Калорийность вешенки жареные – Вешенки жареные с луком — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.61 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки4.2 г76 г
5.5%
10.1%1810 г
Жиры0.52 г56 г0.9%1.6%10769 г
Углеводы5.29 г219 г2.4%4.4%4140 г
Органические кислоты0.02 г~
Пищевые волокна2.92 г20 г14.6%26.7%685 г
Вода69.92 г2273 г
3.1%
5.7%3251 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.54 мкг900 мкг0.3%0.5%35433 г
бета Каротин
0.037 мг5 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%19.2%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.443 мг
1.8 мг
24.6%45%406 г
Витамин В4, холин61.8 мг500 мг12.4%22.7%809 г
Витамин В5, пантотеновая1.643 мг5 мг32.9%60.2%
304 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%12.8%1429 г
Витамин В9, фолаты34.3 мкг400 мкг8.6%15.7%1166 г
Витамин РР, НЭ6.29 мг20 мг31.5%57.7%318 г
Макроэлементы
Калий, K533 мг2500 мг21.3%39%
469 г
Кальций, Ca3.81 мг1000 мг0.4%0.7%26247 г
Магний, Mg22.86 мг400 мг5.7%10.4%1750 г
Натрий, Na
23 мг
1300 мг1.8%3.3%5652 г
Фосфор, Ph152 мг800 мг19%34.8%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.55 мг18 мг8.6%15.7%1161 г
Марганец, Mn0.143 мг2 мг7.2%13.2%1399 г
Медь, Cu310 мкг
1000 мкг
31%56.8%323 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%11%1667 г
Цинк, Zn0.98 мг12 мг8.2%15%
1224 г

Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вешенки калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежих грибов вешенок на 100 грамм 33,7 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 3,32 г белка;
  • 0,41 г жира;
  • 6,14 г углеводов.

Витаминный состав вешенок представлен витаминами группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, D. Грибы обогащены минералами медью, фосфором, калием, магнием, марганцем, цинком, кальцием, натрием, селеном.

Калорийность жареных вешенок на 100 грамм

Калорийность жареных вешенок на 100 грамм 76 ккал. В 100 г блюда:

  • 2,28 г белка;
  • 4,43 г жира;
  • 6,97 г углеводов.

Читать: Калорийность подберезовиков жареных

Этапы приготовления жареных вешенок:

  • 1,5 кг свежих грибов хорошо промыть, высушить, порезать кусками среднего размера;
  • мелко нашинковать 300 г репчатого лука;
  • обжарить грибы на растительном масле на небольшом огне в течение 15 минут;
  • добавить к жареным вешенкам лук, соль по вкусу, смешать компоненты блюда;
  • жарить лук с грибами на среднем огне в течение 5 минут.

Калорийность тушеных вешенок на 100 грамм

Калорийность тушеных вешенок на 100 грамм 29 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,29 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 3,6 г углеводов.

Рецепт тушеных вешенок:

  • тщательно промыть и почистить 1 кг грибов;
  • высыпать вешенки в 1 л воды, довести воду до кипения, слить жидкость, налить новую воду, также вскипятить и слить;
  • вареные вешенки нарезать небольшими кусочками;
  • натереть на некрупной терке 100 г свежей моркови, мелко нашинковать 100 г репчатого лука;
  • лук и морковь смешать с грибами, добавить в полученную смесь соль по вкусу, тушить вешенки в течение 15 минут.

Калорийность вареных вешенок на 100 грамм

Калорийность вареных вешенок на 100 грамм 34,8 ккал. В 100 г таких грибов:

  • 3,4 г белка;
  • 0,42 г жира;
  • 6,18 г углеводов.

Читать: Подосиновик калорийность на 100 грамм

Отварные вешенки при непродолжительной термической обработке сохраняют большую часть своих полезных свойств. Из-за малой жирности и калорийности такие грибы можно включать в рацион питания практически при любых оздоровительных диетах.

Калорийность маринованных вешенок на 100 грамм

Калорийность маринованных вешенок на 100 грамм 126 ккал. В 100 г закуски:

  • 3,9 г белка;
  • 10,9 г жира;
  • 3,1 г углеводов.

Состав маринованных вешенок представлен свежими грибами, солью, пряностями, уксусом, консервантами. От подобных закусок из-за высокой жирности и добавления соли следует отказаться при обострениях болезней ЖКТ.

Польза вешенок

К полезным свойствам вешенок принято относить:

  • продукт снижает уровень в крови вредного холестерина, обеспечивает профилактику атеросклероза;
  • при регулярном употреблении в пищу грибов активизируются иммунные функции организма;
  • белок вешенок является хорошей альтернативой животному белку, что актуально для людей, переходящих на вегетарианское питание;

Читать: Калорийность вареных лисичек

  • витамины В грибов полезны для поддержания здоровья нервной, сердечной, сосудистой системы организма;
  • вешенки обладают выраженными антиоксидантными свойствами, оказывают антибактериальное действие;
  • проведенные исследования показали, что приготовленный на основе грибов экстракт снижает темпы прогрессирования онкологии толстого кишечника и молочных желез. Вытяжка из мицелия вешенок препятствует развитию стафилококка и кишечной палочки;
  • благодаря наличию в составе калия грибы регулируют артериальное давление;
  • вешенки насыщены железом, которое необходимо для профилактики анемии;
  • клетчатка продукта обеспечивает активное выведение из организма токсинов и шлаков, помогает избавиться от запоров;
  • вешенки снижают кислотность желудочного сока.

Вред вешенок

Противопоказаниями к употреблению вешенок считаются:

  • несмотря на массу полезных свойств, возможность включения грибов в рацион питания в обязательном порядке согласовывается с лечащим врачом при беременности и кормлении грудью;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость грибов;
  • соленые и маринованные вешенки противопоказаны при отечности, хронических и обострившихся болезнях поджелудочной железы, желудка, кишечника, почек, печени, желчного пузыря;

Читать: Калорийность маслят замороженных

  • собранные в загрязненных районах грибы насыщены токсическими веществами, которые могут вызвать сильные пищевые отравления;
  • клетчатка продукта богата хитином, который сложно переваривается. Чтобы сделать грибы менее тяжелой пищей, следует перед тепловой обработкой их нарезать некрупно;
  • противопоказанием к употреблению вешенок является детский возраст.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность рыжиков на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность белого гриба на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность шампиньонов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность маслят на 100 грамм
  • Польза и вред вешенок для организма человека
  • Польза, вред, калорийность свежего и сушеного манго на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность корнишонов на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Рецепт вешенки жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вешенки жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 13,1 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 31,6 %, медью — 19,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вешенки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вешенки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 26,2 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 34,3 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 23,3 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 11,7 %, медью — 34 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вешенки жареные с луком на растительном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вешенки жареные с луком на растительном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.2 кКал1684 кКал4.4%5.9%2270 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.9%3455 г
Жиры4.4 г56 г7.9%10.6%1273 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%4.3%3174 г

Энергетическая ценность вешенки жареные с луком на растительном масле составляет 74,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.61 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.1%1810 г
Жиры0.52 г56 г0.9%1.6%10769 г
Углеводы5.29 г219 г2.4%4.4%4140 г

Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки1 г76 г1.3%0.9%7600 г
Жиры12.5 г56 г22.3%15.7%448 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.1%3369 г

Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *