Котлета из свинины и говядины калорийность – Котлеты из свинины и говядины — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Котлеты из свинины и говядины жаренные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свинины и говядины жаренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.7 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки12.8 г76 г
16.8%
7.6%594 г
Жиры15.6 г56 г27.9%12.6%359 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.4%3369 г

Энергетическая ценность Котлеты из свинины и говядины жаренные составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлеты из говядины и свинины

Котлеты – популярное блюдо в нашей кухне. Просты в приготовлении, питательны и подходят к любому гарниру. Могут быть самостоятельным блюдом. Бывают мясные и овощные. Наиболее известны говяжьи и свиные котлетки. А какое количество калорий содержится в таких изделиях?

Общие сведения о котлетах

Изначально котлетой называли порционный кусок мяса, приготовленный на кости. Затем стали готовить это блюдо из мелко нарубленного мяса. В итоге пришли к фаршу.

Блюдо готовят из любого мяса. Если мясо постное, в фарш добавляют некоторое количество сала. Есть варианты овощных (морковных, капустных, грибных, картофельных), рыбных и сладких (рис с медом, сухофруктами, орехами) котлет.

Пищевая и энергетическая ценность зависит от ингредиентов и способа обработки.

Наиболее распространены изделия из свинины или говядины.

В говядине много легкоусвояемого железа. Также продукт богат белком, витамином В12, цинком. Говядина незаменима при железодефицитной анемии, а ее компоненты нужны для роста и регенерации тканей суставов. Положительно влияет на иммунитет.

Свиное мясо более тяжелое и менее полезное. Но и оно содержит цинк, магний, селен, лизин (аминокислота необходимая для регенерации, насыщения и роста тканей, участвует в выработке гормонов). Также в свинине много вредного холестерина. Блюда из свиного мяса должны проходить достаточную термообработку. В этом виде мясе часто содержатся яйца паразитов.

Вариантов приготовления много. Обычно мясной фарш смешивается с измельченным луком, яйцом и специями. Добавляют хлеб, молоко, чеснок, тертый картофель, морковь, сыр. Обжаривают на растительном масле. Но возможно и приготовление на пару.

Паровые котлетки подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания. В них сохраняется максимальное количество полезного при меньшем количестве калорий.

Следует отдавать предпочтение блюду приготовленному дома. Причем фарш также желательно делать самостоятельно. В магазинном продукте вы не можете быть уверены в качестве мяса и отсутствии вредных добавок.

Сколько калорий в говяжьей котлете?

В жаренной говяжьей котлетке содержится 200–260 ккал в 100 г, в случае приготовления на пару 170 ккал. При небольшой калорийности блюдо богато белком, железом. Еще одно бесспорное преимущество – говяжье мясо легко усваивается организмом.

Говядина является диетическим мясом. Блюда из нее прекрасно подходят для питания детей, беременных и кормящих. Также разрешено употребление говядины при диетах для похудения.

Рецепт говяжьих котлет:

  • Приготовить фарш из говядины, 200–300 г.
  • Очистить среднюю луковицу, натереть на терке.
  • Ломтик белого хлеба (лучше батона) без шкурки замочить в небольшом количестве молока или воды. Через 5–7 минут достать, слегка отжать и размять до кашицеобразного состояния.
  • В готовый фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить подготовленные хлеб и лук. Соль и перец по вкусу.
  • Тщательно перемешать. Сформировать колеты.
  • Обвалять изделия в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

В 1 порции (примерно 70 г) по этому рецепту содержится всего 140 ккал.

Калорийность свиной котлеты

В 100 г готового изделия содержится в среднем 300–345 ккал. Одно изделие обычно весит 70–80 г.

Свинина – достаточно тяжелый продукт для организма. Даже с минимумом добавок свиная котлета гораздо калорийнее любой другой. Не рекомендуется употреблять этот вид мяса людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленной печенью или поджелудочной железой.

Но такие котлетки содержат кальций, фосфор, селен, серу, медь и железо. Кроме того блюдо обладает хорошим вкусом. Снизить калории можно приготовив на пару. «Весить» паровая котлета будет 220–280 ккал.

Классический рецепт котлет из свинины идентичен способу приготовления из говядины. Только фарш готовится из свиного мяса. В 1 порции содержится 230–250 ккал.

Пищевая ценность домашних котлет

Чтобы снизить калорийность свинины, но сохранить сочный вкус котлет, можно смешивать свиной и говяжий фарш. Такое изделие часто называют домашней котлетой.

Обладает калорийностью 250–270 ккал в 100 г. Приготовленные на пару содержат около 200 ккал.

Котлетки – вкусное и полезное блюдо. Безусловным лидером являются изделия из говядины, которые при низкой калорийности (200–260 ккал) богаты белком и железом. Свиная более тяжелая (300–345 ккал), но также содержит много полезных веществ. Чтобы организм усвоил максимальное количество полезных веществ из мяса котлетки нужно сочетать с овощами.

prodgid.ru

Калорийность котлеты домашние из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты домашние из свинины и говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.6 кКал1684 кКал11.4%5.9%879 г
Белки12.6 г76 г16.6%8.7%603 г
Жиры10.6 г56 г18.9%
9.9%
528 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%2.7%1955 г

Энергетическая ценность котлеты домашние из свинины и говядины составляет 191,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлеты из фарша свинина-говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из фарша свинина-говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.4 кКал1684 кКал11.8%5.9%849 г
Белки14.4 г76 г18.9%9.5%528 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11.2%448 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.4%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода66 г2273 г2.9%1.5%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.291 мг1.5 мг19.4%9.8%515 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%4.1%1233 г
Витамин В4, холин29.68 мг500 мг5.9%3%1685 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%5.1%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.308 мг2 мг15.4%7.8%649 г
Витамин В9, фолаты7.584 мкг400 мкг1.9%1%5274 г
Витамин В12, кобаламин1.037 мкг3 мкг34.6%17.4%289 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%1.1%4478 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.603 мг15 мг10.7%5.4%936 г
Витамин Н, биотин0.321 мкг50 мкг0.6%0.3%15576 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.7414 мг20 мг18.7%9.4%535 г
Макроэлементы
Калий, K262.26 мг2500 мг10.5%5.3%953 г
Кальций, Ca15.26 мг1000 мг1.5%0.8%6553 г
Кремний, Si0.194 мг30 мг0.6%0.3%15464 г
Магний, Mg18.08 мг400 мг4.5%2.3%2212 г
Натрий, Na81.39 мг1300 мг6.3%3.2%1597 г
Сера, S151.64 мг1000 мг15.2%7.7%659 г
Фосфор, Ph147.6 мг800 мг18.5%9.3%542 г
Хлор, Cl67.28 мг2300 мг2.9%1.5%3419 г
Микроэлементы
Бор, B35.3 мкг~
Железо, Fe1.397 мг18 мг7.8%3.9%1288 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.2%28302 г
Кобальт, Co1.058 мкг10 мкг10.6%5.3%945 г
Марганец, Mn0.1214 мг2 мг6.1%3.1%1647 г
Медь, Cu70.81 мкг1000 мкг7.1%3.6%1412 г
Молибден, Mo1.199 мкг70 мкг1.7%0.9%5838 г
Селен, Se14.815 мкг55 мкг26.9%13.6%371 г
Фтор, F13.37 мкг4000 мкг0.3%0.2%29918 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.6%9091 г
Цинк, Zn2.7869 мг12 мг23.2%11.7%431 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность котлеты из фарша свинина-говядина составляет 198,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета из свинины и говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки18 г76 г23.7%14.2%422 г
Жиры10.25 г56 г18.3%11%546 г

Энергетическая ценность Котлета из свинины и говядины составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета из свинины и говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки14.65 г76 г19.3%7.1%519 г
Жиры21.4 г56 г38.2%14.1%262 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.6%5919 г

Энергетическая ценность котлета из свинины и говядины составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета из свинины и говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265.15 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки15.63 г76 г20.6%7.8%486 г
Жиры19.29 г56 г34.4%13%290 г
Углеводы5.71 г219 г2.6%1%3835 г

Энергетическая ценность котлета из свинины и говядины составляет 265,15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *