Калорийность кожа куриная – Куриная кожа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриная кожа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

212

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо – ценный продукт в современной кулинарии, известно своими диетическими, но в тоже время, питательными свойствами. Его считают полноценной заменой жирным сортам мяса.

Куриная кожа считается необходимым компонентом в приготовлении различных блюд.

Калорийность куриной кожи

Калорийность куриной кожи составляет 212 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриной кожи

Куриное мясо в себе содержит витамины В2, B6, B12, A и E. Также в состав мяса входят следующие минералы необходимые для нашего организма: фосфор, железо, магний, калий, протеин.

Полезные свойства куриной кожи

В первую очередь куриное мясо известно своим свойством обогащать организм человека достаточным количеством белка, на этом настаивают диетологи. Из мяса курицы можно приготовить тысячи всевозможных блюд из различных частей туши (calorizator). Самой используемой частью принято считать грудку благодаря ее диетическим свойствам. Но недооцененной остается кожа куриная. О полезности данной части туши уже давно и ещё долго будут точиться споры – полезен этот продукт или нет. При небольшом объеме употребления кожи – она не вредна.

Куриная кожа в кулинарии

В тоже время диетологи спорят о полезности кожи в приготовлении блюд. Действительно, она считается достаточно жирной частью туши, но её нельзя недооценивать. Известно множество способов приготовления куриной кожи (калоризатор). Например, её используют для фаршировки, природной оболочки для готовки колбасок, рулетов которые можно наполнять как куриным мясом, так и овощами различных обработок.

Также кожу в некоторых странах маринуют как шашлык и жарят на открытом огне или употребляют в отварном виде в супах и похлебках.

www.calorizator.ru

Куриная кожа — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 158,0 г2 шт — 316,0 г3 шт — 474,0 г4 шт — 632,0 г5 шт — 790,0 г6 шт — 948,0 г7 шт — 1 106,0 г8 шт — 1 264,0 г9 шт — 1 422,0 г10 шт — 1 580,0 г11 шт — 1 738,0 г12 шт — 1 896,0 г13 шт — 2 054,0 г14 шт — 2 212,0 г15 шт — 2 370,0 г16 шт — 2 528,0 г17 шт — 2 686,0 г18 шт — 2 844,0 г19 шт — 3 002,0 г20 шт — 3 160,0 г21 шт — 3 318,0 г22 шт — 3 476,0 г23 шт — 3 634,0 г24 шт — 3 792,0 г25 шт — 3 950,0 г26 шт — 4 108,0 г27 шт — 4 266,0 г28 шт — 4 424,0 г29 шт — 4 582,0 г30 шт — 4 740,0 г31 шт — 4 898,0 г32 шт — 5 056,0 г33 шт — 5 214,0 г34 шт — 5 372,0 г35 шт — 5 530,0 г36 шт — 5 688,0 г37 шт — 5 846,0 г38 шт — 6 004,0 г39 шт — 6 162,0 г40 шт — 6 320,0 г41 шт — 6 478,0 г42 шт — 6 636,0 г43 шт — 6 794,0 г44 шт — 6 952,0 г45 шт — 7 110,0 г46 шт — 7 268,0 г47 шт — 7 426,0 г48 шт — 7 584,0 г49 шт — 7 742,0 г50 шт — 7 900,0 г51 шт — 8 058,0 г52 шт — 8 216,0 г53 шт — 8 374,0 г54 шт — 8 532,0 г55 шт — 8 690,0 г56 шт — 8 848,0 г57 шт — 9 006,0 г58 шт — 9 164,0 г59 шт — 9 322,0 г60 шт — 9 480,0 г61 шт — 9 638,0 г62 шт — 9 796,0 г63 шт — 9 954,0 г64 шт — 10 112,0 г65 шт — 10 270,0 г66 шт — 10 428,0 г67 шт — 10 586,0 г68 шт — 10 744,0 г69 шт — 10 902,0 г70 шт — 11 060,0 г71 шт — 11 218,0 г72 шт — 11 376,0 г73 шт — 11 534,0 г74 шт — 11 692,0 г75 шт — 11 850,0 г76 шт — 12 008,0 г77 шт — 12 166,0 г78 шт — 12 324,0 г79 шт — 12 482,0 г80 шт — 12 640,0 г81 шт — 12 798,0 г82 шт — 12 956,0 г83 шт — 13 114,0 г84 шт — 13 272,0 г85 шт — 13 430,0 г86 шт — 13 588,0 г87 шт — 13 746,0 г88 шт — 13 904,0 г89 шт — 14 062,0 г90 шт — 14 220,0 г91 шт — 14 378,0 г92 шт — 14 536,0 г93 шт — 14 694,0 г94 шт — 14 852,0 г95 шт — 15 010,0 г96 шт — 15 168,0 г97 шт — 15 326,0 г98 шт — 15 484,0 г99 шт — 15 642,0 г100 шт — 15 800,0 г

Куриная кожа

  • Штук0,6 кожи с одной целой курицы
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность кожа куриная вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кожа куриная вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.43 кКал 1684 кКал 12.3%
5.9%
812 г
Белки 17.24 г 76 г 22.7% 10.9% 441 г
Жиры 15.38 г 56 г 27.5% 13.3% 364 г

Энергетическая ценность кожа куриная вареная составляет 207,43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная кожа (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная кожа (Мясные продукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.2% 422 г
Жиры 15.6 г
56 г
27.9% 13.2% 359 г

Энергетическая ценность Куриная кожа (Мясные продукты) составляет 212 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кожа куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кожа куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином PP — 45,7 %, калием — 15,2 %, фосфором — 28,2 %, селеном — 34,5 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кожа куриная запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кожа куриная запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308.4 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 546 г
Белки 26.2 г 76 г 34.5% 11.2% 290 г
Жиры 22.7 г 56 г 40.5% 13.1% 247 г

Энергетическая ценность Кожа куриная запеченная составляет 308,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кожа куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кожа куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.2% 422 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 13.2% 359 г

Энергетическая ценность кожа куриная составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *