Рис дикий вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
100Углеводы, г:
21.1Дикий рис родом из Северной Америки, где произрастает естественным образом вдоль медленно текущих рек, в мелководных водоемах и собирается исключительно вручную. Его небольшое количество и трудоёмкий процесс сбора обуславливает высокую цену.
Зёрна у дикого риса очень длинные (до 3 см), от тёмно-коричневого до чёрного цвета и с гладкой блестящей поверхностью. На самом деле это семена водной травы, которые внешне очень похожи на рис. Данный вид риса значительно (в 5 раз) превосходит посевные по количеству клетчатки, витаминов и питательных веществ.
Калорийность дикого вареного риса
Калорийность дикого вареного риса составляет 100 ккал на 100 грамм продукта.
Состав дикого вареного риса
Так он очень богат витаминами группы В. Содержит невероятное количество аминокислот (целых 18 видов), среди которых лизин, метионин и треонин (calorizator). В его составе присутствуют магний, медь, фосфор, цинк, железо, калий. В нём в большом количестве сконцентрирован протеин.
Полезные свойства дикого вареного риса
Благодаря такому составу дикий рис способен:
- улучшать зрение и устранять утомленность глаз;
- придавать силу (энергию) мышцам;
- устранять нарушения обмена веществ;
- приводить в норму работу сердечно — сосудистой системы;
- выводить из организма вредный холестерин и др.;
Вред дикого вареного риса
Но также как и другие виды риса, дикий вареный рис может привести к запору, поэтому не следует употреблять его в больших количествах (чаще 2-х раз в неделю). По той же причине его рекомендуется сочетать с овощами и фруктами.
Рис дикий вареный в кулинарии
Рис дикий вареный это диетический деликатесный продукт со сладковато-ореховым вкусом, который прекрасно подходит для десертов, закусок, салатов и супов.
Для приготовления двух порций гарнира из дикого риса необходимо 100 грамм крупы (калоризатор). Её следует промыть (несколько раз, пока вода не будет прозрачной) и засыпать в кипящую жидкость (600 мл.). Варить под крышкой на минимальном огне около 30 минут. Затем посолить (1/2 ч. ложки соли), осторожно перемешать и варить без крышки ещё 10 минут (чтобы выпарить оставшуюся жидкость). Обратите внимание на то, что при отваривании он почти не увеличивается.
Второй вариант отваривания дикого риса предполагает предварительное замачивание на несколько часов. Затем воду слить и всыпать его в кипящую солёную воду (пропорции — один к трём). Варить на минимальном огне около 40 минут.
www.calorizator.ru
Калорийность Дикий рис (вареный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дикий рис (вареный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 3.99 г | 76 г | 5.2% | 1905 г | |
Жиры | 0.34 г | 56 г | 0.6% | 0.6% | 16471 г |
Углеводы | 21.34 г | 219 г | 9.7% | 9.6% | 1026 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 39.6% | |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 2% | 2% | 4902 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 24000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.287 мг | 20 мг | 6.4% | 6.3% | 1554 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101 мг | 4% | 4% | 2475 г | |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 7.9% | 1250 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 10.2% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3000 г | |
Марганец, Mn | 0.282 мг | 2 мг | 14.1% | 14% | 709 г |
Медь, Cu | 0.121 мкг | 1000 мкг | 826446 г | ||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6875 г |
Цинк, Zn | 1.34 мг | 12 мг | 11.2% | 11.1% | 896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.73 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.049 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность Дикий рис (вареный) составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис дикий — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г
fitaudit.ru
Рецепт Рис дикий отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис дикий отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.8% | 1490 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 9.4% | 924 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.1% | 952 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3343 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 12.07 мг | 500 мг | 2.4% | 2.1% | 4143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 6.4% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 32.759 мкг | 400 мкг | 8.2% | 7.1% | 1221 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5300 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3219 мг | 20 мг | 11.6% | 10.1% | 861 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.24 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.1% | 1698 г |
Кальций, Ca | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9671 г |
Магний, Mg | 61.72 мг | 400 мг | 15.4% | 13.4% | 648 г |
Натрий, Na | 3.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 42904 г |
Сера, S | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Фосфор, Ph | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 16.3% | 536 г |
Хлор, Cl | 0.97 мг | 2300 мг | 237113 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 3.3% | 2659 г |
Марганец, Mn | 0.4594 мг | 2 мг | 23% | 20% | 435 г |
Медь, Cu | 181.1 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 15.8% | 552 г |
Селен, Se | 0.966 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.6% | 5694 г |
Фтор, F | 68.97 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5800 г |
Цинк, Zn | 2.0552 мг | 12 мг | 17.1% | 14.9% | 584 г |
Энергетическая ценность Рис дикий отварной составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис дикий варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г
Рис дикий варёный приготовленный
fitaudit.ru
Рецепт Рис варёный с диким рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис варёный с диким рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.6% | 3167 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 9.9% | 814 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 7.8% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 6.5% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 66 мкг | 400 мкг | 16.5% | 13.3% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6667 мг | 20 мг | 8.3% | 6.7% | 1200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.73 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.5% | 5467 г |
Кальций, Ca | 7.79 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12837 г |
Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 4.8% | 1704 г |
Натрий, Na | 258.4 мг | 1300 мг | 19.9% | 16% | 503 г |
Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Фосфор, Ph | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 5.2% | 1575 г |
Хлор, Cl | 397.93 мг | 2300 мг | 17.3% | 14% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 5.3% | 1514 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.6187 мг | 2 мг | 30.9% | 24.9% | 323 г |
Медь, Cu | 54.14 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.4% | 1847 г |
Молибден, Mo | 0.733 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 9550 г |
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 7.3% | 1100 г |
Цинк, Zn | 0.4907 мг | 12 мг | 4.1% | 3.3% | 2445 г |
Энергетическая ценность Рис варёный с диким рисом составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рис ДИКИЙ вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис ДИКИЙ вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.3% | 1900 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 9.6% | 1038 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 16.7% | 600 г |
Энергетическая ценность Рис ДИКИЙ вареный составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru