Рецепт Мясо тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 40 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 12,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17,2 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 14,8 %, медью — 42 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.4% | 760 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.8% | 329 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.1% | 1176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6 мг | 43% | 20.9% | 233 г | |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 11.4% | 5.5% | 880 г | |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 444 мг | 1300 мг | 34.2% | 16.6% | 293 г |
Сера, S | 168 мг | 1000 мг | 16.8% | 8.2% | 595 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 10.8% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 6.5% | 750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.92 г | ~ | |||
Валин | 1.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.65 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.14 г | ~ | |||
Лизин | 1.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.61 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.86 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7.7% | 817 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 13.4% | 467 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4629 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.6% | 1364 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.2% | 5155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.1% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 20.34 мг | 500 мг | 4.1% | 2.6% | 2458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 6.4% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 6.599 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6062 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.183 мкг | 3 мкг | 39.4% | 24.7% | 254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.236 мг | 15 мг | 8.2% | 5.1% | 1214 г |
Витамин Н, биотин | 2.104 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.6% | 2376 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5423 мг | 20 мг | 17.7% | 11.1% | 565 г |
Ниацин | 2.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.06 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.9% | 1275 г |
Кальций, Ca | 17.42 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5741 г |
Кремний, Si | 0.367 мг | 30 мг | 1.2% | 0.8% | 8174 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2924 г |
Натрий, Na | 32.24 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.6% | 4032 г |
Сера, S | 103.49 мг | 1000 мг | 10.3% | 6.5% | 966 г |
Фосфор, Ph | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 7.1% | 885 г |
Хлор, Cl | 45.01 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 5110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 4.6% | 1368 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 1.9% | 3297 г |
Кобальт, Co | 4.336 мкг | 10 мкг | 43.4% | 27.2% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 4938 г |
Медь, Cu | 102.95 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.5% | 971 г |
Молибден, Mo | 6.97 мкг | 70 мкг | 10% | 6.3% | 1004 г |
Никель, Ni | 3.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 17516 г |
Фтор, F | 44.42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9005 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.3% | 1445 г |
Цинк, Zn | 1.4534 мг | 12 мг | 12.1% | 7.6% | 826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Лактоза | 0.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.448 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.674 г | ~ | |||
Лизин | 0.678 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.328 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.402 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.349 г | ~ | |||
Серин | 0.357 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.402 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.599 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.994 г | min 16.8 г | 23.8% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.822 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 1.421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.3% |
health-diet.ru
Рецепт тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеное мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 13.6% | 2375 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.2% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 10% | 3249 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 9.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 14.87 мг | 500 мг | 3% | 9.7% | 3362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 13.9% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 17.8% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.363 мкг | 400 мкг | 3.3% | 10.7% | 2993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 18.8% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 4.5% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.6% | 11990 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 4.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7259 мг | 20 мг | 8.6% | 27.8% | 1159 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.36 мг | 2500 мг | 8% | 25.9% | 1248 г |
Кальций, Ca | 20.07 мг | 1000 мг | 2% | 6.5% | 4983 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 12.9% | 2488 г |
Натрий, Na | 296.81 мг | 1300 мг | 22.8% | 73.8% | 438 г |
Сера, S | 37.22 мг | 1000 мг | 3.7% | 12% | 2687 г |
Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 18.4% | 1751 г |
Хлор, Cl | 408.76 мг | 2300 мг | 17.8% | 57.6% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 15.2% | 2130 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 14851 г |
Кобальт, Co | 2.358 мкг | 10 мкг | 23.6% | 76.4% | 424 г |
Марганец, Mn | 0.0815 мг | 2 мг | 4.1% | 13.3% | 2454 г |
Медь, Cu | 66.74 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 21.7% | 1498 г |
Молибден, Mo | 2.068 мкг | 70 мкг | 3% | 9.7% | 3385 г |
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 19713 г |
Фтор, F | 50.36 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.2% | 7943 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7.4% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.5776 мг | 12 мг | 4.8% | 15.5% | 2078 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тушеное мясо составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.5% | 1188 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 13.7% | 651 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 2.2% | 4059 г |
Зола | 1.8492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.4% | 6207 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.221 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 18010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 3.3% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 5.2% | 1718 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1819 мг | 20 мг | 0.9% | 0.8% | 10995 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.11 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.2% | 4025 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8123 г |
Магний, Mg | 4.77 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8386 г |
Натрий, Na | 624.58 мг | 1300 мг | 48% | 42.7% | 208 г |
Сера, S | 13.11 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7628 г |
Фосфор, Ph | 11.1 мг | 800 мг | 1.4% | 1.2% | 7207 г |
Хлор, Cl | 975.3 мг | 2300 мг | 42.4% | 37.8% | 236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 7258 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.012 мкг | 10 мкг | 20.1% | 17.9% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.0403 мг | 2 мг | 2% | 1.8% | 4963 г |
Медь, Cu | 36.97 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.3% | 2705 г |
Молибден, Mo | 3.219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.1% | 2175 г |
Никель, Ni | 0.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.41 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8619 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1585 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.0028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0056 г | ~ | |||
Лизин | 0.0068 г | ~ | |||
Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0747 г | ~ | |||
Аланин | 0.0065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0079 г | ~ | |||
Глицин | 0.0046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0248 г | ~ | |||
Пролин | 0.0034 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.6481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0748 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4341 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4323 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0908 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.0908 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеное мясо составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B1 — 31,5 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 62,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 20 %, цинком — 13,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность мяса — тушеное, диетическое, рецепты
Польза и калорийность
Ценное значение мяса в питании определяется его набором химических веществ. По своей сути мясо – это мышечная ткань. Разные сорта имеют различия, которые объясняются особенностями обмена веществ определенного вида животных. Кроме калорий, мясо несет в себе жиры, белки, витамины, минеральные соединения.
По содержанию белков лидирует мясо лося. В 100 г этого продукта содержится 21,4 г белка. Далее по убыванию следует крольчатина, телятина, говядина, свинина. Белки являются материалом для построения новых, а также замены старых клеток. В связи с этим они выполняют самую важную функцию в человеческом организме. Калорийность лося равна 100 ккал.
Больше всего жиров содержится в жирной свинине – около 49 г на 100 г продукта. В свинине жиров 33 г, в говядине – 16 г, в кролике – 11 г. Лосятина и телятина считаются самыми маложирными сортами. Калорийность кролика равна 136 ккал.
Кроме калорий, мясо содержит много минеральных веществ: фосфор, калий, цинк, натрий, кальций, магний. В разных сортах суммарное количество этих веществ примерно одинаково и составляет около одного процента. Данные вещества оказывают или прямое влияние на физиологические процессы, или включены в состав ферментов, которые участвуют в регуляции важных биохимических реакций.
Также содержит витамины. Они представлены рибофлавином, тиамином, пантотеновой, никотиновой и фолиевой кислотами. Содержание данных соединений в мясе относительно мало. Но несмотря на это, витамины влияют на многие процессы обмена веществ.
Самые полезные виды и калорийность мяса
Значение мяса в питании очень велико, особенно телятины и лосятины. Эти сорта отличаются самым высоким содержанием белков и минимальным количеством жира. Калорийность данных сортов не превышает 100 ккал.
Также полезна курятина. Она содержит минимум жира, особенно куриные грудки, калорийность курицы также мала. Например, калорийность тушеного мяса курицы составляет 135 ккал.
Несмотря на высокую калорийность свинины и высокую жирность, оно также приносит пользу в ограниченных количествах. В ней содержится больше всего полезных полиненасыщенных жирных кислот. Калорий в свинине – 245 ккал.
Нельзя обойти стороной говядину. Это наиболее распространенное мясо. Особенно славится мраморное мясо, которое покрыто равномерной сетью жиров. Такая говядина просто тает во рту. Если говядину жарить на медленном огне, то она прожаривается равномерно. Если же жарить на большом огне, то получается комбинация хрустящей корочки и слабо прожаренной середины. Для запекания и жарки лучше выбирать вырезку – это продолговатый кусок мяса вдоль позвоночника в области поясницы. Ценится также оковалок, филей. Для холодца и бульона лучше подойдет мясо на кости. В костной ткани имеется желатин, который способен делать жидкость густой. Калорийность тушеного мяса говядины составляет 64 ккал.
Если вы желаете похудеть, то не обязательно вовсе исключать мясо из рациона, ведь его значение в питании невозможно переоценить. Ограничения только накладываются на сорта с высоким количеством жиров.
Вред
Многие полагают, что мясо – это самый калорийный продукт. Но данное мнение ошибочно. Мясо дает много калорий, но при этом на переработку мясных продуктов уходит до 79% всего энергетического потенциала. Также во время переработки мяса выделяется много молочной кислоты, которая провоцирует утомление мышц и развитие таких заболеваний, как ревматизм, подагра, остеохондроз и полиартрит. А холестерин откладывается в сосудах, приводит к раннему старению, изнашиванию мышц и развитию атеросклероза. Мясная пища также способна провоцировать воспалительные процессы слизистой кишечника и желудка.
Полезные советы
- замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, поскольку при этом оно теряет микроэлементы и витамины;
- для того чтобы при варке получить сочное мясо, следует его опускать в кипяток;
- когда мясо запекается в духовке, поливайте его горячей водой или бульоном. Если полить холодной водой, то оно станет жестким;
- если добавить в соус, где тушится мясо, 2 ст.л. уксуса, то оно быстрее приготовится;
- если положить в жир для жарки мяса несколько кусочков морковки, то мясо не прилипнет к сковороде;
- лучше комбинировать мясо с овощами, поскольку так лучше всего усваиваются полезные вещества из него;
- жареное мясо задерживается в желудке пять часов, бульон – 2-3 часа, а вареное мясо – 3-4 часа.
Диетические рецепты
Первое диетическое блюдо — отбивные из индейки. Калорийность составляет 128 ккал на 100 г. Несколько морковок трем на терке. Измельченный чеснок соединяем с тертой морковкой, добавляем легкий майонез и смешиваем. Филе индейки режем как отбивные, отбиваем, посыпаем специями по вкусу. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем отбивные. Чтобы они получились сочными, необходимо чтобы филе лежало плотно друг к другу, так оно будет готовиться в собственном соку. Поэтому форма должна быть заполнена филе. Сверху на индейку кладем морковку. Запекаем сорок минут при температуре 200 градусов.
Следующее диетическое мясное блюдо – говядина Бургиньон. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 97 ккал. 700 г мяса нарезаем небольшими кусочками, 200 г ветчины режем брусочками. 3 палки сельдерея и один лук-порей нарезаем кружочками. Три морковки очищаем и крупно нарезаем.
Говядину обжариваем на сковороде, после отправляем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде обжариваем сельдерей, морковку, лук-порей. Жарим четыре минуты. После овощи отправляем к мясу. Добавляем лавровый лист, бекон, тимьян в кастрюлю. Наливаем немного воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем. В это время бутылку вина кипятим, после пару минут провариваем. Далее добавляем его к мясу, перчим и солим. Тушим два часа. Тем временем 250 г шампиньонов нарезаем. Спустя два часа готовки добавляем к нему шампиньоны, кипятим и тушим еще 15 минут.
Следующее диетическое блюдо – овощное рагу с говядиной. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 91 ккал. Одну луковицу крупно нарезаем. Замачиваем ее в винном уксусе, разбавленным водой. 400 г говядины нарезаем кубиками и обжариваем пять минут. После добавляем лук и тушим 20 минут под закрытой крышкой. В это время 500 г тыквы нарезаем небольшими кубиками. Один картофель нарезаем тоже кубиками. Несколько зубчиков чеснока измельчаем. Два помидора режем полукольцами. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем картофель, тыкву и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Добавляем лавровый лист, говядину, лук, душистый перец. Все перемешиваем и сверху выкладываем помидоры, накрываем фольгой и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. После фольгу снимаем и тушим еще полчаса.
vesvnorme.net