Лисички Π±ΠΆΡƒ – ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π‘Π–Π£ всСх способов приготовлСния

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π–Π£ (содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²), ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ польза

Лисички, Π‘Π–Π£ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 20 ΠΊΠΊΠ°Π»Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 1.6 Π³Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 1.1 Π³Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 2.2 Π³


Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ лисички (ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ лисичка лСсная, лисичка обыкновСнная, лисица, ΠΏΠ΅Ρ‚ΡƒΡˆΠΎΠΊ, сплоСнь) ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ смСшанного Ρ‚ΠΈΠΏΠ° лСсах. Π‘Π²ΠΎΡ‘ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» благодаря ярко-ΠΆΡ‘Π»Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ окраскС. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ растут большими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, особСнно Π² Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π»ΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ, начиная с июля Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅ΠΉ осСни.
Лисички ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ структуру. Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π½Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡ… собирании ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов

Π’ лисичках содСрТится большоС количСство микроэлСмСнтов. ОсобСнно лисичка Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ± содСрТит большоС количСство ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° A, Π’1, Π’2, Π Π  ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°Ρ… ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ количСства Ρ…ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ·Π° ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ. НасСкомыС ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈ просто Π½Π΅ способны Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² лисичках.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Ρ…ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ·Π°, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ лисичСк ΠΏΠ°Π³ΡƒΠ±Π½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² чСловСчСском ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Π“Ρ€ΠΈΠ± ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ взрослых ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈ ΠΈΡ… яйца.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ настоя ΠΈΠ· лисичСк способствуСт ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° послС пСрСнСсённого Π³Π΅ΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Π‘ ΠΈ замСдлСнию развития Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Ρ‘Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Лисичка восстанавливаСт остроту зрСния ΠΈ Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π³Π»Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΈ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± прСкрасно Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ Π³Π½ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ заболСвания, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ Π°Π½Π³ΠΈΠ½Ρƒ, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ дСйствуСт Π½Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»ΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ лисичка совсСм Π½Π΅ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΡ… ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Лисичка Π½Π΅ тСряСт свои прСкрасныС вкусовыС свойства ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ, солСнии, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ лисичСк Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π½Π΅ мСняСтся, Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ способ прСкрасно сохраняСт Π³Ρ€ΠΈΠ± Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ лисички стоит Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… часов Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.

Π“Ρ€ΠΈΠ± практичСски Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ выступаСт Π² качСствС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ блюда, Π·Π°Ρ‚ΠΎ слуТит ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π² ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΌ количСствС блюд. ОсобСнно цСнится соус, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· свСТих ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… лисичСк, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ прСвосходно сочСтаСтся с ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ издСлиями, мясными ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌΠΈ блюдами.

cosmetology-info.ru

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ лисички β€” химичСский состав, пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π‘Π–Π£

ВСс ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π³ { { ΠŸΠΎΡˆΡ‚ΡƒΡ‡Π½ΠΎ { { Π’ стаканах { {

1 ΡˆΡ‚ β€” 5,4 Π³2 ΡˆΡ‚ β€” 10,8 Π³3 ΡˆΡ‚ β€” 16,2 Π³4 ΡˆΡ‚ β€” 21,6 Π³5 ΡˆΡ‚ β€” 27,0 Π³6 ΡˆΡ‚ β€” 32,4 Π³7 ΡˆΡ‚ β€” 37,8 Π³8 ΡˆΡ‚ β€” 43,2 Π³9 ΡˆΡ‚ β€” 48,6 Π³10 ΡˆΡ‚ β€” 54,0 Π³11 ΡˆΡ‚ β€” 59,4 Π³12 ΡˆΡ‚ β€” 64,8 Π³13 ΡˆΡ‚ β€” 70,2 Π³14 ΡˆΡ‚ β€” 75,6 Π³15 ΡˆΡ‚ β€” 81,0 Π³16 ΡˆΡ‚ β€” 86,4 Π³17 ΡˆΡ‚ β€” 91,8 Π³18 ΡˆΡ‚ β€” 97,2 Π³19 ΡˆΡ‚ β€” 102,6 Π³20 ΡˆΡ‚ β€” 108,0 Π³21 ΡˆΡ‚ β€” 113,4 Π³22 ΡˆΡ‚ β€” 118,8 Π³23 ΡˆΡ‚ β€” 124,2 Π³24 ΡˆΡ‚ β€” 129,6 Π³25 ΡˆΡ‚ β€” 135,0 Π³26 ΡˆΡ‚ β€” 140,4 Π³27 ΡˆΡ‚ β€” 145,8 Π³28 ΡˆΡ‚ β€” 151,2 Π³29 ΡˆΡ‚ β€” 156,6 Π³30 ΡˆΡ‚ β€” 162,0 Π³31 ΡˆΡ‚ β€” 167,4 Π³32 ΡˆΡ‚ β€” 172,8 Π³33 ΡˆΡ‚ β€” 178,2 Π³34 ΡˆΡ‚ β€” 183,6 Π³35 ΡˆΡ‚ β€” 189,0 Π³36 ΡˆΡ‚ β€” 194,4 Π³37 ΡˆΡ‚ β€” 199,8 Π³38 ΡˆΡ‚ β€” 205,2 Π³39 ΡˆΡ‚ β€” 210,6 Π³40 ΡˆΡ‚ β€” 216,0 Π³41 ΡˆΡ‚ β€” 221,4 Π³42 ΡˆΡ‚ β€” 226,8 Π³43 ΡˆΡ‚ β€” 232,2 Π³44 ΡˆΡ‚ β€” 237,6 Π³45 ΡˆΡ‚ β€” 243,0 Π³46 ΡˆΡ‚ β€” 248,4 Π³47 ΡˆΡ‚ β€” 253,8 Π³48 ΡˆΡ‚ β€” 259,2 Π³49 ΡˆΡ‚ β€” 264,6 Π³50 ΡˆΡ‚ β€” 270,0 Π³51 ΡˆΡ‚ β€” 275,4 Π³52 ΡˆΡ‚ β€” 280,8 Π³53 ΡˆΡ‚ β€” 286,2 Π³54 ΡˆΡ‚ β€” 291,6 Π³55 ΡˆΡ‚ β€” 297,0 Π³56 ΡˆΡ‚ β€” 302,4 Π³57 ΡˆΡ‚ β€” 307,8 Π³58 ΡˆΡ‚ β€” 313,2 Π³59 ΡˆΡ‚ β€” 318,6 Π³60 ΡˆΡ‚ β€” 324,0 Π³61 ΡˆΡ‚ β€” 329,4 Π³62 ΡˆΡ‚ β€” 334,8 Π³63 ΡˆΡ‚ β€” 340,2 Π³64 ΡˆΡ‚ β€” 345,6 Π³65 ΡˆΡ‚ β€” 351,0 Π³66 ΡˆΡ‚ β€” 356,4 Π³67 ΡˆΡ‚ β€” 361,8 Π³68 ΡˆΡ‚ β€” 367,2 Π³69 ΡˆΡ‚ β€” 372,6 Π³70 ΡˆΡ‚ β€” 378,0 Π³71 ΡˆΡ‚ β€” 383,4 Π³72 ΡˆΡ‚ β€” 388,8 Π³73 ΡˆΡ‚ β€” 394,2 Π³74 ΡˆΡ‚ β€” 399,6 Π³75 ΡˆΡ‚ β€” 405,0 Π³76 ΡˆΡ‚ β€” 410,4 Π³77 ΡˆΡ‚ β€” 415,8 Π³78 ΡˆΡ‚ β€” 421,2 Π³79 ΡˆΡ‚ β€” 426,6 Π³80 ΡˆΡ‚ β€” 432,0 Π³81 ΡˆΡ‚ β€” 437,4 Π³82 ΡˆΡ‚ β€” 442,8 Π³83 ΡˆΡ‚ β€” 448,2 Π³84 ΡˆΡ‚ β€” 453,6 Π³85 ΡˆΡ‚ β€” 459,0 Π³86 ΡˆΡ‚ β€” 464,4 Π³87 ΡˆΡ‚ β€” 469,8 Π³88 ΡˆΡ‚ β€” 475,2 Π³89 ΡˆΡ‚ β€” 480,6 Π³90 ΡˆΡ‚ β€” 486,0 Π³91 ΡˆΡ‚ β€” 491,4 Π³92 ΡˆΡ‚ β€” 496,8 Π³93 ΡˆΡ‚ β€” 502,2 Π³94 ΡˆΡ‚ β€” 507,6 Π³95 ΡˆΡ‚ β€” 513,0 Π³96 ΡˆΡ‚ β€” 518,4 Π³97 ΡˆΡ‚ β€” 523,8 Π³98 ΡˆΡ‚ β€” 529,2 Π³99 ΡˆΡ‚ β€” 534,6 Π³100 ΡˆΡ‚ β€” 540,0 Π³

1 ст β€” 54,0 Π³2 ст β€” 108,0 Π³3 ст β€” 162,0 Π³4 ст β€” 216,0 Π³5 ст β€” 270,0 Π³6 ст β€” 324,0 Π³7 ст β€” 378,0 Π³8 ст β€” 432,0 Π³9 ст β€” 486,0 Π³10 ст β€” 540,0 Π³11 ст β€” 594,0 Π³12 ст β€” 648,0 Π³13 ст β€” 702,0 Π³14 ст β€” 756,0 Π³15 ст β€” 810,0 Π³16 ст β€” 864,0 Π³17 ст β€” 918,0 Π³18 ст β€” 972,0 Π³19 ст β€” 1 026,0 Π³20 ст β€” 1 080,0 Π³21 ст β€” 1 134,0 Π³22 ст β€” 1 188,0 Π³23 ст β€” 1 242,0 Π³24 ст β€” 1 296,0 Π³25 ст β€” 1 350,0 Π³26 ст β€” 1 404,0 Π³27 ст β€” 1 458,0 Π³28 ст β€” 1 512,0 Π³29 ст β€” 1 566,0 Π³30 ст β€” 1 620,0 Π³31 ст β€” 1 674,0 Π³32 ст β€” 1 728,0 Π³33 ст β€” 1 782,0 Π³34 ст β€” 1 836,0 Π³35 ст β€” 1 890,0 Π³36 ст β€” 1 944,0 Π³37 ст β€” 1 998,0 Π³38 ст β€” 2 052,0 Π³39 ст β€” 2 106,0 Π³40 ст β€” 2 160,0 Π³41 ст β€” 2 214,0 Π³42 ст β€” 2 268,0 Π³43 ст β€” 2 322,0 Π³44 ст β€” 2 376,0 Π³45 ст β€” 2 430,0 Π³46 ст β€” 2 484,0 Π³47 ст β€” 2 538,0 Π³48 ст β€” 2 592,0 Π³49 ст β€” 2 646,0 Π³50 ст β€” 2 700,0 Π³51 ст β€” 2 754,0 Π³52 ст β€” 2 808,0 Π³53 ст β€” 2 862,0 Π³54 ст β€” 2 916,0 Π³55 ст β€” 2 970,0 Π³56 ст β€” 3 024,0 Π³57 ст β€” 3 078,0 Π³58 ст β€” 3 132,0 Π³59 ст β€” 3 186,0 Π³60 ст β€” 3 240,0 Π³61 ст β€” 3 294,0 Π³62 ст β€” 3 348,0 Π³63 ст β€” 3 402,0 Π³64 ст β€” 3 456,0 Π³65 ст β€” 3 510,0 Π³66 ст β€” 3 564,0 Π³67 ст β€” 3 618,0 Π³68 ст β€” 3 672,0 Π³69 ст β€” 3 726,0 Π³70 ст β€” 3 780,0 Π³71 ст β€” 3 834,0 Π³72 ст β€” 3 888,0 Π³73 ст β€” 3 942,0 Π³74 ст β€” 3 996,0 Π³75 ст β€” 4 050,0 Π³76 ст β€” 4 104,0 Π³77 ст β€” 4 158,0 Π³78 ст β€” 4 212,0 Π³79 ст β€” 4 266,0 Π³80 ст β€” 4 320,0 Π³81 ст β€” 4 374,0 Π³82 ст β€” 4 428,0 Π³83 ст β€” 4 482,0 Π³84 ст β€” 4 536,0 Π³85 ст β€” 4 590,0 Π³86 ст β€” 4 644,0 Π³87 ст β€” 4 698,0 Π³88 ст β€” 4 752,0 Π³89 ст β€” 4 806,0 Π³90 ст β€” 4 860,0 Π³91 ст β€” 4 914,0 Π³92 ст β€” 4 968,0 Π³93 ст β€” 5 022,0 Π³94 ст β€” 5 076,0 Π³95 ст β€” 5 130,0 Π³96 ст β€” 5 184,0 Π³97 ст β€” 5 238,0 Π³98 ст β€” 5 292,0 Π³99 ст β€” 5 346,0 Π³100 ст β€” 5 400,0 Π³

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ лисички Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅

fitaudit.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Лисички ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ (Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹). Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π›ΠΈΡΠΈΡ‡ΠΊΠΈ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ (Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹)».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ22.3 Π³76 Π³29.3%11.2%341 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹7.6 Π³56 Π³13.6%5.2%737 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹24.2 Π³219 Π³11.1%
4.3%
905 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Лисички ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ (Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹) составляСт 261 кКал.

Основной источник: Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Лисички ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π›ΠΈΡΠΈΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ1.5 Π³76 Π³2%8%5067 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1 Π³56 Π³1.8%7.2%5600 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹1.5 Π³219 Π³0.7%2.8%14600 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Лисички ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ составляСт 25 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

Лисички свСТиС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, гликСмичСский индСкс, пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π±ΠΆΡƒ, состав, польза

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свСТих лисичСк

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свСТих лисичСк составляСт 20 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Лисичка – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Π‘Π²ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, схоТСго с лисьим ΠΌΠ΅Ρ…ΠΎΠΌ, ярко-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π£ этого Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π½Π΅Ρ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ шляпки, ΡΡ€ΠΎΡΡˆΠ΅ΠΉΡΡ с Π½ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки Ρƒ лисичСк ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 10 см. НоТка плотная. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ лисички мясистая ΠΈ плотная, ΠΈ практичСски Π½Π΅ мнСтся, поэтому эти Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ€ΡŽΠΊΠ·Π°ΠΊΠΈ. Растут лисички Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… лСсах, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с июля Π΄ΠΎ октября.

Бостав ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства лисичСк

Π’ состав этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ…ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ·Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ пСрСносят насСкомыС, поэтому Π² этих Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°Ρ… Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π²Π΅ΠΉ. Π’ лисичках ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ этот Π³Ρ€ΠΈΠ± содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ D, Π Π , аминокислоты ΠΈ микроэлСмСнты. Лисички ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ лСчСния Β«ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ слСпоты», ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ состояниС слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ устойчивым ΠΊ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ заболСваниям. А Π΅Ρ‰Π΅, лисички ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π°Π½Π³ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅ ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹. Но самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ прСимущСство этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ способны Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ практичСски со всСми Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ² Π² чСловСчСском ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ЛисичСк Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· лисичСк ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… варят супы, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚, солят, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ соусы, Π½ΠΎ самыми вкусными ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ лисички.

Какой гликСмичСский индСкс свСТих лисичСк?

ГликСмичСский индСкс свСТих лисичСк Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 15 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π°ΠΌ.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ лисички БЖУ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π‘-1,6Β Β  Π–-1,1Β  Π£-2,2Β  ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ 20 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ свСТих лисичСк.

Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ индСкс свСТих лисичСк

Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ индСкс опрСдСляСт, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅ количСство Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° (инсулина) поступаСт Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π² составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания.
Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ индСкс лисичСк 30 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ лисички?

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ лисички:

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Лисички свСТиС Β β€”Β 300Β Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Масло сливочноС Β β€”Β 50Β Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Β β€”Β ΠŸΠΎ вкусу

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΒ β€”Β ΠŸΠΎ вкусу

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ лисички ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, почиститС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ струСй ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

На сковородС растопитС сливочноС масло, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ лисички ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ солью, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ лисички Π΅Ρ‰Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Β Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ лисички Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.

Β 

Β 

Β 

Каков гликСмичСский индСкс Лисички свСТиС?

ГликСмичСский индСкс Лисички свСТиС Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 15 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π°ΠΌ.

bonrezon.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ «Π›ΠΈΡΠΈΡ‡ΠΊΠΈ». Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ «Π›ΠΈΡΠΈΡ‡ΠΊΠΈ»».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ1.5 Π³76 Π³2%10.5%5067 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1.1 Π³56 Π³2%10.5%5091 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹1 Π³219 Π³0.5%2.6%21900 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ «Π›ΠΈΡΠΈΡ‡ΠΊΠΈ» составляСт 19 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ лИБИЧКИ ΠžΠ’Π’ΠΠ ΠΠ«Π•. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

лИБИЧКИ ΠžΠ’Π’ΠΠ ΠΠ«Π• Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ А — 27,3 %, бэта-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ — 29,4 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ B2 — 33,7 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ C — 65,4 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ PP — 43,3 %, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ — 31,2 %, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠΌ — 69,3 %, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π΅ΠΌ — 35,6 %, мСдью — 50,3 %
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π·Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅, Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ Π³Π»Π°Π·, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.
  • Π’-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ являСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ А ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ антиоксидантными свойствами. 6 ΠΌΠΊΠ³ Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° эквивалСнтны 1 ΠΌΠΊΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях, способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ восприимчивости Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π·Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’2 сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², слизистых ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ свСтового ΠΈ сумСрСчного зрСния.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях, Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы, способствуСт ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ рыхлости ΠΈ кровоточивости дСсСн, носовым кровотСчСниям вслСдствиС ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ проницаСмости ΠΈ ломкости кровСносных капилляров.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях энСргСтичСского ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ- ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.
  • Калий являСтся основным Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ участиС Π² рСгуляции Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ, кислотного ΠΈ элСктролитного баланса, участвуСт Π² процСссах провСдСния Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ², рСгуляции давлСния.
  • ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12. АктивируСт Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты.
  • ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† участвуСт Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ костной ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ аминокислот, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ…ΠΎΠ»Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²; Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для синтСза холСстСрина ΠΈ Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ². НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сопровоТдаСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ роста, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ Π² Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ систСмС, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°.
  • МСдь Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, стимулируСт усвоСниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². УчаствуСт Π² процСссах обСспСчСния Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° кислородом. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ проявляСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ формирования сСрдСчно-сосудистой систСмы ΠΈ скСлСта, Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ дисплазии ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.
Π΅Ρ‰Π΅ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ справочник самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

Leave a Reply

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *