Крабового мяса калорийность – калорийность, польза и вред, чем полезен краб камчатский и его икра для организма человека?

Содержание

Крабовое мясо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

10.0

Крабовое мясо считается деликатесом. Крабы бывают пресноводные и морские, больше ценится мясо морских крабов, так как оно более вкусное и полезное.

Мясо краба белое и нежное добывается из брюшка, клешней и конечностей (калоризатор). Ещё один большой плюс и отличие этого мяса от других это то, что оно усваивается легче организмом, получая все необходимые составляющие.

Калорийность крабового мяса

Калорийность крабового мяса составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крабового мяса

В крабовом мясе присутствует достаточно много витаминов: B3, PP,B1, A, B9, B12, B2, B6,B5.

Химический состав этого мяса так же очень богат: калием, фосфором, селеном, кальцием, магнием, цинком и другими элементами.

Полезные свойства крабового мяса

Крабовое мясо неизменный спутник спортсменов, потому что в нём присутствует великое множество белков и минимум углеводов, что способствует росту мышечной массы.

Благодаря тому, что оно считается диетическим, его можно употреблять тем, кто забоится о своей фигуре. Крабовое мясо улучшает работу мозга, и сердечно-сосудистой системы.

Противопоказание всего лишь одно – это индивидуальная аллергия на мясо краба.

Применение крабового мяса в кулинарии

Не так много способов приготовления крабового мяса. Его сначала варят, а далее консервируют, замораживают или сразу едят (calorizator). Во всевозможных блюдах его используют в охлаждённом виде или в качестве закусок.

www.calorizator.ru

Калорийность крабового мяса и его польза для организма

В этой статье мы поговорим о пользе и калорийности крабового мяса. Знали ли вы, что краба принято считать деликатесом, благодаря его мягкому и сочному мясу. Конечно же, не все виды ракообразных можно употреблять в пищу. Для того чтобы крабовое мясо не потеряло своих свойств, его необходимо правильно приготовить. Для этого используют горячую воду и немного соли. Краба опускают в кастрюльку и варят на среднем огне около 20 минут.

На полках супермаркетов нам представлены такие продукты, как крабовое мясо и крабовые палочки. К сожалению, в них зачастую нет настоящего мяса. Для их приготовления используется крахмал, белок, различные красители и вкусовые добавки. Чтобы приобрести настоящее крабовое мясо, калорийность которого составляет 95 ккал на 100 грамм, необходимо обращать внимание на страну-производитель, фирму и, конечно же, на стоимость. Чем дороже продукт, тем больше вероятность что это действительно настоящее мясо краба.

Состав и полезные свойства

В составе крабового мяса находятся следующие элементы и витамины:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • витамины группы B;
  • кальций;
  • магний.

К основным полезным свойствам данного продукта можно отнести:

  • нормализацию обмена веществ;
  • регулирование количества холестерина в крови;
  • профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регуляцию липидного обмена;
  • благотворное влияние на работу нервной системы человека;
  • предотвращение раннего старения кожного покрова;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.

К тому же этот деликатес способствует улучшению памяти.

Кроме того, крабовое мясо является идеальным продуктом для рациона беременных женщин. Благодаря своему составу, данный деликатес благотворно влияет на течение беременности и насыщает организм необходимыми веществами и минералами для слаженной работы всех органов.

Калорийность крабового мяса в упаковке

Данный продукт отличается высокой стоимостью и доступен не каждому человеку. Крабовое мясо имеет приятный вкус, нежный аромат и пряное послевкусие. Этот вид морепродуктов многие люди употребляют в пищу как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, например, овощами, макаронными изделиями и крупами.

Энергетическая ценность и калорийность крабового мяса:

  • белки — 18.06 грамма;
  • жиры — 1.08 грамма;
  • углеводы — 0.04 грамма;
  • калорийность — 95 ккал.

Данный продукт за небольшой промежуток времени питает и насыщает организм человека, и при отсутствии чрезмерного употребления не несет в себе негативных качеств.

Крабовое мясо «Вичи»: калорийность и описание продукта

В составе продукции фирмы «Вичи» нет консервантов, синтетических добавок и ГМО. Сама по себе упаковка довольно яркая, надежно запаяна и удобна в эксплуатации. Срок годности данного продукта составляет около 75 суток, иными словами, примерно 2,5 месяца.

Энергетическая ценность этого крабового мяса:

  • калорийность на 100 грамм — 108 ккал;
  • белки — 8 грамм;
  • жиры — 0.8 грамма;
  • углеводы — 18 грамм.

Само по себе мясо довольно мягкое, сочное и обладает приятным ароматом. Кусочки буквально тают во рту, а послевкусие порадует любого гурмана!

Что можно приготовить из данного морепродукта?

Рецептов с использованием данного продукта очень много. Наиболее популярными являются салаты и рыбные закуски. В этой статье мы расскажем вам о способе приготовления нежного и довольно вкусного салата, в котором мы будем использовать свежие овощи, сухарики и крабовое мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо — 350 грамм;
  • огурец — 2 шт.;
  • кукуруза в баночке — 200 грамм;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана для заправки — 120 грамм.

Что необходимо сделать:

  1. Наш главный ингредиент размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищаем луковицу и шинкуем ее на мелкие кубики.
  3. Огурец режем соломкой.
  4. Высыпаем в мисочку консервированную кукурузу, добавляем огурец, лук и мясо краба.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
  6. Мелко режем пучок зеленого лука.
  7. Высыпаем в мисочку яйца и зелень, добавляем сухарики, соль и сметану.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу и убираем салат в прохладное место на пару часов.

Такое блюдо можно приготовить как в повседневной жизни, так и для посиделок с друзьями или родственниками. В качестве гарнира следует использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или же отварной рис.

fb.ru

Крабы отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

0.0

Крабы относятся к отряду ракообразных, насчитывают тысячи разновидностей и обитают на всех участках планеты. Но, несмотря на их огромное количество, мясо это достаточно дорогое и высоко ценится за свои уникальные, животворящие свойства.

Нужно помнить, что в крабовых палочках не содержится крабового мяса, и даже то, мясо которое продают под видом крабового, не обязательно крабовое (калоризатор). Потому важно с ответственностью подойти к процессу выбора мяса.

Основным способом приготовления считается именно отваривание. В процессе варки мясо сохраняет все свои богатые залежи витаминов, микро- и макроэлементов.

Калорийность крабов отварных

Калорийность крабов отварных составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крабов отварных

В крабах отварных присутствует огромное количество витаминов: B3, PP, B1, A, B9, B12, B2, B6, B5.

Химический состав отварного мяса краба идентичен сырому: медь, калий, фосфор, сера, кальций, магний, цинк, натрий, марганец, йод, железо.

Полезные свойства крабов отварных

Кроме того, что мясо крабов отварных диетическое, оно ещё и переваривается, лучше других видов мяса. Оно благотворно влияет на кровеносную систему, работу мышц и мозга, и улучшает зрение (calorizator). При употреблении отварных крабов в целом обогащается весь организм, что приводит к укреплению здоровья, иммунитета и красоты.

Применение крабов отварных в кулинарии

Крабы отварные используют в разных экзотических рецептах, а также варят из них питательные супы.

www.calorizator.ru

Калорийность Крабовое мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовое мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки
5 г76 г6.6%8.5%1520 г
Жиры2 г56 г3.6%4.6%2800 г
Углеводы10 г219 г4.6%
5.9%
2190 г
Вода70 г2273 г3.1%4%3247 г
Витамины
Витамин РР, НЭ2.905 мг
20 мг
14.5%18.6%688 г
Макроэлементы
Сера, S175 мг1000 мг17.5%22.4%
571 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%9.2%1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo4 мкг
70 мкг
5.7%7.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%13.8%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%141%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%7.4%1714 г

Энергетическая ценность Крабовое мясо составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Крабовое мясо калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс, бжу, состав, полезные свойства

Калорийность и пищевая ценность крабового мяса

Калорийность крабового мяса составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

 Краб — вид раков-отшельников, из семейства Крабоиды.

В пищу употребляется мясо, которое находится в ногах и клешнях краба. Количество мяса зависит от сезона.

Состав и полезные свойства крабового мяса

В мясе краба содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы В, витамин А, фосфор, кальций, железо, селен, калий, йод и медь.

 Этот продукт, легко усваивается организмом, способствует снижению уровня холестерина в крови, положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, а также, препятствует преждевременному старению клеток кожи. Положительно влияет на состояние кожного покрова.

Вред и противопоказания крабового мяса

Крабовое мясо нельзя употреблять в пищу людям, у которых есть аллергические реакции на морепродукты.

Крабовое мясо в кулинарии

Самый распространенный способ приготовления краба — это варка. Его конечности кладут в подсоленную закипевшую воду и отваривают около двадцати минут. После варки, мясо можно законсервировать или заморозить, сохраняя его полезные свойства.

Крабовое мясо БЖУ на 100 грамм

Б — 6; Ж — 1; У — 10; Калории: 73 ккал на 100 грамм крабового мяса.

Какой гликемический индекс у крабового мяса?

Гликемический индекс крабового мяса равен 5 единицам.

Приготовление крабового мяса

Как приготовить котлеты из крабового мяса?

Ингредиенты:

Крабовое мясо — 200 Грамм (или крабовые палочки)
Сыр — 150 Грамм (твердый)
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке.

Затем на терке натираем сыр твердых сортов. Добавляем чеснок.

Смешиваем измельченное крабовое мясо, сыр и чеснок. Вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Сухари можно заменить мукой.

Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. На каждую сторону уйдет не больше 3 минут.

Котлеты из крабового мяса готовы.

 

 

 

 

 

Каков гликемический индекс Крабовое мясо?

Гликемический индекс Крабовое мясо равен 5 единицам.

bonrezon.ru

Рецепт салат из крабового мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из крабового мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 19,4 %, витамином E — 15,9 %, витамином H — 15,9 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 42,9 %, селеном — 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Крабовое мясо крабок. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.2 кКал1684 кКал5.8%6%1733 г
Белки5.6 г76 г7.4%7.6%1357 г
Жиры0.44 г56 г0.8%0.8%12727 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%8.3%1237 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.6%4000 г
Вода74.66 г2273 г3.3%3.4%3044 г
Зола2.26 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.5%2250 г
Витамин В4, холин13 мг500 мг2.6%2.7%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%6.7%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%19.5%526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%1.1%8824 г
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%3.2%3226 г
Бетаин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%3.7%2778 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.3%7692 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%11.1%930 г
Натрий, Na841 мг1300 мг64.7%66.6%155 г
Фосфор, Ph282 мг800 мг35.3%36.3%284 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%2.3%4615 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%3.3%3125 г
Селен, Se22.3 мкг55 мкг40.5%41.7%247 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%2.9%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.25 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.68 г~
Сахароза2.95 г~
Фруктоза0.62 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.488 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.261 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.894 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота1.438 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.457 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.176 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.117 гmin 16.8 г0.7%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.105 г~
18:1 цис0.099 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.072 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%3.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.072 гот 4.7 до 16.8 г1.5%1.5%

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *