Сколько калорий в сале свином, соленом, копченом, вареном на 100 грамм
В профессиональной среде медиков и диетологов велось много дискуссий о значении сала в системе питания и здоровья человека, о том, сколько калорий в сале.
Долгое время считалось, что этот продукт тяжело усваивается организмом. Его рекомендовали исключить из рациона или свести к минимуму употребление.
Сегодня взгляды в корне изменились.
Проанализировав биологическое строение продукта и проведя клинические исследования, зарубежные лаборатории по диетологии вынесли вердикт: «Допустимо использование в диетическом питании при некоторых заболеваниях, разрешается включать в диеты при похудении при соблюдении схемы приёма».
Запрет на сало был снят, но дебаты по поводу пользы и вреда этого продукта ведутся до сих пор.
Калорийность в 100 граммах сала
Белый брусок твердого животного жира называется салом. В еду чаще всего употребляют свиной и бараний жир. Плотную консистенцию этот жир имеет при специальном откорме животного.

Особенную ценность в кулинарии имеет сало с мясными прослойками – бекон.
В зависимости от способа приготовления продукта его калорийность и биологическая ценность способны сильно видоизменяться. Ценностью свежего, необработанного жира является отсутствие в нём углеводов.
Калорийность свежего сала (на 100 грамм продукта):
Пищевая ценность | 720 ккал |
Белки | 2 грамма (3%) |
Жиры | 88 грамм (93%) |
Углеводы |
Высокую энергетическую ценность продукта обеспечивают жиры. Показатель калорийности способен изменяться в зависимости от вида тепловой или кулинарной обработки продукта.
Большую калорийность солёному шпику приносит не соль, а потеря влаги самим продуктом. А копчёный товар увеличивает жирность за счёт изменения структуры под воздействием высоких температур.

Таблица калорийности разных видов сала на 100 грамм:
Вид сала | Калорийность (ккал) | |
На 100 г | Порция в 30-40 г | |
Соленое с мясом | 780 | 240 |
Солёное без мяса | 620 | 188 |
Вареное | 495 | 150 |
Копчёное | 815 | 250 |
Жареное | 750 | 230 |
Солёное свиное сало, несмотря на повышенную калорийность, считается наиболее полезным продуктом, который сохраняет весь набор витаминов и полезных веществ.
Продукт при варке значительно теряет калораж и приобретает длительные сроки хранения. Такой вид термической обработки рекомендуется для длительного хранения продукта, например, на зиму.
Состав
В состав продукта, кроме комплекса витаминов, входят ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества необходимы для протекания биохимических реакций в организме.
Значение для жизни полезных веществ:
- Арахидоновая кислота – ненасыщенная жирная кислота, которая участвует в процессах активности мозга и нервной системы. Регулирует работу печени и надпочечников. Участвует в процессах холестеринового обмена.
- Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, олеиновая, линоленовая) – участвуют в работе эндокринной системы, в процессах регулирования гормонального фона.
- Витамин А участвует в процессах образования собственного коллагена для поддержания здоровья кожи, а также поддерживает зрение человека. Участвует в построении иммунной защиты.
- Витамин D – строительный материал опорно-двигательной системы и катализатор переработки человеческим организмом фосфора и кальция.
- Витамин Е участвует в процессе образования эритроцитов крови и поддерживает естественное обновление клеток эпителия.

Т
Название элемента | Содержание в мг, мкг | Содержание в % |
Натрий | 22 мг | 0,8 |
Калий | 15 мг | 0,4 |
Фосфор | 12 мг | 1 |
Кальций | 3 мг | 0,3 |
Железо | 0,2 мг | 1 |
Медь | 9 мг | 0,04 |
Селен | 5,7 мкг | 4,2 |
Витамин А | 10 мкг | 1 |
Витамин Е | 1,6 мкг | 7 |
Витамин D | 1,7 мкг | 16 |
Селен является важным микроэлементом для поддержания иммунной системы. В чесноке он также содержится в значительных количествах.
Поэтому давняя кулинарная традиция употреблять бекон с чесноком, особенно в экстремальных условиях жизни, поддерживает здоровье человека и укрепляет иммунитет.
Чем полезно употребление сала?
Диетологи и медики признают, что ценность сала – его способность поддерживать иммунитет и тонус организма.
Небольшое количество этого продукта в рационе способно обеспечить человеку энергетическую поддержку при тяжёлых физических нагрузках.

- селен поддерживает стойкость иммунитета;
- холестерин участвует в процессах кровообращения, обеспечивает стойкость сосудов;
- продукт ускоряет метаболизм, препятствует образованию «вредного» холестерина;
- жирные полиненасыщенные кислоты регулируют гормональный фон человека;
- у женщин регулируется выработка эстрогена, что обеспечивает репродуктивную функцию;
- арахидоновая кислота регулирует мозговую активность;
- улучшается внешний вид кожи за счёт выработки собственного коллагена;
- продукт содержит ферменты, которые улучшают пищеварение.
Сало с чесноком – незаменимый продукт в походных условиях для борьбы с микробами. Кроме того, он обеспечивает мощную энергетическую поддержку при выполнении физических нагрузок – тяжёлая работа, активные силовые тренировки.
Народная медицина использует свиное солёное сало как компонент для многих блюд и лекарств. Знахари считают, что этот продукт способен облегчить похмельное состояние.
Его также используют в виде наружных мазей в сочетании с другими компонентами и травами.
Женщины прикладывают тонкие полоски свиного жира к груди при мастите.
Продукт располагается между больным зубом и десной и по мере таяния сала боль уходит.
Вред от употребления соленого сала

При всей незаменимости и доступности этого продукта существуют категории людей, которым запрещено употребление сала по медицинским показаниям:
- люди с нарушением выработки ферментов не способны переработать этот продукт;
- люди с различной степенью ожирения;
- больные с хроническим панкреатитом и холециститом;
- люди с аллергией на продукт.
Только тяжёлые хронические заболевания служат противопоказанием к применению солёного свиного сала в пищу.
Применение для похудения
Диетологи рекомендуют при отсутствии абсолютных противопоказаний съедать порцию солёного сала весом в 30 г натощак.
Благодаря набору ненасыщенных жирных кислот организм отзывается выбросом желчи, что запускает активную работу пищеварительной системы. Вся полученная калорийность от солёного сала будет израсходована в течение дня.
Однако употреблять нужно только свежий жир, без хлеба и других продуктов. Не превращать эту процедуру в завтрак.
Уникальность сала – в отсутствии в составе продукта углеводов, что позволяет использовать его в составе безуглеводных диет. Этим продуктом можно заменить один приём пищи.

Организм получит необходимый запас энергии для проведения активных тренировок. Кроме похудения использование сала в составе диеты обеспечит хорошее состояние кожи и волос.
Существует противоречивая диета польского диетолога Квасневского, которая базируется на одном ингредиенте – сале.
Исследования показывают удовлетворительные результаты вместе с силовыми тренировками, но под запретом находится ряд продуктов с содержанием углеводов: каши, фрукты, макароны, хлеб.
Один раз разрешается съесть чёрный хлеб или картофель. Такая диета рассчитана на 10 дней.
Для принятия решения по использованию диеты на сале нужно знать соотношения затрат энергии.
Эквивалент употребления 100 г сала:
- бег трусцой в течение 90 минут;
- занятия в тренажёрном зале в течение 150 минут;
- прогулка на велосипеде – 50 минут;
- энергичные танцевальные движения в течение 90 минут.
Выбор и хранение сала
При похудении рекомендуется употребление свежего сала без соли и термической обработки. Однако такой продукт не подлежит длительному хранению.
Кроме того, при откорме животного в подкожный слой жира могут попасть различные аллергены. Если свинью кормили с помощью химических добавок, то ценность такого продукта для здорового питания сомнительна.
При покупке сала необходимо анализировать ряд критериев:
- Толщина продукта должна быть больше 3 см.
- Цвет должен быть белым или розоватым. Если на поверхности сала проблескивает желтизна, значит, продукт старый.
- Выбранный кусочек должен легко протыкаться спичкой или зубочисткой.
- Самыми вкусными считаются нарезки с боковых частей и спины свиньи. Нарезка жира со щеки и шеи животного может быть привлекательно внешнего вида и с прожилками мяса, но оно значительно жёстче.
- При касании товар должен быть жирным, но не липким. Запах может быть с лёгким дымком после обработки кожи свиньи.
Для хранения можно использовать разные способы:
- засолить свежий продукт;
- хранить копченое сало;
- консервировать в различных рассолах;
- замораживать в морозильной камере.
Засолка свежего сала на хранение
На 1 кг свежего продукта берут 3 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного молотого перца и 2 ст. л. душистых трав. Любители острых вкусов могут нашпиговать кусок чесноком.
Для этого делаются надрезы глубиной до 5см и в них вкладываются тонкие пластины чеснока. Сверху продукт обильно посыпается солью и специями и укладывается в эмалированную посуду.
Хранится в холодильнике до 5 дней. После этого шпик можно завернуть в пергамент, затем в целлофан и хранить в холодильнике.
Копчение сала для дальнейшего хранения

Для копчения потребуются специальное приспособление – коптильня.
Для получения ароматного дыма используют дрова тополя или ольхи. Перед копчением продукт разрезают на полоски длиной около 20 см. Предварительно куски засаливаются и обсыпаются любимыми специями.
После копчения шпик может храниться в холодильнике до года.
Хранение сала в замороженном виде
Самый простой и нетрудоёмкий способ – заморозить свежий продукт в морозильной камере.
Для этого достаточно промыть бекон под проточной водой, обсушить салфетками и, завернув в целлофан, положить в морозилку на неопределенный срок.
Такой продукт можно достать в любой момент и подвергнуть засолке или запеканию. При таком способе хранения он не теряет своих полезных свойств.
Заключение
Строгий запрет на употребление сала в пищу снят медицинским сообществом. Поэтому можно насладиться оригинальными вкусовыми качествами солёного сала, калорийность которого значительно ниже, чем копченого продукта.
Диетологи рекомендуют кушать сало в первой половине дня.
dietonika.com
Сало — полезные свойства, калорийность и состав
В этой статье хотим рассказать о таком замечательном продукте, как свиное сало. Хотя салом называется любой жир животных. Но мы остановимся на удивительных свойствах именно того продукта, которое на наш стол поставляют домашние свиньи. Общеизвестно, что национальным блюдом украинского народа является хороший кусок сала с прорезью мяса. Но, как ни странно это звучит, родоначальниками употребления свиного сала были итальянцы, которые с удовольствием его ели более трех тысяч лет назад. Вернее не сами римляне, а их рабы, поскольку хозяева видели, что от этого дешевого и жирного продукта силы работников быстро восстанавливались, и они могли на следующий день снова работать в каменоломнях. А ведь это тяжелый, изнурительный труд. В настоящее же время самыми большими ценителями свиного сала являются все же украинцы, которые знают великое множество рецептов приготовления этого продукта, например, его:
- могут запечь в духовом шкафу;
- просто солят;
- коптят;
- варят в специальном маринаде;
- делают шпик и так далее, и тому подобное.
При этом каждая местность в Украине может похвастаться рецептами приготовления сала, которые будут отличаться ингредиентами и технологией от других известных рецептов. Однако любят его и в других странах, например, Белоруссии, России, Чехии и прочих. И не зря. Ведь это очень полезный, хотя и очень калорийный продукт. Однако это соответствует правде, если продукт качественный и свежий. Но мусульмане придерживаются совершенно иного мнения, считая свинью грязным животным. Поэтому они никогда не употребляют в пищу никакую свинину.
Как выбрать
Если вы хотите приобрести именно свежий и качественный продукт, то за ним нужно отправляться не в супермаркет, как думают многие городские жители, а на рынок. Ведь именно здесь вы сможете не только увидеть, понюхать и попробовать такую закуску, но и узнать о ней много полезной информации от продавца. При этом старайтесь найти непосредственного производителя – сельского жителя, а не перекупщика, который и цену вам назначит за сало значительно выше, и ничего не сможет рассказать о той свинье, с которой это сало было взято. Именно хозяин сможет проинформировать вас о том, чем питалась свинья. Ведь от этого зависит и вкус сала, и его мягкость.
После этого можно приступать к выбору самого продукта:
- Желательно, чтобы сало было именно свиньи, а не кабана, поскольку у последнего мясо и жир из-за физиологических особенностей могут иметь специфический привкус и запах.
- Все куски, которые лежат на витрине, должны иметь клеймо ветеринарной лаборатории. При желании вы сможете попросить продавца показать вам ветеринарный сертификат на продукцию, продаваемую им.
- На срезе сало должно быть не кровяным, но и не чисто белым. В идеале качественный продукт должен иметь нежный розовый оттенок. Если же этот оттенок желтый, то такое сало уже старое.
- Кусок не должен иметь никаких неприятных запахов. Поэтому обязательно понюхайте его — должно пахнуть приятно.
- Шкурка не должна содержать щетины животного. Ее цвет может быть изменяться от желтого до коричневого в зависимости от способа обработки туши животного.
- Не покупайте слишком тонкое сало, поскольку оно будет слишком жестким. Но и не нужно покупать слишком толстый кусок, поскольку оно будет безвкусным, так называемым «мылом». Оптимальной толщиной для такого продукта является слой в 5 см.
- Не старайтесь купить сало с большим количеством мясных прослоек. Мясо перебивает вкус основного продукта. Поэтому, если вы хотите его ощутить, то мясная прослойка в нем должна быть совсем маленькой, а еще лучше – вообще отсутствовать.
- Чтобы сало не было жестким, его нужно попробовать. Однако некоторые люди очень брезгливы и не станут этого делать на рынке. В этом случае можно воспользоваться обычной спичкой, втыкая ее в выбранный вами кусок. Чем мягче спичка входит в слой жира, тем нежнее продукт.
Теперь немного полезной информации о том, с какой части туши лучше выбирать сало, в зависимости от блюда, которое вы планируете из него приготовить.
- Если вы планируете просто засолить сало или закоптить его, то выбирайте пласты с боков туши или с ее спины. Именно оно будет самым вкусным и нежным.
- Если же вы планируете запечь закуску в духовом шкафу, то выбирайте шейную часть.
- Настоящим деликатесом на столе станет подчеревина (здесь очень много мясных прослоек), которая либо жарится, либо запекается в духовом шкафу.
Калорийность
Это очень жирный и высококалорийный продукт (902 ккал). Однако многие диетологи считают его одновременно и диетическим продуктом. Оно обладает уникальным свойством запускать в организме человека процесс сжигания жира, что очень пригодится людям, которые пытаются похудеть.
Энергетическая ценность свиного сала достигается содержащимися в нем веществами (для 100 г продукта):
- Протеинами – 1,4 г.
- Жирами – 92,8 г.
- Углеводами – 0 г.
Пищевая ценность в 100 граммах
- Зольными веществами – 0,1 г.
- Водой – 5,7 г.
- Холестерином – 95 мг.
- Ненасыщенными жирными кислотами – 39,2 г.
- Витаминами: РР (Ниациновым эквивалентом – 0,2324 мг), холином – 49,7 мг.
- Минералами: йодом – 7 мкг, селеном – 0,2 мкг.
Полезные свойства сала
Хотя химический состав этого продукта животноводства и не богат различными элементами, но он обладает уникальными свойствами, которые обусловлены накоплением в этом слое разнообразных биологически активных веществ (полиненасыщенных жирных кислот):
- Именно они заставляют расщепляться жиры, накопленные организмом. Поэтому, как это ни странно звучит, но употребление сала способствует похудению человека. Его можно и нужно употреблять тем, кто стремится к нормализации массы собственного тела.
- Последние исследования данного продукта доказали, что в нем не накапливаются радионуклиды и канцерогены, что особенно радует в условиях нашей экологии. А еще его употребление является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
- Присутствие в составе сала арахидоновой кислоты способствует не только выводу из организма лишнего холестерина, но и растворению бляшек, которые откладываясь на стенках сосудов, вызывают развитие атеросклероза. Именно это вещество способно улучшить работу миокарды, деятельность головного мозга и почек. А при употреблении сала в тандеме с чесноком антихолестериновый эффект будет значительно усилен. Помимо этого арахидоновая кислота поможет восстановить и резистивную функцию организма.
- Высокая калорийность этого продукта поможет вам очень быстро восстановить утраченные силы, но не стоит увлекаться чрезмерным поглощением этого продукта. Достаточно съесть всего лишь несколько небольших кусочков.
- Селен, входящий в состав сала, обладает мощным антиоксидантным свойством, который выводит из организма токсины и свободные радикалы. Благодаря этому, в организме тормозятся процессы старения. Особенно нуждается в селене организм людей, занимающихся спортом, беременных женщин и кормящих матерей.
- Высокое содержание различных аминокислот в составе сала обеспечивает сбалансированность гормонов в организме.
- Этот продукт животноводства улучшает выделение желчи, то есть улучшает процесс пищеварения и обмен веществ.
Вред организму может быть нанесен только в том случае, если вы будете поглощать этот продукт килограммами. Рекомендуемая норма для суточного употребления этого продукта не должна превышать пятидесяти грамм. Не стоит включать в свой рацион питания свиное сало людям с диагнозом панкреатит или холецистит, поскольку оно может спровоцировать обострение этих заболеваний. Всем же остальным желаем приятного аппетита и будьте здоровы!
opitanii.net
Калорийность Сало свиное соленое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало свиное соленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 815.6 кКал | 1684 кКал | 48.4% | 5.9% | 206 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.2% | 5429 г |
Жиры | 90 г | 56 г | 160.7% | 19.7% | 62 г |
Энергетическая ценность Сало свиное соленое составляет 815,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сало свиное (без прослойки) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Сало свиное (без прослойки) в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 812 кКал.
Состав свиного сала без прослойки:
жиры — 88,69 г, белки — 2,92 г, углеводы — 0,00 г, вода — 7,69 г, зола — 0,70 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 57,0 мг, трансжиров — н/д.
Сало свиное (без прослойки) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свиного сала без прослойки содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 106% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свином сале без прослойки присутствуют A, D и D3. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 3,1 мкг | 20,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 3,1 мкг | 19,1% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,1 мг | 0,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 3,9% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,2% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,3% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 7,5% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином сале без прослойки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 2,0 мг | 0,2% |
Железо | 0,2 мг | 1,8% |
Магний | 2,0 мг | 0,5% |
Фосфор | 38,0 мг | 5,4% |
Калий | 65,0 мг | 1,4% |
Натрий | 11,0 мг | 0,8% |
Цинк | 0,4 мг | 3,4% |
Медь | 0,0 мг | 2,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,1% |
Селен | 8,0 мкг | 14,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Калорийность Свиное сало со спинки, сырое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиное сало со спинки, сырое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 812 кКал | 1684 кКал | 48.2% | 5.9% | 207 г |
Белки | 2.92 г | 76 г | 3.8% | 0.5% | 2603 г |
Жиры | 88.69 г | 56 г | 158.4% | 19.5% | 63 г |
Вода | 7.69 г | 2273 г | 0.3% | 29558 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 0.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.4% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.3% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 0.7% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 3.8% | 323 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.1 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.985 мг | 20 мг | 4.9% | 0.6% | 2030 г |
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.3% | 3846 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.1% | 11818 г |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 0.6% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.2% | 5556 г |
Селен, Se | 8 мкг | 55 мкг | 14.5% | 1.8% | 688 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 0.4% | 3243 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.21 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.19 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.12 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 19.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 11.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 41.95 г | min 16.8 г | 249.7% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.75 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 38.48 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.72 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 92.4% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 9.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.74 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.74 г | от 0.9 до 3.7 г | 82.2% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 9.61 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 12.3% |
Энергетическая ценность Свиное сало со спинки, сырое составляет 812 кКал.
- oz = 28.35 гр (230.2 кКал)
- lb = 453.6 гр (3683.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность сало свиное соленое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сало свиное соленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 816 кКал | 1684 кКал | 48.5% | 5.9% | 206 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 0.4% | 3167 г |
Жиры | 89 г | 56 г | 158.9% | 19.5% | 63 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 3.3% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 0.1% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 1.2% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 1.8% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.04 мкг | 400 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 1.4% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Натрий, Na | 1170 мг | 1300 мг | 90% | 11% | 111 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сало свиное соленое составляет 816 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сало свиное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало свиное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 841 кКал | 1684 кКал | 49.9% | 5.9% | 200 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.2% | 5429 г |
Жиры | 92.8 г | 56 г | 165.7% | 19.7% | 60 г |
Вода | 5.7 г | 2273 г | 0.3% | 39877 г | |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 1.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2324 мг | 20 мг | 1.2% | 0.1% | 8606 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.2% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 0.2% | 6154 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 41.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 86.6% | 10.3% |
Энергетическая ценность Сало свиное составляет 841 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru