Окунь морской отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
112Углеводы, г:
0.0Морской окунь является глубоководной рыбой, которая имеет пятнисто-полосатый или же однотонный окрас. В нынешнее время максимально распространенным является розоватый или красный окрас.
Калорийность окуня морского отварного
Калорийность окуня морского отварного составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.
Состав окуня морского отварного
В состав отварного морского окуня входят витамины (А, В, Е, С, D). Ещё в состав входят макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий и микроэлементы железо, цинк и другие. Наличие этих веществ является причиной всё возрастающей популярности данного блюда на любом столе в разных уголках планеты.
Полезные свойства окуня морского отварного
В тушке отварного морского окуня содержится рыбий жир, который способствует регуляции обмена веществ в организме, снижает уровень холестерина, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Тушка отварного морского окуня содержит протеин, который легко усваивается и положительно влияет на рост клеток, тканей и мышц организма.
Окунь морской отварной в кулинарии
Окунь сам по себе очень вкусная рыба, поэтому вполне логично, что его часто покупают и разводят в огромных количествах. Способы приготовления окуня самые разнообразные, его можно засолить, пожарить, сварить, коптить или запекать. Однако, хотелось бы остановить внимание на отварном морском окуне (calorizator). Окунь морской отварной весьма оправдывает надежды людей, которые обеспокоены собственным весом и стараются снизить калорийность потребляемой в день еды, не потеряв при этом приятных вкусовых качеств блюд, и людей, в недавнем времени перенесших операции и просто ценителей вкусной пищи.
www.calorizator.ru
Калорийность окунь морской отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь морской отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 23.4% | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Энергетическая ценность окунь морской отварной составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Окунь речной отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь речной отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 82.83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2033 г |
Белки | 18.64 г | 76 г | 24.5% | 29.6% | 408 г |
Жиры | 56 г | 1.7% | 2.1% | 6022 г |
Энергетическая ценность Окунь речной отварной составляет 82,83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт окунь вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 26.1% | 547 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2500 г | |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2752 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.3% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.306 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 2.3% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 3.7% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21645 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3937 мг | 20 мг | 22% | 31.4% | 455 г |
Ниацин | 1.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.5 мг | 2500 мг | 6% | 8.6% | 1672 г |
Кальций, Ca | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3784 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 4% | 3568 г |
Натрий, Na | 24.73 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.7% | 5257 г |
Сера, S | 174.48 мг | 1000 мг | 17.4% | 24.8% | 573 г |
Фосфор, Ph | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 21% | 680 г |
Хлор, Cl | 6.4 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 35938 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 5.3% | 2683 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 18.3% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 4.1% | 3396 г |
Медь, Cu | 24.34 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.4% | 4108 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23447 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.219 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 1.665 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.307 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность окунь вареный составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Окунь речной свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
82Углеводы, г:
0.0Речной окунь – промысловая рыба, обитающая исключительно в речных водах. Это хищный вид настолько распространен, что его можно попробовать почти в каждой стране и питается он, преимущественно, другими рыбами. Размер взрослой особи достигает около 50 см в длину, хотя его вес редко превышает 2 кг.
Промышленная добыча окуня производится, обычно, в водах рек и озер стран Балканского полуострова, Восточной Европы, России и Франции.
Калорийность речного свежего окуня
Калорийность свежего речного окуня невелика, составляет всего 82 ккал на 100 грамм продукта.
Состав окуня речного свежего
Окунь отлично дополнит собой любой диетический рацион, так как его мясо обладает низким содержанием жиров и в нём полностью отсутствуют углеводы, а количество белка на 100 г. составляет 18.49 г (calorizator). Также в основной состав входит практически весь спектр витаминов группы B, холин, витамин A. В волокнах мяса данной рыбы содержится немалое количество фосфора. А вот кальций и, конечно, магний, также имеющиеся в окуне, являются жизненно важным строительным материалом для костей и соединительных тканей организма.
Окунь речной свежий в кулинарии
Это излюбленный вид речной рыбы в славянской и северной кухне. Мясо речного окуня после приготовления становится нежным, сочным, обладает сладковатым хорошо выраженным вкусом и ароматом (калоризатор). Окунь крайне распространен в кулинарии: его тушат с различными овощами и морепродуктами, запекают в духовке, фаршируют, используют, как начинку для пирогов и кулебяки.
Кроме того ценовая политика на речного окуня весьма лояльна и «вписывается» в кошелек любой семьи.
www.calorizator.ru
Калорийность окунь вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 23.4% | 382 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Энергетическая ценность окунь вареный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Окунь морской отварной (Рыба и морепродукты). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской отварной (Рыба и морепродукты)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 23.4% | 382 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Энергетическая ценность Окунь морской отварной (Рыба и морепродукты) составляет 112 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru