Отварной язык калорийность – Калорийность языка отварного — способы приготовления

Содержание

Калорийность языка отварного — способы приготовления

Язык – мясной деликатес, используемый для приготовления различных блюд, а также употребляемый в чистом виде. Благодаря полезным свойствам, питательной ценности языка, калорийности, этот деликатес относится к субпродуктам первой категории. Язык говяжий, калорийность которого крайне низка при высокой пищевой ценности, является диетическим продуктом, которым можно дополнить любую низкокалорийную диету. Сколько в языке калорий? Как приготовить отварной язык, калорийность которого останется низкой?

Язык: калорийность, пищевая ценность, полезные свойства языка

Язык (говяжий и свиной) относят к субпродуктам первой категории. К субпродуктам первой категории также относятся печень, сердце, почки, мозги, вымя, а также говяжьи и бараньи мясокостные хвосты. Язык, калорийность которого сохраняется на предельно низком уровне при высокой пищевой ценности, представляет собой сплошную мышечную ткань, укрытую внешней шершавой оболочкой. В мякоти языка практически отсутствует соединительная ткань, что способствует его легкому усвоению организмом.

Язык, калорийность которого зависит от способов его приготовления, продается в свежем, замороженном, копченом виде, а также в виде готовых холодных закусок. Наименее калорийным и наиболее полезным является отварной говяжий язык, в то время как копченый язык (как говяжий, так и свиной), а также закуски из языка обладают наибольшей калорийностью.

Мякоть языка, калорийность которого позволяет употреблять этот деликатес во время диеты, содержит витамины группы В, а также витамины Е и РР. В мякоти языка содержится железо, фосфор, калий, магний, марганец, натрий и прочие полезные вещества, необходимые организму для нормального функционирования.

Язык говяжий: калорийность, полезные свойства

Мякоть языка говяжьего, калорийность которого достигает 177 калорий на 100 г продукта, содержит:

  • Белки – 16 г;
  • Жиры – 12 г;
  • Углеводы – 2,2 г.

Язык говяжий, калорийность которого сохраняется на достаточно низком уровне при различных способах приготовления, является отличным дополнением как к ежедневному рациону, так и диетическому питанию. Язык говяжий рекомендуют вводить в БУЧ диеты (белково-углеводное чередование), благодаря высокому уровню содержания белковых волокон. Язык способствует длительному ощущению сытости.

Говяжий язык рекомендуют вводить в рацион беременным женщинам, детям, пациентам, страдающим анемией (благодаря высокому содержанию железа), а также пациентам с заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык является отличной альтернативой другим сортам мяса во время диеты.

Масса говяжьего языка колеблется от 1 до 2,5 кг. 100 г говяжьего языка содержит 9% суточной нормы калорий, покрывает суточную норму витамина В12, регулирующего жировой и углеводный обмен в организме, а также до 40% суточной нормы цинка, способствующего снижению уровня холестерина в организме.

Язык, калорийность которого крайне низка в сравнении с его пищевой ценностью, обладает отличными вкусовыми качествами в сравнении с бараньим либо свиным языком.

Свиной язык: калорийность, полезные свойства

Свиной язык, калорийность которого несколько выше, чем языка говяжьего, также относится субпродуктам первой категории. Свиной язык по своей пищевой ценности несколько уступает языку говяжьему.

Соотношение питательных веществ в свином языке, калорийность которого достигает 208 калорий в 100 г, составляет:

  • Белки – 15,9 г;
  • Жиры – 16 г;
  • Углеводы – 2,1 г.

Свиной язык, калорийность которого ниже калорийности прочих субпродуктов, обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшение обмена веществ;
  • Укрепление костной и мышечной тканей организма;
  • Нормализация функции сердечно-сосудистой системы;
  • Выведение холестерина из организма;
  • Нормализация работы нервной системы;
  • Длительного ощущения сытости.

Вес одного свиного языка составляет от 250 г до 450 г. Преимущественный способ приготовления свиного языка, калорийность при котором сохранится на низком уровне, является отваривание.

Способы приготовления языка: сколько в языке калорий?

При различных способах приготовления языка калорийность этого деликатеса будет изменяться. Так, язык можно готовить самостоятельно, купив свежий либо замороженный продукт, либо отдать предпочтение готовым сортам языка, калорийность которых значительно выше. Полезные свойства отварного языка, калорийность будет зависеть также от вида скота. Так, говяжьего отварного языка калорийность будет ниже, чем отварного свиного языка. Содержание калорий языка будет зависеть от блюда, в состав которого язык входит (салаты, заправленные майонезом), либо же от способа его приготовления.

Язык преимущественно отваривают. Правильным способом его приготовления является предварительная чистка от жира, соединительной ткани, гортани, отваривание его в достаточном количестве воды на протяжении 2,5-3 часов. Затем язык необходимо очистить от жесткой шкурки. Для этого необходимо только что отваренный язык поместить в холодную воду на 3-5 минут, после чего жесткая шкурка снимется гораздо легче.

Отварной язык, калорийность которого низка, употребляют как самостоятельно, так и в составе других блюд: заливной язык, салаты, рулеты из языка, мясные ассорти.

Язык не рекомендуют жарить либо запекать в духовке (что существенно повысит его калорийность, так как требует добавления жиров), так как для полной готовности этому продукту необходима длительная термическая обработка. При низком содержании калорий язык обладает нежным вкусом и отличными питательными свойствами.

Язык и диета: можно ли использовать субпродукты в диетическом рационе

Существует мнение, что субпродукты не особо полезны для организма. По мнению диетологов, некоторые субпродукты являются незаменимыми источниками витаминов и элементов и используются в лечебных диетах. Многие субпродукты обладают достаточно низкой калорийность при высокой пищевой ценности. Учитывая, сколько в языке калорий, данный деликатес можно отнести к диетически продуктам. При составлении диетического рациона необходимо учитывать калории языка и способ его приготовления.

Для диетического рациона лучше отдать предпочтение либо свежему, либо замороженному продукту, избегая готовых к употреблению деликатесов. Отварной язык является полезным ингредиентом диеты. Это незаменимый источник белка, обеспечивающий чувство длительного насыщения, что позволяет эффективно справляться с чувством голода, исключив лишние перекусы.

Также язык, калорийность которого позволяет смело включить его в диетический рацион, обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Язык позволит также разнообразить диетический рацион, питаясь вкусно и полезно.

Соблюдая диету необходимо помнить, что для эффективного снижения веса необходим комплексный подход к рациону и образу жизни. Умеренное потребление продуктов, активный образ жизни и правильное питание после выхода из диеты позволят быстро справиться с лишним весом.

www.neboleem.net

Калорийность языка: говяжьего, свиного, бараньего

Во многих странах мира язык и блюда из него считают деликатесом. Чаще всего его отваривают и уже в таком виде используют для приготовления дальнейших блюд. Отварной язык имеет очень нежную, лишенную грубых волокон структуру, а также мягкий и приятный вкус, поэтому он очень хорошо усваивается организмом и считается диетическим продуктом питания, несмотря на то, что калорийность языка бывает относительно высокой.

В продаже сейчас можно встретить в основном говяжий и свиной язык, а немного реже – бараний. Последний из них считают настоящим лакомством для вкусовых рецепторов, потому как его структура еще нежнее, чем у других видов языка. Калорийность всех видов языка обычно немного ниже калорийности мяса, при этом они также содержат больше витаминов и полезных минеральных веществ.

Несмотря на то, сколько в языке калорий, его относят к легким видами пищи, которая лучше перерабатывается организмом, а еще в нем меньше соединительных волокон, чем в мясе. Именно по этим причинам отварной язык часто становится одним из основных диетических продуктов питания при заболеваниях органов пищеварения и проблемах с ЖКТ, а также его включают в рацион худеющих людей наравне с мясными продуктами, особенно если калорийность языка не слишком велика.

Сколько в языке калорий в зависимости от вида?  Каков его полезный состав?

Известно, что калорийность языка напрямую зависит от вида самого животного, а также от его упитанности. Определим калорийность языка говяжьего, бараньего и свиного на 100 г продукта, а также рассмотрим их состав.

  • Калорийность языка говяжьего – около 173 ккал.
  • Калорийность языка бараньего – 222 ккал.
  • Калорийность языка свиного – 208 ккал.

Как видно, калорийность говяжьего языка наименьшая, потому как в нем содержится меньше всего жиров (не более 12 г). Вместе с тем данный язык богат белками (16 г), а вот углеводов в нем содержится совсем немного (2,2 г). Калорийность свиного языка также определяется по количеству жиров в его составе. Если белки и углеводы в свином языке содержатся практически в таких же количествах, то жиров в нем около 16-17 г. Если говорить о бараньем языке, то в нем также много жиров, а вот белков там немного меньше (12-13 г).

Поэтому в диетических целях, учитывая то, сколько в языке калорий в зависимости от вида, зачастую используют именно говяжий язык. Однако, несмотря на то, что калорийность свиного языка достаточно высокая, и он содержит в себе много холестерина (50 мг), данный деликатес обладает нежной структурой и мягким вкусом.

Из-за того, что бараний язык богат жирами, но при этом в нем не слишком много белка, с диетической точки зрения он, конечно же, проигрывает как свиному, так говяжьему языку. Однако все виды языка содержат много полезных веществ и витаминов, поэтому отказываться от такого деликатеса не стоит. В языке обычно много витаминов группы В, витаминов Е и РР, а также железа, магния, фосфора, кобальта, кальция и т.д.

Калорийность языка отварного, его применение и способ приготовления

Из-за того, что язык любого животного употребляют в основном в отварном виде, калорийность языка отварного наиболее заинтересует тех, кто планирует включать его в свой рацион. Вареный язык может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительным ингредиентом в составе других рецептов.

Например, очень популярным и вкусным блюдом считают заливной язык, который подают под белым соусом. Кроме того, данный субпродукт часто добавляют в отварном и измельченном виде к различным салатам.

Варят язык в подсоленной воде от 1 часа до 3, в зависимости от типа деликатеса и возраста животного. Для того чтоб определить степень готовности продукта достаточно просто проткнуть зубочисткой его кончик. После варки язык необходимо погрузить в холодную воду для того, чтоб легче было снять кожицу, которая покрывает его поверхность. 

В процессе отваривания языка некоторое количество его питательных веществ (в том числе и жиры) переходят в бульон, поэтому справедливо отмечают тот факт, что калорийность отварного языка уменьшается на 20% по сравнению с сырым продуктом. Данный показатель составляет около 146 ккал для говяжьего, 165 ккал для свиного, а также 195 ккал для бараньего языка.

Кроме того, что калорийность языка при варке уменьшается, в нем сохраняются почти все минеральные вещества и витамины группы В, которые при варке не разрушаются. Поэтому отварной язык считают отличной альтернативой мясу и другим продуктам диетического питания.

Использование говяжьего языка в диетических целях

Известно, что калорийность языка (даже говяжьего) не позволяет отнести его к низкокалорийным диетическим продуктам, которые можно употреблять в неограниченных количествах без последствий для фигуры. Однако из-за его богатого витаминно-минерального состава говяжий язык вполне допустимо включать в рацион некоторых нестрогих диет для похудения.

В данном деликатесе достаточно много витамина В12 и белков, которые помогают регулировать углеводно-жировой баланс, расщеплять жировую ткань и наращивать мышцы одновременно. Отварной язык – уникальный продукт, с помощью которого можно как похудеть, так и набрать мышечную массу, особенно если сочетать выбранный рацион питания с соответствующими физическими нагрузками. Для этих целей лучше всего сочетать язык со свежими или паровыми овощами, за исключением картофеля.

Не слишком высокая калорийность языка говяжьего вареного, а также его богатый биологически активный состав позволяют включать данный деликатесный субпродукт в рацион питания подростков и детей, а также пожилых людей, кормящих матерей и беременных женщин, в отличие от свиного языка. В говяжьем языке не так много холестерина, а также в нем нет вещества гистамина (как в свином языке), которое может вызывать проявление аллергии. А вот бараний язык не советуют к употреблению в больших количествах лишь из-за того, что калорийность языка данного вида на порядок выше калорийности обычного отварного говяжьего языка. 

pohudeyka.net

Калорийность языка — отварной, говяжий, свиной

Говяжий язык: польза, вред и калорийность языка

Говяжья печень, сердце, язык относят к субпродуктам самой высокой категории. Язык не зря ценится как деликатес. В его основе – мышечная ткань, которая покрыта внешней оболочкой. Вес языка колеблется от 200 г до 2 кг.

Кроме калорий язык в 100 г содержит 150 мг холестерина, 68 г воды, 4,8 г жирных кислот, 1 г золы. Язык достаточно богат белками. Также в нем много витаминов, в частности, витамина Е, РР, В12, В9, В6, В3, В5, В1. Кроме калорий язык в своем составе имеет олово, хром, молибден, медь, марганец, железо, калий, фосфор, натрий, кальций, магний.

Благодаря большой пользе этого продукта и небольшой калорийность языка, он рекомендуется для детей, беременных женщин, пациентов с язвой желудка, иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, заболеваниями сердечнососудистой системы.

Язык в лечебных целях лучше отваривать. Вареный язык обладает мягкостью и нежностью. Варится он не меньше 3-4 часов. Для придания аромата и вкуса рекомендуется добавлять пряности. Сколько в языке калорий при отваривании? Калорийность отварного языка говяжьего составляет 146 ккал.

Вареный язык можно добавлять в закуски, салаты, горячие блюда. Блюда, в составе которых присутствует говяжий язык, имеют оригинальный и интересный вкус. Многие народы имеют свои национальные блюда из языка. Вследствие невысокой калорийности язык может присутствовать в диетическом рационе.

100 г языка способно покрыть на 157% норму в витамине В12, который регулирует жировой и углеводный обмен в организме. Также 100 г языка на 40% удовлетворяют суточную потребность в витаминах группы В, которые продлевают молодость, улучшают состояние волос и кожи.

Так сколько в языке калорий? Калорийность языка говяжьего составляет 173 ккал на 100 г. То есть 100 г продукта покрывает 9% от суточной потребности в калориях. Кусочек языка также удовлетворяет дневную потребность в таком витамине, как РР. Он помогает при бессоннице и мигрени.

Больше всего в этом продукте цинка, около 40% суточной нормы. Цинк, в частности, снижает уровень холестерина в крови, заживляет раны, требуется при разнообразных кожных заболеваниях.

Кроме потребности в калориях, язык удовлетворяет 20-40% суточной нормы железа, фосфора, молибдена, хрома. Эти элементы требуются при туберкулезе, нефрозах, а здоровых людей наполняют силой.

Язык говяжий также имеет превосходные вкусовые характеристики в тушеном виде. Его можно тушить в сливках, сметане, вине. Калорийность языка тушеного со сметаной составляет 160 ккал. Этот продукт можно жарить, фаршировать, запекать, использовать в приготовлении колбасы, консервы, копченостей, ветчины.

Несмотря на невысокую калорийность, язык говяжий содержит много жиров. Их в нем в три раза больше, нежели в печени. В случае чрезмерного употребления этот продукт наносит вред печени и почкам. Для сокращения вреда языка необходимо снимать шкуру с него перед приготовлением.

Свиной язык: польза, вред и калорийность языка

Свиной язык также считается деликатесным блюдом. Только мясо первого сорта может с ним бороться по пищевой ценности. Свиной язык может колебаться в весе от 250 до 450 г. Он обладает приятным вкусом, нежной текстурой. Именно это обеспечивает ему стабильный спрос.

Сколько в языке калорий? Калорийность свиного языка составляет 208 ккал на 100 г продукта. Свиной язык является кладезем витамина Е, группы В, РР, кальция, калия, марганца, натрия, кобальта, железа. Кроме калорий язык содержит 16 г жиров, 15,9 г белков и 2,1 г углеводов в 100 г.

Свиной язык – это отличный источник биологически активных веществ. Это ценный кладезь белка при умеренной калорийности языка. Он показан к употреблению детям во время активного роста, людям, которые перенесли тяжелые травмы, спортсменам. Если язык приготовить правильно, то он подойдет для детского питания.

Свиной язык приносит пользу для людей, которые страдают заболеваниями почек, анемией, инфекционными болезнями. Также он показан после ожогов и обморожений.

Свиной язык можно варить, запекать, тушить. Перед отвариванием его следует замочить в воде, чтобы снять шкуру. Поскольку свиной язык обладает специфическим привкусом, его следует правильно готовить. Варят его не менее трех часов под закрытой крышкой с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа. Каждые полчаса следует менять воду для варки. Готовый продукт после отваривания опускается на несколько секунд в холодную воду, после снимается шкура. Сколько в языке калорий при отваривании? Калорийность отварного языка составляет 200 ккал.

Кроме того, язык можно тушить с добавлением разных соусов. Это воистину невероятно вкусное блюдо. Калорийность свиного языка в тушеном виде со сметаной составляет 245 ккал.

Несмотря на относительно небольшую калорийность языка, он содержит много холестерина. Соответственно, этот продукт противопоказан при атеросклерозе. Жир языка в организме превращается в холестерин. А холестерин способствует образованию жировых бляшек, увеличивает риск инсульта и инфаркта. Свиной язык противопоказан при холецистите, заболеваниях печени, гастрите.

Также в свином языке содержится много гистамина, который может спровоцировать развитие аллергических реакций. А последние, в свою очередь, приводят к развитию абсцессов, дерматитов, экзем, аппендицита, тромбофлебита.

vesvnorme.net

Свиной язык отварной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Рецепт Язык говяжий отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Язык говяжий отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 52,7 %, витамином B12 — 208,7 %, витамином PP — 37,5 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 53,7 %, железом — 22,7 %, медью — 14,8 %, молибденом — 32,8 %, хромом — 50,6 %, цинком — 53,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говяжий отварной язык — калорийность

Когда наступает праздник, или просто хочется побаловать себя чем-то особенным, в голову приходит море разных кулинарных идей. Однако не все они полезны для здоровья, особенно если вы следите за своим весом и ведете учет всех потребляемых калорий.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии, многие худеющие готовят блюда из вареного говяжьего языка, калорийность и полезные свойства которого позволяют называть его диетическим продуктом. Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценивают нежный вкус и питательность такого деликатеса. В нашей статье мы поговорим о том, почему же этот продукт рекомендуют употреблять диетологи.

Калорийность вареного говяжьего языка

В любой кулинарной книге вы можете найти массу различных рецептов, с использованием данного субпродукта. А благодаря относительно невысокой калорийности отварного говяжьего языка: 146 ккал на 100 граммов продукта, его может позволить себе съесть любой худеющий. Рассмотрим для сравнения: калорийность отварного свиного языка – 165 ккал, бараньего – 190-195 ккал на 100 граммов готового продукта. Говоря о пользе и вреде отварного говяжьего языка можно выделить много плюсов. Благодаря содержанию витамина В12 и свойству регулировать углеводно-щелочной обмен в организме, вареный язык часто включают в меню многих диет, но обязательно в сочетании с физическими нагрузками. Для тех, кто старается набрать вес за счет мышечной массы калорийность отварного говяжьего языка пойдет только на пользу. В этом случае богатый витаминный и минеральный состав, большое количество белка делают свое дело, способствуя легкому построению мышечной ткани.

Однако, несмотря на невысокую калорийность говяжьего вареного языка в нем присутствует немалое количество холестерина – около 132 мг, что уже является суточной нормой, поэтому слишком увлекаться этим продуктом все-таки не стоит. В этом заключается весь его вред.

 

womanadvice.ru

Калорийность говяжий язык отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говяжий язык отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 14.5% 475 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 14.7% 467 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г

Энергетическая ценность говяжий язык отварной составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *