Бефстроганов из говядины калорийность: Калорийность Бефстроганов из говядины, по 1 -406. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Бефстроганов из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

5.9

Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff – «говядина по-строгановски») – это известное во всём мире блюдо русской кухни. Иногда его называют «мясо по-строгановски», но от этого суть не меняется.

Калорийность бефстроганова из говядины

Калорийность бефстроганова из говядины составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бефстроганова из говядины

Химический состав бефстроганов из говядины содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, рубидий, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Бефстроганов из говядины в кулинарии

По классическому рецепту бефстроганов из говядины принято готовить из филейной части говядины, которая в нашей стране называется вырезка. Подойдёт и тонкий край, но его немного нужно отбить в куске. Мясо нарезается тонкими длинными брусочками, обязательно поперёк волокон, панируется в муке и выкладывается на сковородку, в которую уже выложен репчатый лук, порезанный полукольцами. На растительном масле быстро обжаривается мясо, добавляется много сметаны и чуть томатной пасты, всё перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне до мягкости мяса (калоризатор). Из специй в бефстроганов из говядины добавляют только молотый чёрный перец.

На гарнир к бефстроганову из говядины обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика.

Бефстроганов домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»

  1. Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
  3. Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
  5. Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
  6. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
  7. По головности посыпать петрушкой.

Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):

Калории: 153.4 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Бефстроганов домашний — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бефстроганов из говядины – рецепт приготовления и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей!»

Сегодня мы рассмотрим, как готовится бефстроганов из говядины, фото рецепт данного блюда и его калорийность.

Рецепт приготовления: бефстроганов

Бефстроганов, калорийность которого составляет менее 200 ккал, — это известное во всем мире блюдо, созданное поваром русского графа Строганова и названное в честь данного вельможи в XIX веке. Благодаря иностранному происхождению повара, придумавшего данный

рецепт приготовления, бефстроганов объединил в себе лучшие черты блюд русской и французской кухни.

Бефстроганов из говядины, фото рецепт которого мы публикуем, представляет собою тушёное мясо в горячем томатно-сметанном соусе. Если использовать классический рецепт приготовления, бефстроганов можно сделать из продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • Говядина* — 0.
    7 кг
  • Лук — 180 г
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по щепотке.

* Для приготовления бефстроганова оптимального по калорийности и вкусу лучше всего использовать говяжью вырезку.

Бефстроганов из говядины: фото рецепт пошаговый

1) Подготавливаем ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины по фото рецепту:

  • Лук моем, чистим и режем полукольцами.

Лук режем полукольцами

  • Мясо для бефстроганова из говядины по фото рецепту режем тонкими брусочками поперёк волокон.

Мясо нарезаем тонкими брусочками

2) Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.

3) Говядину согласно рецепту приготовления бефстроганова перед обжариванием тщательно обваливаем в муке.

4) Отправляем мясо для бефстроганова из говядины согласно фото рецепту на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Говядину по рецепту приготовления бефстроганова стоит готовить в несколько этапов или на большой сковороде, чтобы все кусочки мяса касались её поверхности и равномерно прожарились.

Обжариваем кусочки говядины с луком

5) Пока жарится мясо, смешиваем сметану и томатную пасту для подливы.

6) Добавляем на сковороду полученную смесь, соль и пряности по вкусу.

Добавляем на сковороду смесь сметаны и томатной пасты

7) Затем по рецепту приготовления бефстроганов накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Бефстроганов, калорийность которого зависит от жирности сметаны, используемой для приготовления подливы, прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с жареным во фритюре картофелем.

Бефстроганов: калорийность

  • Говядина (0.7 кг) — 1309 ккал
  • Лук (180 г) — 76.88 ккал
  • Мука (70 г) — 205 ккал
  • Сметана 10% (200 г) — 230 ккал
  • Томатный соус (100 г) — 89 ккал
  • Сливочное масло (50 г) — 374 ккал.

Общая для бефстроганова калорийность (порция в 100 г): 176 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления бефстроганова из говядины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Бефстроганов из говядины — Рецепты пользователя Жу-жу

Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.
Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.

Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки. Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.Нарезать мясо на сантиметровые ломтики.Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.Сковороду с толстым дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу». Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков.
Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной. Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты. Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливы. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения. Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе! 

Бефстроганов из говядины рецепт с фото, калорийность блюда

1 Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2 Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3 Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4 Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5 В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6 Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7 К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8 Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9 Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10 Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11 Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12 Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Рататуй Мишеля Герара

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Китайский цыпленок Кунг-Пао

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Рецепты с говядиной Посмотреть все рецепты Лагман по-узбекски

Состав: Говядина, Мука пшеничная, Помидоры, Вода, Картофель, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Репчатый лук, Редька, Чеснок, Укроп, Петрушка

Говядина, тушенная по-аргентински

Состав: Говядина, Болгарский перец, Репчатый лук, Лимоны, Шпик, Растительное масло, Чеснок, Сахар, Тимьян, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль

Тушеная говядина с овощами

Состав: Картофель, Говядина, Стебель сельдерея, Говяжий бульон, Морковь, Репчатый лук, Мука пшеничная, Растительное масло, Перец черный молотый

Бефстроганов из говядины ПП — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Бефстроганов, посчитаем калорийность — Сочувствие

Простой рецепт бефстроганова, всегда успешный результат.

Нежное мясо соломкой с подливкой из сметаны.

Любимое советское второе блюдо.

Говядина по‑строгановски.

Что такое бефстроганов? Провела небольшой опрос среди знакомых. Для большинства это тушеное в сметане говяжье мясо соломкой. И готовят его все одинаково, как было принято в советское время. И я готовлю также как все с вариантами, которые не имеют особого значения.

Домашний бефстроганов в советское время отличался от гуляша только формой нарезки мяса соломкой и сметанным соусом. Очень простое блюдо. Порезать мясо соломкой поперек волокон, слегка обжарить с луком, выложить в толстостенную посуду, залить сметаной и водой или бульоном, тушить до готовности. В конце добавить перец и зелень.

И последнее: муку подсушить на сковородке, добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, выложить в казан при помешивании, еще минуту‑две потушить. Всё.

Примечательно, что все мои знакомые, как и я, тушат бефстроганов до нежной мягкости почти всегда около часа.

Находятся критики советского бефстроганова, называют его уродливым произведением общепита.

Ныне в сети классическим называется иной рецепт бефстроганова, согласно которому мясо очень быстро обжаривают около 5 минут. Причем внутри оно остается с кровью. Заливают сметаной и тушат 2‑3 минуты. И подают. Где‑то так.

Этот рецепт и похожие на него и ранее были во многих кулинарных книгах. Не знаю никого, кто бы по нему дома готовил. Разве что для нечаянных гостей.

Одни опасаются такой короткой термической обработки. Другие заведомо уверены, что мясо будет жестким. Немногие, как и я, пробовали так приготовить, потом приходилось все перекладывать в казан и тушить как обычно до готовности.

Время приготовления всегда зависит от качества мяса. Телятина будет готова быстрее, чем говядина. Конечно, лучше использовать мясо первого сорта. Возможно, во времена графа Строганова мясо было другим или кулинарные стандарты иные.

По-моему, так быстро можно приготовить мясо по‑строгановски из куриного филе. Особенно, если его сначала порезать как на отбивные, отбить молоточком, а потом порезать соломкой. А из нашей сегодняшней говядины вряд ли реально получить такое же нежное мясо, как получается советским методом.

Так или иначе, многим нравится советский бефстроганов. Приготовила в основном для того, чтобы посчитать калорийность, меня уже несколько раз спрашивали: может ли там быть 192 ккал?

Такое встречается в интернете. Конечно, это ошибка. Поджаренное на растительном масле мясо, тушеное в сметане, будет иметь калорийность выше 300 ккал в 100 граммах готового блюда.

Потому что мясо всегда уваривается на 35‑45%, оно пропитывается очень калорийным растительным маслом, из сметаны выпаривается влага.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  1. Мясо говяжье чистый вес – 400 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.,110 г
  3. Сметана – 250 г
  4. Мука – 1 столовая ложка без горки
  5. Соль, перец
  6. Зелень, сухая петрушка – щепотка
  7. Растительное масло для жарки – 65 г
  8. Вода или бульон – 125‑250 мл

В 100 граммах готового блюда 344 ккал.

Расчет под рецептом.

Приготовление:

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий. Разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 1‑2 см, их можно отбить молоточком. Отбивать мясо удобнее в целлофановом пакете. Быстрее и не брызгает. Кстати, чтобы не устраивать грохот на весь дом, под разделочную доску можно положить старенькое полотенце.

2. Нарезать кусочки соломкой. Ширина 1 см, длина 5‑6 см.

3. Лук измельчить, слегка обжарить в растительном масле до прозрачного, можно и не обжаривать.

4. Поверх лука выложить тонким слоем мясо. У меня сковорода диаметром 24 см, плотно как раз в один слой всё поместилось.

5. Обжарить мясо на среднем огне. Как только мясо снизу изменит цвет, посыпать мукой, перевернуть, перемешать и обжарить с другой стороны.

6. Положить сметану, посыпать сухой петрушкой, перемешать, довести до кипения.

7. Выложить содержимое сковородки в толстостенную посуду, у меня казан. Добавить воду, чтобы мясо было покрыто, посолить, поперчить. Довести до кипения, тушить на маленьком огне до готовности. Я тушила один час. Соли сначала одну чайную ложку без горки, в конце попробовать и добавить по вкусу. Если вместо воды бульон, соль по вкусу.

8. Подавать с любым гарниром. Идеально с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно с клецками.

Расчет калорийности блюда

«Бефстроганов»
ПродуктыВес, гВ 100 г

ккал

Всего

ккал

Мясо говядина без отходов400187748
Лук репчатый1004343
Сметана 15%250160400
Мука1033433
Соль10
Перец по вкусу
Сушеная петрушка
Подсолнечное масло65899584
Вода125
Всего:9601808

Итак, вес готового блюда на весах: 525 г

В 100 граммах готового блюда с подливкой: 1808 : 525 х 100 = 344 ккал

Естественно, что чем больше нальете воды или бульона, чем более жидким будет соус, тем ниже будет калорийность.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016

Здоровый бефстроганов — Hungry Momma Nutrition

Бефстроганов был моим первым блюдом после рождения сына. Я действительно думаю, что те 19 часов, которые у меня были в родах, были самыми долгими, которые я провел без еды КОГДА-ЛИБО! В целом мои роды были неплохими, и я знаю, что многие из вас, мам, пережили звонок, но отказ от еды — это БОЛЬШОЕ дело для меня! И чтобы посыпать рану солью, муж все время приносил в номер вкуснейшие закуски И кофе! Все это время я сосал мороженое из SF и кубики льда.

В любом случае, как я уже сказал, Строганов был в меню для моего первого приема пищи.Я имею в виду, что это не было похоже на домашнюю еду, но в то время это казалось лучшей едой, которую я когда-либо ел.

На мой взгляд, Строганов — одно из самых приятных зимних блюд. С тонко нарезанной говядиной, приготовленной в сливочном, но мясистом соусе, на кучке яичной лапши, как вы могли ошибиться?

Бефстроганов Варианты:

  • Русский — оригинал. Включает слегка посыпанную мукой говядину кубиков (не полоски), обжаренную, заправленную горчицей и булианом и сдобренную небольшим количеством сметаны
  • бразильский — включает нарезанную кубиками говядину или полоски говядины с томатным соусом, луком, грибами и сливки

Хотя у меня никогда не было бразильской версии, мне больше нравятся сливочные рецепты из говядины.В США в основном используется русская версия и добавляются грибы и лук. В своем рецепте я попытался имитировать американскую версию со здоровым поворотом!

Рецепт:

Тонко нарежьте говядину поперек зерна на полоски размером примерно 1 1/2 × 1/2 дюйма. Я купил говядину, которая уже была тонко нарезана мясником, чтобы было легче.

В чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) готовьте грибы, лук и чеснок на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте говядину в сковороду до коричневого цвета.Удалите из сковороды овощи и говядину.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и муки в сковороду и взбейте, чтобы приготовить заправку (пока мука не станет светло-коричневого цвета).

Медленно добавьте 2 стакана бульона, дижонскую горчицу, соль и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Вмешайте греческий йогурт и нагрейте до горячего (не доводя до кипения). Снова добавьте в сковороду говядину и овощи. Подавать с яичной лапшой (я использовала цельнозерновую).

Что вам может понадобиться:

Лопатка для пищевых продуктов

В этом рецепте вместо сметаны используется обезжиренный простой греческий йогурт.Это уменьшает количество насыщенных жиров и увеличивает количество белка. Я люблю использовать греческий йогурт вместо сметаны в рецептах. Он отлично подходит для печеного картофеля и даже для тако!

Наслаждайтесь!

-Hungry Momma

Здоровый бефстроганов

У этого Строганова есть все удобства, но без калорий. Это так легко приготовить из свежих ингредиентов. В этом блюде нет консервированного супа!

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов среднего размера
  • 1.5 фунтов тонко нарезанного стейка из говядины
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • упаковка 12 унций целиком лапша из пшеничных яиц

Инструкции

  1. Нарежьте говядину поперек зерна полосками размером примерно 1 1 / 2×1 / 2 дюйма.
  2. В чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) приготовьте грибы, лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Добавить говядину и варить до коричневого цвета. Вынуть мясо и овощи из сковороды.
  3. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и муки в сковороду и взбивайте до светло-коричневого цвета.
  4. Медленно добавьте 2 стакана бульона, дижонскую горчицу, соль и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  5. Добавьте греческий йогурт и нагрейте до горячего (не доводя до кипения). Снова добавьте в сковороду говядину и овощи.
  6. Подавать с лапшой.

7.8.1.2

6

https://hungrymommanutrition.com/healthy-beef-stroganoff/

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели найдут полезными.

Здоровая версия классического рецепта бефстроганова

Бефстроганов может быть русским по названию и происхождению, но с тех пор он стал популярным во всем мире, найдя свой дом повсюду, от Ирана до Бразилии и Австралии.Только лучшие блюда вызывают всеобщую любовь к этому типу, а легкость и врожденная вкусность строганова явно объясняют, почему американцы восприняли его как свой собственный. Хотя сметана обычно добавляется в соус в последнюю секунду, мы протестировали это блюдо несколькими разными способами и обнаружили, что греческий йогурт на вкус ничуть не хуже, но содержит меньше калорий. Просто не забудьте снять сковороду с огня перед добавлением, так как высокие температуры могут привести к поломке йогурта, что поставит под угрозу гладкий бархатный соус, который вы действительно хотите в этом рецепте бефстроганова.

Питание: 260 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных), 690 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1⁄2 столовых ложки масла канолы, плюс еще при необходимости
Белые грибы или грибы Cremini на 12 унций, стебли удалены, разрезаны пополам
1 фунт филе нарезать тонкими полосками
Соль и черный перец по вкусу
1 измельченная желтая луковица
2 зубчика измельченный чеснок
1 столовая ложка муки
3⁄4 стакана красного вина
1⁄2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка томатной пасты
1⁄4 стакана 2% простого греческого йогурта
Нарезанная свежая петрушка

Как это сделать

  1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не карамелизируются.
  3. Снять и зарезервировать.
  4. Приправить говядину солью и перцем.
  5. В той же сковороде, при необходимости добавив еще масла, готовьте говядину около 5 минут, пока она не подрумянится.
  6. Убрать и оставить с грибами.
  7. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  8. Вмешайте муку, пока она не покроет овощи равномерно, затем добавьте вино, бульон и томатную пасту, соскребая сковороду, чтобы высвободить приставшие ко дну ароматные кусочки.
  9. Убавьте огонь до минимума и варите около 12 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно наполовину.
  10. Верните грибы и говядину в сковороду и прогрейте, затем снимите с огня.
  11. После того, как жидкость немного остынет, добавьте йогурт. (Если нагрев будет слишком сильным, йогурт отделится.)
  12. Подавать с лапшой с маслом или приготовленным на пару рисом и украсить петрушкой.

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей по приготовлению пищи в домашних условиях и здоровому питанию.

Рецепт домашнего бефстроганова {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Этот домашний рецепт бефстроганова содержит всего 276 калорий, и его можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут!

Этот простой рецепт бефстроганова можно подавать с широкой яичной лапшой или рисом. Это даже замечательно по сравнению с нашим низкокалорийным картофельным пюре !

Чтобы упростить задачу, мы включили калории в рецепт бефстроганова вместо лапши… Это лишь один из многих способов, с помощью которых мы упростили рецепт бефстроганова!

Большинство рецептов бефстроганова содержат много калорий и жира, но эта низкокалорийная версия так же вкусна, как и оригинал, но содержит половину калорий.

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 276 калорий, и его можно приготовить за 30 минут… от начала до конца!

Домашний рецепт бефстроганова

Из этой статьи вы узнаете, как сделать низкокалорийный и полезный бефстроганов. Наряду с карточкой с рецептами, которую можно распечатать, вы найдете руководство, список покупок и многое другое.

Вы можете подавать этот рецепт с лапшой бефстроганов, с рисом или картофелем. Мы добавили ссылку на широкую яичную лапшу, так как ее бывает трудно найти, но она так хорошо сочетается с этим блюдом.

Этот легкий рецепт строганова включает в себя простой рецепт домашнего соуса для строганова, карту рецептов, этикетку с питанием и многое другое…

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для Строганова из говядины (список покупок ! )
  • Как приготовить Строганов из говядины
  • Рецепт домашнего строганова из говядины (карта рецептов ! )
  • Пищевая ценность и калорийность бефстроганова

Этот классический рецепт бефстроганова отлично подойдет для вечернего обеда.Вы можете сделать рецепт от приготовления до подачи всего за 30 минут, и он совершенно достойный.

Мы упростили этот бефстроганов с помощью списка покупок… в следующем разделе вы найдете все ингредиенты для бефстроганова в форме списка покупок. Сделайте снимок экрана на своем телефоне, чтобы он всегда был под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

Далее… список покупок этого низкокалорийного домашнего рецепта бефстроганова.

Ингредиенты для бефстроганова

Ингредиенты в бефстроганове довольно простые.Мы сократили количество калорий, заменив сметану на греческий йогурт. Вы получите такую ​​же кремообразную консистенцию, но с большим количеством белка, меньшим количеством калорий и жира.

Бефстроганов со сметаной рецепты вкусные, но вредные. Попробуйте эту простую замену ингредиентов, чтобы сэкономить калории без изменения вкуса или консистенции.

Ингредиенты бефстроганова указаны ниже в форме списка покупок. Вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне, чтобы потом было удобнее обращаться к нему.

Специальный совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка рецепта сделает все за вас.

Список покупок для бефстроганов:
  • Филе филе
  • Мука (или мука без глютена)
  • Приправленная соль (или соль)
  • Перец
  • Оливковое масло в спреях
  • Несоленое масло
  • Лук
  • Грибы
  • Чеснок
  • Говяжий бульон
  • Вустершир соус
  • Дижонская горчица
  • Тимьян
  • Греческий йогурт

Этот бефстроганов можно приготовить с тушеным мясом! Это простой и недорогой способ приготовить традиционный бефстроганов из говядины.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты для бефстроганова с грибами, давайте перейдем к приготовлению соуса для бефстроганова, описанного в руководстве.

В следующем разделе вы узнаете, как приготовить соус бефстроганов с нуля…

Как приготовить бефстроганов

Лучший рецепт бефстроганова с домашним соусом. Этот легкий в приготовлении рецепт низкокалорийного соуса из бефстроганова просто фантастический, и его можно быстро взбить!

Теперь вы можете приготовить низкокалорийный бефстроганов всего за 30 минут, при этом гораздо меньше калорий, чем в традиционных рецептах бефстроганова.

Это удобное руководство также можно найти в карточке рецептов ниже. Там же вы найдете измерения, питание и многое другое…

Если вы купили тушеное мясо для приготовления этого рецепта строганова, вы можете пропустить первый шаг. Это не самая «традиционная» нарезка, но она отлично подходит в крайнем случае, или когда вы найдете тушеное мясо в продаже.

Как приготовить бефстроганов:
  1. Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Добавьте говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец в миску и перемешайте.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
  5. Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.
  6. Затем добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
  7. Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
  8. Добавьте в сковороду говядину и любые соки из тарелки. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.
  9. Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

Этот соус для бефстроганова — ключ к блюду. Это то, что помогает нам сократить количество калорий, а также добавляет вкуса. Вы захотите приготовить соус с нуля, если хотите сократить количество калорий… Соус Джарред строганов не будет таким полезным.

В следующем разделе вы найдете карточку с рецептами с размерами, направлениями и многим другим…

Домашний рецепт бефстроганова

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 376 калорий на порцию! Если вы хотите добавить в блюдо яичную лапшу, то это всего 486 калорий. Поговорим о низкокалорийном ужине!

Нам нравится, что вы можете приготовить этот низкокалорийный рецепт ужина всего за 30 минут, включая время на приготовление!

Домашний рецепт бефстроганова

Похудеть с помощью еды Этот домашний рецепт бефстроганова низкокалорийен, и его легко приготовить! Наряду с рецептом соуса из бефстроганова вы найдете быстрый 30-минутный рецепт легкого бефстроганова. И всего 376 калорий, вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом, не повредив своей диете. Примечание: 1/2 стакана вареной яичной лапши содержит около 110 калорий … Так что, если вы решите подавать этот рецепт бефстроганова с яичной лапшой, это будет только будет 486 калорий !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Порций 6 порций

Калорий 276 ккал

  • 2 фунта филе филе
  • 2 столовые ложки муки (или муки без глютена)
  • ½ чайной ложки приправленной соли или соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Оливковое масло в спреи
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.

  • Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.

  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.

  • Добавьте масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.

  • Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.

  • Добавьте говядину и соки из тарелки в сковороду. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.

  • Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

Порция: 1 чашкаКалорий: 276 ккалУглеводы: 8,6 г Белки: 55,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 140 мг Натрий: 492 мг Калий: 912 мг Волокно: 1 г Сахар: 4,7 г Кальций: 92 мг Железо: 30 мг

Далее, питание и калорийность бефстроганова…

Пищевая ценность и калорийность бефстроганова

Рецепт бефстроганова низкокалорийный и полезный благодаря домашнему соусу строганов!

Если вы ищете более низкокалорийные рецепты ужина, см. Ниже… Я добавил несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

Что читать дальше:

Худеем с помощью поваренных книг

Здоровый Бефстроганов III | Все рецепты

Я добавила половину чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка, когда заправила мясо солью и перцем.Прямо перед подачей я добавил по чайной ложке сушеного базилика и сушеного орегано. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принял предложение автора рецепта и подал его с макаронами из цельнозерновой муки (с чесночно-зеленой фасолью). НИКАКИХ остатков. Моя семья съела каждый кусочек этого блюда. Очень хороший. Никто не мог сказать, что это была «зажигалка», и это меня пощекотало.

Действительно хорошо.Действительно просто. Даже мой разборчивый трехлетний ребенок ел его. Спасибо!

УХ ТЫ!! Это было действительно вкусно и очень легко приготовить !! Единственное, что я сделал иначе, так это добавил чеснок (да, в моем доме нет вампиров! Lol), и я не использовал белое вино, а только потому, что у меня его не было под рукой! Я также использовал вафельные стейки, потому что это то, что у меня было под рукой (а не прессованные стейки)… Мои подростки и я муженек, занимающийся наблюдением за фигурой, отказался, пока он не съел это!: D Хорошая работа над здоровой версией !!

Этот рецепт оказался удачным. Я добавил около половины чайной ложки чесночного порошка и немного изменил его. Я покрыл говядину мукой, которую использовал бы для приготовления соуса. говядина хорошо подрумянилась. Я вернул говядину в сковороду и добавил жидкости.Он стал более плотным, без комков и беспорядка.

Этот рецепт был хорош. Выглядело не так аппетитно, как на картинке. Вкус был приличным. Честно говоря, я продолжаю пробовать разные рецепты бефстроганова в надежде полюбить бефстроганов, хотя, возможно, нет рецепта, который бы мне понравился.

Смешайте более 1/4 стакана муки и говяжьего бульона.Он превращается в липкую пасту, которая требует много времени на приготовление соуса. Попробуйте хотя бы 3/4 чашки, чтобы получить лучший рут

.

Хороший вкус, но в следующий раз я порежу жаркое на медленном огне, чтобы говядина была нежнее.

просто и легко и отлично подходит для людей, которые делают WW

Здоровый бефстроганов — это читерский день каждый день

Поделись с друзьями!

Всех с Новым годом !!! До свидания 2020 и привет 2021! Боже, я и не думал, что когда-нибудь буду так рад, когда эти слова вырвутся из моих уст.Это новый год с 12 новыми месяцами, чтобы сделать что-нибудь потрясающее.

С учетом сказанного, я лично считаю, что съесть тарелку восхитительно сливочного низкокалорийного бефстроганова — отличный способ начать.

Совершенно не шокирует то, что я был таким невероятным MIA из своего маленького блога. У меня были все в мире намерения вернуться к тому месту, на котором я остановился в конце 2019 года.

Я тонул в потрясающих идеях рецептов и был готов поделиться ими со своими друзьями. Однако в старой доброй моде 2020 года я столкнулся с изнурительными проблемами со здоровьем, которые поставили все мои волшебные планы на нет.

Мое здоровье (или его отсутствие) стало в центре моего внимания, и я перешел от ощущения неудержимого единорога к раненому маленькому утенку, просто пытающемуся остаться на плаву.

Чтобы добавить к сумасшествию (потому что 2020 год НЕ проявил милосердия), остальное мое свободное (ну?) Время я провел, путешествуя по жизни в качестве дипломированной медсестры в разгар пандемии. Весело весело!

Можно с уверенностью сказать, что привычная еда стала ВАЖНЕЙШИМ для поддержания рассудка, и, честно говоря, я, возможно, немного потакал.Но опять же, действительно ли калорий в 2020 году считаются ? Думаю, мы все заслужили бесплатный пропуск.

Anywho, на более позитивные вещи. Потому что 2020 год был не совсем плохим. Определенно были и яркие моменты! Назову лишь несколько:

  1. Мы с женой отметили годовщину ♥
  2. Мы построили наш первый дом и закрылись в сентябре
  3. г.
  4. Мне посчастливилось испортить еще одного восхитительно очаровательного племянника
  5. Мне повезло с гарантированной работой в качестве медсестры в такие нестабильные времена
  6. Мы приветствовали нашего драгоценного щенка Милли у себя дома в ноябре

Итак, по большому счету, 2020 год не был абсолютно для меня лично.Я бы поставил твердые 5 из 10… если я хочу быть щедрым.

А теперь вернемся к этому рецепту. Я упомянул, что, возможно, я слишком потратил на калории и хорошее самочувствие, я определенно набрался дюймов, чтобы доказать это.

Тем не менее, погода по-прежнему хмурая, и полноценная еда по-прежнему необходима. Вот тут-то и появляется этот безумно вкусный рецепт здорового бефстроганова. Я говорю обо всем комфорте, обо всех вкусах, обо всех NOMS, без какой-либо вины.

Я лично считаю, что ключ к хорошему бефстроганову — это начать с говядины хорошего качества.Что-то, что можно нарезать тонкими ломтиками и которое не станет слишком жестким при приготовлении.

Я использовал стейк с фланга, но стейк с юбкой или любой другой стейк хорошего качества тоже подойдет.

Я считаю, что при приготовлении стейка наилучшие результаты дает обжаривание на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Делая это таким образом, вы получите тонко прожаренные, нежные и сочные кусочки стейка, которые вы можете честно съесть.

Чтобы ломтики стейка готовились равномерно, очень важно не допускать перекрытия ломтиков на сковороде во время приготовления.Если вы работаете на сковороде или сковороде меньшего размера, можно поджарить стейк партиями. На самом деле это то, чем я закончил.

Когда стейк будет приготовлен, переложите его ломтики на тарелку и уменьшите огонь до среднего. Добавьте грибы, лук, чеснок, муку и приправы и готовьте, пока грибы и лук не станут мягкими.

В отдельной миске постепенно смешайте миндальное молоко со сметаной, горчицей и Вустерширским соусом, затем добавьте в сковороду. Добавьте говяжий бульон и тушите около 5 минут.

Затем положите ломтики стейка обратно в сковороду, смешайте и продолжайте варить еще примерно 10 минут.

Пока ваш соус бурганов закипает, самое время приготовить пасту. Просто добавьте яичную лапшу в кипящую воду и варите, пока она не станет слегка мягкой или al dente. Слить и отложить.

Выключите огонь для соуса со строгановым соусом и полейте порции пасты.Этот рецепт рассчитан на кормление 4 человек, а его пищевая ценность отражает размер порции of рецепта.

Этот рецепт определенно становится популярным в нашем доме. Я был бы в полном порядке, делая это раз в неделю или всякий раз, когда у нас собирается компания, и я хочу почувствовать себя модным. Я имею в виду, как можно не звучать вычурно, сказав «строганов»?

Добавьте сюда несколько бокалов вина, и вы только что превратили свою столовую в 5-звездочный ресторан!

Чтобы получить более здоровую и комфортную еду, отъезд:

Мультиварка Суп Тортилья с индейкой

Низкоуглеводные куриные пироги в горшочках

Тосканская курица с пармезаном, одна сковорода

Выход: 4 порции.

Здоровый бефстроганов

Рецепт восхитительно сливочного, низкокалорийного бефстроганова, который дает комфорт при каждом укусе!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт фланк-стейка
  • 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
  • 8 унций широкой яичной лапши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ нарезанного желтого лука
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана Легкой сметаны
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Оливковое масло-спрей для сковороды
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Острым ножом нарежьте стейк очень тонкими ломтиками и слегка приправьте солью и черным перцем. Сбрызните глубокую сковороду или сковороду спреем оливкового масла и включите средний огонь. Выложите ломтики стейка на сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно 1-2 минуты. Снимите стейк со сковороды и убавьте огонь до среднего.
  2. Добавьте растительное масло, грибы, нарезанный лук, чеснок и муку в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались. Готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. В миску среднего размера добавьте сметану. Постепенно вбивайте молоко в сметану, чтобы смесь не расслаивалась.Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу. Добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Постепенно добавляйте говяжий бульон и продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите примерно 5 минут.
  4. Добавить ломтики стейка и варить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить и приправить по вкусу. Тем временем добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Слейте воду и отложите в сторону. Когда соус строганов закипит, снимите его с огня и подавайте с макаронами.Наслаждаться!

Банкноты

* Чтобы стейк не получился слишком жестким, старайтесь не переваривать его. Стейк следует нарезать достаточно тонкими ломтиками, чтобы его можно было полностью приготовить в течение 1-2 минут с каждой стороны. Избегайте перекрытия ломтиков стейка. При необходимости обжарьте меньшими партиями.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
¼ Рецепт
Количество на порцию Калорий 471 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 111 мг Натрий 347 мг Углеводы 25 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 39 г

Обратите внимание, что пищевая ценность может незначительно отличаться в зависимости от марки используемых продуктов.

Поделись с друзьями!

Связанные

Здоровый бефстроганов — так же просто, как яблочный пирог

Этот более здоровый бефстроганов имеет такой же прекрасный вкус, как и традиционный рецепт, без добавления жира. Никто никогда не узнает, что вы заменили сметану на простой греческий йогурт 2% жирности, а сливочное масло — на оливковое. Это все, чем должна быть хорошая комфортная еда — сытная, легкая, сытная и совершенно вкусная!

Обжарить говядину в сотейнике, вынуть ее и обжарить лук, грибы и чеснок.Добавьте немного вина, чтобы удалить глазурь на сковороде, а также немного говяжьего бульона, дижонской горчицы, вустерширского соуса и муки, и завершите это, вернув мясо на сковороду и взбивая греческий йогурт.

Я использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные тонкими ломтиками, но любой нежный кусок говядины подойдет. Этот бефстроганов будет одинаково восхитителен с говяжьим, куриным или индейским фаршем.

Подавайте его с широкой яичной лапшой, картофельным пюре, рисом или, чтобы еще более сытно, попробуйте его с лапшой из кабачков.

Бефстроганов — это быстрое и легкое блюдо в будние дни, которое готовится за 30 минут, а на следующий день оно становится еще лучше. Не стесняйтесь делать это за день или удвоить рецепт и заморозить на потом.

Этот более полезный рецепт определенно входит в нашу еженедельную ротацию!

Если вы попробуете этот более здоровый бефстроганов, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Наслаждайтесь!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Этот более здоровый бефстроганов можно приготовить всего за 30 минут.В нем нет масла и сметаны, и он такой же вкусный, как и полножирный вариант.

  • 8,5 унций (240 грамм) широкая яичная лапша
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 фунт. (450 грамм) говядина тонко нарезанный, филе или вырезка
  • соль и перец
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 фунта (225 грамм) грибы кремини нарезанный
  • 1/2 стакана (120 мл) белое сухое вино
  • 1 ½ стакана (360 мл) говяжий бульон Я использовал свой домашний овощной бульон
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 2 чайные ложки Дижионская горчица
  • 1/4 стакана (70 грамм) простой греческий йогурт 2% жирности
  • Гарнир (по желанию):
  • свежая петрушка мелко порезанный
  1. В большой кастрюле, наполненной подсоленной водой, приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Когда вода для макарон закипит, обжарьте говядину с 2 столовыми ложками масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить солью и перцем.

  3. Дайте мясу готовиться по 3 минуты с каждой стороны. Когда обе стороны подрумянятся, снимите говядину со сковороды и переложите на тарелку. Отложите в сторону. (Если мясо не укладывается в один слой, возможно, вам придется работать партиями).

  4. С оставшимся маслом обжарить лук около 3 минут.Добавьте чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут или пока грибы не приготовятся, а лук не станет мягким.

  5. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая подрумяненные кусочки. Вы также можете использовать небольшое количество говяжьего бульона, если не хотите употреблять алкоголь.

  6. В средней миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус, дижионскую горчицу и муку до получения однородной массы.

  7. После того, как вино готово, вылейте смесь в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 5 минут, время от времени помешивая.

  8. Добавьте греческий йогурт и перемешайте до однородности. Верните говядину обратно в сотейник, перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо.

  9. Подавайте этот более здоровый бефстроганов с яичной лапшой и украсьте рубленой петрушкой.

  10. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Информация о питании

Количество на порцию (250 г) — калорий: 398 , жиров: 18,2 г , насыщенных жиров: 4,1 г , холестерина: 96 мг , натрия: 147 мг 907, углеводов 20,8 г , клетчатка: 1,7 г , сахар: 4,2 г , белок: 32,9 г