Куриное филе белок – содержание БЖУ в вареном, жаренном, запеченном филе

Куриная грудка запечённая — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

👌 Куриное филе в белковом кляре, рецепты с фото

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.
 

Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.

 
Ингредиенты
 

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
 
куриное филе в кляре

 
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
 

 
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
 

 
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
 

 
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
 

 
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
 

 
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
 

 
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
 

 
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 

 
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
 
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
 

 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Филе куриное с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки20.9 г76 г27.5%19.8%364 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.5%2074 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.6%2808 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода67 г2273 г2.9%2.1%3393 г
Зола1.1678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%4.1%1748 г
бета Криптоксантин0.0706 мкг~
Ликопин0.0088 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3015 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%7.6%942 г
Витамин В4, холин13.97 мг500 мг2.8%2%3579 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.2%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты3.047 мкг400 мкг0.8%0.6%13128 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%1.4%5034 г
гамма Токоферол0.0067 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин1.75 мкг50 мкг3.5%2.5%2857 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ8.8555 мг20 мг44.3%31.9%226 г
Ниацин8.182 мг~
Бетаин0.0131 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.66 мг2500 мг10.5%7.6%952 г
Кальций, Ca11.13 мг1000 мг1.1%0.8%8985 г
Кремний, Si0.412 мг30 мг1.4%1%7282 г
Магний, Mg67.19 мг400 мг16.8%12.1%595 г
Натрий, Na143.11 мг1300 мг11%7.9%908 г
Сера, S48.72 мг1000 мг4.9%3.5%2053 г
Фосфор, Ph140.9 мг800 мг17.6%12.7%568 г
Хлор, Cl127.78 мг2300 мг5.6%4%1800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.1 мкг~
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V9.26 мкг~
Железо, Fe1.237 мг18 мг6.9%5%1455 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.8%8824 г
Кобальт, Co7.025 мкг10 мкг70.3%50.6%142 г
Марганец, Mn0.0836 мг2 мг4.2%3%2392 г
Медь, Cu82.64 мкг1000 мкг8.3%6%1210 г
Молибден, Mo10.419 мкг70 мкг14.9%10.7%672 г
Никель, Ni0.226 мкг~
Олово, Sn0.54 мкг~
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%0.8%8842 г
Титан, Ti1.13 мкг~
Фтор, F2.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%172414 г
Хром, Cr19.27 мкг50 мкг38.5%27.7%259 г
Цинк, Zn1.0819 мг12 мг9%6.5%1109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.475 г~
Валин1.1191 г~
Гистидин*1.0257 г~
Изолейцин0.9699 г~
Лейцин1.6588 г~
Лизин2.0912 г~
Метионин0.4213 г~
Метионин + Цистеин0.7919 г~
Треонин0.9221 г~
Триптофан0.3169 г~
Фенилаланин0.9272 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6772 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.1081 г~
Аспарагиновая кислота1.6493 г~
Гидроксипролин0.1544 г~
Глицин0.7625 г~
Глутаминовая кислота2.414 г~
Пролин0.8309 г~
Серин0.9103 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.3779 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1353 мг~
бета Ситостерол1.1765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0074 г~
16:0 Пальмитиновая0.4472 г~
18:0 Стеариновая0.0956 г~
20:0 Арахиновая0.0174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3106 гmin 16.8 г7.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1065 г~
17:1 Гептадеценовая0.0074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1915 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3058 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.9%
18:2 Линолевая0.2823 г~
18:3 Линоленовая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0147 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

health-diet.ru

Как приготовить куриное филе в белках

Такое блюдо легко и быстро готовится. Его очень хорошо готовить на завтрак.
А если к столу подать такое филе, да еще с овощами, это будет даже полезно.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить куриное филе в белках, вам понадобится:


филе куриное – 230 г
яйцо – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука -1 ст. л.
масло растительное – 3 ст.л.
для гарнира:
овощи – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить куриное филе в белках.

Для начала, куриное филе промыть и нарезать на длинные, не тонкие, кусочки и положить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Тем временем берем яйцо и отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, его можно использовать в других целях.
А в белок добавляем соль, приправу и лимонный сок. Все взбить миксером на большой скорости 1 минуту, чтобы белки превратились в пену, но не стали густыми. Эту процедуру можно проделать с помощью вилки или венчика.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло и, пока разогревается масло, берем кусочки нарезанного филе и обмакиваем сначала в белок, затем обвалять в муке и положить на сковороду в разогретое масло. И обжарить с двух сторон (2 минуты с каждой стороны) на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
На тарелку выложить зелень и овощи, какие вы любите, рядом куриное филе и подайте к столу.
Вкусный и полезный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту: Так приготовленное филе, хорошо подходит на завтрак, когда с утра хочется мясо, но времени мало. К нему так же подойдет любой овощной салат.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 29.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт Филе в белках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе в белках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином PP — 79,5 %, калием — 14,8 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 28,7 %, кобальтом — 132,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 23,4 %, хромом — 73,5 %, цинком — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка в яичном белке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в яичном белке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1905 г
Белки19.6 г76 г25.8%29.2%388 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4%2863 г
Зола1.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.4 мкг900 мкг6%6.8%1654 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.259 мг1.8 мг14.4%16.3%695 г
Витамин В4, холин14.44 мг500 мг2.9%3.3%3463 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%2%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В9, фолаты0.407 мкг400 мкг0.1%0.1%98280 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.1%10000 г
Витамин Н, биотин2.593 мкг50 мкг5.2%5.9%1928 г
Витамин РР, НЭ9.4498 мг20 мг47.2%53.4%212 г
Ниацин5.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.09 мг2500 мг9.9%11.2%1012 г
Кальций, Ca9.74 мг1000 мг1%1.1%10267 г
Магний, Mg61.53 мг400 мг15.4%17.4%650 г
Натрий, Na92.87 мг1300 мг7.1%8%1400 г
Сера, S69.26 мг1000 мг6.9%7.8%1444 г
Фосфор, Ph131 мг800 мг16.4%18.6%611 г
Хлор, Cl63.7 мг2300 мг2.8%3.2%3611 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%5.3%2143 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%1.9%5792 г
Кобальт, Co7.37 мкг10 мкг73.7%83.4%136 г
Марганец, Mn0.0181 мг2 мг0.9%1%11050 г
Медь, Cu81.48 мкг1000 мкг8.1%9.2%1227 г
Молибден, Mo10.037 мкг70 мкг14.3%16.2%697 г
Хром, Cr20.56 мкг50 мкг41.1%46.5%243 г
Цинк, Zn1.0967 мг12 мг9.1%10.3%1094 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.645 г~
Валин1.285 г~
Гистидин*1.119 г~
Изолейцин1.112 г~
Лейцин1.881 г~
Лизин2.305 г~
Метионин0.502 г~
Метионин + Цистеин0.932 г~
Треонин1.041 г~
Триптофан0.359 г~
Фенилаланин1.073 г~
Фенилаланин+Тирозин1.921 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.267 г~
Аспарагиновая кислота1.883 г~
Гидроксипролин0.163 г~
Глицин0.86 г~
Глутаминовая кислота2.76 г~
Пролин0.934 г~
Серин1.067 г~
Тирозин0.848 г~
Цистеин0.438 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.552 гmin 16.8 г3.3%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.451 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.7%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Энергетическая ценность Куриная грудка в яичном белке составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки21.2 г76 г27.9%7.8%358 г
Жиры26.2 г56 г46.8%13%214 г
Углеводы10 г219 г4.6%1.3%2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *