Калорийность Тушенка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушенка говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 9.2% | 507 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Углеводы | 1.56 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14038 г |
Энергетическая ценность Тушенка говяжья составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тушенка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушенка говяжья».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Энергетическая ценность тушенка говяжья составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 507 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3769 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 9.9% | 4.6% | 1011 г | |
Витамин В4, холин | 72.5 мг | 500 мг | 14.5% | 6.8% | 690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 737 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.38 мг | 2 мг | 19% | 8.9% | 526 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.01 мкг | 3 мкг | 100.3% | 47.1% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.368 мг | 20 мг | 21.8% | 10.2% | 458 г |
Бетаин | 25.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308 мг | 2500 мг | 12.3% | 5.8% | 812 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.7% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 11% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.22 мг | 18 мг | 12.3% | 5.8% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Селен, Se | 25.2 мкг | 55 мкг | 45.8% | 21.5% | 218 г |
Цинк, Zn | 8.48 мг | 12 мг | 70.7% | 33.2% | 142 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.621 г | ~ | |||
Валин | 1.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.798 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.047 г | ~ | |||
Лейцин | 1.981 г | ~ | |||
Лизин | 2.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.699 г | ~ | |||
Треонин | 1.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.937 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.405 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.209 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 1.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.895 г | ~ | |||
Пролин | 1.012 г | ~ | |||
Серин | 0.946 г | ~ | |||
Тирозин | 0.849 г | ~ | |||
Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.888 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.888 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.354 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.42 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.417 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.243 г | min 16.8 г | 43.1% | 20.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.432 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.432 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.58 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.692 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.888 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.664 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.576 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.504 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.034 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.8% | 1.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.557 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.9% | 5.6% |
health-diet.ru
Говядина тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
232Углеводы, г:
0.0Говядина – это необходимая основа для бесчисленного количества блюд. У многих народов мира, она занимает почётное, если не главенствующее место за праздничным столом. Она одинаково хороша и полезна и при диетах, и в обычном питании здорового человека.
Для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким. Говядина тушеная – это аппетитное лакомство с ярко выраженным приятным вкусом и запахом.
Это самое потребляемое мясо, так как оно доступное и вкусное, а ещё содержит множество незаменимых для человека белков и минералов.
Калорийность тушеной говядины
Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.
Состав тушеной говядины
В состав тушеной говядины входят витамины: B5, E, B1, B9, B2, B6, PP и химические элементы: хром, никель, цинк, кальций, молибден, медь, йод, магний, фтор, железо, сера, фосфор, марганец, натрий, хлор, калий, кобальт.
Полезные свойства тушеной говядины
Говядину предпочтительно употреблять людям с повышенной физической активностью для восстановления сил и наращивания мышечной массы. Больным анемией и излишком холестерина в крови, также советуют кушать именно этот вид мяса.
Говядина тушеная в кулинарии
Тушить говядину можно разными способами с добавлением различных ингредиентов (калоризатор). По классическому рецепту мясо режут на порционные куски, заливают водой в кастрюле и варят до почти полного испарения жидкости. Далее добавляют подсолнечное масло, лук, морковь, перец, специи по вкусу и тушат около двух часов. Говядина тушеная подаётся к столу с зеленью.
www.calorizator.ru
Калорийность Тушёнка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёнка говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.46 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 782 г |
Белки | 14.06 г | 76 г | 18.5% | 8.6% | 541 г |
Жиры | 16.78 г | 56 г | 30% | 13.9% | 334 г |
Углеводы | 0.91 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24066 г |
Энергетическая ценность Тушёнка говяжья составляет 215,46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тушенка говяжья OBA. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушенка говяжья OBA».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3552 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.9% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4% | 1176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6 мг | 20 мг | 43% | 20.2% | 233 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 5.4% | 880 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 444 мг | 1300 мг | 34.2% | 16.1% | 293 г |
Сера, S | 168 мг | 1000 мг | 16.8% | 7.9% | 595 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 10.5% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 6.2% | 750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.92 г | ~ | |||
Валин | 1.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.65 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.14 г | ~ | |||
Лизин | 1.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.61 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.86 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушенка говяжья OBA составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тушенка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушенка говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Энергетическая ценность тушенка говяжья составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru