Опята бжу ккал – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Опята свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

17

Углеводы, г: 

0.5

Опёнок (опёнки, опята) – народное или несистематическое название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам.

Под названием «опята» известна целая группа видов шляпочных грибов, паразитирующих более чем на 200 видах древесных, кустарниковых и даже некоторых травянистых растений.

Свежие опята хорошо выдерживают транспортировку. Они как резиновые сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.

Калорийность свежих опят

Калорийность свежих опят составляет 17 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежих опят

Грибы по питательности не уступают подберёзовикам. В разных видах опят содержатся противораковые вещества и природные антибиотики. Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием. Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Всего 100 граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения (calorizator). Опенок богат витаминами B1 и C.

Вред свежих опят

Во время сборки свежих опят самое главное не перепутать их с похожими ложными грибами, которые могут быть смертельно опасными для нашего организма.

Будьте также внимательны к технологии приготовления опят. Важно помнить, что при употреблении этих грибов в пищу недоваренными или засоленными холодным способом без достаточной их выдержки были случаи отравления.

Свежие опята в кулинарии

Для еды отбирают только шляпки, так как ножки более грубые. Свежие опята используются в пищу в варёном, жареном, маринованном и солёном виде, иногда их сушат.

Осенние опята на зиму маринуют. Заливают его в 50%-ном соотношении к массе консервируемых грибов (калоризатор). Маринад готовят только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Опята прекрасно сочетаются с некоторыми видами салатов, ими можно фаршировать вареные яйца, добавлять в супы, рагу, применять в качестве начинки для пирогов, мясного фарша и многого другого.

www.calorizator.ru

Калорийность опята вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «опята вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки2.8 г76 г3.7%14.2%2714 г
Жиры1.5 г56 г2.7%10.4%3733 г
Углеводы0.47 г219 г0.2%0.8%46596 г

Энергетическая ценность

опята вареные составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ОПЯТА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОПЯТА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%
7655 г
Белки2.2 г76 г2.9%13.2%3455 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.5%4667 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%115.9%392 г
Вода90 г2273 г4%18.2%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%95.9%474 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг
90 мг
12.2%55.5%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.2%15000 г
Витамин РР, НЭ10.3 мг20 мг51.5%234.1%194 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%72.7%625 г
Кальций, Ca5 мг
1000 мг
0.5%2.3%20000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%22.7%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1.8%26000 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%25.5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%20%2250 г

Энергетическая ценность ОПЯТА составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность опята. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «опята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки2.2 г76 г2.9%13.2%3455 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.5%4667 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.9%43800 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%115.9%392 г
Вода90 г2273 г4%18.2%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%95.9%474 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%55.5%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.2%15000 г
Витамин РР, НЭ10.7 мг20 мг53.5%243.2%187 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%72.7%625 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%2.3%20000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%22.7%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1.8%26000 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%25.5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%20%2250 г

Энергетическая ценность опята составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Опята маринованные калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность маринованных опят

Калорийность маринованных опят составляет 18 ккал на 100 грамм продукта.

Опёнок осенний, опёнок настоящий — вид съедобных грибов, рода опёнок, семейства Физалакриевые. Маринование грибов, один из наиболее популярных способов консервирования грибов.

Маринованные опята, изготавливаются с использованием уксусной кислоты, лимонной кислоты, натурального винного и яблочного уксуса. Для маринования грибов используются специи лавровый лист, душистый перец, гвоздика и корица.

Состав и полезные свойства маринованных опят

Опёнок содержит ценные микроэлементы, играющие важную роль в кроветворении, так, 100 грамм опят, удовлетворяют суточную потребность организма в цинке и меди.

Опята в кулинарии

Опята прекрасно сочетаются с разными видами салатов, их можно добавлять в супы, использовать в виде начинки для пирога, хорошо сочетаются с мясом. Их маринуют, солят, жарят и даже сушат.

Какой гликемический индекс маринованных опят?

Гликемический индекс маринованных опят равен 10 единицам.

Опята маринованные БЖУ на 100 грамм

Б- 1.8;   Ж- 1;  У- 0.4;  Калории 18 ккал на 100 грамм маринованных опят.

Инсулиновый индекс маринованных опят

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс опят 30 единиц.

Как приготовить маринованные опята?

Ингредиенты:

Опята — 1 Килограмм

Вода — 1 Литр

Соль — 1,5 Ст. ложки

Лавровый лист  — 2 Штуки

Перец душистый горошком  — 5 Штук

Стебель укропа с зонтиком — 1 Штука

Семена горчицы  — 2 Чайных ложки

Уксус (9-процентный) — 1 Ст. ложка

Чеснок  — 1 Зубчик

Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.

Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.

Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.

После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.

Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.

Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

 

Каков гликемический индекс Опята маринованные?

Гликемический индекс Опята маринованные равен 10 единицам.

bonrezon.ru

Калорийность Опята. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Опята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки2.2 г76 г2.9%13.2%3455 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.5%4667 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.9%43800 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%115.9%392 г
Вода90 г2273 г4%18.2%2526 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%95.9%474 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%55.5%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.2%15000 г
Витамин РР, НЭ10.7 мг20 мг53.5%243.2%187 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%72.7%625 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%2.3%20000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%22.7%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1.8%26000 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%25.5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%20%2250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%8.2%

Энергетическая ценность Опята составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность опята. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «опята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.2 г76 г2.9%14.5%3455 г
Жиры0.7 г56 г1.3%6.5%8000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%3%16846 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%61%818 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%80%625 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%28%1778 г

Энергетическая ценность опята составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *