Сколько стоит подтяжка лица – Сколько стоит подтяжка лица, какие методы самые эффективные? 2019

Пластика лица (фейслифтинг) — цены в Москве и СПб

До и после операции

Результат фейслифтинга, в среднем, виден через 1-2 месяца после операции (когда сходят все отеки и синяки). Техническая оснащенность хирургического кабинета и объем вмешательства напрямую связаны с тем, насколько кардинальным будет омолаживающий эффект фейслифтинга. Стабильность и длительность результата зависят от пациента: ведет ли он здоровый образ жизни, не подвержен ли стрессам. Фото наших пациентов после подтяжки лица позволят Вам составить представление о том, какие результаты позволяет получить фейслифтинг. Изучая фотографии «до» и «после», Вы увидите эффект от операции и то, как омоложение лица способно преобразить пациента.

Как выполняется пластическая подтяжка лица?

Краткая суть такой пластической операции, как фейслифтинг, заключается в том, что мягкие ткани лица под кожей (этот комплекс тканей часто называют СМАС) перемещаются в правильном направлении, за счет чего выравниваются контуры лица и устраняется провисание. Излишки кожи после такого перемещения удаляются. Омоложение применяется для удаления выраженных складок в средней зоне лица, провисания тканей ниже контура челюсти или на шее. Опытный пластический хирург, выполняя фейслифтинг, способен убрать морщины у рта пациента, произвести удаление мешков под глазами. Эта разновидность эстетического хирургического вмешательства не имеет равных по эффективности.

Разрезы располагаются обычно в волосистой части кожи головы и в естественных складках. Вследствие этого послеоперационные шрамы остаются незаметными для окружающих. Для зашивания раны обычно используется саморассасывающийся материал.

Круговая подтяжка кожи лица и шеи – очень ответственная операция, длящаяся порой до 4-5 часов. Выполняется под общим наркозом. Омолаживающая операция также может быть совместима с блефаропластикой верхних или нижних век и липофиллингом. Объем и тактика операции определяются хирургом всегда индивидуально, в зависимости от особенностей организма пациента, общего состояния его здоровья, характера проблемы, индивидуальных показаний и пожеланий пациента.

Реабилитация после подтяжки лица (фейслифтинга)

В течение 24-48 часов после операции пациенту необходимо оставаться в клинике, где ему будет обеспечен квалифицированный уход.

В первые дни после лифтинга не избежать болезненных ощущений в прооперированной области, уменьшить которые поможет прием обезболивающих препаратов. Также этот период сопровождается появлением на лице синяков и отеков, пик которых приходится на третий-четвертый день. После этого синяки и отеки постепенно становятся все менее выраженными и исчезают. Если швы выполнялись не с использованием саморассасывающихся нитей, то их снимают через 7-10 дней. На протяжении первых нескольких недель после операции не рекомендуется вести образ жизни, связанный с проявлением той или иной физической активности. Водить автомобиль можно уже через 5-7 дней после операции. Мыть голову можно после снятия повязки – 4-5 день после операции; красить волосы, посещать баню, бассейн и солярий можно спустя 3 недели после операции. Через 10-14 дней после операции с разрешения Вашего лечащего врача можно накладывать легкий макияж и приступать к работе, не требующей серьезных физических усилий. Спустя месяц после фейслифтинга пациент может в полном объеме возвращаться к обычной жизни. Практика показывает, что описанные выше сроки значительно уменьшаются.

У пожилых пациентов и тех, кто на протяжении многих лет ежедневно выкуривает не менее 10 сигарет, существует риск нарушения кровоснабжения краев кожных лоскутов.

Приблизительно у 1% пациентов после пластики нижней трети лица может возникнуть небольшое снижение активности мимических мышц, которое проходит в течение 3-6 месяцев.

www.spik.ru

Круговая подтяжка лица: цена в Москве

Цены на круговую подтяжку лица в Москве зависят от выбранного метода омоложения. Многих интересует, возможно ли добиться заметного эффекта без операции. Здесь все зависит от выраженности признаков старения. Аппаратная косметология (например, ультразвуковой, радиочастотный или лазерный лифтинг) помогает избавиться от небольших морщинок, восстановить гладкость и упругость кожи. Но при серьезных возрастных изменениях без хирургической операции получить заметный омолаживающий эффект практически невозможно.

Особенности операции

Круговая подтяжка лица проводится в наших клиниках с использованием передовых методик эстетической медицины, позволяющих скорректировать ярко выраженные признаки старения. Опытные хирурги ОН КЛИНИК выполняют операции, в ходе которых затрагивается мышечно-апоневротический комплекс лица, – пластику с подтяжкой SMAS. Во время процедуры врач не только удаляет излишки кожи и фиксирует мягкие ткани, но и формирует мышечный каркас. Это позволяет добиться хорошо заметного и долговременного результата.

Типы лифтинга

Верхней части лица. Лифтинг позволяет проработать область лба и кожу вдоль линии бровей. При операции разрез делается на голове под волосами.

Средней части лица. Процедура позволяет устранить носогубные складки, скорректировать форму щек и несовершенства в области рта. Разрезы выполняются в районе висков и над губой.

Нижней части лица. Лифтинг позволяет скорректировать возрастные изменения в области подбородка и шеи. Разрез делается под подбородком.

Что Вас ожидает

  1. Подготовка. Перед операцией требуется осмотр пластического хирурга, терапевта и других специалистов. Врачи ответят на все Ваши вопросы, рассчитают цену на круговую подтяжку лица в Москве. Затем нужно будет сдать в нашей лаборатории анализы.
  2. Хирургическое вмешательство. Выполняется под общим наркозом. Процедура занимает в среднем 1–3 часа.
  3. Восстановление. Длительность реабилитации зависит от сложности вмешательства.

Операция возвращает лицу четкий контур, позволяет устранить опущение нижнего края щек и нависающие брови, разгладить носогубные складки и морщины. Сравнив фото до и после круговой подтяжки лица, Вы сможете наиболее полно оценить достигнутый эстетический эффект. У пациентов 40–55 лет результат сохраняется в течение десятилетия или более. Если Вам больше 60 лет, эффект будет заметным следующие 6–7 лет.

plastica.onclinic.ru

Какие существуют цены для проведения подтяжки лица без операции?

Кожа человека с возрастом утрачивает свою упругость, и, как следствие, появляются морщины. Каждая из женщин использует различные варианты ухода за своим телом, лицом, руками и шеей, чтобы возрастные изменения были малозаметны. Крема, маски, косметические салоны, травяные настойки и активный образ жизни – все это, на некоторое время, даёт свой результат.

Но так устроен наш организм, что в определённое время эти изменения становятся неотвратимы. Одни женщины смиряются с этим и говорят, что бабушек морщины только украшают, а другие хотят бороться дальше и видеть только отличный результат, и молодое лицо.

Отличным решением, в этой ситуации, станет круговая подтяжка или лифтинг лица

.

Круговая подтяжка лица: что это такое, её варианты?

В медицине и косметологии подтяжка лица круговая называется фейслифтинг, что в переводе с английского – «поднимать лицо». Именно такой метод позволяет улучшить состояние кожи шеи и лица на 5–10 лет. Такой вид омоложения могут выполнять женщины, начиная с 35 лет и заканчивая 75 годами.

Яркими работами пластических хирургов, которые используют круговую подтяжку, являются звёзды эстрады. Их лица всегда подтянуты, сияют молодостью, но при этом, приобретают одинаковый вид. Такой вариант схожести лица – это результат многократных хирургических вмешательств, когда красота наводится на каждом сантиметре кожи.

Добиться молодости на коже лица можно при помощи хирургической операции или безоперационного метода (инъекции, массажи). Но опытные косметологи давно утверждают, что возраст человека легко определяется (с точностью до года) по коленям и коже шеи. Именно круговая подтяжка позволяет избавляться от глубоких морщин, обвисающей кожи на щеках и шеи, тех участках, которые стареют быстрее всего.

Для тех, кто выбирает хирургическое вмешательство, должен понимать, что это кропотливая работа пластического хирурга, который аккуратно избавит от провисших частей кожи на лице и шее. Но каждая хирургическая операция предполагает длительный срок реабилитации. Эффективность такого способа сохраняется не более 5 лет, а потом придётся прибегать к процедуре повторно. В таком варианте подтяжки лица, цены на процедуры не всегда будут оправданными.

Многие специалисты уже давно используют техники минимального надреза, что в медицине называется эндоскопический фейслифтинг. Метод позволяет подтягивать, в первую очередь, мышцы и только потом кожу век, шеи, лица. Здесь самым неприятным станет реабилитация, которая будет длиться не менее полугода. За этот период человек должен привыкнуть к новому лицу. Цена на такую операцию самая высокая, поэтому позволить её могут немногие.

Безоперационный метод кругового лифтинга лица

Пластическая косметология сегодня обладает огромным запасом знаний и методик, которые позволяют выполнять круговые подтяжки лица без операции. На сегодняшний день, доступны три варианта, которые позволят коже выглядеть безупречно и скрывать настоящий возраст женщины:

  1. Биоармирование. В этом случае на кожу воздействуют изнутри, придавая ей структурированность. Укрепляют связи в коллагеновых волокнах.
  2. Волюметрическая коррекция. В этом варианте под кожу вводятся различные заполнители, которые позволяют придавать определённый объем и рельефность в проблемных зонах.
  3. Линейный лифтинг. В этом варианте проблемные зоны поддаются локальным вкалываниям.

Лицо женщины стареет неравномерно, в первую очередь, необратимые процессы начинаются на веках и лбу. Потом морщины появляются на шее и нижней части лица, и только потом необратимый процесс охватывает всю оставшуюся площадь. Именно круговая подтяжка позволяет достигать прекрасных результатов и зрительно омолаживать кожу лица и шеи. Такой результат достигается за счёт устранения обвисаний, укрепления кожи, уменьшения глубины и количества морщин, стимуляции природной выработке коллагена, фибропектина и эластина.

Среди всех представленных методов лифитинга, самыми популярными, которые могут использоваться без операции, считаются способы, позволяющие придать процедуре максимальный эффект.

Радиочастотный фейслифтинг

При помощи специальных аппаратов под кожу вводятся электроды, что позволяет стимулировать её сокращение. Такой метод оказывает отличное стимулирующее действие на выработку природного коллагена и эластина, а также клеточной мембраны. Положительной стороной такого способа является полная безопасность, защита от ожогов или травмирования электрическим током.

Именно электрический импульс стимулирует выработку природных омолаживающих компонентов, кожа подтягивается и становится более упругой.

Такую процедуру должен выполнять только опытный специалист либо существует огромная вероятность получить травмы и гематомы.

Нитевой лифтинг

При помощи этого метода коже придают каркас, используя хирургический биоматериал полипропилен. Этот метод не предусматривает использование операции, а нити материала вводятся в мышцы. Особенностью и главным преимуществом является полная безболезненность метода, даже нет необходимости применять наркоз.

Нитевой лифтинг полностью избавляет от мимических морщин

, кожа становится моложе, подтянутей, при этом, эффекта «на одно лицо» никогда не будет.

Такой метод может прекрасно сочетаться с другими вариантами омоложения. Всегда есть возможность введения материала за одну процедуру.

Кроме этих двух методов, в косметологии разработаны целые комплексы омоложения без операций, при помощи массажей, эфирных масел и лекарственных препаратов. Все эти варианты стимулируют кожу лица, улучшают микроциркуляцию крови, помогают наладить поставку всех питательных веществ в мембрану.

Во время таких процедур косметолог выполняет специальный массаж лица и шеи, при этом обязательно присутствует ароматический пилинг, который помогает снимать мёртвые и огрубевшие участки кожи, и обогащает микроэлементами.

Инъекционные методы

Выбирая такой способ подтяжки, женщине под кожу вводится ботокс, гиалуроновая кислота, которые и заполняют объёмы тех участков кожи, что упали или обвисли. Эти компоненты позволяют укреплять коллагеновые и эластичные нити, что уменьшает проявления морщин на лице.

Ультразвуковой лифтинг

На проблемные участки кожи выполняется воздействие ультразвуком различной частоты. Этот поток проникает вглубь кожи на 5 миллиметров. Благодаря разнице частот кожа натягивается за счёт сокращения коллагеновых и эластиновых волокон. Этот метод подтяжки даёт продолжительный результат.

Выбирая этот метод подтяжки кожи лица, каждая женщина должна знать, что такая процедура может иметь следующие побочные эффекты:

  • синяки и гематомы;
  • если процедуру проводит неопытный или неквалифицированный специалист, то могут быть задеты лицевые нервы или мимические мышцы;
  • некроз кожи, что может возникать в редчайших случаях;
  • гипертрофические рубцы;
  • частичная пигментация кожи.

Кому противопоказана круговая подтяжка кожи

Круговая подтяжка лица без операции – это всегда большой риск, за которым стоит повреждение лицевых нервов и их окончаний, кровеносных сосудов и капилляров, мимических мышц, которые у неопытного специалиста просто могут быть травмированы.

Любой из выбранных вариантов круговой подтяжки без операции должен выполняться только квалифицированным специалистом, после детального обследования и консультаций. Категорически запрещено выполнять процедуру людям, у которых:

  • онкологические заболевания, особенно в области воздействия;
  • воспалительные процессы на лице или шее;
  • период беременности или кормления грудью;
  • проблемы с сердцем;
  • инфекционные заболевания в организме;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • несвертываемость крови, проблемы с кровеносной системой;
  • неправильная работа щитовидной железы;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Операционные методы, реабилитация

Метод операционной подтяжки лица выбирает только хирург, после детального обследования или пожеланий пациента. Среди самых популярных методов используют:

  • традиционный. Здесь проводится подтяжка овала лица и области шеи. Выполняя операцию, хирург проводит удаление лишних кожных покровов и корректирует их положение. Современные материалы позволяют делать швы незаметными, а результат будет гарантирован на 8–10 лет;
  • иссечение не только лишних верхних тканей, но и глубоких. Здесь корректировке поддаются не только кожа, но и фасция. Эффект от такой пластики будет сохраняться от 4 до 6 лет. Если выполнить полноценную подтяжку, то молодость будет обеспечена ещё 12 лет.

Сколько нужно заплатить за продоление молодости?

Сколько будет стоить молодость, будет зависеть от индивидуальных особенностей организма и выбранного метода воздействия. Среди всех представленных клиник Москвы, цены варьируются приблизительно в одном диапазоне.

Так как схема для каждой операции разрабатывается индивидуально, то цена также будет исходить от этих параметров. Если выбрана круговая подтяжка лица и шеи, цена будет около 140000–150 тыс. в салонах Москвы.

Если женщина хочет скорректировать нижнюю часть, то цена на лифтинг лица будет до 100 тыс.

Эндоскопическая подтяжка будет в салонах и клиниках Москвы является самым дорогим удовольствием. Её цена обусловлена большими рисками и сложностью выполнения.

Как правильно подготовиться к круговому лифтингу?

Успех кругового лифтинга во многом зависит от правильной подготовки. Первоочередное задание каждого пациента перед подтяжкой – настроить себя морально, что все пройдёт хорошо и результат будет замечательным. Именно такая работа гарантирует 50% успеха. Особое внимание также требует вес пациента. Всегда жировые отложения только усугубляют ситуацию, делают процесс заживления после лифтинга более длительным и тяжёлым.

За несколько недель до операции по подтяжке кожи лица, необходимо пересмотреть свой рацион. Все питание должно состоять только из натуральных и полезных продуктов, полностью нужно исключить жирное и алкоголь.

Особое внимание нужно уделить подготовке кожи лица. Правильная стимуляция кровообращения, поставки питательных веществ ко всем слоям тканей помогут в дальнейшем уменьшить количество отёков после лифтинга и ускорить процесс восстановления и заживления. Лифтинг лица, цена на который не такая уж и маленькая, требует полной готовности организма.

plastika.guru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *