Маска желток для лица – секрет длительного увлажнения и омоложения

Содержание

Маска для лица с желтком в домашних условиях

Маска из желтка для лица от морщин содержит в себе все вещества, необходимые для того, чтобы сделать кожу красивой и надежно защитить ее от старения.

Еще одно преимущество желтка — это шаговая доступность, так как яйцо практически всегда имеется дома.

Маски с яичным желтком эффективно борются с признаками увядания кожи лица, постоянное их применение придает ему здоровый сияющий вид.

Использование яиц для домашнего ухода за кожей не требует финансовых затрат. От вас нужны только вера в успех, терпение, регулярность.

Состав яичного желтка

Почему маски с желтком от морщин так эффективны? Причина в том, что в нем содержится около 50 минеральных веществ, 12 витаминов, аминокислоты, которых нет в других продуктах:

  1. А – это один из главнейших компонентов для питания и обновления клеток кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова, препятствует его истончению.
  2. В5, пантотеновая кислота, делает меньше глубокие морщины на лице, причем не только возрастные, но и мимические.
  3. В12 активно стимулирует процесс обновления клеток.
  4. Н обладает противовоспалительным действием, избавляет от сухости.
  5. Е – витамин молодости и мощный антиоксидант, так как выводит токсины, замедляет процессы старения кожи.
  6. Железо, участвуя в обмене веществ, помогает доставлять кислород к клеткам, обеспечивая им полноценное питание.
  7. Кобальт помогает выравнивать тон лица, отбеливать пятна и веснушки.
  8. Холин полезен для сосудов и нервных клеток, регулирует работу сального секрета, нормализует жирность, удерживает влагу, избавляет сухую кожу от шелушения.
  9. Омега-3 омолаживает ткани.
  10. Аминокислоты тирозин и триптофан связывают свободные радикалы, препятствуя старению.

Польза желтка для кожи

Маски с использованием яичного желтка хорошо увлажняют, защищают лицо от пересыхания, благотворно влияют на сосуды при куперозе, делают кожу менее подверженной образованию пятен от холодовой аллергии.

В яйце содержится такое количество полезных веществ необходимых коже, которые трудно собрать по отдельности в других продуктах. Регулярное применение масок с желтком сделают кожу упругой, гладкой, помогут замедлить процессы старения, избавиться от пятен. Читайте также: Маски из риса для лица домашние рецепты

Лучшие маски для лица с желтком

Правила применения масок на основе яичного желтка

Маски с желтком можно составлять с любыми фруктами, овощами, молочными продуктами, медом, глиной, желатином.

Перед началом манипуляций яйцо нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. От холодной маски поры лица закроются, и она будет впитываться хуже. Желток следует отделить от белка. Для этого яйцо нужно аккуратно разбить и разделить с помощью сепаратора или, используя народный способ, переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, давая белку стечь в миску.

Если в рецепте предлагается взбить желток, это нужно делать до образования однородной консистенции, не доводя до образования пены. Посуду использовать нужно стеклянную или глиняную.

Любительницы яичных масок для лица считают, что лучше всего пользоваться не магазинными яйцами, а домашними. При составлении рецепта надо учитывать тип кожи, лимон и спирт чаще добавляются при повышенной жирности, а масло и сметано при сухости.

Процедура в среднем составляет 15-20 минут, затем нужно умыться теплой водой, если появятся неприятные ощущения, например при пересыхании маски, тогда время выдерживать не нужно.

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту. Невозможно полностью избавиться от морщин, даже хирургические операции помогают лишь отчасти. Чтобы выглядеть молодо, надо, прежде всего не унывать, находиться больше на природе, следить, чтобы пища была разнообразной и полезной.

Правила применение медовых масок с желтком

Многие рецепты масок с желтком содержат мед, который дополняет его действие своими полезными веществами, способствует расширению сосудов и лучшему усвоению масок, вытягиванию токсинов.

Сортов его очень много, если у вас есть аллергия на какое-либо растение, вполне возможно оно проявится и на мед, который с него получен. Поэтому прежде чем добавить его в маску из желтка, желательно протестировать продукт на небольшом участке кожи. Его нужно применять с осторожностью, если на лице есть участки с сосудистой сеткой, куперозом, чтобы не спровоцировать появление новых участков. Если же препятствий к применению нет, то вы можете в полной мере испытать на себе пользу составов с медом.

Как часто делать маски с желтком

Для достижения максимального эффекта, используя яичный желток от морщин, желательно проводить процедуры курсом, чтобы как следует насытить кожу полезными элементами. Полезно использовать разные рецепты, тогда вы обеспечите комплексное воздействие на эпидермис.

Увлажняющие маски делают в среднем 3 раза в неделю, с глиной — два раза, а питательные с мягким составом — ежедневно. Чем больше возраст, тем чаще можно их применять. Такие маски хороши тем для лица, что их можно делать и в юные годы, ведь от мимических морщин никто не застрахован.

Полезно знать несколько важных рекомендаций, чтобы «выжать» из процедуры максимальный эффект:

  1. Приготовить маску.
  2. Очистить лицо.
  3. Убрать волосы под шапочку или косынку.
  4. Нанести смесь круговыми движениями.
  5. Если маска жидкая, то можно нанести несколько слоев по мере подсыхания.
  6. Занять удобное положение на 10-20 минут.
  7. Расслабиться, можно представлять, как лицо разглаживается, наполняется красотой и энергией.
  8. Снять остатки смеси салфеткой.
  9. Смыть теплой водой.

Перед нанесением масок можно разогреть лицо легким массажем, паровой баней или горячим компрессом. Желток дает эффект лифтинга и подтягивает кожу, поэтому желательно не разговаривать и не смеяться во время процедуры, даже если нет возможности полежать с ней. На веки и под глазами маски не наносят, используются они только в свежем виде, сразу после приготовления. Чтобы лучше смешать компоненты, яйцо можно слегка взбить.

Рецепты масок

Подтягивающая маска получится, если желток смешать с готовой овсяной кашей 2 ст.л. или овсяными хлопьями, запаренными горячим молоком. Кожа сразу становится гладкой, бархатистой, хорошо разглаживается, поры сужаются. При ее сухости в состав добавляют масляный раствор витамина А, миндальное или оливковое масло. Если вы серьезно настроились заняться своим лицом, сделайте из овсяных хлопьев муку, она лучше и быстрее заваривается.

Маска из желтка с тонизирующим эффектом

Разглаживающая маска для лица с тонизирующим эффектом творит чудеса, по этому рецепту ее нужно применять курсом. Даже после однократного применения вы заметите, как смягчится и посвежеет кожа, но если у вас хватит терпения хотя бы на неделю, вы увидите, как лицо подтянулось, цвет лица выровнялся, морщинки разгладились.

К желтку добавляется чайная ложка густого меда, одна чайная ложка оливкового масла, подсолнечное тоже подойдет, в нем очень много витаминов, оно не вызывает аллергию. Но масло из оливок считается наиболее подходящим для использования в масках, так как глубоко проникает в кожу, поэтому называется транспортным. Мед имеет свойство усиливать действие любых компонентов. Также у него есть свойство выводить жир из забитых пор. Можно не добавлять масло, если у вас жирная кожа.

Восстановительная маска

Летняя, хорошо подходит для жаркого сезона, когда кожа пересыхает и быстро стареет под воздействием солнечных лучей. Чтобы разгладить морщины и улучшить цвет лица, смешайте желток с ложкой морковного сока или тертой моркови, добавьте столько же персикового масла. Такой состав поможет приобретению красивого ровного загара.

Маска для лица с желтком рецепты

Витаминные маски

Когда наступает лето, желток можно комбинировать с различными фруктами и ягодами, они питают кожу аминокислотами и витаминами. Столовую ложку измельченной черешни, арбузной мякоти, апельсина, абрикоса нужно хорошо перемешать с желтком и нанести на лицо и декольте на 15 минут. Увлажнять кожу можно добавлением огурца, молекулы его сока проникают глубоко в кожу, идентичны по действию гиалуроновой кислоты.

Зимняя маска от шелушения

Отлично подходит для сухой и обветренной кожи. Для изготовления желток смешивается со сливочным маслом. Для легкости смешивания масло можно растопить, но оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется. Для усиления эффекта можно использовать гусиный жир.

Маска с разглаживающим эффектом

Хороший вариант для кожи, склонной к жирности. Для этого рецепта в маленькой и глубокой миске или чашке необходимо смешать 1 желток куриного яйца и столовую ложку спирта. Смесь взбивается, но не до образования пены, наносится на лицо ровным слоем, держать больше 10 минут ее не нужно. Спирт хорошо очищает от жира, а желток разглаживает морщины и питает кожу, не позволяя ей пересохнуть.

Еще одно простое средство для жирной кожи изготавливается из желтка смешанного с 0,5 ст.л. косметической глины. После процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Маска для лица с дряблой кожей

Для ее изготовления понадобится 1 желток, смешанный с медом, несколькими каплями миндального масла. Продукты соединяют между собой, перемешивают. Мед и желток разглаживают морщины на лице, йогурт и масло очищают и глубоко увлажняют эпидермис, стягивают поры.

Рецепт от морщин для возрастной кожи

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 1 желток
  • мякоть авокадо 20 грамм
  • косметическая глина 2 ст.л.

Первоначально взбивается желток, затем к нему добавляется авокадо, все перетирается. В получившуюся массу всыпается сухая глина, все еще раз хорошо размешивается. Маску нужно нанести на лицо минимум на 20 минут, смыть прохладной водой. Авокадо поддерживает в коже баланс влаги, питает фитогормонами.

Омолаживающая и отбеливающая маска

Еще один волшебный косметический продукт, который всегда под рукой – это сметана. При постоянном применении она отбеливает веснушки, помогает при солнечных ожогах, защищает кожу от фотостарения, поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для лета.Читайте ещё: Маска для улучшения цвета лица.

Сметану для масок нужно подобрать по жирности для любого типа кожи.

Приготовление смеси не займет много времени: 1 столовую ложку сметаны перемешайте с желтком, можно немного взбить венчиком, готовую массу нанесите легкими круговыми движениями на лицо. Если у вас жирная кожа, добавьте в состав столовую ложку лимонного сока, тогда отбеливающий эффект маски усилится. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Маска так замечательно увлажняет и питает, что после нее не потребуется наносить крем!

Делать такие процедуры можно ежедневно, минимальная длина курса составляет 7 дней.

Очищающие маски

Для лечения кожи от черных точек, смягчения, для очистки сальных желез раз в неделю хорошо делать маску из желтка, меда и соды, держать ее нужно не более чем на 10 минут.

Для очищения лица можно изготовить скраб, добавив к основному компоненту 1 ст.л. муки из скорлупы, тертые орехи.

Противопоказания

Прежде чем начать омолаживаться с помощью масок с желтком, нужно сделать тест на аллергию, нанеся состав на небольшой участок кожи. Если на лице есть сосудистая сеточка, не пользуйтесь ею каждый день.

Нельзя использовать желток, если на лице имеются опухолевые образования, сыпь неизвестного происхождения, угревые высыпания, наличие открытых ран и дерматитов также является противопоказанием к его применению.

Маска с желтком оказывает комплексное воздействие на кожу, разглаживает морщины, сохраняют упругость и гладкость эпидермиса. Ее регулярное применение предупреждает появление ранних признаков старения, делает лицо привлекательным, свежим, ухоженным. Натуральный свежий продукт вызывает только восторженные отзывы у всех, кто пользуется им давно или только начал осваивать его для косметических целей.

Полезные маски для лица с желтком

Какой самый простой способ приготовления маски из яичного желтка? Этот рецепт, наверное, нельзя назвать полноценной маской, так как он включает применение одного лишь ингредиента – непосредственно яичного желтка. Его необходимо отделить от белка и взбить вилкой. После этого специальной косметической кисточкой нанесите желток на очищенную кожу лица и выдержите его минут 20. После этого допустимо повторить процедуру, особенно, если после первого нанесения у вас еще осталось определенное количество взбитого желтка. По прошествии еще минут 10-15 ополосните лицо проточной водой, и вы вмиг заметите, как кожа буквально насытится влагой и будет приятной на вид и на ощупь.

Для сухой кожи хорошо использовать следующую маску с желтком: в основе ее, помимо желтка – жирный творог (желательно, домашний, а не магазинный). Для приготовления маски смешайте 1 желток и 1,5 ст.л. жирного домашнего творога, предварительно перетертого. К полученной массе можно добавить 3-5 капель оливкового масла. Маска для сухой кожи лица готова! Предпочтительно наносить ее на распаренное лицо – так она быстрее подействует и  порадует видимым результатом.

Еще один вариант приготовления маски для лица из желтка – питательная с медом. Для ее приготовления смешайте 1 чайную ложку натурального жидкого меда с одним желтком. Смесь тщательно перетрите и нанесите на очищенные лицо и шею. Маску следует выдержать на коже примерно 20 минут, а после хорошенько ополоснуть водой.

Максимальный увлажняющий эффект способна подарить вашей коже маска из желтка и глицерина! Смешайте 1 желток и 1 ст. л. глицерина (стоит дешево, можно купить в любой аптеке). Оба компонента следует хорошенько перемешать, а после на 15 минут наложить на лицо. Смывать такую маску косметологи рекомендуют прохладной водой. Проведя курс таких масок (7 процедур), вы сможете улучшить вид и состояние сухой кожи.

Если вы – обладательница жирной, да еще и проблемной кожи, – не беда! На помощь придет очищающая желточно-овсяная маска. Смешайте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 1 желток, нанесите полученную смесь на лицо легкими массажными движениями. Стоит ли размельчать овсяные хлопья? Ответ на этот вопрос зависит от того, сколь ярко выражены проблемы вашей кожи. Если на ней имеются множественные гнойнички и «во всю»  идет воспалительный процесс, значит, овсяные хлопья следует растереть в труху. С этой задачей отлично справиться любая кофемолка. Наносить такую маску следует аккуратно, не массируя поверхность кожи. В случае, если воспалений на коже совсем мало, можете не перемалывать овсяные хлопья и слегка массировать кожу кончиками пальцами. Таким образом, вы произведете легкий пилинг и одновременно подпитаете кожу полезными веществами, содержащимися в желтке и овсяных хлопьях.

Комбинация желтка и различных фруктов – это оригинальный витаминный коктейль для любого типа кожного покрова! Чтобы подарить вашей коже «кусочек лета», добавьте к 1 куриному желтку любое фруктовое пюре (выбирайте овощи по сезону – яблоки, арбуз, персик, абрикос, банан и др.). Тщательно разотрите все компоненты будущей маски и нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Кожа будет вам благодарна, вот увидите!

Если цвет вашей кожи стал тусклым и невзрачным, с помощью курса желтковых масок вы сможете вернуть своему лицу отдохнувший и здоровый вид. Особенно хорошо зарекомендовали себя маски из желтка и моркови, либо желтка и чая.

Видео: Маска для лица с желтком

maskityt.ru

рецепты яичных масок для кожи

Маска из желтка для лица богата витаминами и другими полезными веществами, которые при регулярном применении этого домашнего средства помогут Вам вернуть и сохранить молодость и здоровье!

Сегодня мы приготовили Вам, Дорогие Читательницы сайта «Я Здорова», подборку простых и действенных масочек из этого продукта. На применение масок у Вас уйдёт не более получаса, но эффект от них будет аналогичен эффекту косметических салонов или дорогостоящих кремов.

Действие масок из желтка для лица.

  • подтягивает и разглаживает увядающую кожу;
  • восстанавливает природный цвет потускневшей коже;
  • снимает сыпи и успокаивает проблемную кожу;
  • является замечательным питающим средством для нормальной кожи;
  • обеспечивает необходимое увлажнение коже сухого типа.

Маски из желтка: лучшие рецепты.

  1. Самым простым способом ухода за кожей лица при помощи яичного желтка является регулярное (раз в два дня) смазывание желтком очищенной и распаренной кожи. Время одной процедуры должно быть не менее пятнадцати минут, после чего необходимо смыть образовавшуюся плёночку тёплой водой. Для увеличения эффекта чередуйте это средство с маской из винограда для лица.
  2. Одной из самых эффективных яичных масок является маска из желтка с мёдом, которую очень просто приготовить, следуя следующему рецепту. Итак, необходимо размешать до однородной пастообразной консистенции одну чайную ложечку жидкого мёда с одним свежим яичным желтком. Готовый состав распределяется по всей поверхности кожи лица и оставляется на десять – пятнадцать минут, после чего смывается тёплой проточной водой.
  3. А вот, как и обещалось выше, хорошая питательная маска из желтка для лица. Для её приготовления Вам следует, как и в прошлом рецепте, растереть в пасту желток с ложечкой мёда, однако после этого ещё нужно добавить в смесь три чайных ложечки качественного оливкового масла и чайную ложечку сливок. Накладываем готовую массу ровным слоем на лицо и оставляем на пятнадцать – двадцать минут. Остаток масочки по окончании процедуры удалите при помощи тёплой воды и косметического ватного диска.
  4. Для сухой кожи воспользуйтесь таким рецептом маски: перетрите до состояния однородного пюре один свежий желток с тремя чайными ложечками измельчённой в блендере фруктовой мякоти и наложите тонким слоем на лицо на десять минут. По окончании указанного времени несколько раз умойтесь холодной водой и протрите кожу кусочком льда, который заранее необходимо приготовить из настоя зелёного чая или клюквенного сока, смешанного с водой. Действие средства схоже с эффектом масок из картофеля для лица.

Оставаться с нами – оставаться здоровой и красивой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

jazdorova.ru

Маска для лица из желтка яйца для разных типов кожи (видео)

Маска для лица из желтка может помочь многим женщинам справиться с проблемой сухости кожи. Обладательницам эпителия, лишенного должного питания и увлажнения, приходится бороться и с шелушащейся кожей, и с ее слишком высокой чувствительностью, и с ранним увяданием.

Сухой кожный покров часто выглядит нездоровым, он склонен к раздражению и на нем появляются высыпания. Если причина их образования на лице с жирной кожей заключается в слишком активной секреции сальных желез, то на иссушенном эпителии высыпания становятся следствием травмирования кожного покрова, ослабления иммунитета, слабого обмена веществ. Сырой яичный желток способен вернуть коже здоровье и красоту, насытив ее питательными веществами и влагой.

Стоит добавить, что использовать его в косметологических процедурах можно и обладательницам кожи других типов, ведь с недостатком питания кожного покрова, причина которого имеет сезонный характер, сталкивается практически любая женщина. Желток противопоказан только для жирной кожи. Для ухода за ней обычно используется белок.

Необходимым условием эффективности косметологических средств, в состав которых входит желток, является натуральность всех компонентов. Что касается самого желтка, то его следует брать из свежих куриных яиц. Еще лучше, если яйца снесены не курами в крупных птицеводческих комплексах, а обычными деревенскими несушками. В этом случае они становятся настоящей кладовой полезных веществ.

Готовые составы имеют ограниченный срок годности (не более суток), поэтому делать впрок их не стоит, ведь уже через день все их полезные свойства исчезнут. Кроме того, непосредственно перед приготовлением маски яйцо нужно как следует вымыть.

Желток может применяться и как самостоятельное косметологическое средство, и как компонент более сложных составов. Однако приготовить любой из них можно в течение нескольких минут.

Средства для сухой и чувствительной кожи

Самый простой способ увлажнить чувствительную кожу — смазать ее слегка взбитым вилкой или венчиком в небольшой чашке желтком. Наносить его на лицо можно кончиками пальцев. Через 15 минут эту маску можно удалить теплой водой. Это средство способно подпитать энергией уставшую кожу и сделать ее красивее и моложе.

Чтобы увлажнить слишком чувствительную кожу, ее обладательницы могут воспользоваться другим рецептом. В нем рекомендуется смешать желток одного яйца с 25-30 мл меда и таким же объемом оливкового масла. Маска получится слишком жидкой, но это не беда. Ей пропитывается салфетка или ткань, которая потом накладывается на лицо. Для лучшего контакта маски с кожей салфетку на несколько секунд нужно прижать к лицу. Через 15 минут она слегка подсохнет. Тогда ее можно будет снять, а лицо умыть.

Сохранить влагу в клетках эпителия желтку поможет глицерин. Увлажняющая маска делается из одного желтка и 15-20 мл глицерина. После перемешивания состав накладывается на лицо. Его можно смыть водой комнатной температуры через ¼ часа после нанесения.

Усилить витаминный эффект маски для сухой кожи лица можно добавлением к ее желтковой основе овощной или фруктовой мякоти. В качестве наполнителя состава можно использовать косточковые (сливу, персик, абрикос), сладкое яблоко, хурму, банан, морковь или капусту. Фруктово-желтковое средство наносится на лицо на 15 минут. Для его приготовления 1 желток нужно соединить со столовой ложкой мякоти фруктов или сока, выжатого из капустных листьев или моркови.

Значительно улучшает состояние сухой кожи маска с желтком и творогом. Для нуждающегося во влаге и питательных веществах эпителия стоит купить жирный кисломолочный продукт. Чтобы приготовить питательный состав, нужно смешать столовую ложку творога с одним желтком. Смесь перед нанесением необходимо как следует растереть. Маска остается на коже в течение 20 минут. Вместо творога с желтком можно смешать сметану, жирные сливки или сливочное масло.

Эффективная увлажняющая маска получится, если желток одного яйца соединить с 30 мл подогретого до 30°С молока. Этот состав наносится на лицо на ¼ часа, после чего смывается чуть теплой водой.

Очищающие средства для сухой кожи

Очищающими и отшелушивающими свойствами обладают маски-скрабы. Для приготовления одной из них нужно смешать столовую ложку глицерина с таким же количеством молотых хлопьев геркулеса. Затем к ним добавляется 1 желток. Скраб наносится на лицо подушечками пальцев. Распределять очищающее средство по коже нужно вдоль массажных линий. Длительность процедуры — ¼ часа. По истечении этого времени маска смывается слегка теплой водой. Для более чувствительного кожного покрова (чтобы его не травмировать) сухие хлопья следует заменить настоянными в горячем молоке или овсяной кашей.

В приготовлении следующего скраба используется не только желток, но и яичная скорлупа. Ее нужно измельчить в порошок. Это можно сделать в обычной кофемолке. 1/2 ст.л. измельченной скорлупы смешивают с одним желтком и, слегка массируя кожу, наносят на лицо. Маска смывается через 10 минут. Вместо скорлупы можно измельчить ядра грецких орехов или фундука.

В качестве наполнителя маски-скраба можно использовать косметическую глину. Для очищения лица смешивают 1 желток с 1/2 ст.л. глины. Маску наносят на кожу на 15 минут.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

Одно из средств для увлажнения нормальной кожи готовится из яичного желтка и кефира, простокваши или натурального йогурта. Для процедуры достаточно смешать 2 ст.л. кисломолочного продукта с одним желтком. Через 15 минут после смазывания лица смесью его необходимо умыть чуть теплой водой.

Тонизирующим и увлажняющим кожу эффектом обладают составы с яичным желтком и свежим лимонным соком. Вместо последнего можно использовать свежевыжатый сок других цитрусовых, а также сок или мякоть клубники, кислого яблока или киви. Маски с кислыми фруктами должны оставаться на лице не более 10 минут. Они готовятся из одного желтка и столовой ложки фруктового наполнителя.

Дополнительным компонентом освежающей фруктово-желтковой маски для нормальной и комбинированной кожи часто становится нежирная сметана. Столовую ложку кисломолочного продукта добавляют к соку, выжатому из половины лимона, и 1 желтку. Маска накладывается на лицо на ¼ часа.

Чрезвычайно полезна для нормальной кожи маска, приготовленная из желтка, желатина и оливкового масла. Чайную ложку желатина следует развести в 40 мл кипяченой воды. Когда масса станет однородной, к ней добавляются 1 желток и 1 ч.л. масла. Получившуюся смесь наносят на распаренное над ванночкой и очищенное лицо и оставляют на полчаса. Как только они истекут, состав нужно снять с кожи смоченным в теплой воде тампоном или ватным диском. Маска действует как очищающее и питательное средство.

Омолаживающие маски

Подтянуть и разгладить увядающую кожу лица поможет маска, приготовленная из пророщенных пшеничных зерен, сока алоэ, меда и яичного желтка. Пшеницу нужно высыпать на блюдце, залить водой и поставить в теплое место за сутки до процедуры. На следующий день вода из блюдца сливается, а зерна высушиваются и перемалываются в муку. Столовую ложку муки нужно соединить с одним желтком, десертной ложкой сока алоэ и таким же количеством меда. Маска наносится на лицо на 20 минут и смывается теплой водой.

Омолаживающим эффектом обладает состав, в котором дополнительными компонентами являются мед и тыква. 3 ст.л. размятой вареной тыквы нужно смешать с чайной ложкой меда. После остывания массы до 35-40°С к ней добавляется 1 желток. Пока состав остается теплым, его нужно нанести на лицо. Маска смывается через ¼ часа водой комнатной температуры.

Сокращению морщин способствует маска из одного желтка и 15 мл спирта. После смешивания компонентов маска накладывается на лицо. Через 10 минут ее можно смыть чуть теплой водой. Вместо спирта ингредиентом маски может стать коньяк, содержащий в себе дубильные вещества.

Убрать с лица морщинки, подтянуть кожу и напитать ее влагой можно, регулярно нанося на лицо маску из желтка, смешанного с медом. Перед процедурой достаточно к одному желтку добавить 1 ст.л. продукта пчеловодства. Через 15 минут после нанесения состава лицо нужно умыть.

maskidlyakrasoty.ru

секреты эффективности и рецепты для разных типов кожи

Желток – незаменимый продукт не только на кухне, но и в косметологии. Природа наделила его удивительным сочетанием витаминов, минералов и других полезных компонентов, чудесным образом действующих на состояние волос и кожи. Ученые обнаружили в составе желтка мелатонин – вещество, способствующее омоложению. Но еще задолго до этих открытий чудесные свойства доступного яйца знали и использовали древние красавицы. Регулярная маска для лица из желтка была главным оружием и городской барышни, и крестьянки.

Как применять желток для красоты с максимальной пользой

Использование желтка в чистом виде может спровоцировать стягивание кожи и образование дополнительных морщинок. Лучше всего готовить маски для лица с желтком и другими полезными добавками, предупреждающими засыхание и затвердение. Благодаря тому, что яйцо замечательно сочетается со многими продуктами, несложно подобрать состав для каждого типа кожи.

В косметологии допускается использовать только свежие яйца

Для сухой кожи идеальны маски с добавлением растительных масел. Такой тандем обеспечивает эпидермис недостающими жирами, помогает устранить шелушение и раздражение, разглаживает сеточку мелких морщинок и предупреждает появление глубоких складок. Благодаря высокому содержанию в масляно-желтковых масках витаминов группы B, E и лецитина, кожа становится нежной, гладкой и бархатистой. Для приготовления питательного средства смешивают столовую ложку оливкового, льняного или другого подходящего масла с желтком и наносят полученную массу на 18-20 минут.

Для сухой кожи, пострадавшей на морозе или ветре, рекомендуется приготовить реанимирующий эликсир из желтка и размягченного сливочного масла. Компоненты берут в одинаковых объемах и смешивают до состояния однородной кашицы. Маслянистый состав аккуратно распределяют по всем участкам, оставляют для впитывания на 12-15 минут, после чего снимают салфеткой и смывают остатки слегка подогретой водой.

Нормальную кожу можно побаловать оживляющей маской для лица с яичным желтком и фруктовым (овощным) пюре. В качестве добавок подойдут банан, яблоко, киви, кабачок, авокадо, дыня, арбуз, огурец, персик. Измельченные до однородной кашицы фрукты и овощи соединяют с желтковой основной в равных количествах. Если требуется отбелить лицо, добавляют несколько капелек лимонного сока. Для придания коже золотистого оттенка готовят маски с желтком и мякотью свежей моркови. Составы наносят плотным слоем по массажным линиям и оставляют на 17-20 минут. Умываются подогретой водой, а затем делают легкий массаж кубиком льда.

Добавки усиливают эффект и не позволяют желтковой массе быстро высохнуть

Эффективно средство от морщин на основе желтка

Эффективность этого рецепта подтверждают бабушки, удивляющие не по годам гладкой кожей. Процедура не займет много времени, а если делать ее регулярно, результаты не заставят себя ждать.

  1. Взбить желток миксером или блендером до получения пенной массы.
  2. Обильно смазать лицо, шею и декольте теплым растительным маслом. Для нормальной и сухой кожи рекомендуется оливковое, для чувствительной – льняное, а для комбинированной и жирной лучше всего взять соевое.
  3. Нанести на масло слой взбитого желтка и дать немного подсохнуть.
  4. После подсыхания распределить еще один желтковый слой и повторить этот этап 3 раза.
  5. После последнего затвердения маски смыть пленку теплой водой и ополоснуть кожу прохладной минералкой.

Маски с желтком и медом – двойное лакомство для кожи

Еще больший эффект можно получить, если обогатить желтковую маску натуральным медом. Комбинация двух богатых полезными веществами продуктов освежает увядающую кожу, улучшает ее природный оттенок, ликвидирует сухость и воспаления, напитывает влагой верхние слои эпидермиса, повышает тонус кожных покровов.

Чудодейственная маска для лица с желтком и медом готовится просто: сырой желток свежего яйца соединяют с десертной ложкой меда и распределяют смесь на лице и в области шеи. Засахаренный мед разрешается размягчить на водяной бане, не допуская закипания – высокая температура губительно действует на этот живой продукт.

Если кожа склонна к сухости, то в медово-желтковую массу можно добавить обычное растительное масло, к примеру, оливковое или подсолнечное. Также состав несложно обогатить маслом облепихи, пророщенных ростков пшеницы, карите, виноградных или абрикосовых косточек. При повышенной жирности рекомендуется добавить в массу лимонный или апельсиновый сок.

Мед обогащает желтковую маску и усиливает ее эффективность

На основе медово-желтковой массы получаются эффективные скрабы для лица и тела. В смесь добавляют измельченные овсяные хлопья или кофе самого мелкого помола. Такой пилинг мягко избавляет от огрубевших участков и придает коже удивительную гладкость и нежность.

Существует очень много рецептов масок на основе желтка, но далеко не всем подходит этот полезный продукт. Если у вас капризная кожа, посоветуйтесь со специалистом, прежде чем начинать процедуры. Это убережет от непредвиденных аллергических реакций.

Видео: омолаживающая маска из желтка

delaina.ru

Маски для лица из яйца. Яичная маска для лица: из белка и желтка

 

 

Не секрет, что яйца полезны и для наружного применения, ведь это великолепный продукт, обладающий многими полезными свойствами. И доказательством данного аргумента является факт, что много веков подряд женская половина человечества использует яйца для поддержания, улучшения красоты лица.

Яйцо – превосходное косметическое средство

Эффективность масок из яиц обусловлена специфическим воздействием органических веществ, они не только питают кожу, но и характеризуются противовоспалительным действием. Плюс ко всему, яичные маски легко готовятся в домашних условиях – нет надобности в приобретении каких-то особенных ингредиентов, зависимо от дополнительных компонентов они подходят для любого типа кожи.

Следует заметить, что отдельно данный продукт редко используется, в большинстве случаев маски комбинированные, к примеру, яйцо хорошо сочетается с растительным маслом, лимоном, медом, сметаной, майонезом. Конечно, есть огромное множество вариантов яичных масок, но при этом ни один вариант нельзя назвать строго узаконенным, ведь домашняя косметика очень вариативная и демократичная.

Состав яиц: полезные свойства

Прежде всего, необходимо понимать, что действие разных частей яиц имеет отличия, поэтому белок и желток рекомендуется к применению для определенных типов кожи. К примеру, белок суживает поры и подсушивает, то есть он добавляется в маски для жирной кожи. А вот если нужен увлажняющий, питательный эффект, лучше всего подходит желток, поскольку в его составе есть много витаминов и минералов. Игнорировать данные рекомендации не стоит, ведь нужно, чтобы средство по уходу за лицом приносило максимальную пользу.

Яичная маска оказывает благоприятное воздействие:

  • — в желтке содержатся разнообразные микро-, макроэлементы – натрий, фосфор, калий, железо;
    — желток – кладезь витаминов группы D, B, кроме того, за увлажнение сухой кожи отвечает витамин A;
  • — смягчающее, тонизирующее, увлажняющее действие маски обуславливается наличием в яичном желтке лецитина. Также лецитин помогает восстанавливать защитные функции кожи, способствуя более глубокому проникновению питательных веществ;
  • — маски на основе белка имеют великолепные очищающие свойства;
  • — белковые маски рекомендуются для применения людям с жирной кожей;
  • — яичный белок стягивает, подсушивает, матирует кожу;
  • — белок суживает расширенные поры, тонизирует кожу и является прекрасным натуральным лифтингом;
  • — желток снимает раздражение, выравнивая цвет лица;
  • — ретинол, содержащийся в яйце – отличное оружие против морщин;
  • — маски из яйца для лица подходят для всех типов кожи.

Можно сделать верные выводы, что яйцо используется целиком (тогда оно сочетает полезные свойства белка и желтка) или же раздельно – все зависит от назначения маски и типа кожи. Например, маска из желтка зачастую используется для дряблой, сухой кожи, а маска из белка устраняет жирный блеск.

Но есть и недостатки, вызывающие определенный дискомфорт:

  • — некоторым людям не нравится специфическая консистенция яиц, которая еще и выглядит не очень привлекательно при нанесении на лицо;
  • — яйца склонны к порче — после вскрытия процессы ферментации активизируются и ускоряются после нанесения на кожу;
  • — белок – высокоаллергенное вещество, противопоказанное лицам, страдающим аллергией.

Маски из белка

Обычно для приготовления данной маски нужно взять один белок, но если этого количества не хватает, можно взять и два белка, не забыв увеличить пропорции остальных ингредиентов, которые указаны в рецепте.

Самый простой и традиционной способ приготовления белковой маски – белок отделяется от желтка, сбивается в пену. Затем полученной массой смазывается кожа, после подсыхания лицо нужно тщательно умыть.

Но, как уже было сказано, домашняя косметика многогранная, поэтому маски из белка также разнообразные.

Для жирной кожи можно приготовить маску с добавлением 1-2 чайных ложек сока лимона либо одной столовой ложки свежеотжатого сока кислых ягод, фруктов (виноград, кислые яблоки, гранат, грейпфрут, клюква, вишня, рябина). Только здесь необходимо учитывать момент — кислый сок способствует легкому осветлению кожи.

А вот для обезжиривания, матирования, подсушивания желательно смешивать белок с кисломолочными продуктами, например, с кефиром, обезжиренным натуральным йогуртом, простоквашей, сывороткой. Здесь также рецепт простой – на один белок нужно взять одну-две столовые ложки любого вышеперечисленного кисломолочного продукта. Все ингредиенты потом смешиваются в однородную массу. Маска наносится на лицо на 10-15 мин, затем смывается прохладной водой.

Для чрезмерно жирной кожи хорошо подходят маски с белком и косметической глиной. К одному белку следует добавить две чайные ложки белой глины. В случае если кожа в дополнение еще и проблемная (прыщи и прочие воспаления), следует воспользоваться голубой глиной. Смесь тщательно размешивается, на лицо наносится на 10-12 минут. Этот вариант маски прекрасно устраняет жирный блеск, характеризуется подсушивающим, противовоспалительным, очищающим воздействием.

Еще одна маска, выполненная в домашних условиях – два белка взбиваются в пену, затем добавляется полторы чайной ложки меда, одна чайная ложка персикового и пол чайной ложки миндального масла. Здесь важны некоторые моменты: мед нужно брать жидкий, растопленный на водяной бане, а вот миндальное масло сохраняет молодость и увлажняет кожу.

Обволакивающая маска, которую можно назвать маска-скульптор: два белка взбиваются пену, потом туда добавляется мука (до консистенции сметаны) и чуточку сока лимона. Муку лучше брать цельнозерновую с содержанием большого количества микроэлементов (приблизительно 2 столовые ложки). Маска наносится на лицо, обволакивая его. Смывается через 20 минут – мягко размачивая мокрыми ладошками.

Несколько вариантов масок из желтка

Моно-маска из желтка – один желток взбивается и наносится на кожу лица (10-15 минут). Данная маска подтягивает кожу, сужает поры, но действует намного мягче, чем белковая. Что касается последующего нанесения увлажняющего крема, этого можно не делать: когда маска смывается, на руках чувствуется легкая жирность.

Питательная маска с творогом – к взбитому желтку добавляется чайная ложка творога. Смывается такая маска через 15 минут. Она тонизирует и питает кожу, при этом следует учитывать тип кожи, подбирая соответствующий творог: для сухой кожи лучше подходит более жирный творог либо с добавлением небольшого количества домашних сливок. Если маска с жирным творогом, намного удобнее сначала снять ее мягкой бумажной салфеткой и лишь потом смывать водой.

Маски из яйца для улучшения цвета лица

Если есть желание улучшить цвет лица, можно размешать целое яйцо с двумя столовыми ложками натертой моркови.

Для комбинированной кожи подходит такой состав маски: сырое яйцо, чайная ложка меда, майонеза, столовая ложка мякоти свежих фруктов (черешня, киви, персик). Все ингредиенты размешиваются, затем добавляется овсяная мука, чтобы в итоге образовалась масса средней густоты. Наносится данная масса на 12-15 минут.

Яйца – уникальное косметическое средство, оказывающее отличный эффект. Главное, использовать исключительно свежие яйца, без сколов, трещин и перед использованием желательно помыть яичную скорлупу с мылом. Тогда маска из яйца для лица будет полезная и действенная.

damenwelt.ru

Маска для лица с яичным желтком

Уникальный состав яичного желтка изучен почти досконально. Его влияние на кожу нашего лица не перестает удивлять не только представительниц прекрасной половины, но и маститых профессионалов, которые причастны к индустрии современной косметологии. Вот почему, так много косметических средств по уходу за кожей лица, в своем составе имеют желтковые ингредиенты, возвращающие коже здоровье, молодость и красоту. Желтки богаты всеми необходимыми микроэлементами и макроэлементами, а кроме того витаминами Д,Е,А и В.

маски для лица из желтка являются для нашей кожи настоящим спасением

Их мягкое воздействие на дермальный слой способно на многое:

  • Нормализуют гидролипидный дермальный баланс
  • Глубоко питают кожу лица
  • Оказывают релаксирующий эффект на мускульные мышцы лица
  • Успокаивают раздраженную кожу
  • Борются с негативным воздействием свободных радикалов
  • Улучшают тургор кожных покровов
  • Восстанавливают функции кожного защитного барьера
к оглавлению ↑

Маски с яичным желтком показаны для

  • Сухой, склонной к шелушениям кожи
  • При наличии микротравм дермального слоя
  • Для увядающей дряблой кожи лица
  • Для кожи лица с нездоровым серым тусклым оттенком
  • Для кожи, нуждающейся в глубоком увлажнении
  • Для кожи лица, которая нуждается в интенсивном питании

Конечно, принимая во внимание богатейший спектр показаний, а также доступность такого продукта и его небольшую стоимость, прекрасная половина человечества почти, что возвела яичный желток на пьедестал домашней косметологии, в которой особое место занимает маска для лица из желтка.

Подобные косметические маски с желтком, прекрасно комбинируются со многими продуктами, которые позволяют обогащать состав масок и улучшать их результативность.

«Желток, как и любой полинасыщенный витаминами и минералами продукт, может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому, перед нанесением маски на кожу лица, проведите аллергопробу на внутренней стороне локтевого сгиба»

к оглавлению ↑

Лучшие маски для лица на основе яичного желтка

к оглавлению ↑

Маска из желтка для увядающей кожи лица

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Овсяные хлопья – 1 ст.л
  • Молоко – 6 ст.л

Приготовление:

Овсяные хлопья разводим молоком и ставим на печку. Доводим до кипения, оставляем на минуту и снимаем с огня. Полностью остужаем нашу овсяную кашку и смешиваем с яичным желтком. Наносим на кожу лица, включая и зону вокруг глаз. Оставляем на пол часа и смываем большим количеством теплой воды.

к оглавлению ↑

Маска на основе яичного желтка для сухой кожи лица

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Жирные сливки – 1 ст.л
  • Витамин Е в масляной форме – 1 кап
  • Витамин А в масляной форме – 1 кап
  • Масло касторовое – 1 ч.л

Приготовление:

Масло касторовое смешиваем с яичным желтком. Добавляем витамины и в конце вводим жирные сливки. Наносим на кожу лица, включая и зону вокруг глаз. Оставляем на 20 минут и смываем большим количеством теплой воды, помогая себе косметическим спонжем.

к оглавлению ↑

Маска с яичным желтком для борьбы с глубокими морщинами

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Икра красная – 1 ст.л
  • Витамин Е в масляной форме – 1 кап
  • Витамин А в масляной форме – 1 кап
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л

Приготовление:

Крахмал картофельный соединяется с яичным желтком. Икра хорошо разминается вилочкой, смешивается с витаминами добавляем все это в крахмал с желтком. Перемешиваем. Наносим на кожу лица исключая зону вокруг глаз. Оставляем на 20 минут и смываем большим количеством теплой воды. Повторяя эту процедуру два-три раза в неделю, вы уже через месяц обратите внимание на то, что ваши морщинки стали менее выраженными. А после нескольких курсов (месяц делаем, месяц – перерыв) мимические морщины полностью исчезнут, а глубокие поднимутся на поверхность.

к оглавлению ↑

Маска с яичным желтком, улучшающая цвет лица

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Красное вино – 1 ст.л
  • Мед натуральный – 1 ч.л

Приготовление:

Мед натуральный растираем с яичным желтком в однородную пасту и добавляем красное вино. Смесь наносится на кожу лица и остается для воздействия на 20 мин. Удаляем маску косметическим спонжем, смоченным в минеральной воде.

iskiny.ru

Маски для кожи лица из желтка

Очень популярны среди представительниц прекрасного пола маски, сделанные из желтка. Они давно заслужили признание во всем мире. Во Франции и Японии предпочитают делать маски для лица из страусиных яиц, египтянки ценили маски, заботливо приготовленные из желтка крокодила, а маска из черепашьих яиц помогала восточным красавицам долгое время сохранять красоту и молодость лица.

Чтобы сделать маски из желтка, вы можете заказать дорогие экзотические яйца или воспользоваться давно знакомым куриным яйцом. Питательные и богатые витаминами маски с добавлением желтка великолепно снимают раздражение и шелушение на лице, насыщают и разглаживают кожу.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Маски для лица из желтка можно приготовить собственно из желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов.

Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Рецепты масок

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска

Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохладной водой.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска

Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.

Смягчающая маска

Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.

Тонизирующая маска

Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Отбеливающая питательная маска

Приготовление и применение: смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. Взбейте венчиком до образования густой смеси и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Протрите лицо тоником или крепким отваром чая.

Средство от морщин на основе желтка

Эффективность этого рецепта подтверждают бабушки, удивляющие не по годам гладкой кожей. Процедура не займет много времени, а если делать ее регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Взбить желток миксером или блендером до получения пенной массы. Обильно смазать лицо, шею и декольте теплым растительным маслом.

Для нормальной и сухой кожи рекомендуется оливковое, для чувствительной — льняное, а для комбинированной и жирной лучше всего взять соевое.

Нанести на масло слой взбитого желтка и дать немного подсохнуть.

После подсыхания распределить еще один желтковый слой и повторить этот этап 3 раза.

После последнего затвердения маски смыть пленку теплой водой и ополоснуть кожу прохладной минералкой.

Уход за кожей с помощью желтка: основные правила

Используйте желток куриного яйца. Конечно, вы можете взять и перепелиный — но эффект будет абсолютно тот же, а затрат существенно больше.

Для создания маски требуется исключительно сырой желток.

Для маски выбирайте деревенское яйцо — в нем больше полезных веществ, чем в тех, что выращены в инкубаторе.

Не храните маски больше суток, даже в холодильнике: спустя это время все полезные вещества уже потеряют свои свойства.

Чем полезна маска для лица из желтка

Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6. Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает.

Маски из белка прекрасно очищают кожу лица. Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица. Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи. Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.

Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке. Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

Кому показаны маски из желтка

Маски с яичным желтком показаны для сухой, склонной к шелушениям кожи При наличии микротравм дермального слоя.

Для увядающей дряблой кожи лица.

Для кожи лица с нездоровым серым тусклым оттенком.

Для кожи, нуждающейся в глубоком увлажнении.

Для кожи лица, которая нуждается в интенсивном питании.

Конечно, принимая во внимание богатейший спектр показаний, а также доступность такого продукта и его небольшую стоимость, прекрасная половина человечества почти, что возвела яичный желток на пьедестал домашней косметологии, в которой особое место занимает маска для лица из желтка. Подобные косметические маски с желтком, прекрасно комбинируются со многими продуктами, которые позволяют обогащать состав масок и улучшать их результативность.

sevia.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *