полезные свойства для кожи и применение в косметике
Содержание
- Что такое пшеничный протеин
- Полезные свойства и функции
- Из чего состоят протеины пшеницы
- Применение в косметике
- Обзор средств с протеинами пшеницы
Что такое пшеничный протеин
В косметических средствах используют несколько компонентов пшеницы и наиболее важные из них:
- масло зародышей;
- протеины (фитокератин, фитопептид).
Последние состоят из высокомолекулярных белков — глютена (клейковины), глиадина, лифтилина.
- Да, тот самый глютен, который вреден для фигуры, в качестве бьюти-ингредиента отлично себя зарекомендовал. Например, как природный антиоксидант.
- Глиадин — стимулятор синтеза коллагена.
- А лифтилин способен создавать на поверхности кожи пленку, которая ее защищает и разглаживает.
Белков в пшенице много — до 14% состава зерна. Чтобы увеличить их потенциал, протеины подвергают гидролизу, это помогает уменьшить размер молекул, сделать их водорастворимыми и упростить их проникновение в эпидермис и структуру волоса.
Аминокислоты, из которых состоят протеины пшеницы, схожи с человеческими, формирующими нашу кожу и волосы. Именно поэтому пшеничные протеины отлично усваиваются эпидермисом, стимулируют обновление и, соответственно, восстановление.
Пшеничные протеины – один из действенных компонентов косметики. © iStock
Полезные свойства и функции
Гидролизованные белки пшеницы:
- повышают эластичность и тургор кожи;
- выравнивают микрорельеф;
- способствуют поддержанию оптимального уровня pН эпидермиса;
- борются с обезвоживанием кожи и предотвращают его;
- нивелируют действие свободных радикалов;
- поддерживают защитный барьер;
- укрепляют (уплотняют) структуру волос и ногтевой пластины.
Из чего состоят протеины пшеницы
В их составе много аминокислот, перечислим основные.
- 1
- 2
Пролин — одна из составляющих коллагена, способствует его синтезу, оказывает противовоспалительное действие.
- 3
Серин входит в состав белков и липидов, а также натурального увлажняющего фактора (NMF). Активизирует ферменты, улучшает водный баланс кожи, участвует в регенерации.
- 4
Глицин — натуральный увлажняющий агент, способный проникать в глубокие слои кожи. Является антиоксидантом, улучшает кровоток, предотвращает купероз, ингибирует процессы старения.
- 5
Аргинин — один из компонентов NMF (натурального увлажняющего фактора), отвечает за увлажнение кожи, заживление микротрещин. А еще входит в состав кератина, стимулирует рост волос и укрепляет их.
Аминокислоты, из которых состоят протеины пшеницы, схожи с человеческими, формирующими нашу кожу и волосы. © iStock
Применение в косметике
- увлажняющие, питательные, антивозрастные кремы;
- средства для детей;
- тоники;
- гели для душа;
- бальзамы для губ;
- средства для ухода за волосами;
- декоративная косметика (пудра, помада, тональный крем).
Обзор средств с протеинами пшеницы
Бальзам-маска для поврежденных волос Elseve, «Полное восстановление 5», L’Oréal Paris
Восстанавливающий шампунь Elseve, «Полное восстановление 5», L’Oréal Paris
Работает над тем, чтобы вернуть прядям сияние, регенерировать и укрепить по всей длине.
Шампунь для объема с экстрактом риса и пшеницы Rice & Wheat Volumizing Shampoo, Kiehl’s
Кроме пшеничных протеинов, содержит гидролизованные протеины риса, улучшающие состояние сухой кожи головы, и мед для увлажнения и смягчения кожи и волос.
Кондиционер для объема с экстрактом риса и пшеницы Rice & Wheat Volumizing Conditioning Rinse, Kiehl’s
Придает прядям объем и мягкость, предотвращает появление секущихся кончиков, препятствует электризации волос.
Вернуться к оглавлениюskin.ru
ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ
Пшеница – великолепный природный дар, из которого можно получить не только хлеб, насыщающий наши животы, но и протеины, питающие наши волосы и кожу. Несмотря на то, что современные технологии позволяют нам очистить природные компоненты чуть ли не от самих себя, больше всего пользы нам по-прежнему приносят нерафинированные масла и неочищенные злаки самого низкого сорта. Именно из неочищенной пшеницы получают клейковину, из который в дальнейшем выделяют ценнейшие протеины пшеницы. Протеины пшеницы также известны как фитокератин, фитопептид.
Протеины пшеницы – это белковый гидролизат, состоящий в основном из аминокислот, белков и пептидов. В них содержится высокомолекулярные белки глютен и глиадин. Их ключевая аминокислота – глутаминовая. Глутамин — составная часть важнейшего антиоксидантного комплекса — глутатиона, защищающего клетки от окислительного повреждения. Кроме того, глутамин — это источник энергии для быстроделящихся клеток, в т.ч. и клеток иммунной системы. Около 1/3 энергии эти клетки получают за счёт окисления глутамина. Кроме глутамина, белок клейковины пшеницы содержит в значимом количестве пролин, серин и глицин.
Глютен, основной белок пшеничной клейковины, в последние годы обрёл негативную славу. Его используют для придания продуктам (хлебу, сосискам, йогуртам и пр.) необходимой консистенции, а также для продления срока годности. Если употреблять его в пищу в неестественно больших количествах, то он, будучи водонерастворимым, может вызвать проблемы с пищеварением.
Однако, данном случае речь идёт о его эстетической роли. А на этом поприще глютен творит одно лишь добро. Во-первых, глютен – это природный антиоксидант. Он помогает продлить жизнь не только липкой булке для гамбургера, но и нашей коже. Во-вторых, клейковина подвергается гидрализации, после чего она приобретает абсолютно другие свойства. Гидролизация делает её водорастворимой, а белковые молекулы становятся достаточно мелкими, чтобы проникать в роговой слой кожи и заполнять пустоты волос. Чем выше степень гидролиза, тем мельче молекула и тем глубже она сможет проникнуть. А благодаря своему составу, протеины легко усваиваются кожей, питая и преображая её. Противопоказанием к использованию протеинов пшеницы является цеалкия — непереносимость глютена.
Протеины пшеницы для волос
Для волос это строительный материал, способствующий восстановлению их структуры.
Протеины пшеницы, наравне с протеинами шёлка и риса, выступают в роли активных компонентов для протеинового ламинирования, которое делает волосы плотными, гладкими и блестящими. Эффект сохраняется в среднем 3 недели в зависимости от того как часто вы моете голову. Положительно заряженные молекулы белка помогают улучшить баланс влажности, прочности и эластичности волос, а также помогает восстановить поврежденную структуру и внешний вид сухих и ломких волос. Средство работает глубоко в теле волоса. Протеины заполняют пустоты в волосах, неровности. Особенно хороши протеины для повреждённых волос. Их рыхлая структура позволяет молекулам проникнуть намного глубже, а эффект на контрасте будет выражен наиболее ярко.
Протеины обволакивают волосы питательной плёнкой, которая как бы запечатывает волос, тем самым оберегая его от всех вредных воздействий. Проникают в глубину волосяного стержня и волосяную луковицу. В волосах при этом формируется белок кератин, который придаёт волосам силу и наполняет их здоровым блеском и шелковистостью.
Протеиновое ламинирование – это многоступенчатый процесс, который проводят в салонах красоты. Но нечто приближенное можно повторить и дома. Для этого нужно помыть волосы шампунем, нанести протеины на всю длину волос и немного прогреть их в течение нескольких минут. Прогреть волосы можно феном через пакет или утюжком для выпрямления через кальку. Затем снова помыть волосы шампунем. И если вашим волосам довелось хоть немного познать тяготы жизни, то эффект будет очевиден.
Также полезно просто добавлять их в шампуни.
Протеины пшеницы для ухода за кожей
К сожалению, нам чрезвычайно трудно протестировать на себе эффективность протеинов пшеницы при уходе за волосами, потому что для этого нужны волосы. А в нашем дружном рабочем коллективе нет ни одного счастливого обладателя хотя бы 10 см волос.
Зато у нас есть кожа. Ответственно заявляем, что протеины пшеницы показывают прекрасный лифтинг-эффект. После нанесения на кожу в чистом виде, лицо сразу расправилось и как будто натянулось. Морщины расправились, даже лоб заблестел. Кожа стала упругой, бархатистой. Лицо посвежело. Заметили даже мужчины. Причём, те канонические, которые не сильны в оценке полутонов и на вопрос «что во мне изменилось?» всегда отвечают беспроигрышное «ты похудела?».
В чистом виде протеины пшеницы наносить можно. Это совершенно не опасно и не вредно. Они образуют вязкую эластичную воздухопроницаемую плёнку, восстанавливают микрорельеф, смягчают и разглаживают кожу. Но при всей своей уникальности, нанесённый на лицо в чистом виде, этот чудодейственный природный компонент ощущается как липкая маска с не очень приятным запахом. Зато после умывания кожа становится мягкой и свежей. Для ежедневного ухода достаточно будет добавлять протеины пшеницы в количестве 1-3% в своё привычное средство. Фабричные средства по уходу за кожей с протеинами обычно стоят довольно дорого, а содержат в себе, помимо капли протеинов, кучу всего ненужного. В Школе массажа Елены Карпюк за меньшие деньги можно приобрести чистые протеины пшеницы, а также базовые масла, которые успешно заменяют привычные кремовые и гелевые основы.
Всем добра и красоты! Уважайте себя, пользуйтесь тем, что дала нам природа, а не хитрые химики, гонящиеся за сверхприбылью.
stavim-ruki.ru
основные функции и использование в косметике — Haircolor.org.ua
Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) — это белковые молекулы (белки), которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы с целью более легкого проникновения в волосы и кожу. Гидролизованные протеины пшеницы получают из растительного сырья с помощью химической обработки. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи, хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты, и снижают раздражение кожи под действием ПАВ.
Основные функции и использование гидролизованных белков пшеницы в косметике
Протеины пшеницы, так же как протеины сои и кератин, содержат в своем составе аминокислоту цистеин. Благодаря этому пшеничные протеины могут более стойко присоединяться к волосам и дольше оказывать положительное ухаживающее влияние на волосы. Особенно данный эффект наблюдается при применении составов для химической завивки и выпрямления, содержащих гидролизованные протеины пшеницы. Эти белки для волос значительно снижают пагубное воздействие составов на волосы, восстанавливают их в процессе завивки и помогают фиксировать форму волоса. Кроме этого достаточно эффективно протеины пшеницы применяются в составах по уходу за волосами и кожей. После их применения структура волос и кожи приобретает хороший вид и приятное ощущение.
Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них, укрепляя структуру. При сильном повреждении волос протеины пшеницы очень хорошо помогают их восстанавливать даже в составах по уходу. К сожалению, при их применении не наблюдается такого стойкого эффекта, как в процессе химической завивки, но все равно данные белки держатся на волосах дольше, чем коллаген и эластин. В составах спреев для волос при больших концентрациях данный ингредиент может частично заменять синтетические фиксирующие полимеры и создавать объем.
При применении протеины пшеницы, как и коллаген, на волосах образует пленку, которая хорошо увлажняет волосы, препятствует излишнему испарению влаги и помогает снижать статическое электричество (антистатик). Кроме этого протеины пшеницы могут добавлять в состав осветляющих порошков, где они помогают снижать повреждения волос в результате их осветления. А в шампунях они сглаживают поверхность волос, снижает раздражение кожи от использования шампуня, а также увеличивает пенящиеся свойства.
Гидролизованные белки пшеницы могут присутствовать в гелях для душа, где так же оказывают положительное воздействие на кожу. Также их добавляют в антивозрастную косметику для уменьшения морщин, а в смеси с Sodium PCA данный компонент обеспечивает эффективное увлажнение и антиоксидантный эффект в средствах для кожи.
Пара слов о вреде Hydrolyzed wheat protein
Согласно выводов экспертов CIR (специальная комиссия по безопасности косметических компонентов) данный компонент признан безопасным при использовании в косметических целях. Также он является безвредным для окружающей среды. Однако, он, как и Hydrolyzed Soy Protein, может вызывать аллергические реакции у людей при индивидуальной непереносимость и зуд у младенцев. Поэтому гидролизованные белки пшеницы стоит использовать с оглядкой на этот факт.
haircolor.org.ua
Протеины в косметологии. – Ярмарка Мастеров
Протеины в косметологии.
Если бы не белки, наша планета по-прежнему оставалась бы безжизненной и необитаемой. Всё живое, окружающее нас, состоит из протеинов: растительных, животных, морских.
Пища, содержащая протеины, даёт нам возможность лучше развиваться, косметика, содержащая протеины – лучше выглядеть.
Молекулы протеинов, существующих в растительном и животном мире, слишком большие и не могут проникать в роговой слой кожи и кутикулу волоса, однако, будучи расщеплённые на фрагменты, приобретают субстантивность и новые уникальные свойства. Процесс расщепления (гидролиз) бывает кислотный, щелочной и ферментативный, а молекулярный вес (Mw) полученных фрагментов, которые используются в косметике — от 150 до 500,000.
Протеины, входящие в состав средств по уходу за кожей, разглаживают и увлажняют кожу, придают ей мягкость, шелковистость и упругость. Протеины, предназначенные для ухода за волосами, облегчают расчёсывание, придают блеск, объем, здоровый и ухоженный вид.
Свойства гидролизованных протеинов: степень проникновения в роговой слой, плёнкообразование, способность удерживать влагу, придавать гладкость, блеск и др. в большей мере зависят от их молекулярной массы. Так, протеины с большой молекулярной массой обладают лучшими плёнкообразующими свойствами, а низкомолекулярные – лучшими увлажняющими свойствами.
ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ
Гидролизованные протеины с промежуточным молекулярным весом являются, пожалуй, самым широко используемым типом протеинов. В зависимости от молекулярного веса и источника происхождения, данные продукты обладают большим разнообразием свойств.
Гидролизованные протеины пшеницы субстантивны и способствуют сохранению увлажненности, действуют как эффективные кондиционирующие агенты для кожи и волос.
Гидролизованные протеины сои обладают прекрасными увлажняющими и кондиционирующими свойствами.
Гидролизованный морской коллаген субстантивен, сохраняет увлажненность и таким образом может улучшить гибкость, послушность и объём волос при включении в несмываемые кондиционеры.
Гидролизованный коллаген
Гидролизаты коллагена традиционно используются в косметике и особенно часто в масс-сегменте. Они субстантивны волосам и являются эффективными кондиционерами, придавая волосам форму и текстуру. В средствах по уходу за кожей выступают в качестве увлажнителей и защитных коллоидов.
Гидролизованный кератин схож по своему действию с аминокислотами кератина. Он менее гигроскопичен и, как следствие, обладает меньшей проникающей способностью, однако, при этом он характеризуется более сильными пленкообразующими свойствами, что важно для придания формы и текстуры волосам.
Гидролизованные протеины шелка представляет собой смесь гидролизованных протеинов шелка с широким спектром значений молекулярного веса от аминокислот до длинноцепочечных полипептидов. Обеспечивает оптимальный баланс увлажняющих и пленкообразующих свойств, благодаря чему широко используется в продуктах по уходу и за волосами, и за кожей.
Другие гидролизованные протеины
Гидролизованный протеин хлопка, идеален для ухода за кожей. Он существенно снижает раздражение, вызванное действием ПАВ, и обеспечивает длительное смягчение и увлажнение кожи.
КВАТЕРНИЗИРОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ.
Кватернизированные протеины особенно рекомендуются в случаях, когда требуется высокая субстантивность при минимальной концентрации в широком диапазоне рН.
Они улучшают текстуру волос, послушность, расчесываемость, блеск; обладают умеренной биоцидной и поверхностной активностью. Протеины данного типа действуют за счет образования поперечных дисульфидных связей с кератином волос и способны придавать длительное кондиционирование. В отличие от других кватернизированных полимеров, не накапливаются со временем на поверхности волос и не утяжеляют их.
Кватернизированные гидролизованные протеины пшеницы — триметиламмониевое производное протеинов пшеницы. В средствах по уходу за кожей и волосами и придают ярко выраженный длительный кондиционирующий эффект, придает блеск и объём волосам.
Кватернизированные протеины сои – используются для ухода за волосами, придавая им блеск, объём и шелковистость.
Кватернизированные гидролизованные коллагены способны образовывать сильные ионные связи с поверхностью кожи и волос. Облегчают расчесывание мокрых волос, придают превосходный блеск, объём, послушность; совместимы со всеми ПАВ.
Кватернизированные протеины шелка придают волосам блеск, гладкость и шелковистость.
ПРИРОДНЫЕ ПРОТЕИНЫ
Растворимые природные протеины в основном используются в продуктах по уходу за кожей.
Благодаря высокому молекулярному весу и сложной химической структуре они особенно эффективно сглаживают кожу, а их способность связывать воду обеспечивает длительную увлажненность кожи. Всё это делает высокомолекулярные протеины незаменимыми при разработке anti-age косметики. Природный растворимый коллаген имеет структуру тройной спирали, благодаря которой обладает высокой увлажняющей способностью и делает кожу гладкой. Действуя как резервуар влаги, он обеспечивает продолжительное смягчение и увлажнение кожи.
Протеины на основе морского коллагена являются новым типом продуктов, который продвигается на рыке под маркетинговой концепцией “увлажнение из моря”.
Включение протеинов в состав косметического продукта переводит его на более высокий качественный уровень.
Источник: «Протеины компании Croda и их применение в косметике».
Русина С.В., Сулейманов Ю.В. ООО «Кэмикл Сервис».
www.livemaster.ru
Протеины пшеницы в шампуне для волос
Пшеница — один из самых популярных злаков во всем мире. Несколько веков назад на Руси пшеницу считали символом богатства. Не знаю, приносит ли пшеничный колосок удачу в финансовых вопросах, но богатством данный злак точно отличается. В состав пшеницы входит множество полезных углеводов, крахмал, растительные жиры, витамины группы В, С, Е и РР, калий, фосфор, магний, кальций, клетчатка и множество других полезных микроэлементов. В качественных косметических средствах, таких как натуральный шампунь для волос, гидролизованные протеины пшеницы не редко являются одним из главных компонентов.
Гидролизованные протеины пшеницы — это белки, полученные из растительного сырья при помощи химической обработки. Натуральные средства для волос и кожи головы, в состав которых входят протеины пшеницы, укрепляют волосы, обладают увлажняющими и смягчающими свойствами, снижают электризуемость, восстанавливают водный баланс кожи, снижают раздражение и предотвращают обезвоживание.
Протеиновый секрет красоты волос
Используй шампунь для волос с протеинами пшеницы и твои локоны обретут блеск и упругость, поскольку на поверхности каждого волоса образуется тончайшая пленка, которая препятствует излишнему испарению влаги и защищает волосы от вредного воздействия извне. Однако максимальный эффект от использования средств с данным компонентом в составе заметит только обладательница поврежденных локонов. Это происходит, потому что поврежденный волос гораздо более пористый, а значит, белку легче проникнуть в его структуру, выравнивая микрорельеф и воздействуя на него изнутри. Благодаря стойкому проникновению вглубь волоса, пшеничные протеины оказывают положительное влияние на локоны в течение длительного времени.
Как я уже говорила выше, протеины пшеницы входят в состав многих косметических средств. Добавление гидролизованных протеинов пшеницы в средства для химической завивки или выпрямления, значительно снижает пагубное воздействие химикатов на волосы. По такому же принципу данный ингредиент добавляют в краски для волос. А вот натуральный спрей для объема содержит большую концентрацию данного компонента, для того, чтобы заменить им синтетические фиксирующие полимеры. Гидролизованные белки пшеницы могут присутствовать в гелях для душа и антивозрастных кремах для лица, для оказания положительного воздействия на кожу, увлажнения и уменьшения морщин.
Натуральная косметика для волос Marrakesh обладает уникальным составом на основе масел арганы и семян конопли, в сочетании с протеинами пшеницы и комплексом витаминов. Мягкая безсульфатная формула шампуней и отсутствие вредных компонентов, таких как спирт, формальдегид, фталаты, красители и так далее, делают шампуни марки Марракеш идеальными для ежедневного ухода за волосами.
Опубликовано 6 февраля 2018 17:22
graziel.ru
Пшеничный протеин | Бомба тело
Пшеничный протеин – это растительный белок, полученный из пшеницы, включающий в себя важнейшие аминокислоты для набора мышечной массы. Есть утверждения, что пшеничный протеин помогает ускорять синтез тропонина, отвечающего за гормон роста.
Если Вам надоел такой популярный изолят сывороточного протеина, замените его на пшеничный протеин, а для вегетарианцев или веганов, это вообще лучший вариант. Нет возможности полноценно позавтракать, примите пшеничный протеин, одновременно получите нужное количество калорий, без вредных веществ.
Плюсы протеина
• Отсутствие лактозы;
• Не содержит холестерина;
• Включает ферменты улучшающие пищеварение и усвояемость пищи;
• Повышает содержание азота в мышцах, увеличивая общий азотистый баланс;
• Высокое содержание глютамина, уменьшает период восстановления после тренировки;
• Большое содержание незаменимых аминокислот в т.ч. ВССА;
• Уменьшает воздействие молочной кислоты на мышцы;
• Быстроусвояемость и высокие питательные показатели;
• Разнообразие вкусов;
• Приемлемое соотношение качество/стоимость
• Кроме положительного влияния на мышцы, благоприятно влияет на кожу, помогая её регенерации.
Минусы протеина
• Возможный привкус горькоты, для подавления добавляйте немного джема или мёда.
Как правильно принимать протеин
Принимайте между основным употреблением пищи, после тренировки, а особенно утром перед завтраком, именно перед, а не после, таким образом, проголодавшийся организм за ночь, быстро доставит белок и другие полезные компоненты напрямую к мышцам.
В каких дозах принимать протеин, можете прочитать в статье — изолят сывороточного протеина.
Это отличный протеин для построения мускулатуры из сухой мышечной массы!
Рекомендуем Вам:
Метки: Протеинbombatelo.ru
Косметика для волос с протеинами пшеницы
Пшеница, протеины пшеницы, пептиды пшеницы, гидрогенизированные протеины пшеницы
масло зародышей пшеницы
Место происхождения: Европа
Протеины пшеницы (Wheat Germ Protein) — белковая фракция зерен пшеницы. Гидрофобны, образуют полярные полимеры, которые не растворяются в воде. При выделении белка благодаря особой технологии сохраняется их нативность (естественное, природное состояние). Применяются в составах по уходу за кожей и волосами, улучшая состояние поврежденных волос, после химической завивки.
Протеины пшеницы — обладают увлажняющими, регенерирующими и смягчающими свойствами и рекомендуются для обезвоженной, сухой и зрелой кожи и для поврежденных волос. Оказывают мгновенное восстанавливающее и целительное действие. Доставляют внутрь волоса аминокислоты — основные физиологические элементы строения волоса, восстанавливая, питая и увлажняя волосы изнутри. Повышают эластичность и прочность волос, уменьшают их ломкость на 80%, увеличивают механическое сопротивление и защищают волосы от воздействия физического и химического стрессов.
В косметике также применяются гидрогенизированные протеины с бетаглюканом, которые нормализуют гидробаланс кожи, стимулируют белковый обмен, способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Гидрогенизированный протеин пшеницы – содержит большое количество глутаминовой кислоты. Увлажняет, образуя физиологичную влагоудерживающую пленку на поверхности кожи. Активно нейтрализует действие свободных радикалов, что особенно важно в препаратах для морщин и для загара. Готовится путем энзимного гидролиза пшеничного глютена (клейковины).
Пептиды – одни из наиболее перспективных компонентов косметических средств. Пептиды обладают способностью проникать через слой отмерших клеток кожи и, что самое важное, они способны влиять на жизнедеятельность живых клеток. Иными словами, с помощью пептидных комплексов можно управлять процессами, протекающими в коже, в том числе старением. Пептиды – это природные или синтетические соединения, молекулы которых состоят из остатков аминокислот (двух и более), связанных между собой пептидными (амидными) связями. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот либо образуются в ходе распада белков. По своей сути пептиды – это короткие цепочки белков.
Пептиды пшеницы получают путем экстрагирования из сырья, произведенного в экологически-чистых контролируемых и сертифицированных зонах. Пептиды пшеницы обладают прекрасными восстанавливающими свойствами, благодаря их способности мгновенно и глубоко проникать вглубь волоса (уже по прошествии 5 минут). Волос обволакивается защитной пленкой и клинические тесты демонстрируют, что количество разрывов волоса уменьшается на 80%. Успокаивают и защищают кожу головы, оказывают противовоспалительное действие.
КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС с протеинами пшеницы:
pro.evobeauty.ru