Калорийность сок грейпфрутовый сок – Грейпфрутовый сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Грейпфрутовый сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

6.5

Грейпфрут — цитрусовый, желто-оранжевый фрукт, произрастающий в субтропических климатических широтах. Из него получается сок — жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира.

Соки делят на три вида:

  • Свежевыжатый (сок, полученный с помощью ручной или механической обработки плодов).
  • Сок прямого отжима (сок, изготовленный из доброкачественных, спелых фруктов и овощей, прошедших пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянные тары).
  • Восстановленный сок (это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, которые поступают в продажу в антисептической упаковке).

Грейпфрутовый сок очень полезен для организма, но некоторые его недолюбливают из-за присутствия горьковатого привкуса.

Калорийность грейпфрутового сока

Калорийность грейпфрутового сока составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав грейпфрутового сока

По химическому составу грейпфрутовый сок можно сравнить с лимонным соком, в его составе присутствует много органических кислот, имеются эфирные масла, углеводы, пектины, есть небольшое количество белка и жира. Также витамины: А, бета-каротин, группы В, С, Е и РР. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Присутствует мощный антиоксидант – ликопин.

Полезные свойства грейпфрутового сока

Грейпфруты и грейпфрутовый сок с мякотью употребляют для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения. Они рекомендуются при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей (калоризатор). Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.

Противопоказания грейпфрутового сока

При бессоннице рекомендуется принимать грейпфрутовый сок на ночь по половине стакана.

Нельзя принимать одновременно сок грейпфрута и препараты, снижающие давление. Могут возникнуть такие побочные эффекты, как головокружение, сильное сердцебиение и покраснение лица. В соке грейпфрута содержится вещество, которое препятствует работе фермента, расщепляющего эти препараты, в результате действие препарата оказывается более длительным, чем нужно. Запивать лекарства нужно только обычной водой.

Грейпфрутовый сок в кулинарии

Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус.

Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Чтобы блюдо из лосося или форели было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более.

www.calorizator.ru

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — польза, вред, калорийность

Грейпфрутовый сок выжимают из плода субтропического вечнозеленого дерева из рода Цитрус, латинское название которого Citrus paradisi. Плоды грейпфрута могут достигать 15 см в диаметре и внешне напоминают апельсины, однако вкус их отличается легкой горчинкой, которая и отталкивает некоторых людей от того, чтобы включить в свой рацион свежевыжатый сок грейпфрута. При этом мало кто знает, что достаточно удалить полупрозрачную пленку, которой покрыта каждая долька плода, чтобы избавить фрукт от излишней горечи. Именно в этой кожице и сконцентрированы в основном горчащие кислоты и гликозиды, играющие, кстати, жизненно важную роль для здоровья человека.

Состав сока

Свежевыжатый грейпфрутовый сок максимально богат витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, пектинами и углеводами. Достаточно сказать, что всего 1 стакан свежевыжатого напитка полностью удовлетворяет суточную потребность человека в витамине С, при этом грейпфрут содержит еще природные флавоноиды, помогающие человеку усвоить этот витамин наилучшим образом. Да и сами флавоноиды очень полезны тем, что могут регулировать проницаемость стенок капилляров и кровеносных сосудов, улучшая их эластичность.

Содержание витаминов, углеводов, минералов, жиров и белков на 100 г свежего сока составляет:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) — 44 мг;
  • витамин В1 — 0,03 мг;
  • рибофлавин (витамин B2) — 0,02 мг;
  • витамин В5 — 0,03 мг;
  • витамин В6 — 0,04 мг;
  • витамин В9 — 3 мкг;
  • витамин Е — 0,2 мг;
  • витамин А — 2 мкг;
  • витамин РР — 0,2 мг;
  • бета-каротин — 0,015 мг;
  • кальций — 9 мг;
  • магний — 12 мг;
  • железо — 0,2 мг;
  • фосфор — 15 мг;
  • калий — 162 мг;
  • натрий — 1 мг;
  • цинк — 0,05 мг;
  • углеводы — 9,2 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • белки — 0,5 г;
  • органические кислоты — 1,6 г.

Польза грейпфрута

Калорийность грейпфрутового сока составляет всего 38 ккал/100 г, причем почти все эти калории имеют своим источником углеводы. По этой причине продукт широко используют в диетическом питании, а также рекомендуют для диабетического меню. Кроме того, медики обнаружили в грейпфрутовом соке более 50 биоактивных веществ, блокирующих образование и развитие раковых клеток. Биологический состав сока полезен при болезнях желчного пузыря и печени, ожирении и кожных высыпаниях, а также нервном переутомлении и атеросклерозе. Ежедневное употребление свежего сока сильно повышает защитные силы организма и увеличивает иммунитет.

Не всем известно, что из семян грейпфрута делают сильнейший природный антибиотик — Цитросепт, который лечит практически все заболевания, благодаря все тому же комплексу биофлавоноидов, содержащихся и в соке. Цитросепту подвластны как грибковые и генитальные инфекции, так и дисбактериоз кишечника или герпес различной этиологии. При его помощи лечат гепатит С.

Если пить сок грейпфрута регулярно, можно снизить уровень «плохого» холестерина в крови, и нормализовать давление при гипертонии.

При беременности напиток может стать естественным природным источником витаминов, который одновременно защитит будущую маму и ее ребенка от возможных инфекций, а кроме того, благодаря большому количеству органических кислот удалит симптомы токсикоза и вернет женщине пропавший аппетит.

Если бессонница не дает спать, то всего полстакана свежевыжатого сока из грейпфрута позволит уснуть быстрее, оказывая седативное и антидепрессантное действия. Более того, во время сна будет происходить сжигание жиров, а утром кишечник сможет легко опорожниться, что приведет одновременно к очищению организма и снижению веса.

Следует добавить, что грейпфрутовым соком часто пользуются в кулинарии, например добавляя в мясо, или поливая им рыбу и моллюсков вместо лимона. Кроме того, сок добавляют в десерты и даже готовят грейпфрутовый эспрессо, смешивая ягодный сироп, сок и свежесваренный кофе с кубиками льда.

Кому грейпфрут может быть вреден?

При заболеваниях желудка или кишечника рекомендуется разбавлять грейпфрут водой, чтобы снизить раздражающее воздействие кислот на слизистые оболочки, тем более что все полезные свойства напитка при этом все равно сохраняются. Можно даже добавить в него немного меда.

Кислоты, содержащиеся в соке, могут временно размягчать зубную эмаль, одновременно обеззараживая ротовую полость, однако следует воздержаться от чистки зубов хотя бы в течение четверти часа после употребления продукта и просто прополоскать рот водой.

Противопоказан этот полезный продукт только тем, у кого есть аллергия на цитрусовые, и тем, кто принимает лекарственные препараты. Поэтому никакие таблетки этим напитком никогда запивать не нужно. Особенно это касается обезболивающих, успокаивающих и тонизирующих средств, так как грейпфрут повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки. В таких случаях следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом, прописавшим лекарственные препараты. Это касается и противозачаточных таблеток или гормональных препаратов.

Самым полезным для здоровья считается свежеприготовленный натуральный природный сок, поэтому если есть такая возможность, лучше всего выжимать его непосредственно перед употреблением, поскольку биологическая активность продукта начнет снижаться уже через 15 минут.

