Калории, ккал:
217Углеводы, г:
0.0Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.
Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.
Калорийность сельди соленой
Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.
Состав и полезные свойства сельди соленой
Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.
Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.
Вред сельди соленой
Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.
Выбор и хранение сельди соленой
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.
Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.
На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.
Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.
Сельдь соленая в кулинарии
Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.
Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «селедка соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 76 г | 26.1% | 12% | 384 г | |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 12.7% | 364 г |
Энергетическая ценность селедка соленая составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «селедка соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 10.2% | 437 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 13.6% | 327 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4305 г |
Зола | 12.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 10.5% | 426 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.2% | 1389 г |
Магний, Mg | 71 мг | 400 мг | 17.8% | 7.9% | 563 г |
Натрий, Na | 5380 мг | 1300 мг | 413.8% | 184.7% | 24 г |
Сера, S | 174 мг | 1000 мг | 17.4% | 7.8% | 575 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 12.9% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.5% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность селедка соленая составляет 224 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Селёдка солёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 12% | 384 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 12.7% | 364 г |
Энергетическая ценность Селёдка солёная составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь солёная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.7 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 10.8% | 388 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 13.3% | 315 г |
Вода | 49.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4592 г |
Зола | 13.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.1% | 3913 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.5% | 1200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 5% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 5.6% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 11.5 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.2% | 3478 г |
Витамин В12, кобаламин | 6.9 мкг | 3 мкг | 230% | 96.4% | 43 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 34.5 мкг | 10 мкг | 345% | 144.5% | 29 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.785 мг | 15 мг | 31.9% | 13.4% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 5.29 мг | 20 мг | 26.5% | 11.1% | 378 г |
Ниацин | 2.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.25 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.1% | 1011 г |
Кальций, Ca | 92 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.9% | 1087 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 4.8% | 870 г |
Натрий, Na | 5520 мг | 1300 мг | 424.6% | 177.9% | 24 г |
Сера, S | 195.5 мг | 1000 мг | 19.6% | 8.2% | 512 г |
Фосфор, Ph | 310.7 мг | 800 мг | 38.8% | 16.3% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.265 мг | 18 мг | 7% | 2.9% | 1423 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.904 г | min 16.8 г | 11.3% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.896 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.784 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.7% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 4.784 г | ~ |
Энергетическая ценность Сельдь солёная с маслом составляет 238,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «селедка малосольная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 12% | 384 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 12.7% | 364 г |
Энергетическая ценность селедка малосольная составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в сушеной соленой сельди и факты питания
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий на 100 грамм
Как вы думаете, какую рыбу можно считать самой полезной? Диетологи, определяя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, ставят лосося на первое место. На втором — скумбрия и, наконец, на третьем — сельдь, известная всем. Такой знакомый и обычный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с тобой так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Мы заинтересованы в калорийности в первую очередь, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.
Место рыбалки
Больше всего его ловят в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего есть рыба по ценнику с надписью: «Сельдь атлантическая, соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Они ее ловят ( хотя и в меньших объемах) в десятках мест в мире. Самая важная промысловая рыба, она добывается в огромных количествах, но является одной из скоропортящихся.Поэтому сразу после отлова его нужно заморозить или посолить. Вот почему мы часто солили сельдь на столах. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятна.
Однако есть и еще одна причина особой любви русских людей к этому блюду. Сельдь особенно ценится за мясистость и индивидуальный вкус, который лучше всего проявляется при солении. Рыбу можно варить и жарить, но это уже любитель. В английских портах, например, свежая сельдь жарится прямо на пляже, после ловли.Ключ здесь — свежесть рыбы. Если ее жир успеет окислиться под воздействием влаги и света, сельдь приобретет горький вкус.
Полезные свойства
Это довольно жирная рыба, которая обеспечивает потрясающий вкус. Где к ней обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи единодушно заверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества должны быть в рационе человека. И самый простой, а также сравнительно недорогой способ обеспечить их своим телом — соленая сельдь.Содержание калорий не высокое, а это значит, что даже если вы будете придерживаться строгой диеты, вы не сможете отказаться от вкусной рыбы. Его можно купить в свежемороженном виде и постепенно посолить небольшими порциями.
Источник витаминов и микроэлементов
Омега-3 поступает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное поступление их в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, активность мозга улучшается, а риск атеросклероза уменьшается. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность которой в 100 г составляет около 265 ккал. И оно может уменьшиться, если рассол станет менее концентрированным. Слегка подсоленная рыба еще более полезна для организма, хотя хранится меньше.
Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов А, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макроэлементов и микроэлементов.
Стоит ли искать альтернативу
Сегодня модно быть стройным и спортивным, и еда играет ключевую роль в этом вопросе. Поэтому многие представительницы прекрасного пола могут несколько напугать такую фигуру. Ведь если сельдь очень вкусная, то остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это около 200 г, особенно если это соленая сельдь. Содержание калорий на 100 грамм равно 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительный показатель.
Но, с другой стороны, любимый многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но в них практически нет полезных жирных кислот.
Способы приготовления
Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от способа ее приготовления. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно мало.Так будет, если вы мариноваете рыбу. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и душистые травы. На втором месте (вы будете удивлены) — жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы можете уменьшить его, просто жарив рыбу на сковороде, без масла.
Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но оно будет самым высоким, если на вашем столе есть соленый салат. Содержание калорий на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.В то же время, если вы сделаете посла слабее, будете использовать меньше соли, то содержание калорий снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдавать предпочтение слабосоленой рыбе, которую вы можете приготовить самостоятельно.
Остается отметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и времени года. Зимой добывается самое жирное, а летом будет несколько сухо. В это время на 100 грамм свежего мяса приходится всего 88 ккал.
Мнение диетологов
Ни один врач не порекомендовал бы такое здоровое блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если вы не используете сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), и есть сельдь с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют есть его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы можете легко рассчитать, какую часть вы можете себе позволить без ущерба для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы будете заряжены бодростью и энергией.
Противопоказания
Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта и даже полностью запрещают использовать его для еды. Прежде всего, соленую сельдь следует оставлять людям, страдающим гипертонией и различными желудочно-кишечными заболеваниями. В этот же список попадают и страдающие немощи почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, мариновать, поэтому проконсультируйтесь с врачом.
Это лакомство
Это, конечно, соленая икра сельди.Калорийность довольно умеренная, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с другими видами рыб, это не так уж и много. И килограммов этого нет. А на самом деле это настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит лецитин и различные витамины, включая А, Е, D, группу В, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из микроэлементов он содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод.Общее количество столовой ложки обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на целый день. В этом случае калорийность соленой сельди в пересчете на столовую ложку составит около 50 ккал. Даже при строгой диете вы можете позволить себе такое разнообразие.
Настоящая загадка
Молоко не едят все. Некоторые считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и едят его с большим удовольствием, другие отправляют его в мусорную корзину. Давайте сначала определим, что такое молоко.Это сперма мужчин, которая содержит ценные белки и жиры. Они содержат много омега-3 жирных кислот. Это делает молоко очень полезным для сердца. А глицин, которого также много в молоке, стимулирует работу клеток мозга.
Врачи-диетологи говорят, что молоко является эффективным иммуномодулятором. Если вы принимаете их в самом начале заболевания, то оно либо не развивается, либо пройдет гораздо быстрее. Калорийность молока сельди достаточно соленая, около 100 ккал на 100 г продукта.Поэтому их можно использовать наравне с икрой после болезни или во время интенсивных тренировок.
Вместо заключения
Простая, родная и знакомая сельдь — фантастический продукт, полезный, доступный и привычный. На просторах России сельдь собирается в огромных количествах, поэтому ее ценность никогда не была слишком высокой. Он должен быть включен в ваш рацион как ценный источник омега-3 и других питательных веществ. Калорийность можно регулировать самостоятельно, выбирая наиболее приемлемые методы приготовления.За такое приятное разнообразие рациона организм ответит только спасибо.
р >> ,калорий в сельди
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: смотреть больше результатов для сельди | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 39 % ежедневных значений * Всего жиров 2.7 г 3% насыщенных жиров 0,357 г 2% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,252 г Мононенасыщенные жиры 1,792 г Холестерин 2 мг 1% Натрий 130 мг 6% Всего углеводов 1.45 г 1% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 1,16 г Белок 2,13 г Витамин D — Кальций 12 мг 1% Железо 0,18 мг 1% калий 10 мг 0% Витамин А 39 мкг 4% Витамин С 0 мг 0% Прочая недавно популярная сельдь: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
, Сколько калорий в сельди? Мы предоставляем вам калории с сельдью для различных размеров порций, факты о питании сельди и полезные свойства рыбы для сельди, чтобы помочь вам похудеть и правильно питаться.
Сельдь встречается в северных морях Атлантики и Тихого океана, у них холодная синяя спина и серебристый живот. Кроме того, что мы покупаем их в свежем виде, мы можем найти их как Rollmops (маринованные), Whitebait (маленькая сельдь) и кипарисы (копченые).
Это очень вкусная рыба, которую легко есть и готовить — запекать, жарить на гриле или жарить.
Сельдь является хорошим источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфора, калия и селена, а также других витаминов и минералов. Они также обеспечивают много белка.
Сельдь — жирная рыба и поэтому богата омега-3 жирными кислотами. Считается, что они помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что другие преимущества сельди включают в себя снижение уровня вредного холестерина (ЛПНП) и артериального давления.
Сравните калории в сельди с другими калориями в рыбе. Таблицу фактов питания сельди можно найти в нижней части этой страницы.
Рыба, Сельдь, Атлантика, Сырье
Отказаться: 0% Научное название: Clupea harengus harengus (L.)
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 158 ккал (661 кДж) |
1 унция, без костей, 28.35 грамм | 45 ккал (187 кДж) |
1 филе, 184 грамма | 291 ккал (1291 кДж) |
3 унции, 85 грамм | 134 ккал (562 кДж) |
Сельдь атлантическая, приготовленная, сухая жара
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 203 ккал (849 кДж) |
1 филе, 143 грамма | 290 ккал (1214 кДж) |
3 унции, 85 грамм | 173 ккал (722 кДж) |
Сельдь атлантическая, киперная
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 217 ккал (908 кДж) |
1 унция, без костей, 28.35 грамм | 62 ккал (257 кДж) |
1 кубический дюйм, без костей, 17 грамм | 37 ккал (154 кДж) |
1 филе, большое (7 «x 2-1 / 4» x 1/4 «), 65 грамм | 173 ккал (722 кДж) |
1 филе, средний (5 «x 1-3 / 4» x 1/4 «), 40 грамм | 173 ккал (722 кДж) |
1 филе, маленькое (2-3/8 «x 1-3 / 8» x 1/4 «), 20 грамм | 173 ккал (722 кДж) |
калорий в сельди, Атлантика, маринованные
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 262 ккал (1096 кДж) |
1 чашка, 140 грамм | 367 ккал (1534 кДж) |
1 унция, без костей, 28.35 грамм | 74 ккал (311 кДж) |
1 кубический дюйм, 20 грамм | 52 ккал (219 кДж) |
1 шт. (1-3 / 4 «x 7/8» x 1/2 «), 15 грамм | 39 ккал (164 кДж) |
Калорий в Сельди, Тихоокеанском, Сырье
Отказаться: 0%Научное название: Clupea harengus pallasi Valenciennes
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 195 ккал (816 кДж) |
1 филе, 184 грамма | 359 ккал (1501 кДж) |
3 унции, 85 грамм | 166 ккал (694 кДж) |
калорий в сельди, тихоокеанское, приготовленное, сухое тепло
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 250 ккал (1046 кДж) |
1 филе, 144 г | 360 ккал (1506 кДж) |
3 унции, 85 грамм | 212 ккал (889 кДж) |
Сельдь Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | |
---|---|
проксиматов: | |
Вода | 64,16 г |
Энергия | 849 кДж (203 ккал) |
Белок | 23,03 г |
Углеводы | 0,00 г |
Всего жиров: | 11,59 г |
насыщенных жиров | 2,615 г |
мононенасыщенных жиров | 4,790 г |
полиненасыщенных жиров | 2.735 г |
Холестерин | 77 мг |
Минералы: | |
Кальций, Са | 74 мг (7,4%) |
Железо, Fe | 1,41 мг (7,8%) |
Магний, Mg | 41 мг (10%) |
Фосфор, P | 303 мг (30%) |
Калий, К | 419 мг (9%) |
Натрий, Na | 115 мг (5%) |
Цинк, Zn | 1.27 мг (8%) |
Медь, Cu | 0,118 мг (6%) |
Марганец, Mn | 0,040 мг (2%) |
селен, Se | 46,8 мкг (67%) |
Витамины: | |
Витамин С | 0,7 мг (1%) |
Тиамин (вит. В1) | 0,112 мг (7,5%) |
Рибофлавин (вит. В2) | 0,299 мг (18%) |
ниацин (вит.B3) | 4,124 мг (21%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,740 мг (7,4%) |
Витамин B6 | 0,348 мг (17%) |
Фолат (Вит. В9) | 12 мкг (3%) |
Витамин B12 | 13,14 мкг (219%) |
Витамин А | 120 МЕ (2,4%) |
Витамин Е | 1,37 мг (7%) |
Витамин D | 214 МЕ (54%) |
Витамин К | 0.1 мкг (0,1%) |
Процент относительно рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) в США для взрослых. |
Вам также может понравиться:
Нравится эту страницу? | Поделиться этой страницей: |