Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.61 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 10.1% | 1810 г | |
Жиры | 0.52 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 10769 г |
Углеводы | 5.29 г | 219 г | 2.4% | 4.4% | 4140 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.92 г | 20 г | 14.6% | 26.7% | 685 г |
Вода | 69.92 г | 2273 г | 5.7% | 3251 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.54 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 35433 г |
0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 19.2% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.443 мг | 24.6% | 45% | 406 г | |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 22.7% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.643 мг | 5 мг | 32.9% | 60.2% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 12.8% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 34.3 мкг | 400 мкг | 8.6% | 15.7% | 1166 г |
Витамин РР, НЭ | 6.29 мг | 20 мг | 31.5% | 57.7% | 318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 533 мг | 2500 мг | 21.3% | 39% | |
Кальций, Ca | 3.81 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26247 г |
Магний, Mg | 22.86 мг | 400 мг | 5.7% | 10.4% | 1750 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 1.8% | 3.3% | 5652 г | |
Фосфор, Ph | 152 мг | 800 мг | 19% | 34.8% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.55 мг | 18 мг | 8.6% | 15.7% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 13.2% | 1399 г |
Медь, Cu | 310 мкг | 31% | 56.8% | 323 г | |
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 11% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.98 мг | 12 мг | 8.2% | 15% |
Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Вешенки калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежих грибов вешенок на 100 грамм 33,7 ккал. В 100-граммовой порции продукта:
- 3,32 г белка;
- 0,41 г жира;
- 6,14 г углеводов.
Витаминный состав вешенок представлен витаминами группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, D. Грибы обогащены минералами медью, фосфором, калием, магнием, марганцем, цинком, кальцием, натрием, селеном.
Калорийность жареных вешенок на 100 грамм
Калорийность жареных вешенок на 100 грамм 76 ккал. В 100 г блюда:
- 2,28 г белка;
- 4,43 г жира;
- 6,97 г углеводов.
Читать: Калорийность подберезовиков жареных
Этапы приготовления жареных вешенок:
- 1,5 кг свежих грибов хорошо промыть, высушить, порезать кусками среднего размера;
- мелко нашинковать 300 г репчатого лука;
- обжарить грибы на растительном масле на небольшом огне в течение 15 минут;
- добавить к жареным вешенкам лук, соль по вкусу, смешать компоненты блюда;
- жарить лук с грибами на среднем огне в течение 5 минут.
Калорийность тушеных вешенок на 100 грамм
Калорийность тушеных вешенок на 100 грамм 29 ккал. В 100 г блюда:
- 1,29 г белка;
- 1,1 г жира;
- 3,6 г углеводов.
Рецепт тушеных вешенок:
- тщательно промыть и почистить 1 кг грибов;
- высыпать вешенки в 1 л воды, довести воду до кипения, слить жидкость, налить новую воду, также вскипятить и слить;
- вареные вешенки нарезать небольшими кусочками;
- натереть на некрупной терке 100 г свежей моркови, мелко нашинковать 100 г репчатого лука;
- лук и морковь смешать с грибами, добавить в полученную смесь соль по вкусу, тушить вешенки в течение 15 минут.
Калорийность вареных вешенок на 100 грамм
Калорийность вареных вешенок на 100 грамм 34,8 ккал. В 100 г таких грибов:
- 3,4 г белка;
- 0,42 г жира;
- 6,18 г углеводов.
Читать: Подосиновик калорийность на 100 грамм
Отварные вешенки при непродолжительной термической обработке сохраняют большую часть своих полезных свойств. Из-за малой жирности и калорийности такие грибы можно включать в рацион питания практически при любых оздоровительных диетах.
Калорийность маринованных вешенок на 100 грамм
Калорийность маринованных вешенок на 100 грамм 126 ккал. В 100 г закуски:
- 3,9 г белка;
- 10,9 г жира;
- 3,1 г углеводов.
Состав маринованных вешенок представлен свежими грибами, солью, пряностями, уксусом, консервантами. От подобных закусок из-за высокой жирности и добавления соли следует отказаться при обострениях болезней ЖКТ.
Польза вешенок
К полезным свойствам вешенок принято относить:
- продукт снижает уровень в крови вредного холестерина, обеспечивает профилактику атеросклероза;
- при регулярном употреблении в пищу грибов активизируются иммунные функции организма;
- белок вешенок является хорошей альтернативой животному белку, что актуально для людей, переходящих на вегетарианское питание;
Читать: Калорийность вареных лисичек
- витамины В грибов полезны для поддержания здоровья нервной, сердечной, сосудистой системы организма;
- вешенки обладают выраженными антиоксидантными свойствами, оказывают антибактериальное действие;
- проведенные исследования показали, что приготовленный на основе грибов экстракт снижает темпы прогрессирования онкологии толстого кишечника и молочных желез. Вытяжка из мицелия вешенок препятствует развитию стафилококка и кишечной палочки;
- благодаря наличию в составе калия грибы регулируют артериальное давление;
- вешенки насыщены железом, которое необходимо для профилактики анемии;
- клетчатка продукта обеспечивает активное выведение из организма токсинов и шлаков, помогает избавиться от запоров;
- вешенки снижают кислотность желудочного сока.
Вред вешенок
Противопоказаниями к употреблению вешенок считаются:
- несмотря на массу полезных свойств, возможность включения грибов в рацион питания в обязательном порядке согласовывается с лечащим врачом при беременности и кормлении грудью;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость грибов;
- соленые и маринованные вешенки противопоказаны при отечности, хронических и обострившихся болезнях поджелудочной железы, желудка, кишечника, почек, печени, желчного пузыря;
Читать: Калорийность маслят замороженных
- собранные в загрязненных районах грибы насыщены токсическими веществами, которые могут вызвать сильные пищевые отравления;
- клетчатка продукта богата хитином, который сложно переваривается. Чтобы сделать грибы менее тяжелой пищей, следует перед тепловой обработкой их нарезать некрупно;
- противопоказанием к употреблению вешенок является детский возраст.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность рыжиков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность белого гриба на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность шампиньонов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность маслят на 100 грамм
- Польза и вред вешенок для организма человека
- Польза, вред, калорийность свежего и сушеного манго на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность корнишонов на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Рецепт вешенки жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
вешенки жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 13,1 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 31,6 %, медью — 19,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вешенки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вешенки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 26,2 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 34,3 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 23,3 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 11,7 %, медью — 34 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность вешенки жареные с луком на растительном масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вешенки жареные с луком на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.9% | 3455 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.6% | 1273 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.3% | 3174 г |
Энергетическая ценность вешенки жареные с луком на растительном масле составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.61 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.1% | 1810 г |
Жиры | 0.52 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 10769 г |
Углеводы | 5.29 г | 219 г | 2.4% | 4.4% | 4140 г |
Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 15.7% | 448 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3369 г |
Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru