Калорийность масло сливочное домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «масло сливочное домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.1% | 15200 г | |
Жиры | 82.5 г | 56 г | 147.3% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 653 мкг | 900 мкг | 72.6% | 138 г | |
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 1% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.7% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 2% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 0.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.1% | 18571 г | |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.1% | 12000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 190 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность масло сливочное домашнее составляет 748 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность масло сливочное домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «масло сливочное домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.1% | 12667 г |
Жиры | 82 г | 146.4% | 19.6% | 68 г | |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 24333 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 653 мкг | 900 мкг | 72.6% | 9.7% | 138 г |
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 1% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.7% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 2% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 0.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Энергетическая ценность масло сливочное домашнее составляет 748 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Масло сливочное домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.1% | 12667 г |
Жиры | 82 г | 56 г | 146.4% | 19.6% | 68 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 24333 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.5% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г |
Энергетическая ценность Масло сливочное домашнее составляет 748 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность масло сливочное домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «масло сливочное домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 706 кКал | 1684 кКал | 41.9% | 5.9% | 239 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.1% | 15200 г |
Жиры | 71.25 г | 56 г | 127.2% | 18% | 79 г |
Углеводы | 0.77 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 28442 г |
Энергетическая ценность масло сливочное домашнее составляет 706 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Масло сливочное домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.1% | 15200 г |
Жиры | 82 г | 56 г | 146.4% | 19.6% | 68 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
Энергетическая ценность Масло сливочное домашнее составляет 748 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт масло сливочное домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «масло сливочное домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 919.1 кКал | 1684 кКал | 54.6% | 5.9% | 183 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 0.9% | 1267 г |
Жиры | 95.5 г | 56 г | 170.5% | 18.6% | 59 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 0.4% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 260.9 г | 2273 г | 11.5% | 1.3% | 871 г |
Зола | 1.091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 736.4 мкг | 900 мкг | 81.8% | 8.9% | 122 г |
Ретинол | 0.682 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 0.7% | 1529 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 0.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 1.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 0.6% | 1745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.636 мг | 15 мг | 10.9% | 1.2% | 917 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3636 мг | 20 мг | 6.8% | 0.7% | 1467 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.45 мг | 2500 мг | 9.8% | 1.1% | 1019 г |
Кальций, Ca | 234.55 мг | 1000 мг | 23.5% | 2.6% | 426 г |
Магний, Mg | 19.09 мг | 400 мг | 4.8% | 0.5% | 2095 г |
Натрий, Na | 84.55 мг | 1300 мг | 6.5% | 0.7% | 1538 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 0.7% | 1667 г |
Фосфор, Ph | 158.2 мг | 800 мг | 19.8% | 2.2% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 0.3% | 3303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 381.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 56.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность масло сливочное домашнее составляет 919,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Масло сливочное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
748Углеводы, г:
0.8Масло сливочное является пищевым продуктом, производимым из сливок, образующихся из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78-82,5%, в топлёном масле – около 99%). В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением соли достигается увеличение устойчивости масла при хранении. Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.
Калорийность масла сливочного
Калорийность сливочного масла в среднем составляет 748 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от процента жирности.
Состав и полезные свойства сливочного масла
Масло сливочное содержит витамины группы В, А, D, Е, РР, большинство из которых жирорастворимые. Продукт необходим для нормальной регенерации кожи, роста волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на состояние слизистых.
Вред масла сливочного
Сливочное масло – животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки – не более 5-15 г, при этом пользы от продукта будет больше, чем вреда.
Характеристика масла сливочного
Сливочное масло обладает плотной, однородной и пластичной консистенцией, светло-жёлтым цветом, сливочным вкусом и ароматом свежих сливок. На срезе натурального сливочного масла допустимы мелкие капли жидкости. Качественное сливочное масло хорошо размазывается, не отсекается (распадается на жир и воду), при хранении не в холодильнике не расплавляется.
Производство масла сливочное подразумевает сбивание или сепарирование сливок высокой жирности. Промышленное производство оборудовано специальными аппаратами для сбивания масла, в домашних условиях используются различные маслобойки.
Виды сливочного масла
Согласно ГОСТ 32261-2013, сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочное;
- кисло-сливочное.
Сладко-сливочное – вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России (calorizator). Кисло-сливочное масло – вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °C.
Для сладко-сливочного масла характерен выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Для кисло-сладкого масла характерен выраженный сливочный вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
- несоленое;
- соленое.
По ГОСТ 32261-2013 масло сливочное изготавливают в следующем ассортименте:
- Традиционное: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Любительское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Крестьянское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.
Основное отличие между собой, важное для масла, процент жирности: 82.5%, 80.0% и 72.5% соответственно. Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах 16%, в топлёном 1%) и некоторых нежировых веществ.
Кроме разновидностей по ГОСТу, масло бывает:
- Вологодское масло. Изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98 °C).
- Масла с наполнителями. Изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
Выбор и хранение масла сливочного
Выбирая сливочное масло, следует отдать предпочтение продукту в заводских упаковках, на которых указан состав и срок годности масла. Оптимальный вариант – пачки из пищевой бумаги со слоем фольги, в которых находится масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Меньший процент жирности подразумевает добавки растительного сырья.
Хранить масло сливочное необходимо в непрозрачной маслёнке из фарфора, стекла или керамики, в холодильнике, не дольше 10-14 дней. Замороженное масло следует хранить в морозилке согласно сроку годности, указанному на упаковке и размораживать, переложив в холодильную камеру.
Масло сливочное в кулинарии
Полезнее всего употреблять масло сливочное в натуральном виде, намазав на бутерброд или смешав с творогом, зеленью. Традиционно кремы для тортов готовят на основе сливочного масла, также продукт добавляют в тесто для сдобной выпечки. Не рекомендуется использовать сливочное масло для жарки продуктов, так как при нагревании образуются канцерогенные вещества.
Больше о сливочном масле смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Сливочное масло» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru