Лактат аммония – Лактат аммония | Тэра-М

Лактат аммония | Тэра-М

+7 495 221-08-71 [email protected]
  • Главная
  • Продукция
  • Новости
  • О нас
  • Контакты
  • Функциональные смеси для шприцевания
  • Функциональные смеси для шприцевания деликатесов из свинины и говядины, мяса птицы и др.
  • Функциональные смеси для продления сроков годности продукта
  • Функциональные смеси для колбасного производства
  • Функциональные смеси для продуктов в желе
  • Функциональные смеси для полуфабрикатов
  • Смеси на основе молочного белка
  • Фосфаты
  • Смеси пряностей и сушеных овощей
  • Cпеции
  • Декоративные обсыпки
  • Сушеные овощи и травы
  • Маринады
  • Гриль приправы
  • Приправы для корейских салатов

tera-m.ru

содержание в продуктах, польза и вред для человека

Общая характеристика и получение       

Пищевую добавку Е328 относят к группе регуляторов уровня кислотности и улучшителей качества теста. Однако вещество используют в качестве заменителя поваренной соли.

Лактат аммония делает выпечку более мягкой, пушистой и аппетитной (фото: povarenysh.ru)

Физико-химические свойства соли аммониевой кислоты молочной таковы:

  • агрегатное состояние твердое, в виде порошка, в котором встречаются кристаллики, гранулы, пластинки разного размера и формы;
  • обладает высокой растворимостью в воде;
  • легко растворяется в спиртах;
  • ярко выраженный вкус и запах отсутствуют;
  • цвет — белый.

Для получения вещества молочную кислоту нейтрализуют при помощи карбоната или гидроксида.

Назначение

Лактат аммония считается популярной пищевой добавкой. Несмотря на то, что в документах он заявлен как регулятор уровня кислотности и улучшитель качества муки и хлеба, его спектр применения гораздо шире. В пищевой промышленности Е328 применяют для того, чтобы:

  • предотвратить изменение формы и консистенции продуктов питания. Это касается хлебобулочных и мучных изделий. Благодаря свойству удерживать влагу лактат аммония обеспечивает сохранность первозданного вида пирожных с кремом, слоек, круассанов, булочек с фруктовыми, ягодными и кремовыми наполнителями. Даже при длительном хранении десерты не размокают и не превращаются в месиво;
  • сохранить цветовую гамму, вкус и аромат продуктов, в составе которых есть свежие фрукты и овощи. Лактат аммония добавляют в сдобу с начинкой. Последняя дольше хранится, к ней не добавляются посторонние запахи и вкусы, а ее цвет дольше остается аппетитным. Все потому, что аммоний молочнокислый предотвращает взаимодействие с кислородом, а значит замедляет процессы гниения и брожения;
  • сделать тесто более пушистым и мягким. Для этого Е328 добавляют еще на этапе замешивания теста. Оно обогащается кислородом, поэтому выпечка получается более объемной;
  • продлить срок хранения кондитерских изделий. Порча булочек, кексов и хлеба связана с развитием плесени. Благодаря добавке Е328 сдоба дольше остается свежей и не черствеет;
  • обеспечить однородность консистенции. Свойство эмульгатора используется производителями реже, чем свойства антиокислителя и регулятора кислотности. Однако в сочетании с другими эмульгаторами лактат аммония обеспечивает более быстрое перемешивание ингредиентов с разной текстурой (самый распространенный пример – смешивание растительного масла и воды). Благодаря этому кремовые наполнители сохраняют первозданный вкус, аромат и внешний вид даже при перепадах температур. При заморозке они не кристаллизуются;
  • уменьшить употребление соли. Соль аммониевой кислоты молочной часто добавляют вместо поваренной соли в состав хлеба, хлебобулочных и мучных изделий, консервированных фруктов и овощей, десертов с фруктовыми и кремовыми наполнителями. 
Некоторые производители вин добавляют Е328, чтобы проконтролировать процесс брожения (фото: alkohall.ru)
Влияние на организм человека: польза и вред

Пищевая добавка Е328 относится к группе условно безопасных. Это значит, что в определенных количествах она может беспрепятственно усваиваться человеческим организмом.

Вещество может оказывать положительное влияние на работу центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата человека. Учитывая то, что лактат аммония используется в качестве заменителя поваренной соли, он способствует предотвращению судорог при значительных физических нагрузках.

В пищеварительном тракте вещество свободно усваивается, при этом выделяется примерно 3 кКал на г вещества.

Добавка Е328 помогает легче перенести высокоинтенсивные тренировки, так как предотвращает появление судорог у профессиональных спортсменов (фото: vladtime.ru)

Молочная кислота может самостоятельно образовываться в мышечной ткани в результате интенсивных физических нагрузок.

Несмотря на некоторые положительные качества, врачи-диетологи не рекомендуют включать добавку Е328 в рацион детей до трех лет, так как их желудочно-кишечный тракт не готов к расщеплению подобных веществ.

Использование и применение

Лактат аммония востребован в качестве антиоксиданта и влагоудерживающего агента при изготовления уходовой косметики, в том числе антивозрастных средств. В составе косметических средств добавка Е328 помогает удерживать молекулы воды, способствует лучшему увлажнению кожных покровов. Часто вещество используют при борьбе с сухостью кожи в жаркое время года, мимическими морщинками и другими проблемами с кожей. 

Е328 используют при изготовлении табака.

Норма содержания

Нужно знать содержание пищевых добавок в  продуктах питания (табл.).

Таблица — Норма содержания пищевой добавки E328 в продуктах согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008

Пищевой продукт

Максимальный уровень содержания Е328 в продуктах 

Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Согласно ТИ

Консервированные овощи и фрукты

Согласно ТИ

Кислая капуста

Согласно ТИ

Простокваша

Согласно ТИ

Замороженное тесто

Согласно ТИ

Вино, безалкогольные напитки

Согласно ТИ

Законодательство

Ранее в России добавка Е328 входила в список разрешенных. Российское законодательство определяло её применение в пищевых продуктах на основании СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008:

  • п. 3.2.12. Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей;
  • п. 3.7.6. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба.

Сегодня в странах Евросоюза лактат аммония разрешен. В России Е328 исключили из списка разрешенных.

Доверяете этому продукту? 0 1

hudey.net

Насколько эффективен 12% -ный крем для лактата аммония против сухих ног? 2019

Насколько эффективен 12% -ный крем для лактата аммония против сухих ног?

Сухие ноги не могут быть серьезным заболеванием, но они могут быть зудящими, смущающими и вызывающими для лечения. Для серьезных сухих ног, вызванных состоянием, таким как ихтиоз, дерматолог может назначить вам 12-процентный крем лактата аммония. Этот крем может эффективно снимать сухость и шелушение, а также увлажнять ваши ноги. Однако он также может повысить чувствительность вашей кожи; обратитесь к врачу, чтобы определить правильное применение.

Видео дня

Ингредиенты

12-процентный крем лактата аммония содержит 12% молочной кислоты, которая была нейтрализована гидроксидом аммония. Его другие ингредиенты включают цетиловый спирт, глицерин, глицерилстеарат, лаурет-4, легкое минеральное масло, силикат магния алюминия, метил и пропилпарабен, метилцеллюлозу, стеарат ПЭГ-100, полиоксил-40-стеарат, пропиленгликоль и воду. Молочная кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту.

Функция

Молочная кислота является нормальным компонентом вашей крови и тканей и в виде крема действует как кератолитик и увлажнитель. Кератолитики помогают вашей коже избавиться от мертвых клеток и стимулируют появление новых здоровых клеток. С другой стороны, увлажнитель помогает наружному слою кожи сохранить влагу и тем самым предотвращает дальнейшее высыхание. Комбинация этих двух агентов делает крем для лактата аммония эффективным средством для сухих ног.

Применение

Мойте ноги прохладной водой и мягким моющим средством и тщательно высушите их. Нанесите 12-процентный крем для лактата аммония щедро на любые участки ваших ног, которые сухие или шелушащиеся. Разрешить крем впитываться в течение пяти минут, прежде чем вы начнете ходить, или наденьте хлопчатобумажные носки, чтобы помочь сохранить продукт на ногах. Применяйте этот крем два раза в день или по указанию врача, чтобы исцелить сухую кожу и сохранить ее в увлажнении.

Соображения

Крем для лактата аммония вызывает увеличение чувствительности вашей кожи к солнцу, а Национальная медицинская библиотека советует вам ограничивать или избегать воздействия солнца при использовании этого продукта. Не используйте этот крем, если у вас есть аллергия на любой ингредиент.

Предупреждения

Не наносите крем на сломанную кожу, так как это может привести к укусу или ожогу ног. Если вы испытываете горение, сыпь или любой другой тип аллергической реакции при использовании этого крема, прекратите применять его и обратитесь к врачу. Кроме того, если вы беременны или кормите грудью, не используйте этот крем без предварительного обсуждения его с вашим врачом.

ru.thehealthypost.com

Лактат аммония — это… Что такое Лактат аммония?


  • Рифы Раули
  • Бубанза

Смотреть что такое «Лактат аммония» в других словарях:

  • Лактат-ацидоз — I Лактат ацидоз (lactat acidosis: синоним: молочнокислый ацидоз, лактацидемия) патологическое состояние, возникающее при различных заболеваниях и синдромах, когда содержание молочной кислоты в сыворотке крови стойко превышает 5 ммоль/л, что… …   Медицинская энциклопедия

  • Аммония лактат — …   Википедия

  • Е328 — Лактат аммония Общие Систематическое наименование Лактат аммония Химическая формула C3H6O3·h4N или СН3СНОНСООNН4 Отн. молек. масса …   Википедия

  • Список пищевых добавок E300-E399 — E300 E399 Пищевые добавки. Группа антиоксидантов, регуляторов кислотности. Индекс Название вещества Английское название E300 Аскорбиновая кислота (Витамин C) Ascorbic acid (Vitamin C) E301 …   Википедия

  • Е300-Е399 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Регулятор кислотности — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E300 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E300 E399 …   Википедия

  • АТХ код A16 — АТХ A «Препараты, влияющие на пищеварительный тракт и обмен веществ» АТХ код A01 Стоматологические препараты АТХ код A02 Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушением кислотности АТХ код A03 Препараты для лечения функциональных… …   Википедия

  • E328 — Название: Лактат аммония (AMMONIUM LACTATE) (молочнокислый аммоний) Использование в России: Разрешено Основные функции: Регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба Степень опасности: Не использовать в питании для младенцев, маленьких детей,… …   Пищевые добавки

  • Список пищевых добавок E500-E599 — E500 E599 Пищевые добавки. Группа Регуляторы pH и вещества против слёживания . Индекс Название вещества Английское название E500 Карбонаты натрия: (i) Карбонат натрия (ii) Гидрокарбонат натрия (iii) Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия …   Википедия

dic.academic.ru

Антиоксидант E328 (Лактат аммония) » Пищевые добавки

Название: Лактат аммония Е328
Другие названия: Е328, Е-328, Анг: E328, E-328, Ammonium Lactate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антиоксиданты, антиокислители
Влияние на организм: условно безопасна
Разрешена в странах: ЕС

Характеристика:
Лактат аммония или Е-328 — это пищевая добавка, которая относится к группе антиоксидантов. Международное название добавки — Ammonium Lactate. Химическое название пищевой добавки — 2-гидроксипропионат аммония. Химическая формула добавки — С3Н9NO3. Молекулярная формула — СН3СН(ОН)СООNН4. В состав лактат аммония входит соль кислоты молочной и аммиак, который взят за основу добавки. Синонимами пищевой добавки есть аммоний молочнокислый, соль аммониевая кислоты молочной и 2-оксипропионат аммония. На вид Е328 — это кристаллы белого цвета. Пищевая добавка Е328 хорошо растворяется в спирте и воде. Молочная кислота хорошо усваивается организмом с выделением около 3 ккал/г только после того, как под действием рацемаз D-молочная кислота превратиться в L-молочную кислоту. Получить лактат аммония можно с помощью молочной кислоты с добавлением примесей: солей полимолочной кислоты и карбонатов.

Применение:
На территории Российской Федерации употребление лактат аммония не разрешено. В пищевой промышленности Е-328 исполняет роль регулятора кислотности, заменителя соли, а также как улучшитель муки в хлебобулочных, мучных и кондитерских изделиях или других пищевых продуктах. Е328 применяется также как заменитель поваренной соли. А благодаря антиокислительным свойствам лактат аммония используется и с остальными антиоксидантами в замороженных изделиях с большим сроком хранения для того, чтобы предотвратить возможную окислительную порчу жиров. Также Е328 широко применяют как влагоудерживающий агент в производстве косметических препаратов и табака. Лактат аммония находится во многих фруктах, кислой капусте, простокваше, а также образуется в мышцах во время физических нагрузках.

Влияние на организм человека:
Допустимое суточное употребление лактат аммонию не определено. Однако лактаты не рекомендуют использовать в детском питании. Опасности по гигиеническим нормам отсутствуют. Молочная кислота является основным источником углеводов для нашего организма. Ведь от этого будет зависеть работа нашего мозга и нервной системы. Также это очень необходимо для наших мышц во время физических нагрузок, даже не очень усиленных. Многочисленные исследования доказали, что у людей престарелого возраста количество лактатов находится на повышенном уровне.



am-am.su

Лактат аммония — Карта знаний

  • Лакта́т аммо́ния — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е328 как регулятор кислотности.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Альгина́т аммо́ния (аммоний альгиновокислый) — аммониевая соль альгиновой кислоты. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор. Химическая формула — n. Пероксодисульфа́т аммо́ния (персульфат аммония, надсернокислый аммоний) — аммонийная соль пероксодисерной кислоты с формулой (Nh5)2S2O8 (по номенклатуре ИЮПАК (Nh5)2S2O6(O2)), бесцветные моноклинные кристаллы, хорошо растворимые в воде. В пищевой промышленности известен как пищевая добавка Е923. Альгина́т ка́лия (калий альгиновокислый) — калиевая соль альгиновой кислоты. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор. Химическая формула — (C6H7O6K)n. Альгина́т ка́льция (кальций альгиновокислый) — кальциевая соль альгиновой кислоты. Пищевая добавка E 404, не растворяется в воде и органических жидкостях. Химическая формула — (C12h24O12Сa)n. Сульфа́т аммо́ния (аммоний серноки́слый, лат. ammonium sulphate), (Nh5)2SO4 — неорганическое бинарное соединение, аммонийная соль серной кислоты. Это бесцветные прозрачные кристаллы (или белый порошок) без запаха. Получают сульфат аммония действием серной кислоты на раствор аммиака и обменными реакциями с другими солями. Применяется в качестве удобрения, при производстве вискозы, в пищевой промышленности, при очистке белков в биохимии, в качестве добавки при хлорировании водопроводной воды. Токсичность… Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты с химической формулой (C6H7O6Na)n. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине (в качестве антацида). Сорбат натрия — натриевая соль сорбиновой кислоты. Широко применяется в качестве пищевой добавки, консерванта (Е201) в пищевых продуктах. Альгина́т пропиле́нглико́ля (пропан-1,2-диол альгинат) — соль альгиновой кислоты на основе многоатомного спирта пропиленгликоля. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор. Разрыхли́тель — один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью. Молочная кислота (α-оксипропионовая, 2-гидроксипропановая кислота) Ch4CH(OH)COOH — одноосновная карбоновая кислота с тремя атомами углерода, содержащая гидроксильную группу. Соли и эфиры молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров и играет важную роль в метаболизме. Лакта́т ка́лия — калиевая соль молочной кислоты (калий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов. Подкисли́тели — пищевые добавки, вызывающие кислый вкус пищевых продуктов. В качестве подкислителей, как правило, используются органические или неорганические кислоты, а также некоторые соли. Подкислители широко используются в пищевой промышленности для производства напитков, кондитерских изделий, сиропов, маринадов, мороженого и пр. Формиа́т ка́льция (муравьинокислый кальций) Ca(HCOO)2, — кальциевая соль муравьиной кислоты, HCOOH. Также известен как пищевая добавка E238 в пищевой промышленности. В природе встречается крайне редко в некоторых минералах. Альгиновая кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из красных, бурых и некоторых зелёных водорослей. Содержание альгиновой кислоты в ламинарии японской (лат. Laminaria japonica) колеблется от 15 до 30 %. Инозинат натрия (C10h21N4Na2O8P) — натриевая соль инозиновой кислоты, пищевая добавка E631, используемая в чипсах, продуктах быстрого приготовления, приправах. Усилитель вкуса (умами), применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. Гидрокарбона́т на́трия (лат. Natrii hydrocarbonas), другие названия: бикарбонат натрия, ча́йная со́да, питьева́я или пищева́я сода, натрий двууглеки́слый — натриевая кислая соль угольной кислоты с химической формулой NaHCO3. Фумаровая кислота это химическое соединение с формулой HO2CCH=CHCO2H. Фумаровая кислота является транс-изомером, цис-изомер — малеиновая кислота. Кристаллы имеют фруктовый вкус. Соли и эфиры называют фумаратами. Лакта́т ка́льция — кальциевая соль молочной кислоты (кальций молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов. Лимо́нная кислота́ (2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая) HOOC-Ch3-C(OH)COOH-Ch3-COOH или (НООССН2)2С(ОН)СООН — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Карбона́т на́трия (кальцинированная сода) — неорганическое соединение, натриевая соль угольной кислоты с химической формулой Na2CO3. Бесцветные кристаллы или белый порошок, хорошо растворимый в воде. В промышленности в основном получают из хлорида натрия по методу Солвэ. Применяют при изготовлении стекла, для производства моющих средств, используют в процессе получения алюминия из бокситов и при очистке нефти. Сорбиновая кислота (от лат. Sorbus — «рябина») — транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сорбиновая кислота является природным консервантом. Лакта́т на́трия — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов. Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ, целлюлозогликолевая кислота, n, где х = 0,08–1,5) — производная целлюлозы, в которой карбоксилметильная группа (–Ch3–COOH) соединяется гидроксильными группами глюкозных мономеров. Является слабой кислотой, растворы бесцветны. Впервые синтезирована и запатентована немецким химиком Янсеном в 1918 году. Ксанта́новая каме́дь (ксанта́н) — природное химическое соединение (C35h59O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. Триэтилцитрат (триэтил цитрат, Е1505, этиловый эфир лимонной кислоты) представляет собой сложный эфир лимонной кислоты. У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Изомальтит (изомальт, палатинит) — O-α-D-глюкопиранозил-D-маннит, белые, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. В пищевой промышленности используется в качестве сахарозаменителя. Адипи́новая кислота́ (гександио́вая кислота) НООС(СН2)4СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Мелами́н (1, 3, 5-триазин-2, 4, 6-триамин) — бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде. Объём мирового производства в 2007 году составил более 1 млн тонн. Пероксид кальция — бинарное неорганическое соединение кальция и кислорода с формулой CaO2. Белый порошок. Аскорбат натрия — натриевая соль аскорбиновой кислоты. Представляет собой твёрдый кристаллический порошок белого или желтоватого цвета без запаха. В природе встречается в цитрусовых и многих овощах в виде l-(+)-энантиомера. Ортофосфа́т ка́льция (трикальцийфосфат) — неорганическое вещество, соль кальция и ортофосфорной кислоты с химической формулой Ca3(PO4)2. Существует в виде двух модификациях (α и β), отличающихся физическими свойствами. Содержится в костной ткани, входит в состав минералов. Широко применяется в сельском хозяйстве как удобрение, а также для подкормки скота, в промышленности для производства абразивов, керамики и стекла. Глицери́н (глицерóл, пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Пропио́новая кислота́ (пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280) Ch4Ch3COOH — бесцветная едкая жидкость с резким запахом. Формиат калия — калиевая соль муравьиной кислоты, имеющая формулу HCOOK. В чистом виде представляет собой белый мелкокристаллический порошок. Манни́т — шестиатомный спирт — альдит, бесцветные кристаллы, сладкие на вкус, хорошо растворим в воде. Содержится во многих растениях. Бензо́йная кислота́ C6H5СООН — простейшая одноосновная карбоновая кислота ароматического ряда. Нитритно-посолочная смесь, нитритная соль — приправа, используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясных и рыбных продуктов. Представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия. Подавляет рост бактерий, предотвращая появление в пище клостридий, вырабатывающих ботулотоксин, а также улучшает внешний вид мясных изделий, усиливая их розовый цвет. Значительно увеличивает сроки хранения продукта, обладает консервирующими свойствами. Первый завод по производству… Нитра́т ка́лия, азотноки́слый ка́лий (ка́лиевая сели́тра, кали́йная селитра, инди́йская селитра и др.) — неорганическое соединение, калиевая соль азотной кислоты с формулой KNO3. В кристаллическом состоянии — бесцветное вещество, нелетучее, слегка гигроскопичное, без запаха. Нитрат калия хорошо растворим в воде. Практически не токсичен для живых организмов. Пищевая химия — раздел опытной химии, занимающийся созданием качественных продовольственных изделий и методов анализа в химии пищевых производств. Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и так далее. Некоторые люди стремятся употреблять в пищу продукты без добавок, хотя в строгом смысле слова соль и перец тоже ими являются. Двойно́й суперфосфа́т — концентрированное фосфорное удобрение. Основной фосфорсодержащий компонент — моногидрат дигидроортофосфата кальция Ca(h3PO4)2·h3O. Обычно содержит также другие фосфаты кальция и магния. По сравнению с простым фосфатом не содержит балласта — CaSO4. Главное преимущество двойного суперфосфата — малое количество балласта, то есть это сокращает транспортные расходы, затраты на хранение, тару. Та́лловое ма́сло — тёмноокрашенная жидкость с резким характерным запахом, представляющая собой смесь органических соединений, преимущественно ненасыщенных и жирных кислот; продукт обработки серной кислотой сульфатного мыла, получаемого в качестве побочного продукта при варке целлюлозы сульфатным способом. Полиазолидинаммоний (Polyazolidinammoniy) — полимер, получаемый при смешивании целлюлозогликолевой кислоты с дигидрокверцетином (либо с кверцетином) в среде сорбат-ацетатного буфера. Характеризуется положительным зарядом полимерной цепи, Применяется как слабо выраженный бактериостатик. После модификации гидрат-ионами галогенов (полиазолидинаммоний модифицированный гидрат ионами галогенов (ПААГ)) приобретает ярко выраженные антимикробные (бактерицидные) и антигрибковые (фунгицидные) свойства и может… Галактоманнаны — группа гетерополисахаридов, молекулы которых состоят из остатков галактозы и маннозы в разных соотношениях, при этом манноза образует скелет с присоединёнными боковыми остатками галактозы. По назначению представляют собой запасные углеводы, составляют основную часть эндосперма семян некоторых растений семейства бобовых, из которых и извлекаются (соответствующие товарные продукты неправильно относят к камедям). Полиакрилат натрия — вещество, натриевая соль полиакриловой кислоты, имеет химическую формулу вида n. Широко применяется при производстве товаров народного потребления. Одним из основных свойств соединения является способность абсорбировать жидкости в 200—300 раз больше собственной массы. Представляет собой анионный полиэлектролит с отрицательно заряженной карбоксильной группой в основной цепи. Наиболее часто используется натриевая соль полиакриловой кислоты, но существуют также соли калия, лития… Ортофо́сфорная кислота́ (фо́сфорная кислота́) — неорганическая кислота средней силы с химической формулой h4PO4, которая при стандартных условиях представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы. Обычно ортофосфорной (или просто фосфорной) кислотой называют 85 %-ый водный раствор (бесцветная сиропообразная жидкость без запаха). Растворима в этаноле и других растворителях.

kartaslov.ru

Лактат аммония — Howling Pixel

Лакта́т аммо́ния — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е328 как регулятор кислотности.

Получение

Лактат аммония получают по схеме:

СН3СНОНСООН + NН3 → СН3СНОНСООNН4

Применение

Лактат аммония применяется в качестве улучшителя муки и хлеба.

Ссылки

АТХ код A16

АТХ код A16 (англ. ATC code A16) «Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ» — раздел система буквенно-цифровых кодов Анатомо-терапевтическо-химической классификации, разработанных Всемирной организацией здравоохранения для классификации лекарств и других медицинских продуктов. Подгруппа А16 является частью группы препаратов A «Препараты, влияющие на пищеварительный тракт и обмен веществ».

Коды для применения в ветеринарии (ATCvet коды) могут быть созданы путём добавления буквы Q в передней части человеческого Код ATC: QA16.

Из-за различных национальных особенностей в классификацию АТС могут включаться дополнительные коды, которые отсутствуют в этом списке, который составлен Всемирной организацией здравоохранения.

Эмоллиент

Эмоллиенты — смесь сложных химических веществ, которые оказывают смягчающий и увлажняющий эффект на кожу.

Эмоллиенты относятся к одному из классов увлажняющих средств для кожи. В состав эмоллиентов могут входить как свойственные самой коже липиды, стеролы, так и синтетические или натуральные масла и др.

На других языках

This page is based on a Wikipedia article written by authors (here).
Text is available under the CC BY-SA 3.0 license; additional terms may apply.
Images, videos and audio are available under their respective licenses.

howlingpixel.com

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *