Морковь бжу – 100 41 . , , , .

Содержание

Рецепт Морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
2.4%5846 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.5%1931 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%6.6%2168 г
Органические кислоты
0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.8%2500 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.3%2722 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
169.8 мкг
900 мкг18.9%27.2%530 г
бета Каротин1.019 мг5 мг20.4%29.4%491 г
Лютеин + Зеаксантин0.296 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%9.2%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.7%8571 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.1%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%8.3%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг
5.8%
8.3%1739 г
Витамин В9, фолаты8.389 мкг400 мкг2.1%3%4768 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%8.3%1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.779 мг15 мг11.9%17.1%843 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин К, филлохинон
12.3 мкг
120 мкг10.3%14.8%976 г
Витамин РР, НЭ1.1387 мг20 мг5.7%8.2%1756 г
Ниацин0.926 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.18 мг2500 мг9%12.9%1115 г
Кальций, Ca46.03 мг1000 мг4.6%6.6%2172 г
Магний, Mg33.8 мг400 мг8.5%12.2%1183 г
Натрий, Na60.53 мг1300 мг4.7%6.8%
2148 г
Сера, S5.56 мг1000 мг0.6%0.9%17986 г
Фосфор, Ph58.4 мг800 мг7.3%10.5%1370 г
Хлор, Cl
58.33 мг
2300 мг2.5%3.6%3943 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299.1 мкг~
Бор, B185.2 мкг~
Ванадий, V91.67 мкг~
Железо, Fe1.336 мг18 мг7.4%10.6%1347 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%4.5%3240 г
Кобальт, Co1.852 мкг10 мкг18.5%26.6%540 г
Литий, Li5.556 мкг~
Марганец, Mn0.2161 мг2 мг10.8%15.5%925 г
Медь, Cu79.61 мкг1000 мкг8%11.5%1256 г
Молибден, Mo18.519 мкг70 мкг26.5%38.1%378 г
Никель, Ni5.556 мкг~
Селен, Se0.263 мкг55 мкг0.5%0.7%20913 г
Фтор, F50.93 мкг4000 мкг1.3%1.9%7854 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%8.1%1799 г
Цинк, Zn0.3919 мг12 мг3.3%4.7%3062 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.185 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.661 гmin 16.8 г3.9%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.666 гот 11.2 до 20.6 г14.9%21.4%
18:2 Линолевая1.665 г~

Энергетическая ценность Морковь составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%10%3174 г

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%10%3174 г

Энергетическая ценность Морковь составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковь варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

5.0

Морковь варёная – прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.

Калорийность моркови варёной

Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства моркови варёной

В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов – веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.

Вред моркови варёной

В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.

Как варить морковь

Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.

Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.

Морковь варёная в кулинарии

В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы. В Америке отварную молодую морковь подают как гарнир для мяса или птицы.

Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Морковь, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 32 ккалБелки 1.3 гЖиры 0.1 гУглеводы 6.9 г


Хотя свежую морковь можно найти на рынках в течение всего года, наиболее всего овощ полезен в сезон – летом и осенью. Привычный вид – оранжевый корнеплод, но встречается морковь и белого, жёлтого, красного и даже бордового цветов. До XV-XVI вв. культивировались только красные сорта моркови, оранжевая разновидность появилась позднее. Благодаря содержанию провитамина А этот овощ используется для профилактики глазных заболеваний и улучшения зрения.

Содержание витаминов и микроэлементов

Оранжевым цветом морковь обязана содержанию бета-каротина, который в человеческом организме преобразуется в витамин A. Этот овощ служит богатым источником питательных веществ. В состав моркови входят витамины C, D, E, К, В1 и В6, минеральные вещества калий, кальций, магний, фосфор, натрий, антиоксиданты альфа-, бета- и гамма-каротины, лютеин.

Полезные свойства

В первую очередь морковь известна как средство для улучшения зрения и профилактики глазных болезней, в частности дистрофии сетчатки и старческой катаракты. Исследования показали, что регулярное употребление продуктов, содержащих бета-каротин, на 40% сокращает риск развития дистрофии сетчатки. Кроме того, те, кто потребляет 500-600 г моркови в неделю (6 штук), менее подвержен инсульту.

Корнеплод содержит вещества, обладающие антираковыми свойствами. Таким образом, морковь снижает риск развития рака лёгких, рака молочной железы и рака толстой кишки. Антиоксиданты и провитамин А предотвращают преждевременное появление морщин, акне, сухость кожи, пигментацию, выравнивают тон кожи и замедляют её старение. Однако употребление моркови в большом количестве перед солнечными ваннами может спровоцировать пигментацию кожи и солнечные ожоги.

Несмотря на то, что в моркови много сахара, она регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и служит для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в корнеплоде питательные вещества помогают очистить печень от токсинов, а также способствуют очищению кишечника. Морковь даже способна на какое-то время заменить щётку с зубной пастой, так как способна удалять налёт с зубов, стимулирует дёсны, а кальций укрепляет зубы.

Применение

Этот овощ используется в кулинарии как в свежем, так и в обработанном виде. Более того, морковь относится к тем немногим овощам, которые не теряют питательных веществ в процессе тепловой обработки, а становятся ещё полезнее. Морковь рекомендуется кормящим женщинам: салат из свежей моркови со сметаной улучшает лактацию. Также готовят салаты для детей – тёртая морковь с сахаром, мёдом или орехами. Очень популярен сок из свежей моркови. Однако следует помнить, что излишнее потребление сока может привести к пожелтению кожи.

cosmetology-info.ru

Рецепт Морковь по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры8.2 г56 г14.6%13%683 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.6%2433 г
Органические кислоты111.5 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%21.3%417 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.9%3019 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6900 мкг900 мкг766.7%680.9%13 г
Ретинол6.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.4%2000 г
Витамин В9, фолаты6.9 мкг400 мкг1.7%1.5%5797 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%23.1%385 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.9992 мг20 мг5%4.4%2002 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.7 мг2500 мг6.5%5.8%1527 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3.4%2632 г
Магний, Mg30.3 мг400 мг7.6%6.7%1320 г
Натрий, Na27.3 мг1300 мг2.1%1.9%4762 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%0.9%10204 г
Фосфор, Ph45.9 мг800 мг5.7%5.1%1743 г
Хлор, Cl1764.6 мг2300 мг76.7%68.1%130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.5 мкг~
Бор, B153.3 мкг~
Ванадий, V75.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%2.5%3571 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%20.4%435 г
Литий, Li4.6 мкг~
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%8.4%1049 г
Медь, Cu73.9 мкг1000 мкг7.4%6.6%1353 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%23.4%378 г
Никель, Ni4.6 мкг~
Фтор, F42.1 мкг4000 мкг1.1%1%9501 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%4.1%2174 г
Цинк, Zn0.362 мг12 мг3%2.7%3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.76 г76 г1%2.9%10000 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.9%31111 г
Углеводы5.22 г219 г2.4%6.9%4195 г
Пищевые волокна3 г20 г15%42.9%667 г
Вода90.17 г2273 г4%11.4%2521 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ852 мкг900 мкг94.7%270.6%106 г
альфа Каротин3776 мкг~
бета Каротин8.332 мг5 мг166.6%476%60 г
Лютеин + Зеаксантин687 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%12.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%6.9%4091 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%13.1%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%22%1307 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10%2857 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%11.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%19.7%1456 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%32.6%876 г
Витамин РР, НЭ0.645 мг20 мг3.2%9.1%3101 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%26.9%1064 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.6%3333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%7.1%4000 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%12.9%2241 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%10.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%5.4%5294 г
Марганец, Mn0.155 мг2 мг7.8%22.3%1290 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%4.9%5882 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Фтор, F47.5 мкг4000 мкг1.2%3.4%8421 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.45 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза2.7 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.3%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.087 гот 4.7 до 16.8 г1.9%5.4%

Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *