Салат листья калорийность – 100 15 . , , , .

Рецепт Салат Листья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Листья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.1 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4420 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.8% 4471 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.8% 14000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 9.4% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 23.6% 1111 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 10.2% 2571 г
Зола 0.7143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 295.5 мкг 900 мкг 32.8% 86.1% 305 г
альфа Каротин 0.9524 мкг ~
бета Каротин 1.831 мг 5 мг 36.6%
96.1%
273 г
Лютеин + Зеаксантин 76.1905 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 8.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6%
6.8%
3913 г
Витамин В4, холин 10.33 мг 500 мг 2.1% 5.5% 4840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.288 мг 5 мг 5.8% 15.2% 1736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4%
16.8%
1563 г
Витамин В9, фолаты 32.619 мкг 400 мкг 8.2% 21.5% 1226 г
Витамин C, аскорбиновая 12.86 мг 90 мг 14.3% 37.5% 700 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 2.9%
9146 г
гамма Токоферол 0.0214 мг ~
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 58140 г
Витамин К, филлохинон 17.9 мкг 120 мкг 14.9% 39.1% 670 г
Витамин РР, НЭ 0.7686 мг 20 мг 3.8% 10% 2602 г
Ниацин 0.252 мг ~
Бетаин 0.0238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.24 мг 2500 мг 8.6% 22.6% 1161 г
Кальций, Ca 32.52 мг 1000 мг 3.3% 8.7% 3075 г
Магний, Mg 19.43 мг
400 мг
4.9% 12.9% 2059 г
Натрий, Na 9.67 мг 1300 мг 0.7% 1.8% 13444 г
Фосфор, Ph 47.7 мг 800 мг 6% 15.7% 1677 г
Хлор, Cl 6.29 мг 2300 мг
0.3%
0.8% 36566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.1 мкг ~
Бор, B 14.3 мкг ~
Ванадий, V 26.43 мкг ~
Железо, Fe 0.545 мг 18 мг 3% 7.9% 3303 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.1% 13158 г
Кобальт, Co 0.429 мкг
10 мкг
4.3% 11.3% 2331 г
Литий, Li 4.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.1474 мг 2 мг 7.4% 19.4% 1357 г
Медь, Cu 49.52 мкг 1000 мкг 5% 13.1% 2019 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 14825 г
Фтор, F 4.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 93240 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 8.1% 3185 г
Цинк, Zn 0.2476 мг 12 мг 2.1% 5.5% 4847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7405 г ~
Сахароза 1.9452 г ~
Фруктоза 0.6238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0857 г ~
Аргинин* 0.0524 г ~
Валин 0.0652 г ~
Гистидин* 0.0285 г ~
Изолейцин 0.0465 г ~
Лейцин 0.1049 г ~
Лизин 0.0506 г ~
Метионин 0.0205 г ~
Метионин + Цистеин 0.0057 г ~
Треонин 0.0472 г ~
Триптофан 0.0108 г ~
Фенилаланин 0.0527 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1634 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1193 г ~
Глицин 0.0428 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.0368 г ~
Цистеин 0.0109 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.381 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0479 г ~
18:0 Стеариновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0905 г min 16.8 г 0.5% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1612 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.7%
18:2 Линолевая 0.1445 г ~
18:3 Линоленовая 0.0167 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

Энергетическая ценность Салат Листья составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность листовой салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листовой салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.2% 18667 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 5% 16846 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 16.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 36.7% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 16.7% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 37.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 79.2% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 110.8% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 12.5% 6818 г
Витамин К, филлохинон 126 мкг 120 мкг 105% 875% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.38 мг 20 мг 1.9% 15.8% 5263 г
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 41.7% 2016 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 30% 2778 г
Кремний, Si 8 мг 30 мг 26.7% 222.5% 375 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 16.7% 5000 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 30% 2759 г
Хлор, Cl 48 мг 2300 мг 2.1% 17.5% 4792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 560 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 35% 2400 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 41.7% 2000 г
Марганец, Mn 250 мг 2 мг 12500% 104166.7% 1 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 25% 3333 г

Энергетическая ценность листовой салат составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Листья салата богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат лист. Химический состав и пищевая ценность.

салат лист богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.2% 18667 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 5% 16846 г

Энергетическая ценность Листья салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 5588 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 2% 37333 г
Углеводы 2.87 г 219 г 1.3% 8.7% 7631 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 94.98 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Ретинол 370 мг ~
бета Каротин 4443 мг 5 мг 88860% 592400%
Лютеин + Зеаксантин 1730 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 18% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 10% 6818 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.375 мг 20 мг 1.9% 12.7% 5333 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 2093 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 83.3% 800 г
Медь, Cu 0.029 мкг 1000 мкг 3448276 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 7.3% 9167 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10% 6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 4.7%

Энергетическая ценность Салат листовой составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 12.1% 5846 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6.4% 11200 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 7.1% 9955 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Лютеин + Зеаксантин 277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.97 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.052 г от 0.9 до 3.7 г 5.8% 41.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.021 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.9%

Энергетическая ценность салат листовой составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *