Угорь копченый описание – состав, полезные свойства и калорийность

Содержание

состав, полезные свойства и калорийность

Копченый угорь в наше время чаще всего встречается в ресторанах японской кухни. Угорь Обыкновенный – хищный вид рыб семейства Угревых. Обитает в пресной и морской воде Саргассового моря и в водоемах Балтийского бассейна. В России пресноводного угря можно встретить в озерах и реках европейской части страны. Угорь достигает длины 2 м и веса 3-5 кг. Морской угорь не имеет чешуи, речной покрыт мелкой чешуей.

Копченый угорь считается деликатесом.

Интересный факт! Гринписом в 2010 г. речной угорь был добавлен в Красный список. Данный вид рыбы на гране исчезновения, из-за большого масштаба промышленной добычи.

Состав

Копченый угорь насыщен витаминами и минералами, которые важны для жизнеобеспечения организма.
В нем содержатся такие витамины как РР, А, В1, В2, Е, Д и С, а также минеральные вещества цинк, медь, йод, железо, марганец, фтор, молибден, хром, кольбат, сера, никель, хлор, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Польза

  • Витамин Д предотвращает возникновение гипертонии.
  • В Японии копченый угорь относится к лекарственному блюду в народной медицине.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты улучшают состояние сосудов и растворяют бляшки холестеринов.
  • Содержащиеся в копченом угре природные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и способствуют общему омоложению организма.
  • Употребление нормализует работу нервной системы, стимулирует работу мозга, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и эндокринную систему.
  • Витамин В1 улучшает циркуляцию крови, при этом придает энергию организму и нормализует аппетит.
  • Рибофлавин благоприятно воздействует на окислительно-восстановительные процессы, и предотвращают ишемическую болезнь.
  • Употребление защищает клеточные мембраны, нормализует процесс обмена веществ.
  • Минеральные вещества нормализуют гемоглобин, блокируют образование канцерогенов.
  • Участвует в процессе кроветворения.
  • Нормализует функционирование почек.
  • Употребление копченого угря уменьшает болевой синдром при артрите.
  • Регулирует сердечный ритм.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует свертываемости крови.
  • Регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс.

Любопытно! В восточных странах копченый угорь употребляется в пищу для лечения мужского бесплодия, а так же для лечения рахита и цинги.

Ограничение к употреблению

  1. Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  2. Ограничить употребление при заболевании печени и желчевыводящих путей.
  3. При хроническом гастрите кушать копченый угорь не рекомендуется.
  4. Копчение плохо влияет на здоровье организма. Частое употребление копченых продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Как выбрать

Покупать данный продукт стоит в специализированных рыбных магазинах или магазинах японской кулинарии. Копченый угорь — удовольствие не из дешевых, поэтому важно выбрать качественный продукт. Упаковка должна быть вакуумная, без повреждений.

Обязательно стоит проверять дату изготовления и срок годности.

В кулинарии

Рыбу угорь коптят со сладким соусом, поэтому его вкус становится нежно-сладким. Наиболее распространено применение копченого угря в приготовлении суши и роллов. Также данный деликатес может подаваться как отдельно, так и в виде ингредиента в первом блюде. Суп и бульон становится наваристым и приобретает необыкновенно сладковатый привкус.

Хранение

Хранить угорь горячего копчения в вакууме следует при температуре от -4°С до -8°С 20 сут. с даты изготовления.

Хранить угорь горячего копчения без вакуума следует при температуре от -4°С до -6°С — 10 сут.

Обычный копченый угорь храниться 1 год.

dom-eda.com

Угорь копченый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

184 килокалории

Угорь копченый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

184

килокалории

Общая информация

Вода 68,26 г

Энергетическая ценность 184 ккал

Энергия 770 кДж

Белки 18,44 г

Жиры 11,66 г

Неорганические вещества 1,41 г

Минералы

Кальций, Ca 20 мг

Железо, Fe 0,5 мг

Магний, Mg 20 мг

Фосфор, P 216 мг

Калий, K 272 мг

Натрий, Na 51 мг

Цинк, Zn 1,62 мг

Медь, Cu 0,023 мг

Марганец, Mn 0,035 мг

Селен, Se 6,5 мкг

Витамины

Витамин С 1,8 мг

Тиамин 0,15 мг

Рибофлавин 0,04 мг

Никотиновая кислота 3,5 мг

Пантотеновая кислота 0,24 мг

Витамин B-6 0,067 мг

Фолаты, всего 15 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 15 мкг

Фолиевая кислота, DFE 15 мкг

Холин, всего 65 мг

Витамин B-12 3 мкг

Витамин A, RAE 1043 мкг

Ретинол 1043 мкг

Витамин A, IU 3477 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 4 мг

Витамин D (D2 + D3) 23,3 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 23,3 мкг

Витамин D 932 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,358 г

14:0 0,58 г

16:0 1,585 г

18:0 0,191 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,19 г

16:1 недифференцированно 1,255 г

18:1 недифференцированно 2,772 г

20:1 3 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,947 г

18:2 недифференцировано 0,196 г

18:3 недифференцированно 0,432 г

20:4 недифференцированно 0,095 г

20:5 n-3 (EPA) 0,084 г

22:5 n-3 (DPA) 0,074 г

22:6 n-3 (DHA) 0,063 г

Холестерин 126 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,207 г

Треонин 0,809 г

Изолейцин 0,85 г

Лейцин 1,499 г

Лизин 1,694 г

Метионин 0,546 г

Цистин 0,198 г

Фенилаланин 0,72 г

Тирозин 0,623 г

Валин 0,95 г

Аргинин 1,104 г

Гистидин 0,543 г

Аланин 1,115 г

Аспарагиновая кислота 1,889 г

Глутаминовая кислота 2,753 г

Глицин 0,885 г

Пролин 0,652 г

Серин 0,753 г

www.patee.ru

Угорь копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

326

Угорь – пресноводная хищная рыба, относящаяся к речным угрям. Живет он в пресной морской воде. Нерестится в теплом глубоком море. В этом его отличие от лососевых и осетровых видов, которые уходят размножаться в пресные водоемы. После нереста взрослый угорь погибает (калоризатор). Он дорастает до полутораметровой длины, весом до пяти килограмм.

Этим древним представителем рыб любят лакомиться целые народы, особенно пользуются они популярностью у японцев. Итальянцы подают такую рыбу, в соответствии с народной традицией, на рождественские праздники. Многие страны употребляют угрей, благодаря их вкусовым качествам, его жарят, вялят, варят, коптят. В большинстве изысканных ресторанов деликатесный копченый угорь подают в виде главного роскошного блюда. Отмечены ценные качества у печени угря, из нее готовят супы.

Калорийность угря копчёного

Калорийность угря копчёного составляет 326 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства угря копчёного

Угорь не только вкусный, он полезен благодаря содержанию высококачественных жиров, белков, многих минералов: йода, железа, калия, фосфора. Они регулируют щитовидку, противостоят атеросклерозу.

Витамины, относящиеся к группе B, D, E, A способствуют улучшению зрения, предупреждают онкозаболевания, препятствуют старению кожи. Ученые доказали, блюда с угрем, могут предупреждать и подлечивать многие болезни (calorizator). Копченый угорь полезен для мужчин, благодаря ценным веществам.

Применение угря копчёного в кулинарии

Имеется масса вкусных блюд с угрем, чаще салаты с добавленным копченым угрем, супы. Копченый угорь – основной компонент в суши и роллах.

www.calorizator.ru

Чем полезен копченый угорь — Красивая кожа

data-ad-format=»link»>

Угорь — рыба весьма распространенная в России, но вот если его закоптить, то из обычного блюда вы получите настоящий деликатес. Причем, продукт, приобретенный в магазине, разительно отличается от домашнего приготовления, поскольку в пищевой промышленности используются химикаты и «жидкий дым». Как закоптить угря самостоятельно, мы постараемся разобраться в данной статье.

Содержание:

Если вы хотите научиться превращать обычного угря в деликатес, в первую очередь вам необходимо ознакомиться с основными принципами приготовления, а затем освоить тонкости дела. Копченый угорь, хоть и готовится в коптильне так же, как и другая рыба, имеет свои особенности. Но сначала об оборудовании. Вам понадобиться коптильня. Сегодня в продаже представлены самые разнообразные модели. Есть даже такие модели, которые позволяют коптить рыбу в условиях обычной городской квартиры. Производители предлагают различные модификации, одни из них будут оптимальными для домашнего использования, другие — позволят начать свой бизнес. Но если вы любите копченого угря и хотите кушать здоровые и максимально вкусные блюда, это оборудование вам придется приобрести.

Виды копчения рыбных продуктов

Копченого угря можно приготовить тремя способами:

  • Горячая обработка угря. Температура обработки должна превышать +80 градусов С, время приготовления может длиться в течение 4 часов.
  • Полугорячее копчение. Приготовление происходит в температурном диапазоне от +35 градусов С до +50 градусов С. В зависимости от способа подготовки, копчение может происходить до полусуток.
  • Как приготовить угря холодного копчения

    Как приготовить угря горячего копчения

    Использование пряностей

    Содержание и калорийность копченого угря

    Копченый угорь — это не только вкусное блюдо, но и весьма полезное. В нем содержится множество очень ценных компонентов:

  • белки — более 15%;
  • витамины групп А, В1, В2, D и Е;
  • микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, марганец, селен, железо, цинк, медь и другие.
  • Угорь — это источник кислот «Омега-3», которые жизненно необходимы человеческому организму, особенно в детском и старческом возрасте. Калорийность продукта — около 390 кКал на 100 грамм продукта.

    Если вы имеете опыт в копчении угря или владеете интересной информацией, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.

    Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/ryiba/kopchenyiy-ugor.html

    Угорь

    Угорь популярен в кулинарии многих стран, но более интересен жизненный цикл этой очень древней рыбы

    Угорь – хищная пресноводная или морская рыба с длинным змеевидным телом и очень скользкой кожей из семейства Угревых.

    Речной угорь имеет буро-зеленоватый окрас, постепенно переходящий к брюху в грязно-желтый цвет, а на лоснящемся теле рыбы почти полностью отсутствует чешуя, за исключением мелких вкраплений на боках. Ареал его обитания охватывает реки и озера бассейнов Балтийского, Черного, Азовского, Баренцева и Белого морей, при этом угорь обладает способностью преодолевать большие участки суши по мокрой от дождя траве, забираясь порой в бессточные замкнутые водоемы. Весьма интересен жизненный цикл пресноводного угря, начинающийся с миллиметровой икринки в водах Саргассова моря, из которой образуется личика – лептоцефал. Личинки всплывает на поверхность и около трех лет движутся с Гольфстримом к берегам Европы, превращаясь в овальных стеклянных угрей. В такой стадии молодь угря входит в устья рек и поднимается по течению, приобретая непрозрачный темный окрас и взрослея. В реке рыба живет 10-12 лет, а затем вновь «скатывается» в море и пускается в далекий путь на нерест, чтобы отложить или оплодотворить несколько миллионов икринок и погибнуть. По поводу причин миграции угря, протяженностью в 8 тысяч километров, существует несколько гипотез, но наиболее вероятная – это дрейф материков, расширивший узкий пролив между Америкой и Европой до размеров современного Атлантического океана. Таким образом, эта древняя рыба миллионы лет остается верна привычным местам нереста, с давних пор лишь удлиняя свое путешествие.

    Морской угорь (конгер) относится к тому же семейству, что и речной, но несколько отличается от него по внешнему виду: темно-серое или черное тело и полное отсутствие чешуи делает рыбу неотличимой от змеи. Конгер живет на большой глубине в водах северной Атлантики и нерестится также один раз в жизни. Об этой рыбе известно очень мало, так как в зрелом возрасте она погружается в кромешную темноту и обитает на дне в песчаных норах, расщелинах скал и подводных гротах, откуда морской угорь предположительно нападает на мелкую рыбу и ракообразных.

    В кулинарии многих стран блюда из угря считаются деликатесом. И недаром, ведь нежное мясо скользкой рыбы очень жирное (до 30 %) и подходит для любого вида тепловой обработки: жарения, запекания, тушения, варки и копчения. В Японии копченый угорь популярен в суши и ролах, в Великобритании пекут знаменитые на весь мир пироги с угрем, в Италии его обжаривают на гриле и подают с молодыми листьями салата, во Франции из него готовят «мателот» — тушеный угорь со специями и красным вином. А уха из угря просто не поддается описанию: ароматная и невероятно вкусная.

    По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. угря содержится:

  • Вода – 68.26 г
  • Белки — 18.44 г
  • Жиры — 11.66 г
  • Зола — 1.41 г
  • Витамины:

    • Витамин А (ретинол) — 1043 мкг
    • Витамин В1 (тиамин) – 0.15 мг
    • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.04 мг
    • Ниацин (витамин В3 или РР) — 3.5 мг
    • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.24 мг
    • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.067 мг
    • Фолиевая кислота (витамин В9) — 15 мкг
    • Витамин В12 (цианокобаламин) – 3 мкг
    • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.8 мг
    • Витамин Е (токоферол) – 4 мг
    • Витамин D (кальциферол) – 23.3 мкг
    • Холин (витамин В4) – 65 мг
    • Макроэлементы:

    • Калий — 272 мг
    • Кальций — 20 мг
    • Магний – 20 мг
    • Натрий — 51 мг
    • Фосфор — 216 мг
    • Микроэлементы:

    • Железо — 0.5 мг
    • Марганец – 34 мкг
    • Медь – 23 мкг
    • Цинк – 1.62 мг
    • Селен – 6.5 мкг

    Калорийность

    В 100 г угря в среднем содержится около 184 ккал.

    Полезные свойства угря

    Мясо угря содержит много полиненасыщенных жирных кислот и протеинов, оказывающих противоатеросклеротическое действие и предотвращающих прогрессирование и возникновение сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. В липидных комплексах жира угря присутствуют витамины и микроэлементы, препятствующие болезням глаз и преждевременному старению кожи, повышающие остроту зрения и благотворно влияющие на потенцию.

    Для японцев нет блюда лучше в разгар лета, чем копченый угорь, который помогает переносить сильную жару.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость рыбных продуктов. Также употребление угря следует ограничить при избыточной массе тела.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

    Источник: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-ugor-2616

    Угорь – необычная хищная рыба, внешне она похожа на змею, тело – цилиндрической формы, хвост с боков слегка приплюснутый. По сравнению с другими хищными рыбами у угря небольшая голова, во рту мелкие острые зубы. Рыба покрыта слоем слизи, чешуйки мелкие, продолговатой формы. Спинка угря бурого ли черного цвета, бока несколько светлее, брюшко – белое или желтоватое. Угри водятся как в морской, так и в пресной воде.

    По некоторым предположениям, угри появились на планете более 100 миллионов лет назад в районе Индонезии, после эта уникальная рыба расширила свой ареал и поселилась в районе японского архипелага, была особенно распространена в озере Хаманака. Рыба весьма живучая, способна переносить безводье, некоторое время может обходиться небольшим количеством влаги. Сейчас в мире существует 18 видов угря.

    Речной угорь – рыба проходная, от осетровых и лососевых видов она отличается тем, что в период нереста покидает пресные водоемы и отправляется в океан. Только в прошлом веке специалисты выяснили, что угорь размножается в теплом Саргассовом море, которое омывает берега Северной Америки и острова Южной Америки. После нереста взрослые особи погибают, а отложенные ими личинки мощным течением отправляются в долгое путешествие к берегам Европы. Отметим, что передвижение личинок может длиться около 3 лет, так что к концу пути они становятся небольшими стекловидными рыбками.

    Интересен и «распорядок дня» угря, питается рыба только в теплое время года, с наступлением холодов она зарывается в грунт, снаружи остается лишь голова. Охотятся угри в ночное время, основной их пищей становятся мелкие животные, обитающие в муле: черви, личинки, рачки, улитки и другие. Лакомится угорь и икрой других рыб. В возрасте 4-5 лет угорь уже способен поедать некрупную рыбу (ершей, плотву, окуней), которая обитает на дне водоемов. Прожив несколько лет в пресной воде (9-12), угорь устремляется обратно в океан, двигаясь по рекам и каналам. Известно много случаев, когда рыба попадала в гидротехнические сооружения, а это чревато аварийными ситуациями. Впрочем, угри могут обходить такие препятствия, двигаясь подобно пресмыкающимся по суше.

    Вкусовые качества угря известны во многих странах. Эту рыбу можно жарить, вялить, варить, коптить. Во многих изысканных ресторанах деликатесного копченого угря подают в качестве роскошного главного блюда.

    Состав и полезные свойства

    Угорь не только вкусная, но и полезная пища, ведь в нем содержится до 30% жиров высокого качества, а также 15% белков, большое количество витаминов и минералов. В мясе угря присутствуют витамины А, группы В, D и Е. На организм человека белки, которые содержатся в угре, влияют благотворно.

    Стоит отметить и полезные качества печени угря, которую готовят отдельно от мяса, чаще всего ее используют для приготовления первых блюд. Безусловно, угорь – дорогая рыба и для большинства людей недоступна в еженедельном меню, впрочем, в праздничные дни она станет великолепным блюдом, которые по достоинству оценят родные и гости. Приготовленный угорь можно с легкостью преподнести в качестве подарка, такое блюдо станет равноценной заменой бутылке изысканного дорого вина. Существует большое количество рецептов приготовления угря, чаще всего это супы, салаты с добавлением копченого угря и различные варианты запеченной рыбы.

    Источник: http://vkusnoblog.net/products/ugor

    Угорь копчёный

    Угорь – пресноводная хищная рыба, относящаяся к речным угрям. Живет он в пресной морской воде. Нерестится в теплом глубоком море. В этом его отличие от лососевых и осетровых видов, которые уходят размножаться в пресные водоемы. После нереста взрослый угорь погибает (калоризатор). Он дорастает до полутораметровой длины, весом до пяти килограмм.

    Этим древним представителем рыб любят лакомиться целые народы, особенно пользуются они популярностью у японцев. Итальянцы подают такую рыбу, в соответствии с народной традицией, на рождественские праздники. Многие страны употребляют угрей, благодаря их вкусовым качествам, его жарят, вялят, варят, коптят. В большинстве изысканных ресторанов деликатесный копченый угорь подают в виде главного роскошного блюда. Отмечены ценные качества у печени угря, из нее готовят супы.

    Калорийность угря копчёного

    Калорийность угря копчёного составляет 326 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства угря копчёного

    Угорь не только вкусный, он полезен благодаря содержанию высококачественных жиров, белков, многих минералов: йода. железа. калия. фосфора. Они регулируют щитовидку, противостоят атеросклерозу.

    Витамины, относящиеся к группе B, D. E. A способствуют улучшению зрения, предупреждают онкозаболевания, препятствуют старению кожи. Ученые доказали, блюда с угрем, могут предупреждать и подлечивать многие болезни (calorizator). Копченый угорь полезен для мужчин, благодаря ценным веществам.

    Применение угря копчёного в кулинарии

    Имеется масса вкусных блюд с угрем, чаще салаты с добавленным копченым угрем, супы. Копченый угорь – основной компонент в суши и роллах.

    Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/eel-3

    Угорь – рыба довольно необычного вида, внешне напоминает змею, у нее тело в форме цилиндра, а хвост немного вдавленный по бокам. У угря, по сравнению с другими хищниками, маленькая голова с мелкими, но острыми зубами во рту. Эта рыба бывает как морской, так и речной.

    Угорь, который водится в пресных водах, – рыба проходная. В период нереста она покидает реку и отправляется в океан. После этого взрослые рыбы гибнут, а личинки, которые они отложили, подхваченные течением, отправляются к европейским берегам. Это путешествие длится около трех лет, поэтому заканчивают вояж они уже маленькими стекловидными рыбками.

    Состав

    Химический состав речного и морского угря несколько отличается. Морская рыба содержит больше белка, но она менее жирная и калорийная. Речная, напротив, беднее по содержанию белка, но содержит больше жиров и значительно опережает морского угря по калорийности.

    В угре содержится примерно 15 % белков, 30 % жиров и почти все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Эта рыба богата витамином А, а также витаминами группы B, D и Е.

    Еще эта рыба имеет в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также натрий и калий, без которых человек не может существовать.

    Большое количество витамина А делает копченое мясо морского угря любимым деликатесом японцев, которые тщательно отбирают блюда для своего рациона, ориентируясь не только на вкус, но и на их пользу для здоровья.

    Калорийность угря

    В 100 г речного угря содержится приблизительно от 180 до 340 ккал (в зависимости от места и времени добычи), тогда как морской угорь уступает ему почти в 3 раза. Кроме того, что калорийность морских экземпляров этой рыбы значительно ниже, чем у речного угря, они и менее жирные.

    Мясо речного угря можно подвергать любому способу термической обработки: жарить, запекать, готовить на пару, варить, тушить и даже коптить. Угорь при этом не утратит свой изумительный вкус. Однако важно помнить, что в процессе приготовления калорийность этой рыбы существенно возрастает.

    Полезные свойства

    Кроме полезных микроэлементов и витаминов, в состав угря входят жирные насыщенные кислоты и протеины. Содержание насыщенных жирных кислот делает мясо угря особенно полезным, без них невозможна жизнедеятельность человеческого организма.

    По мнению медиков, систематическое употребление этой рыбы в пищу способно предотвратить многочисленные заболевания. В частности, включение в рацион угря является профилактикой снижения зрения, опухолевых заболеваний, а также раннего старения.

    Полезные свойства угря в медицине

    Включение в рацион мяса угря помогает бороться с атеросклерозом и предотвращать многочисленные заболевания сосудов и сердца. Кроме того, употребление в пищу этой замечательной рыбы поможет справиться с различными нервными заболеваниями.

    Источник: http://netkilo.ru/product/ugor

    Рецепты копчения угря и его полезные свойства

  • Холодная обработка рыбы. В этом случае приготовление рыбы происходит при температуре не выше +30 градусов С. Процесс происходит в течение 2-4 суток.
  • Горяче-влажный способ приготовления. Это специфический метод копчения, который применяется исключительно к угрям. Рыба готовится при температуре более +90 градусов С в течение получаса. Затем температуру снижают до +60 градусов С и держат рыбу в коптильне еще 1,5-2 часа.
  • Угорь холодного копчения можно приготовить различными способами. Расскажем о самых популярных способах среди любителей данного деликатеса:

  • Тушки солят, раскладывают по размерам, а затем отмачивают. Затем тушки нужно полностью просушить. Далее их целиком надевают на крючки и коптят в дыму при температуре до +35 градусов С. Время может варьироваться от 1 суток до 4.
  • Второй способ предполагает разделывание тушки угря на 2 половинки. Далее куски замачивают в 20% рассоле. Время засолки зависит от веса. Например, половинки в 1 килограмм нужно держать в рассоле 4-5 часов. Затем куски нужно вымочить в течение 2-3 часов в воде. Затем тушки развешивают на крючки и коптят при температуре до +30 градусов С в течение 1-3 суток.
  • Если рыба была предварительно заморожена, то ее нужно держать в рассоле дольше — до 5 суток, также дольше она и отмачивается — более 6 часов. Непосредственно копчение продолжается до 4 суток при температуре в +35 градусов С.
  • Рекомендуем: Готовим селедку горячего и холодного копчения

    Если вы хотите, чтобы копченый угорь хранился дольше, после коптильни его можно провялить в течение 24 часов.

    Приготовить угорь горячего копчения — менее трудоемкая процедура. Сначала рыбу чистят, потрошат и моют. Затем или просто солят, или выдерживают в солевом растворе. Затем тушки следует просушить, подвесить на крючки и отправить в коптильню. Оптимальная температура дыма — от +55 градусов С до +80. В этом случае необходимо понимать, что чрезмерно быстрый нагрев печи приведет к образованию пара, отчего продукт может размягчиться и сорваться с крючка. Также необходимо регулярно проверять готовность. Она определяется по состоянию мяса у плавника. Когда копченый угорь готов, мясо должно быть не стекловидным, а белым. Время копчения зависит от размеров тушки, поэтому более мелких рыбок нужно вешать ближе к двери, поскольку они приготовятся раньше.

    Угорь относится к тем видам рыб, которые в сыром виде обладают специфическим запахом, поэтому в процессе его копчения часто используются различные травы и приправы. Это обычные специи, которые имеются у каждой хозяйки. Выбирать приправы нужно согласно личным вкусам и предпочтениям. Можно использовать и свежие травы с грядки. Специи либо добавляют в соляной раствор, либо ими вместе с солью натираются тушки. Чаще всего используют мускатный орех, тмин, карри, чабер и шалфей. Для придания готовому продукту особого аромата используют базилик или кориандр.

  • высококачественные жиры — более 30%;
  • Высокое содержание протеина и жирных кислот обуславливает пользу угря для людей с сердечно-сосудистой недостаточностью, атеросклерозом и различными нервными заболеваниями. Благодаря наличию «Омега-3», употребление этой рыбы нормализует обменные процессы, снижает интенсивность окислительных процессов, а, следовательно, омолаживает организм. Жиры снижают риск заболевания рахитом и повышают иммунитет. В Японии употребление угря прогрессивно возрастает к лету, поскольку он помогает легче переносить тепловые нагрузки и снимает усталость. Значительное содержание витамина А укрепляет зрение и препятствует старению кожных покровов.

    Как я избавилась от прыщей за 1 неделю

    Опубликовано 01.07.2016, 19:51 | Автор: veronika

    Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием и чудесным преображением. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно эффективное средство от прыщей . которое не маскирует их, а убирает навсегда!

    Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лосьоны, крема, скрабы и прочую чепуху, которая делает кожу еще более уязвимой. И еще, пока не забыла! Прямо сейчас возьмите свой тональник и выбросьте его. потому что он Вам больше не понадобится! Никогда!

    Выбросили? Тогда слушайте!

    Прыщи всегда были для меня большой проблемой. Да что уж там. настоящей трагедией! Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на мои старые фотки. Из-за них я всегда комплексовала, сколько себя помню. Пыталась с ними бороться модными разрекламированными средствами, ходила к косметологам на чистки, но все бесполезно – ничего не помогало.

    Детские комплексы из-за прыщей обострились тогда, когда я поступила в университет. Новая взрослая жизнь, а я похожа на жабу. Все подруги отрываются в клубах, а я прячусь дома. Встречаются с парнями, а я одна.

    Нужно было срочно избавляться от прыщей!

    А тут еще, как назло, в одногруппника влюбилась. Не буду утомлять подробностями, но 2 месяца назад мне на глаза попался очень яркий сайт с новой маской против прыщей. Терять уже было нечего, поэтому заказала. Начала пользоваться и не поверила своим глазам. Уже через неделю прыщи стали исчезать. ушло и покраснение. Через месяц они пропали полностью. Обычно у меня на всякие кремы и гели аллергия, а тут ничего – никаких побочных эффектов. Супер! А какой приятный запах. Но самое важное – прыщи исчезли навсегда. больше меня не беспокоят.

    Избавилась я не только от прыщей, но и от комплексов. И теперь я встречаюсь с тем самым одногруппником.

    Кстати, на этом сайте проводится постоянные скидки. Согласитесь, приятный бонус к красивому личику.

    Девочки, запомните, быть красивой и счастливой легко, главное – правильно подобрать средство.

    Кому интересно, вот ссылочка на эту чудо-маску.

    Источник: http://lcdtvinfo.ru/tehnologii.html/seuzic-Ugor-kopchenyy-unagi.html

    Угорь копченый

    Угорь – хищная пресноводная рыба, которая относится к речным угрям. Существует масса вкусных блюд с использованием угря. Чаще всего его добавляют в супы. Копченый угорь – основной ингредиент в роллах и суши.

    В копченом мясе угря содержатся полезные для организма минеральные и витамины A, B1, B2, E, D, а также белки, жирные кислоты омега-3, соли натрия и калия.

    Такие микроэлементы как фосфор, калий, железо и йод противостоят атеросклерозу и регулируют работу щитовидки. Витамины группы A, B, D и E улучшают зрение, препятствуют старению кожи и предупреждают развитие опухолей. Блюда с копченым угрем способны защитить от многих инфекционных патологий. Копченый угорь полезен для мужского здоровья.

    Мясо угря насыщено рыбьим жиром, который предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда с копченым угрем повышают физическую и умственную работоспособность, поддерживают иммунную систему, помогают при стрессе.

    Мясо угря приносит пользу беременным, так как укрепляет кости и зубы, а также способствует полноценному внутриутробному развитию плода. Продукт необходим детям во время активного роста.

    Вред

    Свежий угорь строго противопоказан при индивидуальной непереносимости и аллергии на любые морепродукты.

    Источник: http://negoloday.net/produkty/seafood/ugor-kopchenyj.php

    Копченый угорь

    Описание

    Копченый угорь в наше время чаще всего встречается в ресторанах японской кухни. Угорь Обыкновенный – хищный вид рыб семейства Угревых. Обитает в пресной и морской воде Саргассового моря и в водоемах Балтийского бассейна. В России пресноводного угря можно встретить в озерах и реках европейской части страны. Угорь достигает длины 2 м и веса 3-5 кг. Морской угорь не имеет чешуи, речной покрыт мелкой чешуей.

    Копченый угорь считается деликатесом.

    Интересный факт! Гринписом в 2010 г. речной угорь был добавлен в Красный список. Данный вид рыбы на гране исчезновения, из-за большого масштаба промышленной добычи.

    В нем содержатся такие витамины как РР, А, В1, В2, Е, Д и С, а также минеральные вещества цинк, медь, йод, железо, марганец, фтор, молибден, хром, кольбат, сера, никель, хлор, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

    Польза

  • Витамин Д предотвращает возникновение гипертонии.
  • В Японии копченый угорь относится к лекарственному блюду в народной медицине.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты улучшают состояние сосудов и растворяют бляшки холестеринов.
  • Содержащиеся в копченом угре природные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и способствуют общему омоложению организма.
  • Употребление нормализует работу нервной системы, стимулирует работу мозга, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и эндокринную систему.
  • Витамин В1 улучшает циркуляцию крови, при этом придает энергию организму и нормализует аппетит.
  • Рибофлавин благоприятно воздействует на окислительно-восстановительные процессы, и предотвращают ишемическую болезнь.
  • Употребление защищает клеточные мембраны, нормализует процесс обмена веществ.
  • Минеральные вещества нормализуют гемоглобин, блокируют образование канцерогенов.
  • Участвует в процессе кроветворения.
  • Нормализует функционирование почек.
  • Употребление копченого угря уменьшает болевой синдром при артрите.
  • Регулирует сердечный ритм.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует свертываемости крови.
  • Регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс.
  • Любопытно! В восточных странах копченый угорь употребляется в пищу для лечения мужского бесплодия, а так же для лечения рахита и цинги.

    Ограничение к употреблению

    1. Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
    2. Ограничить употребление при заболевании печени и желчевыводящих путей.
    3. При хроническом гастрите кушать копченый угорь не рекомендуется.
    4. Копчение плохо влияет на здоровье организма. Частое употребление копченых продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

    Как выбрать

    Покупать данный продукт стоит в специализированных рыбных магазинах или магазинах японской кулинарии. Копченый угорь — удовольствие не из дешевых, поэтому важно выбрать качественный продукт. Упаковка должна быть вакуумная, без повреждений. Обязательно стоит проверять дату изготовления и срок годности.

    В кулинарии

    Рыбу угорь коптят со сладким соусом, поэтому его вкус становится нежно-сладким. Наиболее распространено применение копченого угря в приготовлении суши и роллов. Также данный деликатес может подаваться как отдельно, так и в виде ингредиента в первом блюде. Суп и бульон становится наваристым и приобретает необыкновенно сладковатый привкус.

    Хранение

    Хранить угорь горячего копчения в вакууме следует при температуре от -4°С до -8°С 20 сут. с даты изготовления.

    Хранить угорь горячего копчения без вакуума следует при температуре от -4°С до -6°С — 10 сут.

    Обычный копченый угорь храниться 1 год.

    Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/kopchenyj-ugor.html

    Угорь, он же угорь речной обыкновенный (Anguilla anguilla) — рыба семейства угревых (угреобразных). Эту рыбу не перепутаешь ни с какой другой — угорь отличается от всех своих собратьев, и внешним видом похож скорее на змею, чем на рыбу.

    В длину угорь может достигать 2 метров, и набирать массу в среднем до 6 кг. У угря мелкая чешуя темного черно-зеленого цвета на спине и светло-желная на брюшке; голова маленькая и приплюснутая, что довершает его сходство со змеей.

    Угорь обитает в бассейнах рек всех морей Европы; у нас встречается в основном в Балтийском море и в Ладожском и Онежском озерах. Также угорь встречается в Северной Америке в районе Атлантического побережья.

    Химическоий состав угря речного во многом схож с составом его морского собрата, но отличается количеством белка, которого значительно больше в морском угре. А вот по количеству жиров и калорий морской угорь уступает речному — в речном угре калорий в три раза больше. В морском угре также содержится больше йода и фосфора, чем в речном.

    Надо признать, что деление угрей на речной и морской виды не совсем отражает действительность, так как эти рыбы постоянно мигрируют из рек в моря и обратно. В обеих видах содержатся витамины А, В2, В6, РР, Е, Д. Также в мясе угря содержится калий, кальций, натрий, хром и никель, зольные соединения, вода, жирные кислоты.

    Жирные кислоты, содержащиеся в мясе угря, необходимы для поддержания эластичности сосудов, клеточных мембран и соединительной ткани, они способствуют омоложению организма. Регулярное употребление в пищу мяса угря помогает от различных проблем с кожей, угревой болезни, способствует укреплению волос, зубов и ногтей.

    Угорь очень полезен для восстановления организма после болезней и травм. Высококачественное белковое мясо угря усваивается полностью и является строительным материалом для клеток организма. Витамины, содержащиеся в нем, поддерживают иммунитет, работают как антиоксиданты, омолаживая организм, и предупреждают преждевременное старение.

    Угорь любим во многих странах, но наибольшим почетом, наверное, пользуется в Японии. Японские повара готовят из угря особое блюдо, которое почитают лечебным — «унаги». Японцы считают, что жареное мясо угря помогает организму справляться с нагрузками, переносить жару, обрести силу и выносливость. А корейцы считают, что мясо угря эффективно воздействует на мужскую силу, лечит от импотенции и от бесплодия.

    Европейские врачи рекомендуют включать в рацион мясо угря как профилактику от рахита. Угря готовят самыми различными способами — жарят, запекают, маринуют. Копченые угри считаются особым деликатесом и прекрасной закуской к пиву и белому сухому вину.

    Источник: http://sostavproduktov.ru/produkt/ugor

    Еще по теме:

    • Юнидокс при герпесе Эффективны ли антибиотики в лечении герпеса? Лечат герпес антивирусными лекарственными средствами: Ацикловир – фармакологический препарат противовирусного действия, используется при поражениях кожных покровов герпесом в форме таблеток и мази местного действия. Ацикловир мазь наносится 5 раз в день на пораженные герпесом участки, через […]
    • Шифр мкб герпес Инфекции, вызванные вирусом герпеса [herpes simplex] (B00) Исключены: аногенитальная герпетическая вирусная инфекция (A60.- ) врожденная герпетическая вирусная инфекция (P35.2 ) гамма-герпесвирусный мононуклеоз (B27.0 ) герпетическая ангина (B08.5 ) В России Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10 ) принята как […]
    • Фурункул на прямой кишке После геморроя и колита это, пожалуй, самое частое проктологическое заболевание. И одно из самых коварных. В запущенном состоянии гнойное воспаление жировой клетчатки, огибающей прямую кишку, может привести к тяжелейшим последствиям. Не фурункул. Способствует развитию болезни и снижение иммунитета, а также неумеренные физические […]

    studio-silk.ru

    Копченый угорь

    

    Свойства копченого угря

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит копченый угорь ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    1630 р.

     

    Удивительно, как древние кулинарные традиции одного государства могут повлиять на вкусовые предпочтения жителей других стран, которые разделяют тысячи километров. В наше время все больше людей отдают свое предпочтение блюдам разнообразных мировых кулинарных традиций. Профессионалы и повара-любители больше не зацикливаются лишь на своих исконных традициях и культуре. Кулинария начинает становится всеобщим языком общения, который понятен во всех уголках земного шара.

    Мы можем легко привести пример, даже далеко ходить и не нужно. Японские суши для современного русского человека больше не являются диковиной. Большинство отечественных домохозяек в совершенстве владеют искусством приготовления суши. Конечно, отечественная интерпретация японского блюда не всегда сравнима с оригиналом.

    Еще лет 10 назад суши считались великим деликатесом и редким гостем на наших столах, так же, впрочем, как и ингредиенты для блюда. Вот, к примеру, копченый угорь, рыба, которая долгое время была особым или праздничным лакомством. Сейчас вы без труда отыщите копченый угорь на прилавке рыбного отдела большинства продовольственных магазинов. Копченый угорь просто незаменимым продукт, который должен входить в арсенал каждого любителя суши.

    Копченый угорь употребляют в пищу в первую очередь по причине отличного вкуса. Однако, мало, кто знает, что помимо  вкуса копченый угорь может похвастаться большим количеством полезных веществ, входящих в состав продукта. В японской народной медицине копченый угорь относится к лекарственным блюдам, которыми действительно можно вылечить некоторые заболевания. Наибольшую пользу копченый угорь принесет здоровью сильного пола. Японские знахари называют эту рыбу мужским блюдом.

    Угорь необычная рыба, которая отличается своим внешним видом, больше похожим на змею, чем на обитателей морских глубин. Некоторые особи угря достигают в длину размеров в два и более метров. Средний вес рыбы угорь достигает 3 килограмм, редко, но бывают особо крупные особи, весом до 5 килограмм. Угорь подразделяется на два основных вида, в зависимости от среды обитания.

    В природе встречаются морской и речной угорь. В принципе, вкус морского или речного копченого угря не отличается, зато химические составы двух видов разнятся. Морской копченый угорь содержит в своем составе больше белков и меньше жиров. Такие характеристики определяют калорийность копченого угря. В составе речного угря преобладают жиры и содержится маленькое количество белка.

    Поэтому калорийность копченого угря речного вида будет значительно больше, а мясо рыбы жирнее и сочнее. Однако, в любом случае мясо копченого угря будет содержать богатое количество полинасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и протеинов. Копченый угорь считается не только вкусным продуктом, но и источником незаменимых для человеческого организма биологически активных веществ.

    Калорийность копченого угря 88 кКал

    Энергетическая ценность копченого угря (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
    Жиры: 2 г. (~18 кКал)
    Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

    Рецепты с копченым угрём

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 650 граммов

     

    Пищевая ценность и состав копченого угря

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Копченый угорь отзывы и комментарии

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Просмотров: 8084

    findfood.ru

    Калорийность копченого угря, рецепты, как хранить

    Популярные рецепты с копченым угрем

    Японская кухня немыслима без этого вкусного и полезного ингредиента. Такую рыбу добавляют в роллы, суши, супы и салаты. Самостоятельно можно легко приготовить любое из этих угощений.

    Роллы с копченым угрем делать несложно. Вам понадобятся листы нори, рис для суши, огурец и конечно, рыба. Дополнительно нужны: рисовый укус, васаби и маринованный имбирь.

    Приготовление:

    • сварите рис, для роллов его надо готовить на медленном огне, не размешивая и не открывая крышку;
    • когда крупа остынет, к ней доливают подогретый рисовый уксус с сахаром и солью;
    • приготовьте начинку – нарежьте ее на тонкие полоски;
    • лист нори положите на специальный коврик, следите, чтобы блестящая сторона была внизу;
    • положите на нори тонкий слой риса, а сверху рыбу и огурец, аккуратно скатайте ролл;
    • разрежьте на равные части.

    Подавайте с васаби и маринованным имбирем.

    Если вы не любите суши или просто не хотите их делать, приготовьте пикантный салат. Это будет идеальный аперитив к основному меню.

    Ингредиенты:

    Для соуса:

    • сок лимона и апельсина;
    • дижонская горчица;
    • жгучий перец;
    • оливковое масло;
    • мед.

    Для салата;

    • копченый угорь;
    • вяленые помидоры;
    • салатный лук;
    • зелень.

    Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Приготовление:

    • выдавите из лимона и апельсина сок, следите, чтобы в нем не было косточек и мякоти;
    • соедините сок цитрусовых, оливковое масло, горчицу, мед, перец, взбивайте венчиком пока соус не станет белым и однородным;
    • рыбу почистите, нарежьте полосками, нашинкуйте лук;
    • на индивидуальные тарелки выкладывайте кусочки рыбы, сверху вяленые томаты, потом лук, полейте соусом и подавайте, посыпав ароматными травами.

    Этот деликатес имеет собственный, яркий вкус. Поэтому выбирая рецепт, очень важно соблюсти баланс. Копченого угря можно подать отдельно от других блюд, как самостоятельную закуску или в составе «рыбной тарелки». С ним хорошо гармонирует рис, цитрусовые, крахмалистые овощи.

    Хранение, польза и вред копченого угря

    Если вы поймали или купили свежего угря, то самый простой вариант его переработки – закоптить. Такой доступный домашний деликатес ни чем не уступает покупному. Кроме того, речной вид этой рыбы жирнее и нежнее на вкус.

    Как коптить угря? Так же, как и другую крупную рыбу. Его тщательно очищают, потрошат и ненадолго замачивают в солевом растворе. Горячее копчение быстрое, холодным способом его обрабатывают до 5 дней. Если у вас есть необходимое оборудование, обязательно порадуйте близких вкусной рыбкой.

    Как хранить копченого угря:

    • в вакуумной упаковке и в холодильнике можно держать до 20 дней;
    • без вакуума не дольше 10 дней при условии температуры не выше +5°С;
    • в морозильной камере, при условии герметичности пакета или контейнера – до 12 месяцев.

    Собираясь хранить продукт холодного или горячего копчения, обязательно обзаведитесь отдельной емкостью. Подойдет контейнер с плотной завинчивающийся крышкой и клапаном для удаления воздуха. В противном случае запах может впитаться в другую еду.

    Копченый угорь – доступный и полезный деликатес. Он богат йодом, селеном и полезным жиром. Его белок усваивается легко и практически полностью. Смело вводите в рацион такие блюда и ваше самочувствие улучшится.

    Также интересно: как вкусно приготовить рыбу нототению

    www.wday.ru

    Копченый угорь — Дело вкусa

    Как же это вкусно!
    Многие не любят угря из-за того, что он жирный. Я никогда его не готовила — не видела в продаже сырых. В Италии  угорь традиционно подается на стол на Рождество. И, чтобы он был не такой жирный, его сначала жарят, а потом  маринуют.

    Никогда не думала, что буду готовить угрей сама, тем более коптить.  Случайно на рынке увидела, что продают свежих.
    А поскольку на лоджии стоит

    электрическая коптилка, то…. не смогла устоять. Купила!

         


    И вот что из этого вышло!

        

    Надо:

    угорь — 500 г
    морская соль

    100 мл  ольховой стружки
    1 кусочек сахара
    несколько можжевеловых ягод
    1 ст. л.  раст. масла

    1. Угря замочить на ночь в соленой воде (соль морская)
    2. Вынуть угря из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
    3.Выложить на лоток  ольховые стружки, сахар и ягоды можжевельника.

    Стружки намочить. Сверху  на них положить кусочек сахара.
    4. Угря перевязать кулинарной бечевкой, иначе, тонкое брюшко выворачивается и раскрывается. Затем уложить на решетку,  смазать растительным маслом и отправить в коптильню на 10 минут.

    5. Через 10 минут вставить поднос с ольховыми стружками.
    Держать угря еще 5 минут. Выключить коптилку и держать рыбу еще 15-20 минут.
    После этого угря вынуть.
    Вот такой он у меня получился.
    Я его не обматывала бечевкой, поэтому брюшко раскрылось. Обязательно обвяжите.

    Я держала его минут на 10 больше, и кожа на спине лопнула.
    Поэтому я посчитала, что держать его в коптилке надо 15 минут + 15-20  без огня ( зависит от толщины рыбы).
    Буду еще дальше экспериментировать.
    Правда вкус изумительный, подавала с картофельным пюре

    trio-mia.livejournal.com

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.