prosoki.ru

Сок грейпфрутовый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 247,0 г2 ст — 494,0 г3 ст — 741,0 г4 ст — 988,0 г5 ст — 1 235,0 г6 ст — 1 482,0 г7 ст — 1 729,0 г8 ст — 1 976,0 г9 ст — 2 223,0 г10 ст — 2 470,0 г11 ст — 2 717,0 г12 ст — 2 964,0 г13 ст — 3 211,0 г14 ст — 3 458,0 г15 ст — 3 705,0 г16 ст — 3 952,0 г17 ст — 4 199,0 г18 ст — 4 446,0 г19 ст — 4 693,0 г20 ст — 4 940,0 г21 ст — 5 187,0 г22 ст — 5 434,0 г23 ст — 5 681,0 г24 ст — 5 928,0 г25 ст — 6 175,0 г26 ст — 6 422,0 г27 ст — 6 669,0 г28 ст — 6 916,0 г29 ст — 7 163,0 г30 ст — 7 410,0 г31 ст — 7 657,0 г32 ст — 7 904,0 г33 ст — 8 151,0 г34 ст — 8 398,0 г35 ст — 8 645,0 г36 ст — 8 892,0 г37 ст — 9 139,0 г38 ст — 9 386,0 г39 ст — 9 633,0 г40 ст — 9 880,0 г41 ст — 10 127,0 г42 ст — 10 374,0 г43 ст — 10 621,0 г44 ст — 10 868,0 г45 ст — 11 115,0 г46 ст — 11 362,0 г47 ст — 11 609,0 г48 ст — 11 856,0 г49 ст — 12 103,0 г50 ст — 12 350,0 г51 ст — 12 597,0 г52 ст — 12 844,0 г53 ст — 13 091,0 г54 ст — 13 338,0 г55 ст — 13 585,0 г56 ст — 13 832,0 г57 ст — 14 079,0 г58 ст — 14 326,0 г59 ст — 14 573,0 г60 ст — 14 820,0 г61 ст — 15 067,0 г62 ст — 15 314,0 г63 ст — 15 561,0 г64 ст — 15 808,0 г65 ст — 16 055,0 г66 ст — 16 302,0 г67 ст — 16 549,0 г68 ст — 16 796,0 г69 ст — 17 043,0 г70 ст — 17 290,0 г71 ст — 17 537,0 г72 ст — 17 784,0 г73 ст — 18 031,0 г74 ст — 18 278,0 г75 ст — 18 525,0 г76 ст — 18 772,0 г77 ст — 19 019,0 г78 ст — 19 266,0 г79 ст — 19 513,0 г80 ст — 19 760,0 г81 ст — 20 007,0 г82 ст — 20 254,0 г83 ст — 20 501,0 г84 ст — 20 748,0 г85 ст — 20 995,0 г86 ст — 21 242,0 г87 ст — 21 489,0 г88 ст — 21 736,0 г89 ст — 21 983,0 г90 ст — 22 230,0 г91 ст — 22 477,0 г92 ст — 22 724,0 г93 ст — 22 971,0 г94 ст — 23 218,0 г95 ст — 23 465,0 г96 ст — 23 712,0 г97 ст — 23 959,0 г98 ст — 24 206,0 г99 ст — 24 453,0 г100 ст — 24 700,0 г

Сок грейпфрутовый

fitaudit.ru

Калорийность сок грейпфрутовый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок грейпфрутовый свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 9.5% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.6% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 116.8% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 2.6% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 17.1% 1543 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 5.3% 5000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 2.9% 9286 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 5% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.6% 18000 г

Энергетическая ценность сок грейпфрутовый свежевыжатый составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 10.8% 2380 г
Вода 90 г 2273 г 4% 10.3% 2526 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 6.2% 4091 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.8% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 9.7% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 5.6% 4545 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 6.4% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 38 мг 90 мг 42.2% 108.2% 237 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 2.6% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 16.7% 1543 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11111 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 7.7% 3333 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 130000 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 4.9% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 2.8% 9000 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 2.6% 10000 г
Медь, Cu 33 мкг 1000 мкг 3.3% 8.5% 3030 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 1% 24000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.014 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1%

Энергетическая ценность Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный составляет 39 кКал.

  • cup = 247 гр (96.3 кКал)
  • fruit yields = 196 гр (76.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сок грейпфрутовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок грейпфрутовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 11.5% 2190 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 69.5% 360 г

Энергетическая ценность сок грейпфрутовый составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок грейпфрутовый свежевыжатый (Интернет). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок грейпфрутовый свежевыжатый (Интернет)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1.1% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 9.5% 2772 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.6% 10000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 10.3% 2537 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 116.8% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 2.6% 10000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 17.1% 1543 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 5.3% 5000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 2.9% 9286 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 5% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.6% 18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Сок грейпфрутовый свежевыжатый (Интернет) составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *