Капуста цветная варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
29Углеводы, г:
4.0Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.
Калорийность капусты цветной варёной
Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства цветной капусты варёной
Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.
Вред капусты цветной варёной
Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.
Капуста цветная варёная в кулинарии
Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».
Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.
Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.84 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4130 г |
Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 3.5% | 12444 г |
Углеводы | 1.81 г | 219 г | 0.8% | 12099 г | |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 50% | 870 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 1279 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 44.3% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 37.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 47.8% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 213.9% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 50% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1761 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 5.2% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 28.7% | 1515 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.08 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.07 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 80.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, без соли составляет 23 кКал.
- 0,5 cup (1′ pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
- 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность капуста цветная, отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная, отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3.04 г | 76 г | 4% | 12.5% | 2500 г |
Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 1.9% | 18065 г |
Углеводы | 2.98 г | 219 г | 1.4% | 4.4% | 7349 г |
Энергетическая ценность капуста цветная, отварная составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Цветная капуста, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, вареная, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.84 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4130 г |
Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 3.5% | 12444 г |
Углеводы | 1.81 г | 219 г | 0.8% | 3.5% | 12099 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 50% | 870 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 33.9% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 44.3% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 37.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 47.8% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 213.9% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 50% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | 4878 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1761 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Натрий, Na | 242 мг | 1300 мг | 18.6% | 80.9% | 537 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 28.7% | 1515 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.86 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.07 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 80.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, с солью составляет 23 кКал.
- 0,5 cup (1′ pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
- 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность цветной капусты в зависимости от способов ее приготовления
Цветная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. В отличие от простой белокочанной капусты, она менее распространена среди потребителей. Но благодаря тому, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, многие с удовольствием включают этот овощ в свой рацион. Она легко выращивается, хорошо хранится и широко применяется в кулинарии. Ее можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, жарить и сочетать с мясными и рыбными блюдами.
Полезные свойства и вред
Добавляя овощ в свой рацион, следует знать какую пользу или вред она может принести организму человека. Рассмотрим, чем полезен этот продукт:
- Капуста относится к диетическим продуктам, так как содержит мало калорий.
- Регулярное ее употребление восстанавливает обменные процессы в организме.
- Известна как хорошее профилактическое средство от онкологических заболеваний.
- Аллицин, содержащийся в продукте, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
- Капуста полезна для костей.
- Очищает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний сахар.
- В состав продукта входит тартроновая кислота, которая защищает организм от жировых отложений.
- При наружном применении она способствует заживлению язв и ран.
- Свежевыжатый сок восстанавливает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Капустный сок обладает омолаживающими свойствами, поэтому им рекомендуют протирать кожу лица или дополнительно добавлять в состав маски.
Как и любой продукт, капуста имеет некоторые противопоказания. Не стоит ее употреблять, если у вас:
- камни в почках;
- воспалительные процессы в ЖКТ;
- подагра;
- сердечная недостаточность;
- пищевая аллергия на овощ.
Химический состав
Витамины, полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в овоще, благотворно влияют на организм человека. В ее состав входят:
- Витамины группы В, А, С, Е, U.
- Кислоты: яблочная, лимонная и фолиевая.
- Клетчатка, биотин, пектин.
- Минеральные вещества: калий, кальций, фтор, селен, фосфор, магний.
У многих людей возникает вопрос, сохранит ли продукт все полезные вещества, если пройдет термическую обработку? И сколько калорий при этом он будет содержать? В 100 граммах свежего продукта содержится около 29 калорий. Но следует учитывать, что его калорийность может изменяться в зависимости от способа приготовления.
Калорийность в зависимости от способа приготовления
Нужно знать, что отварной овощ во время приготовления не теряет своих полезных веществ. По сравнению с сырым продуктом, калорийность вареной капусты становится всего на 1 калорию больше, поэтому ее часто используют люди желающие сбросить лишний вес. Регулярное употребление отварного продукта способствует выведению токсинов из организма и является хорошим профилактическим средством от стрессов и депрессий.
Вареный продукт в 100 граммах содержит: белок — 1,81 г, жир — 0,28 г, углеводы — 3,9 г, при этом его энергетическая ценность составляет — 28,9 ккал.
В кляре
Чтобы разнообразить стол, часто овощ готовят в кляре. Несмотря на то что при таком приготовлении калорийность продукта становится немного больше, такое блюдо дает чувство насыщения и не позволяет переедать лишнего. Это хорошо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес и соблюдают диету. В 100 г приготовленного блюда приходится: Б — 5, 13 г, Ж — 4,79 г, У — 4,09. Калорийность — 78 ккал на 100 грамм продукта.
А также существует еще одна разновидность предыдущего блюда — капуста с яйцом. При его приготовлении добавляют практически те же ингредиенты: растительное масло, петрушку и лук. В 100 г входит: белок — 3,2 г, жир — 2,4 г, углеводы — 5,7 г. При этом калорийность в 100 г продукта — 54 ккал.
Жареная
Во время жарки на поверхности капусты образуется корочка, которая защищает продукт от потери полезных веществ. Приготовленное блюдо хорошо активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению иммунитета, выводит из организма шлаки и токсины.
Его калорийность — 122 ккал на 100 грамм.
Тушеная и на пару
Великолепный гарнир к праздничному столу — это тушеная цветная капуста. Сочетая с мясом или другими продуктами, ее можно есть досыта.
Благодаря низкой калорийности она не только препятствует образованию жиров, но и помогает с легкостью усваиваться другим питательным веществам. Тушить овощ можно с томатами или болгарским перцем, c кукурузой. В 100 г тушеного блюда содержится: белка -2,13 г, жира — 4,1 г, углеводов — 5,15 г. Калорийность составляет 61,7 ккал на 100 грамм.
Овощ сохранит в себе все полезные вещества, если его приготовить на пару. Он полезен не только для людей, имеющих проблемы со здоровьем, но и для тех, кто стремится сохранить свою фигуру. Обладая полезными витаминами и микроэлементами, капуста хорошо подходит для малышей, помогая им быстро расти, и укрепляет их здоровье.
Калорийность продукта, приготовленного на пару, составляет 29,8 ккал на 100 грамм.
Исследования ученых показали, что включив овощ в ежедневный рацион, можно улучшить свое здоровье и сбросить лишний вес.
nasporte.guru
Калорийность капуста цветная отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 10% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.3% | 6441 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 18.2% | 2476 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 30.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 25.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 20% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 13.2% | 3448 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 270 мг | 1300 мг | 20.8% | 94.5% | 481 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 24.1% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 32.7% | 1385 г |
Энергетическая ценность капуста цветная отварная составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.2% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.9% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 45.9% | 1000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 18.8% | 2428 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 31034 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 1.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 22.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 20.6% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 43.66 мг | 500 мг | 8.7% | 39.9% | 1145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 79.8% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 35.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 22.217 мкг | 400 мкг | 5.6% | 25.7% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.16 мг | 90 мг | 39.1% | 179.4% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 6% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 1.449 мкг | 50 мкг | 2.9% | 13.3% | 3451 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 59.2% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.966 мг | 20 мг | 4.8% | 22% | 2070 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.38 мг | 2500 мг | 3.8% | 17.4% | 2621 г |
Кальций, Ca | 29.73 мг | 1000 мг | 3% | 13.8% | 3364 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 16.5% | 2815 г |
Натрий, Na | 169.44 мг | 1300 мг | 13% | 59.6% | 767 г |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 34602 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 20.6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 256.98 мг | 2300 мг | 11.2% | 51.4% | 895 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.083 мг | 18 мг | 6% | 27.5% | 1662 г |
Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.8% | 15625 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 35.8% | 1289 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 19.7% | 2326 г |
Молибден, Mo | 0.468 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3.2% | 14957 г |
Селен, Se | 0.58 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5% | 9483 г |
Фтор, F | 213.73 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 24.3% | 1872 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 10.6% | 4396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru