Голубика — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
35Углеводы, г:
8.2Голубика – невысокий кустарник семейства Вересковые, имеет одеревеневший ствол, мелкие листья тёмно-зелёного цвета и синими ягодами, покрытыми сизым налётом. Ягоды обычно круглые, реже – чуть вытянутые, до 1,2 см длиной. Мякоть голубики фиолетовая, сочная, достаточно сладкая, но не приторная. Голубика обладает ярко-выраженным ароматом, ягоды пахнут свежестью.
Растёт голубика в умеренном и холодном климате, практически везде в Северном полушарии. Кусты голубики могут доживать до ста лет, так как обладают высокой морозоустойчивостью.
Калорийность голубики
Калорийность голубики составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства голубики
Голубика содержит антиоксиданты, главный из которых – витамин С, осуществляющий защиту организма от негативного действия свободных радикалов. Ягоды голубики обладают свойством повышать эластичность стенок сосудов, что особенно важно при повышенном уровне холестерина. В голубике много антоцианов – полифенольных соединений, которые способствуют борьбе со злокачественными опухолями. Ягода содержит марганец, необходимый для диабетиков, так как снижает уровень сахара.
Гликемический индекс (ГИ) голубики невысокий, поэтому ягоды рекомендованы во время диет. Сок голубики способствует нормализации пищеварительных процессов, останавливает расстройство кишечника. Употребление голубики усиливает действие препаратов для снижения уровня сахара в крови и ускоряет обмен веществ.
Вред голубики
С осторожностью следует употреблять голубики лицам с повышенной кислотностью желудочного сока, также голубика может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Выбор и хранение голубики
При выборе голубики нужно внимательно осмотреть ягоды, чтобы они были сухие, целые и без признаков плесени. Сизый налёт является природной защитой ягод, поэтому мыть голубику нужно очень бережно и быстро.
Свежие ягоды хранят в холодильнике 2-3 дня, если необходимо длительное хранение, то следует заморозить ягоды, уложив их в один слой на плоской тарелке или подносе. Затем голубику можно ссыпать в пластиковый или стеклянный контейнер и хранить в морозилке до года (calorizator). При сушке голубики ягоды потеряют большую часть своих полезных свойств, при заморозке все витамины останутся целы.
Голубика в кулинарии
Больше всего пользы и удовольствия голубика принесёт в свежем виде, как отдельное лакомство или дополнение к фруктовым салатам, творожным блюдам, кашам и йогурту. Из голубики варят компоты и морсы, варенья и джемы, ягоды добавляют в без- и алкогольные коктейли.
Больше о голубике смотрите в видеоролике «Голубика. Сделано в Америке» телепрограммы «Жить здорово!»
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность Голубика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г | |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 32.1% | 800 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2592 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 68 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 7.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.8% | 4.6% | 5714 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 23.8% | 1071 г | |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 35.1% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 19% | 1361 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 8.5% | 3030 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.053 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 31.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.167 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.6% | 9.2% |
Энергетическая ценность Голубика составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность голубика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 32.1% | 800 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2592 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 23.8% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность голубика составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Голубика калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежей голубики на 100 грамм 39 ккал. В 100 г ягоды:
- 1 г белка;
- 0,5 г жира;
- 6,6 г углеводов.
Голубика насыщена витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.
Калорийность замороженной голубики на 100 грамм
Калорийность замороженной голубики на 100 грамм такая же, как и у свежей ягоды. Таким образом, в продукте содержится 39 ккал, 1 г белка, 0,5 г жира, 6,6 г углеводов.
Читать: Калорийность белого винограда с косточкой
При использовании быстрой заморозки голубика сохраняет большую часть своих полезных свойств. Если ягода замораживалась и размораживалась несколько раз, ее польза значительно снижается.
Польза голубики
Польза голубики заключается в следующем:
- ягода обогащена витамином С и органическими кислотами, способствующими укреплению иммунитета, улучшению состояния сосудов, активизации работы сердца, а также замедляющими процессы старения;
- голубика имеет выраженное противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие;
- при регулярном употреблении в пищу ягоды ускоряется обмен веществ, нормализуется работа желудка и кишечника;
- врачи рекомендуют кушать голубику для профилактики и терапии авитаминоза;
Читать: Калорийность желе из ежевики
- доказаны полезные свойства продукта в качестве вспомогательного средства при лечении цистита, гипертонии, простудных заболеваний;
- ягода восстанавливает в крови нормальный уровень холестерина, активизирует выработку желудочного сока;
- в голубике содержится железо, поэтому она чрезвычайно полезна при малокровии;
- пектины ягоды обеспечивают очистку организма от токсинов и шлаков;
- продукт благотворно влияет на состояние мочеполовой системы;
- у мужчин голубика помогает предупредить простатит, импотенцию;
- благодаря низкой калорийности голубику можно включать в рацион питания во время похудения.
Вред голубики
Как и у любого другого продукта, у голубики имеется ряд своих противопоказаний. От ягоды следует отказаться при ее индивидуальной непереносимости и развитии аллергических реакций. Интоксикация голубикой проявляется в виде рвоты, тошноты, головных болей, слабости.
При беременности и кормлении грудью голубику кушают только после согласования с лечащим врачом. Это позволит избежать интоксикаций и аллергических реакций у малыша.
Читать: Калорийность томатов вяленых
Ягода противопоказана при дискинезии желчевыводящих путей. От нее следует отказаться при приеме разжижающих кровь препаратов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность брусники на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность шиповника на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность хурмы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность яблок Семеренко на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза и вред хурмы для здоровья организма человека
- Польза, вред, калорийность айвы на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт.
horoshieprivychki.ru
Голубика — калорийность
Диетическое питание требует предельной внимательности к продуктам, которые включаются в рацион. К тому же, достаточно всего раз посмотреть калорийность и примерно отметить для себя, как часто и в каких количествах можно включать в меню тот или иной продукт, и он уже не нанесет вашей фигуре никакого вреда. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в голубике.
Калорийность голубики
Как и все ягоды, голубика – продукт очень легкий. В среднем калорийность свежей голубики на 100 грамм составляет 39 ккал (из них 1 г белка, 0,5 г жиров и 6,6 г углеводов). Это позволяет легко включать такую ягоду в диету для похудения, не боясь того, что она негативно повлияет на вес.
Впрочем, сильно увлекаться голубикой все же не стоит: в ее составе присутствуют природные сахара, поэтому есть ее рекомендуется до 14.00, когда обмен веществ довольно хорошо работает.
Голубика может стать легким и полезным полдником или вторым завтраком – для того, чтобы хорошо перекусить, достаточно съесть один стакан этой ягоды и выпить стакан минеральной воды. Это не только полезный способ подкрепиться, но и витаминная подпитка для организма.
Состав голубикиГолубика богата на сахара, пектины, витамины А, В1, В2, С, Е, РР. В ней содержится рекордное количество железа, которое отлично усваивается. Также в больших количествах присутствуют калий, кальций, магний, фосфор и натрий.
Благодаря высокому содержанию полезных веществ, простое включение голубики в рацион помогает решить многие проблемы со здоровьем.
Полезные свойства голубикиГолубика используется в качестве лекарственного средства при многих состояниях и заболеваниях, а также является отличным профилактическим средством. Перечень ее полезных свойств довольно большой:
- полезна голубика при диабете в качестве одного из элементов комплексного лечения;
- способствует выведению шлаков, солей тяжелых металлов, общей чистке организма;
- защищает от воздействия радиации;
- благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт;
- укрепляет стенки сосудов, улучшает кроветворение;
- благодаря магнию голубика хорошо влияет на нервную систему;
- служит профилактикой инфекционных заболеваний;
- оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Для тех, кто следит за фигурой, важно помнить, что голубика ускоряет процесс расщепления жира, поэтому ее присутствие в диете для похудения вместо десертов вполне оправдано и даже принесет пользу.
womanadvice.ru
Калорийность Голубика свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубика свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 11.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 20.5% | 1250 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2592 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 23.8% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52 мг | 2500 мг | 2.1% | 5.4% | 4808 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 0.5 мг | 1300 мг | 260000 г | ||
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.3% |
Энергетическая ценность Голубика свежая составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Голубика — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1,4 г2 шт — 2,7 г3 шт — 4,1 г4 шт — 5,4 г5 шт — 6,8 г6 шт — 8,2 г7 шт — 9,5 г8 шт — 10,9 г9 шт — 12,2 г10 шт — 13,6 г11 шт — 15,0 г12 шт — 16,3 г13 шт — 17,7 г14 шт — 19,0 г15 шт — 20,4 г16 шт — 21,8 г17 шт — 23,1 г18 шт — 24,5 г19 шт — 25,8 г20 шт — 27,2 г21 шт — 28,6 г22 шт — 29,9 г23 шт — 31,3 г24 шт — 32,6 г25 шт — 34,0 г26 шт — 35,4 г27 шт — 36,7 г28 шт — 38,1 г29 шт — 39,4 г30 шт — 40,8 г31 шт — 42,2 г32 шт — 43,5 г33 шт — 44,9 г34 шт — 46,2 г35 шт — 47,6 г36 шт — 49,0 г37 шт — 50,3 г38 шт — 51,7 г39 шт — 53,0 г40 шт — 54,4 г41 шт — 55,8 г42 шт — 57,1 г43 шт — 58,5 г44 шт — 59,8 г45 шт — 61,2 г46 шт — 62,6 г47 шт — 63,9 г48 шт — 65,3 г49 шт — 66,6 г50 шт — 68,0 г51 шт — 69,4 г52 шт — 70,7 г53 шт — 72,1 г54 шт — 73,4 г55 шт — 74,8 г56 шт — 76,2 г57 шт — 77,5 г58 шт — 78,9 г59 шт — 80,2 г60 шт — 81,6 г61 шт — 83,0 г62 шт — 84,3 г63 шт — 85,7 г64 шт — 87,0 г65 шт — 88,4 г66 шт — 89,8 г67 шт — 91,1 г68 шт — 92,5 г69 шт — 93,8 г70 шт — 95,2 г71 шт — 96,6 г72 шт — 97,9 г73 шт — 99,3 г74 шт — 100,6 г75 шт — 102,0 г76 шт — 103,4 г77 шт — 104,7 г78 шт — 106,1 г79 шт — 107,4 г80 шт — 108,8 г81 шт — 110,2 г82 шт — 111,5 г83 шт — 112,9 г84 шт — 114,2 г85 шт — 115,6 г86 шт — 117,0 г87 шт — 118,3 г88 шт — 119,7 г89 шт — 121,0 г90 шт — 122,4 г91 шт — 123,8 г92 шт — 125,1 г93 шт — 126,5 г94 шт — 127,8 г95 шт — 129,2 г96 шт — 130,6 г97 шт — 131,9 г98 шт — 133,3 г99 шт — 134,6 г100 шт — 136,0 г
1 ст — 148,0 г2 ст — 296,0 г3 ст — 444,0 г4 ст — 592,0 г5 ст — 740,0 г6 ст — 888,0 г7 ст — 1 036,0 г8 ст — 1 184,0 г9 ст — 1 332,0 г10 ст — 1 480,0 г11 ст — 1 628,0 г12 ст — 1 776,0 г13 ст — 1 924,0 г14 ст — 2 072,0 г15 ст — 2 220,0 г16 ст — 2 368,0 г17 ст — 2 516,0 г18 ст — 2 664,0 г19 ст — 2 812,0 г20 ст — 2 960,0 г21 ст — 3 108,0 г22 ст — 3 256,0 г23 ст — 3 404,0 г24 ст — 3 552,0 г25 ст — 3 700,0 г26 ст — 3 848,0 г27 ст — 3 996,0 г28 ст — 4 144,0 г29 ст — 4 292,0 г30 ст — 4 440,0 г31 ст — 4 588,0 г32 ст — 4 736,0 г33 ст — 4 884,0 г34 ст — 5 032,0 г35 ст — 5 180,0 г36 ст — 5 328,0 г37 ст — 5 476,0 г38 ст — 5 624,0 г39 ст — 5 772,0 г40 ст — 5 920,0 г41 ст — 6 068,0 г42 ст — 6 216,0 г43 ст — 6 364,0 г44 ст — 6 512,0 г45 ст — 6 660,0 г46 ст — 6 808,0 г47 ст — 6 956,0 г48 ст — 7 104,0 г49 ст — 7 252,0 г50 ст — 7 400,0 г51 ст — 7 548,0 г52 ст — 7 696,0 г53 ст — 7 844,0 г54 ст — 7 992,0 г55 ст — 8 140,0 г56 ст — 8 288,0 г57 ст — 8 436,0 г58 ст — 8 584,0 г59 ст — 8 732,0 г60 ст — 8 880,0 г61 ст — 9 028,0 г62 ст — 9 176,0 г63 ст — 9 324,0 г64 ст — 9 472,0 г65 ст — 9 620,0 г66 ст — 9 768,0 г67 ст — 9 916,0 г68 ст — 10 064,0 г69 ст — 10 212,0 г70 ст — 10 360,0 г71 ст — 10 508,0 г72 ст — 10 656,0 г73 ст — 10 804,0 г74 ст — 10 952,0 г75 ст — 11 100,0 г76 ст — 11 248,0 г77 ст — 11 396,0 г78 ст — 11 544,0 г79 ст — 11 692,0 г80 ст — 11 840,0 г81 ст — 11 988,0 г82 ст — 12 136,0 г83 ст — 12 284,0 г84 ст — 12 432,0 г85 ст — 12 580,0 г86 ст — 12 728,0 г87 ст — 12 876,0 г88 ст — 13 024,0 г89 ст — 13 172,0 г90 ст — 13 320,0 г91 ст — 13 468,0 г92 ст — 13 616,0 г93 ст — 13 764,0 г94 ст — 13 912,0 г95 ст — 14 060,0 г96 ст — 14 208,0 г97 ст — 14 356,0 г98 ст — 14 504,0 г99 ст — 14 652,0 г100 ст — 14 800,0 г
Голубика
- Штук73,5 целых ягод
-
Стаканов0,7
целых ягод
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами105,3 г Отходы: стебли и зеленые или испорченные ягоды (5% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru