Рецепт Салат Листья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Листья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 5.8% | 4471 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.4% | 2808 г |
0.1 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 23.6% | 1111 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2571 г |
Зола | 0.7143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 32.8% | 86.1% | 305 г | |
альфа Каротин | 0.9524 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.831 мг | 5 мг | 36.6% | 273 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 76.1905 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 2.6% | 6.8% | 3913 г | |
Витамин В4, холин | 10.33 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 1736 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 16.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 32.619 мкг | 400 мкг | 8.2% | 21.5% | 1226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 37.5% | 700 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 2.9% | 9146 г |
гамма Токоферол | ~ | ||||
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 670 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7686 мг | 20 мг | 3.8% | 10% | 2602 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.24 мг | 2500 мг | 8.6% | 22.6% | 1161 г |
Кальций, Ca | 32.52 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.7% | 3075 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 12.9% | 2059 г |
Натрий, Na | 9.67 мг | 1300 мг | 1.8% | 13444 г | |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 15.7% | 1677 г |
Хлор, Cl | 6.29 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 36566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 7.9% | 3303 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 11.3% | 2331 г |
Литий, Li | 4.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 19.4% | 1357 г |
Медь, Cu | 49.52 мкг | 1000 мкг | 5% | 13.1% | 2019 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 14825 г |
Фтор, F | 4.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 93240 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 8.1% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.2476 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.136 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7405 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0857 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0524 г | ~ | |||
Валин | 0.0652 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0465 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1049 г | ~ | |||
Лизин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин | 0.0205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Треонин | 0.0472 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0527 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1634 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1193 г | ~ | |||
Глицин | 0.0428 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0368 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.381 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0479 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0905 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1612 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0167 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Салат Листья составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность листовой салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «листовой салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 13.3% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.2% | 18667 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 5% | 16846 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 36.7% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 37.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 79.2% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 110.8% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 12.5% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 126 мкг | 120 мкг | 105% | 875% | 95 г |
Витамин РР, НЭ | 0.38 мг | 20 мг | 1.9% | 15.8% | 5263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 41.7% | 2016 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 30% | 2778 г |
Кремний, Si | 8 мг | 30 мг | 26.7% | 222.5% | 375 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 30% | 2759 г |
Хлор, Cl | 48 мг | 2300 мг | 2.1% | 17.5% | 4792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 560 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 35% | 2400 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 41.7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 250 мг | 2 мг | 12500% | 104166.7% | 1 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 25% | 3333 г |
Энергетическая ценность листовой салат составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
Листья салата богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат лист. Химический состав и пищевая ценность.
салат лист богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Листья салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 13.3% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.2% | 18667 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 5% | 16846 г |
Энергетическая ценность Листья салата составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат листовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1.36 г | 76 г | 1.8% | 12% | 5588 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 2% | 37333 г |
Углеводы | 2.87 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7631 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Вода | 94.98 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 370 мг | ~ | |||
бета Каротин | 4443 мг | 5 мг | 88860% | 592400% | |
Лютеин + Зеаксантин | 1730 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 29.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 18% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 18% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 68% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 10% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 126.3 мкг | 120 мкг | 105.3% | 702% | 95 г |
Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 12.7% | 5333 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 52% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 24% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 14.7% | 4643 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 24% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 32% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 83.3% | 800 г |
Медь, Cu | 0.029 мкг | 1000 мкг | 3448276 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 7.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 10% | 6667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 38 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 4.7% |
Энергетическая ценность Салат листовой составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат листовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 12.1% | 5846 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6.4% | 11200 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 7.1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 20% | 3600 г |
альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
Лютеин + Зеаксантин | 277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 12.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 15% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 16260 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.97 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 41.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность салат листовой составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru