Тушеное мясо калорийность – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт Мясо тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 40 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 12,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17,2 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 14,8 %, медью — 42 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки10 г76 г13.2%6.4%760 г
Жиры17 г56 г30.4%14.8%329 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%
20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.4%3552 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.1%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг
20 мг
43%20.9%233 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K
284 мг
2500 мг11.4%5.5%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.3%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%16.6%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%8.2%595 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%10.8%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6.5%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г~
Валин1.11 г~
Гистидин*0.65 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.14 г~
Лизин1.36 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.61 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.93 г~
Аспарагиновая кислота1.23 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин0.9 г~
Глутаминовая кислота2.32 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.61 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.4 кКал1684 кКал9.5%6%1056 г
Белки9.3 г76 г12.2%7.7%817 г
Жиры12 г56 г21.4%13.4%467 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.8%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода49.1 г2273 г2.2%1.4%4629 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66 мкг900 мкг7.3%4.6%1364 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%1.2%5155 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.1%2022 г
Витамин В4, холин20.34 мг500 мг4.1%2.6%2458 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%4%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%6.4%980 г
Витамин В9, фолаты6.599 мкг400 мкг1.6%1%6062 г
Витамин В12, кобаламин1.183 мкг3 мкг39.4%24.7%254 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%1.7%3734 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.236 мг15 мг8.2%5.1%1214 г
Витамин Н, биотин2.104 мкг50 мкг4.2%2.6%2376 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ3.5423 мг20 мг17.7%11.1%565 г
Ниацин2.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.06 мг2500 мг7.8%4.9%1275 г
Кальций, Ca17.42 мг1000 мг1.7%1.1%5741 г
Кремний, Si0.367 мг30 мг1.2%0.8%8174 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%2.1%2924 г
Натрий, Na32.24 мг1300 мг2.5%1.6%4032 г
Сера, S103.49 мг1000 мг10.3%6.5%966 г
Фосфор, Ph90.4 мг800 мг11.3%7.1%885 г
Хлор, Cl45.01 мг2300 мг2%1.3%5110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.3 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Железо, Fe1.316 мг18 мг7.3%4.6%1368 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%1.9%3297 г
Кобальт, Co4.336 мкг10 мкг43.4%27.2%231 г
Марганец, Mn0.0405 мг2 мг2%1.3%4938 г
Медь, Cu102.95 мкг1000 мкг10.3%6.5%971 г
Молибден, Mo6.97 мкг70 мкг10%6.3%1004 г
Никель, Ni3.69 мкг~
Олово, Sn30.26 мкг~
Рубидий, Rb34.9 мкг~
Селен, Se0.314 мкг55 мкг0.6%0.4%17516 г
Фтор, F44.42 мкг4000 мкг1.1%0.7%9005 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%4.3%1445 г
Цинк, Zn1.4534 мг12 мг12.1%7.6%826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Лактоза0.382 г~
Сахароза0.477 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.448 г~
Валин0.446 г~
Гистидин*0.292 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.674 г~
Лизин0.678 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.328 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.61 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.468 г~
Аспарагиновая кислота0.772 г~
Гидроксипролин0.141 г~
Глицин0.402 г~
Глутаминовая кислота1.352 г~
Пролин0.349 г~
Серин0.357 г~
Тирозин0.285 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.402 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.129 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая1.153 г~
17:0 Маргариновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.599 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.994 гmin 16.8 г23.8%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.056 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.21 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.822 гот 11.2 до 20.6 г16.3%10.2%
18:2 Линолевая1.421 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%21.3%

health-diet.ru

Рецепт тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.9 кКал1684 кКал1.8%5.8%5450 г
Белки3.2 г76 г4.2%13.6%2375 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.3%14000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%5.2%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%16.2%2000 г
Вода91 г2273 г4%12.9%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%10%3249 г
бета Каротин0.148 мг5 мг3%9.7%3378 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%9.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%9.7%3333 г
Витамин В4, холин14.87 мг500 мг3%9.7%3362 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%13.9%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%17.8%1835 г
Витамин В9, фолаты13.363 мкг400 мкг3.3%10.7%2993 г
Витамин C, аскорбиновая5.25 мг90 мг5.8%18.8%1714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%4.5%7317 г
Витамин Н, биотин0.417 мкг50 мкг0.8%2.6%11990 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%4.2%8000 г
Витамин РР, НЭ1.7259 мг20 мг8.6%27.8%1159 г
Макроэлементы
Калий, K200.36 мг2500 мг8%25.9%1248 г
Кальций, Ca20.07 мг1000 мг2%6.5%4983 г
Магний, Mg16.08 мг400 мг4%12.9%2488 г
Натрий, Na296.81 мг1300 мг22.8%73.8%438 г
Сера, S37.22 мг1000 мг3.7%12%2687 г
Фосфор, Ph45.7 мг800 мг5.7%18.4%1751 г
Хлор, Cl408.76 мг2300 мг17.8%57.6%563 г
Микроэлементы
Бор, B40.4 мкг~
Железо, Fe0.845 мг18 мг4.7%15.2%2130 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%2.3%14851 г
Кобальт, Co2.358 мкг10 мкг23.6%76.4%424 г
Марганец, Mn0.0815 мг2 мг4.1%13.3%2454 г
Медь, Cu66.74 мкг1000 мкг6.7%21.7%1498 г
Молибден, Mo2.068 мкг70 мкг3%9.7%3385 г
Селен, Se0.279 мкг55 мкг0.5%1.6%19713 г
Фтор, F50.36 мкг4000 мкг1.3%4.2%7943 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%7.4%4348 г
Цинк, Zn0.5776 мг12 мг4.8%15.5%2078 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тушеное мясо составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.5%1188 г
Жиры8.6 г56 г15.4%13.7%651 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода56 г2273 г2.5%2.2%4059 г
Зола1.8492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.5 мкг900 мкг1.6%1.4%6207 г
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%1.5%5747 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.9%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2%4545 г
Витамин В9, фолаты2.221 мкг400 мкг0.6%0.5%18010 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%3.3%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%5.2%1718 г
Витамин Н, биотин0.319 мкг50 мкг0.6%0.5%15674 г
Витамин РР, НЭ0.1819 мг20 мг0.9%0.8%10995 г
Ниацин0.114 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.11 мг2500 мг2.5%2.2%4025 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%1.1%8123 г
Магний, Mg4.77 мг400 мг1.2%1.1%8386 г
Натрий, Na624.58 мг1300 мг48%42.7%208 г
Сера, S13.11 мг1000 мг1.3%1.2%7628 г
Фосфор, Ph11.1 мг800 мг1.4%1.2%7207 г
Хлор, Cl975.3 мг2300 мг42.4%37.8%236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.1 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Железо, Fe0.248 мг18 мг1.4%1.2%7258 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co2.012 мкг10 мкг20.1%17.9%497 г
Марганец, Mn0.0403 мг2 мг2%1.8%4963 г
Медь, Cu36.97 мкг1000 мкг3.7%3.3%2705 г
Молибден, Mo3.219 мкг70 мкг4.6%4.1%2175 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Рубидий, Rb53.6 мкг~
Фтор, F46.41 мкг4000 мкг1.2%1.1%8619 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.4%21739 г
Цинк, Zn0.1585 мг12 мг1.3%1.2%7571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1465 г~
Сахароза0.7323 г~
Фруктоза0.1352 г~
Незаменимые аминокислоты0.0322 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.0028 г~
Гистидин*0.0016 г~
Изолейцин0.0045 г~
Лейцин0.0056 г~
Лизин0.0068 г~
Метионин0.0011 г~
Метионин + Цистеин0.0023 г~
Треонин0.0045 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.0046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0079 г~
Заменимые аминокислоты0.0747 г~
Аланин0.0065 г~
Аспарагиновая кислота0.0079 г~
Глицин0.0046 г~
Глутаминовая кислота0.0248 г~
Пролин0.0034 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.0034 г~
Цистеин0.0015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.6481 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1131 г~
18:0 Стеариновая0.0748 г~
20:0 Арахиновая0.0055 г~
22:0 Бегеновая0.0128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4341 гmin 16.8 г2.6%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4323 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0908 гот 11.2 до 20.6 г9.7%8.6%
18:2 Линолевая1.0908 г~

Энергетическая ценность Тушеное мясо составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B1 — 31,5 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 62,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 20 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность мяса — тушеное, диетическое, рецепты

Польза и калорийность

Ценное значение мяса в питании определяется его набором химических веществ. По своей сути мясо – это мышечная ткань. Разные сорта имеют различия, которые объясняются особенностями обмена веществ определенного вида животных. Кроме калорий, мясо несет в себе жиры, белки, витамины, минеральные соединения.

По содержанию белков лидирует мясо лося. В 100 г этого продукта содержится 21,4 г белка. Далее по убыванию следует крольчатина, телятина, говядина, свинина. Белки являются материалом для построения новых, а также замены старых клеток. В связи с этим они выполняют самую важную функцию в человеческом организме. Калорийность лося равна 100 ккал.

Больше всего жиров содержится в жирной свинине – около 49 г на 100 г продукта. В свинине жиров 33 г, в говядине – 16 г, в кролике – 11 г. Лосятина и телятина считаются самыми маложирными сортами. Калорийность кролика равна 136 ккал.

Кроме калорий, мясо содержит много минеральных веществ: фосфор, калий, цинк, натрий, кальций, магний. В разных сортах суммарное количество этих веществ примерно одинаково и составляет около одного процента. Данные вещества оказывают или прямое влияние на физиологические процессы, или включены в состав ферментов, которые участвуют в регуляции важных биохимических реакций.

Также содержит витамины. Они представлены рибофлавином, тиамином, пантотеновой, никотиновой и фолиевой кислотами. Содержание данных соединений в мясе относительно мало. Но несмотря на это, витамины влияют на многие процессы обмена веществ.

Самые полезные виды и калорийность мяса

Значение мяса в питании очень велико, особенно телятины и лосятины. Эти сорта отличаются самым высоким содержанием белков и минимальным количеством жира. Калорийность данных сортов не превышает 100 ккал.

Также полезна курятина. Она содержит минимум жира, особенно куриные грудки, калорийность курицы также мала. Например, калорийность тушеного мяса курицы составляет 135 ккал.

Несмотря на высокую калорийность свинины и высокую жирность, оно также приносит пользу в ограниченных количествах. В ней содержится больше всего полезных полиненасыщенных жирных кислот. Калорий в свинине – 245 ккал.

Нельзя обойти стороной говядину. Это наиболее распространенное мясо. Особенно славится мраморное мясо, которое покрыто равномерной сетью жиров. Такая говядина просто тает во рту. Если говядину жарить на медленном огне, то она прожаривается равномерно. Если же жарить на большом огне, то получается комбинация хрустящей корочки и слабо прожаренной середины. Для запекания и жарки лучше выбирать вырезку – это продолговатый кусок мяса вдоль позвоночника в области поясницы. Ценится также оковалок, филей. Для холодца и бульона лучше подойдет мясо на кости. В костной ткани имеется желатин, который способен делать жидкость густой. Калорийность тушеного мяса говядины составляет 64 ккал.

Если вы желаете похудеть, то не обязательно вовсе исключать мясо из рациона, ведь его значение в питании невозможно переоценить. Ограничения только накладываются на сорта с высоким количеством жиров.

Вред

Многие полагают, что мясо – это самый калорийный продукт. Но данное мнение ошибочно. Мясо дает много калорий, но при этом на переработку мясных продуктов уходит до 79% всего энергетического потенциала. Также во время переработки мяса выделяется много молочной кислоты, которая провоцирует утомление мышц и развитие таких заболеваний, как ревматизм, подагра, остеохондроз и полиартрит. А холестерин откладывается в сосудах, приводит к раннему старению, изнашиванию мышц и развитию атеросклероза. Мясная пища также способна провоцировать воспалительные процессы слизистой кишечника и желудка.

Полезные советы

  • замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, поскольку при этом оно теряет микроэлементы и витамины;
  • для того чтобы при варке получить сочное мясо, следует его опускать в кипяток;
  • когда мясо запекается в духовке, поливайте его горячей водой или бульоном. Если полить холодной водой, то оно станет жестким;
  • если добавить в соус, где тушится мясо, 2 ст.л. уксуса, то оно быстрее приготовится;
  • если положить в жир для жарки мяса несколько кусочков морковки, то мясо не прилипнет к сковороде;
  • лучше комбинировать мясо с овощами, поскольку так лучше всего усваиваются полезные вещества из него;
  • жареное мясо задерживается в желудке пять часов, бульон – 2-3 часа, а вареное мясо – 3-4 часа.

Диетические рецепты

Первое диетическое блюдо — отбивные из индейки. Калорийность составляет 128 ккал на 100 г. Несколько морковок трем на терке. Измельченный чеснок соединяем с тертой морковкой, добавляем легкий майонез и смешиваем. Филе индейки режем как отбивные, отбиваем, посыпаем специями по вкусу. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем отбивные. Чтобы они получились сочными, необходимо чтобы филе лежало плотно друг к другу, так оно будет готовиться в собственном соку. Поэтому форма должна быть заполнена филе. Сверху на индейку кладем морковку. Запекаем сорок минут при температуре 200 градусов.

Следующее диетическое мясное блюдо – говядина Бургиньон. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 97 ккал. 700 г мяса нарезаем небольшими кусочками, 200 г ветчины режем брусочками. 3 палки сельдерея и один лук-порей нарезаем кружочками. Три морковки очищаем и крупно нарезаем.

Говядину обжариваем на сковороде, после отправляем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде обжариваем сельдерей, морковку, лук-порей. Жарим четыре минуты. После овощи отправляем к мясу. Добавляем лавровый лист, бекон, тимьян в кастрюлю. Наливаем немного воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем. В это время бутылку вина кипятим, после пару минут провариваем. Далее добавляем его к мясу, перчим и солим. Тушим два часа. Тем временем 250 г шампиньонов нарезаем. Спустя два часа готовки добавляем к нему шампиньоны, кипятим и тушим еще 15 минут.

Следующее диетическое блюдо – овощное рагу с говядиной. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 91 ккал. Одну луковицу крупно нарезаем. Замачиваем ее в винном уксусе, разбавленным водой. 400 г говядины нарезаем кубиками и обжариваем пять минут. После добавляем лук и тушим 20 минут под закрытой крышкой. В это время 500 г тыквы нарезаем небольшими кубиками. Один картофель нарезаем тоже кубиками. Несколько зубчиков чеснока измельчаем. Два помидора режем полукольцами. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем картофель, тыкву и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Добавляем лавровый лист, говядину, лук, душистый перец. Все перемешиваем и сверху выкладываем помидоры, накрываем фольгой и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. После фольгу снимаем и тушим еще полчаса.

vesvnorme.net

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *