Благода обезжиренный творог калорийность: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Калорийность Творог Благода, обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность. Благода обезжиренный творог калорийность


Творог Благода 1.8% обезжиренный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

93

Углеводы, г: 

3.3

Обезжиренные молочные продукты всё чаще появляются на полках домашних холодильников. Сохраняя всю пользу обычного творога, творог Благода обезжиренный имеет существенно меньше калорий и жиров (calorizator). Продукт упакован в пищевую бумагу, имеет средней густоты консистенцию, белый цвет, приятный творожный запах и натуральный вкус без кислинки. Творог Благода обезжиренный сохраняет свои полезные свойства в течение двух недель, хранить продукт необходимо в холодильнике.

Калорийность обезжиренного творога Благода

Калорийность творога обезжиренного Благода составляет 93 ккал на 100 грамм продукта.

Состав творога Благода обезжиренного

В составе продукта: молоко обезжиренное, закваска, молокосвертывающий фермент. Творог содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Н и РР, а также минералы, необходимые организму: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. О пользе творога для костей и зубов известно всем, творог Благода обезжиренный ни в чём не уступает более жирным аналогам. Для тех, кто считает калории и следит за жирностью питания, творог Благода обезжиренный станет надёжным помощником в борьбе за стройность не в ущерб здоровью.

Вред обезжиренного творога Благода

Творог Благода обезжиренный не подойдёт тем, у кого имеется непереносимость белка молока.

Творог обезжиренный в кулинарии

Обезжиренный творог можно употреблять как самостоятельное блюда, добавив к нему мёд, орехи, сухофрукты, ягоды, варенье или корицу. Используют творог для приготовления сырников и ленивых вареников, начинок для пирогов, ватрушек и блинов, как ингредиент для сдобного теста, печенья, муссов или холодных творожных тортов и чизкейков.

www.calorizator.ru

Калорийность Творог Благода обезжиренный.

Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог Благода обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1676 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 22.9% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 3.3% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 1.5%
214 г

Энергетическая ценность Творог Благода обезжиренный составляет 92,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Творог Благода обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог Благода обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1698 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 22.6% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 3.2% 60 г
Углеводы 3. 3 г 211 г 1.6% 1.7% 206 г

Энергетическая ценность Творог Благода обезжиренный составляет 93,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Творог Благода обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог Благода обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
    Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творог «Благода» обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог «Благода» обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1682 г
Белки 16 г
76 г
21.1% 22.8% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 3.2% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 1.7% 206 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 160 мг 1000 мг 16% 17.3% 1000 г

Энергетическая ценность Творог «Благода» обезжиренный составляет 92,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Творог Благода, обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог Благода, обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творог Благода Обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог Благода Обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Благода. Таблица калорийности продуктов | with-sport.com

Благода «Пасха с Изюмом» 324кКал 3.9 г 23 г Благода «Сметана 15%» 160кКал 2.6 г 15 г 3. 6 г
Благода «Сметана 20%» 204кКал 2.5 г 20 г 3.4 г
Благода «Сырок с Заменителем Молочного Жира с Ванилином» 309кКал 4 г 23 г Благода «Сырок с Заменителем Молочного Жира с Изюмом» 324кКал 3.9 г 23 г 25. 4 г
Благода «Сырок с Заменителем Молочного Жира с Курагой» 276кКал 6.2 г 17 г 24.5 г
Благода «Сырок с Заменителем Молочного Жира с Шоколадом и Кокосом» 281кКал 17 г 25.3 г
Благода «Сырок с Шоколадом и Кокосом» 274кКал 5.3 г 17 г 25 г
Благода «Творог 18%» 216кКал 12 г 18 г 1.5 г
Благода «Творог» 93кКал 16 г 1.8 г 3.3 г
Благода «Творог Крестьянский 12%» 172кКал 14 г 12 г 2 г
Благода «Творог Крестьянский Классический» 163кКал 14 г 11 г 2 г
Благода «Творог Крестьянский Классический 11%» 163кКал 14 г 11 г 2 г
Благода «Творог Низкокалорийный 7,5%» 144кКал 16 г 7.5 г 3 г
Благода «Творог Низкокалорийный Нежный» 144кКал 16 г 7.5 г 3 г
Благода «Творог Обезжиренный» 93кКал 16 г 1.8 г 3.3 г
Благода «Творог Обезжиренный 1,8%» 92кКал 16 г 1.8 г 3 г
Благода «Творог Обезжиренный Легкий» 92кКал 16 г 1.8 г 3 г
Благода «Творог Рассыпчатый 5%» 121кКал 16 г 5 г 3 г
Благода «Творог с Шоколадом и Кокосом» 274кКал 5.3 г 17 г 25 г
Благода «Творог Традиционный» 216кКал 12 г 18 г 1.5 г
Благода «Творожная Масса» 325кКал 4.6 г 23 г 25 г
Благода «Творожная Масса с Ванилином» 317кКал 11.1 г 23 г 16.3 г
Благода «Творожная Масса с Изюмом» 342кКал 7.4 г 20.8 г 31.7 г
Благода «Творожная Масса с Кокосом и Шоколадом» 304кКал 11.7 г 20.8 г 17.5 г
Благода «Творожная Масса с Курагой» 321кКал 4 г 23 г 24.5 г
Благода «Творожная с Ванилином» 316кКал 11.1 г 23 г 16.3 г
Благода «Творожная с Изюмом» 342кКал 7.4 г 20.8 г 31.7 г
Благода «Творожная с Кокосом и Шоколадом» 279кКал 6 г 17.8 г 23.8 г
Благода «Творожная с Курагой» 340кКал 7.7 г 20.8 г 30.6 г
Благода «Творожный Продукт с Заменителем Молочного Жира с Курагой» 321кКал 4 г 23 г 24.5 г
Благода «Творожный Продукт с Изюмом» 324кКал 3.9 г 23 г 25.4 г
Благода «Творожный Продукт с Шоколадом и Кокосом» 325кКал 4.6 г 23 г 25 г
Благода «Творожный Сырок» 274кКал 5.3 г 17 г 25 г

Обезжиренный творог: проверка в лаборатории

Обезжиренный творог — один из наиболее популярных продуктов для тех, кто следит за своим весом. Его калорийность — всего 70 ккал, при этом в нем много белка, поэтому он часто используется в белковых диетах.

Эксперты Росконтроля решили разобраться, сколько на самом деле жира, белка и кальция в обезжиренном твороге и зависит ли качество от цены. Для проведения экспертизы взяли творог торговых марок «Простоквашино», «Домик в деревне», «President», «Савушкин хуторок», «Дмитровский», «Останкинское», «Вкуснотеево», и «Благода».

Проверка показала, что творог «Благода» далеко не обезжиренный. На упаковке указана жирность 1,8%, а на самом деле жира в этом кисломолочном продукте почти 7%. Калорийность творога такой жирности в 2 раза больше, чем у обезжиренного.

Но «Благода», по крайней мере, является натуральным продуктом, и жир в нем молочный.

А вот «Дмитровский» и вовсе оказался фальсификатом. В ходе экспертизы в нем обнаружили пальмовое масло. По закону на этикетке должно быть написано, что это творожный продукт с растительным жиром. Производитель же не только назвал свой продукт творогом, но и указал ГОСТ, которому он не соответствует. Пальмовое масло добавляют с целью сэкономить на производстве молочных продуктов.

Также в «Дмитровском» твороге нашли крахмал. Этот ингредиент добавляют, чтобы продукт приобрел нужную консистенцию, если он был изготовлен из некачественного сырья или с нарушением технологии производства и получился слишком жидким. Крахмал представляет собой углеводы, которые никак не способствуют похудению. Кроме того, в «Дмитровском» всего 12% белка, почти в 2 раза меньше, чем должно быть в качественном продукте. Нашли в этом твороге и консервант Е202 или сорбиновую кислоту. А добавлять в творог консерванты запрещено.

Ирина Конохова, врач:

«Сорбиновая кислота обладает антимикробным действием — подавляет рост микроорганизмов. Хотя этот консервант считается безопасным, есть данные, что он нарушает усвоение витаминов. Если вы придерживаетесь диеты, употребление продуктов с консервантами может привести к дефициту витаминов. К тому же сорбиновая кислота способна вызвать аллергические реакции».

В твороге 3-х торговых марок эксперты обнаружили дрожжевые и плесневые грибки. В твороге «President», самом дорогом из всех образцов, количество плесневых грибков превышает норматив в 200 раз! В твороге «Вкуснотеево» очень много дрожжей. В «Дмитровском» плесневых грибков в 14 раз больше нормы, а дрожжей — в 53 раза.

Как утверждают эксперты, творог — это идеальная питательная среда для дрожжевых и плесневых грибков. В большом количестве дрожжи и плесень могут нанести существенный вред организму — вплоть до серьезного пищевого отравления.

Многочисленные исследования показали, что кальций необходим нашему организму для правильного обмена веществ, в том числе для расщепления жира. Среди взятых на экспертизу образцов «чемпион» по содержанию кальция — творог «Вкуснотеево», 245 мг. кальция на 100 г. Это связано с тем, что при производстве использовался хлористый кальций, который усваивается гораздо хуже, чем натуральный «молочный».

Римма Мойсенко, диетолог:

«Кальций из обезжиренных продуктов практически не усваивается. И те, кто часто сидят на диете и злоупотребляют обезжиренным творогом, увеличивают риск развития остеопороза. Также в обезжиренном твороге мало витамина А и магния, а значит, могут быть сбои в работе нервной системы. Я считаю, что диету нельзя держать больше 10 дней подряд. За это время ваш организм успеет избавиться от лишнего, и при этом не возникнет дефицит полезных элементов».

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калорийность обезжиренного творога со сметаной

13 сентября 2014 13663

Во все времена творог считался одним из самых любимых и почитаемых продуктов славянского народа.

Специалисты рекомендуют принимать его практически при любых недугах, поскольку его полезные свойства безграничны.

Этот кисломолочный продукт входит в состав меню многих диетических лечебных столов, а сколько различных блюд можно приготовить с его основным участием.

Все о вкусном и полезном

Даже ребенок прекрасно знает, что творог это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Особенно его рекомендуется принимать людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом, печенью, почками, органами сердечно сосудистой системы, а также при суставных заболеваниях, в частности остеопороза.

В твороге есть все самое необходимое – это белок, минеральные вещества, лактоза, ферменты, жир и витамины.

Общее количество последних достигает 12-15% к общему весу — С, Д, А, витамины группы В.

При содержании углеводов на низком уровне (около 3%) в данном продукте отмечено наличие огромного количества железа, кальция и фосфора.

Допустим, чтобы приготовить 20 грамм творога потребуется 50 грамм молока.

Отсюда получаем, что питательная ценность первого почти в два с половиной раза выше второго продукта.

Вывод: творог является уникальным кисломолочным продуктом, на основе которого можно делать вкуснейшие десерты, без вреда для стройности тела и здоровья.

Его можно употреблять без каких-либо особых ограничений в возрасте и по состоянию здоровью.

  • Беременным женщинам он рекомендован в целях профилактики недостатки кальция в организме, которое может грозить ухудшением состояния ногтей, волос и зубов;
  • Детям данный кисломолочный продукт помогает полноценно развиваться физически и умственно. Но стоит учитывать калорийность данного продукта — не более 18% жира;
  • Пожилым людям рекомендуется употребление творога умеренной калорийности, чтобы восполнять дефицит кальция;
  • Также данный продукт помогает стабилизировать уровень гемоглобина и активно участвует в построении новых клеток.

Чем обуславливается калорийность творога?

Уровень калорийности каждого продукта желательно знать хотя бы примерно, чтобы не нанести вреда своему здоровью и держать себя в форме.

В частности, количество калорий в этом продукте, можно подсчитать, исходя из жирности этого продукта.

Здесь существует прямая зависимость — чем больше жирность, тем выше его калорийность.

Творог подразделяется на три основных вида:

  • обычной жирности 12% имеет около 169 ккал;
  • полужирный 5% – 142 ккал;
  • нежирный сорт творога 0,6% — 110 ккал.

Таким образом, калорийность готового продукта обусловлена способом его приготовления.

Если жирный и полужирный творог подразумевает использование сычужных ферментов, что в разы увеличивает число калорий, то нежирный получают кислотным способом в результате молочнокислого брожения.

Творог обезжиренный:пищевая ценность, полезные свойства

Данный кисломолочный продукт с минимальной жирностью является одним из популярнейших продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни и гурманов, поскольку в его состав входят все те же необходимые микроэлементы, что и в жирном, а по калорийности он не превышает значения 110 на 100 грамм.

Калорийность данного обезжиренного продукта обусловлена его исходным сырьем изготовления, как правило, это нежирные сорта молока.

Именно низкая калорийность позволяет добавлять его и сочетать с различными блюдами диетического питания.

Данная особенность позволяет обогащать организм человека полезными питательными микроэлементами без избыточного вреда, не выходя за рамки суточного потребления килокалорий.

В кулинарии данная белая смесь молочного происхождения также очень ценится за счет полезности и универсальности ее использования:

  • сырники;
  • запеканки;
  • ватрушки;
  • вареники;
  • суфле и многое другое.

Итак, обезжиренный творог имеет жирность 0-2%, где калорийность варьируется в пределах 55-110 ккал.

Калорийность домашнего нежирного творога, составит примерно 87 ккал на 100 грамм, если же брать во внимание такой творог, как Благода, то его калорийность составит 93 ккал на 100 грамм.

Более детально:

  • 0% жирность – соответственно 69-71 ккал на 100 грамм;
  • 1% жирности – 79-81 ккал на 100 грамм;
  • 2% жирности – не более 105 ккал на 100 грамм.

Сырники из обезжиренного творога

Детство любого ребенка невозможно представить без сырников на завтрак.

Но это не значит, что став взрослыми мы перестаем их есть.

Ведь особенно с возрастом необходимо пополнять потерю кальция, а в сырниках их не намного меньше чем в самом продукте.

Если говорить о пользе или вреде данного творожного десерта, то в первую очередь нужно учитывать его калорийность.

Подсчет калорий можно произвести исходя из нескольких условий:

  • Во-первых, это способ их приготовления. Традиционный рецепт предполагает обжарку сырников на сковороде с подсолнечным маслом – это примерно 220-230 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке, имеют более низкое значение килокалорий, примерно на 30-50 ккал меньше – это 180-200 ккал на 100 грамм;
  • Во-вторых, это состав основы сырников. Если они только с добавлением обезжиренного творога, то калорийность не более 200. Если же готовка десерта происходит с различными наполнителями, например, с фруктами или орехами, калорийность сырников соответственно возрастает.

Творог обезжиренный со сметаной

Творожная смесь со сметаной – это очень практичный, вкусный и полезный завтрак.

Для подсчета калорийности этого питательного блюда, следует брать во внимание несколько моментов:

  1. Учитывается в совокупности жирность сметаны: 100-110 ккал на 100 грамм – 10-15% жирности сметана, 350-380 ккал – 35% жирности;
  2. Учитывается рецепт приготовления, оптимальный вариант это сочетание сметаны высокой жирности с обезжиренным творогом и наоборот;
  3. Учитываются наполнители десерта – орехи, мед, сахар, варенье или сухофрукты.

Таким образом, калорийность нежирного сорта творога со сметаной составляет примерно не более 250-270 ккал на сто грамм блюда.

Видео десерт

В этом видео, вам расскажут, насколько полезен этот продукт для нашего с вами организма. Приятного просмотра!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Вредные творожные продукты:что не стоит употреблять в пищу? – Голоса городов

Люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем предпочитают употреблять в пищу творожные продукты, ссылаясь на то, что они низкокалорийные и полезные. Но так ли это на самом деле? Не несёт ли творог в себе никакого вреда для организма?

Что скрывает в себе обезжиренный творог?

Недавние лабораторные тестирования творожных популярных продуктов, популярных среди тех, кто привык следить за своим весом и здоровьем, привели к неожиданным результатам, разрывающим стереотипы о диетическом твороге.

Обезжиренный творог пользуется огромным спросом, поскольку его калорийность не превышает 70 калорий, к тому же он содержит в себе много белка, который отлично усваивается организмом. Также в твороге содержится кальций, о пользе которого все наслышаны с детства: он необходим для нормального обмена веществ, расщепления жира, зубов, костей, волос, суставов, сердца.

Но, как показали эксперименты, проведённые с творожными обезжиренными продуктами известных марок, таких как «Простоквашино», «Домик в деревне», «Останкинское», «President», «Благода», «Савушкин хуторок», «Дмитровский», «Вкуснотеево», в них не так уж много кальция и белка, зато жира – предостаточно.

В некоторых случая, прочитав на пачке творога, что жирность его составляет 1,8%, не стоит обольщаться. Жира там может оказать раза в 4 раза больше, и калорийность такого продукта, соответственно, будет в два раза выше. Отличным примером такого обмана служит творог «Благода». Экспертиза образца этого продукта показала несоответствие сведений о жирности, указанных на упаковке с настоящей жирностью творога.

«Дмитровский» творог, в сравнении с «Благодой», вообще оказался ненатуральным. Экспертизой в нём было обнаружено пальмовое масло, которое несёт огромный вред для организма. Помимо растительного жира в твороге «Дмитровский» нашли ещё и крахмал. А это говорит о том, что употребление этого творога не только не поможет избавиться от лишние веса, но ещё и прибавит лишние килограммы. Ведь крахмал – это самые настоящие углеводы, которые категорически противопоказаны при диетах. А полезного белка в этом твороге оказалось вдвое меньше, чем должно было быть. Ко всему в придачу в твороге был обнаружен запрещённый к использованию в продуктах консервант – Е202, иначе говоря – сорбиновая кислота.

Что же касается кальция, то все вокруг наслышаны о том, как богат им творог. Но если в творожном продукте кальция оказывается чересчур много, то это первый признак того, что вместо «молочного» кальция в продукте содержится хлористый, который организм человека усваивает с большим трудом.

На чём остановить свой выбор?

По результатам экспертизы творога, назвать натуральными обезжиренными творожными продуктами можно только четыре марки, среди них «Домик в деревне», «Останкинское» «Простоквашино», «Савушкин хуторок». В них не обнаружили растительных жиров (пальмового масла), консервантов, плесневых грибков и лишнего содержания жира (меньше, чем 0,5%).

Максимальное количество белка содержит в себе творог «Савушкин хуторок», в нём 18% белка. А на последнем месте по этому показателю оказался творог «Простоквашино», в котором содержится лишь 12% полезного белка. Также в «Простоквашино» содержится в десять раз меньше молочнокислых бактерий, чем должно было быть. А в остальных трёх марках содержание этих бактерий в норме.

Оказывается, что не каждый творожный продукт полезен и способствует похудению. Нужно быть внимательнее при выборе продуктов питания, ведь на каждом углу потребителей могут обмануть недобросовестные производители.

🍒 Состав Творога Благода Обезжиренный

Онлайн-гипермаркет Утконос: Творог ‘Благода’ обезжиренный 180г купить недорого. Состав: молоко обезжиренное, закваска.

Творог Благода обезжиренный 1,8% купить по выгодной цене. Молоко обезжиренное, закваска, молокосвертывающий фермент. May 15, 2014 — Покупая обезжиренный творог, мы свято уверены,. Экспертам предстояло проверить состав творога по следующим показателям. Нечитабельный состав и срок годности,выделяется жидкость из творога,не указана. Очень долго покупали именно Творог традиционный ‘Благода’. Творог я очень люблю и ем его практически каждый день. Сейчас я нашла для себя более вкусные варианты, но Благоду все равно продолжаю покупать. Плюсом показалось то, что в составе не перечислены растительные жиры. Поначалу я ела обезжиренный или маложирный творог всего лишь 1,.

Я давно уже ищу натуральный творог на прилавках магазинов, для себя составила некоторый список производителей, которые не обманывают, но оказалось я сильно ошибалась. Кроме этого в составе выявлены консерванты и крахмал. Крахмал и консерванты просто добили! Обхожу стороной этот продукт и вообще все продукты ‘Дмитровского молочного завода’! Т ворог ‘Простоквашино’ 9% всегда покупаю детям. Любят есть со сгущенкой и нутелой.

Результаты поиска для красивый-пирог видео. Boпрос красивых пирогов видео.

Польза и вред творога для здоровья женщин, мужчин и детей. Его виды, состав и калорийность. Советы, когда лучше употреблять творог и какой творог лучше. Факты о пользе и вреде творога для нашего организма. Какие полезные вещества содержаться в твороге и какое влияние он оказывает на организм. Полезен ли обезжиренный творог? В чем полезен 9%творог.

Он не угодил количеством дрожжей — норма по их содержанию превышена в 4,5 раза. Тут я считаю не так страшно, это возможно произошло из-за неправильного хранения.

Хоть крахмала и консервантов не нашли. В неизвестном мне твороге «Дмитрогорский продукт» количество плесеневых грибов в 7 раз превышает нормы. Это может говорить о несоблюдении технологии или о плохих санитарных условиях на производстве.

На заметку покупателю. Творог производства «РостАгроКомплекса» оказался небезопасным: в нем в 150 раз превышены нормы по содержанию дрожжей. Вот не люблю я эту фирму! Слишком много упаковки! «Рузский» творог по итогам испытаний дисквалифицирован за превышение количества дрожжей в 2,5 раза.

Надо будет приглядеться к этому производителю еще раз. Как-то я им не доверяла, мне не нравится вкус их молока и масла. Зато очень нравится короткий срок годности! Нравится мне этот производитель! Я выросла на продуктах этого молочного комбината, сейчас вкус не изменился. Вкус из детства. А творог тоже в черном списке, хотя всего лишь превышено количество дрожжей в 3 раза.

По содержанию кальция образец оказался на первом месте, массовая доля фосфора соответствует естественному содержанию в обезжиренном твороге, крахмал в продукте не обнаружен. Растительные жиры не обнаружены. Жирнокислотный состав творога соответствует молочному жиру. Эксперты отметили оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в продукте «Вкуснотеево». То же самое и с ‘домиком в деревне’.

Думаю, есть можно))) 8. А вот в этом ‘останкинском’ количество плесневых грибов превышает норму в 40 раз. Отравление это не вызовет, а вот проблемы с желудком или кишечником — вполне вероятно, особенно, если у ребенка аллергия на плесень ++++, как у моего. У нас творог этот «Благода» продают ведрами, тоннами, я бы сказала))))) Я уж думала не натуральный, но растительных жиров не нашли.

Много несоответствий, поэтому он тоже в черном списке у Росконтроля.

Чемодан для творога

Четыре причины, по которым творог должен быть в вашем следующем списке покупок.

Программы дополнительного питания Университета штата Мичиган поощряют участников занятий включать продукты из всех пяти групп продуктов питания с помощью MyPlate и рекомендации USDA . Сделайте творог одним из основных продуктов своего рациона, чтобы потреблять три рекомендуемые чашки молочных продуктов в день. Ваше тело, вкус и фермеры будут вам благодарны — вот почему:

Причина 1) Высокое содержание питательных веществ.Молочные продукты содержат пять питательных веществ, которые работают вместе для здорового развития костей.

  • Белок: строит основной каркас костей
  • Минералы: фосфор и кальций заполняют кости
  • Витамины: Калий нейтрализует кислоты в организме, которые могут повредить кости, а витамин D способствует лучшему усвоению кальция.

Творог — это настоящая энергетическая пища с 28 граммами белка (56 процентов дневной нормы (DV) для диеты на 2000 калорий), 138 миллиграммами кальция (14 процентов DV), 303 миллиграммами фосфора (30 процентов DV) и 194 миллиграмма калия (шесть процентов DV).В твороге также мало холестерина, который является хорошим источником рибофлавина (22 процента дневной нормы), витамина B12 (24 процента дневной нормы) и селена (29 процентов дневной нормы). Дополнительные данные о питании читайте в твороге.

Одна проблема, связанная с творогом, — это количество натрия в порции, которое может достигать 918 миллиграммов из 1500 миллиграммов, рекомендованных в день, в соответствии с Руководством по питанию 2010 года. Существуют различия в брендах и варианты с низким содержанием натрия, которые в некоторых случаях снижают содержание натрия вдвое.

Причина 2) Низкая стоимость. Творог легко сочетается с фруктами, овощами или цельнозерновыми продуктами, чтобы приготовить полезную закуску или блюдо по цене менее 2 долларов за порцию.

Причина 3) Хорошо в любое время суток! Творог можно употреблять утром, в полдень или вечером в зависимости от вашего вкуса и сочетания продуктов.

Творог также можно использовать для сокращения калорий в таких рецептах, как лазанья. Попробуйте заменить рикотту творогом. Если вы ищете более низкокалорийный овощной соус, попробуйте эту комбинацию:

1 стакан нежирного творога

1 стакан простого йогурта

2 столовые ложки итальянской приправы

2-4 столовые ложки сыра пармезан

Смешайте в блендере и охладите не менее часа, подавайте.

Причина 4) Поддержка государственного и местного сельского хозяйства. Стэн Мур, MSU Extension, говорит, что «молочная промышленность Мичигана значительно эволюционировала за 18 лет, с 1993 по 2010 год. Количество молочных ферм уменьшилось с 5000 в 1993 году до 2230 в 2010 году. В то же время поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 330 000. в 1993 году до 358 000 в 2010. Влияние молочной промышленности Мичигана на экономику штата также выросло с 732 135 000 долларов в 1997 году до 1 411 000 000 долларов в 2010 году, и увеличилось в процентном отношении к общему денежному доходу, полученному на фермах Мичигана, с 17.От 7 процентов от общего количества в 1997 году до 21,8 процента от общего количества в 2010 году ». Недавно Мур и Фил Дерст взяли интервью у доктора Джона Партриджа, профессора науки о продуктах питания и исследователя в MSU о производстве творога.

Педагоги по питанию предлагают добавить творог в ваш следующий список покупок для здоровья, вкуса, стоимости и фермеров Мичигана.

Вы нашли эту статью полезной?