Кабачки жареные на сковороде калорийность – Сколько калорий в жареных кабачках

Содержание

Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.7

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%
5.9%
1151 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.4%1551 г
Жиры6.4 г56 г11.4%7.8%875 г
Углеводы
17.1 г
219 г7.8%5.3%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.8%1176 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.2%3140 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.5 мкг900 мкг6.2%4.2%1622 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.5%12821 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг
1.8 мг
6.7%4.6%1500 г
Витамин В4, холин59.18 мг500 мг11.8%8.1%845 г
Витамин В5, пантотеновая0.416 мг5 мг8.3%
5.7%
1202 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%5.9%1149 г
Витамин В9, фолаты21.125 мкг400 мкг5.3%3.6%1893 г
Витамин В12, кобаламин
0.102 мкг
3 мкг3.4%2.3%2941 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%4.7%1452 г
Витамин D, кальциферол0.43 мкг10 мкг
4.3%
2.9%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.232 мг15 мг14.9%10.2%672 г
Витамин Н, биотин4.749 мкг50 мкг9.5%6.5%1053 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9611 мг20 мг9.8%6.7%1020 г
Ниацин0.783 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.78 мг2500 мг11.6%7.9%866 г
Кальций, Ca29.31 мг1000 мг2.9%2%3412 г
Кремний, Si0.781 мг30 мг2.6%1.8%3841 г
Магний, Mg14.36 мг400 мг3.6%2.5%2786 г
Натрий, Na28.68 мг1300 мг2.2%1.5%4533 г
Сера, S48.05 мг1000 мг4.8%3.3%2081 г
Фосфор, Ph65.7 мг800 мг8.2%5.6%1218 г
Хлор, Cl34.38 мг2300 мг1.5%1%6690 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.58 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%4.2%1610 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.9%3571 г
Кобальт, Co2.266 мкг10 мкг22.7%15.5%441 г
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%4%1709 г
Медь, Cu35.74 мкг1000 мкг3.6%2.5%2798 г
Молибден, Mo3.613 мкг70 мкг5.2%3.6%1937 г
Никель, Ni0.43 мкг~
Селен, Se7.363 мкг55 мкг13.4%9.2%747 г
Фтор, F15.04 мкг4000 мкг0.4%0.3%26596 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.6%4132 г
Цинк, Zn0.3535 мг12 мг2.9%2%3395 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.021 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.232 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.225 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.209 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.367 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.947 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.719 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.668 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.922 гmin 16.8 г11.4%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.744 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.682 гот 11.2 до 20.6 г23.9%16.3%
18:2 Линолевая2.645 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

health-diet.ru

в сыром виде, жареных, тушеных

Людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий они съедают за день, чтобы начался процесс сжигания жиров. Чтобы его запустить, необходимо снизить количество употребляемых за день калорий на 500 ккал.

Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, уменьшить употребление жирной пищи. Лучшими помощниками станут фрукты и овощи, которые имеют все жизненно необходимые витамины и минералы, но при этом хорошо утоляют голод. Сегодня мы поговорим о пользе и калорийности кабачков в сыром виде, а также после термической обработки.

Калорийность и норма потребления

Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.

  • Гликемический индекс составляет всего 15, а это значит, что кушанье не поднимает уровень сахара крови.
    Просто вареный кабачок в воде без добавления специй имеет нейтральный вкус, который мало кому нравится. Такое блюдо имеет всего лишь 25 калорий.
  • Калорийность кабачковой икры может быть разной, многое зависит от способа его приготовления. На калории влияет растительное масло, которое использовали для готовки. Если при термической обработке овощи тушили, то калорийность икры будет 70 ккал на 100 грамм продукта. Если жарили – 95 ккал на 100 грамм продукта.
  • Калорийность тушеного кабачка составляет 80 ккал на 100 грамм, но будет зависеть от дополнительных ингредиентов, которые могут увеличивать или снижать количество калорий. При добавлении муки, картофеля количество калорий может увеличиваться.
  • Калорийность жареного кабачка составляет примерно 88 ккал. Для обжарки, как правило, используют яйца, муку, растительное масло и сам овощ. Такое блюдо нельзя назвать полезным, потому что после обжарки готовый продукт наполняется канцерогенными веществами, которые провоцируют возникновение раковых заболеваний.
  • Калорийность кабачков, запеченных в духовке без добавок, составляет 24 ккал. Если же добавляете другие овощи, например, помидоры и специи, то количество калорий увеличится до 50 ккал на 100 грамм продукта.
  • Хотите узнать, сколько калорий в кабачке, приготовленном на пару? Он содержит всего лишь 23 ккал.

Пищевая ценность, БЖУ

Пищевая ценность в 100 г сырого овоща и процентном соотношении к суточной норме (в граммах):

  • Белков – 0,6 (0,73%),
  • Жиров – 0,3 (0,46%),
  • Углеводов – 4,6 (3,59%),
  • Вода – 93 (3,63%),
  • Пищевые волокна – 1 (5%),

Жареного:

  • Белков – 1,1.
  • Жиров – 6,0.
  • Углеводов – 6,7.

Как используют в диетологии и для похудения

Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.

Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.

Из круп разрешается овсянка и гречка. При подборе сбалансированного питания такого режима можно придерживаться длительное время. За день необходимо выпивать до 2 литров воды, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучшим помощником станут физические нагрузки – например, посещение тренажерного зала.

Рецепты

Кабачки тушеные

Кабачки2 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Петрушка0,5 пучка
Укроп0,5 пучка
Соль1-2 щепотки
Перец молотый1-2 щепотки
  • 100 граммов продукта содержит 40 ккал;
  • белков 0,6 грамм;
  • жиров 2,2 грамм;
  • углеводов 5,2 грамм.

Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Оладьи

Кабачки1-2 шт
Морковь100 г
Петрушка1 пучок
Мука100 г
Яйца2 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Натрите кабачок мелкой теркой, отожмите жидкость. Морковь тоже натрите, соедините овощи, добавьте яйца, измельченную зелень, муку. Замесите жидкое тесто, обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки.

  • 100 грамм продукта содержит 84 ккал;
  • белков 3,2 г;
  • жиров 2,2 г;
  • углеводов 13 г.

Икра кабачковая

Кабачки3 шт.
Лук3 шт.
Морковь200 г
Помидоры2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло120 г
Соль20 г
Сахар80 г

Все овощи нарезать мелко. Кабачки отправить тушить в кастрюлю с толстым дном. Лук, перец, морковь следует обжарить в сковороде с растительным маслом. Через 2-3 минут добавить к овощам измельченные помидоры, протушить 5 минут. Затем зажарку отправить к кабачковой массе, все смешать, добавить соль, перец, сахар, тушить под крышкой 5 минут. Зелень используйте для украшения во время подачи.

  • калорийность 100 грамм кабачковой икры составляет 83 ккал;
  • жиров 5,4 г;
  • белков 0,7 г;
  • углеводов 8 г.

Витамины и польза

  • Кабачок популярен благодаря своему составу. Он содержит витамины C, B2, B6, B9, K, А. Из минералов его составляющими являются марганец, магний, калий, медь, кальций, фосфор. Кожица наполнена клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами.
  • Оказывает положительное влияние на формирование костей, мышц, благодаря кальцию, который хорошо усваивается вместе с магнием.
  • Положительно влияет на работу сердца, снижает артериальное давление. Риск возникновения инсультов снижается.
  • Витамин С оказывает благоприятное воздействие для иммунной системы.
  • Благодаря фолиевой кислоте овощи благоприятно воздействуют на развитие плода, снижают риск заболевания Альцгеймера.
  • Калий стимулирует работу мозга, улучшает активность клеток.
  • Магний помогает избежать или быстро выйти из депрессий, стресса, наполняет организм силой.
  • Овощи улучшают зрение, которое ухудшается с возрастом.
  • Если накрыть глаза кусочками свежего кабачка, то можно снять их покраснение, усталость.
  • Высокий уровень клетчатки и низкий гликемический индекс помогают быстро избавиться от лишнего веса.
  • Овощи способствуют выработке коллагена, благодаря чему улучшается состояние кожи.

Видео

А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.

  • Многие люди понимают, насколько выгодно считать ежедневное употребление калорий. Во-первых, таким образом можно предотвратить возникновение лишнего веса, во-вторых, избавиться или предотвратить появление многих заболеваний.
  • Возможно, вам будет интересно узнать, какая —калорийность лимонов—, какую они приносят пользу, сколько рекомендовано съедать за день.
  • —Калорийность морской капусты— невысокая, съедая за день хотя бы 50 грамм продукта, вы наполняете свой организм большим количеством йода, который предупреждает заболевания щитовидной железы.
  • —Калорийность соевого соуса— низкая, но употреблять его большими количествами все же не стоит.
    Многие любят —рахат-лукум—, пора узнать о его калорийности.

Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?

w-beauty.ru

Калорийность кабачков жареных, тушеных и оладьев из кабачков

01 сентября 2014 6307

Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.

Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.

Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.

Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.

Состав кабачка и его пищевая ценность

Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.

Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мгКальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислоты

Насыщенные 0,1 г

Витамин В2 0,03 мгЖирные кислоты

Ненасыщенные 0,1 г

Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганические

Кислоты 0,1 г

Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг
Калорийность:

24 ккал

Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 г

Способ приготовления:

Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.

Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продуктов и готового блюда:

ПродуктМераВес, гЖиры, гБелки, гУглеводы, гКалорийность, ккал
кабачок500 г5001,5323120
Яйцо2 штуки9410,2411,940,66147,58
Мука1 ложка250,32,318,7285,5
Масло растительное10099,900899
Итого

на 100 гр

719

100

111,94

15,56

17,24

2,39

42,38

5,89

1252,08

174,14

Оладьи из кабачков, пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 г;
  • Мука — 2,5 столовых ложек;
  • Яйцо 1 — штука
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль.

Способ приготовления:

Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.

Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.

Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.

Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.

Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.

Калорийность кабачковых оладий

ПродуктМераВес, граммЖиры, граммБелки, граммУглеводы, граммКалорийность,

ккал

Кабачок1 кг10003652,01230
Куриное яйцо4 штука18820,4823,881,32259,164
Пшеничная мука10 ложки250,433,0123,01187,25855,02
Растительное масло100 мл10079,9300718,41
Общий итог1538,43106,42152,88240,582062,98
Итог на 100 г1006,913,4315,6134

Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта

Тушеные кабачки.

Белки – 1,39 г; жиры – 3,23 г; углеводы — 10, 29 г.

Калории: 68,95 Ккал

Овощное рагу из кабачков.

Белки – 1,21 г; жиры – 1,11 г; углеводы — 6,8 г.

Калории: 37,31 ккал

Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем

Белки – 7,14 г; жиры – 5,78 г; углеводы – 3,63 г.

Калории: 94,88

Кабачки на пару

Белки – 0,50 г; жиры – 0,25 г; углеводы – 4,50 г.

Калории: 23,10 ккал

Блинчики из кабачков

Белки – 5,13 г; жиры – 5,24 г; углеводы – 14,82 г.

Калории: 126,84 ккал

Запеканка из кабачков

Белки – 5,85 г; жиры – 4,71 г; углеводы – 4,2 г.

Калории: 87,93 ккал

Икра из кабачков

Белки – 1,31 г; жиры – 6, 86 г; углеводы – 6,9 г.

Калории: 97 ккал

Кабачки для похудения

Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.

Содержание воды в кабачке – 95%.

Содержание макроэлементов в этом продукте способствует эффективности похудения.

Полезные для похудения свойства кабачка

  • Большое содержание воды
  • Присутствие полезных макроэлементов
  • Низкая калорийность
  • Минимальное содержание углеводов и жиров

Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.

В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.

Такой эффект способствует нормализации артериального давления.

Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.

Что такое трансжиры? Не знаете? Читайте о их вреде для организма.

Читайте в этой статье, какая калорийность салата, морковь по корейски.

Каждая хозяйка должна знать рецепт густой манной каши, если Вам ещё не известен он, читайте здесь:https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/pecept-mannoy-kaschi.html

Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.

Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.

Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.

Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.

Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.

Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.

Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым.

Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.

Он не вызывает аллергии и непереносимости.

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт кабачки жареные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.5 кКал1684 кКал6.3%6%1596 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.4%2171 г
Жиры8.6 г56 г15.4%14.6%651 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.5%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.3%2896 г
Зола2.1414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%6.8%1395 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.7%13889 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%6.7%1406 г
Витамин В4, холин57.4 мг500 мг11.5%10.9%871 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%7.6%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%6.7%1408 г
Витамин В9, фолаты15.655 мкг400 мкг3.9%3.7%2555 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%3.8%2521 г
Витамин C, аскорбиновая7.23 мг90 мг8%7.6%1245 г
Витамин D, кальциферол0.503 мкг10 мкг5%4.7%1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.796 мг15 мг18.6%17.6%536 г
Витамин Н, биотин5.021 мкг50 мкг10%9.5%996 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.526 мг20 мг7.6%7.2%1311 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.19 мг2500 мг9.9%9.4%1011 г
Кальций, Ca32.44 мг1000 мг3.2%3%3083 г
Магний, Mg11.49 мг400 мг2.9%2.7%3481 г
Натрий, Na632.65 мг1300 мг48.7%46.2%205 г
Сера, S43.04 мг1000 мг4.3%4.1%2323 г
Фосфор, Ph55.8 мг800 мг7%6.6%1434 г
Хлор, Cl961.1 мг2300 мг41.8%39.6%239 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%5.1%1856 г
Йод, I4.57 мкг150 мкг3%2.8%3282 г
Кобальт, Co2.519 мкг10 мкг25.2%23.9%397 г
Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%0.5%19048 г
Медь, Cu23.18 мкг1000 мкг2.3%2.2%4314 г
Молибден, Mo3.078 мкг70 мкг4.4%4.2%2274 г
Селен, Se7.249 мкг55 мкг13.2%12.5%759 г
Фтор, F12.58 мкг4000 мкг0.3%0.3%31797 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1.7%5495 г
Цинк, Zn0.2631 мг12 мг2.2%2.1%4561 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1807 г~
Валин0.1761 г~
Гистидин*0.0778 г~
Изолейцин0.1372 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.2058 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.1647 г~
Треонин0.1395 г~
Триптофан0.0457 г~
Фенилаланин0.1486 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2584 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1624 г~
Аспарагиновая кислота0.2813 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.4048 г~
Пролин0.0915 г~
Серин0.2127 г~
Тирозин0.1098 г~
Цистеин0.0663 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин130.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.6279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0091 г~
15:0 Пентадекановая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая0.8293 г~
17:0 Маргариновая0.0069 г~
18:0 Стеариновая0.4396 г~
20:0 Арахиновая0.0243 г~
22:0 Бегеновая0.0407 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5203 гmin 16.8 г15%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0892 г~
17:1 Гептадеценовая0.0023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3132 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.7649 гот 11.2 до 20.6 г33.6%31.8%
18:2 Линолевая3.7283 г~
18:3 Линоленовая0.0137 г~
20:4 Арахидоновая0.0229 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

health-diet.ru

Кабачок жареный или запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Кабачок жареный или запечённый приготовленный

  • Стаканов0,6 в порезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Рецепт кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.2%9500 г
Жиры7.5 г56 г13.4%14.8%747 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.7%1429 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.9%2845 г
Зола1.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%0.9%12329 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.8%14706 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.4%4615 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%3.2%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%8.8%1250 г
Витамин В9, фолаты20.396 мкг400 мкг5.1%5.6%1961 г
Витамин C, аскорбиновая10.49 мг90 мг11.7%12.9%858 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.273 мг15 мг21.8%24%458 г
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%1.3%8576 г
Витамин РР, НЭ1.0198 мг20 мг5.1%5.6%1961 г
Ниацин0.717 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.15 мг2500 мг12.5%13.8%801 г
Кальций, Ca24.28 мг1000 мг2.4%2.6%4119 г
Магний, Mg12.42 мг400 мг3.1%3.4%3221 г
Натрий, Na395.68 мг1300 мг30.4%33.5%329 г
Сера, S1.83 мг1000 мг0.2%0.2%54645 г
Фосфор, Ph16.3 мг800 мг2%2.2%4908 г
Хлор, Cl605.99 мг2300 мг26.3%29%380 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%3.3%3321 г
Кобальт, Co0.152 мкг10 мкг1.5%1.7%6579 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.1%80000 г
Медь, Cu2.75 мкг1000 мкг0.3%0.3%36364 г
Молибден, Mo1.117 мкг70 мкг1.6%1.8%6267 г
Цинк, Zn0.0061 мг12 мг0.1%0.1%196721 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.213 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.441 г~
18:0 Стеариновая0.291 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.691 гmin 16.8 г10.1%11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.684 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.25 гот 11.2 до 20.6 г37.9%41.8%
18:2 Линолевая4.25 г~

Энергетическая ценность кабачки жареные составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *