Солянка с грибами из квашеной капусты – Солянка из квашенной капусты с грибами

Содержание

Солянка из квашенной капусты с грибами

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Начинаем обжаривать репчатый лук до прозрачности.

Добавляем морковь.

Капусту белокочанную нашинковать соломкой.

Добавить к овощам. Тушим минут 15, постоянно помешивая.

Капусту квашеную также порубить ножом (рассол от капусты не выливайте, он нам пригодится ).

Добавить капусту квашенную к тушёным овощам. Мешая периодически овощи, подливаем к овощам рассол от капусты. Накрываем крышкой, и тушим минут 35 на среднем огне.

После этого добавить грибы солёные или маринованные. Потушить с овощами минут 10.

Добавить лавровый лист, соль, чёрный перец, сахар по вкусу, чеснок через мелкую тёрку и томатную пасту. Всё хорошо перемешать. И подержать на огне ещё 3-4 минуты.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами, рецепт — Вкусо.ру

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного «селянка», от слова «село». Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • бульон овощной

    1 л

  • капуста квашеная

    200 г

  • капуста

    200 г

  • грибы маринованные

    100 г

  • маслины

    100 г

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • перец черный горошком

  • лавровый лист

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.
  • Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
  • Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.

Фотоотчеты приготовивших