Калорийность Котлета свиная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета свиная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.87 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 6% | 551 г |
Белки | 12.35 г | 76 г | 5.3% | 615 г | |
Жиры | 23.85 г | 56 г | 42.6% | 13.9% | 235 г |
Углеводы | 6.69 г | 219 г | 3.1% | 1% | 3274 г |
Энергетическая ценность Котлета свиная жареная составляет 305,87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета свиная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета свиная жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 593 г | |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.7% | 745 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 14.6% | 241 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.4% | 2547 г |
Энергетическая ценность котлета свиная жареная составляет 284,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлеты свиные жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты свиные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 301.92 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 9.67 г | 76 г | 12.7% | 4.2% | 786 г |
Жиры | 26.06 г | 56 г | 46.5% | 15.4% | 215 г |
Углеводы | 7.36 г | 219 г | 3.4% | 1.1% | 2976 г |
Энергетическая ценность котлеты свиные жареные составляет 301,92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета из свинины жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета из свинины жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 593 г |
Белки | 10.2 г | 13.4% | 4.7% | 745 г | |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 14.6% | 241 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.4% |
Энергетическая ценность котлета из свинины жареная составляет 284,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета свиная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета свиная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 593 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.7% | 745 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 14.6% | 241 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.4% | 2547 г |
Энергетическая ценность котлета свиная жареная составляет 284,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета свиная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета свиная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.7% | 745 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 14.6% | 241 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.4% | 2547 г |
Энергетическая ценность котлета свиная жареная составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлеты свиные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты свиные жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 17,6 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 29,3 %, кобальтом — 97,5 %, медью — 13,3 %, молибденом — 19 %, хромом — 28,8 %, цинком — 18,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru