Диета дюкана по этапам разрешенные продукты – Таблица разрешенных продуктов на диете Дюкана для каждой фазы и на этапе Атака

Содержание

Диета Дюкана: атака, разрешенные продукты (таблица)

Поговорим о том, что представляет собой диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты, таблица основных фаз и важные правила – все это вы узнаете из нашей статьи.

Основные принципы фазы Атаки

Диета французского диетолога Дюкана подразумевает в рационе белковую пищу с минимумом углеводов. Отличительной особенностью первого этапа является быстрое сбрасывание веса.

Количество килограммов, которые вы сможете потерять за первые два дня, — от 5 до 7. А за неделю можно сбросить до 25 кг в зависимости от начальной массы тела. Единственное правило — не использовать Атаку более 10 дней.

Давайте подробнее. Смысл Атаки — в молниеносном воздействии. Сам Дюкан считает, что это даст вам толчок худеть дальше, но уже в более щадящем режиме. В какой-то степени это работает, но разумный подход никто не отменял. Отнеситесь серьезно к требованию сроков Атаки. 10 дней – это максимум. И чем меньше вам нужно сбросить, тем меньше вы должны сидеть на первой фазе.

По факту Атака – это сушка у спортсменов. Вы вносите в рацион белковые продукты, исключая любые углеводы. Организм больше не получает энергию из поступающих продуктов, ведь углеводов нет, а белок – это строительный материал. Так что вашему телу просто приходится черпать энергию из альтернативных источников – из вашего подкожного жира.

Помните, что белковое питание без углеводов – это сильный стресс для тела, поскольку весь организм перестраивается на новый режим. Похудение будет заметным, но не забывайте о здоровье. Диетологи не зря предостерегают нас – питание на одном белке хорошо для нескольких дней, но это не может быть рационом каждого дня дольше недели.

Еще один важный нюанс – сколько ваше тело способно сбросить. Не ждите, что при 70 кг вы сбросите за 10 дней 25 кг. Такие цифры могут быть у людей с серьезной избыточной массой – от 120 кг и выше. Первое время вес будет уходить очень хорошо, постепенно теряя скорость. Это хорошо и нормально, не форсируйте события. Чем больше веса носит ваше тело, тем болезненней оно перестраивается – сердцу, позвоночнику и всем системам нужно какое-то время, чтобы отрегулировать работу при новом весе. А если каждый день изменения будут радикальными, это чревато.

Разрешенные продукты

Дюкан настаивает на приеме овсяных отрубей на протяжении всего времени (по 1,5 ст. л. в день). Овсяные отруби можно заменить на гречневую крупу из-за ее запасов клетчатки. Не превышайте норму, но и не снижайте – ориентируйтесь по своему самочувствию.

Отруби почистят организм от шлаков, пока вы будете худеть. При обычном рационе с этим отлично справляются овощи, зелень и фрукты, но сейчас на Атаке у вас нет возможности их есть в достаточных количествах, потому отруби придутся кстати.

Шлаки – это тоже лишние килограммы. Их исчезновение придется вам по душе – почувствуется легкость во всем теле, появится больше энергии.

Итак, каких правил вам нужно придерживаться на Атаке:

  • основа рациона – белковое питание;
  • почти полный отказ от жиров или углеводов;
  • активный образ жизни и прогулки на свежем воздухе;
  • чистая вода 2 л в день;
  • отсутствие в питании соли;
  • витамины.

При соблюдении этих несложных правил стабилизируется работа кишечника и теряются лишние килограммы.

Продукты на Атаке

Для любителей мясных, твороженных, рыбных блюд, а также яиц и морепродуктов фаза Атаки станет вкуснейшим этапом диеты. Вы не будете голодать, только кушать и при этом худеть.

Что можно и нужно:

  • мясо: свежая телятина, нежирный стейк из говядины, бастурма, крольчатина, нежирная свиная ветчина, лошадиное мясо;
  • рыба: окунь, осетровые, пикша, треска, камбала, минтай, хек, навага, семга, карп, лосось, судак, форель, скумбрия;
  • субпродукты: сердце куриное, печень говяжья, почки, языки;
  • птичье мясо: курица, страус, индейка, цесарка, перепела;
  • морепродукты: креветки, мидии, раки, крабы, гребешки, кальмары, рапаны;
  • молочные и кисломолочные продукты: кефир, творог, молоко, йогурт (все обезжиренное), плавленый, мягкий и соевый сыр;
  • овощи: спаржа, помидоры, баклажаны, свекла, сельдерей, шпинат, патиссоны, морковь, лук, огурцы, редис, кабачки, тыква, любая капуста, салат;
  • яйца: перепелиные и куриные.

Приготовить пищу можно различными способами, главное — без жарки на растительном масле. Готовьте на гриле, в духовке, на пару.

Вместо сахара используйте сахарозаменители. Пить можно абсолютно любые напитки без сахара, и даже газированные, в которых есть отметка «Лайт». Но! Давайте остановимся на этом подробнее. Несмотря на убеждение Дюкана в том, что можно пить газированные напитки и использовать сахарозаменители, с этими двумя категориями продуктов нужно быть очень осторожными.

Да, сахар вреден для фигуры и здоровья, но серьезных исследований в отношении сахарозаменителей пока еще не было. Часть из них может приводить к нарушениям работы органов, ведь это концентраты. Будьте осторожнее.

Что касается газированных напитков, то в них однозначно есть добавки, от которых лучше отказаться. Хотите пить – пейте воду.

Что касается пищевых добавок, то берите натуральные:

  • имбирь;
  • корица;
  • уксус;
  • лимон;
  • лук;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • куркума;
  • тмин;
  • горчица;
  • бальзамический соус;
  • желатин.

Ограничено следует употреблять томатную пасту (2 столовые ложки), крабовые натуральные палочки (8 штук в день), желток из яйца (2 штуки в день).

Под строгим запретом следующие продукты:

  • картофель;
  • жиры;
  • свинина жирная;
  • баранина;
  • макароны;
  • все виды бобовых;
  • соусы, майонезы;
  • сахар и все виды сладкого.

Меню на неделю для Атаки

Понедельник

  1. Завтрак – омлет из домашних яиц, нежирная ветчина, зеленый чай.
  2. Обед – уха с красной рыбы.
  3. Полдник – молоко, творог.
  4. Ужин – нежирный стейк из индюка, кефир.

Вторник

  1. Завтрак – 2 кусочка хека, кофе или зеленый чай.
  2. Обед – курица на гриле с травами, молоко обезжиренное.
  3. Полдник – запеканка из обезжиренного творога, натуральный йогурт.
  4. Ужин – отбивные из фарша, травяной чай.

Среда

  1. Завтрак – творог, ромашковый чай.
  2. Обед – каша из овсяных отрубей, зеленый чай.
  3. Полдник – твороженные сырники, натуральный йогурт.
  4. Ужин – жареный окунь, травяной чай.

Четверг

  1. Завтрак – вареная курица, кофе или чай.
  2. Обед – уха с разной рыбой, чай с мятой.
  3. Полдник – соевый сыр, зеленый чай.
  4. Ужин – салат «Мимоза», отвар из шиповника.

Пятница

  1. Завтрак – творожная лимонная запеканка, натуральный йогурт.
  2. Обед – легкий бульон с перепелами, травяной чай.
  3. Полдник – блинчики из отрубей, кефир.
  4. Ужин – котлеты из нежирной свинины, молоко.

Суббота

  1. Завтрак – 2 вареных яйца или омлет, ромашковый чай или кофе.
  2. Обед – стейки из телятины, чай с мятой.
  3. Полдник – творог, натуральный йогурт.
  4. Ужин – индюшатина в соку, молоко.

Воскресенье

  1. Завтрак – плавленый сыр, гречневая каша на молоке.
  2. Обед – уха из лосося, ромашковый чай.
  3. Полдник – овсяная каша из отрубей, молоко.
  4. Ужин – кальмары, соевый сыр, кефир.

Советы для начинающих

Для любого организма тяжело моментально адаптироваться к резкой смене продуктов питания и стиля жизни. Соблюдайте осторожность, чтобы не причинить себе невидимый вред.

Начинайте диету, когда вы отправляетесь в отпуск или на выходных. Вам предстоит отказаться от глюкозы, а это значит, что самочувствие немного ухудшится: головные боли, сонливость, вялость. У некоторых даже появляется плохой запах изо рта и запах растворителя от тела. Такой адаптационный процесс займет 2 — 3 дня.

Для поддержания диеты и улучшения состояния гуляйте на улице по 40 минут в день. А пока гуляете, выпивайте 0,5 л чистой воды.

Регулярные занятия спортом, особенно водные, помогут ускорить процесс похудения. Важно не переусердствовать и заниматься регулярно. Утром полезна небольшая зарядка длительностью 15 — 30 минут.

Не пренебрегайте физической активностью, именно она приведет организм в тонус, пока вы избавляетесь от лишнего.

Так начинается диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты (таблица), важные правила и нюансы – теперь это все у вас есть. Добавляйте страницу в свои закладки и смело приступайте к похудению.

izida-women.ru

разрешенные по этапам, список, таблица

Какие продукты разрешено есть на каждом из 4-х этапов диеты Дюкана. Общие принципы данной схемы похудения.

Среди огромного количества диет рацион Дюкана пользуется огромной популярностью в мире. Еще бы! Ведь его книги изданы общим миллионным тиражом на множестве языков, да и другая медийная поддержка оказывается очень мощная. За счет чего же эта схема такая популярная и действительно ли она самая эффективная среди множества аналогов?

Сразу оговоримся, этот рацион не позволит вам потерять огромное количество лишнего веса. Преимущество такого подхода в его доступности, легкости проведения и отсутствии мук голода. Продукты для диеты Дюкана не требуют сложного приготовления, насыщая человека быстро и просто.

Что можно есть на диете Дюкана?

Главным преимуществом этой схемы считается ее сытный рацион. Никто не заставляет людей сидеть на гречке или кефире. Даже в самый жесткий период допускается съедать 72 белковых продукта практически без ограничений! Так что чувство голода посещать вас будет нечасто.

Продукты по Дюкану делятся на 4 фазы:

  1. Белковые.
  2. Овощные.
  3. Фрукты, крахмал, сыр.
  4. Все остальные.

На разных стадиях прохождения диеты ваше меню становится все богаче и богаче, подключая к белковой пище дополнительные бонусы. Это позволяет практически не ограничивать себя в потреблении продуктов, делая схему легко выполнимой.

Фазы диеты

По аналогии с продуктовым разделением, этапов тоже 4:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Они преследуют разные цели, имеют отличную друг от друга продолжительность и пищевую ценность. Если определить тяжесть этих фаз для человека на практике, то продукты для “атаки” по Дюкану будут самыми ограниченными. Затем ассортимент доступного рациона постепенно расширяется с переходом на новые этапы.

Атака

В этот период допускается потребление белковой пищи без ограничений. Нет смысла приводить список из 72-х белковых продуктов, чтобы понять принцип того, что можно есть на этом этапе.

Следует учесть следующие нюансы:

  • Животные белки здесь должны содержать минимум жира или не содержать его вовсе. Поэтому из мяса запрещена свинина и баранина. Все остальные виды отварного мяса (говядина, телятина, кролик) съедаются без ограничений.
  • Похожие ограничения касаются и мяса птицы. Жирные утка и гусь не употребляются, а вот курица с индейкой (без кожи) поедаются в отварном виде вообще без проблем.
  • С рыбой еще проще. Даже жирные сорта разрешены к потреблению благодаря высокому содержанию в них полезных для здоровья Омега-кислот. Морепродукты тоже “попадают под амнистию” и съедаются без ограничений.
  • В список разрешенных продуктов на этой фазе попадают даже куриные яйца (не жареные, разумеется). Ограничение одно – не более 2-ух желтков в день. В плане отделенных белков лимитов нет никаких.
  • Единственные разрешенные углеводы на этой стадии – 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.

Продолжительность фазы составляет не более недели, на которую приходится резкая потеря веса (до 4 кг), в том числе за счет слива воды.

Чередование

Разрешенные продукты остаются с первого этапа. К ним только прибавляется порядка 30-ти овощей. Название фазы намекает на принцип ее проведения: один день допускается только белковая пища, а следующий – белок с овощами.

Разрешенные овощи:

  • помидоры;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • баклажаны;
  • редис и т. д.

Главное, чтобы они не содержали много сахара и крахмала. Аккуратнее нужно быть с морковью и артишоком. А вот “тяжелые” культуры нужно на этом этапе отложить в сторону подальше:

  • горох;
  • чечевицу;
  • кукурузу;
  • оливки;
  • картошку.

Овсяные отруби поедаются ежедневно уже в объеме 2-ух ложек в день.

Длительность этого этапа зависит от вашего желания уничтожения лишнего веса. Если вам нужно похудеть на 10кг, то продолжаться фаза чередования должна 10 недель.

Закрепление

Когда желаемый вес достигнут, диета переходит к фазе закрепления. Она нужна, чтобы организм приучился удерживать полученный результат, не вернувшись к исходному положению дел.

Ко всему описанному выше прибавляются еще и фрукты. Их можно есть практически без исключений. Под запретом оказываются только чересчур сахарные варианты – сухофрукты.

Допускается умеренное употребление крахмала. Список продуктов по Дюкану на этом этапе включает макаронные изделия, ржаной хлеб с отрубями, запеченный без жира картофель, чечевицу. Уже знакомые овсяные отруби поедаются в день по 2,5 ложки.

Длительность этапа рассчитывается исходя из потерянных ранее килограммов. На каждый из них приходится по 10 дней.

Стабилизация

Разрешенные продукты на этом этапе – практически все, входящие в категорию здорового питания. Иными словами, всякие копчености, сладости и алкоголь крайне нежелательны. А вот натуральные продукты с минимумом жира и отсутствием большого количества быстрых углеводов всячески приветствуются.

На этом этапе сброса веса не происходит, но и его накопления тоже нет. В идеале, правильно питаться здоровой пищей следует всю жизнь, чтобы не повторять заново пройденные этапы.

Плюсы и минусы диеты Дюкана

Из положительных сторон бросается в глаза мягкое ограничение человека в еде. Никакого резкого стресса не происходит, поэтому вреда здоровью такая схема не наносит.

Хотя сбалансированными продукты по диете Дюкана в полной мере становятся только на 2-3 фазе. Белковую “атаку” можно считать сытным, но не самым полезным для здоровья решением. Отсутствие углеводов сделает человека вялым и понизит эмоциональный тонус. Возможны даже головные боли и сонливость. Хотя с учетом малой продолжительности фазы (не более 7 дней) ее все-таки можно считать практически безвредной для здоровья.

5 февраля 2017

proteinfo.ru

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ


«Похудеть, испытывая чувство голода — невозможно»
В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки


Постное мясо
бастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень


Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка


Рыба
барабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек


Морепродукты
большой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы


Растительные белки
овсяные отруби — тофу


Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог


Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок — баклажан — брокколи — брюссельская капуста — грибы — зеленая фасоль — кабачок — капуста — кольраби — лук — лук-порей — морковь — огурец — полевой салат — помидоры — ревень — редис — салат-латук — свекла — сельдерей — сердцевина пальмы —  соя — спаржа — тыква — цветная капуста — фенхель — шпинат — эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.

  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.

  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

  • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации:
    • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный Вес
    К диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

www.dukan.ru

Продукты для диеты дюкана, разрешенные по этапам

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Одним из самых эффективных способов похудения в мире является диета Дюкана. Ее меню основано на употреблении белковых продуктов, которые долго перевариваются. При таком питании не возникает чувство голода, но килограммы исчезают уже через неделю. Продукты для диеты Дюкана тщательно отобраны для каждого ее этапа. Длительность нахождения на диете для каждого индивидуальна, первые три периода занимают от трех месяцев до нескольких лет.

Статьи по теме

Этапы диеты Дюкана

Диета Дюкана включает 4 периода: атака, чередование, закрепление и стабилизация. На первом этапе организм переходит полностью на белковую пищу, чтобы включить процесс похудения, потом во втором отрезке добавляются овощи, для гармонизации пищеварения. Два первых этапа помогают убрать лишние килограммы, нет ограничений для уменьшения веса.

Третий этап формирует основные правильные привычки, он создан для того, чтобы вес не менялся после окончания похудения. Четвертый этап — это принципы питания, которых нужно придерживаться всю жизнь. Эти два периода дают возможность удержать результаты и научиться питаться гармонично. Длительность похудения зависит от первоначальной массы и желаемого результата.

Круиз

Период под названием Круиз создан для дальнейшего похудения, в неделю будет уходить около 1 кг веса. Длительность его может составлять несколько месяцев, важно достигнуть намеченного результата, а только потом переходить к следующему типу питания. Рацион пополняется белково-овощными днями, а значит, также увеличивается количество продуктов для диеты Дюкана.

График чередования меняется, рекомендованными считаются 1/1 или 2/2. Принцип такой: сначала только белковые дни, потом белково-овощные. Важно не употреблять много углеводов и отказаться от жирных продуктов. В перечень доступных вещей попадает молоко и его производные, специи, можете ароматизировать продукты. Не нужно забывать употреблять воду и отруби.

Атака

Этот период длится от двух до десяти дней и полностью построен на белковых продуктах. Во время «Атаки» запрещено употреблять углеводы. Организм испытывает стресс от обилия белка, поэтому начинается использование собственных ресурсов. Уже по окончании этой фазы видны первые результаты, по наблюдениям, за неделю уходит примерно 3-4 кг лишнего веса.

Для гармонизации пищеварения в пищу добавляются овсяные отруби, они помогают переваривать и выводить отходы пищи, необходимо есть 1-2 столовые ложки ежедневно. Включить в рацион придется и воду, потребуется 2 литра жидкости каждый день, чтобы происходил процесс очищения организма. Просто воду лучше заменить травяными чаями, желательно отказаться от кофе.

Консолидация

Когда идеальный вес достигнут, нужно переходить к правильным привычкам. Закрепление позволяет составить гармоничный рацион, который уже не помогает похудеть, но зато вес не возвращается обратно. Особенность периода: 6 дней в неделю питание будет белково-овощным, один день – полностью белковый. Длительность зависит от количества потерянного веса, на каждый килограмм необходимо 10 дней закрепления. Если вы похудели на 12 кг, то на этом этапе придется прожить 120 дней.

Доступны фрукты (одна порция каждый день), но остается запрет на бананы, виноград, сухофрукты, орехи. Еще можете устроить праздничную трапезу и есть все единожды в неделю, но желательно в первой половине дня. Обязательны для закрепления физические нагрузки, в день необходимо не менее 20 минут выполнять упражнения для мышц тела.

Стабилизация

Стабилизация — это тип питания на всю жизнь. В рационе остаются овсяные отруби, не менее 2х литров воды и один белковый день в неделю, но стоит использовать как можно чаще продукты из разрешенной таблицы. Рекомендуется устраивать по 2 праздничные трапезы, баловать себя вкусненьким, но основу питания будут составлять белки и овощи. Доступными становятся цельнозерновой хлеб, сыр, немного орехов, крахмалосодержащие продукты.

Разрешенные продукты для диеты

Создатель диеты выделил несколько вещей, которые являются необходимыми в процессе похудения, их использовать стоит на всех этапах:

  • овсяные отруби
  • жидкость
  • постное мясо
  • молочные продукты с низким содержанием жира.

В период чередования включаются еще овощи, специи. Сладкое лучше исключить, заменяя сахарозаменителями. В питании используется сухое молоко с жирностью не выше 1,5%. Постоянно помнить нужно о списке из 100 разрешенных продуктов, составленных доктором Дюканом. Если продукт не вошел в эту таблицу, стоит исключить его из рациона.

72 белковых продукта для этапа атака

Выбирая мясо, остановитесь на вариантах без жировой прослойки. Идеально подойдут: говядина, телятина, мясо кролика, курица, ветчина. Допустимы субпродукты – печень, сердце, желудок. Используется мясо птицы, кроме утки. Откажитесь от кожицы, она содержит очень много жира. Разрешена любая рыба и морепродукты. Креветки, кальмары, мидии могут стать основой питания на любом этапе. Важно готовить все это без добавления масла, а лучше еще и обезжирить.

28 видов овощей начиная с этапа чередования

Для овощных дней допускается 28 видов растений, которые помогают избавляться от веса: кабачки, свекла, перец, тыква, сельдерей, соя, грибы, шпинат. Согласно диете Дюкана, их важно подавать без масла, лучше готовить на пару или в свежем виде. Начиная с этапа чередования, запрещены овощи с большим содержанием крахмала: картофель, бобы, горох, фасоль, кукуруза. Периоды атаки и чередования исключают употребление фруктов. Они содержат много углеводов, а это может остановить процесс потери веса. Не рекомендуется употреблять орехи.

Список допустимых продуктов и их ограничения в рамках диеты

Употребление продуктов для диеты Дюкана нужно контролировать. Средняя порция не должна быть огромной, важно кушать до насыщения, переедание недопустимо. В процессе потребления еды нужно хорошо прожевывать пищу, не торопиться, чтобы уловить ощущение сытости. Вот еще несколько рекомендаций по ограничению продуктов в белковой диете:

  • Избегайте в рецептах овощей с большим содержанием крахмала, сладостей, газированных напитков.
  • Во время диеты Дюкана допустим алкоголь, но только с минимальным количеством сахара. Но любое спиртное уменьшает бдительность, и очень легко нарушить правила под его влиянием.
  • В белковые дни разрешены творог, кефир, йогурт с низкой жирностью, включенные в список виды мяса и птицы, рыба и морепродукты. Готовить их для диеты лучше без масла, но возможно заправить лимонным соком или соевым соусом.
  • В белково-овощные дни старайтесь употреблять больше растительной пищи: свежие, тушеные или вареные овощи.
  • Выпечка из овсяных отрубей разрешена в любой день.

Возможно, у вас сейчас с трудом укладываются в голове все эти рекомендации. Чтобы привести их в систему, смотрите содержательное интервью с автором диеты – Пьером Дюканом.

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Диета Дюкана список продуктов

ПродуктЗапрещено во время фазы:Разрешено во время фазы:Примечание
АбрикосАтака, КруизКонсолидация2 шт. в день
АвокадоАтака, Круиз, Консолидация
Агар-агарАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
АйваАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Актимель натур. 0% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день
АнтрекотАтака, Круиз
АнчоусАтака, Круиз, Консолидация
АпельсинАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
АрбузАтака, КруизКонсолидация1 ломтик в день
АроматизаторыАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
АртишокАтака, Круиз
БаклажанАтакаКруиз, Консолидация
БананАтака, Круиз, Консолидация
БаранинаАтака, Круиз, Консолидация
БастурмаАтака, Круиз, Консолидация
БрокколиАтакаКруиз, Консолидация
БрюкваАтакаКруиз, Консолидация
БулгурАтака, Круиз,Консолидацияпорция 200 г 1-2 раза в неделю
Ваниль, ванилинАтака, Круиз, Консолидация
ВареньеАтака, Круиз, Консолидация
ВасабиАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ВетчинаАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Ветчина до 4% жирностиАтака, Круиз, Консолидация
Вино (белое, красное)АтакаКруиз, Консолидация3 ст. ложки (30 г.)в день
ВиноградАтака, Круиз, Консолидация
ВодаАтака, Круиз, Консолидация1,5-2 л в день
ВодкаАтака, Круиз, Консолидация
ГовядинаАтака, Круиз, Консолидацияисключение – антрекот
ГолубьАтака, Круиз, Консолидация
ГорохАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ГорчицаАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ГрейпфрутАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
ГречкаАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ГрибыАтакаКруиз, Консолидация
ГрушаАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Гуаровая камедьАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ГусьАтака, Круиз, Консолидация
ДичьАтака, Круиз, Консолидация
Дрожжи хлебопекарскиеАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ДыняАтака, КруизКонсолидация1 ломтик в день
ЕжевикаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
Жевательная резинка без сахараАтака, Круиз, Консолидация
ЖелатинАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Заменитель сахараАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ИкраАтака, Круиз, Консолидациябез масла
ИндейкаАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Йогурт 0%Атака, Круиз, Консолидациябез сахара
Йогурт с кусочками фруктов 0%АтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Йогурт соевыйАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
КабачокАтакаКруиз, Консолидация
КальмарАтака, Круиз, Консолидация
КаперсыАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
КапустаАтакаКруиз, Консолидация
КаракатицаАтака, Круиз, Консолидация
КартофельАтака, КруизКонсолидацияэпизодически, в мундире, фольге
Картофельный крахмалАтака, Круиз, Консолидация
КаштанАтака, Круиз, Консолидация
КвасАтака, Круиз, Консолидация
Кетчуп диетическийАтакаКруиз, Консолидация1 ст. ложка
Кефир 0%Атака, Круиз, Консолидация
КивиАтака, КруизКонсолидация2 шт. в день
КлубникаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
КокосАтака, Круиз, Консолидация
Кола LightАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Колбаса кровянаяАтака, Круиз, Консолидация
КонинаАтака, Круиз, Консолидация
КоньякАтака, Круиз, Консолидация
КорнишонАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке – 2 шт. в день
КофеАтака, Круиз, Консолидация
КрабАтака, Круиз, Консолидация
Крабовые палочкиАтака, Круиз, Консолидациядо 8 шт. в день
КреветкаАтака, Круиз, Консолидация
КроликАтака, Круиз, Консолидация
КукурузаАтака, Круиз, Консолидация
Кукурузный крахмалАтакаКруиз, Консолидация20 г (1 ст. ложка) в день
КунжутАтакаКруиз, Консолидацияв разумном количестве
КурицаАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Лапша из коньякуАтака, Круиз, Консолидация
ЛимонАтака, Круиз, Консолидациякак приправа к блюду
ЛимонадАтака, Круиз, Консолидация
Лук репчатыйАтака, Круиз, Консолидацияограничение на Атаке 1,5 шт. в день
Лук порей, шалотАтакаКруиз, Консолидация
Лягушачьи лапкиАтака, Круиз, Консолидация
МайонезАтака, Круиз, Консолидация
МакароныАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г. 1-2 раза в неделю
МалинаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
МангоАтака, КруизКонсолидация1-1/2 шт. в день
МаргаринАтака, Круиз, Консолидация
МаслинаАтака, Круиз, Консолидация
Масло оливковое, рапсовоеАтакаКруиз, Консолидация1 ч. л. в день
Масло парафиновое (вазелиновое)Атака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Масло сливочноеАтака, Круиз, Консолидация
МедАтака, Круиз, Консолидация
МидияАтака, Круиз, Консолидация
Молоко кокосовое 0% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 100 мл в день
Молоко 0% жирностиАтака, Круиз, Консолидация
Молоко соевоеАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 150 мл в день
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5%Атака, Круиз, Консолидациядо 3-ех ст. ложек в день
МорепродуктыАтака, Круиз, Консолидация
МорковьАтакаКруиз, Консолидацияне с каждым приемом пищи
Морские водорослиАтакаКруиз, Консолидация
МюслиАтака, Круиз, Консолидация
НутАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ОгурецАтакаКруиз, Консолидация
ОливаАтака, Круиз, Консолидация
ОмарАтака, Круиз, Консолидация
ОрехиАтака, Круиз, Консолидация
Отруби овсяныеАтака, Круиз, КонсолидацияАтака – 1,5 ст.
Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л.
Отруби пшеничныеАтака, Круиз, Консолидация1 ст. л. в день
ПатиссонАтакаКруиз, Консолидация
ПерепелаАтака, Круиз, Консолидация
Перец сладкий болгарскийАтакаКруиз, Консолидация
ПерсикАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
ПетрушкаАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке – как пряность
Печень (любая)Атака, Круиз, Консолидация
ПивоАтака, Круиз, Консолидация
ПомидорАтакаКруиз, Консолидация
ПопкорнАтака, Круиз, Консолидация
Пряности и специиАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Пудинг Dr. OetkerАтакаКруиз, Консолидация½ упаковки
РазрыхлительАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
РакАтака, Круиз, Консолидация
РевеньАтакаКруиз, Консолидация
РедисАтакаКруиз, Консолидация
РепаАтакаКруиз, Консолидация
РисАтака, КруизКонсолидацияЭпизодически, до 125 г.
Рис цельнозерновойАтака, КруизКонсолидацияЭпизодически, до 220 г.
Рисовая бумагаАтака, Круиз, Консолидация
Ростки бамбукаАтакаКруиз, Консолидация
Ростки соиАтакаКруиз, Консолидация
Рыба (все виды)Атака, Круиз, Консолидация
Салат (овощ)АтакаКруиз, Консолидация
СалоАтака, Круиз, Консолидация
СахарАтака, Круиз, Консолидация
СвеклаАтакаКруиз, Консолидацияне с каждым приемом пищи
СвининаАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
СельдерейАтакаКруиз, Консолидация
СемечкиАтака, Круиз, Консолидация
Семя пророщенноеАтака, Круиз, Консолидация
СердцеАтака, Круиз, Консолидация
Сердцевина пальмыАтакаКруиз, Консолидация
Сироп агавыАтака, Круиз, Консолидация
СливаАтака, КруизКонсолидация2-3 шт. в день
СметанаАтака, Круиз, Консолидация
Сметана 3% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день
1 ст. л. или 30 г в день
СмородинаАтака, КруизКонсолидация100-150 г в день
СодаАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Соус соевыйАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Соус соевый сладкийАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день
СольАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
СояАтакаКруиз, Консолидация
СпаржаАтакаКруиз, Консолидация
СтевияАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
СтраусАтака, Круиз, Консолидация
СубпродуктыАтака, Круиз, Консолидация
СухофруктыАтака, Круиз, Консолидация
Сыры до 7% жирностиАтакаКруиз, Консолидация30 г в день
Сыр (твердый, не более 40% жирности)Атака, КруизКонсолидация40 г в день
ТапиокаАтака, Круиз, Консолидация
Творог 0%Атака, Круиз, Консолидация
ТелятинаАтака, Круиз, Консолидация
ТолокноАтака, Круиз, Консолидация
Томатная пастаАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке – 1 ч.л.
ТопинамбурАтака, Круиз, Консолидация
ТофуАтака, Круиз, Консолидация
ТыкваАтакаКруиз, Консолидация
УкропАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке – как пряность
Уксус, бальзамический уксусАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
УлиткаАтака, Круиз, Консолидация
УстрицаАтака, Круиз, Консолидация
УткаАтака, Круиз, Консолидация
ФасольАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
Фасоль спаржеваяАтакаКруиз, Консолидация
ФруктозаАтака, Круиз, Консолидация
ХлебАтака, Круиз, Консолидация
Хлеб цельнозерновойАтака, КруизКонсолидация2 ломтика в день
Хлопья (любые)Атака, Круиз, Консолидация
Цедра цитрусоваяАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ЦесаркаАтака, Круиз, Консолидация
ЦикорийАтакаКруиз, Консолидация
ЦукиниАтакаКруиз, Консолидация
ЦыпленокАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Чай (в т.ч. травяной)Атака, Круиз, Консолидация
ЧерникаАтака, КруизКонсолидация100-150 г в день
ЧеснокАтака, Круиз, Консолидация
ЧечевицаАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ШампанскоеАтака, Круиз, Консолидация
ШоколадАтака, Круиз, Консолидация
ШпинатАтакаКруиз, Консолидация
ЭндивийАтакаКруиз, Консолидация
ЯблокоАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Ягоды Годжи (Goji)Атака, Круиз, КонсолидацияАтака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дни
Консолидация — до 3 ст. л.
ЯгненокАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Язык говяжий (передняя часть)Атака, Круиз, Консолидация
Язык телячийАтака, Круиз, Консолидация
Яйцо куриноеАтака, Круиз, Консолидацияне более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет
Яйцо перепелиноеАтака, Круиз, Консолидация

zhiru-net.ru

Диета дюкана: описание, продолжительность этапов, разрешенные продукты.

Этапы диеты.
Диета состоит из 4-х этапов: «Атака», «чередование», «закрепление» и «стабилизация». Продолжительность первых трех этапов зависит от веса, который вы хотите сбросить. Последний этап — «Стабилизация», это образ жизни, при котором соблюдая несколько простых рекомендаций вы сможете сохранять достигнутый результат.

Первый этап: «Атака».
Этот этап позволяет быстро увидеть первые результаты диеты.

На этапе «Атака» следует употреблять 1, 5 ст. Ложки овсяных отрубей в день.
Ваша пища на данном этапе — белковые продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Такие продукты можно есть в любое время, в любых количествах, как во время атаки, так и на любом другом этапе диеты:
Телятина нежирная.
Белое мясо птицы: курица, индейка, перепел, цесарка (без шкурки).
Ветчина постная, до 4%.
Печень говяжья и куриная, почки.
Язык телячий и говяжий (передняя часть).
Мясо кролика.
Рыба любая.
Морепродукты: креветки, кальмары, мидии и т. п.
Раки.
Икра без масла.
Кефир обезжиренный, 0, 5%.
Творог обезжиренный, 0%.
Творог жидкий, обезжиренный, 0%.
Молоко обезжиренное, 0%.
Соевый сыр «Тофу».
Следующие белковые продукты можно употреблять в ограниченных количествах:
Яйца куриные, не более 2 желтков в день, белок без ограничений.
Крабовые палочки, не более 8 шт. в день.
Также на любом этапе диеты можно употреблять продукты, которые, не являясь белковыми, содержат минимум жиров и углеводов, либо не содержат их вовсе:
Чай черный, зеленый, травяной.
Кофе растворимый и заварной.
Кока-кола лайт и пепси-кола лайт.
Заменители сахара (кроме фруктозы, глюкозы и сорбита).
Какао с низким содержанием жира, до 14%, 1 ч. л. в сутки.
Кукурузный крахмал, не более 1 ст. л. в сутки.
Молоко сухое, обезжиренное, 1, 5%, не более 3 ст. л. в сутки.
Пшеничные отруби, не более 1 ст. л. в сутки.
Ароматизаторы пищевые.
Разрыхлитель теста.
Желатин.
Бульонные кубики обезжиренные.
Лук (не более 1, 5 луковицы в день).
Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт).
Петрушка.
Тмин.
Уксус.
Горчица, в умеренных количествах.
Соль, в умеренных количествах.
Ваниль.
Корица.
Жевательная резинка без сахара.
И другие продукты с минимальным содержанием жиров и углеводов.
Из указанного набора продуктов можно приготовить множество блюд, которые сделают вашу диету абсолютно комфортной. Несколько рецептов приведено на нашем сайте.

Второй этап: «Чередование».
Именно по итогам этапа «Чередование» вы желаемого веса достигнете. На этом этапе вы чередуете белковые дни с белково — овощными. Один день чисто белковый, следующий — белки с овощами.
На этапе «Чередование» следует употреблять 2 ст. Ложки овсяных отрубей в день.
Количество овощей не ограничивается, как и белковых продуктов.
Запрещены: картофель, все виды круп и макаронных изделий, горох, кукуруза, фасоль (не стручковая), оливки/маслины, авокадо, бобы, чечевица.

Третий этап: «Закрепление».

Этап «Закрепление» для закрепления достигнутого веса предназначен. Продолжительность этого этапа определяется по формуле: 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. Например, если вы сбросили 12 кг веса, то продолжительность этого этапа для вас составит 120 дней.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2, 5 ст. Ложек в день.
На этом этапе вы можете добавить в свой рацион:
Один фрукт в день.
Один кусочек сыра в день весом 40 г, (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока), старайтесь не употреблять сыры выше 40% жирности.
Несколько раз в неделю вы можете есть неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.
Под одним фруктом в день понимается средних размеров яблоко, или груша, 200-граммовая чашка ягод, один ломтик дыни, или арбуза и т. п. на данном этапе вы можете есть любые фрукты за исключением тех, которые содержат слишком много сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир.
На фазе «Закрепление» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалосодержащих продуктов и «праздник желудка». Разделите количество дней третьего этапа пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один «Праздник Желудка», во второй части — две порции крахмалистых и два «праздника желудка».
Примеры крахмалосодержащих продуктов:
Картофель, 1-2 шт, запеченный в духовке вместе с кожурой, или в фольге.
Рис, не более 125 г.
Макароны.
Гречка.
«Праздник Желудка» — это один прием пищи в течение которого вы можете есть все, что угодно. Количество пищи ограничивается одной порцией первого, одной порцией второго и одной порцией десерта. По количеству еды — ориентируйтесь на средние размеры порций в кафе и ресторанах.
Один день должен быть чисто белковым, лучше всего, если вы заранее решите для себя какой это будет день. Пьер дюкан рекомендует сделать белковым днем четверг.
Четвертый этап: «Стабилизация».
Диета позади, вы уже закрепили нужный вам вес, время переходить к нормальному режиму питания. К этому моменту изменились ваши пищевые привычки, вы многое узнали о том, какие продукты не представляют опасности для вашего веса, а также понимаете потребление каких продуктов следует контролировать.
Теперь вы можете есть все что угодно, при этом помните о том, чему научила вас диета — не увлекайтесь чрезмерно сладкими и мучными продуктами, сохраните в своем рационе достаточное количество мяса и овощей.
Чтобы удержать полученный результат, продолжайте соблюдать несколько простых правил:
Ешьте 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день.
Соблюдайте «Белковый Четверг»пейте воду ходите пешком откажитесь от лифта и помните: спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с лишним весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите.

dietadlyapohudeniya.com

Диета Дюкана — таблица продуктов

В колонке Фазы указаны этапы диеты, на которых МОЖНО тот или иной продукт.

ПродуктыКоличество
(1 доза)
Фазы
АбрикосКо — Ст
АвокадоСт
Агар-агарАт — Кр — Ко — Ст
АйваКо — Ст
Актимель нАт -уральный 0%1Кр — Ко — Ст
АлКо -гольСт
АнанасКо — Ст
АнисАт — Кр — Ко — Ст
АнтреКо -тКр — Ко — Ст
АнчоусАт — Кр — Ко — Ст
АрбузКо — Ст
АромАт -изАт -орыАт — Кр — Ко — Ст
Аррорут1 Ст.л.Кр — Ко — Ст
АртишокКр — Ко — Ст
АспартамАт — Кр — Ко — Ст
БазиликКр — Ко — Ст
БаклажанКр — Ко — Ст
БананСт
БаранинаСт
БаСт -урмаАт — Кр — Ко — Ст
БрезаолаАт — Кр — Ко — Ст
БрокКо -лиКр — Ко — Ст
БрюкваКр — Ко — Ст
БукцинумАт — Кр — Ко — Ст
БулгурКо — Ст
Бульонный кубик обезжиренныйАт — Кр — Ко — Ст
ВанильАт — Кр — Ко — Ст
ВареньеСт
ВасабиАт — Кр — Ко — Ст
Вермишель из Ко -нньякуАт — Кр — Ко — Ст
Вермишель соеваяСт
ВетчинаСт
Ветчина поСт -ная до 4%Ат — Кр — Ко — Ст
Вино белое3 Ст -.л. (30г)Кр — Ко — Ст
Вино Кр -асное3 Ст -.л. (30г)Кр — Ко — Ст
ВиноградСт
ВодаАт — Кр — Ко — Ст
Вода газированнаяАт — Кр — Ко — Ст
Вяленое мясо «viande des Grisons»Ат — Кр — Ко — Ст
ГамбасАт — Кр — Ко — Ст
ГвоздикаАт — Кр — Ко — Ст
ГовядинаАт — Кр — Ко — Ст
ГолубьАт — Кр — Ко — Ст
Горох нутКо — Ст
Горох сушеныйКо — Ст
ГорчицаАт — Кр — Ко — Ст
Горчица SavoraСт
Гребешок Сен-жакАт — Кр — Ко — Ст
ГрейпфрутКо — Ст
ГречкаКо — Ст
ГрибыКр — Ко — Ст
ГрушаКо — Ст
Гуаровая камедьАт — Кр — Ко — Ст
ГусьКо — Ст
ДичьАт — Кр — Ко — Ст
Дрожжи пивныеАт — Кр — Ко — Ст
Дрожжи хлебопекарскиеАт — Кр — Ко — Ст
ДыняКо — Ст
ЕжевикаКо — Ст
ЖевАт -ельная резинка без сахараАт — Кр — Ко — Ст
ЖелАт -инАт — Кр — Ко — Ст
Заменитель сахараАт — Кр — Ко — Ст
ИКр -а (без масла)Ат — Кр — Ко — Ст
ИмбирьАт — Кр — Ко — Ст
ИндюшкаАт — Кр — Ко — Ст
Йогурт 0%Ат — Кр — Ко — Ст
Йогурт аромАт -изированный 0%Ат — Кр — Ко — Ст
Йогурт с кусочками фруктов 0%1 шт.Кр — Ко — Ст
Йогурт соевый1 шт.Кр — Ко — Ст
Какао-порошок (до 12%)1 ч.л.Кр — Ко — Ст
КальмарАт — Кр — Ко — Ст
Кальмар сушеный (без сахара)Ат — Кр — Ко — Ст
КаперсыАт — Кр — Ко — Ст
КапуСт -а (все виды)Кр — Ко — Ст
КаракАт -ицаАт — Кр — Ко — Ст
КардамонАт — Кр — Ко — Ст
КарриАт — Кр — Ко — Ст
КартофельКо — Ст
КаштанСт
Кетчуп диетический1 Ст.л.Ат — Кр — Ко — Ст
Кефир обезжиренный 0%Ат — Кр — Ко — Ст
КивиКо — Ст
КлейКо -вина (глютен) 1 Ст.л.Ат — Кр — Ко — Ст
КлубникаКо — Ст
Ко -злобородникСт
Ко -Ко -сКо — Ст
Ко -ла LightАт — Кр — Ко — Ст
Ко -лбаса Кр -овянаяСт
Ко -нинаАт — Кр — Ко — Ст
Ко -риандрАт — Кр — Ко — Ст
Ко -рицаАт — Кр — Ко — Ст
Ко -рнишонАт — Кр — Ко — Ст
Ко -феАт — Кр — Ко — Ст
Ко -фе раСт -воримыйАт — Кр — Ко — Ст
Кр -абАт — Кр — Ко — Ст
Кр -абовые палочкиАт — Кр — Ко — Ст
Кр -еветкаАт — Кр — Ко — Ст
Кр -оликАт — Кр — Ко — Ст
Кр -упа (любая)Ко — Ст
КукурузаСт
Кукурузный Кр -ахмал20 гКр — Ко — Ст
КумквАтКо — Ст
КурицаАт — Кр — Ко — Ст
КуркумаАт — Кр — Ко — Ст
КэробСт
Лавровый лиСтАт — Кр — Ко — Ст
ЛаймАт — Кр — Ко — Ст
ЛимонАт — Кр — Ко — Ст
Лимонная траваКр — Ко — Ст
ЛитторинаАт — Кр — Ко — Ст
ЛичиКо — Ст
ЛукАт — Кр — Ко — Ст
Лук-порейКр — Ко — Ст
Лук-шалотКр — Ко — Ст
Лягушачьи лапкиАт — Кр — Ко — Ст
МайонезСт
Макаронные изделияКо — Ст
МалинаКо — Ст
МангоКо — Ст
МангольдКр — Ко — Ст
МаргаринСт
МаслинаСт
Масло оливКо -вое/рапсовое1к.л/1ч.л/1Ст -.лАт — Кр — Ко — Ст
Масло парафиновое (вазелиновое)Ат — Кр — Ко — Ст
Масло сливочноеСт
Маш-салАтКр — Ко — Ст
МедСт
МидияАт — Кр — Ко — Ст
МолоКо — Ко -Ко -совое обезжиренное100 млКр — Ко — Ст
МолоКо — обезжиренноеАт — Кр — Ко — Ст
МолоКо — соевое150 млКр — Ко — Ст
МолоКо — сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% 3 Ст -.л.Ат — Кр — Ко — Ст
МорКо -вьКр — Ко — Ст
Морские водорослиКр — Ко — Ст
МорсКо -й ежАт — Кр — Ко — Ст
Мука (все виды)Ст
МускАт -ный орехАт — Кр — Ко — Ст
МятаАт — Кр — Ко — Ст
НориАт — Кр — Ко — Ст
НутКо — Ст
Овсяные хлопьяСт
ОгурецКр — Ко — Ст
ОливаСт
ОмарАт — Кр — Ко — Ст
ОреганоАт — Кр — Ко — Ст
Орех грецкийСт
Орех леснойСт
ОсьминогАт — Кр — Ко — Ст
Отруби овсяныеАт — Кр — Ко — Ст
Отруби пшеничные/ржаные 1 Ст.л.Ат — Кр — Ко — Ст
Панировочные сухариСт
ПапайяКо — Ст
ПаприкаАт — Кр — Ко — Ст
ПаСт -ернакКр — Ко — Ст
ПаСт -рамиАт — Кр — Ко — Ст
ПАт -иссонКр — Ко — Ст
ПерепелаАт — Кр — Ко — Ст
ПерецКр — Ко — Ст
Перец (пряноСт -ь)Ат — Кр — Ко — Ст
ПерсикКо — Ст
ПетрушкаАт — Кр — Ко — Ст
ПеченьАт — Кр — Ко — Ст
Печень куринаяАт — Кр — Ко — Ст
ПивоСт
ПомидорКр — Ко — Ст
ПопКо -рнСт
Протеиновый Ко -ктейль/порошок (низКо -углеводный)Ат — Кр — Ко — Ст
Протеиновый Ко -ктейль ProtifarАт — Кр — Ко — Ст
Пудинг (сухая смесь без сахара)1/4 уп.Кр — Ко — Ст
РазрыхлительАт — Кр — Ко — Ст
РакАт — Кр — Ко — Ст
РевеньКр — Ко — Ст
РедисКр — Ко — Ст
РепаКр — Ко — Ст
РисКо — Ст
Рис Ко -ричневыйКо — Ст
Рисовая бумагаСт
РозмаринАт — Кр — Ко — Ст
РоСт -ки бамбукаКр — Ко — Ст
РоСт -ки соиКр — Ко — Ст
Рыба в панировкеСт
Рыба (все виды)Ат — Кр — Ко — Ст
Рыба сушенаяАт — Кр — Ко — Ст
СалАтКр — Ко — Ст
СахарСт
Сахар Ко -ричневыйСт
СвеклаКр — Ко — Ст
СвининаСт
СейтанАт — Кр — Ко — Ст
СельдерейКр — Ко — Ст
Семена кунжута1 Ко -ф.л.Кр — Ко — Ст
Семена льна1ч.л./ЧБ, 2 ч.л./БОКр — Ко — Ст
Семена мака1 Ко -ф.л.Кр — Ко — Ст
Семена проросшиеСт
Семена чиа1 Ст.л.Кр — Ко — Ст
СемечкиСт
Сердцевина пальмыКр — Ко — Ст
Сироп агавыСт
СливаКо — Ст
СодаАт — Кр — Ко — Ст
Соус соевыйАт — Кр — Ко — Ст
Соус соевый сладкий1 ч.л. (5г)Кр — Ко — Ст
СольАт — Кр — Ко — Ст
СпаржаКр — Ко — Ст
Ст -евияАт — Кр — Ко — Ст
Ст -раусАт — Кр — Ко — Ст
СухофруктыСт
Сыры до 7%30гКр — Ко — Ст
ТапиокаСт
Творог 0%Ат — Кр — Ко — Ст
ТелятинаАт — Кр — Ко — Ст
ТимьянАт — Кр — Ко — Ст
ТминАт — Кр — Ко — Ст
ТолокноСт
ТомАт -ная паСт -аАт — Кр — Ко — Ст
ТопинамбурСт
ТофуАт — Кр — Ко — Ст
Тофу «шелКо -вый»Ат — Кр — Ко — Ст
ТыкваКр — Ко — Ст
УКр -опАт — Кр — Ко — Ст
УксусАт — Кр — Ко — Ст
УлиткаАт — Кр — Ко — Ст
УСт -рицаАт — Кр — Ко — Ст
УткаКо — Ст
ФасольСт
Фасоль Ст -ручКо -ваяКр — Ко — Ст
ФенхельКр — Ко — Ст
ФруктозаСт
ФундукСт
ХлебСт
Хлеб цельнозерновойКо — Ст
Хлеб белКо -во-отрубнойКо — Ст
Цедра лимоннаяАт — Кр — Ко — Ст
Цедра цитрусоваяАт — Кр — Ко — Ст
ЦесаркаАт — Кр — Ко — Ст
ЦиКо -рийКр — Ко — Ст
ЦуккиниКр — Ко — Ст
ЦыпленокАт — Кр — Ко — Ст
ЧайАт — Кр — Ко — Ст
Чай травянойАт — Кр — Ко — Ст
Черная смородинаКо — Ст
ЧерникаКо — Ст
ЧерриКр — Ко — Ст
ЧеснокАт — Кр — Ко — Ст
ЧечевицаКо — Ст
ШампансКо -еСт
ШафранАт — Кр — Ко — Ст
ШоКо -ладСт
ШпинАтКр — Ко — Ст
ЭндивийКр — Ко — Ст
ЭСт -рагонАт — Кр — Ко — Ст
ЯблоКоКо — Ст
Ягоды Годжи (Goji)Ат — Кр — Ко — Ст
Язык говяжий (передняя чаСт -ь)Ат — Кр — Ко — Ст
Язык телячийАт — Кр — Ко — Ст
ЯйцоАт — Кр — Ко — Ст
Яйцо перепелиноеАт — Кр — Ко — Ст

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *