Рецепт Гороховый суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 8% | 1810 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.3% | 1556 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
Зола | 0.3488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 8.3% | 1768 г |
бета Каротин | 5 мг | 6.1% | 8.8% | 1639 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3673 г | |
Витамин В4, холин | 20.65 мг | 500 мг | 4.1% | 5.9% | 2421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.8% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 3.903 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.389 мкг | 13% | 18.8% | 771 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 2467 г | |
Витамин Н, биотин | 1.481 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3376 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7635 мг | 20 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
Ниацин | 1.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.36 мг | 2500 мг | 7% | 10.1% | 1426 г |
Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7112 г |
Кремний, Si | 30 мг | 14.1% | 20.4% | 711 г | |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2882 г |
Натрий, Na | 13.33 мг | 1300 мг | 1% | 9752 г | |
Сера, S | 51.38 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.4% | 1946 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 10.1% | 1429 г |
Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 7.5% | 1940 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Кобальт, Co | 2.534 мкг | 10 мкг | 25.3% | 36.7% | 395 г |
Литий, Li | 9.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1303 мг | 2 мг | 6.5% | 9.4% | 1535 г |
Медь, Cu | 87.02 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 12.6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 6.97 мкг | 70 мкг | 10% | 14.5% | 1004 г |
Никель, Ni | 14.551 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.705 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7801 г |
Стронций, Sr | 4.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.71 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5283 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.6% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.7312 мг | 12 мг | 6.1% | 8.8% | 1641 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0442 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2381 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4876 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1542 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1024 г | ~ | |||
Валин | 0.0681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0683 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1025 г | ~ | |||
Лизин | 0.0985 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0307 г | ~ | |||
Треонин | 0.0568 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0656 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1841 г | ~ | |||
Аланин | 0.0616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1496 г | ~ | |||
Глицин | 0.0628 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2079 г | ~ | |||
Пролин | 0.0466 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0821 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2806 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с говядиной составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность гороховый суп с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2179 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.8% | 1462 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.7% | 1931 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.9% | 2639 г |
Энергетическая ценность гороховый суп с говядиной составляет 77,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.6% | 1583 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.1% | 1697 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.7% | 3650 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.2% | 1667 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2712 г |
Зола | 0.5977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 8.2% | 1673 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 7.8% | 1761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 4.338 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9221 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 19.1% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 2% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 2.137 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.9% | 2340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.142 мг | 20 мг | 10.7% | 14.6% | 934 г |
Ниацин | 0.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.16 мг | 2500 мг | 6.6% | 9% | 1505 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6423 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 4.9% | 2747 г |
Натрий, Na | 71.52 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Сера, S | 59.24 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.1% | 1688 г |
Фосфор, Ph | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 8.6% | 1578 г |
Хлор, Cl | 120.18 мг | 2300 мг | 5.2% | 7.1% | 1914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 8.2% | 1674 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.738 мкг | 10 мкг | 27.4% | 37.4% | 365 г |
Литий, Li | 10.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0976 мг | 2 мг | 4.9% | 6.7% | 2049 г |
Медь, Cu | 100.11 мкг | 1000 мкг | 10% | 13.7% | 999 г |
Молибден, Mo | 3.086 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6% | 2268 г |
Никель, Ni | 2.181 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 134146 г |
Фтор, F | 80.18 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.7% | 4989 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.4% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.8116 мг | 12 мг | 6.8% | 9.3% | 1479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4774 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0953 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1901 г | ~ | |||
Валин | 0.1851 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1202 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2604 г | ~ | |||
Лизин | 0.2789 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1215 г | ~ | |||
Треонин | 0.1453 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1453 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2647 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2057 г | ~ | |||
Аланин | 0.1932 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3258 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0468 г | ~ | |||
Глицин | 0.1679 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5485 г | ~ | |||
Пролин | 0.1263 г | ~ | |||
Серин | 0.1455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0461 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0435 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0107 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0244 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0278 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2174 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0412 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4401 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5765 г | min 16.8 г | 9.4% | 12.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0653 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1851 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0897 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0343 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
health-diet.ru
Суп гороховый с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
- Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
- Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
- Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
- Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
- Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
- Говядина — 500 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Горох сушеный — 250 гр.
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 172 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 5
Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Калорийность гороховый суп с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 5.19 г | 76 г | 6.8% | 9.2% | 1464 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.3% | 1867 г |
Углеводы | 8.37 г | 219 г | 3.8% | 5.1% | 2616 г |
Энергетическая ценность гороховый суп с говядиной составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.6% | 2111 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.2% | 2240 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.8% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2586 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 19.4% | 939 г |
бета Каротин | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 21.1% | 870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 15.08 мг | 500 мг | 3% | 5.5% | 3316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 8.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.621 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 15261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 18.5% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1.6% | 10843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.774 мг | 15 мг | 5.2% | 9.5% | 1938 г |
Витамин Н, биотин | 1.814 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.6% | 2756 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5329 мг | 20 мг | 7.7% | 14.1% | 1305 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.72 мг | 2500 мг | 4.7% | 8.6% | 2142 г |
Кальций, Ca | 13.69 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7305 г |
Кремний, Si | 6.259 мг | 30 мг | 20.9% | 38.3% | 479 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 6.2% | 2963 г |
Натрий, Na | 14.07 мг | 1300 мг | 1.1% | 2% | 9240 г |
Сера, S | 39.19 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.1% | 2552 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 10.3% | 1786 г |
Хлор, Cl | 16.71 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 13764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 8.4% | 2182 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 32.1% | 573 г |
Литий, Li | 0.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 12.5% | 1467 г |
Медь, Cu | 82.81 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 15.2% | 1208 г |
Молибден, Mo | 7.604 мкг | 70 мкг | 10.9% | 20% | 921 г |
Никель, Ni | 19.527 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.993 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.3% | 5539 г |
Стронций, Sr | 6.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5696 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.7% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.59 мг | 12 мг | 4.9% | 9% | 2034 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.066 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.609 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 0.999 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
health-diet.ru
Рецепт суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 11.2% | 1333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.8% | 2545 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.2% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9% | 1667 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2817 г |
Зола | 0.6441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7563 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 25.49 мг | 500 мг | 5.1% | 7.6% | 1962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 9% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 4.203 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 16.9% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.9% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 1.989 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2514 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6649 мг | 20 мг | 13.3% | 19.9% | 750 г |
Ниацин | 1.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.63 мг | 2500 мг | 7.7% | 11.5% | 1291 г |
Кальций, Ca | 18.59 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5379 г |
Кремний, Si | 6.781 мг | 30 мг | 22.6% | 33.8% | 442 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 6.7% | 2208 г |
Натрий, Na | 81.43 мг | 1300 мг | 6.3% | 9.4% | 1596 г |
Сера, S | 69.22 мг | 1000 мг | 6.9% | 10.3% | 1445 г |
Фосфор, Ph | 71.3 мг | 800 мг | 8.9% | 13.3% | 1122 г |
Хлор, Cl | 128.01 мг | 2300 мг | 5.6% | 8.4% | 1797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 10.9% | 1368 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4747 г |
Кобальт, Co | 2.876 мкг | 10 мкг | 28.8% | 43.1% | 348 г |
Литий, Li | 9.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 14.1% | 1064 г |
Медь, Cu | 115.57 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 17.4% | 865 г |
Молибден, Mo | 10.797 мкг | 70 мкг | 15.4% | 23.1% | 648 г |
Никель, Ni | 22.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.105 мкг | 55 мкг | 2% | 3% | 4977 г |
Стронций, Sr | 6.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.61 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6600 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.7853 мг | 12 мг | 6.5% | 9.7% | 1528 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0711 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1887 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0588 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1544 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0917 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.0973 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1511 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.0205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0951 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1557 г | ~ | |||
Аланин | 0.0873 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2131 г | ~ | |||
Глицин | 0.0904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2961 г | ~ | |||
Пролин | 0.0654 г | ~ | |||
Серин | 0.0842 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0676 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0235 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.085 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0484 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0935 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0835 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0192 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность суп гороховый с говядиной составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru