Каша овсяная на молоке калории – Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

102

Углеводы, г: 

14.2

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.

Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.1%2375 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.4%1542 г

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность и содержание БЖУ овсянки на молоке

Овсяная каша – типичный завтрак любого ЗОЖника. В условиях популяризации правильного питания спрос на овсянку, которая и так встречалась на столах каждой семьи, заметно вырос.

Эта замечательная каша примечательна своим БЖУ, составом и полезными свойствами. Рассмотрим их подробнее и узнаем на столько ли она хороша.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на молоке

КБЖУ овсянки, сваренной с использованием молока, на 100г:

Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
1023,24,114,2

Для хорошего самочувствия вполне достаточно порции весом около 250г. Наличие сложных углеводов обеспечивает чувство сытости длительное время.

Низкий уровень гликемического индекса способствует более длительному перевариванию.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на воде

КБЖУ овсянки, сваренной на воде, на 100г:

Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
883,01,715,0

 

Как видно из таблицы такая каша прекрасно подойдет при диетах. Низкая калорийность блюда при высоком содержании быстрых углеводов поможет чувствовать заряд энергии и бодрости очень долгое время.

При этом не стоит забывать о жирах даже во время похудения.

Полезные жиры необходимы женскому организму. Старайтесь добирать норму БЖУ, добавляя в кашу орехи.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Состав и полезные свойства овсяной каши на молоке

Овсяной крупе можно смело давать 1 место по полезности и питательности. Она подвергается минимальной обработке и сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)МикроэлементыВитамины
34212,36,159,5калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинкА, В1, В2, В5, В6, В12, РР, Е

 

Овсяная каша обладает следующими полезными свойствами:

  1. Повышает иммунитет. Натуральные антиоксиданты минимизируют получаемое вредное воздействие из окружающей среды и ликвидируют депрессивные состояния.
  2. Стабилизирует работу нервной системы благодаря магнию.
  3. Ускоряет обмен веществ и рост мышц. Протеины и клетчатка отлично подходят не только тем, кто стремится сбросить лишний вес, но и тем, кто набирает мышечную массу.
  4. Укрепляет костные ткани, зубы и волосяные луковицы при помощи фосфора и кальция.
  5. Борется с проявлениями анемии, восполняя в организме недостающее железо.
  6. Защищает слизистую желудка, создавая специальную пленку по всей его площади. Отлично снимает вздутия.
  7. Прочищает кишечник, вбирая все шлаки внутри организма.
  8. Улучшает внешний вид кожного покрова с помощью витаминов группы В.
  9. Не вызывает проблем с усвоением.
  10. Борется с холестерином бета-глюканами и инизитолом, предотвращая болезни сердца и тромбоз.
  11. Поддерживает сахар в крови в пределах установленной нормы.
  12. Благотворно влияет на деятельность мозга, улучшая память.
  13. Способствует длительному насыщению. Углеводы в овсянке считаются медленными и усваиваются постепенно.
  14. Молоко добавляет процент белка, кальция, магния и других полезных веществ. Насыщает готовый продукт полезными природными жирами.

Вред каши овсяной на молоке

Помимо положительных сторон вкусная каша имеет и некоторые отрицательные нюансы:

  • Противопоказана аллергикам, страдающим от непереносимости лактозы и казеина. Таким людям больше подойдет вариант, приготовленный на воде.
  • Может привести к лишним килограммам. Тем, кто придерживается диеты стоит избегать молока, повышающего жиры в готовом продукте. Отлично подойдет молочка с низким процентом жирности или полный отказ от нее.
  • Не стоит употреблять людям страдающим аллергией на глютен. В таких случаях наблюдается нарушение работы органов пищеварения.
  • Нельзя питаться овсянкой ежедневно, лучше комбинировать ее с другими крупами. За счет очищающего эффекта она выводит не только вредные элементы, но и витамины.
  • Быстрорастворимые каши лучше исключить. Химические составляющие этого продукта наносят вред организму, приводят к гастритам и лишнему весу. Стоит выбирать либо натуральную крупу без обработки, либо хлопья долгой варки. Такие варианты обеспечивают не только всеми полезными компонентами, но и отлично насыщают.

Как правильно приготовить овсянку на молоке — кулинарные советы

Возьмите на заметку несколько полезных советов, чтобы приготовленная каша была еще вкуснее:

  1. Обязательно дайте настояться только что приготовленной каше. Этот процесс полностью раскроет ее богатый вкус.
  2. Постоянно помешивайте молоко во время прогрева. Так можно избежать пригорания и образования молочной пены.
  3. При кипячении не стоит использовать максимально возможный уровень огня. Лучше придерживать низких температур, чтобы избежать молочного побега.
  4. Выбирайте посуду с усиленным дном достаточной толщины. В этом случае молоко не сможет пригореть.
  5. Сахар, добавленный в молоко, помогает ему быстрее закипеть.
  6. Старайтесь покупать цельнозерновую кашу. Овес длительной варки не теряет свою пользу.
  7. Экспериментируйте с добавками. Уникальность молочной овсянки в ее совместимости с любыми специями и приправами. Например, корица или молотый черный перец еще лучше ускорят обмен веществ.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Рецепты овсянки на молоке

Существует несколько способов приготовления молочной овсянки. Можно выбрать любой из них ориентируясь на доступное время и наличие инструментов для приготовления.

Истории наших читателей!
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

На плите

Ингредиенты:

  • молоко – 1ст;
  • вода – 1ст;
  • овсяная крупа или овсяные хлопья – 1ст;
  • соль, сахар, топпинг.

Приготовление:

  1. Крупу следует тщательно промыть и замочить в воде на 1-2 часа. Хлопья можно сразу включать в процесс.
  2. При готовке хлопьев нужно залить их стаканом молока, дать закипеть, уменьшить огонь и отваривать согласно времени на упаковке. После этого дать им настояться под крышкой и добавить по вкусу специи, фрукты или ягоды.
  3. Крупу следует проварить в стакане воды до полного впитывания. Затем добавить молоко и еще раз дать каше все впитать. Готовую овсянку также следует оставить настаиваться.

В духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 500мл;
  • вода – 1ст;
  • овсяная крупа или овсяные хлопья – 1ст;
  • соль, сахар, топпинг.

Приготовление:

  1. Крупу следует тщательно промыть и замочить в воде на 1-2 часа. Хлопья можно сразу включать в процесс.
  2. Отварить крупу в стакане воды до впитывания.
  3. Поместить разваренную крупу или сухие хлопья в форму для запекания (горшочек), залить молоком и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут при 160°.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5ст;
  • вода – 1,5ст;
  • овсяная крупа или овсяные хлопья – 1ст;
  • соль, сахар, топпинг.

Приготовление:

  1. Края мультиварочной чаши смазать сливочным маслом.
  2. Высыпать стакан хлопьев или крупы, добавить соль, сахар, молоко и воду.
  3. Выставить режим каша и готовить около 40 минут. В случае хлопьев может быть достаточно и 10. Готовой каше дать настояться.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко – 2ст;
  • овсяные хлопья – 1ст;
  • соль, сахар, топпинг.

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья молоком.
  2. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты, выставив максимальную мощность.
  3. Достать кашу, перемешать и отправить назад еще на 3 минуты.
  4. При подаче добавить мед, орешки или ягоды.

Овсяная каша на молоке станет отличным помощником для поднятия иммунитета и настроения. Если соблюдать меру КБЖУ и употреблять овсянку в меру, то она также поможет похудеть.

Не забывайте: что дело не только в количестве, но и качестве. Выбирайте правильные крупы и хлопья и в скором времени увидите положительные изменения в вашем здоровье.

Читайте также:


fitburn.ru

Рецепт Овсянка на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на овсяном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.1%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.6%2667 г
Углеводы18 г219 г8.2%7.9%1217 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.1%1176 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.2%3027 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%5.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин В9, фолаты5.52 мкг400 мкг1.4%1.3%7246 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%4.9%1974 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%5.8%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.384 мг15 мг2.6%2.5%3906 г
Витамин Н, биотин4.8 мкг50 мкг9.6%9.2%1042 г
Витамин РР, НЭ1.104 мг20 мг5.5%5.3%1812 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.47 мг2500 мг3.1%3%3186 г
Кальций, Ca63.65 мг1000 мг6.4%6.1%1571 г
Магний, Mg31.14 мг400 мг7.8%7.5%1285 г
Натрий, Na159.96 мг1300 мг12.3%11.8%813 г
Сера, S22.24 мг1000 мг2.2%2.1%4496 г
Фосфор, Ph78.2 мг800 мг9.8%9.4%1023 г
Хлор, Cl256.84 мг2300 мг11.2%10.7%895 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%4.6%2069 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1%10417 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%12.1%794 г
Марганец, Mn0.9184 мг2 мг45.9%44%218 г
Медь, Cu109.32 мкг1000 мкг10.9%10.5%915 г
Молибден, Mo0.44 мкг70 мкг0.6%0.6%15909 г
Фтор, F50.8 мкг4000 мкг1.3%1.2%7874 г
Цинк, Zn0.7464 мг12 мг6.2%5.9%1608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.077 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%4.8%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.2%

Энергетическая ценность Овсянка на овсяном молоке составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.1%2375 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.4%1542 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.1 кКал1684 кКал3.8%5.9%2627 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.5%3455 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.9%4000 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%7.5%2086 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.5%2857 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.8%2684 г
Зола0.3941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%1.1%15000 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.7%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.5%3396 г
Витамин В4, холин6.48 мг500 мг1.3%2%7716 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%3.3%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3.3%4762 г
Витамин В9, фолаты4.078 мкг400 мкг1%1.6%9809 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%5.8%2727 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%2%7979 г
Витамин Н, биотин3.231 мкг50 мкг6.5%10.1%1548 г
Витамин РР, НЭ0.7608 мг20 мг3.8%5.9%2629 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.96 мг2500 мг3.2%5%3166 г
Кальций, Ca41.76 мг1000 мг4.2%6.6%2395 г
Магний, Mg19.61 мг400 мг4.9%7.6%2040 г
Натрий, Na16.63 мг1300 мг1.3%2%7817 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%3%5291 г
Фосфор, Ph63.3 мг800 мг7.9%12.3%1264 г
Хлор, Cl39.61 мг2300 мг1.7%2.7%5807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.7 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%3.9%3930 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%3.3%4717 г
Кобальт, Co0.808 мкг10 мкг8.1%12.6%1238 г
Марганец, Mn0.452 мг2 мг22.6%35.3%442 г
Медь, Cu56.59 мкг1000 мкг5.7%8.9%1767 г
Молибден, Mo1.373 мкг70 мкг2%3.1%5098 г
Олово, Sn3.57 мкг~
Селен, Se0.549 мкг55 мкг1%1.6%10018 г
Стронций, Sr4.67 мкг~
Фтор, F69.61 мкг4000 мкг1.7%2.7%5746 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.7%9091 г
Цинк, Zn0.4745 мг12 мг4%6.2%2529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0965 г~
Валин0.0741 г~
Гистидин*0.0318 г~
Изолейцин0.0529 г~
Лейцин0.0835 г~
Лизин0.0553 г~
Метионин0.0165 г~
Метионин + Цистеин0.0529 г~
Треонин0.0506 г~
Триптофан0.0259 г~
Фенилаланин0.0706 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1282 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0635 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.1341 г~
Глутаминовая кислота0.2565 г~
Пролин0.0847 г~
Серин0.0671 г~
Тирозин0.0588 г~
Цистеин0.0376 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.1541 г~
18:0 Стеариновая0.0071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2529 гmin 16.8 г1.5%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2518 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2741 гот 11.2 до 20.6 г2.4%3.7%
18:2 Линолевая0.2682 г~
18:3 Линоленовая0.0059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность овсяной каши на молоке с маслом, пищевая ценность

Овсяная каша на молоке – самое полезное блюдо на завтрак и источник энергии на каждый день. Благодаря низкой цене, витаминам и минералам, содержащимся в овсянке, с каждым днём она становится всё популярнее. Ниже мы поговорим о калорийности овсяной каши, способах приготовления и её полезных свойствах.

Калорийность овсяной каши на молоке

Полезные свойства овсянки

Овсянка является незаменимым продуктом для восстановления организма, она приносит огромную пользу организму:

  • В ней большое содержание грубой клетчатки, она очищает кишечник, нормализует стул и избавляет организм от токсинов.
  • Высокое содержание протеина помогает нарастить мышечную массу.
  • Блюдо препятствует возникновению сердечных заболеваний и тромбов, а медленные углеводы, содержащиеся в ней, насыщают организм на долгое время.
  • Каша помогает концентрации внимания и поднимает работоспособность.
  • Каша обладает низкой калорийностью и очень питательна, может помочь в избавлении от лишнего веса.

Калорийность овсяной каши

  • Овсяная каша на молоке с маслом.

Самый распространённый рецепт приготовления блюда. Из-за содержания в рецепте молока и масла становится достаточно калорийной. В 100 граммов овсянке на молоке с маслом содержится:

  1. Белков – 4грамма.
  2. Углеводов – 16,60 грамм.
  3. Жиров – 6 грамм.

Калорийность: 132 килокалории на сто грамм продукта.

  • Овсянка на молоке.

Готовится без масла, поэтому содержит меньшее количество жиров и, соответственно, менее калорийная:

  1. Белки – 3грамма.
  2. Углеводы – 14 грамм.
  3. Жиры- 4 грамма.

102 килокалории на сто грамм продукта. Калорийность одной порции блюда на молоке 220 килокалорий.

  • Овсянка с фруктами.

Вкусная и лёгкая, идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть:

  • Белков – 5 граммов.
  • Жиров – 4 грамма.
  • Углеводов – 18 граммов.

Какой бывает овсянка и какие виды лучше подходят для каши?



Овсяная крупа делится на три основных вида:

  • Крупа быстрого приготовления. Это овсянка, предварительно обработанная паром. Готовятся быстрее всего, их можно залить кипятком и они будут готовы. Благодаря обработке паром они мягкие и идеально подходят для блюда, но витаминов в них намного меньше, чем в других видах овсяных круп.
  • Геркулесовые хлопья. Намного толще и жёстче, чем овсянка быстрого приготовления. Не проходит паровой обработки и сохраняет больше питательных веществ, чем первый вид. Варить такую кашку нужно около 15 минут.
  • Овёс дроблёный. Это обыкновенное овсяное зерно, разрезанное на кусочки. Дроблёный овёс сохраняет в себе все полезные свойства. Время приготовления блюда из него составляет 30 минут.
  • Цельная овсяная крупа. Сохраняет в себе больше всего клетчатки, полезна для похудения. Кашка из нее получается очень вкусная и ароматная, но варить её придется долго, целый час.

Как приготовить овсяную кашу и сохранить её пользу?



В процессе приготовления очень сложно сохранить тот максимум полезных свойств каши, который так необходим для организма. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо полезнее.

  1. Всегда заливайте крупу перед приготовлением тёплой водой, после такой манипуляции зерно можно будет варить меньше, при этом польза такой каши увеличится вдвое.
  2. Варите ее не на молоке, а на воде. После приготовления в неё можно будет добавить подогретое, но не кипячёное молоко.
  3. Лучше есть блюдо без добавления сахара или с добавлением мёда.
  4. Старайтесь добавлять в побольше фруктов или орехов, они добавят запаса витаминов и питательных веществ в организме.

Чем вредит постоянное употребление овсяной каши?

Овсяное блюдо, безусловно, полезно, но есть у него и свои недостатки.

В составе блюда присутствует фитиновая кислота, замедляющая процессы выработки кальция в организме. Поэтому ограничить употребление овсянки стоит людям страдающим остеопорозом и недостатком кальция.

Содержание глютена-клейковины, при ежедневном употреблении может вызвать различные аллергические реакции, также большое содержание этого компонента в кишечнике может ухудшить работу пищеварительной системы.

Овсянка — это всё же каша, и калорийность её достаточно высока. Постоянно употребляя овсянку, можно набрать лишних пару килограммов. Ограничьте употребление овсяных хлопьев, они содержат крахмал, который имеет свойство преобразовываться в сахар, злоупотребление хлопьями может привести к диабету.

Овсянка – это вкусный полезный и питательный продукт. Ёе калорийность меньше, чем у других, а рецептов приготовления очень много. Увы, при всех этих положительных свойствах есть и недостатки, помните, что постоянное употребление овсянки может скорее навредить, чем вылечить, но если знать меру, то овсянка станет отличным союзником в восстановлении организма, а также поднимет настроение и жизненный тонус.

nasporte.guru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *