Окрошка на пиве рецепт – Как приготовить окрошку на пиве: 3 рецепта

Как приготовить окрошку на пиве: 3 рецепта

Пиво существует с давних пор, причём оно пользуется спросом у многих народностей. Но на вкус оно везде разное: одно пиво мягкое и ароматное, другое – терпкое и хмельное.

Пиво – продукт полезный. В его состав входят сахар, декстрин, угольная, янтарная, молочная, фосфорная кислоты, а также калий, магний, натрий.

В умеренном количестве пиво благоприятно действует на психическое состояние, снимает физическое напряжение.

Хмелевые вещества пива положительно влияют на пищеварение – притупляют чувство голода. Ослабленным и анемичным людям употреблять пиво в небольших дозах рекомендуют даже врачи. Но есть и отрицательные свойства этого напитка: частое и неумеренное его употребление вызывает полноту вплоть до ожирения. Недаром существует такое понятие, как «пивной живот».

Если пива выпить много, то наступает опьянение, которое переносится тяжелее, чем от вина. Поэтому пиво нужно и можно пить в меру, которую каждый определяет сам, учитывая своё состояние здоровья.

Пиво не только с успехом используют в виде слабоалкогольного напитка, но и добавляют в различные блюда. В пиве маринуют и тушат мясо. На нём замешивают тесто для пирогов, печенья и тортов. Умелые хозяйки делают на пиве даже окрошку.

Тонкости приготовления

  • Прочитав рецепт, не нужно сразу же бежать за пивом, потому что эта окрошка на любителя. Если человек не выносит запаха пива, то не стоит переводить продукты. Достаточно представить, что окрошка на пиве не будет иметь тот вкус и аромат, к которому все так привыкли.
  • Окрошка на пиве из-за незначительного количества алкоголя противопоказана и детям. Если готовят окрошку на безалкогольном пиве, то из этических соображений ребятишкам её даже пробовать не дают. Поэтому все ингредиенты для окрошки нарезают в одну кастрюлю или миску и смешивают с пивом непосредственно в своей тарелке.
  • Окрошку можно делать сразу в кастрюле, если это блюдо уже опробовано и нареканий в адрес хозяйки не вызвало.
  • Для окрошки годится не каждое пиво. Желательно, чтобы это было солодовое пиво. Но если такового нет, то можно взять негорькое безалкогольное или с небольшим количеством градусов. Окрошка должна доставлять гастрономическое удовольствие, а не пьянить!
  • Любителям пива такая окрошка должна понравиться. Но всё равно в первый раз желательно сделать её в небольшом количестве – на пробу.
  • Ингредиенты для окрошки на пиве используются те же, что и для обычной: картофель, свежие огурцы, редис, яйца, зелень. Перед тем как положить мясные продукты в такой холодный суп, нужно представить, сочетаются ли они с пивом. Для этого блюда хорошо подойдёт подкопчённая колбаса, предварительно отваренное говяжье мясо, ветчина. Любители морепродуктов могут положить в окрошку солёную или копчёную рыбу.
  • Окрошка на пиве делается без добавления уксуса или лимонной кислоты, так как кислота и пиво не сочетаются друг с другом. Но это не значит, что кислоту нельзя добавлять, потому что это дело вкуса.
  • Окрошку на пиве едят в охлаждённом виде, так как тёплое пиво пить невозможно.

А теперь – самые популярные рецепты.

Окрошка на пиве с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • пиво – 1 л;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления

  • Заранее отварите в мундире картофель. Если он старый, то очистите от кожуры, а затем сварите. Выньте из отвара и остудите.
  • Сварите вкрутую яйца. Чтобы желток получился ярко-жёлтого цвета, варите их не более 12 минут. Варёные яйца сразу же положите в холодную воду и остудите. Затем почистите и измельчите удобным для вас способом.
  • Огурцы вымойте, порежьте маленькими кубиками. Если кожура горчит, её обязательно срежьте.
  • Колбасу нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.
  • Редис натрите на средней тёрке, тогда окрошка получится более нежной консистенции и насыщенного вкуса.
  • Зелень измельчите.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите соль. Перемешайте.
  • Уберите кастрюлю в холодильник и хорошо охладите.
  • В каждую тарелку положите порцию покрошенной смеси. Залейте пивом. Чтобы оно не поднялось шапкой пены, наклоняйте бутылку как можно ниже и лейте пиво тонкой струйкой. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Положите сметану.

Окрошка на пиве с варёным мясом

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • говядина варёная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • пиво тёмное – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – по желанию.

Способ приготовления

  • Картофель почистите, отварите до мягкости. Но он не должен развариться, иначе в окрошке он превратится в жидкое пюре. Неаппетитное зрелище!
  • Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
  • Отварное мясо порежьте соломкой или небольшими брусочками.
  • Редис натрите на тёрке.
  • Измельчите укроп и зелёный лук.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Посолите. Если любите вкус горчицы, добавьте её к накрошенным овощам. Всё хорошо перемешайте.
  • В тарелку положите порцию окрошки и залейте холодным пивом. Добавьте по вкусу сметану или майонез. Подавайте на стол полностью охлаждённой.

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • солёная красная рыба – 300 г;
  • пиво – 1 л.

Способ приготовления

  • Отварите картошку. Она должна получиться мягкой, но не разваренной. Полностью остудите. Порежьте брусочками.
  • Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Если огурцы маленькие, кожуру можно не срезать.
  • Измельчите зелень. Зелёный лук порежьте колечками.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Проследите, чтобы в ней не было косточек.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Посолите. Перемешайте.
  • В тарелку положите порцию измельчённых овощей, залейте пивом. По вкусу добавьте майонез или сметану.

Хозяйке на заметку

Окрошку на пиве можно приготовить по любому рецепту, заменив кефир, квас, майонез или простоквашу этим напитком. Удачных экспериментов!


onwomen.ru

рецепт. Делают ли окрошку на пиве?

Такой вид окрошки придется по вкусу всем мужчинам и даже некоторым женщинам, вот только детям ее давать запрещается. Окрошка на пиве идеально подходит для летнего вечера на даче или в деревне. Она наверняка станет отменным ужином!

К слову, ее можно и нужно делать с отварным мясом или рыбой. Также подойдет копченая рыбка или слегка прикопченая куриная грудка. Овощные ингредиенты тоже можно варьировать – к примеру, некоторые делают окрошку не со свежими, а с малосольными огурчиками: это добавляет блюду пикантности.

Можно использовать листья салата, помидоры и болгарский перец – все зависит от вашей фантазии и любимых продуктов. Заправлять хмельную окрошку можно сметаной или майонезом – так она будет лишь вкуснее. Правда, окрошка выходит весьма калорийной – тем, кто находится на диете или худеет, такой вид летнего супчика противопоказан.



Ингредиенты
Продукт Количество
Пиво 1.5 л
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы свежие
3 шт.
Редис 8 шт.
Мясо или рыба 400 г
Лук зеленый 100 г
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Рецепт окрошки на пиве

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать. Огурцы и редис нарубить тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам или на четвертинки. Если используете свежие огурцы, заранее проверьте их на горечь – возможно, шкурку с них лучше счистить.

Лук помыть и мелко нашинковать. Свежее мясо или рыбу отварить до готовности, остудить и порвать руками на небольшие волокна. Если у вас готовая копченая курица или рыба – порезать ее небольшими кубиками. Все овощи и мясо хорошенько перемешать в большой миске, посолить и поперчить по вкусу.

Окрошка на пиве – лучшее блюдо для освежающего летнего перекуса Если в качестве заправки будете использовать майонез, солите овощи едва-едва – майонез добавит им соли. Овощно-мясную смесь нужно разложить по тарелкам и залить предварительно охлажденным пивом. Сверху каждую порцию присыпать нашинкованным луком, заправить сметаной или майонезом. Хмельной и очень вкусный летний суп готов! Приятно аппетита!


easydine.ru

Оригинальная летняя окрошка на пиве

Когда на градуснике температура превысила отметку в +30, на улице царит изматывающий летний зной, нет ничего лучше для организма, как тарелочка свежеприготовленной окрошки. Аппетитная, с мясом, хрустящими огурчиками и зеленью, а может быть, и редисом – рецепт приготовления этого блюда у каждого свой. Но самое главное в окрошке – это заправка. Основной вкус блюда зависит от того, чем вы заправите нарезанные ингредиенты. Сегодня в центре нашего внимания необычный рецепт приготовления холодного летнего супа – окрошка на пиве.

Выбираем пиво для окрошки

Если вы решили заправлять окрошку хмельным напитком, то главное правило при его выборе – не экономить. Некачественный напиток способен испортить напрочь это вкусное блюдо. Вот несколько советов, которые стоит взять на заметку при покупке пива для окрошки.

  • Светлый или темный напиток?

Тёмное пиво имеет насыщенный вкус, в нем больше горечи. Чтобы не перебить вкус ингредиентов блюда, для окрошки лучше выбирать пиво светлых оттенков. Очень хороша будет окрошка с пшеничным пивом, которое зачастую называют «белым».

Напиток для заправки не должен быть крепким. В сочетании с огурцами и редисом крепкое пиво может вызвать несварение желудка. Для окрошки советуем использовать в качестве заправки хмельной напиток низкой крепости (до 5%) или безалкогольное.

Так как мы будем использовать пиво не для дегустации, а как заправку к первому блюду, то особого предпочтения по производителю страны напитка в данном случае нет. Некоторые гурманы утверждают, что издавна для окрошки бралось пиво только чешского производства. Наш рецепт позволяет использовать любое пиво, которое вы можете приобрести для приготовления блюда. Русское, немецкое, бельгийское или иное пиво любой страны-производителя – выбирайте на свой вкус.

Тонкости приготовления пивной окрошки

Окрошка на пивной основе – блюдо довольно экзотичное. Именно поэтому рекомендуется перед его употреблением сделать пару глотков хмельного напитка, который использовался в качестве заправки, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к непривычному кушанью.

Чтобы сделать вкус окрошки на пиве более приятным, нужно использовать напиток с добавлением ржаного хмеля. В этом случае блюдо будет напоминать заправленную квасом окрошку, но от выразительной хмельной нотки не избавиться. Для максимального смягчения вкуса можно добавить в уже готовый летний суп ложку сметаны.

Также для улучшения вкусовых качеств блюда нужно взять копченый мясной ингредиент. Привычная вареная колбаса с пивом даст не самый лучший вкус, поэтому рецепт советует использовать, к примеру, карбонад. Общий вкус освежающего супа на хмельном напитке с легкой копченостью карбонада улучшится в разы.

Так как окрошка – блюдо преимущественно весенне-летнее, то подается оно исключительно в холодном виде. Хорошая окрошка должна утолять в летный зной и жажду, и аппетит одновременно. Мужчинами ценится хорошо охлажденное, практически ледяное кушанье, поэтому рецепт предлагает дополнительно использовать лёд. Кубики льда в тарелке будут поддерживать нужную температуру ингредиентов, и блюдо будет освежающе-холодным до последней ложки.

Как приготовить?

Окрошка на пиве готовится очень быстро, без лишних хлопот. Блюдо на крепкой заправке считается истинно мужским, поэтому рецепт не возбраняет класть в холодный суп все имеющиеся в наличии мясные ингредиенты, чтобы окрошка получилась не только «пьяной», но еще густой и насыщенной.

Время приготовления блюда: ~40 минут

Количество порций: 4

Для приготовления бодрящей и сытной окрошки на хмельном напитке понадобятся следующие ингредиенты:
  • 2 л светлого пива;
  • 6 средних отварных картофелин;
  • 6 отварных яиц;
  • 300–400 г свежего редиса;
  • 6 средних свежих огурцов;
  • 600 г карбонада или любого другого мяса;
  • по 15 г укропа, петрушки, зеленого лука;
  • специи по вкусу (соль, черный молотый перец).

дополнительно:

  • 12–15 кубиков льда
  • 50 г свежей сметаны.
Приступим к приготовлению блюда.

1. Перед приготовлением холодного летнего супа отвариваем все необходимые для блюда ингредиенты и остужаем до комнатной температуры.

Важно! Нельзя смешивать между собой холодные и теплые продукты, чтобы не сократить срок хранения блюда.

2. У редиса отрезаем верхнюю и нижнюю части. Нарезаем подготовленный редис на полукольца.

3. У свежих огурцов отрезаем нижнюю часть. Нарезаем их вместе с кожурой мелкой соломкой.

На заметку! Если используются огурцы с толстой грубой кожурой, то рецепт советует в этом случае кожуру предварительно срезать.

4. Яйца измельчаем с помощью специальной сеточки или режем ножом на мелкие кубики. Одно яйцо можно оставить для украшения.

5. Отварной картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

6. Измельчаем зелень.

7. Мясо нарезаем на средние кубики.

Обратите внимание! Если используется отварная куриная грудка, можно разобрать её руками на волокна. В остальных случаях следует измельчать мясо острым ножом.

8. Измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем.

9. Заправляем нарезанные продукты пивом. Пиво нужно наливать медленно, чтобы не успела образовываться пена — она в окрошке ни к чему. Ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

10. Выложить в готовое кушанье кубики льда (при желании – добавить порционно по 3–4 кубика в каждую тарелку). Поставить суп в прохладное место. Дать блюду настояться в течение 10–15 минут.

Пивную окрошку можно приготовить за полчаса, если заранее отварить продукты. Рецепт несложный, а конечный результат приятно удивит едоков своим бодрящим эффектом и неизбитым вкусом. Приготовленное блюдо следует хранить не больше полутора-двух суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Окрошка на пиве — Так Просто!

Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда — на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но я почему-то уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.

Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве 🙂

Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это… Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

Выбор пива пал на «Бородинское Ржаное». Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво — не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем колбаску.

Картошку.

Яйца.

Пропорции, сколько каких ингредиентов резать, говорить не буду, так как рецепт примитивный, и вы сами наверняка знаете, сколько чего класть. Ну а если не знаете, делайте, поровну 🙂

Продолжаем кромсать. Пошли огурчики.

Редисочка.

Зелёный лучок.

Любая другая зелень тоже приветствуется, но я люблю только с зелёным луком.
Всё нарезанное, кроме лука и другой зелени, соединяем в кастрюле и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку вместе с зеленью. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку, так как даже при недолгом хранении с остальным салатом она потеряет значительную долю своей свежести и ароматики за довольно непродолжительное время.

Теперь заливаем салат ржаным пивом. Медленно, чтобы оно сильно не пенилось в тарелке, оставляя карбонизацию внутри себя.

Пиво, которое не влезло в тарелку, необходимо срочно допить. Или доливать потом в окрошку по мере её убывания. Не возбраняется, а даже рекомендуется дегустировать это же пиво в процессе резки салата, чтобы подготовить рецепторы к не совсем привычному вкусу приготавливаемого блюда.

В готовое блюдо можно добавить соль-перец по вкусу, а можно не добавлять — кто как любит. Я попробовал сначала так, а потом решил всё же добавить немного соли и сметанки. Горчицу-хрен? Не знаю, если практикуете, то попробуйте, почему нет-то :))

И вот она готова — окрошка на ржаном пиве!

Пробуем.

Очень похоже на окрошку на хорошем добротном квасе, но со своими нюансами. Чуть послаще, чуть помягче, с лёгкой хмелевой горчинкой. Вкус более богатый и сложный, чем квасной. Но этого и следовало ожидать.

Кстати, такая окрошка будет отличным сюрпризом любой хозяйки для мужчины-пиволюба.

receptishi.livejournal.com

Окрошка на пиве — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Окрошка на пиве пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2.

    Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

  • Шаг 4.

    Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.

  • Шаг 5.

    Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 6.

    Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.

  • Шаг 7.

    Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Окрошка на пиве — ГОТОВИТЬ ВКУСНО

11

Обновлен: Valentina60 28.04.2014
Время приготовления: 30 мин

Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

Описание приготовления:
Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам — своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое «живое» свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо — желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:

1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить — будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.

2. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо — сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.

3. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы — кубиками.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.

Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! 😉

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 Штуки
  • Редис красный — 2 Штуки
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Вареное мясо или колбаса — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Пиво — 1 Литр

Количество порций: 2

Источник

gotovitvkusno.ru

Окрошка на пиве — BeerExpert

Приветствую всех любителей пива, в том числе и десятки новых подписчиков, присоединившихся к «Пивному Журналу #1» за последнюю неделю-две.

Вчера в нашей стране отмечался День Пивовара, который празднуется каждый год во вторую субботу июня. Многие пивовары встретили праздник на боевом посту. Кто-то из них проводил экскурсии по пивоварням, кто-то участвовал в организации празднования этого самого Дня Пивовара на своих предприятиях и в заведениях, а некоторые из них даже варили пиво. Поэтому добрая часть пивоваров по-настоящему будет отмечать этот профессиональный праздник сегодня. С чем мы их и поздравляем! Удачных вам варок, многочисленных новых сортов, и чтобы у вас всегда была возможность ТВОРИТЬ, а не только выпускать одни и те же рядовые сорта, так пока любимые населением нашей страны.

Я же сегодня хочу показать читателям простой рецепт популярного летнего блюда. Вернее, даже не рецепт, а скорее возможность немного поменять знакомый вкус в сторону своего любимого напитка. Конечно, я говорю об окрошке. Окрошке на пиве.

Существует огромное количество вариаций этого блюда — на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём, в том числе и на пиве. Но я уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве. Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве 🙂 Поэтому поехали.

Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это… Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

Выбор пива пал на «Бородинское Ржаное» от московской пивоварни Velka Morava. Его я описывал уже давно, если интересно, то можете почитать ЗДЕСЬ. Почему именно это пиво? Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво — не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем колбаску.

Картошку.

Яйца.

Пропорции, сколько каких ингредиентов резать, говорить не буду, так как рецепт примитивный, и вы сами наверняка знаете, сколько чего класть. Ну а если не знаете, делайте, поровну 🙂

Продолжаем кромсать. Пошли огурчики.

Редисочка.

Зелёный лучок.

Любая другая зелень тоже приветствуется, но я люблю только с зелёным луком.
Всё нарезанное, кроме лука и другой зелени, соединяем в кастрюле и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку вместе с зеленью. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку, так как даже при недолгом хранении с остальным салатом она потеряет значительную долю своей свежести и ароматики за довольно непродолжительное время.

Теперь заливаем салат ржаным пивом. Медленно, чтобы оно сильно не пенилось в тарелке, оставляя карбонизацию внутри себя.

Пиво, которое не влезло в тарелку, необходимо срочно допить. Или доливать потом в окрошку по мере её убывания. Не возбраняется, а даже рекомендуется дегустировать это же пиво в процессе резки салата, чтобы подготовить рецепторы к не совсем привычному вкусу приготавливаемого блюда.

В готовое блюдо можно добавить соль-перец по вкусу, а можно не добавлять — кто как любит. Я попробовал сначала так, а потом решил всё же добавить немного соли и сметанки. Горчицу-хрен? Не знаю, если практикуете, то попробуйте, почему нет-то :))

И вот она готова — окрошка на ржаном пиве!

Слюнки-то уже текут 🙂 Пробуем.

Нямм… Очень похоже на окрошку на хорошем добротном квасе, но со своими нюансами. Чуть послаще, чуть помягче, с лёгкой хмелевой горчинкой. Вкус более богатый и сложный, чем квасной. Но этого и следовало ожидать.

Кстати, такая окрошка будет отличным сюрпризом любой хозяйки для мужчины-пиволюба.
Приятного аппетита! 🙂

P.S.
Для новых подписчиков. Подката в этом журнале не бывает.


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

beerexpert.livejournal.com

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.