Салат листья калорийность – 100 15 . , , , .

Рецепт Салат Листья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Листья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки1.7 г76 г
2.2%
5.8%4471 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.8%14000 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%9.4%2808 г
Органические кислоты
0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%23.6%1111 г
Вода88.4 г2273 г3.9%10.2%2571 г
Зола0.7143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
295.5 мкг
900 мкг32.8%86.1%305 г
альфа Каротин0.9524 мкг~
бета Каротин1.831 мг5 мг36.6%
96.1%
273 г
Лютеин + Зеаксантин76.1905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%8.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин
0.046 мг
1.8 мг2.6%6.8%3913 г
Витамин В4, холин10.33 мг500 мг2.1%5.5%4840 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%
15.2%
1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%16.8%1563 г
Витамин В9, фолаты32.619 мкг400 мкг8.2%21.5%1226 г
Витамин C, аскорбиновая12.86 мг90 мг14.3%37.5%700 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%2.9%9146 г
гамма Токоферол
0.0214 мг
~
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.5%58140 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%
39.1%
670 г
Витамин РР, НЭ0.7686 мг20 мг3.8%10%2602 г
Ниацин0.252 мг~
Бетаин0.0238 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.24 мг2500 мг8.6%22.6%1161 г
Кальций, Ca32.52 мг1000 мг3.3%8.7%3075 г
Магний, Mg19.43 мг400 мг4.9%12.9%2059 г
Натрий, Na9.67 мг1300 мг
0.7%
1.8%13444 г
Фосфор, Ph47.7 мг800 мг6%15.7%1677 г
Хлор, Cl6.29 мг2300 мг0.3%0.8%36566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.1 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Ванадий, V26.43 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%7.9%3303 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%2.1%13158 г
Кобальт, Co0.429 мкг10 мкг4.3%11.3%2331 г
Литий, Li4.143 мкг~
Марганец, Mn0.1474 мг2 мг7.4%19.4%1357 г
Медь, Cu49.52 мкг1000 мкг5%13.1%2019 г
Никель, Ni2 мкг~
Селен, Se0.371 мкг55 мкг0.7%1.8%14825 г
Фтор, F4.29 мкг4000 мкг0.1%0.3%93240 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%8.1%3185 г
Цинк, Zn0.2476 мг12 мг2.1%5.5%4847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7405 г~
Сахароза1.9452 г~
Фруктоза0.6238 г~
Незаменимые аминокислоты0.0857 г~
Аргинин*0.0524 г~
Валин0.0652 г~
Гистидин*0.0285 г~
Изолейцин0.0465 г~
Лейцин0.1049 г~
Лизин0.0506 г~
Метионин0.0205 г~
Метионин + Цистеин0.0057 г~
Треонин0.0472 г~
Триптофан0.0108 г~
Фенилаланин0.0527 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0157 г~
Заменимые аминокислоты0.1634 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.1193 г~
Глицин0.0428 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.0368 г~
Цистеин0.0109 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.381 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0479 г~
18:0 Стеариновая0.0033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0905 гmin 16.8 г0.5%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1612 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.7%
18:2 Линолевая0.1445 г~
18:3 Линоленовая0.0167 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.5%

Энергетическая ценность Салат Листья составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность листовой салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листовой салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.2 г76 г1.6%13.3%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%5%16846 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%16.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%36.7%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%16.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%37.5%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%79.2%1053 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%110.8%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%12.5%6818 г
Витамин К, филлохинон126 мкг120 мкг105%875%95 г
Витамин РР, НЭ0.38 мг20 мг1.9%15.8%5263 г
Макроэлементы
Калий, K124 мг2500 мг5%41.7%2016 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%30%2778 г
Кремний, Si8 мг30 мг26.7%222.5%375 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%16.7%5000 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%30%2759 г
Хлор, Cl48 мг2300 мг2.1%17.5%4792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al560 мкг~
Бор, B84 мкг~
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%35%2400 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%41.7%2000 г
Марганец, Mn250 мг2 мг12500%104166.7%1 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%25%3333 г

Энергетическая ценность листовой салат составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Листья салата богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат лист. Химический состав и пищевая ценность.

салат лист богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.2 г76 г1.6%13.3%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%5%16846 г

Энергетическая ценность Листья салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.36 г76 г1.8%12%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2%37333 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%8.7%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.62 г~
Витамины
Ретинол370 мг~
бета Каротин4443 мг5 мг88860%592400%
Лютеин + Зеаксантин1730 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%31.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.3%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%18%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%10%6818 г
гамма Токоферол0.41 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Витамин РР, НЭ0.375 мг20 мг1.9%12.7%5333 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%32%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%83.3%800 г
Медь, Cu0.029 мкг1000 мкг3448276 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.3%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10%6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%4.7%

Энергетическая ценность Салат листовой составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки1.3 г76 г1.7%12.1%5846 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6.4%11200 г
Углеводы2.2 г219 г1%7.1%9955 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%42.9%1667 г
Вода95.64 г2273 г4.2%30%2377 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%20%3600 г
альфа Каротин4 мкг~
бета Каротин0.299 мг5 мг6%42.9%1672 г
Лютеин + Зеаксантин277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%19.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%10%7200 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%9.3%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%12.9%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%15%4762 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%52.1%1379 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%22.1%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%8.6%8333 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%143.6%498 г
Витамин РР, НЭ0.123 мг20 мг0.6%4.3%16260 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%12.9%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%12.9%5714 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%5.7%13000 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%17.9%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%16.4%4390 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%45%1600 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%17.9%4000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1.4%55000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%9.3%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.97 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.91 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%5%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%41.4%
Омега-6 жирные кислоты0.021 гот 4.7 до 16.8 г0.4%2.9%

Энергетическая ценность салат листовой составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *