Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88Углеводы, г:
6.7Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.
Калорийность кабачка жареного
Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.
Состав и полезные свойства жареного кабачка
Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.
Вред жареного кабачка
Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.
Кабачок жареный в кулинарии
Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.
Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 1151 г | |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.4% | 1551 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.8% | 875 г |
Углеводы | 219 г | 7.8% | 5.3% | 1281 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3140 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.2% | 1622 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г | |
Витамин В4, холин | 59.18 мг | 500 мг | 11.8% | 8.1% | 845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 1202 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 21.125 мкг | 400 мкг | 5.3% | 3.6% | 1893 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3.4% | 2.3% | 2941 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 4.7% | 1452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2326 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.232 мг | 15 мг | 14.9% | 10.2% | 672 г |
Витамин Н, биотин | 4.749 мкг | 50 мкг | 9.5% | 6.5% | 1053 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9611 мг | 20 мг | 9.8% | 6.7% | 1020 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.78 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.9% | 866 г |
Кальций, Ca | 29.31 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3412 г |
Кремний, Si | 0.781 мг | 30 мг | 2.6% | 1.8% | 3841 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2786 г |
Натрий, Na | 28.68 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4533 г |
Сера, S | 48.05 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.3% | 2081 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 5.6% | 1218 г |
Хлор, Cl | 34.38 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6690 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.118 мг | 18 мг | 6.2% | 4.2% | 1610 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.266 мкг | 10 мкг | 22.7% | 15.5% | 441 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4% | 1709 г |
Медь, Cu | 35.74 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.5% | 2798 г |
Молибден, Mo | 3.613 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.6% | 1937 г |
Никель, Ni | 0.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.363 мкг | 55 мкг | 13.4% | 9.2% | 747 г |
Фтор, F | 15.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3535 мг | 12 мг | 2.9% | 2% | 3395 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.209 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.367 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.947 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.279 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.719 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.668 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.922 г | min 16.8 г | 11.4% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 2.645 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
health-diet.ru
в сыром виде, жареных, тушеных
Людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий они съедают за день, чтобы начался процесс сжигания жиров. Чтобы его запустить, необходимо снизить количество употребляемых за день калорий на 500 ккал.
Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, уменьшить употребление жирной пищи. Лучшими помощниками станут фрукты и овощи, которые имеют все жизненно необходимые витамины и минералы, но при этом хорошо утоляют голод. Сегодня мы поговорим о пользе и калорийности кабачков в сыром виде, а также после термической обработки.
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
- Гликемический индекс составляет всего 15, а это значит, что кушанье не поднимает уровень сахара крови.
Просто вареный кабачок в воде без добавления специй имеет нейтральный вкус, который мало кому нравится. Такое блюдо имеет всего лишь 25 калорий. - Калорийность кабачковой икры может быть разной, многое зависит от способа его приготовления. На калории влияет растительное масло, которое использовали для готовки. Если при термической обработке овощи тушили, то калорийность икры будет 70 ккал на 100 грамм продукта. Если жарили – 95 ккал на 100 грамм продукта.
- Калорийность тушеного кабачка составляет 80 ккал на 100 грамм, но будет зависеть от дополнительных ингредиентов, которые могут увеличивать или снижать количество калорий. При добавлении муки, картофеля количество калорий может увеличиваться.
- Калорийность жареного кабачка составляет примерно 88 ккал. Для обжарки, как правило, используют яйца, муку, растительное масло и сам овощ. Такое блюдо нельзя назвать полезным, потому что после обжарки готовый продукт наполняется канцерогенными веществами, которые провоцируют возникновение раковых заболеваний.
- Калорийность кабачков, запеченных в духовке без добавок, составляет 24 ккал. Если же добавляете другие овощи, например, помидоры и специи, то количество калорий увеличится до 50 ккал на 100 грамм продукта.
- Хотите узнать, сколько калорий в кабачке, приготовленном на пару? Он содержит всего лишь 23 ккал.
Пищевая ценность, БЖУ
Пищевая ценность в 100 г сырого овоща и процентном соотношении к суточной норме (в граммах):
- Белков – 0,6 (0,73%),
- Жиров – 0,3 (0,46%),
- Углеводов – 4,6 (3,59%),
- Вода – 93 (3,63%),
- Пищевые волокна – 1 (5%),
Жареного:
- Белков – 1,1.
- Жиров – 6,0.
- Углеводов – 6,7.
Как используют в диетологии и для похудения
Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.
Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.
Из круп разрешается овсянка и гречка. При подборе сбалансированного питания такого режима можно придерживаться длительное время. За день необходимо выпивать до 2 литров воды, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучшим помощником станут физические нагрузки – например, посещение тренажерного зала.
Рецепты
Кабачки тушеные
Кабачки | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 0,5 пучка |
Укроп | 0,5 пучка |
Соль | 1-2 щепотки |
Перец молотый | 1-2 щепотки |
- 100 граммов продукта содержит 40 ккал;
- белков 0,6 грамм;
- жиров 2,2 грамм;
- углеводов 5,2 грамм.
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Оладьи
Кабачки | 1-2 шт |
Морковь | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Мука | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Натрите кабачок мелкой теркой, отожмите жидкость. Морковь тоже натрите, соедините овощи, добавьте яйца, измельченную зелень, муку. Замесите жидкое тесто, обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки.
- 100 грамм продукта содержит 84 ккал;
- белков 3,2 г;
- жиров 2,2 г;
- углеводов 13 г.
Икра кабачковая
Кабачки | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 200 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 120 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 80 г |
Все овощи нарезать мелко. Кабачки отправить тушить в кастрюлю с толстым дном. Лук, перец, морковь следует обжарить в сковороде с растительным маслом. Через 2-3 минут добавить к овощам измельченные помидоры, протушить 5 минут. Затем зажарку отправить к кабачковой массе, все смешать, добавить соль, перец, сахар, тушить под крышкой 5 минут. Зелень используйте для украшения во время подачи.
- калорийность 100 грамм кабачковой икры составляет 83 ккал;
- жиров 5,4 г;
- белков 0,7 г;
- углеводов 8 г.
Витамины и польза
- Кабачок популярен благодаря своему составу. Он содержит витамины C, B2, B6, B9, K, А. Из минералов его составляющими являются марганец, магний, калий, медь, кальций, фосфор. Кожица наполнена клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами.
- Оказывает положительное влияние на формирование костей, мышц, благодаря кальцию, который хорошо усваивается вместе с магнием.
- Положительно влияет на работу сердца, снижает артериальное давление. Риск возникновения инсультов снижается.
- Витамин С оказывает благоприятное воздействие для иммунной системы.
- Благодаря фолиевой кислоте овощи благоприятно воздействуют на развитие плода, снижают риск заболевания Альцгеймера.
- Калий стимулирует работу мозга, улучшает активность клеток.
- Магний помогает избежать или быстро выйти из депрессий, стресса, наполняет организм силой.
- Овощи улучшают зрение, которое ухудшается с возрастом.
- Если накрыть глаза кусочками свежего кабачка, то можно снять их покраснение, усталость.
- Высокий уровень клетчатки и низкий гликемический индекс помогают быстро избавиться от лишнего веса.
- Овощи способствуют выработке коллагена, благодаря чему улучшается состояние кожи.
Видео
А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.
- Многие люди понимают, насколько выгодно считать ежедневное употребление калорий. Во-первых, таким образом можно предотвратить возникновение лишнего веса, во-вторых, избавиться или предотвратить появление многих заболеваний.
- Возможно, вам будет интересно узнать, какая —калорийность лимонов—, какую они приносят пользу, сколько рекомендовано съедать за день.
- —Калорийность морской капусты— невысокая, съедая за день хотя бы 50 грамм продукта, вы наполняете свой организм большим количеством йода, который предупреждает заболевания щитовидной железы.
- —Калорийность соевого соуса— низкая, но употреблять его большими количествами все же не стоит.
Многие любят —рахат-лукум—, пора узнать о его калорийности.
Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?
w-beauty.ru
Калорийность кабачков жареных, тушеных и оладьев из кабачков
01 сентября 2014 6307
Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.
Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.
Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.
Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.
Состав кабачка и его пищевая ценность
Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.
Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.
Витамины | Микроэлементы | Макроэлементы | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Витамин С 15 мг | Железо 0,4 мг | Калий 238 мг | Белки 0,6 г |
Витамин Н 0,4 мг | Кальций 15 мг | Углеводы 4,6 г | |
Витамин А 5 мкг | Фосфор 12 мг | Жиры 0,3 г | |
Витамин РР 0,6 мг | Натрий 2 мг | Вода 93 г | |
Витамин В1 0,03 мг | Магний 9 мг | Жирные кислоты Насыщенные 0,1 г | |
Витамин В2 0,03 мг | Жирные кислоты Ненасыщенные 0,1 г | ||
Витамин В5 0,1 мг | Пищевые волокна 1 г | ||
Витамин В6 0,1 мг | Органические Кислоты 0,1 г | ||
Витамин В9 14 мкг | Зола 0,4 г | ||
Витамин Е 0,1 мг | |||
Бета-каротин 0,03 мг | |||
Калорийность: 24 ккал |
Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 100 г
Способ приготовления:
Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.
Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность продуктов и готового блюда:
Продукт | Мера | Вес, г | Жиры, г | Белки, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
кабачок | 500 г | 500 | 1,5 | 3 | 23 | 120 |
Яйцо | 2 штуки | 94 | 10,24 | 11,94 | 0,66 | 147,58 |
Мука | 1 ложка | 25 | 0,3 | 2,3 | 18,72 | 85,5 |
Масло растительное | 100 | 99,9 | 0 | 0 | 899 | |
Итого на 100 гр | 719 100 | 111,94 15,56 | 17,24 2,39 | 42,38 5,89 | 1252,08 174,14 |
Оладьи из кабачков, пищевая ценность
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 г;
- Мука — 2,5 столовых ложек;
- Яйцо 1 — штука
- Растительное масло — 20 мл
- Соль.
Способ приготовления:
Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.
Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.
Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.
Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.
Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.
Калорийность кабачковых оладий
Продукт | Мера | Вес, грамм | Жиры, грамм | Белки, грамм | Углеводы, грамм | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Кабачок | 1 кг | 1000 | 3 | 6 | 52,01 | 230 |
Куриное яйцо | 4 штука | 188 | 20,48 | 23,88 | 1,32 | 259,164 |
Пшеничная мука | 10 ложки | 250,43 | 3,01 | 23,01 | 187,25 | 855,02 |
Растительное масло | 100 мл | 100 | 79,93 | 0 | 0 | 718,41 |
Общий итог | 1538,43 | 106,421 | 52,88 | 240,58 | 2062,98 | |
Итог на 100 г | 100 | 6,91 | 3,43 | 15,6 | 134 |
Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта
Тушеные кабачки.
Белки – 1,39 г; жиры – 3,23 г; углеводы — 10, 29 г.
Калории: 68,95 Ккал
Овощное рагу из кабачков.
Белки – 1,21 г; жиры – 1,11 г; углеводы — 6,8 г.
Калории: 37,31 ккал
Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем
Белки – 7,14 г; жиры – 5,78 г; углеводы – 3,63 г.
Калории: 94,88
Кабачки на пару
Белки – 0,50 г; жиры – 0,25 г; углеводы – 4,50 г.
Калории: 23,10 ккал
Блинчики из кабачков
Белки – 5,13 г; жиры – 5,24 г; углеводы – 14,82 г.
Калории: 126,84 ккал
Запеканка из кабачков
Белки – 5,85 г; жиры – 4,71 г; углеводы – 4,2 г.
Калории: 87,93 ккал
Икра из кабачков
Белки – 1,31 г; жиры – 6, 86 г; углеводы – 6,9 г.
Калории: 97 ккал
Кабачки для похудения
Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.
Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.
Содержание воды в кабачке – 95%.
Содержание макроэлементов в этом продукте способствует эффективности похудения.
Полезные для похудения свойства кабачка
- Большое содержание воды
- Присутствие полезных макроэлементов
- Низкая калорийность
- Минимальное содержание углеводов и жиров
Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.
В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.
Такой эффект способствует нормализации артериального давления.
Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.
Что такое трансжиры? Не знаете? Читайте о их вреде для организма.Читайте в этой статье, какая калорийность салата, морковь по корейски.
Каждая хозяйка должна знать рецепт густой манной каши, если Вам ещё не известен он, читайте здесь:https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/pecept-mannoy-kaschi.html
Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.
Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.
Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.
Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.
Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.
Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.
Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.
Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым.
Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.
Он не вызывает аллергии и непереносимости.
Оценить статью:
7
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 2171 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 14.6% | 651 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2896 г |
Зола | 2.1414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.8% | 1395 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.7% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 57.4 мг | 500 мг | 11.5% | 10.9% | 871 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 7.6% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 15.655 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.7% | 2555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 3.8% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.23 мг | 90 мг | 8% | 7.6% | 1245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 4.7% | 1988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.796 мг | 15 мг | 18.6% | 17.6% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 5.021 мкг | 50 мкг | 10% | 9.5% | 996 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.526 мг | 20 мг | 7.6% | 7.2% | 1311 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.19 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.4% | 1011 г |
Кальций, Ca | 32.44 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3083 г |
Магний, Mg | 11.49 мг | 400 мг | 2.9% | 2.7% | 3481 г |
Натрий, Na | 632.65 мг | 1300 мг | 48.7% | 46.2% | 205 г |
Сера, S | 43.04 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.1% | 2323 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 6.6% | 1434 г |
Хлор, Cl | 961.1 мг | 2300 мг | 41.8% | 39.6% | 239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 5.1% | 1856 г |
Йод, I | 4.57 мкг | 150 мкг | 3% | 2.8% | 3282 г |
Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 23.9% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.0105 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 19048 г |
Медь, Cu | 23.18 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.2% | 4314 г |
Молибден, Mo | 3.078 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.2% | 2274 г |
Селен, Se | 7.249 мкг | 55 мкг | 13.2% | 12.5% | 759 г |
Фтор, F | 12.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31797 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2631 мг | 12 мг | 2.2% | 2.1% | 4561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1807 г | ~ | |||
Валин | 0.1761 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0778 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.2058 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1647 г | ~ | |||
Треонин | 0.1395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0457 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1486 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2813 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4048 г | ~ | |||
Пролин | 0.0915 г | ~ | |||
Серин | 0.2127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0663 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.6279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8293 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4396 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0243 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0407 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5203 г | min 16.8 г | 15% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0892 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3132 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.7649 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 31.8% | |
18:2 Линолевая | 3.7283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0229 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
health-diet.ru
Кабачок жареный или запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г
Кабачок жареный или запечённый приготовленный
-
Стаканов0,6
в порезанном виде
1 стакан — это сколько? - В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Рецепт кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 14.8% | 747 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2845 г |
Зола | 1.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12329 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 8.8% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20.396 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.6% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.49 мг | 90 мг | 11.7% | 12.9% | 858 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.273 мг | 15 мг | 21.8% | 24% | 458 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8576 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0198 мг | 20 мг | 5.1% | 5.6% | 1961 г |
Ниацин | 0.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.15 мг | 2500 мг | 12.5% | 13.8% | 801 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4119 г |
Магний, Mg | 12.42 мг | 400 мг | 3.1% | 3.4% | 3221 г |
Натрий, Na | 395.68 мг | 1300 мг | 30.4% | 33.5% | 329 г |
Сера, S | 1.83 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 54645 г |
Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 2.2% | 4908 г |
Хлор, Cl | 605.99 мг | 2300 мг | 26.3% | 29% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3321 г |
Кобальт, Co | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 2.75 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.8% | 6267 г |
Цинк, Zn | 0.0061 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 196721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.213 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.441 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.291 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.691 г | min 16.8 г | 10.1% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.684 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.9% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 4.25 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки жареные составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru