Калорийность каши рисовой на молоке с сахаром – Калорийность Рисовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Рисовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
3.2%2171 г
Жиры6.1 г56 г10.9%7.6%918 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%5.8%1184 г

Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке с сахаром составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность каша рисовая на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая на молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал
7.6%
5.9%1316 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.5%3167 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.7%1018 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.8%1153 г

Энергетическая ценность каша рисовая на молоке с сахаром составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рисовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.84 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки3.02 г76 г4%3.2%2517 г
Жиры2.13 г56 г3.8%3%2629 г
Углеводы24.19 г219 г11%8.7%905 г

Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке с сахаром составляет 126,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рисовая каша на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 261,7 %, фосфором — 15 %, хлором — 45,1 %, марганцем — 49,3 %, медью — 20,1 %, селеном — 21,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша рисовая на молоке 1,5% с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая на молоке 1,5% с сахаром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки2.2 г76 г2.9%3%3455 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%8.1%1304 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.7%2896 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%1.7%6383 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.9%2687 г
Витамин В4, холин9.22 мг500 мг1.8%1.9%5423 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%7.4%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.2%4878 г
Витамин В9, фолаты3.289 мкг400 мкг0.8%0.8%12162 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%5.5%1923 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.6%17647 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.016 мг15 мг0.1%0.1%93750 г
Витамин Н, биотин1.25 мкг50 мкг2.5%2.6%4000 г
Витамин РР, НЭ0.5531 мг20 мг2.8%2.9%3616 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.61 мг2500 мг2.8%2.9%3541 г
Кальций, Ca50.47 мг1000 мг5%5.3%1981 г
Магний, Mg11.17 мг400 мг2.8%2.9%3581 г
Натрий, Na81.71 мг1300 мг6.3%6.6%1591 г
Сера, S11.69 мг1000 мг1.2%1.3%8554 г
Фосфор, Ph51.6 мг800 мг6.5%6.8%1550 г
Хлор, Cl136.23 мг2300 мг5.9%6.2%1688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.5 мкг~
Железо, Fe0.175 мг18 мг1%1.1%10286 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%2.4%4261 г
Кобальт, Co0.336 мкг10 мкг3.4%3.6%2976 г
Марганец, Mn0.166 мг2 мг8.3%8.7%1205 г
Медь, Cu25.66 мкг1000 мкг2.6%2.7%3897 г
Молибден, Mo2.125 мкг70 мкг3%3.2%3294 г
Олово, Sn5.08 мкг~
Селен, Se0.781 мкг55 мкг1.4%1.5%7042 г
Стронций, Sr6.64 мкг~
Фтор, F45.83 мкг4000 мкг1.1%1.2%8728 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.7%6410 г
Цинк, Zn0.3313 мг12 мг2.8%2.9%3622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.023 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.052 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.027 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность каша рисовая на молоке 1,5% с сахаром и маслом составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша рисовая на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на воде и молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.8%3619 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.8%4667 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%8.4%1622 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.8%1250 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.9%2775 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1.1%12857 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.2%3214 г
Витамин В4, холин21.85 мг500 мг4.4%6%2288 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%6.1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%7.3%1869 г
Витамин В9, фолаты7.495 мкг400 мкг1.9%2.6%5337 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%5.7%2362 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.4%29032 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.2%11111 г
Витамин Н, биотин3.036 мкг50 мкг6.1%8.3%1647 г
Витамин РР, НЭ1.048 мг20 мг5.2%7%1908 г
Ниацин0.573 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.65 мг2500 мг4%5.4%2484 г
Кальций, Ca45.69 мг1000 мг4.6%6.2%2189 г
Кремний, Si208.545 мг30 мг695.2%942%14 г
Магний, Mg23.83 мг400 мг6%8.1%1679 г
Натрий, Na139.29 мг1300 мг10.7%14.5%933 г
Сера, S19.85 мг1000 мг2%2.7%5038 г
Фосфор, Ph81.3 мг800 мг10.2%13.8%984 г
Хлор, Cl58.11 мг2300 мг2.5%3.4%3958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.3 мкг~
Бор, B37.7 мкг~
Ванадий, V67.27 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%3%4615 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%3%4615 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%19.2%707 г
Марганец, Mn0.6147 мг2 мг30.7%41.6%325 г
Медь, Cu99.26 мкг1000 мкг9.9%13.4%1007 г
Молибден, Mo6.081 мкг70 мкг8.7%11.8%1151 г
Никель, Ni8.678 мкг~
Олово, Sn4.14 мкг~
Селен, Se4.022 мкг55 мкг7.3%9.9%1367 г
Стронций, Sr5.41 мкг~
Фтор, F72.85 мкг4000 мкг1.8%2.4%5491 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%3%4505 г
Цинк, Zn0.4308 мг12 мг3.6%4.9%2786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза1.797 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.101 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.409 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.9%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Каша рисовая на воде и молоке составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в рисовой каше на воде (на молоке)

В большинстве случае рисовая каша является одним из основных блюд в нашем повседневном рационе.

И это неудивительно, ведь она обладает не только полезными свойствами, но и отличается содержанием минимального количества калорий. Что же касается употребления блюда во время периода диеты, то стоит отметить, что это не только полезно, но и даже рекомендуется многими диетологами.

Содержание калорий в рисовой каше на воде минимальное, а именно — на 100 грамм такого продукта припадает порядка 80 Ккал.

Энергетическая ценность в таком случае вполне приемлема, что и позволяет включить блюд в повседневный рацион.

Сваренная на воде рисовая каша с маслом

Довольно часто для приготовления блюда используется и масло, в качестве дополнительного ингредиента. В таком случае калорийность блюда немного повышается, но от этого не теряет свои полезные свойства.

В 100 граммах рисовой каши с маслом содержится 123 Ккал.

Данное содержание калорий обусловлено наличием растительных жиров в компоненте, что и влияет на энергетическую ценность.

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром

Рисовая каша, приготовленная на молоке, содержит массу полезных свойств. Такое блюдо богато витаминами группы B, а также высоким содержанием кальция и железа.

Преимуществом такого варианта приготовления является и отсутствие клейковины, которая негативно влияет на стенки желудка и способствует их раздражению.

В 100 граммах риса на молоке содержится примерно 97 Ккал, что является нормой для правильного питания.

Относительно употребления каши в период похудения, стоит отметить, что такое блюдо так же имеет право на свое место в диетическом рационе.

Но злоупотреблять блюдом так же не рекомендуется, так как иногда сочетании риса и молока способно вызывать колики.

Если же добавить в блюдо небольшое количество сахара, то естественно, содержание калорий повысится.

На 100 грамм риса на молоке с добавлением подсластителя, приходится порядка 126 Ккал.

Такую отметку нельзя назвать высокой, поэтому включить это блюдо в диетический рацион можно и даже нужно.

Относительно вариантов приготовления, то каша может быть приготовлена в различных вариантах. Довольно часто в качестве дополнительных ингредиентов используются свежие фрукты и сухофрукты, что положительно влияет на вкусовые качества.

Полезные свойства

Известно, что рис является довольно полезным и питательным продуктом, который благоприятно влияет на многие функциональные способности организма. Говоря о каше из данного злака, стоит сказать, что она является не менее полезной.

Рис богат содержанием витаминов группы B и в нем присутствуют такие компоненты:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • ниацин;
  • пиридоксин.

Данные элементы способствуют восстановлению функций в организме, укрепляют и положительно влияют на пищеварительную систему.

Перед приготовлением рис рекомендуется замачивать в воде, преимущественно в холодной. Это нужно для того, чтобы продукт немного впитал влагу и жидкость, что положительно влияет на вкусовые качества. После этого рис можно промыть еще один раз, а затем начинать процесс готовки.

Блюдо, приготовленное на воде, отличается содержанием большого количества витаминов, компонентов и питательных элементов.

В результате употребления каши, улучшается работа нервной системы, а также укрепляются многие системы организма.

Довольно часто рис рекомендуется включать в свой рацион людям, страдающим от различных желудочных заболеваний. Рисовый отвар способствует исчезновению диареи и укрепляет функции пищеварительного тракта.

kkal.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *