Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
121Углеводы, г:
1.8Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.
Калорийность творога 5%
Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 5%
В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.
Вред творога 5%
Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.
Выбор и хранение творога 5%
Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.
Творог 5% в кулинарии
Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.
Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность Творог 5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.4% | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 7.2% | 6% | 1385 г | |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3750 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 12.4% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 7.7% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 4.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 8.8% | 7.3% | 1143 г | |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 27.5% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 15.7% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 13.2% | 625 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3171 г |
Сера, S | 160 мг | 1000 мг | 16% | 13.2% | 625 г |
Фосфор, Ph | 224 мг | 800 мг | 28% | 23.1% | 357 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 5.5% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 9.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 45% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3046 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог 5% составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийсность и содержание БЖУ творога 5 процентов
Творог относится к категории тех продуктов питания, которые известны человечеству с древнейших времен. Он полезен как поставщик в организм полезных веществ и микроэлементов, в том числе важного для здоровья кальция.
Натуральный природный продукт используется в составе многих диет и применяется для лечения некоторых заболеваний.
Учитывая эти факторы, сложно сомневаться в полезных свойствах творога и его сочетании с БЖУ. При этом важно учитывать состав продукта. Одним из самых полезных для человека признается кисломолочный продукт, жирность которого составляет 5%.
Калорийность и БЖУ творога 5 процентов
Этот самый удобный для включения в питание сторонника здорового образа жизни вариант продукта содержит всего 121 кКал на 100 гр. В этом количестве содержится порядка 15 граммов белка, 5 граммов жиров и 4,5 граммов углеводов.
Если съесть на завтрак такое количество, суточная норма белков будет выполнена на 23%. Показатели по жирам составят 18% от дневной нормы и около 17% суточной нормы углеводов.
Калорийность и БЖУ творога другой жирности
Показатели калорийности и БЖУ вариантов продукта с другим уровнем жирности могут отличаться:
- Минимальным вариантов становится обезжиренный вариант. В нем содержится от 80 до 85 ккал. В состав продукта без жира входит большее обычного количества белков. Съев всего 100 граммов, норма на стуки по количеству белков выполняется на 25-27%. Углеводов в нем почти не содержится.
- Большой популярностью пользуется вариант, жирность которого составляет 9%. При подсчете БЖУ, порция составляет от 20 до 22% дневной нормы белков. Жиры составляют также порядка 20% дневной нормы, около 18% дневной нормы составят углеводы. Калорийность такого варианта достигает 135 кКал.
- Многие из детства понят вкусные домашние сорта, процент жирности которых составляет порядка 20-25. В них по нормам БЖУ заметно сокращается количество белков. Почти в два раза, и аналогично вырастает процентное соотношение жиров и углеводов.
Примечание! Сторонникам здорового питания и БЖУ рекомендуется выбирать варианты с 5% или 9% жирностью. Больший процент может приводить к набору весу. Кисломолочный продукт, в котором жир отсутствует, практически не усваивается.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.
Прием пищи, в который удобно есть творог
Особенностью этого продукта становится универсальность. Этот вариант продукта рекомендуется включать в рацион в любое время суток. Он может стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Легкие и нежирные сорта могут вводиться в рацион питания во второй половине дня. Этот продукт не откладывается в жировой массе.
Варианты употребления в пищу жирных сортов
Деревенские сорта этого блюда с высокой жирностью могут быть полезны и использоваться в повседневном питании. Единственной рекомендацией становится использование в первой половине дня.
Жирный творог готов стать самостоятельным блюдом или включаться в состав выпечки или десертов.
Состав и полезные свойства 5% творога
Именно кисломолочный продукт с 5% жирностью относится к наиболее удобным для употребления в пищу вариантов:
- Он богат большим количеством хорошо усваивающегося кальция.
- Также в нем есть железо, натрий, калий и фосфор. Сочетание этих компонентов способствует укреплению костей.
- Творог 5% жирность способствует выведению из организма лишней воды.
- В состав входит полезный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, D.
- Аминокислые бактерии в его составе нормализуют систему пищеварения.
- В пищу этот продукт лучше всего употреблять без предварительной термической обработки, которая существенно снижает полезные свойства.
Хотите сбросить лишний вес?
Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.
Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.
Оно обладает следующими свойствами:
- Ускоряет метаболизм
- Сжигает жировые отложения
- Снижает вес
- Похудение даже при минимальной физической активности
- Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях
Подробнее читайте об этом тут >>
Вред от употребления творога
Удивительно, но даже такой полезный натуральный продукт может в некоторых ситуациях приносить вред организму.
В число противопоказаний входит:
- Индивидуальная непереносимость
- Лицам, страдающим атеросклерозом, при этом заболевании рекомендуется сокращать количество белка в пище.
- Не рекомендован при обострениях гастрита или других заболеваниях системы ЖКТ.
Примечание! Этот продукт опасно употреблять в пищу в несвежем виде. Это может стать причиной серьезного отравления.
Истории наших читателей!«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!
Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»
Применение творога в диетологии
В число уникальных свойств творога входит простота применения в диетологии. Он полезен высокой степенью насыщения. Приносит за один прием пищи большое количество полезных организму витаминов и микроэлементов. Продукт часто используется в качестве основы для диет.
Сторонники здорового образа жизни предлагают сразу несколько вариантов ограничений питания:
- Трехдневная, с использованием в пищу только творога. В день стоит употреблять порядка 800 гр продукта 5-9% жирности и воду или чай без сахара. Позволяет снизить вес на 3-5 кг.
- Семидневная творожная диета на основе включения в рацион кисломолочного продукта, фруктов и овощей, помогает уменьшить массу тела до 8 кг за неделю.
- Диета на 7-10 дней из творога и кефира или творога и зеленого чая с включением в рацион фруктов и овощей.
Вариантов существует множество. Они действенны и помогают снижать вес. При этом чувство голода практически незаметно, продукт хорошо насыщает. Он полезен для желудка и системы ЖКТ.
Полезно знать! Особенностью становится возможность нормализовать метаболизм, ускорить обмен веществ и нормализовать работу центральной нервной системы. Еще одним плюсом становится готовность выполнять роль природного мочегонного средства.
Как выбрать и хранить творог?
При выборе этого продукта питания, нужно уделять большое внимание его свежести. Он может храниться не более 72 часов в прохладном месте.
Альтернативным способом становится заморозка. Но размораживать многократно творог не рекомендуется. Он теряет свои полезные свойства.
Рецепты блюд из творога
Кисломолочное лакомство может использоваться самостоятельно, без добавок.
Также в число вкусных и полезных блюд можно включить:
- Приготовление творожной пасты с добавлением зелени и огурца. Для приготовления используется 200 гр кисломолочного продукта, один натертый на терке огурец, мелко порубленная зелень, соль, перец. Может использоваться для приготовления полезных бутербродов или просто в качестве перекуса.
- Полезным и вкусным диетическим вариантом становится морковно-творожная запеканка. Для её приготовления потребуется 1 яйцо, две натертые на терке крупные моркови, 200 гр творога, по вкусу соль и сахар, 2 ст.л ложки муки. Все компоненты смешиваются, укладываются в форму и выпекаются в духовке порядка 30 минут на среднем огне.
- Низкокалорийным и полезным десертом становятся запеченные яблоки, в середины которых добавлен творог. Для приготовления такого лакомства достаточно взять порядка 5-6 средних плодов, удалить у них сердцевину. Пространство заполняется творогом. В него можно добавить немного сахара и корицы. Выпекать в духовом шкафу 20 минут на среднем огне.
В заключении стоит напомнить о пользе этого уникального кисломолочного продукта. Он прост в приготовлении и уникален по составу полезных витаминов и микроэлементов.
Это буквально рекомендует попробовать творожную диету хотя бы пару раз в жизни каждому стороннику здорового питания и БЖУ. Оптимально практиковать такой стиль питания 2-3 раза в год.
Читайте также:
fitburn.ru
Калорийность творога на 100 грамм
Таблица калорийности и пищевой ценности творога
Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.
Калорийность творога различного процента жирности
творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;
творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;
творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;
творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;
творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;
Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.
Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.
Использование творога в диетическом питании
На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.
Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.
Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.
Чем полезен творог?
— восстанавливает нервную систему;
— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
— обеспечивает организм полезными веществами;
— благоприятно влияет на функцию печени;
— способствует росту волос, укрепляет ногти.
Чем опасен творог?
— индивидуальная непереносимость;
— просроченный продукт;
— химические добавки;
— растительные жиры;
— кишечная палочка;
— большое содержание белка опасно для почек.
Таблица калорийности творога на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Сыворотка творожная |
0.8 |
0.2 |
3.5 |
20 |
Сырник творожный |
18.6 |
3.6 |
18.2 |
183 |
Сырок глазированный |
8.5 |
27.8 |
32 |
407 |
Сырок глазированный Картошка |
7 |
23.4 |
47.6 |
417 |
Сырок глазированный с начинкой |
9.5 |
21.3 |
36 |
374 |
Творог 0% |
16.5 |
0 |
1.3 |
71 |
Творог 0.1% |
16.7 |
0.1 |
2 |
76 |
Творог 0.2% |
18 |
0.2 |
1.8 |
81 |
Творог 0.6% |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог 1.8% |
18 |
1.8 |
3.3 |
101 |
Творог 2% нежирный |
18 |
2 |
3.3 |
103 |
Творог 4% |
15.7 |
4 |
1.4 |
104 |
Творог 5% |
17.2 |
5 |
1.8 |
121 |
Творог 5% зернистый |
12.7 |
5 |
2.4 |
105 |
Творог 5% зернистый с фруктами |
10.3 |
5 |
12.5 |
127 |
Творог 5% классический |
16 |
5 |
3 |
121 |
Творог 8% |
15 |
8 |
1.5 |
138 |
Творог 9% |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог 9% классический |
16 |
9 |
3 |
157 |
Творог 11% |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог 18% |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог домашний (из молока 1%) |
17.6 |
6.4 |
11.3 |
166 |
Творог жирный |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог зернистый |
14 |
4 |
2 |
100 |
Творог мягкий диетический |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог нежирный |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог полужирный |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог Тофу |
8.1 |
4.2 |
0.6 |
73 |
Творожная масса |
7.1 |
23 |
27.5 |
341 |
Творожная масса с изюмом |
6.8 |
21.6 |
29.9 |
343 |
Творожная масса с курагой |
9 |
23 |
29 |
357 |
Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
fotodiet.ru
Сколько калорий в твороге: калорийность в 100 граммах продукта, калорийность 5% творога, полезные вещества
С древних времён одним из самых полезных и удивительных продуктов считается творог, в нём содержатся белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты и минеральные вещества. Педиатры даже рекомендуют вводить его в рацион детей с первого месяца их жизни. Считается, что он появился случайно, намного раньше сыра или масла. Однажды, в жаркий день от молока отделились сыворотка и творожный сгусток. Люди стали употреблять творог ежедневно, но называли его поначалу сыром. На Руси его научились прессовать и печь до сухого состояния. Интересно, что сухой оценивался намного дороже, чем влажный и мягкий.
Сколько калорий в твороге?
Калорийность любого творога рассчитывается в зависимости от его сорта. Покупая деревенский, можно не сомневаться в его качественности, но нельзя угадать, сколько именно калорий он содержит. Скорее всего, жирность его примерно равна 18%. Деревенский и зернистый – это жирные сорта и они не подойдут людям, сидящим на диете.
Случается, что производитель творога не указал его калорийность на упаковке. В таких случаях сначала нужно определить его сорт. В основном это обезжиренные сорта (от 0% — 3%), полужирные (4% — 11%) и жирные ( 18%). Информацию о жирности можно найти в описании характеристики творога и без труда вычислить его калорийность.
Количество килокалорий в 100 граммах творога:
Продукт различной жирности получается благодаря разным технологиям его производства. Известны кислотный, кислотно-сычужный и комбинированный методы технологии. Следуя кислотно-сычужному методу, изготавливаются полужирные и жирные сорта, а кислотный метод помогает получить диетический продукт.
- Обезжиренный диетический содержит ноль процентов жиров – 71 ккал.
- Диетический (0,1%) – 76 ккал.
- Диетический мягкий (1,0%) – 79 ккал.
- Обезжиренный (0,2%) – 81 ккал.
- Обезжиренный (0,3%) – 88 ккал.
- Обезжиренный (0,6%) – 90 ккал.
- Литовский классический (3%) – 97 ккал.
- Столовый (2,0%) – 104 ккал.
- Мягкий диетический (4,0%) – 106 ккал.
- Нежирный (8,0%) – 138 ккал.
- Нежирный (9,0%) – 159 ккал.
- Полужирный мягкий (11,0%) – 178 ккал.
- Творог жирный (18,0%) – 236 ккал.
Этот молочный продукт является поставщиком целой группы витаминов В. Самый жизненно важный витамин B 12 составляет в твороге 1,32 мкг.
Какова калорийность 5% творога
Творог 5% жирности является самым популярным и любимым продуктом, благодаря содержащимся в нём полезным веществам, отличному вкусу и умеренной калорийности. Количество полезных микроэлементов, содержащихся в 5% кисломолочном продукте не уступает и другим сортам. Даже если заправлять это блюдо сливками и фруктами его калорийность будет колебаться от 145 ккал на 100 г.
Молочный продукт 5% также известен своими косметологическими лечебными свойствами, многие российские женщины изготавливают из него нежирные маски для чувствительной кожи лица, которые питают и тонизируют кожу. Полезные вещества, находящиеся в 5% твороге:
Содержание микроэлементов на 100 г:
- Сера 200 мг,
- Фосфор 180 мг,
- Кальций 120 мг,
- Калий 78 мг,
- Магний 24 мг,
- Железо 0,3 мг,
- Селен 30 мкг.
Полезные советы худеющим
Чтобы чувствовать легкость в теле и быть здоровым следует придерживаться следующих правил:
- Суточная норма употребления творога – 300 грамм, не превышайте эту норму.
- Выбирайте кисломолочный продукт с низким показателем жира, иначе есть риск в превышении суточной нормы калорий и неприятных сюрпризов в виде нескольких лишних сантиметрах на талии.
- Устраивая творожный разгрузочный день, откажитесь от потребления кофе, лучше пить травяные чаи.
- Старайтесь меньше употреблять творожные глазированные сырки и массы – сахаров в них содержится выше нормы, и вовсе нет тех полезных веществ, которые содержит творог. Например, в состав творожных сырков помимо основного ингредиента вводят крахмал, эмульгаторы, загустители, ароматизаторы и растительные жиры (кукурузное или пальмовое масла).
- Врачи рекомендуют есть этот продукт людям с хрупкими костями и тем, кто находится на лечении после различных переломов. Он способствует быстрому заживлению и срастанию костных тканей.
- Пожилым людям, детям и беременным нужно употреблять этот кисломолочный продукт, независимо от того, сколько в нём содержится калорий.
- Спортсменам он в рационе просто необходим, так как позволяет восстановить после тренировки запасы мышечной ткани и энергию. Употребление помогает быстро нарастить мышцы, благодаря высокому содержанию в нём казеина.
- Вегетарианцам данный продукт станет полезной альтернативой потребления животных белков, он не раздражает желудок.
Полноценное питание обязательно включает в себя потребление творога. Однако старайтесь не злоупотреблять. Кушать кисломолочный продукт можно не более 300 грамм в сутки. иначе это может грозить перегрузкой печени. Чтобы общая калорийность блюда не увеличилась, старайтесь вместо сахара или варенья смешивать его с фруктами и заправлять мёдом. Помните, что для соблюдения правильного питания подсчёт потребляемых калорий необходим не только худеющим, а каждому человеку.
Богданова Мирослава Леонидовна
≫ Больше информации по теме: http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-produktov/kakova-kaloriynost-100-grammov-tvoroga-v-procentah.html
1lustiness.ru
Творог 2% жирности — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 226,0 г2 ст — 452,0 г3 ст — 678,0 г4 ст — 904,0 г5 ст — 1 130,0 г6 ст — 1 356,0 г7 ст — 1 582,0 г8 ст — 1 808,0 г9 ст — 2 034,0 г10 ст — 2 260,0 г11 ст — 2 486,0 г12 ст — 2 712,0 г13 ст — 2 938,0 г14 ст — 3 164,0 г15 ст — 3 390,0 г16 ст — 3 616,0 г17 ст — 3 842,0 г18 ст — 4 068,0 г19 ст — 4 294,0 г20 ст — 4 520,0 г21 ст — 4 746,0 г22 ст — 4 972,0 г23 ст — 5 198,0 г24 ст — 5 424,0 г25 ст — 5 650,0 г26 ст — 5 876,0 г27 ст — 6 102,0 г28 ст — 6 328,0 г29 ст — 6 554,0 г30 ст — 6 780,0 г31 ст — 7 006,0 г32 ст — 7 232,0 г33 ст — 7 458,0 г34 ст — 7 684,0 г35 ст — 7 910,0 г36 ст — 8 136,0 г37 ст — 8 362,0 г38 ст — 8 588,0 г39 ст — 8 814,0 г40 ст — 9 040,0 г41 ст — 9 266,0 г42 ст — 9 492,0 г43 ст — 9 718,0 г44 ст — 9 944,0 г45 ст — 10 170,0 г46 ст — 10 396,0 г47 ст — 10 622,0 г48 ст — 10 848,0 г49 ст — 11 074,0 г50 ст — 11 300,0 г51 ст — 11 526,0 г52 ст — 11 752,0 г53 ст — 11 978,0 г54 ст — 12 204,0 г55 ст — 12 430,0 г56 ст — 12 656,0 г57 ст — 12 882,0 г58 ст — 13 108,0 г59 ст — 13 334,0 г60 ст — 13 560,0 г61 ст — 13 786,0 г62 ст — 14 012,0 г63 ст — 14 238,0 г64 ст — 14 464,0 г65 ст — 14 690,0 г66 ст — 14 916,0 г67 ст — 15 142,0 г68 ст — 15 368,0 г69 ст — 15 594,0 г70 ст — 15 820,0 г71 ст — 16 046,0 г72 ст — 16 272,0 г73 ст — 16 498,0 г74 ст — 16 724,0 г75 ст — 16 950,0 г76 ст — 17 176,0 г77 ст — 17 402,0 г78 ст — 17 628,0 г79 ст — 17 854,0 г80 ст — 18 080,0 г81 ст — 18 306,0 г82 ст — 18 532,0 г83 ст — 18 758,0 г84 ст — 18 984,0 г85 ст — 19 210,0 г86 ст — 19 436,0 г87 ст — 19 662,0 г88 ст — 19 888,0 г89 ст — 20 114,0 г90 ст — 20 340,0 г91 ст — 20 566,0 г92 ст — 20 792,0 г93 ст — 21 018,0 г94 ст — 21 244,0 г95 ст — 21 470,0 г96 ст — 21 696,0 г97 ст — 21 922,0 г98 ст — 22 148,0 г99 ст — 22 374,0 г100 ст — 22 600,0 г
Творог 2% жирности
fitaudit.ru
БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза
Творог 5%, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 121 ккал | Белки 17.2 г | Жиры 5 г | Углеводы 1.8 г |
Творог 5 % — это полностью обезжиренный продукт питания и источник содержанием кальция. Его получают из коровьего или козьего молока. Творог не имеет клеточных или соединительных тканей. Он рассыпчатой консистенции, имеет кисломолочный вкус, приятный запах, не требует дополнительной обработки перед едой. Комочки творога 5 % быстро впитываются и перевариваются.
Употреблять творог можно только в свежем виде. Это экологически чистый продукт, не имеющий химический добавок и примесей, поэтому сроки хранения у продукта небольшие. На полки магазинов творог поступает в виде брикетов, расфасованных по 250 или 100 грамм. В творог добавляют ваниль и сухофрукты, но по-настоящему вкусный свежий творог можно купить только на рынке или у фермеров.Содержание витаминов и микроэлементов
Творог 5 %, несмотря на свой обезжиренный сорт, богат полезными соединениями, аминокислотами. Например, метионин – это кислота, обладающая лиотропным воздействием на организм. Состав творога насыщен витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, A, К. Так же в твороге 5 % имеется фолиевая кислота, кальций, фтор, фосфор, железо, магний, натрий. Благодаря этим полезным веществам продукт хорошо усваивается.
Полезные свойства
Творог – это незаменимый продукт употребления для детей, беременных женщин. Он не противопоказан пожилым людям, потому, что не имеет в своём составе пурина, в отличии от мяса.
Творог 5 % включают в диеты, советуют людям с расстройством кишечника, нарушением пищеварительной системы. В сутки можно употреблять 300 гр.творога. Его рекомендуют больным туберкулёзом, рахитом, при переломах костей и ушибах, для обновления и укрепления костной и мышечной тканей, атеросклероза, при давлении крови, проблемах с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью. Благодаря большому содержанию казеина и лактозы, творог хорошо усваивается и питает организм.
Применение
Творог 5 % считают полностью диетическим продуктом, его применяют при приготовлении блюд для людей, больных сахарным диабетом. Делать из него вкусные прослойки для торта, чизкейки, брауни, запеканки и творожные десерты. Сырники из свежего творога прекрасно заменят вам покупное печенье. Добавляют творог в тесто для дрожжевых пирогов булочек, пасхальных куличей. Например, знаменитая творожная пасха с цукатами, маком, сливками, шоколадом.
В приготовлении творог универсален, его можно запекать, использовать в качестве начинки и употреблять в сыром виде.
cosmetology-info.ru