ΠΈ завязываСтся. Π’ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ нСсколько Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ для Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. ЗапСкаСтся Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 200 — 250 градусов Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 часа. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности картофСля. ПослС, Π΅Π΄Π° выкладываСтся Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. Всё посыпаСтся зСлСнью ΠΈ блюдо подаётся.

cosmetology-info.ru

Leave a Reply

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *