Мясные тефтели калорийность – Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.19 кКал1684 кКал8.6%5.9%1160 г
Белки8.36 г76 г
11%
7.6%909 г
Жиры8.27 г56 г14.8%10.2%677 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2.9%2355 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г

Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 145,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 30 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 18,7 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 36,6 %, кобальтом — 43 %, медью — 11,1 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тефтели мясные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки10.3 г76 г
13.6%
7.4%738 г
Жиры9.5 г56 г17%9.2%589 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%4.2%1296 г

Энергетическая ценность тефтели мясные с рисом составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 64 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мясные тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.6 кКал1684 кКал9.3%5.9%1075 г
Белки11 г76 г14.5%9.3%691 г
Жиры8.9 г56 г15.9%10.2%629 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.2%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2%3233 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.3%18750 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%7.6%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%6.8%933 г
Витамин В4, холин39.24 мг500 мг7.8%5%1274 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%4.8%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.246 мг2 мг12.3%7.9%813 г
Витамин В9, фолаты8.064 мкг400 мкг2%1.3%4960 г
Витамин В12, кобаламин0.627 мкг3 мкг20.9%13.3%478 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%2%3093 г
Витамин Н, биотин0.898 мкг50 мкг1.8%1.1%5568 г
Витамин РР, НЭ3.7735 мг20 мг18.9%12.1%530 г
Ниацин1.155 мг~
Бетаин1.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.52 мг2500 мг9.6%6.1%1039 г
Кальций, Ca46.26 мг1000 мг4.6%2.9%2162 г
Кремний, Si0.819 мг30 мг2.7%1.7%3663 г
Магний, Mg23.02 мг400 мг5.8%3.7%1738 г
Натрий, Na104.3 мг1300 мг8%5.1%1246 г
Сера, S54.64 мг1000 мг5.5%3.5%1830 г
Фосфор, Ph144.8 мг800 мг18.1%11.6%552 г
Хлор, Cl143.28 мг2300 мг6.2%4%1605 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.7 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V6.4 мкг~
Железо, Fe1.452 мг18 мг8.1%5.2%1240 г
Йод, I4.65 мкг150 мкг3.1%2%3226 г
Кобальт, Co2.192 мкг10 мкг21.9%14%456 г
Марганец, Mn0.174 мг2 мг8.7%5.6%1149 г
Медь, Cu83.62 мкг1000 мкг8.4%5.4%1196 г
Молибден, Mo5.11 мкг70 мкг7.3%4.7%1370 г
Никель, Ni1.773 мкг~
Олово, Sn18.13 мкг~
Рубидий, Rb34.4 мкг~
Селен, Se7.301 мкг55 мкг13.3%8.5%753 г
Стронций, Sr5.02 мкг~
Фтор, F23.12 мкг4000 мкг0.6%0.4%17301 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%3.4%1873 г
Цинк, Zn1.7057 мг12 мг14.2%9.1%704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.471 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.271 г~
Гистидин*0.217 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.441 г~
Лизин0.477 г~
Метионин0.146 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.237 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.502 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.827 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.13 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.382 г~
18:1 цис0.378 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.103 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

health-diet.ru

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,4 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,3 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 23,1 %, селеном — 28,3 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 15 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 23,1 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 58,5 %, железом — 26,1 %, кобальтом — 74,1 %, марганцем — 24,6 %, медью — 14,8 %, селеном — 13,5 %, цинком — 13 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *