Масса творожная это – состав и калорийность массы с курагой и с изюмом, польза и вред, чем отличается от творога и как ее приготовить

Содержание

Творожная масса: польза и вред

Одним из самых вкусных десертов, которым можно легко пополнить свои силы, является творожная масса. Польза и вред этого продукта постоянно на слуху, тем не менее, для большинства из нас нужно уяснить основные моменты в этом вопросе. Это десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления изысканных лакомств. По структуре масса из творога похожа на пасту. Существуют принципиальные отличия между ней и творогом, о которых мы поговорим в рамках данной публикации.

Творог или творожная масса?

Для некоторых разницы между творогом и творожной массой не существует вовсе, но, на самом деле, это не так. Последняя сохраняет свою форму вне упаковки, пастообразная. А вот творог – это кисломолочный продукт, который состоит из молочных хлопьев. В составе творожной массы несколько ингредиентов, а именно:

  • Собственно творог;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Сливки;
  • Наполнители и добавки.

Обогащать вкус и состав этого сладкого продукта могут сухофрукты (чаще всего – изюм, курага), фруктовые конфитюры или кусочки самих фруктов и ягод. Сегодня для женщин, которые следят за своей фигурой, все больше привлекают порции лакомств с добавлением овсяных хлопьев. Оно, кстати, не всегда будет сладким: есть и очень вкусные соленые варианты со специями и свежей зеленью. С ней получатся вкуснейшие бутерброды, корзиночки и другие оригинальные закуски.

Энергетическая ценность вкусной творожной массы – не менее 341 ккал.

Творог – это чистый продукт, который получается в результате особой обработки молока. Наши бабушки заквашивали молоко в стеклянной посуде, а затем помещали его на водяную баню. В результате получалось сразу два продукта – творог и сыворотка. Сегодня существуют и другие экспресс-методики получения полезного продута. Например, можно в нагретое молоко добавлять лимонный сок или кефир в определенной пропорции, а затем откидывать хлопья на сито, чтобы избавится от сыворотки.

Польза творожной массы

То, сколько пользы принесет организму этот вкусный десерт, зависит от качества того творога, который использовался для приготовления творожной массы. Поскольку она готовится без термической обработки, в ней сохраняются вещества и свойства из исходного продукта. Помимо легкоусвояемого молочного белка, в ней присутствуют также многочисленные минеральные вещества, среди которых:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Молибден;
  • Кобальт;
  • Селен.

Считается, что польза творожного десерта практически идентична пользе творога для ее приготовления. Если он качественный, то обогащает организм витаминами группы B. Они, в том числе, способствуют улучшению настроения. Творожная сладкая или соленая масса, несомненно, приносит пользу организму, насыщая его белками и жирами, активизируя работу кишечника. Кальций и фосфор способствуют формированию костной системы организма.

Вред продукта

Пользу творожная масса принесет только, если употреблять ее в меру. Суточная норма для взрослого человека – до 200 г. Если регулярно превышать ее, то могут появиться проблемы с почками, повысится холестерин. Норма сладкого десерта для детей отличается, об этом лучше узнать у участкового педиатра. Чтобы не принести вред крохе, творог делают дома из качественного молока или покупают специальные творожки для детского питания.

Огромное значение имеет качество питания. В противном случае даже творожная сладкая масса может принести вред, превратившись из лакомства в яд. Конечно, заглянуть на молочный завод и убедиться, что ее приготовили с соблюдением всех технологий, невозможно. Тем не менее, качество готовой продукции можно оценить даже визуально. Для этого обратите внимание на упаковку: обертка не должна быть липкой, влажной, мятой или порванной.

Внимание: Если творожная масса изготовлена более чем 72 часа назад, ее лучше не покупать.

Она должна быть вся белого цвета, без участков пожелтения или заветривания. Огромный вред может принести организму продукт с запахом брожения. Структура десерта однородная и нежная, а после вскрытия упаковки форма сохраняется – именно это признак высокого качества. А вот о недобросовестности изготовителей говорят творожный крупинки, кусочки масла. Такую продукцию ни в коем случае нельзя давать детям и употреблять самим.

healfoods.ru

польза и вред, калорийность (+отзывы)

Многие не видят разницы между творогом и творожной массой, однако она существенная. Сегодня мы не только объясним, чем отличается второе от первого, но и поговорим о пользе и вреде творожной массы.

Как выглядит творог, знают все, творожная же масса напоминает пасту и в отличие от первого сохраняет свою форму без упаковки. Творожная масса – готовый к употреблению продукт, ее можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать при изготовлении каких-либо блюд. В составе творожной массы числится сахар, сливочное масло и сливки, нередко добавляют в нее изюм, курагу и прочие сухофрукты. Следящим за фигурой по вкусу приходится масса с овсяными хлопьями. Любители оригинальных вкусов по достоинству оценивают закусочные соленые варианты творожной массы с добавлением свежей зелени и специями.

Энергетическая ценность творожной массы – от 341 ккал на 100 граммов продукта.

Творожная масса: состав и полезные свойства

Полезные свойства творожной массы практически идентичны характеристикам творога, поскольку в процессе производства она не подвергается термической обработке. В продукте содержится большое количество витаминов группы В (В2, В3, В12), которые способствуют улучшению настроения. Насыщает творожная масса организм белками и жирами, тем самым нормализуя работу кишечника. Входящие в состав творожной массы кальций и фосфор обеспечивают формирование костной системы организма. Содержатся в продукте кобальт, молибден, калий, железо, селен.

Творожная масса: вред и противопоказания

Несмотря на то, что творожная масса – продукт очень полезный, не рекомендуется им злоупотреблять. Максимально допустимая суточная норма – 200 граммов. Последствиями чрезмерного употребления белка становится появление проблем с почками, а также повышение уровня холестерина в крови.

В рамках разговора о пользе и вреде творожной массы необходимо подчеркнуть, что только тогда продукт будет полезен, когда он был изготовлен из качественных продуктов с соблюдением всех технологий. Определить качество можно по внешнему виду. Внимательно изучите обертку, она не должна быть мокрой, липкой и мятой, а тем более порванной. Не забудьте взглянуть на дату изготовления, если с момента расфасовки продукта прошло более 72 часов, то от покупки лучше отказаться. Выбрав удовлетворяющую по всем параметрам пачку творожной массы, можно отправляться домой и продолжить определение качества продукта.

Запомните: творожная масса должна быть белого цвета, без заветренных и пожелтевших участков. Резкий запах брожения должен не только насторожить, но и стать поводом для отказа от употребления продукта. Качественная паста хорошо держит форму после раскрытия упаковки, нежная и однородная по структуре масса считается признаком высокого качества. Если же в продукте обнаруживаются крупные частицы плохо измельченного творога и/или куски масла, то употреблять подобный продукт, а тем более кормить им детей, мы не рекомендуем.


onwomen.ru

Чем отличается творог от творожной массы — основные отличия

Творог – любим практически всеми, так как из него можно приготовить массу вкусных блюд. Это могут быть ленивые вареники, сырники или даже просто творог с вареньем или медом. Очень вкусный творог и с зеленью и солью, это одна из популярнейших закусок, которую можно подавать к различным блюдам.

На полках супермаркетов помимо обычного творога, можно увидеть и творожную массу. Она может быть как обычной классической без добавок, так и с сухофруктами или ванилью. Чем отличаются эти два продукта?

Что такое творог?

Творог – кисломолочный продукт, который можно сделать как дома, так и купить в магазине. Последний считается продуктом промышленного производства. Его основа также молоко, в него добавляется специальная закваска и пепсин. В ванне, где происходит процесс производства творога, держится температура 28-30 градусов, так как только при таком температурном режиме «работает» закваска и производится творог. Спустя 7-8 часов на дне ванны появляется творожное зерно и сыворотка. Творог отжимают и расфасовывают.

Процесс производства творога в домашних условиях такой же за исключением того, что не всегда нужно добавлять специальную закваску, достаточно, как только молоко скиснет, поставить его на водяную баню и после отжать творог.

Данный продукт обладает массой полезных свойств. Это белковой продукт, в котором содержатся многие витамины и минералы – натрий, фосфор, калий, магний, железо, а также витамины группы В, витамины С, Е, РР и А. В твороге также содержится огромное количество кальция. Продукт бесценен тем, что способствует выработке гемоглобина в крови, способствует налаженной работе нервной системы и укрепляет костную ткань. Творог может быть жирным, полужирным и обезжиренным.

Что такое творожная масса?

Творожная масса также считается молочным продуктом. При этом помимо творога, в ее состав может входить сливочное масло, сгущенное молоко, сливки, сахар, а также другие ингредиенты, которые в пищевой промышленности считаются продуктами, замещающими молоко. Очень часто наряду с ванилином в творожную массу добавляют различные сухофрукты, такие как курага, изюм, орехи, мед, какао. Творожная масса может быть обезжиренной, полужирной и жирной.

Творожная масса

Какие свойства одинаково характерны для творога и творожной массы?

Творог и творожная масса – это кисломолочные продукты. Из них можно делать различные блюда – запеканки, сырники, пироги с творогом. Эти продукты – белковые, в них много легкоусвояемого белка и кальция, от которого зависит состояние здоровья костной системы человека, волос, зубов и ногтей. Творог и творожная масса практически идентичны по содержанию полезных свойств, поскольку их основа творог. Как и творожная масса, творог может быть жирным (18 %), полужирным (9 — 5%) и обезжиренным (0 – 1%).

В чем разница между творогом и творожной массой? Хотя эти продукты очень похожи между собой, они имеют немало отличий, касающихся состава и полезных свойств.

Состав

Творог – это чистый кисломолочный продукт, результат взаимодействия молока и закваски. Творожная масса имеет более сложный состав и многое зависит от того насколько добросовестный производитель. Качественная творожная масса должна состоять из творога и масла с различными добавками в виде сухофруктов и орехов. Однако часто так бывает, что вместо молока добавляют другие продукты, заменяющие его, также такой продукт в изобилии может содержать растительные жиры. В таком случае производитель должен честно указать, что творожная масса не молочный продукт, а молокосодержащий.

Зернистый творог

Очень часто помимо классической творожной массы, в которую не добавляют ничего, есть ванильная, с курагой, с изюмом, орехами и прочими добавками. Это вкуснейшие и полезнейшие десерты. Соотношение ингредиентов в продукте определяет производитель.

Консистенция

Творог – зернистый продукт и никогда не держится одной массой, рассыпаясь сразу же после открытия его упаковки. Творожная масса продается в брекетах. Внешне она похожа на пасту, которая сохраняет форму даже после того как ее вынули. Ее можно легко намазывать на хлеб или печенье, делая небольшие сэндвичи.

Если творог не всегда едят, предпочитая из него что-то готовить, то творожная масса – самостоятельный продукт, который может выступить в роли десерта, если она сладкая или ужина, если в классическую творожную массу добавить сметану и зелень, немного приправив солью.

Сроки хранения

Обычно творожная масса не хранится более 5-7 дней, часто производители указывают на упаковке, что после открытия она может годна еще не более 24 часов. Творог также хранится не более 6 дней с обязательным помещением в холодильник, но при этом даже после того как пройду его сроки хранения, из такого творога можно будет приготовить сырники или же просто термически обработать, чтобы не получить отравление.

Калорийность

Питательность творожной массы и творога зависит от того, сколько калорий находится в продукте. Содержание калорий в кисломолочном продукте абсолютно разное. Самым калорийным считается жирный творог, в нем находится 230-240 ккал. Полужирный (9%) – менее калорийный, всего 165 ккал. Диетический обезжиренный самый низкокалорийный, потому часто используется при диетах – всего 100 ккал. Творожная масса считается более калорийной, чем творог, поскольку в ней могут присутствовать сливки и сметана. Ее энергетическая ценность в среднем 314 ккал, при этом стоит учитывать, что содержание сухофруктов и ванильного сахара делает творожную массу более калорийной.

vchemraznica.ru

Творожная масса — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

Изготовление

Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

Калорийность

В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

Состав

По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

Применение

Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

Как выбирать

Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет. Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки. Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

Полезные свойства

Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

www.patee.ru

Что полезнее творог или творожная масса?

Творожная масса стала самым распространенным и полезным десертом в нашей стране. Большинство людей отдают предпочтение творожной массе, считая данный продукт аналогичным по свойству с обычным творогом. Давайте попробуем разобраться, так ли это, и что полезнее творог или творожная масса?

В чем различие?

Прежде чем искать различия в кисломолочных продуктах, стоит обратить внимание на полезные свойства творога. Так, этот продукт не противопоказан при гастритах и язвах и необходим беременным женщинам и маленьким детям. В твороге содержатся большие запасы кальция, магния, цинка, железа и фосфора. Как и любой другой молочный продукт, творог содержит фолиевую кислоту и витамины А и Е. Творог представляет собой легкоусвояемый белок, который отлично насыщает и утоляет чувство голода.

На первый взгляд творожная масса также должна быть богата витаминами и минералами. Ведь в её состав входят фруктовые добавки, и она очень приятна на вкус. Но практически все полезные свойства творожной массы зависят от добросовестности производителей. Так, большую часть творожной массы изготавливают из просроченного творога.

Для того, чтобы продукт было приятно употреблять, в него добавляют самые разные сиропы и пищевые добавки. Вкусный запах и большой срок годности творожной массы – это заслуга химической промышленности, которая позволяет при добавлении определенных добавок творить чудеса.  Чем может закончиться употреблении такого творога? Люди со здоровой пищеварительной системой могут столкнуться с незначительным расстройством живота, в то время как дети и пенсионеры, серьезно отравиться. К тому же, такой продует не содержит никаких полезных веществ.

Если производитель решил не экономить на своей продукции, то творожная масса может быть весьма полезной, хоть и будет уступать обычному творогу. В ней должен быть только незначительный процент масла и очень мало сахара и пищевых добавок. Качественная творожная масса не может содержать в своем составе большое количество сухофруктов и любых других добавок. Калорийность творожной массы выше, чем у творога. Также из-за большого количества добавок в ней содержится высокое количество углеводов.

Многие производители уверяют нас, что творожная масса усваивается намного лучше творога. На самом деле в этом продукте нет ничего такого, что делает процесс его переработки иным. Он усваивается так же, как и творог. В состав творога и творожной массы входят лактобактерии, которые положительно действуют на пищеварение.

Если рассматривать творожную массу и творог, то различие заключается только в калорийности. И в том, и в том продукте содержатся полезные элементы, процент которых зависит от добросовестности производителя. Приготовить творожную массу можно и в домашних условиях, хотя лучше отдать предпочтение натуральному творогу и добавить в него ягоды или сухофрукты самостоятельно – так вы сможете быть уверенными в качестве и полезности продукта.

chastnosti.com

Калорийность творожной массы. Состав и польза творожной массы



Свойства творожной массы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творожная масса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

63 р.

 

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.

Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Калорийность творожной массы 232.1 кКал

Энергетическая ценность творожной массы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 16.5 г. (~149 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|64%|16%

Рецепты с творожной массой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 135 граммов

 

Пищевая ценность и состав творожной массы

Моно- и дисахариды

9.5 г

Холестерин

55 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

9.9 г

Органические кислоты

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Творожная масса отзывы и комментарии

Просмотров: 29353

findfood.ru

Творожная масса: польза и вред, калорийность

Творожная масса — одно из наиболее востребованных лакомств, которое не только приносит вкусовое наслаждение, но и запросто восполняет запасы сил. Разговоры ее пользе и вреде постоянно на слуху.

Нередко вкус творожной массы обогащают сухофруктами или вареньем, а некоторые добавляют мед или тертые яблоки с сахаром. Но не только в качестве десерта можно ее употреблять. Стоит заменить сахар на соль, а сухофрукты и другие сладкие добавки на зелень и овощи, как получается отличная начинка для всевозможных корзиночек, бутербродов и других закусок.

Что это такое

Творожная масса — молочное изделие на основе творога и добавок, придающих ему определенный вкус. Некоторые потребители существенных отличий между чистым творогом и массой не видит, однако они есть, и довольно большие.

При производстве массы творог перетирают с помощью специальных агрегатов и тщательно перемешивают с остальными компонентами (многие из которых также измельчают). В результате получается пастообразная субстанция с вкраплением дополнительных ингредиентов (изюма, сухофруктов, орехов и др.) Небольшие брикеты (50-100 гр.) творожной массы называют творожными сырками.

Состав творожной массы

Готовят ее, как уже было сказано, из творога и различных добавок, которые меняются в зависимости от конкретного рецепта. В состав классического варианта входят следующие ингредиенты:

  • творог;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • сахар;
  • молоко.

100 граммов продукта, приготовленного по классическому рецепту, содержат:

  • 7 г белков,
  • 23 г жиров,
  • 27 г углеводов,
  • 0,5 г органических кислот;
  • 340 ккал.

Классическая творожная масса богата важными витаминами и минеральными веществами, ключевыми среди которых являются А, В3, В2, В12, РР и молибден, кобальт, фосфор, калий, кальций.

Сейчас изобретено множество разнообразных рецептов творожной массы, но все их можно разделить на 2 группы: сладкие и соленые.

  1. Сладкую творожную массу могут делать с добавлением различных сухофруктов, цукатов, меда, сахара, ванилина, шоколада, мармелада, свежих ягод и фруктов.
  2. В соленых рецептах используют укроп, петрушку и другую зелень, грибы, перец, тмин, томатную пасту, различные сыры и даже колбаски.

К сожалению, некоторые производители в погоне за снижением себестоимости продукта используют не вполне полноценные заменители исходного сырья. Например, те или иные растительные жиры вместо сливочного масла. Полезных свойств у такого продукта (который, вообще-то, творожной массой называть нельзя) значительно меньше, а вреда он может принести гораздо больше.

Польза творожной массы

Полезные качества творожной массы определяются в первую очередь свойствами ее основного ингредиента — творога. Поскольку в приготовлении никакая термическая обработка не требуется, сохраняются все полезные свойства изначального продукта.

  • Творожная масса изобилует лактобактериями, которые способствуют улучшению кишечной микрофлоры.
  • Витамин А в ее составе притормаживает старение, защищая от вирусных заболеваний, витамины группы В поддерживают эмоциональное здоровье.
  • Редкие микроэлементы — кобальт и молибден позволяют не бояться дряблости мышц и отеков различных частей тела.
  • Калий необходим для сердца и его работы, а кальций, как известно, наверное, каждому, значительно улучшает состояние костей.

Вред и противопоказания

В употреблении творожной массы, как и везде, необходимо чувство меры, т.к. она приносит пользу только в небольшом количестве. 200 г — суточная норма для взрослого. Ее регулярное превышение способно привести к проблемам с почками, увеличению холестерина.

Нельзя (или можно, но очень осторожно) употреблять творожную массу страдающим аллергией на творог, молоко и другие молочные продукты, а также на другие компоненты, входящие в ее состав.

В остальном противопоказаний нет. Однако, если продукт используется для кормления маленького ребенка, следует обратиться к педиатру, дабы узнать точную дозволенную суточную норму.

Надо также помнить, что творожная масса — продукт скоропортящийся. Огромный вред может причинить употребление массы с истекшим сроком хранения или хранившейся с нарушением правил. Признаками испортившейся массы могут быть:

  • расслоение на твердую массу и сыворотку;
  • неприятный запах;
  • изменившийся цвет (творожная масса должна быть белой, возможно с легким кремовым оттенком; другой цвет может быть обусловлен добавками и должен соответствовать им).

Ни в коем случае нельзя покупать массу в поврежденной, липкой или вздувшейся упаковке.

Срок хранения обычной творожной массы — 72 часа с момента расфасовки; в герметичной упаковке — 5-7 суток. Если срок хранения больше, значит, в продукт добавлены консерванты, которые, разумеется, пользы ему не прибавляют.

Польза творога и его популярного производного для организма очевидна. Потребляя суточную норму массы, человек обогащается необходимым количеством витаминов и минералов.

www.poedim.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *