Сельдь малосольная калорийность на 100 грамм – Калорийность селедка малосольная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность селедка малосольная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «селедка малосольная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки19.8 г76 г
26.1%
12%384 г
Жиры15.4 г56 г27.5%12.7%364 г

Энергетическая ценность селедка малосольная составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сельдь малосольная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь малосольная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.5 кКал1684 кКал11.1%6%903 г
Белки12.7 г76 г16.7%9%598 г
Жиры13.6 г56 г24.3%13%412 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.8%6844 г
Органические кислоты
0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода66 г2273 г2.9%
1.6%
3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%1.9%2830 г
бета Каротин0.05 мг
5 мг
1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.7%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.201 мг1.8 мг11.2%6%896 г
Витамин В4, холин0.35 мг500 мг0.1%0.1%142857 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты0.787 мкг400 мкг0.2%0.1%50826 г
Витамин C, аскорбиновая2.21 мг
90 мг
2.5%1.3%4072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.421 мг15 мг9.5%5.1%1056 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%
0.2%
24000 г
Витамин РР, НЭ5.4269 мг20 мг27.1%14.5%369 г
Макроэлементы
Калий, K321.06 мг
2500 мг
12.8%6.9%779 г
Кальций, Ca57.13 мг1000 мг5.7%3.1%1750 г
Магний, Mg34.19 мг400 мг8.5%4.6%
1170 г
Натрий, Na956.53 мг1300 мг73.6%39.5%136 г
Сера, S130.26 мг1000 мг13%7%768 г
Фосфор, Ph203.3 мг800 мг25.4%13.6%394 г
Хлор, Cl1335.57 мг2300 мг58.1%31.2%172 г
Микроэлементы
Бор, B7.8 мкг~
Железо, Fe1.444 мг18 мг8%4.3%1247 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.336 мкг10 мкг3.4%1.8%2976 г
Марганец, Mn0.0763 мг2 мг3.8%2%2621 г
Медь, Cu22.06 мкг1000 мкг2.2%1.2%4533 г
Молибден, Mo2.506 мкг70 мкг3.6%1.9%2793 г
Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.2%33742 г
Фтор, F0.52 мкг4000 мкг769231 г
Цинк, Zn0.0401 мг12 мг0.3%0.2%29925 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сельдь малосольная домашняя составляет 186,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сельдь малосольная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сельдь малосольная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки17 г76 г22.4%15.4%447 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.5%659 г
Вода63 г2273 г2.8%1.9%3608 г
Зола11.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5%1385 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%7.2%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%7.9%870 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин В12, кобаламин6 мкг3 мкг200%137.9%50 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол30 мкг10 мкг300%206.9%33 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%5%1364 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%15.9%435 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%5.9%1163 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%5.5%1250 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%6.9%1000 г
Натрий, Na4800 мг1300 мг369.2%254.6%27 г
Сера, S170 мг1000 мг17%11.7%588 г
Фосфор, Ph270 мг800 мг33.8%23.3%296 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.2%1636 г
Йод, I40 мкг150 мкг26.7%18.4%375 г
Фтор, F300 мкг4000 мкг7.5%5.2%1333 г
Хром, Cr50 мкг50 мкг100%69%100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сельдь малосольная составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Селедка соленая без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка соленая без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки19.8 г76 г26.1%12%384 г
Жиры15.4 г56 г27.5%12.7%364 г

Энергетическая ценность Селедка соленая без масла составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сельдь солёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Сельдь малосольная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 161 ккалБелки 16.3 гЖиры 10.7 гУглеводы 0 г


Сельдь относится к рыбам семейства сельдевых. Имеет сжатое по бокам тело, чуть выдающуюся нижнюю челюсть, обладает средней или крупной чешуей. Это хищник, питающийся мелкими животными, преимущественно личинками ракообразных.

Содержание витаминов и микроэлементов

Это прекрасный источник белка, жира, ее мясо хорошо усваивается организмом. Из 100 г рыбы можно получить половину всего необходимого белка на день. Филе сельди богато фосфором, йодом, фтором, натрием, цинком, калием и магнием.

Употребление этой рыбы позволяет восполнить свой организм такими витаминами, как B12, PP, витамин D и витамин A.

Полезные свойства

Сельдь относится к жирным сортам рыбы, поэтому она достаточно калорийна, подобно лососевым. Небольшой порции мяса этой рыбы достаточно, чтобы насытиться, что особенно важно в условиях высокой нагрузки на организм, когда ему требует получать большое количество калорий.

Жиры в рыбе относятся к ненасыщенным, которые считаются полезнее насыщенных. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему, избавляют от холестерина, что положительно сказывается на кровотоке, снижается риск тромбоза.

Морская рыба незаменима для рациона будущих матерей, из которой они могут получить весь строительный материал для развития плода.

По некоторым данным, если употреблять сельдь регулярно, улучшается зрение, функциональная работа мозга, ослабление некоторых симптомов, которые встречаются при псориазе. При этом также увеличивается количество липопротеинов, имеющих высокую плотность, благодаря которым снижается риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Применение

Обычно сельдь засаливают или маринуют, в таком виде это прекрасная закуска. При этом к месту ее хранения существуют некоторые требования: оно должно быть темным и холодным, сама рыба должна быть покрыта маринадом или рассолом полностью. При попадании света, влаги и воздуха происходит окисление ее жира, в результате чего появляется прогорклый вкус у продукта.

Слабый посол пользуется наибольшей популярностью при обработке сельди, благодаря чему она получает особенный вкусовой букет. При засаливании также добавляют различные пряности, приправы вроде лаврового листа, кардамона, горчицы, гвоздики, черного или душистого перца.

Соленая сельдь высокого качества характеризуется упругой блестящей тушкой, стальным цветом с синеватым отливом и приятным ароматом.

cosmetology-info.ru

Калорийность селедки | Здоровое питание

Окт-17-2017 Автор: KoshkaS



О сельди:

Чем лучше условия обитания сельди, тем она упитаннее и вкуснее. Однако обилие жира способствует быстрой порче свежей рыбы. Соль же, вступая в реакцию с тканями тушки, активизирует содержащиеся в рыбе ферменты, что приводит к качественному изменению жиров и белков. Во время созревания меняется аромат и вкус сельди.

Качественная сельдь имеет плотное, но не сухое мясо, глянцевую серебристую поверхность без следов желтизны и белесой мылкой пленки. Все эти дефекты не только могут влиять на вкус рыбы, но и на ее качество. В разрывах кожицы и на помятых тканях могут развиваться опасные плесневые и дрожжевые грибы, микроорганизмы и бактерии.

Самая ценная из всех сортов сельди – это каспийский, волжский залом или «царская сельдь», отличающаяся черной спинкой и нежным очень жирным мясом. Исключительно жирная сельдь ловится в Северном море, но рекордсменом считается тихоокеанская рыба, содержащая до 39% ценного жира. Азово-черноморская сельдь маложирная, поэтому отведать ее можно только в малосольном виде в непосредственной близости от места обитания.

Известная голландская или исландская сельдь, нерестящаяся в водах недалеко от Испании, Норвегии и Нидерландов, также очень хороша на вкус.

Сельдь – это достойный источник белка, которого в рыбе около 20%, а также незаменимых аминокислот. Употребляя в пищу качественную сельдь можно считать, что в рацион включен рыбий жир, поскольку здесь в изобилии присутствуют жирные кислоты Омега-3. Они благотворно действуют на сердечнососудистую и костную систему, состояние кожи, развитие мозга и общую сопротивляемость организма.

Желая отведать действительно вкусную и полезную рыбу, лучше выбрать максимально круглобокую упитанную тушку, где содержание жира может доходить до 30%.

В состав сельди входят витамины D, А, РР и группы B. Есть в рыбе и незаменимые микроэлементы: йод, кальций и калий, магний, кобальт и натрий, а также фтор, цинк и селен. Богата сельдь олеиновой кислотой, фосфором, марганцем, медью и йодом, которого в скромной сельди значительно больше, чем в говядине.

Сельдь в кулинарии занимает отдельное место. В России огромной популярностью пользуется блюдо «сельдь под шубой». Кроме того, наличие селедки в холодильнике способно всегда выручить любую хозяйку – просто отварите картофель и подавайте его с сельдью, посыпанной зеленым или репчатым луком и сдобренной ароматным растительным маслом. Также, довольной быстро можно приготовить бутерброды из черного хлеба и сельди, замаринованной с луком.

К жирным и нежным океанским сельдям, хорошо созревающим, имеющим свой очень приятный вкус, неплохо предложить гарнир, подчеркивающий высокое качество сельди, такой как  вареный картофель, подсолнечное не рафинированное масло и  репчатый лук. Для сельдей менее жирных, с меньшим «букетом» или почти без «букета» предложить горчичную заправку и ржаной хлеб.

Крепкосоленую сельдь обязательно вымачивают, чаще в молоке. Для приготовления таких закусок, как сельдь рубленая, сельдь, протертая с маслом, разнообразные форшмаки, можно использовать крепкосоленые и нежирные сельди, так как измельчение и добавление в них белого хлеба, масла и других продуктов смягчает вкус и уменьшает соленость. Реже соленую сельдь используют для приготовления горячих блюд. К наиболее распространенным горячим кушаньям из соленой сельди нужно отнести вареники, кнели; для их приготовления соленую сельдь предварительно вымачивают.

Сколько калорий в селедке?

Её калорийность напрямую зависит от того, каким образом она была приготовлена. Маринованные, копчёные и солёные варианты этой рыбы будут иметь различную энергетическую ценность.

Итак:

Таблица калорийности селедки, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность селедки свежей161,0
калорийность соленой селедки217,0
калорийность селедки в масле301,0
калорийность селедки в сметане97,0
калорийность селедки в томатном соусе159,0
калорийность селедки горячего копчения215,0
калорийность селедки маринованной192,0

А пищевая ценность селедки (БЖУ), в зависимости от способа приготовления, вот такая:

Таблица пищевой ценности селедки, на 100 грамм продукта

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углев. гр.
селедка свежая16,310,70,0
селедка соленая19,815,40,0
селедка в масле16,426,50,0
селедка в сметане5,56,25,3
селедка в томатном соусе13,89,74,6
селедка горячего копчения21,814,30,0
селедка маринованная16,512,63,4

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с селедочкой? Вот несколько рецептов:

Сельдь под «шубой»:

Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель, яйца, морковь, свеклу. Слой свеклы разровнять, залить майонезом. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Состав: соленая сельдь — 1–2 шт., вареный картофель — 2–3 шт., репчатый лук — 1 шт., яйца — 2–3 шт., вареная морковь — 1 шт., вареная свекла — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки.

Сельдь по-русски:

Чистое филе сельди нарезать под углом широкими полосками, положить в селедочницу в форме сельди. Очищенные огурцы и вареную свеклу нарезать мелкими кубиками. Каперсы очень мелко нашинковать. Белки вареных яиц и желтки мелко нашинковать отдельно. На выложенное филе сельди по ширине полос, сочетая цвета (контраст) выложить ровно — огурцы, желток, белок, свеклу, каперсы.

С помощью кондитерского корнетика выпустить сливочное масло, взбитое со сметаной, по краям филе в виде змейки, посыпать зеленью.

Состав: сельдь — 2 шт., вареное яйцо — 1 шт., огурец — 1 шт., вареная свекла — 1 шт., каперсы — 1 ст. ложка, смесь масла и сметаны — 50 г, зелень.

Рулетики из сельди с грибами:

Филе сельди слегка отбить и завернуть в него приготовленный фарш из пассерованного на растительном масле лука и измельченных, отваренных и поджаренных сушеных грибов, посыпать молотым перцем.

Приготовленные рулетики разрезать пополам, уложить на них ломтики соленого огурца, а сверху — оставшийся фарш. Украсить листочками петрушки.

Состав: сухие грибы — 100 г, сельдь — 1 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 1,5 ст. ложки, соленый огурец — 1 шт., петрушка.

Рубленая сельдь:

Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.

Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3 шт., сметана — 1 стакан, зеленый лук.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *