Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)
Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.
Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.
Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.
Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.
Ингредиенты для горохового супа со свининой
- Свинина — 350 г
- Горох колотый — 0,5 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт горохового супа со свининой
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.
После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.
Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.
Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.
Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.
Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.
Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.
Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.
Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото
27 марта 2019 163 1
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
56 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.
Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон1 шт.
Сухой колотый горох
1 стак.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Петрушка
2 ветк.
Растительное масло
2 ст.л.
350 г
Шаг 1 из 10
Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 10
Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.
Шаг 3 из 10
Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.
Шаг 4 из 10
Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.
Шаг 5 из 10
Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.
Шаг 6 из 10
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Шаг 7 из 10
Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.
Шаг 8 из 10
Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.
Шаг 9 из 10
Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.
Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
Как сделать гороховый суп с свининой рецепт с фото пошагово —
Всем привет. Ну, какой же обед можно себе представить без тарелочки вкусного горячего и сытного первого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный гороховый суп со свининой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он в домашних условиях совсем несложно, правда времени на его готовку уйдет довольно много.
Признаюсь, я пробовала несколько способов, чтобы время сократить, но у меня все равно на приготовление супа с горохом уходило не менее двух часов. И я буду очень благодарна, если вы расскажете, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.
Лично у меня ничего не получается, чтобы я не делала. Горох все равно получается немного жестким, не смотря на то, что я ночь его вымачиваю, а потом еще два часа варю.
А сегодня в рецепте применила еще один способ для того, чтобы горох разварился, но и этот способ тоже не сработал. Может, все дело в самом горохе и от его сорта? Я где-то читала, что если горох долго хранится, его потом сложно довести до готовности.
Вообще, я гороховый суп готовлю редко и все потому ,что на него нужно тратить много времени и совершать лишние телодвижения и это не смотря на то, что в моей семье дети просто обожают гороховый суп.
Как сварить гороховый суп со свининой
Продукты
- Горох – 1 чашка
- Картошка -4-5 шт.
- Мясо на кости – 1-2 средних косточки
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа
Видео рецепт:
Видео рецепт приготовления горохового супа:
Для приготовления супа с горохом можно использовать любое мясо, совсем не обязательно готовить его со свининой. Можно купить в магазине специальный суповой набор из костей курицы, а можно сварить его с говядиной. Но вот говядину если честно, я не люблю. Мне кажется, что у говядины какой-то специфический запах и когда варится бульон по квартире идет очень неприятный запах.
Итак, вы решили завтра сварить для своего семейства гороховый суп, значит, нужно уже с вечера начать подготовку. Горох вымыть и залить холодной водой. Еще я сегодня в одном видео ролике увидела, как одна хозяюшка заливала горох кипятком, а потом добавляла соду и оставляла настаиваться минут на 30-40. В своем видео ролике она говорила, что при таком способе горох быстро разваривается. Я так и сделала, но у меня что-то пошло не так и я все равно варила суп с горохом больше двух часов.
Утром свинину положить в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Когда вода закипит, начнет появляться пена, которую многие снимают ложкой. Я так тоже раньше делала, а теперь просто сливаю воду, вымываю кастрюлю, заливаю мясо новой водой и снова ставлю на огонь.
Сразу же выкладываю в кастрюлю с косточкой горох. Его все равно нужно так же долго варить. А так представьте, 2 часа варить кость, а потом еще столько же горох.
А пока варятся горох и мясо, можно подготовить другие продукты.
Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лук в сковородку и немного обжарить.
Пока лук жарится, морковку натереть на мелкой терке (можно и на крупной, или вообще нарезать ножом на брусочки).
Морковку выложить в сковородку к луку и еще немного пассеровать. В конце добавить специи и еще жарить примерно минуту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики.
Когда горох будет практически готов, добавляем в кастрюлю картошку и варим до готовности.
Затем, выкладываем в суп обжаренные морковку с луком, добавляем соль по вкусу и варим еще минут 5. Готовому супу дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. По желанию, в суп можно добавить измельченную зелень.
Вот и все, наш гороховый суп со свининой готов, как видите, его делать совсем не сложно. Если вам понравился рецепт, буду рада вашим комментариям. А так же, расскажите о рецепте своим друзьям, нажав на любые кнопочки от соц.сетей.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото
Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.
Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность горохового супа со свининой
Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,9 гр. | 5,8 гр. | 5 гр. | 83,5 ккал. |
Как сварить гороховый суп с мясом свинины
Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.
— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.
— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.
— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.
— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Вода – 2,5 литра
- Картофель – 200 гр.
- Горох – 150 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Перец – 1/2 шт.
- Укроп – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи из трав – 20 гр.
Шаг 1.
Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.
Шаг 2.
Всыпать специи в гранулах.
Шаг 3.
Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.
Шаг 4.
Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.
Шаг 5.
Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.
Шаг 6.
Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.
Шаг 7.
Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.
Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт с фото 🍎
Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.
Горох я предварительно не замачиваю, так как за время приготовления супа, он прекрасно разваривается, а сам суп получается очень вкусный и наваристый.
Рецепт горохового супа со свининой, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л)
400-500 гр свинины
1 стакан гороха (200 гр)
2-3 средних картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень
2-3 листика лаврового листа
4-5 горошин чёрного перца
соль по вкусу
Начнём приготовления супа с того, что надо хорошенько промыть горох.
Воду меняем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Также не забываем убрать всякий мусор.
Промытый горох заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20.
Пока варится горох, моем мясо и режем на небольшие кусочки.
После того как горох поварился 20 минут, мясо кладём в кастрюлю, доводим до кипения и варим 40 минут.
Не забываем убирать шум.
Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.
Далее чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.
Затем чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Затем моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
Солим, пробуем на вкус и варим ещё минут 5, на медленном огне.
Гороховый суп со свининой, готов.
Приятного аппетита!
postrecept.ru
Гороховый суп со свининой — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 843 ккал.
Белки: 30 грамм г.
Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт
Шаг 1.
Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите.
Шаг 2.
Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян.
Шаг 4.
Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо.
Шаг 5.
Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Рецепт горохового супа со свининой / Меню недели
Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.
Самыми подходящими кусками свинины для такого супа будут те, которые с косточкой. Мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Особенно подходящими для горохового супа считаются свиные ребра копченые или просто сырые, как в этом варианте. Если нет свиных ребер, то остановите свой выбор на свиных антрекотах с косточкой, часть окорока с костью или грудинка.
Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.
Гороховый суп со свининой может быть приготовлен традиционно в кастрюле или по-современному – в мультиварке.
В качестве специй отлично дополняют гороховый суп следующие: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу, а так же хороши уже готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы. Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.
Советую специи добавлять в два приёма, т.е. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и в конце варки — для бульона.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 10 порций
Как приготовить гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
Горох — 1.5 ст. (200 мл)
Ребра свиные — 800 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Специи — 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Приготовление:
1.
Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Варят гороховые супы и из свежего или замороженного зеленого гороха, но традиционный вкус получается все-таки из сушеного желтого.
Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.
Есть совет — добавлять при замачивании около одной чайной ложки пищевой соды на один стакан гороха, потому что она значительно сокращает время его размягчения, но я этот метод ещё не опробовала. Главное, потом не забыть хорошо промыть горох от соды!
На упаковках многих фирм написаны рекомендации по способу подготовки и приготовления гороха, а если горох просто расфасован в прозрачные пакеты, то ориентируйтесь на следующее время: для целого гороха – 6-8 часов, а для колотого – сориентируетесь в первые полчаса, просто пробуя горох на зуб, т.е. в то время, в течение которого занимаетесь подготовкой мяса и других ингредиентов для супа.
Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа и 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.
2.
Мясо желательно размораживать заранее, например, с вечера в течение ночи, переложив его из морозилки на полку холодильника.
Свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.
Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.
3.
Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.
4.
Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или выпечка», отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.
5.
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.
Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досолите суп только в самом конце.
6.
С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.
7.
После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха. Или доверьтесь режимам мультиварки «суп» или «бобы», на которых горох будет менее разварен или «тушение», на котором горох разварится более значительно.
8.
В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.
Гороховый суп любой густоты может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru