Капуста цветная отварная калорийность на 100 грамм – Капуста цветная варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Капуста цветная варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Углеводы, г: 

4.0

Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.

Калорийность капусты цветной варёной

Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цветной капусты варёной

Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.

Вред капусты цветной варёной

Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.

Капуста цветная варёная в кулинарии

Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».

Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.

Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.84 г 76 г 2.4% 10.4% 4130 г
Жиры 0.45 г 56 г 0.8% 3.5% 12444 г
Углеводы
1.81 г
219 г 0.8% 3.5% 12099 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 50% 870 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 12.6% 3462 г
Витамин В4, холин
39.1 мг 500 мг 7.8% 33.9% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 44.3% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 37.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 47.8% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 44.3 мг 90 мг 49.2% 213.9% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2%
21429 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 50% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.41 мг 20 мг 2.1% 9.1% 4878 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 24.8% 1761 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 7% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг
2.3%
10% 4444 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 5.2% 8667 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 17.4% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 7.8% 5625 г
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 28.7% 1515 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 7.8% 5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 6.1% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.08 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.07 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 8.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 80.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, без соли составляет 23 кКал.

  • 0,5 cup (1′ pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
  • 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность капуста цветная, отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная, отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 3.04 г 76 г 4% 12.5% 2500 г
Жиры 0.31 г 56 г 0.6% 1.9% 18065 г
Углеводы 2.98 г 219 г 1.4% 4.4% 7349 г

Энергетическая ценность капуста цветная, отварная составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Цветная капуста, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.84 г 76 г 2.4% 10.4% 4130 г
Жиры 0.45 г 56 г 0.8% 3.5% 12444 г
Углеводы 1.81 г 219 г 0.8% 3.5% 12099 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 50% 870 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 12.6% 3462 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 33.9% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 44.3% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 37.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 47.8% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 44.3 мг 90 мг 49.2% 213.9% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 50% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.41 мг 20 мг 2.1% 9.1% 4878 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 24.8% 1761 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 7% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 10% 4444 г
Натрий, Na 242 мг 1300 мг 18.6% 80.9% 537 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 17.4% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 7.8% 5625 г
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 28.7% 1515 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 7.8% 5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 6.1% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.86 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.07 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 8.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 80.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, с солью составляет 23 кКал.

  • 0,5 cup (1′ pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
  • 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность цветной капусты в зависимости от способов ее приготовления

Цветная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. В отличие от простой белокочанной капусты, она менее распространена среди потребителей. Но благодаря тому, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, многие с удовольствием включают этот овощ в свой рацион. Она легко выращивается, хорошо хранится и широко применяется в кулинарии. Ее можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, жарить и сочетать с мясными и рыбными блюдами.

Полезные свойства и вред


Добавляя овощ в свой рацион, следует знать какую пользу или вред она может принести организму человека. Рассмотрим, чем полезен этот продукт:

  • Капуста относится к диетическим продуктам, так как содержит мало калорий.
  • Регулярное ее употребление восстанавливает обменные процессы в организме.
  • Известна как хорошее профилактическое средство от онкологических заболеваний.
  • Аллицин, содержащийся в продукте, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  • Капуста полезна для костей.
  • Очищает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний сахар.
  • В состав продукта входит тартроновая кислота, которая защищает организм от жировых отложений.
  • При наружном применении она способствует заживлению язв и ран.
  • Свежевыжатый сок восстанавливает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Капустный сок обладает омолаживающими свойствами, поэтому им рекомендуют протирать кожу лица или дополнительно добавлять в состав маски.

Как и любой продукт, капуста имеет некоторые противопоказания. Не стоит ее употреблять, если у вас:

  • камни в почках;
  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • подагра;
  • сердечная недостаточность;
  • пищевая аллергия на овощ.

Химический состав



Витамины, полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в овоще, благотворно влияют на организм человека. В ее состав входят:

  1. Витамины группы В, А, С, Е, U.
  2. Кислоты: яблочная, лимонная и фолиевая.
  3. Клетчатка, биотин, пектин.
  4. Минеральные вещества: калий, кальций, фтор, селен, фосфор, магний.

У многих людей возникает вопрос, сохранит ли продукт все полезные вещества, если пройдет термическую обработку? И сколько калорий при этом он будет содержать? В 100 граммах свежего продукта содержится около 29 калорий. Но следует учитывать, что его калорийность может изменяться в зависимости от способа приготовления.

Калорийность в зависимости от способа приготовления



Нужно знать, что отварной овощ во время приготовления не теряет своих полезных веществ. По сравнению с сырым продуктом, калорийность вареной капусты становится всего на 1 калорию больше, поэтому ее часто используют люди желающие сбросить лишний вес. Регулярное употребление отварного продукта способствует выведению токсинов из организма и является хорошим профилактическим средством от стрессов и депрессий.

Вареный продукт в 100 граммах содержит: белок — 1,81 г, жир — 0,28 г, углеводы — 3,9 г, при этом его энергетическая ценность составляет — 28,9 ккал.

В кляре

Чтобы разнообразить стол, часто овощ готовят в кляре. Несмотря на то что при таком приготовлении калорийность продукта становится немного больше, такое блюдо дает чувство насыщения и не позволяет переедать лишнего. Это хорошо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес и соблюдают диету. В 100 г приготовленного блюда приходится: Б — 5, 13 г, Ж — 4,79 г, У — 4,09. Калорийность — 78 ккал на 100 грамм продукта.

А также существует еще одна разновидность предыдущего блюда — капуста с яйцом. При его приготовлении добавляют практически те же ингредиенты: растительное масло, петрушку и лук. В 100 г входит: белок — 3,2 г, жир — 2,4 г, углеводы — 5,7 г. При этом калорийность в 100 г продукта — 54 ккал.

Жареная

Во время жарки на поверхности капусты образуется корочка, которая защищает продукт от потери полезных веществ. Приготовленное блюдо хорошо активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению иммунитета, выводит из организма шлаки и токсины.

Его калорийность — 122 ккал на 100 грамм.

Тушеная и на пару

Великолепный гарнир к праздничному столу — это тушеная цветная капуста. Сочетая с мясом или другими продуктами, ее можно есть досыта.

Благодаря низкой калорийности она не только препятствует образованию жиров, но и помогает с легкостью усваиваться другим питательным веществам. Тушить овощ можно с томатами или болгарским перцем, c кукурузой. В 100 г тушеного блюда содержится: белка -2,13 г, жира — 4,1 г, углеводов — 5,15 г. Калорийность составляет 61,7 ккал на 100 грамм.

Овощ сохранит в себе все полезные вещества, если его приготовить на пару. Он полезен не только для людей, имеющих проблемы со здоровьем, но и для тех, кто стремится сохранить свою фигуру. Обладая полезными витаминами и микроэлементами, капуста хорошо подходит для малышей, помогая им быстро расти, и укрепляет их здоровье.

Калорийность продукта, приготовленного на пару, составляет 29,8 ккал на 100 грамм.

Исследования ученых показали, что включив овощ в ежедневный рацион, можно улучшить свое здоровье и сбросить лишний вес.

nasporte.guru

Калорийность капуста цветная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 10% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.3% 6441 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 18.2% 2476 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 30.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 25.5% 1800 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 11.4% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 20% 2273 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 13.2% 3448 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 15.9% 2857 г
Натрий, Na 270 мг 1300 мг 20.8% 94.5% 481 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 24.1% 1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 32.7% 1385 г

Энергетическая ценность капуста цветная отварная составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.8 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7725 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.2% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.3% 18667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6.9% 6636 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 45.9% 1000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 18.8% 2428 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 1.4% 31034 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 1.4% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 22.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 20.6% 2222 г
Витамин В4, холин 43.66 мг 500 мг 8.7% 39.9% 1145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.869 мг 5 мг 17.4% 79.8% 575 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 35.8% 1290 г
Витамин В9, фолаты 22.217 мкг 400 мкг 5.6% 25.7% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 35.16 мг 90 мг 39.1% 179.4% 256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 6% 7772 г
Витамин Н, биотин 1.449 мкг 50 мкг 2.9% 13.3% 3451 г
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 59.2% 774 г
Витамин РР, НЭ 0.966 мг 20 мг 4.8% 22% 2070 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.38 мг 2500 мг 3.8% 17.4% 2621 г
Кальций, Ca 29.73 мг 1000 мг 3% 13.8% 3364 г
Магний, Mg 14.21 мг 400 мг 3.6% 16.5% 2815 г
Натрий, Na 169.44 мг 1300 мг 13% 59.6% 767 г
Сера, S 2.89 мг 1000 мг 0.3% 1.4% 34602 г
Фосфор, Ph 36.3 мг 800 мг 4.5% 20.6% 2204 г
Хлор, Cl 256.98 мг 2300 мг 11.2% 51.4% 895 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 27.5% 1662 г
Кобальт, Co 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 2.8% 15625 г
Марганец, Mn 0.1551 мг 2 мг 7.8% 35.8% 1289 г
Медь, Cu 43 мкг 1000 мкг 4.3% 19.7% 2326 г
Молибден, Mo 0.468 мкг 70 мкг 0.7% 3.2% 14957 г
Селен, Se 0.58 мкг 55 мкг 1.1% 5% 9483 г
Фтор, F 213.73 мкг 4000 мкг 5.3% 24.3% 1872 г
Цинк, Zn 0.273 мг 12 мг 2.3% 10.6% 4396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.932 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 21,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *