Калорийность Рисовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 3.2% | 2171 г | |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.6% | 918 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 5.8% | 1184 г |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке с сахаром составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность каша рисовая на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая на молоке с сахаром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1316 г | |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.5% | 3167 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.7% | 1018 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.8% | 1153 г |
Энергетическая ценность каша рисовая на молоке с сахаром составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рисовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 126.84 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 3.02 г | 76 г | 4% | 3.2% | 2517 г |
Жиры | 2.13 г | 56 г | 3.8% | 3% | 2629 г |
Углеводы | 24.19 г | 219 г | 11% | 8.7% | 905 г |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке с сахаром составляет 126,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рисовая каша на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рисовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 261,7 %, фосфором — 15 %, хлором — 45,1 %, марганцем — 49,3 %, медью — 20,1 %, селеном — 21,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша рисовая на молоке 1,5% с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая на молоке 1,5% с сахаром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 8.1% | 1304 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2896 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.7% | 6383 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 1.9% | 5423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 7.4% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.289 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12162 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.5% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Витамин Н, биотин | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5531 мг | 20 мг | 2.8% | 2.9% | 3616 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.61 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.9% | 3541 г |
Кальций, Ca | 50.47 мг | 1000 мг | 5% | 5.3% | 1981 г |
Магний, Mg | 11.17 мг | 400 мг | 2.8% | 2.9% | 3581 г |
Натрий, Na | 81.71 мг | 1300 мг | 6.3% | 6.6% | 1591 г |
Сера, S | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8554 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 6.8% | 1550 г |
Хлор, Cl | 136.23 мг | 2300 мг | 5.9% | 6.2% | 1688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.175 мг | 18 мг | 1% | 1.1% | 10286 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4261 г |
Кобальт, Co | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.6% | 2976 г |
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 8.7% | 1205 г |
Медь, Cu | 25.66 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.7% | 3897 г |
Молибден, Mo | 2.125 мкг | 70 мкг | 3% | 3.2% | 3294 г |
Олово, Sn | 5.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.781 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 7042 г |
Стронций, Sr | 6.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.83 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8728 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.3313 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность каша рисовая на молоке 1,5% с сахаром и маслом составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша рисовая на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.8% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 8.4% | 1622 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.8% | 1250 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2775 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 21.85 мг | 500 мг | 4.4% | 6% | 2288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 6.1% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 7.495 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.7% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 3.036 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8.3% | 1647 г |
Витамин РР, НЭ | 1.048 мг | 20 мг | 5.2% | 7% | 1908 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.65 мг | 2500 мг | 4% | 5.4% | 2484 г |
Кальций, Ca | 45.69 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.2% | 2189 г |
Кремний, Si | 208.545 мг | 30 мг | 695.2% | 942% | 14 г |
Магний, Mg | 23.83 мг | 400 мг | 6% | 8.1% | 1679 г |
Натрий, Na | 139.29 мг | 1300 мг | 10.7% | 14.5% | 933 г |
Сера, S | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5038 г |
Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 13.8% | 984 г |
Хлор, Cl | 58.11 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.4% | 3958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 19.2% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.6147 мг | 2 мг | 30.7% | 41.6% | 325 г |
Медь, Cu | 99.26 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.4% | 1007 г |
Молибден, Mo | 6.081 мкг | 70 мкг | 8.7% | 11.8% | 1151 г |
Никель, Ni | 8.678 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.022 мкг | 55 мкг | 7.3% | 9.9% | 1367 г |
Стронций, Sr | 5.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.85 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5491 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.4308 мг | 12 мг | 3.6% | 4.9% | 2786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 1.797 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.409 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на воде и молоке составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в рисовой каше на воде (на молоке)
В большинстве случае рисовая каша является одним из основных блюд в нашем повседневном рационе.
И это неудивительно, ведь она обладает не только полезными свойствами, но и отличается содержанием минимального количества калорий. Что же касается употребления блюда во время периода диеты, то стоит отметить, что это не только полезно, но и даже рекомендуется многими диетологами.Содержание калорий в рисовой каше на воде минимальное, а именно — на 100 грамм такого продукта припадает порядка 80 Ккал.
Энергетическая ценность в таком случае вполне приемлема, что и позволяет включить блюд в повседневный рацион.
Сваренная на воде рисовая каша с маслом
Довольно часто для приготовления блюда используется и масло, в качестве дополнительного ингредиента. В таком случае калорийность блюда немного повышается, но от этого не теряет свои полезные свойства.
В 100 граммах рисовой каши с маслом содержится 123 Ккал.
Данное содержание калорий обусловлено наличием растительных жиров в компоненте, что и влияет на энергетическую ценность.
Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром
Рисовая каша, приготовленная на молоке, содержит массу полезных свойств. Такое блюдо богато витаминами группы B, а также высоким содержанием кальция и железа.
Преимуществом такого варианта приготовления является и отсутствие клейковины, которая негативно влияет на стенки желудка и способствует их раздражению.В 100 граммах риса на молоке содержится примерно 97 Ккал, что является нормой для правильного питания.
Относительно употребления каши в период похудения, стоит отметить, что такое блюдо так же имеет право на свое место в диетическом рационе.
Но злоупотреблять блюдом так же не рекомендуется, так как иногда сочетании риса и молока способно вызывать колики.Если же добавить в блюдо небольшое количество сахара, то естественно, содержание калорий повысится.
На 100 грамм риса на молоке с добавлением подсластителя, приходится порядка 126 Ккал.
Такую отметку нельзя назвать высокой, поэтому включить это блюдо в диетический рацион можно и даже нужно.
Относительно вариантов приготовления, то каша может быть приготовлена в различных вариантах. Довольно часто в качестве дополнительных ингредиентов используются свежие фрукты и сухофрукты, что положительно влияет на вкусовые качества.
Полезные свойства
Известно, что рис является довольно полезным и питательным продуктом, который благоприятно влияет на многие функциональные способности организма. Говоря о каше из данного злака, стоит сказать, что она является не менее полезной.
Рис богат содержанием витаминов группы B и в нем присутствуют такие компоненты:
- тиамин;
- рибофлавин;
- ниацин;
- пиридоксин.
Данные элементы способствуют восстановлению функций в организме, укрепляют и положительно влияют на пищеварительную систему.
Перед приготовлением рис рекомендуется замачивать в воде, преимущественно в холодной. Это нужно для того, чтобы продукт немного впитал влагу и жидкость, что положительно влияет на вкусовые качества. После этого рис можно промыть еще один раз, а затем начинать процесс готовки.Блюдо, приготовленное на воде, отличается содержанием большого количества витаминов, компонентов и питательных элементов.
В результате употребления каши, улучшается работа нервной системы, а также укрепляются многие системы организма.
Довольно часто рис рекомендуется включать в свой рацион людям, страдающим от различных желудочных заболеваний. Рисовый отвар способствует исчезновению диареи и укрепляет функции пищеварительного тракта.kkal.ru