Калорийность Котлеты из свинины и говядины жаренные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свинины и говядины жаренные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.7 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 7.6% | 594 г | |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 12.6% | 359 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.4% | 3369 г |
Энергетическая ценность Котлеты из свинины и говядины жаренные составляет 220,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлеты из говядины и свинины
Котлеты – популярное блюдо в нашей кухне. Просты в приготовлении, питательны и подходят к любому гарниру. Могут быть самостоятельным блюдом. Бывают мясные и овощные. Наиболее известны говяжьи и свиные котлетки. А какое количество калорий содержится в таких изделиях?
Общие сведения о котлетах
Изначально котлетой называли порционный кусок мяса, приготовленный на кости. Затем стали готовить это блюдо из мелко нарубленного мяса. В итоге пришли к фаршу.
Блюдо готовят из любого мяса. Если мясо постное, в фарш добавляют некоторое количество сала. Есть варианты овощных (морковных, капустных, грибных, картофельных), рыбных и сладких (рис с медом, сухофруктами, орехами) котлет.
Пищевая и энергетическая ценность зависит от ингредиентов и способа обработки.
Наиболее распространены изделия из свинины или говядины.
В говядине много легкоусвояемого железа. Также продукт богат белком, витамином В12, цинком. Говядина незаменима при железодефицитной анемии, а ее компоненты нужны для роста и регенерации тканей суставов. Положительно влияет на иммунитет.
Свиное мясо более тяжелое и менее полезное. Но и оно содержит цинк, магний, селен, лизин (аминокислота необходимая для регенерации, насыщения и роста тканей, участвует в выработке гормонов). Также в свинине много вредного холестерина. Блюда из свиного мяса должны проходить достаточную термообработку. В этом виде мясе часто содержатся яйца паразитов.
Вариантов приготовления много. Обычно мясной фарш смешивается с измельченным луком, яйцом и специями. Добавляют хлеб, молоко, чеснок, тертый картофель, морковь, сыр. Обжаривают на растительном масле. Но возможно и приготовление на пару.
Паровые котлетки подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания. В них сохраняется максимальное количество полезного при меньшем количестве калорий.
Следует отдавать предпочтение блюду приготовленному дома. Причем фарш также желательно делать самостоятельно. В магазинном продукте вы не можете быть уверены в качестве мяса и отсутствии вредных добавок.
Сколько калорий в говяжьей котлете?
В жаренной говяжьей котлетке содержится 200–260 ккал в 100 г, в случае приготовления на пару 170 ккал. При небольшой калорийности блюдо богато белком, железом. Еще одно бесспорное преимущество – говяжье мясо легко усваивается организмом.
Говядина является диетическим мясом. Блюда из нее прекрасно подходят для питания детей, беременных и кормящих. Также разрешено употребление говядины при диетах для похудения.
Рецепт говяжьих котлет:
- Приготовить фарш из говядины, 200–300 г.
- Очистить среднюю луковицу, натереть на терке.
- Ломтик белого хлеба (лучше батона) без шкурки замочить в небольшом количестве молока или воды. Через 5–7 минут достать, слегка отжать и размять до кашицеобразного состояния.
- В готовый фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить подготовленные хлеб и лук. Соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать. Сформировать колеты.
- Обвалять изделия в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
В 1 порции (примерно 70 г) по этому рецепту содержится всего 140 ккал.
Калорийность свиной котлеты
В 100 г готового изделия содержится в среднем 300–345 ккал. Одно изделие обычно весит 70–80 г.
Свинина – достаточно тяжелый продукт для организма. Даже с минимумом добавок свиная котлета гораздо калорийнее любой другой. Не рекомендуется употреблять этот вид мяса людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленной печенью или поджелудочной железой.
Но такие котлетки содержат кальций, фосфор, селен, серу, медь и железо. Кроме того блюдо обладает хорошим вкусом. Снизить калории можно приготовив на пару. «Весить» паровая котлета будет 220–280 ккал.
Классический рецепт котлет из свинины идентичен способу приготовления из говядины. Только фарш готовится из свиного мяса. В 1 порции содержится 230–250 ккал.
Пищевая ценность домашних котлет
Чтобы снизить калорийность свинины, но сохранить сочный вкус котлет, можно смешивать свиной и говяжий фарш. Такое изделие часто называют домашней котлетой.
Обладает калорийностью 250–270 ккал в 100 г. Приготовленные на пару содержат около 200 ккал.
Котлетки – вкусное и полезное блюдо. Безусловным лидером являются изделия из говядины, которые при низкой калорийности (200–260 ккал) богаты белком и железом. Свиная более тяжелая (300–345 ккал), но также содержит много полезных веществ. Чтобы организм усвоил максимальное количество полезных веществ из мяса котлетки нужно сочетать с овощами.
prodgid.ru
Калорийность котлеты домашние из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты домашние из свинины и говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 879 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 8.7% | 603 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 528 г | |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2.7% | 1955 г |
Энергетическая ценность котлеты домашние из свинины и говядины составляет 191,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт котлеты из фарша свинина-говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из фарша свинина-говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.4 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 849 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 9.5% | 528 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11.2% | 448 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.291 мг | 1.5 мг | 19.4% | 9.8% | 515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.1% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 29.68 мг | 500 мг | 5.9% | 3% | 1685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 5.1% | 988 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 7.8% | 649 г |
Витамин В9, фолаты | 7.584 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5274 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.037 мкг | 3 мкг | 34.6% | 17.4% | 289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 1.1% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.603 мг | 15 мг | 10.7% | 5.4% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7414 мг | 20 мг | 18.7% | 9.4% | 535 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.26 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.3% | 953 г |
Кальций, Ca | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6553 г |
Кремний, Si | 0.194 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 15464 г |
Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 2.3% | 2212 г |
Натрий, Na | 81.39 мг | 1300 мг | 6.3% | 3.2% | 1597 г |
Сера, S | 151.64 мг | 1000 мг | 15.2% | 7.7% | 659 г |
Фосфор, Ph | 147.6 мг | 800 мг | 18.5% | 9.3% | 542 г |
Хлор, Cl | 67.28 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.5% | 3419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 3.9% | 1288 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.058 мкг | 10 мкг | 10.6% | 5.3% | 945 г |
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 3.1% | 1647 г |
Медь, Cu | 70.81 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.6% | 1412 г |
Молибден, Mo | 1.199 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 5838 г |
Селен, Se | 14.815 мкг | 55 мкг | 26.9% | 13.6% | 371 г |
Фтор, F | 13.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29918 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Цинк, Zn | 2.7869 мг | 12 мг | 23.2% | 11.7% | 431 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность котлеты из фарша свинина-говядина составляет 198,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета из свинины и говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 14.2% | 422 г |
Жиры | 10.25 г | 56 г | 18.3% | 11% | 546 г |
Энергетическая ценность Котлета из свинины и говядины составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета из свинины и говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 14.65 г | 76 г | 19.3% | 7.1% | 519 г |
Жиры | 21.4 г | 56 г | 38.2% | 14.1% | 262 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.6% | 5919 г |
Энергетическая ценность котлета из свинины и говядины составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета из свинины и говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.15 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 15.63 г | 76 г | 20.6% | 7.8% | 486 г |
Жиры | 19.29 г | 56 г | 34.4% | 13% | 290 г |
Углеводы | 5.71 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3835 г |
Энергетическая ценность котлета из свинины и говядины составляет 265,15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru