Калории лисички: Калорийность Лисички. Химический состав и пищевая ценность.

Лисички свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Углеводы, г: 

2.2

Свежие лисички из рода грибов базидиомицетов. Является типовым родом семейства Лисичковые. Другие названия: лисичка настоящая, лисичка обыкновенная, лисица, сплоень, петушок.

Шляпки грибов от ярко-жёлтого до бледно-жёлтого цвета (редко), размером от 3 до 10 см, а ножка почти срастается со шляпкой. Растет в хвойных и смешанных лесах большими группами, особенно обильно в дождливое лето, с июля до поздней осени.

Лисички – единственный вид грибов, которые не крошатся и не мнутся. Поэтому собирать их можно не только в корзинки, но и в рюкзаки, сумки.

Калорийность свежих лисичек

Калорийность свежих лисичек составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежих лисичек

В лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. К их достоинствам относится и большое количество так называемого эргостерина (провитамина D). Таким образом, лисичка – типичный гриб-антибиотик (калоризатор). Стимулирует восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы. Выявлены противораковые свойства гриба. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки.

Богаты они микроэлементами, особенно цинком, имеет и лечебное значение, так как содержат вещества, губительно действующие на возбудителей гнойных заболеваний.

В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш организм, но и их личинки погибнут. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

Вред и противопоказания свежих лисичек

Нужно быть острожным при сборе свежих лисичек, так как могут попасть «двойники», которые по своим вкусовым качествам и внешнему виду отличаются от подлинников и это может нанести серьезный урон здоровью. Также лисички, как и любые другие виды грибов, плохо усваиваются, по этой причине из детского рациона они должны быть исключены.

Как приготовить свежие лисички

Употребляется в вареном, сушеном, жареном, соленом виде и маринованном виде. Лисички можно консервировать в солёном растворе (тузлуке), хорошо сохраняющем грибы (calorizator). В маринаде и засоле цвет гриба сохраняется, чуть буреет. Особенно вкусны соусы и приправы из лисичек.

Прежде чем варить или жарить, сушеные грибы замачивают на час-полтора в молоке. Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай), при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.

Калорийность лисички. Химический состав и пищевая ценность. лисички богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином C — 37,8 %, витамином PP — 25 %, калием — 18 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,5 %, медью — 29 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лисички. Химический состав и пищевая ценность. Лисички богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином D — 53 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 20,2 %, железом — 19,3 %, марганцем — 14,3 %, медью — 35,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грибы лисички — химический состав, пищевая ценность, БЖУ Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 5,4 г2 шт — 10,8 г3 шт — 16,2 г4 шт — 21,6 г5 шт — 27,0 г6 шт — 32,4 г7 шт — 37,8 г8 шт — 43,2 г9 шт — 48,6 г10 шт — 54,0 г11 шт — 59,4 г12 шт — 64,8 г13 шт — 70,2 г14 шт — 75,6 г15 шт — 81,0 г16 шт — 86,4 г17 шт — 91,8 г18 шт — 97,2 г19 шт — 102,6 г20 шт — 108,0 г21 шт — 113,4 г22 шт — 118,8 г23 шт — 124,2 г24 шт — 129,6 г25 шт — 135,0 г26 шт — 140,4 г27 шт — 145,8 г28 шт — 151,2 г29 шт — 156,6 г30 шт — 162,0 г31 шт — 167,4 г32 шт — 172,8 г33 шт — 178,2 г34 шт — 183,6 г35 шт — 189,0 г36 шт — 194,4 г37 шт — 199,8 г38 шт — 205,2 г39 шт — 210,6 г40 шт — 216,0 г41 шт — 221,4 г42 шт — 226,8 г43 шт — 232,2 г44 шт — 237,6 г45 шт — 243,0 г46 шт — 248,4 г47 шт — 253,8 г48 шт — 259,2 г49 шт — 264,6 г50 шт — 270,0 г51 шт — 275,4 г52 шт — 280,8 г53 шт — 286,2 г54 шт — 291,6 г55 шт — 297,0 г56 шт — 302,4 г57 шт — 307,8 г58 шт — 313,2 г59 шт — 318,6 г60 шт — 324,0 г61 шт — 329,4 г62 шт — 334,8 г63 шт — 340,2 г64 шт — 345,6 г65 шт — 351,0 г66 шт — 356,4 г67 шт — 361,8 г68 шт — 367,2 г69 шт — 372,6 г70 шт — 378,0 г71 шт — 383,4 г72 шт — 388,8 г73 шт — 394,2 г74 шт — 399,6 г75 шт — 405,0 г76 шт — 410,4 г77 шт — 415,8 г78 шт — 421,2 г79 шт — 426,6 г80 шт — 432,0 г81 шт — 437,4 г82 шт — 442,8 г83 шт — 448,2 г84 шт — 453,6 г85 шт — 459,0 г86 шт — 464,4 г87 шт — 469,8 г88 шт — 475,2 г89 шт — 480,6 г90 шт — 486,0 г91 шт — 491,4 г92 шт — 496,8 г93 шт — 502,2 г94 шт — 507,6 г95 шт — 513,0 г96 шт — 518,4 г97 шт — 523,8 г98 шт — 529,2 г99 шт — 534,6 г100 шт — 540,0 г

1 ст — 54,0 г2 ст — 108,0 г3 ст — 162,0 г4 ст — 216,0 г5 ст — 270,0 г6 ст — 324,0 г7 ст — 378,0 г8 ст — 432,0 г9 ст — 486,0 г10 ст — 540,0 г11 ст — 594,0 г12 ст — 648,0 г13 ст — 702,0 г14 ст — 756,0 г15 ст — 810,0 г16 ст — 864,0 г17 ст — 918,0 г18 ст — 972,0 г19 ст — 1 026,0 г20 ст — 1 080,0 г21 ст — 1 134,0 г22 ст — 1 188,0 г23 ст — 1 242,0 г24 ст — 1 296,0 г25 ст — 1 350,0 г26 ст — 1 404,0 г27 ст — 1 458,0 г28 ст — 1 512,0 г29 ст — 1 566,0 г30 ст — 1 620,0 г31 ст — 1 674,0 г32 ст — 1 728,0 г33 ст — 1 782,0 г34 ст — 1 836,0 г35 ст — 1 890,0 г36 ст — 1 944,0 г37 ст — 1 998,0 г38 ст — 2 052,0 г39 ст — 2 106,0 г40 ст — 2 160,0 г41 ст — 2 214,0 г42 ст — 2 268,0 г43 ст — 2 322,0 г44 ст — 2 376,0 г45 ст — 2 430,0 г46 ст — 2 484,0 г47 ст — 2 538,0 г48 ст — 2 592,0 г49 ст — 2 646,0 г50 ст — 2 700,0 г51 ст — 2 754,0 г52 ст — 2 808,0 г53 ст — 2 862,0 г54 ст — 2 916,0 г55 ст — 2 970,0 г56 ст — 3 024,0 г57 ст — 3 078,0 г58 ст — 3 132,0 г59 ст — 3 186,0 г60 ст — 3 240,0 г61 ст — 3 294,0 г62 ст — 3 348,0 г63 ст — 3 402,0 г64 ст — 3 456,0 г65 ст — 3 510,0 г66 ст — 3 564,0 г67 ст — 3 618,0 г68 ст — 3 672,0 г69 ст — 3 726,0 г70 ст — 3 780,0 г71 ст — 3 834,0 г72 ст — 3 888,0 г73 ст — 3 942,0 г74 ст — 3 996,0 г75 ст — 4 050,0 г76 ст — 4 104,0 г77 ст — 4 158,0 г78 ст — 4 212,0 г79 ст — 4 266,0 г80 ст — 4 320,0 г81 ст — 4 374,0 г82 ст — 4 428,0 г83 ст — 4 482,0 г84 ст — 4 536,0 г85 ст — 4 590,0 г86 ст — 4 644,0 г87 ст — 4 698,0 г88 ст — 4 752,0 г89 ст — 4 806,0 г90 ст — 4 860,0 г91 ст — 4 914,0 г92 ст — 4 968,0 г93 ст — 5 022,0 г94 ст — 5 076,0 г95 ст — 5 130,0 г96 ст — 5 184,0 г97 ст — 5 238,0 г98 ст — 5 292,0 г99 ст — 5 346,0 г100 ст — 5 400,0 г

Грибы лисички в сыром виде

Рецепт Лисички. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Лисички богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином D — 40 %, витамином K — 77,2 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 17,6 %, хлором — 25,2 %, железом — 15,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 27,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лисички. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Лисички богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, бэта-каротином — 27,5 %, витамином B2 — 24,8 %, витамином B5 — 27,3 %, витамином C — 20,1 %, витамином D — 80,9 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 26,1 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 70,8 %, марганцем — 30 %, медью — 49,6 %, хромом — 68,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность лисички жареные. Химический состав и пищевая ценность. лисички жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,5 %, витамином D — 41,1 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,1 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 13,9 %, медью — 29,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грибы, лисички, сырье — Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи — готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, — это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Грибы, лисички сырые» содержат 6,86 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы.По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.

В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот тип сахара, которого вы хотите избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Например, «Грибы, лисички, сырые» содержат 1,16 г общего сахара на 100 г. Сахар, содержащийся в каждом продукте, можно анализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержат «Грибы, лисички, сырье», содержат глюкозу (декстрозу) 1,16 г, а дисахариды -. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами — чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, — это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день.Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы. Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов. Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Грибах, лисичке, сырой», составляет 1,49 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира. Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Грибы, лисички, сырые» содержат 5,3 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом. Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины.Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться. Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Грибы, лисички, сырье» содержит тиамин (B1) 0,015 мг, рибофлавин (B2) 0,215 мг, ниацин (B3) 4,085 мг, пантотеновую кислоту (B5) 1,075 мг и B6 0,044 мг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Грибы, лисички сырые» не содержат витамина А

Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии. Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Грибы, лисички, сырье» содержится витамин D 5,3 мкг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (38 ккал), содержащиеся в «грибах, лисичках, сырых», отделяются в калориях от жира (4,77 ккал), углеводов (27,44 ккал) и белка (5,96 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,53 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас.В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Грибы, лисички сырые» Категории и плюсы / минусы

«Грибы, лисички, сырье» относится к категории « Овощи и овощные продукты » категории . Его главные плюсы в том, что в нем мало натрия. Кроме того, в нем мало калорий, мало сахара, много витамина D, много витамина D2 + D3 и много воды.

Как сжигать 38 калорий

Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию.Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 38 калорий , полученных путем потребления «Грибы, лисички, сырые», выполнив (7 миль в час) в течение 2 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 7 минут или плавание (умеренное) в течение 5 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 3 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 3 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 38 калорий , полученных в результате потребления «Грибы, лисички, сырые «бегом (6 миль в час) в течение 3 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 8 минут или плаванием (умеренным) в течение 6 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 4 минут или танцем (современным) в течение 6 минут.

В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.

,
калорий в грибы, лисичка. Ценность, ингредиенты и аллергены
количество на 100 г
калорий 38 ккал (159 кДж)
калорий из жира 4.77 ккал
% дневной стоимости *
Всего жиров 0,53 г 1%
Натрий 9 мг 0%
калий 506 мг 11%
Всего углеводов 6.86 г 2%
Сахаров 1,16 г 5%
клетчатки 3,8 г 15%
Белок 1.49 г 3%
Железо 3,5 мг 19%
Кальций 15 мг 2%
Вода 89.85 г
ясень 1,26 г
Магний 13 мг
Фосфор 57 мг
Цинк 0.71 мг
Медь 0,35 мг
Марганец 0.29 мг
Селен 2,2 мкг
Тиамин 0.02 мг
Рибофлавин 0,22 мг
ниацин 4.09 мг
пантотеновая кислота 1,08 мг
Витамин В6 0.04 мг
Всего фолатов 2 мкг
Food Folate 2 мкг
Folate DFE 2 мкг
Витамин D 5.3 мкг

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны съесть.

,

грибных рецептов лисичек — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Салат из лисичек с артишоками

Лисички добавляют дополнительную порцию бета-каротина. Предварительная стадия витамина А полезна для зрения, кожи, волос и ногтей, а также сильно стимулирует иммунную систему. Кроме того, лесные грибы снабжают нас фолиевой кислотой, калием и железом.

Горькие вещества в артишоках действуют как естественный сжигатель жира. Если вы хотите еще больше увеличить этот эффект и хотите немного терпкого, используйте вместо него зеленый горький радиккио или цикорий.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 212 ккал (10%)
Белок 9 г (9%)
Жиры 8 г (7%)
Углеводы 23 г (15%)
добавлено сахара 0 г (0%)
грубых кормов 17.5 г (58%)

больше питательной ценности

Витамин А 0,4 мг (50%)
Витамин D 2,6 мкг (13%)
Витамин Е 2,2 мг (18%)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин В 0.4 мг (36%)
ниацин 12 мг (100%)
Витамин В 0,3 мг (21%)
Фолат 83 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 3,6 мг (60%)
Биотин 23,9 мкг (53%)
Витамин В 0.1 мкг (3%)
Витамин С 18 мг (19%)
Калий 1,026 мг (26%)
Кальций 71 мг (7%)
Магний 73 мг (24%)
Железо 10,8 мг (72%)
Йод 10 мкг (5%)
цинк 2.4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты 1 г
Мочевая кислота 120 мг
Холестерин 8 мг
,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *