Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 8.7% | 3167 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.3% | 6222 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.7% | 4660 г |
0.4 г | 20 г | 2% | 5.4% | 5000 г | |
Вода | 17.1 г | 2273 г | 0.8% | 2.2% | 13292 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.2% | 1493 г |
бета Каротин | 5 мг | 7.2% | 19.5% | 1385 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 1.9% | 15000 г | |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.7% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.756 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 22779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 3.7% | 10% | 2727 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 4.1% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 66667 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2951 мг | 20 мг | 1.5% | 4.1% | 6777 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.74 мг | 2500 мг | 3.7% | 2725 г | |
Кальций, Ca | 6.81 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 14684 г |
Кремний, Si | 7.526 мг | 30 мг | 25.1% | 68% | 399 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1.3% | 3.5% | 7519 г | |
Натрий, Na | 171.44 мг | 1300 мг | 13.2% | 35.8% | 758 г |
Сера, S | 8.34 мг | 1000 мг | 0.8% | 11990 г | |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 4.3% | 6202 г |
Хлор, Cl | 272.49 мг | 2300 мг | 11.8% | 32% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.233 мг | 18 мг | 1.3% | 3.5% | 7725 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.025 мкг | 10 мкг | 10.3% | 27.9% | 976 г |
Литий, Li | 10.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Медь, Cu | 26.48 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7% | 3776 г |
Молибден, Mo | 2.125 мкг | 70 мкг | 3% | 8.1% | 3294 г |
Никель, Ni | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 87302 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 56417 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 8.1% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.1063 мг | 12 мг | 0.9% | 2.4% | 11289 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.971 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.7% | 2000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.3% | 9333 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 6.6% | 3221 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 25.6% | 833 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2577 г |
Зола | 0.929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.9% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 13.95 мг | 500 мг | 2.8% | 6% | 3584 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 7.9% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 24.58 мкг | 400 мкг | 6.1% | 13% | 1627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 2.8% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
гамма Токоферол | 0.175 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2102 мг | 20 мг | 6.1% | 13% | 1653 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.95 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.2% | 1624 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6845 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 7.9% | 2676 г |
Натрий, Na | 229.92 мг | 1300 мг | 17.7% | 37.7% | 565 г |
Сера, S | 21.84 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4579 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 13.2% | 1619 г |
Хлор, Cl | 361.61 мг | 2300 мг | 15.7% | 33.5% | 636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 7.2% | 2917 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 36.5% | 587 г |
Литий, Li | 6.865 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 15.8% | 1352 г |
Медь, Cu | 97.99 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 20.9% | 1021 г |
Молибден, Mo | 1.845 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.5% | 3794 г |
Никель, Ni | 0.687 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 34375 г |
Фтор, F | 88.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.7% | 4537 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.5% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.4904 мг | 12 мг | 4.1% | 8.7% | 2447 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.306 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11.279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.2% |
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 10.2% | 1617 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.9% | 2074 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.1% | 1818 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 7.1% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.6 мкг | 900 мкг | 13.2% | 21.8% | 759 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 9.7% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 27.58 мг | 500 мг | 5.5% | 9.1% | 1813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 8.7% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 7.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 2.654 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 15072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.7% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.966 мкг | 50 мкг | 5.9% | 9.7% | 1686 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6039 мг | 20 мг | 8% | 13.2% | 1247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.94 мг | 2500 мг | 4.3% | 7.1% | 2316 г |
Кальций, Ca | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6203 г |
Кремний, Si | 6.955 мг | 30 мг | 23.2% | 38.3% | 431 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 5.9% | 2757 г |
Натрий, Na | 106.99 мг | 1300 мг | 8.2% | 13.5% | 1215 г |
Сера, S | 43.12 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.1% | 2319 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 12.5% | 1309 г |
Хлор, Cl | 162.61 мг | 2300 мг | 7.1% | 11.7% | 1414 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 9.4% | 1749 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.913 мкг | 10 мкг | 29.1% | 48% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.1606 мг | 2 мг | 8% | 13.2% | 1245 г |
Медь, Cu | 79.29 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13% | 1261 г |
Молибден, Mo | 7.521 мкг | 70 мкг | 10.7% | 17.7% | 931 г |
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Фтор, F | 32.03 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12488 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5654 мг | 12 мг | 4.7% | 7.8% | 2122 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.5% | 2171 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5% | 3733 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.6% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.9% | 1333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2652 г |
Зола | 1.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 15.7% | 1181 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 17.4% | 1066 г |
Лютеин + Зеаксантин | 90.792 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 12% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 24.67 мг | 500 мг | 4.9% | 9.1% | 2027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 11.1% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.024 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.05 мг | 90 мг | 12.3% | 22.8% | 814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 9259 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.595 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.6% | 1927 г |
Витамин К, филлохинон | 27.1 мкг | 120 мкг | 22.6% | 41.9% | 443 г |
Витамин РР, НЭ | 1.702 мг | 20 мг | 8.5% | 15.7% | 1175 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.11 мг | 2500 мг | 6.3% | 11.7% | 1591 г |
Кальций, Ca | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 4080 г |
Кремний, Si | 7.961 мг | 30 мг | 26.5% | 49.1% | 377 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 7.8% | 2385 г |
Натрий, Na | 247.96 мг | 1300 мг | 19.1% | 35.4% | 524 г |
Сера, S | 39.02 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.2% | 2563 г |
Фосфор, Ph | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 12.2% | 1507 г |
Хлор, Cl | 390.45 мг | 2300 мг | 17% | 31.5% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 10.4% | 1775 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.844 мкг | 10 мкг | 28.4% | 52.6% | 352 г |
Литий, Li | 4.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2029 мг | 2 мг | 10.1% | 18.7% | 986 г |
Медь, Cu | 97.99 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18.1% | 1021 г |
Молибден, Mo | 9.515 мкг | 70 мкг | 13.6% | 25.2% | 736 г |
Никель, Ni | 24.106 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.277 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.3% | 4307 г |
Стронций, Sr | 7.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 113.59 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5.2% | 3521 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.5% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.5542 мг | 12 мг | 4.6% | 8.5% | 2165 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.083 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.637 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.082 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.644 г | min 16.8 г | 3.8% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.299 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 10% | 3304 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15% | 2222 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2490 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 26% | 1280 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 27.7% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 11.7% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 8.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.104 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.7% | 19011 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 3% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8% | 4105 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8978 мг | 20 мг | 4.5% | 15% | 2228 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 14% | 2382 г |
Кальций, Ca | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 4% | 8503 г |
Магний, Mg | 10.02 мг | 400 мг | 2.5% | 8.3% | 3992 г |
Натрий, Na | 84.15 мг | 1300 мг | 6.5% | 21.7% | 1545 г |
Сера, S | 22.94 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.7% | 4359 г |
Фосфор, Ph | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 10.3% | 3239 г |
Хлор, Cl | 127.94 мг | 2300 мг | 5.6% | 18.7% | 1798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 10.7% | 3082 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 32609 г |
Кобальт, Co | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 48.3% | 692 г |
Литий, Li | 6.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 10.3% | 3231 г |
Медь, Cu | 61.34 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 20.3% | 1630 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7% | 4667 г |
Никель, Ni | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 196429 г |
Фтор, F | 65.68 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.3% | 6090 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 13% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2702 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4441 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.304 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 73.293 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 72.426 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | min 16.8 г | 1.5% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 37% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 16.3% | 962 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2% | 8000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2745 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 9.6% | 1636 г |
альфа Каротин | 160.786 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 12.1% | 1302 г |
Ликопин | 0.046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.838 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 23.53 мг | 500 мг | 4.7% | 7.4% | 2125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.5% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.3% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.988 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 13387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 2.223 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.9% | 2249 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2902 мг | 20 мг | 16.5% | 25.9% | 608 г |
Ниацин | 2.78 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.29 мг | 2500 мг | 7.5% | 11.8% | 1328 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5181 г |
Кремний, Si | 9.595 мг | 30 мг | 32% | 50.2% | 313 г |
Магний, Mg | 33.79 мг | 400 мг | 8.4% | 13.2% | 1184 г |
Натрий, Na | 23.31 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.8% | 5577 г |
Сера, S | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4195 г |
Фосфор, Ph | 80.9 мг | 800 мг | 10.1% | 15.9% | 989 г |
Хлор, Cl | 16.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.147 мг | 18 мг | 6.4% | 10% | 1569 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Кобальт, Co | 3.74 мкг | 10 мкг | 37.4% | 58.7% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.2202 мг | 2 мг | 11% | 17.3% | 908 г |
Медь, Cu | 115.66 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 18.2% | 865 г |
Молибден, Mo | 12.277 мкг | 70 мкг | 17.5% | 27.5% | 570 г |
Никель, Ni | 28.595 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.519 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.4% | 3621 г |
Стронций, Sr | 9.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 8758 г |
Хром, Cr | 6.88 мкг | 50 мкг | 13.8% | 21.7% | 727 г |
Цинк, Zn | 0.7097 мг | 12 мг | 5.9% | 9.3% | 1691 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.101 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.617 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лейцин | 0.655 г | ~ | |||
Лизин | 0.796 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.364 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.366 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.652 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.413 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 17.4% | 1169 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5475 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2619 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | 555556 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.126 мкг | 400 мкг | 317460 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 2% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.626 мг | 20 мг | 8.1% | 16.4% | 1230 г |
Ниацин | 2.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.93 мг | 2500 мг | 2.6% | 5.3% | 3911 г |
Кальций, Ca | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18939 г |
Кремний, Si | 0.07 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 9.7% | 2105 г |
Натрий, Na | 13.32 мг | 1300 мг | 1% | 2% | 9760 г |
Сера, S | 1.61 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 62112 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 9.3% | 2174 г |
Хлор, Cl | 17.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 13113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 3.4% | 5863 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.965 мкг | 10 мкг | 19.7% | 40% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 23256 г |
Медь, Cu | 18.46 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5417 г |
Молибден, Mo | 3.439 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9.9% | 2035 г |
Никель, Ni | 0.042 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 97.98 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.9% | 4082 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 21.5% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.2856 мг | 12 мг | 2.4% | 4.9% | 4202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лизин | 0.557 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.234 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.274 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.599 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru